Суп рисовый без мяса рецепт приготовления


Рисовый суп без мяса - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, приготовленный без мяса. Этот постный супчик получается очень вкусным, легким, ароматным и достаточно сытным. Его можно включать и в детское питание. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Для приготовления рисового супа без мяса понадобится:

1 ст. л. риса;

1-2 ст. л. растительного масла;

1-2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки.

Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить.

Рис промыть несколько раз холодной водой.

Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, добавить рис, варить на медленном огне 15-20 минут.

Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Когда картошка и рис будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить немного приправы, лавровый лист. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить постный рисовый суп 5-6 минут.

Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень, перемешать, дать супу провариться еще 2-3 минуты, после чего выключить газ.

Аппетитный и очень вкусный рисовый суп, приготовленный без добавления мяса, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курино-рисовый суп | RecipeTin Eats

Курино-рисовый суп, который питает вашу душу… Рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях!

Этот курино-рисовый суп готовится путем варки кусочков курицы в бульоне, который дает прекрасный пикантный бульон с золотистым вкусом, при этом человеку не нужно обрабатывать целую курицу. Откажитесь от курицы-гриль - это лучше!

Курино-рисовый суп

Я знаю, что существует множество быстрых и простых куриных супов, которые позволят вам быстро добавить предварительно приготовленную курицу или куриную грудку-пашот, а затем добавить ее в суп.И если это то, что требует ваше время, см. Примечание 1 в рецепте, потому что я дал быстрые шаги для этого, и вы будете иметь этот суп на столе через 30 минут. (И все равно похлебать будет достойно).

Но для немного дополнительных усилий и 30 минут без ручного приготовления кусочков курицы на медленном огне, вы можете получить этот курино-рисовый суп с невероятно пикантным золотистым суповым бульоном со вкусом, которого невозможно достать за деньги купить.

Лучший рис для супа

Большинство видов риса отлично подходят для супа. Белый, коричневый, дикий рис, черный рис, рис для суши, басмати и жасминовый рис отлично подходят. Подойдет даже рис для ризотто и рис для паэльи!

Коричневый и дикий рис готовятся дольше, чем время кипячения супа. Поэтому их нужно будет приготовить отдельно, прежде чем добавлять в суп.

Можно ли добавлять в суп сырой рис?

Да, сырой рис лучше всего добавлять в суп, потому что он впитывает аромат бульона, делая его особенно вкусным!

Как хранить оставшийся курино-рисовый суп

Оставьте рис в супе, и вы будете в ужасе от глыбы желеобразной грязи, с которой вы столкнетесь на следующее утро, вызванной тем, что рис впитал всю жидкость.

Чтобы избежать этого, нет другого выхода, кроме как использовать шумовку или дуршлаг, чтобы отделить бульон от риса, курицы и овощей, а также отдельно охладить или заморозить их.

Если вы готовите суп из курицы и риса, чтобы отведать его где-нибудь еще, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как это лучше всего сделать (для этого нужно использовать немного бульона и воды для отдельного приготовления риса, после чего он добавляется в суп. когда готовы служить 🙂).

Добавьте суп-дункер!

Адаптируемый рецепт - сделай сам!

Этот рецепт супа из курицы и риса - отличная основа для добавления вашего собственного прикосновения.Он и так выглядит восхитительно, но может потребовать больше овощей, больше трав, немного свежего лимона или даже других приготовленных белков. Вот несколько идей:

  • Цедра и выжимка свежего лимона - прекрасное прикосновение свежести
  • Еще овощи (нарезанные цукини, добавить нарезанную капусту или шпинат, сладкий перец)
  • Дополнительная курица с другим приготовленным белком (500 г / фунт приготовленного веса)
  • Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки, или немного других сушеных трав
  • Попробуйте добавить банку или две измельченных помидоров для легкого томатного супа
  • Если вы предпочитаете мало углеводов, откажитесь от риса и возьмите больше овощей.Мне нравится начинать его мясными овощами, такими как брокколи и цветная капуста.

Если вы сделали этот рецепт своим, поделитесь тем, что вы сделали, в комментариях ниже. Расскажи нам, расскажи нам! Мы хотим знать! 🙂 - Наги x


Рецепт курино-рисового супа
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курино-рисовый суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 55 минут

Итого: 1 час

Суп

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Чтобы приготовить вкусный, золотистый, пикантный бульон, не нужно тащить целиком курицу.Используйте вместо этого кусочки курицы - это намного быстрее, а бульон просто невероятный! Лучше аромат, чем при использовании грудки или курицы-гриль. Время бездействия кипения: 30 минут.

