Суп из крапивы без мяса рецепт


3 потрясающе вкусных летних рецепта

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, хозяюшки!

Приготовим сегодня вкусный весенний суп с крапивой?

Конечно суп такой очень необычный, для жителей городов непривычен. А вот в деревнях его очень любят. Да и на даче часто готовят.

Многие помнят его еще с детства. Он очень полезен для здоровья, поэтому мы можем угостить им и наших малышей.

Я приготовила для вас несколько рецептов, чтобы вы смогли выбрать тот, который вам больше понравится!

Воспользуйтесь ссылками в белой рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту:

Как приготовить суп из крапивы

Общие рекомендации по приготовлению:

  • собираем крапиву вдали от дорог и вредных предприятий
  • для употребления в пищу берем молоденькие листья без стволиков
  • при сборе крапивы пользуйтесь перчатками во избежание ожогов
  • перед тем как нарезать, крапиву нужно помыть и ошпарить
  • крапиву кладем в суп за 2-3 минуты до конца варки

Суп с крапивой щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриные ножки, крылышки или филе 500 г.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Крапива, щавель 1 пучок
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Варим бульон из курицы. И пока он варится, тут же рядышком обжариваем лук с морковкой.

В готовый бульон кладем картошку, порезанную кубиками. Не забываем посолить.

Нарезаем крапиву полосочками.

Щавель так же.

Дожидаемся готовности картофеля и помещаем зажарку в суп.

Следом отправляем крапиву и щавель.

Далее следует очень интересный прием создания яичных «нитей».

Для этого мы берем 1 яичко, разбалтываем его в кружке и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая.

Яйцо тут же схватывается в горячем бульоне и получаются вкусные и длинные кусочки яйца.

Если вы их не любите, то можно отварить яйцо отдельно, порезать на ломтики и в таком виде добавить в суп.

И все же советуем вам сделать именно яичные «нити».

После того, как вы все это добавили можно положить лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Плиту выключаем, крапива не должна кипеть. Даем супчику настояться 20-30 минут перед употреблением.

Нарядный и летний получается супчик, загляденье! Остается только перелить его в тарелки и подать к столу с зеленью и сметанкой.

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Ингредиенты:

  • Крапива 200-300 г (чем ее больше тем вкуснее)
  • 3 картофелины
  • 5 яиц
  • молоко 300 мл
  • зелень

Приготовление:

Крапиву режем на небольшие кусочки или полосочки, как вам больше нравится.

Яйца взбалтываем, но не взбиваем. По желанию их количество можно уменьшить.

Молоко смешиваем с водой в пропорции 1:1, т.е. к 300 мл молока добавляем столько же воды. Делаем это в кастрюльке. Туда же добавляем соли по вкусу и можно черного молотого перца.

Пока мы ждем закипания молочной смеси, порежем картофель небольшими кубиками. И, как только содержимое кастрюли закипит, высыпаем его туда.

Теперь необходимо дождаться, пока сварится картошка. Когда она стала мягкой, пора выливать яйца.

Берем нашу мисочку с яйцами и тонкой струйкой выливаем их в кастрюлю.

Этот способ даст нам очень интересные яичные «нити», красивые и вкусные.

На этом этапе плиту уже можно выключить.

Далее в суп отправляются нарезанный лук и крапива.

Следим, чтобы крапива полностью была покрыта молоком. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут.

Вот такой супчик получается. Пусть вас не обманывает его скромный вид — он очень вкусный и полезный. Кушать его могут даже детки.

Суп из крапивы с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь  1 шт
  • Лук  1 шт
  • Крапива 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Растительное масло
  • Вареная красная или белая фасоль 100 г
  • Яйца вареные 2 шт
  • Сметана
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварите говядину до готовности, чтобы получить мягкое мясо и наваристый бульон.

Нарежьте картошечку соломкой.

Порежьте мелко лук и натрите морковку для зажарки.

Крапиву промываем, ошпариваем, после чего вынимаем и даем ей остынуть.

В это время нарезаем щавель.

Нарезаем крапиву. Берем только листики, без стеблей. Ошпаренная крапива теряет свою жгучесть, поэтому можно не бояться обжечься.

Вареные яйца нарезаем кубиками.

Помещаем наш нарезанный картофель в бульон и варим до готовности.

Пока картофель варится готовим зажарку из лука с морковкой. И когда картофель будет готов выкладываем ее в суп.

