Суп грибной из сушеных грибов рецепт с мясом


Суп с сушеными грибами и мясом

Такая... совсем не лайт-версия обеда. Суп с сушеными грибами и мясом очень и очень насыщенный и сытный! Нет, между прочим, он не тяжелый, после него в желудке не появляется ощущение пяти проглоченных килограммов камней, он довольно мягко и как-то даже органично "ложится" внутри, заполняет живот и душу, согревает и оставляет после себя послевкусие чего-то бесконечно теплого и уютного. При этом он насыщает! Это не тот легкий летний супчик с овощами, который как входит, так и выходит, уже спустя час-два вызывая стойкое желание чего-нибудь пожевать. Это не пустяки какие-то, это суп с сушеными грибами и мясом, и звучит это гордо и серьезно! В общем, считаю, что с содержанием мы худо-бедно разобрались, осталось уточнить, что при всей его насыщенности и ароматности, основательности и согревательности, готовится он максимально просто. Вот практически элементарно! Никаких сверхусилий, ничего сложного или трудоемкого. Раз, два - и готово. Самое неприятное - почистить картошку, остальное - сплошные пустяки (натирание морковки ведь не считается работой уровня "шеф"?). В общем, этот суп с сушеными грибами и мясом - оптимальный осенний вариант! Не игнорируйте его.

- Мам, я пойду поиграю с ребятами во дворе в футбол!
- Только через мой суп!

Вообще удивительно, но суп с сушеными грибами и мясом получается гораздо ароматнее его аналога, но приготовленного из свежих грибов. Невероятный факт, который знает любая хозяйка, которая время от времени готовит грибные супы. Теперь знаете и вы. Бегите быстренько в магазин за пачечкой сушеных белых и варите этот суп к обеду - семейство вам наверняка скажет огромное спасибо, и не потому, что вы потратили свое время и силы на приготовление чего-то вкусненького, а потому что это на самом деле потрясающий суп!

Ингредиенты:

4 картофелины;

100 г сушеных грибов;

300 г отварного мяса;

1 морковь;

1 луковица;

30 г сливочного масла;

1 ст. л. муки;

1/4 часть перчика чили;

2 л воды;

соль, зелень по вкусу.

Мясо достаем. Размораживаем - у меня, если помните, оно всегда заранее сваренное и для удобства разложенное по судочкам. Специально, чтобы супы варились быстрее. Если вам не повезло, и у вас нет такой роскоши, тогда предварительно не забудьте довести мясо до готовности.

Грибы заливаем водой и ставим вариться - около 20 минут. Бережно и любовно!

На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистости мелко-мелко нарезанный лук. Добавляем мелко натертую морковь. Тоже обжариваем. Когда овощи станут равномерно мягкими, присыпаем их ложкой муки (я для удобства делаю это через ситечко - чтобы не было комочков и вообще). Перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю.

Туда же отправляем нарезанное порционными кусками мясо (предпочитаю индюшку, но и курица, и телятина, и свинина неплохо "выглядят" в этом супе). И порезанную небольшими кубиками картошку - тоже туда.

Сваренные грибы тоже перекладываем в кастрюлю, при необходимости предварительно нарезаем на кусочки. Отвар, в котором они варились, через ситечко переливаем в компанию к остальным ингредиентам. Доливаем воду до необходимого вам уровня (ориентируйтесь на густоту супа, к которой привыкли), солим, кладем острый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь.

Варим суп до готовности картофеля (около 15 минут), после этого, если желаете (а я всегда желаю) - томите на минимальном огне еще около 20 минут - тогда суп с сушеными грибами и мясом получается более насыщенным, густым, тягучим и ароматным. При подаче не забудьте убрать острый перец и добавить зелень. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Грибной крем-суп - Файл рецептов