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла (или больше масла)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • 72 1 нарезанная луковица
  • ▢ 3 моркови, разрезать пополам, затем разрезать на 1 см / 2 / Ломтики 5 дюймов (четверть, если действительно толстые)
  • ▢ 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
  • ▢ 3 чайные ложки порошка вегетарианского бульона, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 чайные ложки порошка (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца, мелкого помола
  • ▢ 4 чашки (1 литр) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 стакана (1 литр) воды
  • ▢ 600 г (1.2 фунта) куриные бедра на кости без кожи, 4 x 150 г / 5 унций (Примечание 1)
  • ▢ 1 стакан (180 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 3)
  • ▢ Соль, отрегулировать по вкусу
  • ▢ 1 ст. мелко нарезанная петрушка (по желанию)

Инструкции

  • Положите масло и сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавить лук и чеснок, варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить морковь и сельдерей, перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте сухой бульон, сушеную петрушку, тимьян (если используете), перец, куриный бульон, воду.Перемешайте, затем добавьте курицу.

  • Накрыть крышкой, варить на среднем слабом огне 30 минут. Отрегулируйте нагрев, чтобы он пузырился достаточно, но не слишком энергично или не очень медленно. Один или два раза удалите излишки пены (не критично, просто бульон станет прозрачнее).

  • Снимите крышку, добавьте рис. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

  • Снимите суп с плиты.

  • Выложите курицу в большую миску. Измельчите 2 вилками, выбросьте кости и добавьте в суп.

  • Добавить половину петрушки, посолить и при необходимости добавить. Подавать, затем украсить зеленью петрушки.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Жир - вот где весь аромат, поэтому для этого рецепта я использую кость бедра. Я снимаю кожицу, иначе суп будет слишком жирным - просто снимите его, он легко снимается. Кости без кожи на бедрах продаются пакетами в магазине Woolies в Австралии - они очень ценные. Альтернативные отрубы: голеней также подойдут, кожуру снимать не нужно, используйте 1 кг / 2 фунта.Бедра без кожи и костей - следующие лучшие - но готовьте только 15 минут, затем добавьте рис, готовьте еще 15 минут, затем выньте курицу, измельчите, затем вернитесь в суп и подавайте. Цыпленок-гриль, купленный в магазине : Следуйте рецепту, за исключением того, что уменьшите количество воды на 1 стакан, используйте 2 1/2 стакана нарезанной или тертой курицы. Затем добавить бульон и воду, довести до кипения, добавить курицу и варить 5 минут, затем добавить рис, варить 15 минут, затем подавать. Грудь настолько постная, что просто не придает бульону достаточного вкуса, поэтому я не могу рекомендовать ее, НО в случае опасности ее можно использовать.Тушите 500 г грудки на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте рис и готовьте в течение 15 минут, удалите грудку, нашинкуйте, вернитесь в суп и подавайте. 2. VEGETA STOCK POWDER (порошок овощного бульона):

Это просто тип порошка / бульонного кубика в форме порошка. Это мой фаворит для таких прозрачных супов как из-за вкуса, так и из-за того, что он придает ему желтоватый оттенок, который у меня ассоциируется с этим супом. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, вместе с другими стандартными порошками и жидкими бульонами, а здесь он находится на Amazon.Судя по тому, что я видел, он довольно популярен в европейских рецептах. Однако любой овощной или куриный бульонный кубик (раскрошенный) или порошок прекрасно подойдут для замены. 3. РИС: Здесь идеально подойдет любой обыкновенный белый рис - длиннозерный, среднезерный, короткозерный, рис для суши, жасмин и басмати. Также можно использовать киноа. Паэлья и рис для ризотто не подходят. Коричневый и дикий рис нужно добавить через 5 минут после добавления курицы (на приготовление нужно 40 минут). 4. ХРАНЕНИЕ: С помощью шумовки отделите рис и все содержимое супа от бульона.Храните в отдельных емкостях, иначе вы получите неповоротливый рисовый блок! Охладите, затем сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и прочее. Куда-то забираешь? Вот что я делаю: готовлю до конца, но не добавляю рис. Приготовьте рис отдельно следующим образом: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 стаканом готовой суповой жидкости и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне, затем варить 12-15 минут, пока вся вода не впитается (наклоните, чтобы проверить).Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Снимите крышку, взбейте рис, затем выложите рис в отдельную емкость к остальному супу. Для сборки разогрейте суп, затем добавьте рис. 5. Добавления: Идеи смотрите в посте. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций (это большая миска). Снижается до 380 калорий при использовании грудки 500 г / фунт.

Пищевая ценность:

Порция: 638 г Калорий: 427 ккал. (21%)

Ключевые слова: Курино-рисовый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще разогревающие душу супы из прозрачного бульона


Срок службы бульдозера

Нигде не видно, пока я нарезал морковь и тушил лук, а затем он гремит внутри, когда появляется курица.

