Сушеное мясо как хранить


Как хранить вяленое мясо в домашних условиях: полезные рекомендации

Вяленую вырезку делают из разных видов мяса. В процессе приготовления оно приобретает приятный аромат и неповторимый пикантный вкус. Но важно не только соблюсти все этапы создания блюда, необходимо также продлить срок годности продукта. О том, как хранить вяленое мясо в домашних условиях, читайте далее.

Правила хранения

Чтобы снизить количество патогенных микроорганизмов во время приготовления продукта, важно учитывать основные правила пищевой безопасности. Некоторые факторы способны предотвратить порчу мяса:

  1. Важное значение имеет знание источника сырья. Должны быть соответствующие справки, подтверждающие качество мяса. Для предотвращения микробного роста продукт должен храниться при правильной температуре. Например, свинину замораживают для устранения трихинелл.
  2. Если продукт заморожен, его размораживают в максимально чистых условиях при температуре от 0 до +4°C.
  3. Чтобы не было перекрестного загрязнения, нарезку проводят в гигиенических условиях.
  4. Правильное приготовление и маринование – ключевые моменты. Используют специи, прошедшие термическую обработку.
  5. Перед сушкой мясо должно быть хорошо прогрето.
  6. Сушка относится к обеззараживающим процедурам, позволяющим предотвратить рост микроорганизмов. Ее выполняют с учетом правил приготовления продукта для долгого хранения. Постоянно следят за температурой и влажностью.
  7. Активность воды считается одним из главных факторов, влияющих на срок хранения полученного блюда. Этот показатель должен быть максимально низким. Согласно правилам Института питания, для вяленого продукта показатель активности воды составляет 0,85 Aw.
  8. Важно, чтобы в процессе сушки активность воды снижалась достаточно быстро для предотвращения роста микроорганизмов. Но чрезмерная скорость сушки приводит к затвердеванию и цементизации поверхности.
  9. Нельзя допускать, чтобы после вяления мясо оставалось липким.

Неподходящие условия после приготовления продукта способны значительно повысить выживаемость различных микробов. При правильном хранении спустя месяц в мясе снижается концентрация золотистого стафилококка и листерии моноцитогенес. Также через 8 недель уничтожаются кишечная палочка и сальмонелла.

Специалисты связывают снижение количества патогенов с уменьшением активности воды. Болезнетворные микробы в правильно приготовленном мясе не выживают при создании оптимальных условий хранения.

На бастурму оказывают влияние любые температурные изменения, снижая ее вкусовые качества, аромат и полезные свойства. Продукт из-за этого становится суше и тверже. Его хранят в прохладных помещениях. Морозилка или холодильник тоже подходят для этого, но в замкнутом пространстве мясо становится менее ароматным и меняет свою консистенцию.

Бастурма

Сыровяленое мясо хранят в холодильнике или морозилке в вакуумной упаковке, полиэтиленовом пакете, стеклянной банке или контейнере с крышкой. В такой таре продукт не обветривается. Также это позволяет предотвратить размножение бактерий. С хорошей упаковкой яркий запах вяленого мяса и специй не будет распространяться по всему холодильнику, другая еда не пропитается этим ароматом.

Для хранения в прохладном помещении оптимальной тарой считаются тканевые мешочки. Их подвешивают на веревке. Продукт получает достаточное количество свежего воздуха, сохраняя вкусовые качества и полезные свойства.

Важно! Комнату, где подвешивают сушеное мясо, регулярно проветривают.

Оптимальный срок хранения продукта составляет от 2 до 6 месяцев в зависимости от способа хранения и приготовления. Чем больше использовалось специй и соли во время вяления, тем дольше мясо будет оставаться пригодным к употреблению.

Способы хранения

Вяленую вырезку приобретают в магазине или делают самостоятельно в домашних условиях.

Во время покупки важно обращать внимание на такие факторы:

  1. Целостность упаковки. На ней не должно быть проколов, порезов или вмятин.
  2. Срок годности. Нежелательно покупать вяленый продукт, у которого скоро заканчивается срок годности.
  3. Состав. Кроме мяса, в продукте должны содержаться только соль и специи. Если в составе есть ароматизаторы, лучше воздержаться от покупки.

Вяленое мясо разбирают на небольшие куски. Их нельзя складывать вместе, т. к. это препятствует циркуляции воздуха. Также нежелательно держать деликатес рядом с другой едой.

Важно! Обязательно следят за температурным режимом, т. к. его превышение приводит к быстрому размножению патогенов. Это способно нанести серьезный вред организму.

