Суп из белой фасоли без мяса рецепт


Суп из белой фасоли: простой пошаговый рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу и покажу на фото, как сварить вкусный фасолевый суп на мясном бульоне. Он быстро и надолго насыщает организм, а рецепт его приготовления довольно прост. Блюдо получается средней густоты, с приятной бархатистой текстурой.

Если вы хотите диетический суп, то следует готовить его без мяса. Он особенно хорош во время соблюдения поста. Если же вы любите экспериментировать на кухне, то вместо мяса используйте бекон, ветчину или обжаренные колбаски. При подаче добавляйте сельдерей и петрушку.

Рецепт приготовления

Куриное мясо

300 г.

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Картофель

5 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Черный молотый перец

по вкусу.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

63 ккал

Углеводы:

10,2 г.

Видеорецепт

Польза фасолевого супа

  1. Нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
  2. Устраняет некоторые проблемы с печенью и желчным пузырем.
  3. Помогает в лечении гастрита, налаживая работу желудочно-кишечного тракта.
  4. В составе бобовых содержатся железо и фолиевая кислота, поэтому фасолевый суп полезно употреблять во время беременности для нормального развития и роста плода.
  5. Прекрасно усваивается организмом, способствует снижению веса, поэтому может быть включен в диетическое меню.

Полезные советы

  1. Если готовите блюдо из сухой фасоли, замачивайте ее в холодной кипяченой воде.
  2. Если в помещении жарко, поставьте замоченные бобы в холодильник.
  3. Воду после замачивания лучше вылить, так как в ней содержатся вредные вещества.
  4. Для разнообразия используйте стручковые бобы, поскольку в них сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
  5. Чтобы суп получился более наваристым, варите бульон из мяса на кости.
  6. Для пикантности рекомендую добавлять в суп изюм, орехи, различные экзотические специи.
  7. Если вы готовите бульон на мороженом мясе, первую кипящую воду желательно слить.
  8. Варите суп на слабом огне и ни в коем случае не доводите его до сильного кипения, тогда вкус блюда будет ярче.
  9. Подчеркнуть вкус бульона можно с помощью лаврового листа и молотого перца.

5 необычных вариаций

Легкий, ароматный и очень вкусный суп с малым содержанием жиров, но насыщенный углеводами и клетчаткой. Для приготовления понадобятся: вода, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, белая или красная фасоль, томатная паста или помидоры, оливковое масло, черный перец, свежий тимьян, лавровый лист.

Рецепт отлично подойдет вегетарианцам, поскольку блюдо состоит только из овощей. Подавать его рекомендую с сухариками. Достаточно подсушить булку в тостере и нарезать кубиками.

Наваристое, густое и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бобовых. Чтобы его приготовить, следует взять сухую фасоль, замочить ее в холодной воде на несколько часов и отварить. Также понадобятся куриный бульон, морковь, репчатый лук, специи.

Готовить такой суп нужно без картошки. Галушки делаем из муки и яиц с добавлением пюре из отварной фасоли. Я кладу в тесто измельченные листья петрушки.

Невероятно сытное и питательное первое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Оно наполняет организм бодростью, энергией и силой, поскольку содержит много полезных веществ.

Для приготовления понадобятся: сырокопченая колбаса, печеная или отварная фасоль, морковь, репчатый лук, болгарский перец, подсолнечное масло, специи. Такой суп я подаю со сметаной, измельченным укропом или петрушкой.

Простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо. Оно получается густым, сытным и насыщенным, поэтому точно понравится представителям сильного пола. Достаточно взять свиные ребрышки, фасоль, шампиньоны, морковь, лук, черный молотый перец, соль, орегано.

Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.  Картофель добавляйте по желанию.

Ароматный, очень сытный и питательный суп. Для его приготовления понадобятся говяжьи ребрышки, фасоль, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, черешковый сельдерей, черный перец, соль, укроп.

Варить бульон рекомендую под крышкой на слабом огне. Подавайте блюдо со свежим белым хлебом или итальянской чиабаттой.

Заключение

В статье мы разобрали, как сделать простой и вкусный фасолевый суп пошагово с фото. Любителям постных блюд придутся по душе рецепты без мяса, а некоторым и без картошки.

Блюдо прекрасно подкрепит и восстановит силы, восполнит запас полезных веществ в организме. Подавайте его в горячем виде, с ломтиками хлеба или гренками, натертыми чесноком.

А вы готовите суп из фасоли? Расскажите об этом в комментариях!

