Суп с аджикой


Супы с аджикой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Суп харчо с аджикой рецепт – грузинская кухня: супы. «Еда»

Говядина 300 г

Морковь 1,5 штуки

Лук репчатый 1,5 штуки

Рис ½ стакана

Петрушка 2 пучка

Черный перец горошком по вкусу

Красный базилик 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 3 зубчика

Шафран 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Паприка щепотка

Хмели-сунели ¼ чайной ложки

Сумах щепотка

Соль по вкусу

Томатная паста 2 г

Аджика ½ столовой ложки

eda.ru

Супы с чесноком и аджикой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Супы с водой и аджикой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриные желудки 550 г

Желтый горох 150 г

Вода 1,5 л

Лук репчатый 110 г

Морковь 70 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Аджика 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сушеные листья сельдерея по вкусу

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Укроп 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Супы с курицей и аджикой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Курица 1,5 кг

Лук 2 штуки

Гранатовый сок 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Мята сушеная 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Шафран на кончике ножа

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Аджика 1 столовая ложка

Ткемали 1 столовая ложка

eda.ru

Супы с говядиной и аджикой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Супы с морковью и аджикой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Нут 1 стакан

Красный лук 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Молодая морковь 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры 1 штука

Укроп 1 пучок

Лимон 1 штука

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сушеный барбарис 2 чайные ложки

Сумах 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Корень петрушки 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Аджика 2 столовые ложки

Копченый соус табаско по вкусу

Хересный уксус 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Крупная морская соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка

eda.ru

Супы с картофелем и аджикой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Харчо с аджикой и томатной пастой рецепт – грузинская кухня: супы. «Еда»

Говядина 300 г

Морковь 1,5 штуки

Лук репчатый 1,5 штуки

Рис ½ стакана

Петрушка 2 пучка

Черный перец горошком по вкусу

Красный базилик 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 3 зубчика

Шафран 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Паприка щепотка

Хмели-сунели ¼ чайной ложки

Сумах щепотка

Соль по вкусу

Томатная паста 2 г

Аджика ½ столовой ложки

eda.ru

Блюда с аджикой: 119 рецептов что приготовить с аджикой

Говядина 300 г

Морковь 1,5 штуки

Лук репчатый 1,5 штуки

Рис ½ стакана

Петрушка 2 пучка

Черный перец горошком по вкусу

Красный базилик 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 3 зубчика

Шафран 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Паприка щепотка

Хмели-сунели ¼ чайной ложки

Сумах щепотка

Соль по вкусу

Томатная паста 2 г

Аджика ½ столовой ложки

eda.ru

Рецепт Куриный суп с аджикой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.1 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3501 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 9.4% 2235 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8.1% 2545 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.5% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.2% 5000 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 8.1% 2565 г
Зола 0.14 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.7 мкг 900 мкг 9.5% 19.8% 1050 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.407 мг 5 мг 8.1% 16.8% 1229 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 1.7% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.9% 6923 г
Витамин В4, холин 12.69 мг 500 мг 2.5% 5.2% 3940 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 6.4% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 11.4% 1835 г
Витамин В9, фолаты 3.848 мкг 400 мкг 1% 2.1% 10395 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 6.4% 3261 г
Витамин C, аскорбиновая 1.64 мг 90 мг 1.8% 3.7% 5488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 1.9% 10791 г
бета Токоферол 0.0018 мг ~
гамма Токоферол 0.0323 мг ~
Витамин Н, биотин 1.716 мкг 50 мкг 3.4% 7.1% 2914 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.2537 мг 20 мг 11.3% 23.5% 887 г
Ниацин 0.797 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.03 мг 2500 мг 3% 6.2% 3377 г
Кальций, Ca 12.19 мг 1000 мг 1.2% 2.5% 8203 г
Магний, Mg 8.64 мг 400 мг 2.2% 4.6% 4630 г
Натрий, Na 13.01 мг 1300 мг 1% 2.1% 9992 г
Сера, S 31.75 мг 1000 мг 3.2% 6.7% 3150 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 8.1% 2572 г
Хлор, Cl 15.27 мг 2300 мг 0.7% 1.5% 15062 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.4 мкг ~
Бор, B 0.5 мкг ~
Железо, Fe 0.353 мг 18 мг 2% 4.2% 5099 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 14851 г
Кобальт, Co 2.028 мкг 10 мкг 20.3% 42.2% 493 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.0393 мг 2 мг 2% 4.2% 5089 г
Медь, Cu 25.04 мкг 1000 мкг 2.5% 5.2% 3994 г
Молибден, Mo 0.031 мкг 70 мкг 225806 г
Никель, Ni 0.055 мкг ~
Рубидий, Rb 0.6 мкг ~
Селен, Se 2.327 мкг 55 мкг 4.2% 8.7% 2364 г
Фтор, F 91.75 мкг 4000 мкг 2.3% 4.8% 4360 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 6.2% 3289 г
Цинк, Zn 0.3972 мг 12 мг 3.3% 6.9% 3021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.307 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0461 г ~
Мальтоза 0.0719 г ~
Сахароза 0.0766 г ~
Фруктоза 0.0208 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0052 г ~
Аргинин* 0.2242 г ~
Валин 0.1692 г ~
Гистидин* 0.0929 г ~
Изолейцин 0.1345 г ~
Лейцин 0.2722 г ~
Лизин 0.2768 г ~
Метионин 0.0839 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.1659 г ~
Триптофан 0.0553 г ~
Фенилаланин 0.1485 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2325 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0099 г ~
Аланин 0.2087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2974 г ~
Гидроксипролин 0.025 г ~
Глицин 0.2418 г ~
Глутаминовая кислота 0.6037 г ~
Пролин 0.2051 г ~
Серин 0.1667 г ~
Тирозин 0.116 г ~
Цистеин 0.0463 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0027 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0217 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5376 г ~
17:0 Маргариновая 0.0233 г ~
18:0 Стеариновая 0.1543 г ~
20:0 Арахиновая 0.0083 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.438 г min 16.8 г 8.6% 17.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2083 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0083 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1996 г ~
18:1 цис 0.0063 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0217 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5491 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 10.2%
18:2 Линолевая 0.5132 г ~
18:3 Линоленовая 0.0292 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0067 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 22%

health-diet.ru


Смотрите также