Если мясо немного подсохло, его оборачивают во влажное полотенце. Вода постепенно проникнет в него и вернет первоначальную консистенцию.

Хранят продукт в комнате, холодильнике, морозилке.

Некоторые предпочитают держать его при комнатной температуре. Но важно учитывать, что максимально допустимые показатели для вяленого мяса составляют +15°C, а в жилой комнате – чаще всего +18…+24°C.

Мясо помещают в тканевые мешки и развешивают в темном месте. Рядом обязательно должен периодически работать увлажнитель воздуха. В таких условиях мясо будет храниться всего несколько дней.

Лучше всего, если температура не превышает +15°C. Для этого обычно продукт отправляют в погреб, но это тоже ошибка, т. к. там зачастую высокая влажность.

Если от вяленой вырезки уже отделили часть, ее кладут в полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник.

Морозилка – не самое подходящее место для хранения такого продукта. Быстрая заморозка и низкие температуры оказывают влияние на консистенцию. Волокна очень быстро деформируются, поэтому во время нарезки мясо распадается. Аромат и вкус теряются почти наполовину.

Сроки хранения

Если холодильник не используется, желательно найти прохладное помещение. В таком случае срок хранения вяленого мяса составляет 3-4 недели, но только при условии правильно подобранной упаковки. При хранении в комнате используются тканевые мешки. Материал должен быть натуральным.

В холодильнике вяленое мясо остается свежим на протяжении 4 месяцев, а если использовать вакуумную упаковку – до 6. В морозилке длительность хранения достигает 1 года.

Заключение

Вяленое мясо очень требовательно к температурным условиям. Также важно учитывать показатели влажности. В этом случае продукт удастся сохранить на длительное время без потери вкусовых качеств и аромата. Но главная задача – предотвратить размножение патогенных микроорганизмов. Тогда продукт будет не только вкусным, но и полезным.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные ветчины длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6-9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остатки Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Лучшие способы хранения сушеных бобов для длительного хранения

Есть два отличных способа хранения сушеных бобов для среднесрочного и длительного хранения.

Один из лучших способов хранения зерен на средний срок (несколько лет) - это вакуумная упаковка. Для очень длительного хранения (много лет +) отличный метод - майларовые пакеты с поглотителями кислорода. Подробнее…

Рис и фасоль - отличный и недорогой выбор для хранения готовой пищи.Почему? Потому что рис и бобы вместе составляют комбинацию питательных веществ для выживания:

Рис богат крахмалом и является отличным источником энергии. Бобы богаты белком и другими минералами. Потребление двух вместе обеспечивает все незаменимые аминокислоты, и неудивительно, что эта комбинация является основным продуктом многих диет во всем мире.

~ Рис и фасоль | Комбинация выживания

Сушеные бобы с вакуумным уплотнением для хранения в течение нескольких лет

Врагом успешного длительного хранения пищевых продуктов являются кислород, влага, тепло и, возможно, «насекомые».

Используйте обычный вакуумный упаковщик (например, FoodSaver) и связанные с ним пакеты, чтобы запечатать отдельные пакеты весом в один фунт с сушеными бобами.

Обычный вакуумный упаковщик вытягивает большую часть воздуха. Следовательно, большая часть кислорода также будет удалена (хотя и не в такой степени, как при использовании поглотителя кислорода). Но мой опыт таков, что метод вакуумного уплотнения без проблем прослужит несколько + лет.

Этот метод стоит немного дороже и увеличивает стоимость хранения бобов за фунт по сравнению с бестарным хранением (стоимость упаковочного пакета за фунт).Но он позволяет хранить все виды сушеных бобов / бобовых, поскольку за один раз вы собираете только мешки по фунту.

Нам нравится широкий выбор зерен, и это позволяет нам выбирать то, что мы храним, по-разному.

Как вы можете видеть на картинке, для их хранения мы сначала запечатываем каждый отдельный фунтовый мешок с фасолью с помощью наших пакетов FoodSaver и вакуумного упаковщика.

Сначала нарежьте несколько ломтиков на пластиковый пакет с фасолью весом 1 фунт. Это позволит создать вакуум в самом мешке для зерен. Затем поместите пакет с фасолью в вакуумный пакет. Вакуумное уплотнение. Готово.

Помимо первоначальных затрат на стоимость вакуумного упаковщика (который у нас был в течение довольно долгого времени и который мы использовали на всевозможных вещах - уже оплачивая себя), стоимость составляет стоимость пакета вакуумного упаковщика.

Pro Совет: Купите рулоны, это дешевле. Но не стоит дешево продавать безымянные бренды, которые могут не удерживать печать надолго.