Громы. Ни рысью, ни рысью. Громы . 🙄

.

Китайский рисовый суп с костями ветчины - отвар (3 ингредиента !!)

Кость ветчины + рис + вода = отвар с ветчиной, он же китайский суп с рисом и костями ветчины. Это мой любимый рецепт с ветчиной на косточке - готовить на медленном огне, пока рис не рассыпется, мясо не отвалится от кости, а бульон не будет иметь красивый аромат. Мультиварка, скороварка или плита - я использую все 3 метода!

В то время как западный мир сходит с ума от видения блестящей запеченной ветчины, готовой к резке, китайцы ликованно потирают руки при мысли о ветчине.Потому что этот рецепт - не просто то, что я придумал - хотя я бы не стал винить вас за то, что вы так думаете.

Китайский рисовый суп с косточкой из ветчины - это «вещь» . Он называется « Congee » на китайском языке, и это источник многих дискуссий по поводу того, кто получает ветчину из нашей рождественской ветчины - или договор об использовании ее для семейной трапезы - а также самодовольные объявления, когда можно обезопасить лишние остатки ветчины.

Я получил две дополнительных ветчинных костей после Рождества 2017 года.* Она говорит самодовольно и гордо *

Но если вам не так повезло / вы не умеете ухаживать, а также в любое другое время года, для этого рецепта идеально подходят купленные в магазине окорока. (На самом деле это лучше, потому что его не собирают чисто!)

ТАК - ЧТО ТАКОЕ CONGEE?

Это белый китайский рисовый суп / каша, который готовится путем медленного приготовления риса в бульоне, пока он не рассыпется и не загустеет суп. В основном это рис и бульон с небольшими добавками - обычно это рыба и курица, поэтому очень экономичен.

Консистенция варьируется от мягкой, консистенции, похожей на кашу, , которая дает приятное сливочное ощущение во рту, до более жидкой текстуры, которая больше похожа на жидкий бульон с кусочками мягкого риса. Если вы не читали между строк, я не поклонник водянистого / жидкого Congee!

В Китае и Гонконге Congee обычно подают на завтрак с большими пухлыми жареными хлебными палочками для макания, но я обычно ем его на ужин (никаких пышных жареных хлебных палочек!).

Ключ к отличному отвару - это бульон, и поэтому китайцы сходят с ума от остатков ветчины.Из него получается отличный бульон - никаких других ароматизаторов не требуется.

ВНИМАНИЕ: ЭТО БЕЗУМНО ЛЕГКО !!

Положите рис, много воды и ветчину в кастрюлю, мультиварку или скороварку. Измельчите ветчину, верните в кастрюлю, тушите еще немного.

Вот и все. Да, это действительно так просто.

Я не преувеличиваю, когда говорю, что думаю, что это идеальная еда из трех ингредиентов!

ПЕЧЬ, МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА, ПЛИТКА

Это рецепт, который можно приготовить на плите, в мультиварке или скороварке.Он идеально подходит для всех трех, и я использую все три метода. Скороварка означает, что я могу съесть ее сегодня вечером, мультиварка, если меня нет дома весь день, или если это гигантская кость. А зимой на печке почти всегда.

Что касается гарниров, то, по крайней мере, я люблю посыпать нарезанным зеленым луком. Что-нибудь хрустящее, например азиатский жареный лук-шалот (на фото) или даже хрустящая жареная лапша Чанга, просто потрясающе. В китайских магазинах Congee обычно подают его с кусочками хрустящей жареной кожицы вонтона.

Так что технически я использую более 3 ингредиентов.Не распинай меня! 😂 - Наги x

ВЫ ПОЛЮБИТЕ БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ СУПОВ!


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский рисовый суп с костью и ветчиной (отвар)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 2 часа 30 минут

Всего: 2 часа 40 минут

Суп

Китайский

Порции 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ветчина - вариант традиционного китайского рисового супа, известного как отвар - рис, приготовленный на медленном огне, пока он не развалится, чтобы загустеть бульон, приправленный ветчиной. Каждый год китайцы сражаются за оставшиеся рождественские кости ветчины, чтобы сделать это! 🙂 Но на самом деле использование окорока, купленного в магазине, безопаснее - см. Примечание 1.

Инструкции

  • Положите кости, рис и воду в большую кастрюлю, мультиварку или скороварку. Накрыть крышкой.

  • Готовьте, используя предпочтительный метод (время указано ниже) или пока мясо на ветчине не станет достаточно мягким, чтобы его можно было измельчить.

  • Удалить из супа ветчину, нарезать мясо. Откажитесь от жирной / толстой кожи и сухожилий, оставьте кости. При необходимости нарезать мясо ножницами.

