Суп из мяса кролика рецепт


Суп из кролика - простые варианты обыденного меню: рецепт с фото и видео

Суп из кролика относится к блюдам, сочетающим изысканный вкус и диетическую ценность. Кроличье мясо и отвары из него легко усваиваются, поэтому их рекомендуют не только взрослым, но и маленьким детям.

Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде перу часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.

Супы из кролика отличаются огромным разнообразием. В качестве заправки применяют макаронные изделия, овощи, добавляют морепродукты, экзотические плоды, раков, различные специи.

Нежный вкус и аромат кроличьего бульона позволяет кулинарам создавать изысканные рецепты, некоторые из них приведены ниже.

Суп из кролика с болгарским перцем

Простой в приготовлении суп, в котором полностью раскрываются вкусовые особенности бульона из кролика.

Ингредиенты:

  • Кролик (мясо) – 0,5 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Рис – 60 грамм
  • Мука – 20 грамм
  • Перец болгарский красный – 2 штуки
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Лист лавровый – 4 штуки
  • Перец душистый – 8 горошин
  • Чеснок – 4 зубка
  • Петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Кролика промыть и разделать на куски по 100 грамм.

Залить 2-мя литрами воды и варить пять минут, слить воду, мясо промыть еще раз, снова залить водой, добавить луковицу, специи, посолить и варить 50 минут. Достать сваренное мясо.

Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Добавить нарезанные соломкой перец, муку и, помешивая, пассеровать пять минут. Положить сливочное масло и потомить минут восемь.

Бульон из кролика довести до кипения и положить промытый рис, варить десять минут, затем добавить кусочки мяса и овощную поджарку и проварить на слабом огне пару минут.

Готовому супу дать настояться. Перед подачей приправить нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

Сырный суп с кроликом

Блюдо отличается легкой пикантностью, которая не затмевает основной вкус бульона из кролика.

Ингредиенты:

  • Верхняя часть тушки кролика – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Морковь – 150 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Масло растительное – 2 ложка столовых
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сырок – 1 упаковка на 1 литр бульона
  • Мука – 1 ложка соловая
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать кусками кролика и сварить в четырех литрах воды с любимыми специями.

На сковороде растопить сливочное масло с растительным маслом и спассеровать нарезанный лук. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и продолжать пассеровать пять минут. Ввести муку и тщательно размешать.

В готовый бульон положить нарезанный картофель и поварить минут десять, ввести зажарку и варить пять минут.

Сырки натереть, ввести в суп и размешать до полного растворения.

Перед натиркой плавленые сырки нужно хорошо охладить, тогда они не будут рассыпаться и прилипать к поверхности терки.

Суп готов.

Суп с фрикадельками из кролика

Вкусный и ароматный суп, который можно давать и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Овощная смесь «Итальянская» - 200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Капуста цветная – 200 грамм
  • Капуста брокколи – 200 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Мясо кролика  - 300 грамм
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель и лук мелко нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Замороженную овощную смесь промыть.

Поставить на огонь кастрюлю в двумя литрами воды и довести до закипания, положить все овощи.

Измельчить блендером лук и мясо, посолить, формировать шарики фрикаделек и добавить в кастрюлю после десяти минут варки овощей, положить лавровый лист и посолить. Варить десять минут.

Суп из кролика с лапшой

Особую привлекательность этому супу придает лапша домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Кролик  - 1 штука
  • Вода – 7 ½ литра
  • Лук – 3 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Лист лавровый – 3 штуки
  • Перец черный молотый – ½ ложки чайной
  • Приправа сванская универсальная – 1 ложка столовая
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Лимон – по вкусу
  • Петрушка, зелень – по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 250 грамм.

Приготовление:

Из подготовленного мяса кролика сварить бульон, снимая пену. В бульон добавить нарезанный кубиками лук и морковь и продолжать варить.

