Суп грибной из сушеных грибов рецепт с мясом
Суп с сушеными грибами и мясом
Такая... совсем не лайт-версия обеда. Суп с сушеными грибами и мясом очень и очень насыщенный и сытный! Нет, между прочим, он не тяжелый, после него в желудке не появляется ощущение пяти проглоченных килограммов камней, он довольно мягко и как-то даже органично "ложится" внутри, заполняет живот и душу, согревает и оставляет после себя послевкусие чего-то бесконечно теплого и уютного. При этом он насыщает! Это не тот легкий летний супчик с овощами, который как входит, так и выходит, уже спустя час-два вызывая стойкое желание чего-нибудь пожевать. Это не пустяки какие-то, это суп с сушеными грибами и мясом, и звучит это гордо и серьезно! В общем, считаю, что с содержанием мы худо-бедно разобрались, осталось уточнить, что при всей его насыщенности и ароматности, основательности и согревательности, готовится он максимально просто. Вот практически элементарно! Никаких сверхусилий, ничего сложного или трудоемкого. Раз, два - и готово. Самое неприятное - почистить картошку, остальное - сплошные пустяки (натирание морковки ведь не считается работой уровня "шеф"?). В общем, этот суп с сушеными грибами и мясом - оптимальный осенний вариант! Не игнорируйте его.
- Мам, я пойду поиграю с ребятами во дворе в футбол!
- Только через мой суп!
Вообще удивительно, но суп с сушеными грибами и мясом получается гораздо ароматнее его аналога, но приготовленного из свежих грибов. Невероятный факт, который знает любая хозяйка, которая время от времени готовит грибные супы. Теперь знаете и вы. Бегите быстренько в магазин за пачечкой сушеных белых и варите этот суп к обеду - семейство вам наверняка скажет огромное спасибо, и не потому, что вы потратили свое время и силы на приготовление чего-то вкусненького, а потому что это на самом деле потрясающий суп!
Ингредиенты:
4 картофелины;
100 г сушеных грибов;
300 г отварного мяса;
1 морковь;
1 луковица;
30 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1/4 часть перчика чили;
2 л воды;
соль, зелень по вкусу.
Мясо достаем. Размораживаем - у меня, если помните, оно всегда заранее сваренное и для удобства разложенное по судочкам. Специально, чтобы супы варились быстрее. Если вам не повезло, и у вас нет такой роскоши, тогда предварительно не забудьте довести мясо до готовности.
Грибы заливаем водой и ставим вариться - около 20 минут. Бережно и любовно!
На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистости мелко-мелко нарезанный лук. Добавляем мелко натертую морковь. Тоже обжариваем. Когда овощи станут равномерно мягкими, присыпаем их ложкой муки (я для удобства делаю это через ситечко - чтобы не было комочков и вообще). Перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю.
Туда же отправляем нарезанное порционными кусками мясо (предпочитаю индюшку, но и курица, и телятина, и свинина неплохо "выглядят" в этом супе). И порезанную небольшими кубиками картошку - тоже туда.
Сваренные грибы тоже перекладываем в кастрюлю, при необходимости предварительно нарезаем на кусочки. Отвар, в котором они варились, через ситечко переливаем в компанию к остальным ингредиентам. Доливаем воду до необходимого вам уровня (ориентируйтесь на густоту супа, к которой привыкли), солим, кладем острый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
Варим суп до готовности картофеля (около 15 минут), после этого, если желаете (а я всегда желаю) - томите на минимальном огне еще около 20 минут - тогда суп с сушеными грибами и мясом получается более насыщенным, густым, тягучим и ароматным. При подаче не забудьте убрать острый перец и добавить зелень. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Грибной крем-суп - Файл рецептов
Один из рецептов, который меня постоянно просят, - это грибной крем-суп, который не выходит из консервной банки. Я работал над этим пару недель, пробуя разные рецепты, пока не создал этот рецепт, который имеет не только вкус и консистенцию супа, с которым знаком каждый (кто ел суп Кэмпбелла), но также чудесную свежесть и аромат, который может принадлежать только домашнему супу.









Тем временем подготовьте ингредиенты для последней части рецепта: от 12 до 16 унций (от 340 до 450 г) шампиньонов, 1/4 чайной ложки (0,4 г) сушеного, молотого эстрагона и 1/2 стакана (120 мл). ) жирные сливки. Лимонный сок, соль и перец также будут использоваться в качестве приправы.



После того, как суп закипит в течение 45 минут, его можно охладить и поставить в холодильник, чтобы суп закончился позже (до трех дней). Когда придет время закончить рецепт, просто разогрейте суп до температуры кипения и продолжайте рецепт с этого момента.