Следом отправляем красную фасоль. Солим, перчим.

Далее высыпаем нарезанные яйца, крапиву и щавель.

Все перемешиваем и варим две минуты. Даем супчику настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Суп из крапивы польза и вред

Чем так полезен супчик из крапивы и может ли он нанести какой-то вред?

Крапива содержит множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, в том числе кальций, протеины и аминокислоты.

Такой суп будет поможет для восстановления иммунитета, насыщения витаминами, укрепления костей, снижения стресса. Крапива помогает улучшить кроветворение в человеческом организме.

Ее ценность так же в противовоспалительном эффекте, который она оказывает на суставы. А также крапива лечит ревматизм и подагру, обладает мягким мочегонным и желчегонным действием, а значит помогает нашему организму очищаться.

Конечно же в супе концентрация растения не так велика, чтобы оказать выраженный терапевтический эффект. Но он несомненно будет очень полезен любому человеку.

Детям супы из крапивы можно употреблять с трех лет.

Стоит избегать употребления крапивного супа женщинам в период беременности. Вещества,которые присутствуют в крапиве, могут вызвать тонус матки.

Надеемся, что наша подборка вкусных крапивных супов будет для вас полезна. Если вы еще не пробовали такой летний и витаминный суп, то обязательно попробуйте.

Оцените этот рецепт:

113 148 просмотров

Домашний рецепт супа из курицы и крапивы

Свежие травы - возможно, особенно петрушка - являются очень популярным дополнением ко многим различным типам супов. Знаете ли вы, однако, что у вас вполне может быть отличный заменитель травы, произрастающий в дикой природе очень близко от вашего места, и который можно получить бесплатно? Часто крапиву рассматривают просто как неприятное растение или растение-вредитель, подстерегающее, чтобы наказать неосторожную руку или голую ногу, которая подошла слишком близко. Однако на самом деле крапива, если ее правильно собрать и приготовить, вкусна и чрезвычайно питательна.На этой странице, во-первых, будет рассмотрен процесс сбора крапивы, а во-вторых, как включить ее в быстрый и легкий суп вместо петрушки.

Уровень и легкость доступа к свежей крапиве будет во многом зависеть от того, где вы живете и работаете. Однако вполне возможно, что даже там, где вы живете в большом городе, будет возможность собрать свежую крапиву съедобного качества. Лучше всего собирать крапиву в начале-середине весны, когда растения молодые, а листья нежные.Тем не менее, стоит внимательно изучить участки крапивы в конце года, так как молодые растения вырастают в течение всего сезона. Собирайте с растения только несколько верхних листьев и обязательно надевайте перчатки, чтобы не укусить. Не собирайте листья с растений, которые уже начали цвести.

Есть несколько разумных моментов, которые следует учитывать при выборе места для сбора крапивы.

  1. Не собирайте крапиву на грядке рядом с оживленной дорогой.Вероятно, они были загрязнены парами проезжающих автомобилей.
  2. Точно так же не собирайте крапиву в промышленно развитых регионах, где вероятно присутствие дыма от заводских дымоходов или градирен.
  3. Подумайте, пользуется ли ваше потенциальное место сбора урожая популярным среди собаководов и мог ли в последнее время работать лучший друг человека, занимающийся подъемом ног.
  4. Найдите несколько минут, чтобы осмотреть окрестности и поискать явные признаки дальнейшего неестественного заражения.

Крапива, собранная в этом случае, была выращена на участке частного, надежно огороженного сада. Это по-прежнему не дает никаких гарантий от заражения дикими животными, но является одним из лучших способов сохранить как можно более нетронутый вид крапивы. Поскольку крапиву собирали в июне, потребовались серьезные поиски, чтобы найти даже это небольшое количество пригодных к употреблению листьев, поэтому крапива является скорее приправой для супа, чем основным ингредиентом.

.

Как приготовить вкусный весенний суп из крапивы - LearningHerbs

Весна приближается! Есть ли более захватывающий сезон?

Дни становятся длиннее, птицы возвращаются, а растения! Растения начинают выглядывать из мест зимнего отдыха. Каждый день - это новое приключение - наблюдение за растениями.