Из яиц и муки замесить жесткое тесто, дать ему отдохнуть. Раскатать тонко, присыпать мукой и свернуть колбаской. Нарезать тонкую лапшу.

В бульон выложить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Ввести специи, сванскую смесь, нарезанную петрушку, лавровый лист и варить минут пятнадцать.

Посолить по вкусу.

Положить лапшу и варить пару минут. По вкусу добавить лимонный сок.

Суп из кролика с перловкой

Ароматный и вкусный суп, который получается очень сытным благодаря наличию перловки.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ небольшой тушки
  • Картофель – 7 штук
  • Петрушка, корень – 3 штуки
  • Лук порей – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей, стебли – по вкусу
  • Крупа перловая – 5 ложек столовых
  • Укроп, орегано, розмарин – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Кубики бульонные грибные – 1 штука
  • Перец горошек – пару штук.

Приготовление:

Кролика разделать, залить двумя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне на три часа.

Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко нарезать и выложить в распаренную перловку.

Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, затем добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности

Суп из кролика для самых маленьких

Это рецепт супа для детского питания, который можно применять для первого прикорма с шестимесячного возраста.

Ингредиенты:

  • Ножка кролика – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Зелень нарезанная – щепотка
  • Капуста цветная – 1 соцветие
  • 1 кусочек моркови
  • 1 кусочек лука.

Приготовление:

Все овощи нарезать очень мелко. Положить в кастрюлю, добавить кролика, залить водой и варить один час.

Готовые овощи размять вилкой, залить бульоном и добавить очень мелко нарезанное мясо.

Если возраст ребёнка до года, все готовые ингредиенты супа лучше блендировать до пюреобразной консистенции.

Суп-пюре из кролика

Несмотря на то, что суп диетический, он имеет богатый вкус и аромат, поэтому его можно подавать в любых случаях.

Ингредиенты:

  • Кролик, мясо – 1 килограмм
  • Масло – 2 ложки столовых
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить до готовности, достать и отделить от костей. Филейные части отложить для гарнира, остальное мясо мелко блендировать до пюреобразного состояния.

Муку обжарить на масле, влить молоко и варить на очень слабом огне двадцать минут. Полученный соус процедить, добавить пюрированное мясо, прогреть и влить в бульон.

Бульон довести до закипания и снять с огня. Желтки растереть с ложкой молока и ввести в суп.

Можно подавать с гренками

Суп из кролика с вермишелью

Вкусный суп для обыденного меню.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1/3 тушки
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Вермишель – 100 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Перец черный горошком, лавровый лист, специи, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Промытое мясо залить водой, довести до закипания и слить первую воду. Мясо промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности – около часа.

Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать минут пять.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить нарезанный картофель и варить десять минут. Добавить вермишель, специи, лук и морковь и варить до готовности вермишели.

Положить в суп мясо кролика и подавать.

Суп из кролика с каштанами

Деликатесный суп, который можно подавать и как диетический, поскольку в нем очень мало калорий.

Ингредиенты:

  • Кролик, мясо – 0,5 килограмма
  • Каштаны – 20 штук
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 150 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Перец чили – 1 штука
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Зелень, соль, перец черный свежесмолотый – по вкусу.

Приготовление:

Поверхность каштанов крестообразно надрезать и варить пятнадцать минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить.

Кролика нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить их в трёхлитровой кастрюле с толстым дном до золотистой корочки. Готовое мясо вынуть.

Обжаривать мясо для супа лучше так, чтобы кусочки лежали в один слой, чтобы они не успели выпустить сок.

Морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками, лук – полукольцами, очищенный от семян перец чили – тонкими колечками.

Лук и морковь спассеровать в кастрюле, где обжаривался кролик. Добавить каштаны и обжаривать пару минут. Положить мясо кролика, сельдерей, чили, залить водой и варить полчаса, снимая пену.

В кастрюлю положить  картофель, посолить, варить пятнадцать минут.