Грибной крем-суп (получается примерно 3 литра, примерно 10 порций)
4 унции (110 г) сливочного масла | растопить | пот 6 мин. | вмешать и варить 12 мин. | постепенно перемешивать | перемешивать по 1/2 стакана за раз, пока не 4 стакана | добавить остальное молоко | довести до кипения | варить 45 мин. | добавить, тушить 10 мин. | перемешать, снять с огня | приправить по вкусу |
4 унции (110 г) нарезанного кубиками лука | вымыть и нарезать кубиками | ||||||||||
2 унции. (55 г) сельдерея | |||||||||||
2 унции. (55 г) лук-порей | |||||||||||
1/3 стакана (70 г) муки | |||||||||||
1 стакан (235 мл) куриного бульона или бульона | |||||||||||
7 стаканов (1.65 л) цельного молока | |||||||||||
от 12 до 16 унций (от 340 до 450 г) шампиньонов | кубики | ||||||||||
1/4 чайной ложки (0,4 г) сушеного, молотого эстрагона | |||||||||||
1/2 чашка (120 мл) жирных сливок | |||||||||||
лимонный сок | |||||||||||
соль | |||||||||||
перец |
.
Рецепт грибного супа Шиитаке
Когда вы слишком заняты, чтобы приготовить сложную еду, или если в вашей кладовой заканчивается самое необходимое, теплая тарелка супа никогда не подведет. Существует множество способов приготовления супов, и вы можете использовать практически любой ингредиент под рукой. Есть свежие шиитаке? Тогда вы должны попробовать этот быстрый и легкий рецепт грибного супа шиитаке от читательницы Mercola.com Джен.
Шиитаке, богатый питательными веществами, которые могут повысить ваш иммунитет, придает этому супу землистый вкус, который легко сочетается с гарнирами или основными блюдами.Даже оставшаяся курица или индейка пригодятся вам, так как вы переделаете их в бульон для мясного вкуса.
Грибной суп шиитаке
Время приготовления: 3 минуты Время приготовления: 10-15 минут Размер порции: 3 чашки
Процедура
- Нагрейте масло и сливочное масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук, морковь и чеснок.
- Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой.
- Добавьте шиитаке и продолжайте обжаривать, пока грибы не выпустят сок и смесь не станет водянистой.
- Добавьте бульон и доведите до слабого кипения 10-15 минут.
- После того, как суп закипит, используйте погружной блендер или стоячий блендер, чтобы размять суп до тех пор, пока не перестанут оставаться комочки. Посолить по вкусу.
- Подавать с гарниром в горячем виде.
Помогите повысить иммунитет с помощью грибов шиитаке
Грибы шиитаке (Lentinus edodes) - одни из наиболее широко потребляемых грибов в мире, на их долю приходится 17 процентов мирового потребления грибов. 1 Шиитаке обладают различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета при регулярном употреблении. В исследовании 2011 года было обнаружено, что участники, употреблявшие грибы шиитаке в течение четырех недель, продемонстрировали улучшение их гамма-дельта Т-клеток и воспалительных белков, что не только укрепило их иммунную систему, но и снизило риск воспаления. 2
Исследование 2015 года также показало, что они помогают улучшить производство клеток и увеличить выработку секреторного иммуноглобулина A (sIgA), что может привести к лучшему и более стабильному кишечному иммунитету. 3 Грибы шиитаке также могут помочь улучшить вашу иммунную систему и улучшить качество жизни во время химиотерапии. 4
Кроме того, экстракты этих грибов содержат углеводы, белок, фенольные соединения и переваривание лигнина, которые помогают в многочисленных физиологических действиях. 5 Было обнаружено, что они проявляют антиоксидантную активность, которая может помочь в борьбе с различными заболеваниями человека. 6 и облегчить повреждение печени, вызванное парацетамолом. 7 В грибах шиитаке содержатся следующие питательные вещества: 8
При покупке грибов выбирайте те, которые были выращены органически без пестицидов, поскольку они поглощают и концентрируют все, на чем они растут, к лучшему или к худшему.Известно, что грибы концентрируют тяжелые металлы и другие загрязнители, поэтому важны органические условия выращивания без пестицидов.