Веганский суп из белой фасоли - Более здоровые шаги

Перейти к рецепту

Восхитительный рецепт веганского супа из белой фасоли, сытный, удобный и полный вкуса. Это веганский, без глютена и масел, он идеально подходит для долгих зимних месяцев.

В холодные месяцы я люблю готовить различные фасолевые супы, например, мой J amaican Gungo Peas Soup и мой Split Peas Soup. Каждый из них придает свой неповторимый вкус, используя основные ингредиенты, такие как лук, чеснок, морковь и картофель.

В этот веганский суп из белой фасоли я добавила кокосовое молоко для придания большей кремообразности и комбинацию трав для уникального вкуса. Этот веганский суп из белой фасоли обладает вкусом и телом, он идеально подходит для холодных зимних дней.

Ингредиенты веганского супа из белой фасоли

  • Белая фасоль - используйте темно-синий, лимонный, каннеллини. Великие северные бобы. Я использовал сушеные бобы, но вы можете использовать 3-4 банки своей любимой белой фасоли или даже нута.
  • Овощной бульон - используйте органические овощи, также не содержащие глютен.Я люблю Органический овощной бульон Swanson .
  • Лук и Галич - используйте свежий, замороженный или даже чесночный порошок, чтобы приправить суп по вкусу.
  • Картофель, морковь - можно заменить другими овощами, такими как сельдерей, сладкий картофель или цукини.
  • Специи, травы - майоран, перец, хлопья петрушки, тимьян, душистый перец, кайенский перец, лавровый лист - идеальное сочетание пряностей для самого удивительного вкуса.
  • Кокосовое молоко - придает супам изумительный вкус и насыщенность.
  • Пищевые дрожжевые хлопья - добавлены для вкуса, но их можно не использовать.

Как приготовить веганский суп из белой фасоли?

  1. Если вы используете сушеные бобы, приготовьте 8 унций сушеных бобов путем сортировки и промывки.
  2. Замочите в воде на 8 часов или на ночь. На следующий день слейте воду, промойте фасоль и варите в воде до готовности.
  3. Поместите фасоль, воду, лук, чеснок, картофель, морковь, майоран, перец, кокосовое молоко, петрушку, тимьян, душистый перец, соль, кайенский перец, лавровый лист в большую кастрюлю.
  4. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут или до достижения желаемой густоты. Добавьте дрожжевые хлопья, проверьте заправку и сразу подавайте.

Фасоль очень питательна, очень экономична и богата антиоксидантами. Они бывают более тысячи разновидностей с таким разнообразием вкусов, форм и размеров. Они настолько универсальны, что являются отличной альтернативой мясному белку в рационе.

Ознакомьтесь с преимуществами бобов здесь:

Обратите внимание: если вы считаете, что им нужно больше вкуса, я предлагаю следующие вещи:

  1. Используйте овощной бульон или 1 кубик овощного бульона.
  2. Используйте 1 чайную ложку итальянского приправа плюс 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна для трав
  3. Увеличьте количество кайенского перца до 1/4 чайной ложки

Другие веганские супы, которые стоит попробовать

  1. Картофельный суп с луком-пореем и морковью
  2. Веганский суп из цуккини
  3. Веганский Томатный суп
  4. Шпинатный суп
  5. Осенний суп из кабачков

Питание

(на порцию)

  • Энергетическая ценность: 150 ккал / 627 кДж
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 27 г

Время приготовления

  • Приготовление: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовность: 45 мин

Ингредиенты

  • 4 стакана вареной белой фасоли или 8 унций сушеной (используйте Navy, Lima, Cannellini, Great Northern)
  • 2 стакана овощного бульона или воды
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанная
  • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки или 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев
  • 1 / 2 чайные ложки сушеного тимьяна или 1 веточка свежего
  • Щепотка молотого душистого перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка
.

Суп из белой фасоли | Уютный фартук

Суп из белой фасоли

от Ingrid Beer

Утешительный крем-суп из белой фасоли с дымным толстым беконом, нежными овощами и ароматными травами - согревающий уют в миске.

Категория: Суп
Кухня: Американская

Урожайность: Обслуживает 8

Пищевая ценность: 833 калории

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут

Состав:

• 12 унций яблочного копченого бекона, нарезанного мелкими кусочками
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 луковица, маленькие кубики
• 2 моркови, маленькие кубики
• 2 стебля сельдерея, маленькие кубики
• 4 зубчика чеснока прессованный через чесночный пресс
• 2 чайные ложки итальянской приправы
• Щепотка или две морские соли
• 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
• 6 банок (15 унций) небольших белых бобов (или темно-синей фасоли), высушенных и промытых
• 4 стаканов куриного бульона, острого
• 2 столовые ложки нарезанной петрушки
• 1 чайная ложка лимонной цедры
• 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

- Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю с тяжелым дном на средний или сильный огонь;

-Когда кастрюля нагреется, добавьте немного оливкового масла и нарезанный бекон; полностью обжарить бекон до золотистого цвета, затем удалить шумовкой, слить на бумажное полотенце и отложить на мгновение; отложите около 1 столовой ложки беконного жира и отложите ее на мгновение; протрите кастрюлю и верните ее на средний или сильный огонь.