Крапива двудомная ( Urtica dioica )

Крапива двудомная ( Urtica dioica ), которую часто называют просто крапивой, - одно из моих любимых весенних угощений.Хотя крапива скрывает свои восхитительные возможности от многих людей, покрываясь небольшими жгучими волосками, травники знают, что с небольшой подготовкой крапива становится невероятно богатой питательными веществами пищей.

Многие люди любят крапиву не только за ее вкус, но и за то, что она помогает укрепить кости, зубы и волосы. Листья крапивы также укрепляют мочевыделительную систему и помогают уменьшить симптомы сезонной аллергии. Ученые также изучили крапиву и показали, что свежий экстракт листьев крапивы может регулировать как уровень глюкозы в крови, так и уровень воспаления.

Как определить и собрать крапиву

Ищите крапиву на влажных почвах на открытом солнце для частичного затемнения. Любит нарушенные почвы и богатые белком почвы. Часто растет вокруг старых усадеб или в лесу (при достаточном солнечном свете).

Крапива растет в виде одинарных стеблей с противоположными листьями (аналогично семейству мятных). Его листья имеют форму сердца с зубчатым краем. У некоторых растений листья более вытянутые.

Крапива может быть двудомным растением, что означает, что женские и мужские репродуктивные органы находятся на разных растениях.Цветки маленькие и свисают длинными гроздьями, отходящими от пазух листьев.

Все растение покрыто жалящими волосками, от которых может образоваться жгучая сыпь от легкой до умеренной степени, если вы прикоснетесь к нему.

Листья лучше всего собирать в молодом возрасте. Мне нравится собирать молодые верхушки у пазухи листьев, оставляя после себя несколько наборов листьев, что позволяет растению продолжать расти. Часто можно собрать урожай с одного и того же участка крапивы несколько раз за один вегетационный период.

Во избежание ужаливания при сборе крапивы надевайте перчатки и длинные рукава. Сильнейшие укусы крапивы возникают, когда слегка прикасаются к растению. Я считаю, что отщипывание их крепкой хваткой помогает мне избежать большей части, но не всех укусов.

Крапиву нельзя собирать в пищу после того, как растение зацветет, так как листья более старого растения могут вызывать раздражение почек.

Некоторые из вас могут задаться вопросом: «Почему вы хотите есть растение, которое ужалит ?!»

Приготовление крапивы путем бланширования в кипящей воде снимает все жжение.Для этого кипячу воду, добавляю свежую крапиву, хорошо перемешиваю около 1 минуты, затем сливаю. Затем их можно использовать так же, как и любую другую приготовленную зелень.

Приготовление супа из них также избавляет от укуса. В этом рецепте супа из крапивы мы сочетаем крапиву с другим сезонным лакомством: спаржей.

Спаржа ( Asparagus officinalis )

Я с нетерпением жду возможности покупать свежесобранные пучки спаржи на фермерском рынке каждую весну! Как и крапива, спаржа - это весенняя пища, богатая питательными веществами.Он богат фолиевой кислотой и витамином К, а также рядом минералов, включая кальций, магний и калий.

Спаржа может расти в дикой природе и является излюбленным кормом как в США, так и в Европе. Исследования показали, что дикорастущая спаржа содержит больше антиоксидантов, чем культурная спаржа. Однако культивируемая спаржа также содержит много антиоксидантов. В книге «Еда на дикой стороне» Джо Робинсон она пишет: «Анализ питательных веществ восемнадцати овощей показал, что спаржа содержит больше антиоксидантов, чем все из них, кроме трех - брокколи, зеленый перец и лопух.”

Спаржа быстро теряет вкус и фитонутриенты после сбора урожая, поэтому лучше всего собирать урожай и есть сразу. Робинсон дает следующие инструкции для оценки того, свежая ли спаржа в магазине:

  • копья темно-зеленые и блестящие
  • копья при трении скрипят
  • копья прямые, не гнутые
  • кончики копий плотно закрыты, зеленые или фиолетовые
  • Обрезанные концы копий должны быть закрытыми и влажными (не сухими и не рябыми)

Суп из крапивы со спаржей

Подавайте вкус весны с этим пикантным и вкусным супом из крапивы! Этот рецепт идеально подходит для воскресного бранча или уютного ужина. Он представляет собой синергетическое сочетание двух любимых весенних растений.