Если позволяют погодные условия в вашем районе, вы также можете выращивать собственные грибы, чтобы быть уверенными в их безопасности и свежести. Если вы сохраните их в качестве основного продукта, сушеные шиитаки также могут быть альтернативой свежим грибам, которые могут придать супу более глубокий вкус. Замочите их в горячей или кипящей воде, подождите не менее 20 минут, а затем аккуратно отожмите лишнюю воду. 9
Вне зависимости от того, куплены ли они в магазине или собраны в саду, неиспользованные грибы необходимо поместить в неплотно закрытый бумажный пакет и как можно скорее поставить в холодильник. Кроме того, помните, что они высыхают и теряют вес при хранении в течение длительного времени, поэтому лучше употреблять их в свежем виде. 10
Почему следует использовать органический куриный или индейский бульон от выращивания на свободном выгуле
Помимо своих питательных свойств, домашняя птица, выращенная на свободном выгуле, такая как курица и индейка, может придать блюдам богатый аромат, даже если используются только их остатки костей, мяса и капель.Турция может похвастаться рядом питательных веществ, включая белок, кальций, фосфор, ниацин, витамин А и витамин D. 11
Желатин, обнаруженный в хрящах и костях индейки, может помочь минимизировать последствия остеоартрита и остеопороза, как выяснили ученые. Исследование 2000 г. Обычно его безопасно употреблять, что делает его эффективным средством для длительного употребления. 12 Глицин, аминокислота, содержащаяся в желатине, 13 также оказывает успокаивающее действие, которое может помочь вам уснуть. 14
С другой стороны, органическая курица содержит большее количество омега-3 жирных кислот 15 и с меньшей вероятностью вызывает заболевания по сравнению с курицей, выращиваемой на промышленных фермах, которые могут содержать опасные патогены, такие как энтерококк, кишечная палочка, кампилобактер, клебсиелла пневмония и золотистый стафилококк. 16 Вместо покупки вы также можете приготовить домашний бульон из индейки, который я очень рекомендую. Вы сможете максимизировать упомянутые преимущества, если будете использовать экологически чистую индейку или курицу, отмеченную этикеткой Американской ассоциации травяных кормлений.
Это гарантирует, что приобретенная вами домашняя птица прошла здоровую и гуманную обработку, выращивалась на пастбище и кормилась только травой и фуражом, соответствовала ожиданиям потребителей в отношении продуктов травяного откорма, не обрабатывалась антибиотиками или гормонами роста и выращивалась в соответствии с американскими стандартами. семейные фермы. 17 Органическая птица, выращенная на свободном выгуле, также может быть вкуснее благодаря натуральным источникам пищи. 18
7 советов по приготовлению грибного супа шиитаке
Для приготовления супов могут потребоваться различные методы в зависимости от ваших ингредиентов, но для этого рецепта грибного супа есть несколько уловок, которые сделают его наилучшим из возможных:
- Вместо того, чтобы использовать обычную поваренную соль, которая подвергается обработке и может содержать добавки, приправляйте блюда гималайской солью.Он содержит естественные микроэлементы, которые необходимы для здоровья костей, баланса жидкости и общего состояния здоровья. Поскольку гималайская соль обычно имеет более крупные кристаллы и более соленая, вы можете использовать меньшие количества для достижения желаемого вкуса. 19
- Чтобы смягчить морковь, варите ее целиком с неповрежденной кожурой, чтобы сохранить большую часть питательных веществ. Нарежьте или нарежьте их, когда они будут готовы. 20
- Выбирайте органический лук вместо традиционно выращенного, потому что в нем выше уровень флавоноидов и антиоксидантная активность. 21
- Измельчите чеснок и подождите 5–10 минут перед приготовлением, чтобы предотвратить потерю его антитромбоцитарной активности. 22
- Доктор Стивен Гандри, автор книги «Парадокс растений: скрытые опасности в« здоровой »пище, вызывающей заболевания и увеличение веса», рекомендует использовать масло MCT вместо кокосового масла, если у вас негерметичный кишечник, чтобы избежать осложнений из-за кокосового масла. содержание лауриновой кислоты.
- Если масло травяного откорма недоступно или если у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать органическое топленое масло и топленое масло травяного откорма или топленое масло, которое столь же полезно и ароматно.
- Чтобы избежать впитывания лишней воды, промойте грибы перед тем, как нарезать их ломтиками, а затем промокните насухо бумажным полотенцем. Сделайте это прямо перед приготовлением. 23
Источники и ссылки
.Грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) рецепт
Корейский грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) - восхитительный, питательный, пикантный суп, приготовленный из грибов и порошка семян периллы. Порошок семян периллы делает бульон мягким и ореховым, а говяжья грудинка и грибы - жевательными, мягкими и хрустящими, что придает супу уникальный вкус и текстуру.
Вы можете приготовить его только из одного вида грибов, но я предлагаю вам использовать несколько разных сортов, чтобы ваш суп имел разные вкусы и текстуры.Я использовал грибы шиитаке, вешенки, белые грибы бука, белые грибы и грибы эноки, но вы могли использовать любые другие виды грибов. Добавьте немного говядины, и это станет питательным, вкусным и сытным блюдом, которым сможет насладиться семья из 4 человек! Если вы вегетарианец, откажитесь от говядины и используйте овощной бульон вместо воды.
Наслаждайтесь этим супом и дайте мне знать, как получится ваш, если вы его попробуете!
Состав
- 1 фунт грибного ассорти, очищенных и нарезанных кусочками
- 8 унций (226 г) говяжьей грудинки (или стейка из филе), нарезанного небольшими кусочками
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- несколько полосок тонко нарезанной моркови (по желанию)
- ½ стакана порошка семян периллы (или порошкообразных жареных семян кунжута)
- 1 столовая ложка клейкой рисовой муки (или рисовой муки, муки общего назначения)
- 2 унции (60 граммов) азиатского чеснока (или 3-4 зеленого лука), нарезанного на 2 дюйма длиной
- Рыба 1 столовая ложка