При подаче украсить нарезанной зеленью

Суп из кролика с овощами

Суп интересен сочетанием сладковатого вкуса мяса кролика и сладковатых ноток фасоли, а присутствие спагетти делает его очень сытным.

Ингредиенты:

  • Кролик - 1/3 часть туши с костями
  • Лук - 150 грамм
  • Морковь - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Болгарский Перец - 1/2 штуки
  • Фасоль стручковая - 1 стакан,
  • Спагетти - 100 грамм,
  • Масло растительное - 40 грамм
  • Белое сухое вино - 120 миллилитров
  • Розмарин – по вкусу
  • Перец острый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Разделать кролика и подготовить для варки овощи.

В кастрюле разогреть масло и припустить мясо. Добавить розмарин, болгарский перец, чеснок, через десять минут добавить нарезанный лук порей. Влить белое вино и выпарить его, положить прованские травы, специи, залить кипятком и варить на медленном огне двадцать минут.

Отдельно до полуготовности отварить спагетти, промыть и выложить в суп вместе с фасолью и варить пятнадцать минут.

Суп готов.

Вкусный суп из кролика и цветной капусты

Классический суп из кролика, полезные диетические качества которого увеличиваются добавлением цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Кролик – 700 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста цветная – 300 грамм
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Кролика разделать на порционные кусочки и сварить из них бульон с добавлением любимых специй. Варить приблизительно час.

Мелко нарезанный лук пассеровать без масла. Морковь натереть на крупной терке.

Положить в готовый бульон морковь и лук, и варить пятнадцать минут. Добавить тонко нарезанный картофель и цветную капусты и варить еще пятнадцать минут.

При подаче украсить в тарелках нарезанной зеленью.

Борщ из кролика

Борщ из крольчатины  получается настолько вкусным, что его можно готовить и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кролик – 400 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Капуста небольшая – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сало – 50 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Паста томатная – 3 ложки столовых
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Свекла – 1 штука
  • Зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:

Кролика разделать на куски и вымочить мясо пару часов. Затем обсушить, залить чистой водой и варить на медленном огне с луковицей практически до готовности. Добавить мелко нашинкованную капусту, натертые на купной терке свеклу и морковь, продолжать варить. Через пятнадцать минут добавить нарезанный кубиками картофель.

Сало нарезать некрупными кусочками и обжарить с чесноком и луком, добавить нарезанную зелень, томатную пасту, развести водой и потомить пару минут. Выложить приготовленную заправку в кастрюлю и настоять минут десять, добавив соль и специи.

Можно подавать.

Деликатесный суп из кролика, мяты, манго и огурца

Рецепт этого вкуснейшего супа из необычного сочетания продуктов был предложен известным кулинаром, обладателем двух Мишленовских звезд Томасом Келлерманом.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 300 грамм
  • Огурец – 100 грамм
  • Мясо кролика – 300 грамм
  • Минеральная вода – 1 литр
  • Лимонный сок – из ½ лимона
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Мята свежая – 30 грамм
  • Сахар – ¼ ложки чайной
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар коричневый – 20 грамм
  • Масло оливковое – для обжаривания мяса кролика
  • Тмин – 40 грамм
  • Манго – 100 грамм
  • Соль для кролика – 1 ложка чайная.

Приготовление:

½ мяса кролика замариновать в лимонном соке, мелко измельченном чесноке, коричневом сахаре, тмине на сутки.

Кольраби отварить в минеральной воде, достать из кастрюли, положить оставшееся мясо кролика и варить на медленном огне до готовности.

Маринованное мясо зажарить до золотистой корочки и нарезать тонкими небольшими полосочками.

К отваренному кольраби добавить растопленное масло, мяту, бульон из кролика, отварное мясо и блендировать до пюреобразного состояния.

Огурец натереть тонкой соломкой.

На тарелке сформировать башенки из жаренного мяса кролика и огуречных полосочек и залить полученным пюре. Суп в тарелке украсить манго.