Что вам понадобится…
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на кусочки
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 7 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пучок спаржи (примерно 300 г), разрезанный на кусочки размером 2,5 см
  • 1 банка кокосового молока (13,5 унции)
  • 5 стаканов бульона (костный, овощной или даже вода)
  • 150 г молодых свежих листьев крапивы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу (по желанию)
  • сливок (по желанию)

Дополнительная доливка

  • горсть грибов (сморчки, шиитаке, лисички, пуговицы и т. Д.)), фарш
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  1. В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте еще две столовые ложки оливкового масла, подождите несколько секунд, чтобы оно нагрелось. Добавьте чеснок, порошок карри, порошок тмина, черный перец и соль. Обжаривайте в течение одной минуты или до появления аромата.

  1. Добавьте спаржу и варите 3-5 минут, пока она не станет ярко-зеленой.
  2. Добавьте кокосовое молоко и бульон (или воду) и доведите до кипения.
  3. Добавьте свежие листья крапивы. Размешайте как следует. Варить 5-7 минут или пока спаржа не станет достаточно мягкой.

  1. Опциональный грибной топпинг : Пока суп готовится, вы можете сделать опциональный грибной топпинг. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до готовности.Отложите в сторону.
  2. Когда спаржа станет мягкой, выключите огонь. Добавьте лимонный сок.
  3. С помощью погружного блендера (или вертикального блендера) взбивайте на высокой температуре до полного взбивания. (При использовании вертикального блендера убедитесь, что во время смешивания выходит пар, чтобы избежать большого горячего беспорядка.)

  1. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте суп из спаржи и крапивы в мисках с небольшим количеством сливок (по желанию) и парой ложек грибов (по желанию).

Доходность: Примерно 3 кварты, на 6-8 человек

Я хотел бы услышать от вас!

Готова ли крапива к сбору урожая там, где вы живете?

Какие ваши любимые способы полакомиться свежей крапивой?

Дайте мне знать в комментариях ниже.

.

Рецепт супа из крапивы

Суп из темно-зеленой крапивы - весеннее угощение; не волнуйтесь, все жало улетучивается теплом жидкости. Если вам все еще кажется странным, помните, что крапива - это то же семейство, что и мята.

В перчатках собирайте крапиву как можно меньше - не более 30 см в высоту, а в идеале около 15 см. Избегайте любых с свисающими кисточками - цветов. Если вы заметили дикий чеснок или трехгранный лук-порей, используйте их вместо лука - около 1 чайной чашки любого из них, нарезанного, отлично подойдет.Сохраните белые цветы, чтобы украсить суп.

Этот суп очень сытный: крапива особенно богата клетчаткой.

Время подготовки : 20 минут | Время приготовления : 20 минут

СЕРВИСОВ

2-4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 горсти крапивы (примерно половина мешка-переноски заполнена), собранные в перчатках на
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 стебель сельдерея, измельченный, с сохранением листьев и стеблей
  • 1 картофель, нарезанный
  • 500 мл бульона или воды, или 50:50 молока и воды
  • Йогурт или сливки для завершения
МЕТОД
  1. Сначала подготовьте крапиву.В перчатках снимите листья со стеблей. Выбросьте стебли и погрузите листья в большую миску с холодной водой, немного помахивая ими. Оставьте на несколько минут, пока вы подготовите остальные элементы. Если вы используете черемшу или трехгранный лук-порей, промойте и их.
  2. Нагрейте сливочное или растительное масло в большой сковороде и обжарьте лук и сельдерей до мягкости. Добавьте картофель и готовьте еще пару минут. Добавьте бульон или воду и доведите до кипения.
  3. Шумовкой или руками в перчатках вычерпайте листья крапивы из воды (сливая их через сито, грязь только опрокинется на листья).Выложите крапиву в кастрюлю с бульоном, придавливая ее ложкой. Варить на медленном огне одну-две минуты, пока не завянет; это «убьет» жало.
  4. Измельчите суп в пюре с помощью ручного блендера или разжижителя. Чем больше вы взбиваете, тем гуще и ароматнее суп.
  5. Пропустить суп через мелкое сито. Добавьте молоко, если вы его используете, и нагрейте его, но не кипятите. Дегустировать и приправить солью и перцем.
  6. Подавать с цветками дикого чеснока или трехгранными цветками лука-порея, если они у вас есть, и ложкой йогурта или сливок.
.

удивительных способов использования крапивы (с рецептами)

Думаете, крапива - это просто сорняк? Подумай еще раз. Это вкусное растение с многочисленными преимуществами для здоровья, которое можно использовать в рецептах и ​​во многих других целях!