  • Хорошо перемешайте рис, затем положите мясо И кости в суп.

  • Готовьте, используя предпочтительный метод, пока рис не развалится и суп не станет каши по консистенции - см. Видео.

  • Удалите кость. Энергично перемешайте, затем при желании доведите консистенцию водой. Или варить на медленном огне, если нужно, чтобы он загустел.Соль отрегулируйте по вкусу (обычно мне нужна щепотка), добавьте немного перца.

  • Подавать рисовый суп, украшенный зеленым луком, немного жареного азиатского лука-шалота и сбрызнув кунжутным маслом.

  • Совет по хранению: Верните кость в суп, она продолжает добавлять аромат.

Время приготовления:
  • Плита: варить на медленном огне в течение 1 3/4 - 2 часа (без перемешивания), измельчить мясо, затем на медленном огне в течение 30 минут, время от времени помешивая.

  • Медленноварка: на медленном огне в течение 8 часов, измельчите мясо, затем в течение 1-2 часов.

  • Скороварка: высокая температура в течение 50 минут, измельчение мяса, затем высокая температура в течение 15 или 20 минут в режиме тушения.

Примечания к рецепту:

** Масштабируйте рецепт на основе веса костей ветчины
с помощью шкалы рецептов - нажмите «Порции» и сдвиньте ** 1. Если вы используете остатки ветчины, убедитесь, что на ней осталось достаточно мяса.Дело не столько в том, чтобы в супе было достаточно кусочков ветчины, сколько в том, чтобы приправить бульон. Безопаснее делать это из купленной в магазине кости ветчины, потому что в ней много ветчины и толстый слой копченой кожи, который придает бульону много аромата. Обратите внимание: скакательные суставы окорока в основном состоят из костей и жирной кожи, от которой отказываются - в среднем от 60 до 70%. 2. Отвар традиционно подается с полосками хрустящей обжаренной кожи вонтон в качестве гарнира. Я никогда не беспокоюсь дома - вместо этого я использую купленный в магазине жареный лук-шалот или лук, который не только добавляет хрустящей корочки, но и придает аромат и немного соли.3. Общие советы:
- Убедитесь, что кость в основном погружена в воду. - в противном случае, возможно, придется переворачивать ее во время приготовления, поскольку часть, погруженная в бульон, готовится быстрее. Кроме того, открытая ветчина = меньше вкуса в рисе, поэтому вам, возможно, придется готовить немного дольше, возвращая измельченное мясо в рис, чтобы добавить больше аромата в бульон. - По этому рецепту получается отвар с большим количеством ветчины на порцию. Обычный отвар, купленный в магазине, - это в основном рис и суп с небольшим количеством ингредиентов (обычно рыба или курица).У меня более высокое соотношение ветчины к рису, чтобы в бульоне получился хороший вкус ветчины. Вы можете добавить еще 1/4 стакана риса и 1 3/4 стакана воды, чтобы растянуть его еще больше, но я бы не стал делать больше. - Бульон становится более ароматным после того, как измельченное мясо и кости возвращаются в суп на втором этапе приготовления. - Осторожно, не засолите. Ветчина продолжает добавлять соль в бульон, когда суп стоит. 4. Сделайте вперед - ветчина имеет хороший срок хранения, поэтому я чувствую себя комфортно, храня ее в холодильнике даже 5 дней.Он застынет, но при повторном нагревании разрыхлится. Добавьте немного воды, чтобы разрыхлить. Я не пробовал его заморозить. 5. Завершите трапезу , добавив в суп овощи. например. добавьте стебли китайских овощей, нарезанных на размер ложки, и готовьте до готовности (или готовьте отдельно и разложите по мискам, сверху полейте супом), затем перемешайте листовые кусочки непосредственно перед подачей. То же самое можно сделать и со шпинатом. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций - примерно 2,5 стакана на порцию. Исключает начинки.

Пищевая ценность

Китайский рисовый суп с косточкой из ветчины (отвар)

Сумма на порцию

калорий 338 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 43 мг 14%

Натрий 855 мг 37%

Калий 3 725211 900 Углеводы 36 г 12%

Белки 18 г 36%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 338 ккал (17%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 43 мг (14%) Натрий : 855 мг (37%) Калий: 253 мг (7%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Рисовый суп с ветчиной и косточкой

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда он вырвался из моих лап….

PS Не волнуйтесь, это кексы по-собачьи и да, обещаю скоро приготовить рецепт!

.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и нет необходимости замачивать на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).У них довольно нейтральный, слегка землистый вкус, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер, чтобы взбить 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынках из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (чтобы придать аромат в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказывается полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

.

Рецепт супа из дикого риса Minesota

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также