Суп из кролика в французском стиле

Это очень густой суп в деревенском стиле.

Ингредиенты:

  • Филе кролика - 0,5 килограмма
  • Розмарин – веточка
  • Шалфей – щепотка
  • Колбаски полу копчёные– 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • ;Картофель – 4 штуки
  • Фасоль консервированная – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лавровый лист, перец, зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:

Из мяса кролика сварить крепкий бульон на медленном огне. Мясо нарезать тонкими полосками.

Колбаски нарезать и обжарить на сковородке. На полученном из колбасок жире обжарить мясо кролика с розмарином и шалфеем.

Отдельно отварить нарезанные картофель и морковь и добавить их с небольшим количеством овощного бульона и фасолью в бульон из кролика. Выложить обжаренное мясо и колбаски, прогреть, дать настояться и можно подавать.

Изысканный суп из кролика с раками

В супе из меня московского ресторана «Славянский базар» в начале ХХ века прекрасно сочетаются сладковатые вкусу мяса раков и кролика, а синтез их ароматов делают это блюдо настоящей находкой для гурманов.

Ингредиенты:

  • Кролик – 0,5 килограмма
  • Раки – 25 штук
  • Петрушка – 3 веточки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Перец душистый горошком – 6 горошинок
  • Морковь – 1 штука
  • Порей   1 штука
  • Лук красный – 1 штука
  • Имбирь – кусочек корня в 3 сантиметра
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок – 1 зубок
  • Коньяк – 10 миллилитров
  • Масло растительное – 50 миллилитров
  • Шафран – щепотка
  • Томатная паста – 2 ложки столовых
  • Сливки 38% - 200 миллилитров
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из мяса кролика сварить бульон, не давая ему остыть достать мясо и положить промытых живых раков, сельдерей, лавровый лист и варить десять минут. Вынуть готовых раков.

Достать из раков мясо, удалить спинную вену, ножницами нарезать панцири на небольшие квадратики.

Очищенные овощи крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и коньяк и томить до выпаривания коньяка. Положить панцири и тушить десять минут.

Овощную смесь с панцирями пюрировать в блендере до однородной консистенции. ВЫ полученное пюре добавить 1,5 литра ранее полученного бульона и варить сорок минут на малом огне. Перед окончанием варки добавить шафран, сливки, довести до закипания и отставить с огня.

На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить раковое и кроличье мясо.

В тарелку положить микс из мяса кролика и раков,  залить супом.

Можно подавать со сметаной, украсить оливками.

Рецепт супа из кролика и овощей

Кролик - это мясо, которое по вкусу и текстуре очень похоже на курицу или, возможно, особенно на индейку, поэтому немного удивительно, что оно не так широко используется в супах. Как и любой хороший суп, суп из кролика начинается с качественного бульона. В этом конкретном рецепте основная основа супа на самом деле представляет собой остатки жидкости от тушеного кролика, приготовленного накануне, и использованного таким образом для сокращения пищевых отходов. Точно так же мясо кролика в супе - это остатки тушеного мяса.

Кредит: Гордон Гамильтон

Суп из кролика и овощей с кусочками сыра и чеснока

Ингредиенты (4 порции)

  • Кроличий бульон от 2 до 2½ пинт
  • 1 крупный картофель
  • 1 большая морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 стакан измельченного мяса кролика (приблизительно)
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • Соль и черный перец

Проезд

Кредит: Гордон Гамильтон

Остатки бульона / подливки из рагу из кролика

Оглядываясь назад, было бы намного проще, если бы я процедил бульон из кролика сразу после того, как тушеное мясо было приготовлено и подано, но приготовление этого супа было на самом деле запоздалой мыслью, поэтому подливка остыла и слегка застыла.Следовательно, его необходимо немного нагреть, прежде чем можно будет деформировать.