Я могу легко хранить 50 фунтов индивидуально запечатанных однотонных пакетов сушеных бобов в прочном пластиковом контейнере Sterlite 70-Qt (показано выше). Какая-то фасоль !! Они будут хорошо храниться долгие годы. Я оцениваю 5 лет без проблем.

Самый популярный вакуумный упаковщик на amzn

Долгосрочное хранение сушеных бобов

Майларовая сумка | Поглотитель кислорода | Ведро 5 галлонов

Если вы собираетесь хранить сушеные бобы для длительного хранения (например,г. 10 лет более или менее), вот что я предлагаю:

Удалите весь кислород с помощью поглотителей кислорода

Чтобы получить как можно больше кислорода, используйте поглотитель кислорода объемом 2 000 куб. См на каждое ведро сушеных бобов объемом 5 галлонов.

Подробнее о поглотителях кислорода

Сначала поместите пакет из майларовой фольги подходящего размера в ведро объемом 5 галлонов. Затем заполните сушеными бобами, оставив несколько дюймов над крышкой. Установите кислородный поглотитель объемом 2000 куб. Закройте майларовый мешок утюгом.

Проверьте это на amz:
5-галлонные сверхмощные майларовые мешки с поглотителями кислорода объемом 2000 куб. См.

Pro Tip: Мне нравятся крышки Gamma (вращающиеся крышки) за легкий доступ к моему долгосрочному хранению в ведрах на 5 галлонов.

Крышки с гамма-уплотнением | Стоят ли они этого?

Продолжить чтение: Как запечатать майларовый мешок в 5-галлонном ведре

4 вещи, влияющие на хранение продуктов

.

Как купить и хранить говяжий фарш> Начать готовить

Должно быть не менее 10 миллионов различных способов приготовления говяжьего фарша! Здесь, на startcooking.com, у меня есть много рецептов для начинающих кулинаров из говяжьего фарша.

Tex-Mex Cheeseburgers, Chili, English Muffin Pizzas и Говядина с галстуками-бабочками и фасолью - вот лишь некоторые из рецептов, которые начинаются с говяжьего фарша.

.

Chili Anyone?

Покупка говяжьего фарша

Первое, что вы заметите, когда зайдете в мясной отдел своего продуктового магазина, это то, что там есть большое количество различных упаковок того, что выглядит как говяжий фарш, но с разными ценами.В большинстве случаев цена напрямую связана с разным уровнем жирности. Как правило, чем ниже содержание жира, тем выше будет цена за фунт. Содержание жира указано цифрами на упаковке.

Я обычно покупаю то, что называется 85/15, то есть соотношение говядины - в данном случае 85 процентов - к жирности, которое здесь составляет 15 процентов. Это соотношение дает мне вкус и текстуру, которые мне нравятся, когда я готовлю.

Многие люди, наблюдающие за потреблением жира, покупают говяжий фарш с соотношением жирности 90/10.Я считаю это соотношение суховатым, но каждому свое! Моя уловка состоит в том, чтобы использовать говядину 85/15, но слить жир после того, как я подрумяню говядину. Поставьте небольшую миску под дуршлаг, чтобы собрать жир, а затем выбросьте его в мусор. НЕ СЛИВАЙТЕ ЖИР В СЛИВУ , иначе вы можете засорить трубы!

.

Хранение говяжьего фарша

Говяжий фарш следует использовать или заморозить в течение 2 дней с момента его покупки. Выньте говядину из магазинной упаковки и дважды заверните ее в полиэтиленовую пленку / обертку для морозильной камеры, чтобы защитить ее от «ожога в морозильной камере».”

Замороженный говяжий фарш следует использовать в течение трех-четырех месяцев после покупки. После этого я определенно рекомендую выбросить его !. В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США говорится, что даже правильно замороженные продукты могут ухудшиться по вкусу и питательной ценности, если хранить их в морозильной камере слишком долго.

Если мясо (или хлеб, или даже мороженое) находится в морозильной камере слишком долго, пища сильно высыхает и на ней появляются белые края. Это не только ужасно выглядит, но и вкус, и текстура будут очень плохими.

Еще одно обязательное условие перед замораживанием - это пометить упаковку и поставить дату. Вы будете удивлены, как долго неотмеченные пакеты остаются в морозильной камере!

Я также раскладываю и складываю замороженные продукты. Они занимают меньше места, да и так их легче находить.

Замороженный грибной соус, куриный соус, сладкий картофель, пюре из кабачков и говяжьего фарша

Обязательно посмотрите мое видео о том, как поджарить говяжий фарш и как разморозить говяжий фарш.

.

Смотрите также