Один из рецептов, который меня постоянно просят, - это грибной крем-суп, который не выходит из консервной банки. Я работал над этим пару недель, пробуя разные рецепты, пока не создал этот рецепт, который имеет не только вкус и консистенцию супа, с которым знаком каждый (кто ел суп Кэмпбелла), но также чудесную свежесть и аромат, который может принадлежать только домашнему супу. Начните с сборки ингредиентов, необходимых для основного супа.Вам понадобится около 1/3 стакана (70 г) муки, 4 унции (110 г) масла, 1 стакан (235 мл) куриного бульона или бульона, 4 унции (110 г) нарезанного кубиками лука (примерно 1/2 большого желтого лука). ), 2 унции. (55 г) сельдерея, 2 унции. (55 г) лука-порея, 7 стаканов (1,65 л) цельного молока (без изображения). Вам также потребуется от 340 до 450 г шампиньонов, 1/4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок, лимонного сока, соли и перец для завершения рецепта.
Начните с мытья лука-порея.Часто грязь и грязь попадают в слои лука-порея, поэтому следует тщательно вымыть их. Самый простой способ сделать это - просто разломать лук-порей под проточной водой и пальцами смыть грязь. Сельдерей также следует промыть и разморозить.
Отрубите зеленые верхушки, оставив основу лука-порея, чтобы получилось около 2 унций. Нарезать кубиками лук-порей, сельдерей и лук. Эту комбинацию овощей часто называют белым мирепуа (в то время как «нормальный» мирепуа заменяет лук-порей на морковь).
Растопите сливочное масло в кастрюле емкостью 3-1 / 2 литра или больше на медленном огне.
Добавьте лук, сельдерей и лук-порей в растопленное масло и увеличьте огонь до средне-слабого. Размешайте белый миропуа, пока он не станет полупрозрачным, примерно 6 минут.
Добавьте муку в смесь и продолжайте помешивать и варить на среднем или медленном огне. Варить около двенадцати минут.
К этому моменту мучная смесь должна была слегка пожелтеть.
Помешивая, медленно вливаем в кастрюлю куриный бульон. После того, как весь бульон смешан с мучной смесью, продолжайте помешивать, пока не исчезнут комочки.
Теперь медленно влейте в кастрюлю молоко. Чтобы не образовывались комки, нужно вливать немного молока за раз. Медленно налейте в кастрюлю около 1/2 стакана молока и перемешивайте, пока оно полностью не смешается с мукой. Повторите процедуру с 1/2 стакана молока за раз, пока не будут перемешаны четыре стакана молока. В этот момент должно быть хорошо влить последние три стакана молока без образования комков.
Доведите суп до полного кипения, затем варите 45 минут (пока он не станет однородным и не загустеет).

Тем временем подготовьте ингредиенты для последней части рецепта: от 12 до 16 унций (от 340 до 450 г) шампиньонов, 1/4 чайной ложки (0,4 г) сушеного, молотого эстрагона и 1/2 стакана (120 мл). ) жирные сливки. Лимонный сок, соль и перец также будут использоваться в качестве приправы.

Вымойте грибы.
Все грибы нарезать мелкими кубиками. Важно, чтобы кубики грибов были как можно более однородными, чтобы они готовились равномерно.Это также делает готовый суп более привлекательным.
Отложите грибы в сторону, пока суп закипит.
После того, как суп закипит в течение 45 минут, его можно охладить и поставить в холодильник, чтобы суп закончился позже (до трех дней). Когда придет время закончить рецепт, просто разогрейте суп до температуры кипения и продолжайте рецепт с этого момента. Добавьте в суп 1/4 чайной ложки эстрагона и перемешайте.
Добавьте в суп все нарезанные кубиками грибы и перемешайте до однородного состояния.
Тушить 10 минут.
Выключите огонь и добавьте 1/2 стакана жирных сливок. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Что касается моих ингредиентов, я обнаружил, что 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка столовой соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого перца были как раз подходящими.}?>

Грибной крем-суп (получается примерно 3 литра, примерно 10 порций)

4 унции (110 г) сливочного масла растопить пот 6 мин. вмешать и варить 12 мин. постепенно перемешивать перемешивать по 1/2 стакана за раз, пока не 4 стакана добавить остальное молоко довести до кипения варить 45 мин. добавить, тушить 10 мин. перемешать, снять с огня приправить по вкусу
4 унции (110 г) нарезанного кубиками лука вымыть и нарезать кубиками
2 унции. (55 г) сельдерея
2 унции. (55 г) лук-порей
1/3 стакана (70 г) муки
1 стакан (235 мл) куриного бульона или бульона
7 стаканов (1.65 л) цельного молока
от 12 до 16 унций (от 340 до 450 г) шампиньонов кубики
1/4 чайной ложки (0,4 г) сушеного, молотого эстрагона
1/2 чашка (120 мл) жирных сливок
лимонный сок
соль
перец

.

Рецепт грибного супа Шиитаке

Когда вы слишком заняты, чтобы приготовить сложную еду, или если в вашей кладовой заканчивается самое необходимое, теплая тарелка супа никогда не подведет. Существует множество способов приготовления супов, и вы можете использовать практически любой ингредиент под рукой. Есть свежие шиитаке? Тогда вы должны попробовать этот быстрый и легкий рецепт грибного супа шиитаке от читательницы Mercola.com Джен.