С крапивой легко завязать отношения любви-ненависти. Хотя они богаты антиоксидантами и витаминами, их болезненные укусы иногда вызывают желание изгнать их из своей жизни, особенно когда вы прополите свой сад.

К счастью, хотя их укус раздражает кожу, он безвреден. На самом деле считается, что он помогает при артрите и улучшает кровообращение.

Что такое крапива двудомная?

Вы, вероятно, видели крапиву, получившую научное название Urtica Dioica, даже если не думаете, что знаете, что это такое. Он произрастает в Европе, Азии, Северной Африке и Западной Северной Америке, но также был завезен в другие регионы мира.

Большинство людей считают его надоедливым сорняком, но это растение часто используют в чае.В течение многих лет он также использовался в лечебных травах.

Мой сын ненавидел, что у нас во дворе столько растений крапивы двудомной. Ему нравится выходить на улицу и играть, и часто он случайно пробегает мимо них. Он плакал, когда терял свой мяч на клочке земли и был ужален при попытке вернуть его.

Однако с годами он научился распознавать их и держаться подальше, когда это необходимо. В это время года, когда крапива снова начинает появляться, он предлагает мне помочь «собрать урожай» (в перчатках).Он знает, что я люблю использовать крапиву в травяных чаях, смузи и других рецептах.

Как крапива «жалит»?

Крапива двудомная имеет крошечные игольчатые выступы на всех листьях и стеблях. Эти «волоски» полые и действуют как мини-иглы для подкожных инъекций, которые вводят укол муравьиной кислоты, гистамина и других веществ, которые могут раздражать вашу кожу. Вот почему вы можете почувствовать боль и / или зуд после прикосновения к ним.

Зная это, кажется, что его невозможно использовать в коктейлях и других продуктах.Не волнуйтесь, я расскажу об этом через минуту ...

Крупным планом «иголки» крапивы

Польза для здоровья

Вы можете подумать, что это растение очень ядовито и его невозможно есть, но на самом деле оно очень полезно для здоровья.

Это хороший источник витаминов A, C, D и некоторых витаминов группы B. Он также содержит белок, кальций, железо, бета-каротин и магний.

Считается, что крапива помогает при проблемах с мочевыводящими путями, уменьшая воспаление и увеличивая диурез.Это также может помочь растворить камни в почках! (У меня были частые ИМП, и я люблю пить травяные чаи с крапивой, когда чувствую появление незначительных симптомов.)

Это полезное растение обладает противовоспалительным действием и может обладать некоторыми антиоксидантными ферментативными свойствами и даже может замедлять образование определенных типов опухолей!

Экстракты растения были изучены, чтобы выяснить, могут ли его антиоксидантные свойства помочь при окислительном стрессе, который отрицательно влияет на определенные заболевания. Был сделан вывод, что это может быть полезным дополнением к людям с диабетом и сердечными заболеваниями, чтобы предотвратить осложнения от любого из этих заболеваний.

Он также может помочь вам снизить уровень сахара в крови и артериальное давление.

Крапива также помогает при диарее. Я замечаю, что мое пищеварение улучшается, когда я добавляю его в коктейли каждые несколько дней!

Предупреждение

Избегайте крапивы во время беременности и, возможно, при кормлении грудью.
Считается, что крапива влияет на менструальный цикл, уменьшая обильные менструации, а это означает, что она также может спровоцировать сокращения матки, которые могут привести к преждевременным родам при использовании во время беременности.

Совет

Независимо от состояния вашего здоровья, добавлять новые продукты в свой рацион следует медленно. Начните медленно и посмотрите, как ваше тело отреагирует, прежде чем вы переборщите.

Где их найти?

Думаю, мне повезло, что в моем саду растут дикая крапива, особенно поздней зимой и ранней весной. Примерно в это время года небольшие растения крапивы вырастают почти повсюду в моем районе.

Некоторые люди, которым не повезло, на самом деле покупают небольшие растения крапивы для посадки в своем саду. Я слышал, что его можно найти на многих фермерских рынках и в садовых центрах. Так что, если вы не можете их найти, стоит подумать.

Когда их собирать?

