Суп солянка рецепт с колбасой и мясом


Солянка с колбасой – очень простой и вкусный рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить солянку с колбасой быстро и вкусно. Густой суп с насыщенным вкусом отлично подойдет для семейного обеда. Он вызывает аппетит и прекрасно утоляет чувство голода. Существует множество вариантов приготовления солянки. Самым бюджетным считается рецепт, в который входят колбаса, морковь, лук и соленые огурцы.

Для торжественного обеда можно сделать сборную солянку, сочетая колбасу с мясом. Нередко кулинары добавляют в суп дополнительные ингредиенты, например, оливки и грибы (солянке с грибами посвящена отдельная статья). Любителям пикантного вкуса рекомендую заменить вареную колбасу сырокопченой. Тогда блюдо получится ароматным и питательным.

Рецепт солянки с колбасой

Вареная колбаса

200 г.

Охотничьи сосиски

6 шт.

Репчатый лук

2 шт.

Маринованные огурцы

4 шт.

Лимон

3 дольки.

Томатная паста

1 ст. л.

Сметана

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Специи

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

65 ккал

Углеводы:

4,5 г.

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Подавать суп рекомендую в глубокой тарелке. По желанию можно добавить тертый чеснок или острый перец.
  2. Для украшений используйте нарезанную зелень петрушки, зеленый лук, дольки лимона. Нарезанный лимон можно подать в отдельной тарелке, чтобы ваши гости могли самостоятельно регулировать кислоту супа по вкусу.
  3. В отдельной тарелке нередко подают редьку и острую корейскую морковь.
  4. Есть суп следует горячим. Остывший жир в тарелке делает блюдо невкусным и непривлекательным.
  5. Можно подать к солянке чесночные гренки. Для этого достаточно нарезать ржаной хлеб тонкими кусочками, обжарить на сильном огне до хруста, слегка посолить и присыпать тертым чесноком. Неплохой альтернативой считается чесночный багет. Сначала необходимо сделать смесь из сливочного масла, чеснока и измельченной зелени. Затем нарезать булку порционными кусочками, намазать их приготовленной смесью, поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки.
  6. Для получения концентрированного бульона желательно использовать несколько видов мяса на косточках. Также добавьте в бульон корень сельдерея, сушеные грибы и лавровый лист.
  7. Чтобы приготовить прозрачный бульон, не забывайте постоянно снимать пену.
  8. В дополнение к огурцам можно добавить в суп квашеную капусту. У нас есть рецепт отдельного блюда — солянки с капустой.
  9. Зажарку рекомендую готовить достаточно долго, чтобы овощи получились мягкими и немного тягучими. Зажаривайте их на смеси растительного и сливочного масла.
  10. Можно заранее приготовить зажарку и хранить ее в холодильнике.
  11. Чтобы блюдо не получилось слишком острым, не используйте много копченостей. Отдавайте предпочтение отварной говядине или свинине, вареной и сырокопченой колбасе.
  12. Мясо шинкуйте кубиками или соломкой, чтобы они помещались в столовой ложке.
  13. Чтобы устранить лишний жир с копченостей, перед закладкой их следует обжарить.
  14. Если вы хотите получить более кислый суп, добавьте в него огуречный рассол, лимонный сок или ржаный квас.
  15. Для пикантности можно добавить в блюдо каперсы.
  16. После закладки овощей варите суп на слабом огне. Нельзя давать ему бурлить, иначе он превратится в кашу.
  17. Вместо томатной пасты можно использовать консервированные помидоры.
  18. В солянку разрешается добавлять не только маслины, но и оливки. В кастрюлю их закидывают целиком или колечками.

5 необычных вариантов

Суп с наиболее богатым и насыщенным вкусом, от которого приглашенные на обед гости будут в полном восторге. Для приготовления возьмите сырую говядину, копченые колбасу и мясо, сосиски, морковь, маринованные огурцы, томатную пасту, муку, репчатый лук, специи, лимон, маслины. Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками. Другие мясные ингредиенты обжарьте в сковороде и затем выложите в бульон. Перед тем, как добавить огурцы, рекомендую припустить их на сковороде с небольшим количеством воды. Для улучшения вкуса можно использовать лавровый лист, огуречный рассол и зелень.


  • С колбасой и копченостями

Удивительный мясной суп, который порадует всех родных невероятным вкусом и ароматом. Чтобы его приготовить, нужно взять вареную колбасу, свежий балык, копченую колбасу, картофель, репчатый лук, маринованные огурцы, томатную пасту. Обязательно следите за тем, чтобы продукты не переварились. Рекомендую добавлять томатную пасту в конце обжаривания огурцов с луком. Подавать блюдо следует с маслинами, сметаной и лимоном.


Вегетарианский вариант, в котором грибы заменяют мясо или колбасу. Для приготовления понадобятся свежие или сушеные белые грибы, соленые огурцы, подсолнечное масло, репчатый лук, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, соль. Не забудьте очистить огурцы от кожицы. Грибы обязательно промойте и нашинкуйте.


  • С колбасой и курицей

Простое первое блюдо русской кухни, для приготовления которого потребуется куриное филе, копчености, репчатый лук, соленые огурцы, томатная паста, растительное масло, маслины, соль, сахар, специи, сметана. Все копченые изделия нарезайте соломкой. Перед подачей украсьте суп дольками лимона и кинзой.