Кредит: Гордон Гамильтон

Крольчатина процеживается через мелкое сито

В бульоне остались остатки приготовленных овощей, возможно, несколько мелких костей и тому подобные кусочки и кусочки, которые я не хотел добавлять в суп. Все, что я сделал, чтобы избавиться от этих нежелательных элементов, - это подвесить мелкое сито над большой миской и вылить через него нагретый бульон.

Кредит: Гордон Гамильтон

Овощи для супа из кролика

Теоретически вы можете использовать практически любую комбинацию из потенциально широкого разнообразия овощей для своего супа, но я хотел, чтобы он был довольно простым и деревенским, как суп, который в старину готовили в железной посуде на открытом огне. . Вот почему я использовал только изображенные на фотографиях картофель, морковь и лук-порей.

Кредит: Гордон Гамильтон

Очистите картофель, нарежьте ломтиками и нарежьте его на кусочки примерно по три четверти дюйма.Очистите морковь, верхнюю часть и хвост и разрежьте на кусочки одинакового размера. Не нужно чистить морковь, если только кожа не в очень плохом состоянии. Вымойте стебель лука-порея, срежьте любой оставшийся корень и нарежьте поперек диска примерно на четверть дюйма.

Кредит: Гордон Гамильтон

Подготовленные овощи добавляют в поголовье кроликов

Вылейте процеженный бульон в большую кастрюлю для супа или бульона и добавьте подготовленные овощи.Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на сильный огонь, пока жидкость не закипит. Уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне около двадцати минут, время от времени помешивая, пока кусочки картофеля и моркови не станут мягкими.

Кредит: Гордон Гамильтон

Пока овощи тушились в бульоне, я достал из холодильника остатки тушеного кролика и оторвал мясо от костей. На фото выше может показаться, что кролика осталось совсем немного, чтобы добавить его в суп, но когда вы начнете собирать его с таких костей, вы очень часто будете приятно удивлены.Соблюдайте осторожность при ощипывании мяса, особенно с ребер, так как мелкие кости могут случайно попасть в груду мяса.

Кредит: Гордон Гамильтон

Мясо кролика, очищенное от костей

Мясо кролика, изображенное выше, получено из небольших остатков, показанных на предыдущем изображении. Намного богаче, чем я ожидал.

Кредит: Гордон Гамильтон

В суп добавляют рубленую петрушку и мясо кролика

Когда овощи тушатся в бульоне в течение отведенных двадцати минут, добавьте в суп кролика и петрушку и хорошо перемешайте деревянной ложкой.Доведите до кипения еще на две-три минуты, чтобы убедиться, что кролик полностью разогрелся, а супу придала часть аромата петрушки.

Кредит: Гордон Гамильтон

Готовый суп из кролика и овощей

Осторожно, чтобы не обжечься, попробуйте суп на этом этапе и приправьте при необходимости солью и черным перцем.

Кредит: Гордон Гамильтон

Тарелка с кроликом и овощным супом

Суп из кролика готов к подаче, и при желании его можно просто перелить в сервировочные миски или тарелки.Если, однако, вы хотите добавить к супу небольшое вкусное дополнение, вы можете рассмотреть вариант с ломтиками хлеба с сыром и чесноком, подробно описанный ниже.

Кредит: Гордон Гамильтон

Изогнутые ломтики, нарезанные из палочек французского хлеба

Начните с того, что поставьте жаровню (верхний кухонный гриль) на максимальный разогрев. Нарежьте по три ломтика толщиной в один дюйм на человека от французской хлебной палочки. Вы заметите, что я разрезаю эти ломтики под углом в сорок пять градусов.Благодаря этому срезы становятся крупнее, красивее и проще.

Кредит: Гордон Гамильтон

Ломтики сыра ложатся на хлеб

Нарезать ломтики чеддера или подобного твердого сыра и выложить поверх ломтиков хлеба. Возможно, вам придется немного порезать, чтобы на каждом ломтике хлеба был ровный слой сыра.