-Затем снова добавьте в кастрюлю жир бекона вместе с оливковым маслом и сливочным маслом и дайте им раствориться;

-Когда масло растопится и станет шипящим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, дайте им размягчиться и обжаривайте около 5 минут;

-Затем добавьте чеснок, и когда он станет ароматным, добавьте примерно 2/3 зарезервированного хрустящего бекона, а также итальянскую приправу, морскую соль и перец вместе с белой фасолью и перемешайте. комбинировать;

-Теперь добавьте горячий куриный бульон, перемешайте и дайте супу слегка покипеть в течение примерно 40-45 минут, частично прикрыв крышкой;

-Приблизительно в середине процесса приготовления немного разомните фасоль тыльной стороной ложки или картофельным пюре, чтобы немного разбить фасоль и высвободить ее натуральный крахмал, чтобы загустеть суп;

-Примерно через 40 минут выключите огонь и закончите суп, добавив измельченную петрушку, цедру лимона и лимонный сок;

-Подавайте суп с красивым хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть, и украсьте оставшимся хрустящим беконом.

.

Рецепт кремового супа из белой фасоли и томатов

Вкусный, полезный и успокаивающий томатный суп, загущенный смешанными белыми бобами. Остатки еды отлично подходят для упакованных ланчей! Веганский, без глютена и простой.

Неделя здесь была жаркая. Я говорила это, наверное, сто раз раньше, но мне просто нравится процесс приготовления супа. Это заставляет меня одновременно чувствовать себя приземленным и интересным. Варить ароматные вещи в кастрюле (с бокалом вина рядом) - это моя идея идеальной ночи.Это может быть вечер вторника, может быть вечер пятницы - для меня это не имеет значения.

Я сделал это на прошлых выходных, когда моя мама приехала в гости, и снова через несколько дней для Джека, которого не было в городе. Лучшая часть всего этого приготовления супа (а также тестирования и стрельбы) - это остатки супа на обед, потому что суп на второй день - это то, где он есть. Поверьте мне, вы захотите прибавить и хранить остатки на обед всю неделю. Становится все лучше и лучше.

Поскольку сейчас середина зимы, я использовала консервированные помидоры, что делает этот суп "суп-эр" легким (получить? тоже - мне очень жаль, ).Я загустила суп белой фасолью (наполовину смешанной, а наполовину оставленной целой для текстуры). Для большей кремообразности я также добавила сырые кешью. Если вам нужен более легкий томатный суп, вы можете пропустить их - мне на самом деле нравятся оба варианта, в зависимости от того, к чему я настроен.

Сливочный суп из белой фасоли и томатов

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных моркови
  • брызги белого вина (или несколько чайных ложек бальзамического уксуса)
  • 1 банка (28 унций) целых помидоров
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 2 стакана овощного бульона
  • ¼ стакана сырых кешью (по желанию, для придания кремовой консистенции)
  • 1½ стакана приготовленных каннеллини фасоль, разделенная на части
  • 3 стакана молодого шпината
  • ½ чайной ложки морской соли, по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и несколько щедрых щепоток соли и перца. Варить несколько минут, помешивая, а затем добавить чеснок и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, 8–10 минут.
  2. Добавьте помидоры, измельчив их в кастрюле деревянной ложкой. Приправить солью и перцем и варить еще 8 минут или до тех пор, пока помидоры не приготовятся и не начнут распадаться.
  3. Добавьте вино, перемешайте и дайте алкоголю настояться около 1 минуты.Добавьте кешью, если используете, ПОЛОВИНУ белой фасоли, веточки тимьяна, бульон и тушите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Снимите веточки тимьяна со сковороды и осторожно перелейте смесь в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить суп, приправить по вкусу солью, перцем. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
  5. Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю. Добавьте оставшиеся бобы и шпинат и тушите на медленном огне, пока шпинат не увянет, а суп не станет горячим.Приправить по вкусу и подавать.

Другие варианты - добавьте бальзамический уксус для более яркого супа или сыр пармезан для более насыщенного супа.

3.4.3177


.

Смотрите также