Замечательный сытный суп, который отлично подходит для мужчин. Он быстро утоляет голод, так что вполне можно обойтись и без второго блюда. Для приготовления понадобится бульон из курицы или говядины с кусочками мяса, белая или красная фасоль, сосиски, буженина, репчатый лук, морковь, картофель, томатная паста, маслины без косточек, черешок сельдерея, растительное масло, перец, соль, лавровый лист. Перед подачей украсьте блюдо измельченной огородной зеленью и несколькими ломтиками лимона.

Заключение

В статье мы узнали, что нужно для приготовления колбасной солянки, рассмотрели пошаговый рецепт с фото и узнали, сколько калорий содержится в блюде. Суп быстро варится, получается питательным и насыщенным. Традиционную солянку принято готовить на основе мяса. Но при его отсутствии дома можно взять вареную или копченую колбасу.

А вы любите готовить солянку с колбасой? Расскажите нам об этом в комментариях!

Рецепт солянки | Блог Павла

Солянка - традиционный русский суп. Она очень вкусная. Этот рецепт взят с кулинарного сайта say7.info, в переводе с русского.

Состав

  • 700 г говядины
  • 6-10 видов ветчины, копченые ребра, сосиски, салями, хот-доги, сосиски и др. Общий вес 1 кг.
  • 150 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 200 г маринованных огурцов
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 3 столовые ложки каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • масло растительное
  • 1 лимон
  • оливки по вкусу
  • укроп или петрушка

Метод


Выложите говядину на сковороду.Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите полтора часа (на среднем, снимите пену).


Вынуть мясо, дать остыть, нарезать небольшими кусочками.


Лук нарезать.


Морковь натереть на средней терке.


Огурцы нарезать кубиками.


Мясные изделия, нарезанные кубиками или жульеном (сервелат, ветчина, копченые ребра, колбасы, салями, хот-доги, небольшие сосиски, бекон и т. Д.).


Немного обжарьте мясные изделия на растительном масле.


Слегка обжарить лук на растительном масле.


Добавить морковь, немного обжарить.


Добавить огурцы, обжаривать 2-3 минуты.


Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на слабом огне.

Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.


Добавить в кипящую смесь мясные изделия.


Затем добавить говядину. Тушить 5-7 минут.


Добавить каперсы по вкусу.


Добавить жареный лук, морковь и огурцы.


Добавьте половину чашки огурца или оливкового маринада. Тушить еще 5-7 минут.


Добавить лавровый лист, перец, укроп, петрушку.

При необходимости добавьте соль. Оставьте накрытым на 15-20 минут. Удалите лавровый лист.

Разлить суп по мискам. Положите в каждую миску лимон и оливки.

Наслаждайтесь!

Связанные

.

Солянка (Кисло-сладкий суп) | Рецепт

  • Шаг 1/3

    • 150 г Немецкая охотничья колбаса
    • 150 г копченая свиная корейка
    • 200 г соленья
    • 1 лук
    • 900823 3 зубчика чеснока Нарезать кубиками колбасу, копченую свинину и соленые огурцы. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

    • Шаг 2/3

      Растопить масло в большой кастрюле и обжарить колбасу и копченую свиную корейку прим.3 мин. Или до коричневого цвета. Добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить прим. 2 - 3 мин. больше или до полупрозрачности.

    • Step 3/3

      • 4 столовые ложки томатной пасты
      • 680 г лечо болгарского перца в банке
      • 500 мл овощной бульон
      • 50 мл маринованный сок
      • 2 чайные ложки порошка сладкого перца
      • 2 чайные ложки горчицы
      • соль
      • перец
      • сметана (для сервировки)
      • булочка (для сервировки)

      Добавьте томатную пасту и консервированное лечо, и принесите до кипения.Добавьте овощной бульон, маринованный сок, лавровый лист, порошок сладкого перца и горчицу. Тушить на среднем огне прим. 20 мин. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать солянку со сметаной и булочками. Наслаждайтесь!

    • .

      Солянка - RusslandJournal.de Английский

      Солянка (рус. Солянка) - наваристое соленое пряное рагу - одно из самых популярных блюд русской кухни . Солянка бывает разных видов: с мясом, колбасой, рыбой или грибами. Самые важные ингредиенты - это соленые огурцы или соленые грибы. В русском языке Солянк означает «соленый», производное от слова соль - [соль] (соль).

      Ингредиенты (на 4-6 человек)
      2 литра (= 8 чашек) жирный бульон из мяса или костей
      500 г (= 1.1 фунт) различных сортов мяса (отбивные, окорок, колбасы, вареное мясо с бульона, курица)
      2 лук
      2 маринованные огурцы
      100 мл (= 1/2 стакана) рассол
      2 столовые ложки томатная паста
      1 лавровый лист
      перец чёрный
      лимон
      масло или масло
      зелень (укроп, петрушка)

      Солянка - шаг за шагом

      Сделайте мясного бульона (как для борща), очистите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками.

      Солянка-Вариации

      Объявление

      • Солянка очень вкусная с каперсами и маслинами . Добавьте по вкусу незадолго до подачи.
      • Солянка часто готовится из грибов . Смешать 100 г соленых или маринованных грибов с луком и огурцами и приготовить с другими ингредиентами.

      Русские рецепты

      Салаты и закуски
      Рецепты русских салатов, Грибной икры, русских яиц и т. Д.
      Супы и рагу
      Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
      Основные блюда
      Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
      Гриль и шашлык
      Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
      Выпечка
      Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
      Напитки
      Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

      Русская кухня

      Капуста - советы и рецепты приготовления.
      Русская Пасха - Рецепты Русской Пасхи

      .

      Рецепт супа из колбасы и шпината

      перейти к содержанию

      Верхняя навигация

      Проводить исследования

      Меню профиля

      Твой профиль Вниз треугольник .

      Смотрите также