Кредит: Гордон Гамильтон

Положите ломтики на противень и под гриль (гриль), пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.Учтите, что при желании можно поджарить одну или даже обе стороны хлеба перед добавлением сыра. Это сделает ваш суп более хрустящим и хрустящим.

Кредит: Гордон Гамильтон

Нарезанный лук рассыпается по сырному хлебу

Нарежьте чеснок кухонными ножницами и рассыпьте по плавленому сыру. Вы также можете добавить немного черного перца.

Кредит: Гордон Гамильтон

Чаша из кролика и овощного супа с сыром и чесноком

Перелейте кролик и овощной суп в миску и поставьте миску на большую тарелку.Выложите ломтики хлеба с сыром и чесноком вокруг миски. Посыпать суп чесноком, как показано на изображении вверху страницы, необязательно.

.

Рецепт супа из кролика - Настоящая еда

При приготовлении кролика этот проверенный рецепт супа из кролика станет отличным блюдом.

Рецепт супа из кролика

Используйте кости 1 или более кроликов
1-2 литра воды
нарезанная морковь
нарезанный лук
предварительно замоченная чечевица или горох свежие или консервированные помидоры
соль, перец и чесночный порошок по вкусу
несколько кусочков сала или немного масла

(Примечание: точное количество вышеперечисленных ингредиентов специально не указано, чтобы вы могли варьировать их в соответствии с вашими предпочтениями или тем, что у вас есть под рукой.) Варите кости и воду в большой кастрюле для бульона. Затем удалите из бульона кости и соскребите с них все мясо. Верните куски кролика в бульон и добавьте морковь, лук, чечевицу или горох и помидоры. . . плюс любые другие овощи, которые вы можете добавить в суп. Приправить, добавить пюре или масло и тушить, пока овощи не станут мягкими.


Подробнее о приготовлении кролика: Готовим кролика: четыре рецепта кролика.



.

Суп из кроликов с пряностями рецепт овсяных лепешек

Метод
Подготовка: 40 минут › Готовить: 1 час 15 минут › Готово через: 1 час 55 минут

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, сельдерей, лук-порей и морковь и осторожно готовьте 5 минут или пока лук и лук-порей не станут мягкими. Добавьте кролика и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 2–3 минут.
  2. Влейте бульон и уксус, затем добавьте желе из красной смородины и эстрагон с солью и перцем по вкусу. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  3. А пока приготовь овсяные лепешки. Разогрейте духовку до 160ºC (325ºF, газовая отметка 3). Выложите овсяные хлопья в миску и добавьте эстрагон, соль и разрыхлитель. Добавьте 4 столовые ложки кипятка к растопленному маслу, затем добавьте овсянку, чтобы получилась довольно густая паста.
  4. Противень для выпечки посыпать мукой. Осторожно скатайте овсяное тесто в шар и выложите его на противень. Выдавите или раскатайте его в круглую форму диаметром около 23 см (9 дюймов). Тесто на этом этапе очень рассыпчатое, поэтому сожмите все трещины кончиками пальцев. (Овсяные лепешки затвердевают во время выпекания.) Прижмите край теста, чтобы он стал гладким, и разрежьте острым ножом на 8 клиньев. Выпекайте 30 минут или пока не подрумянится. Осторожно переложите приготовленные овсяные лепешки на решетку, чтобы они остыли.
  5. Добавьте рис в суп и продолжайте варить под крышкой еще 15 минут или пока рис не станет мягким. Добавьте стручковые бобы и снова доведите до кипения, затем готовьте без крышки в течение последних 5 минут или пока бобы не станут мягкими.
  6. Попробуйте суп и при необходимости измените приправу. Перелейте в теплые миски и сразу подавайте с теплыми овсяными лепешками.
Еще идеи