Ранняя весна - лучшее время года для сбора урожая крапивы в моем районе (юго-восток Испании). Тем не менее, когда вы можете найти молодые растения, это идеально. Лучше всего собрать молодые листья до того, как растения начнут цвести.После цветения растения становятся более волокнистыми, вкус может измениться, и.

Я собираю больше, чем мне нужно, когда у меня есть доступ к молодым растениям. Лишние листья можно сушить для использования в травяных настоях (чаях). Вы также можете заморозить их для использования в супах, смузи и других рецептах круглый год.

Вы действительно можете их съесть?

Да!

Я был очень удивлен, узнав, что крапиву можно есть. Я впервые попробовал их несколько лет назад и сварил в воде.Вареная крапива очень похожа на вареный шпинат.

Приготовление растения теряет способность ужалить вас. Однако есть и другие способы сделать это, чтобы вы могли наслаждаться ими в сыром виде…

Как уберечь вас от укусов крапивы

  • Надевайте перчатки при поиске крапивы. (Некоторые люди предпочитают не делать этого. Они говорят, что укус помогает их артритическим рукам. Я же, с другой стороны, не такой уж сильный.) 😉
  • Обезвоживайте растения. Как только листья и «иголки» достаточно увядут, они больше не будут жалить вас при обращении с ними.Это отличный способ заваривать травяные чаи с крапивой.
  • Отварить крапиву. После того, как вы сварите листья в кипящей воде, иголки больше не смогут повредить вам. Это отлично подходит для рецептов, в которых используется вареная крапива, и для приготовления свежих травяных настоев. Вареную крапиву можно использовать вместо вареного шпината во многих рецептах.
  • Измельчите крапиву. Когда иглы на крапиве раздавлены, они больше не будут вас жалить. Это отлично подходит для использования сырой крапивы в смузи и песто.Я люблю использовать крапиву в своих смузи, как и мой смузи из тропической крапивы.

Какие они на вкус?

Крапиву двудомную часто сравнивают со шпинатом, потому что их можно использовать так же, как шпинат. Тем не менее, я думаю, что у них более тонкий и легкий вкус, особенно когда они используются в сыром виде.

Рецепты из крапивы двудомной

Я знал, что крапива - отличная замена шпинату в рецептах, но не понимал, насколько она универсальна.Их можно использовать в супах, блюдах из риса, смузи и даже в десертах.

Рецепты закусок

Возможно, вы знакомы с чипсами из капусты, но как насчет чипсов из крапивы? Чипсы из капусты стали популярны с годами, потому что они соленые и хрустящие, и это отличный способ съесть питательную капусту. Заменив капусту на крапиву, вы можете превратить свои садовые сорняки в вкусную закуску.

Чипсы из крапивы двудомной

Хрустящие, легкие и питательно вкусные чипсы из крапивы - интересная альтернатива чипсам из капусты.

Посмотрите этот рецепт

В этом удобном для детей завтраке или закуске используется крапивная мука, полученная путем сушки и измельчения листьев крапивы.

Пикантное печенье с мукой из крапивы двудомной

Это несладкое печенье с низким содержанием углеводов - безглютеновое угощение для всей семьи.

Посмотрите этот рецепт

Соусы

Крапива может также добавить цвет и аромат к простому соусу или соусу. Этот соус, похожий на цацики, идеально подходит для макания овощей и других закусок.

Дип из крапивы двудомной с жареным чесноком и мятой

Это острое блюдо на основе йогурта, напоминающее дзадзики, легко взбивается всего за несколько минут.

Посмотрите этот рецепт

Соус песто, абсолютный фаворит моего сына, традиционно готовится из листьев базилика. Попробуйте отказаться от некоторых листьев базилика в своем традиционном рецепте песто из листьев крапивы. Или попробуйте один из этих альтернативных рецептов.

Песто из крапивы и пандусов

В этом восхитительном соусе два диких овоща превращаются в фаворит, вызывающий сильнейшее привыкание.

Посмотрите этот рецепт

Песто из крапивы питательного

Из зелени одуванчика и крапивы получается богатый минералами соус песто.

Посмотрите этот рецепт

Супы

Я уверен, что вы слышали о курином супе с лапшой. А как насчет куриного супа из крапивы? Для меня это звучит как вкусная и здоровая альтернатива!

Куриный суп из крапивы

Идеальное снаряжение в те дни, когда вам нужен заряд энергии.Этот суп согреет в холодные зимние дни.

Посмотрите этот рецепт .

Смотрите также