Чтобы приготовить сытную запеканку из кролика, замените нарезанного кубиками кролика на 4 кроличьих сустава.Кук в взрывонепроницаемой запеканке, Browning стыков с овощами в шаге 1. опускает уксус и заменить половину запаса с красным вином. Опустите рис. Накройте крышкой и осторожно готовьте на плите или в духовке при 160 ° C (325 ° F, газовая отметка 3) в течение 1,5 часов или пока кролик не станет мягким. Добавьте стручковую фасоль за последние 10 минут приготовления. Подавать с печеным картофелем или смешанным длиннозерным и диким рисом. * Для вегетарианского варианта не используйте кролика и используйте овощной бульон. Используйте 2 лука-порея и добавьте 1 измельченный зубчик чеснока вместе с овощами на шаге 1.На шаге 5 добавьте 225 г (8 унций) замороженных бобов с рисом и 225 г (8 унций) измельченной савойской капусты с зелеными бобами.

Плюс баллы

Кролик - очень нежирное мясо с большим вкусом. * Овес и овсянка - хороший источник растворимой клетчатки. Это может помочь снизить высокий уровень холестерина в крови и замедлить всасывание сахара в организме, сохраняя стабильный уровень сахара в крови.

Каждая порция обеспечивает

A, B1, B12, фолиевая кислота, ниацин, медь, железо, цинк * B2

.

Суп из кролика (Polievka z Králika) рецепт

Состав: костей кролика, 2 моркови, пастернак, одна луковица, соль, перец, петрушка (для украшения)
Время приготовления: один час

Один из важных аспектов приготовления пищи, который был утрачен при переходе от натурального хозяйства к современной модели супермаркета, - это способность использовать все ингредиенты в максимальной степени. В настоящее время каждый продукт питания играет свою уникальную роль.Мы покупаем сливки для кофе и взбитые сливки для горячего шоколада, не осознавая, что это просто разные формы одного и того же. Наши предки умели увеличивать запасы пищи. Хлеб черствый? Нет проблем, это пошло на приготовление клецок или хлебных пудингов. И чтобы предотвратить порчу, мясо коптили, а фрукты обезвоживали или консервировали для использования в течение долгой зимы.

И я тоже очень виноват. Прежде чем я начал готовить все эти словацкие блюда, я иногда покупал курицу, чтобы запечь ее дома.Я бы не стал дважды думать о том, чтобы что-нибудь сделать с костями - они пошли прямо в мусорное ведро (вместе с потрохами)! А когда я хотел куриный суп с лапшой (который мне очень нравится), я просто покупал один из тех супов Кэмпбелла в банке. Затем я наблюдал за своей бабушкой в ​​действии и увидел, как она начала с приготовления курицы в кастрюле, чтобы сделать суп, затем вынула курицу и превратила ее в основное блюдо. Я решил попробовать и это и превратил кости, оставшиеся от приготовления кролика на грибах, во вкусный кроличий суп.Получилось здорово! Вот рецепт легкого супа из кроликов .


Очистите две моркови , немного пастернака (или корень петрушки , если найдете) и обжарьте на масле. Эта жарка делается для того, чтобы придать пище новый вкус, и именно поэтому тушеное мясо начинается с жарки мяса (подробнее см. Реакцию Майяра на Wiki).


А затем просто долейте воды . Я также использовал кроличий бульон , который я спас от приготовления кролика несколько дней назад.


Затем добавьте костей кролика . Ах да, еще добавьте одну луковицу . Приправить по вкусу молотым перцем и солью . Накрыть крышкой и варить не менее часа, пока мясо не начнет отваливаться от костей. Если хотите, перед подачей добавьте немного rajbanička (тертое крутое тесто) или лапшу. Наслаждайтесь!

Любите супы? Затем попробуйте гороховый суп, суп из квашеной капусты, суп из зеленой фасоли и суп из куриной лапши моей бабушки. Это лишь некоторые из моих любимых, есть еще много рецептов супов, из которых вы можете выбрать.

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

.

Смотрите также