Шиитаке, богатый питательными веществами, которые могут повысить ваш иммунитет, придает этому супу землистый вкус, который легко сочетается с гарнирами или основными блюдами.Даже оставшаяся курица или индейка пригодятся вам, так как вы переделаете их в бульон для мясного вкуса.

Грибной суп шиитаке

Время приготовления: 3 минуты Время приготовления: 10-15 минут Размер порции: 3 чашки

Процедура

  1. Нагрейте масло и сливочное масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, морковь и чеснок.
  3. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой.
  4. Добавьте шиитаке и продолжайте обжаривать, пока грибы не выпустят сок и смесь не станет водянистой.
  5. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения 10-15 минут.
  6. После того, как суп закипит, используйте погружной блендер или стоячий блендер, чтобы размять суп до тех пор, пока не перестанут оставаться комочки. Посолить по вкусу.
  7. Подавать с гарниром в горячем виде.

Помогите повысить иммунитет с помощью грибов шиитаке

Грибы шиитаке (Lentinus edodes) - одни из наиболее широко потребляемых грибов в мире, на их долю приходится 17 процентов мирового потребления грибов. 1 Шиитаке обладают различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета при регулярном употреблении. В исследовании 2011 года было обнаружено, что участники, употреблявшие грибы шиитаке в течение четырех недель, продемонстрировали улучшение их гамма-дельта Т-клеток и воспалительных белков, что не только укрепило их иммунную систему, но и снизило риск воспаления. 2

Исследование 2015 года также показало, что они помогают улучшить производство клеток и увеличить выработку секреторного иммуноглобулина A (sIgA), что может привести к лучшему и более стабильному кишечному иммунитету. 3 Грибы шиитаке также могут помочь улучшить вашу иммунную систему и улучшить качество жизни во время химиотерапии. 4

Кроме того, экстракты этих грибов содержат углеводы, белок, фенольные соединения и переваривание лигнина, которые помогают в многочисленных физиологических действиях. 5 Было обнаружено, что они проявляют антиоксидантную активность, которая может помочь в борьбе с различными заболеваниями человека. 6 и облегчить повреждение печени, вызванное парацетамолом. 7 В грибах шиитаке содержатся следующие питательные вещества: 8

При покупке грибов выбирайте те, которые были выращены органически без пестицидов, поскольку они поглощают и концентрируют все, на чем они растут, к лучшему или к худшему.Известно, что грибы концентрируют тяжелые металлы и другие загрязнители, поэтому важны органические условия выращивания без пестицидов.

Если позволяют погодные условия в вашем районе, вы также можете выращивать собственные грибы, чтобы быть уверенными в их безопасности и свежести. Если вы сохраните их в качестве основного продукта, сушеные шиитаки также могут быть альтернативой свежим грибам, которые могут придать супу более глубокий вкус. Замочите их в горячей или кипящей воде, подождите не менее 20 минут, а затем аккуратно отожмите лишнюю воду. 9

Вне зависимости от того, куплены ли они в магазине или собраны в саду, неиспользованные грибы необходимо поместить в неплотно закрытый бумажный пакет и как можно скорее поставить в холодильник. Кроме того, помните, что они высыхают и теряют вес при хранении в течение длительного времени, поэтому лучше употреблять их в свежем виде. 10

Почему следует использовать органический куриный или индейский бульон от выращивания на свободном выгуле

Помимо своих питательных свойств, домашняя птица, выращенная на свободном выгуле, такая как курица и индейка, может придать блюдам богатый аромат, даже если используются только их остатки костей, мяса и капель.Турция может похвастаться рядом питательных веществ, включая белок, кальций, фосфор, ниацин, витамин А и витамин D. 11

Желатин, обнаруженный в хрящах и костях индейки, может помочь минимизировать последствия остеоартрита и остеопороза, как выяснили ученые. Исследование 2000 г. Обычно его безопасно употреблять, что делает его эффективным средством для длительного употребления. 12 Глицин, аминокислота, содержащаяся в желатине, 13 также оказывает успокаивающее действие, которое может помочь вам уснуть. 14

С другой стороны, органическая курица содержит большее количество омега-3 жирных кислот 15 и с меньшей вероятностью вызывает заболевания по сравнению с курицей, выращиваемой на промышленных фермах, которые могут содержать опасные патогены, такие как энтерококк, кишечная палочка, кампилобактер, клебсиелла пневмония и золотистый стафилококк. 16 Вместо покупки вы также можете приготовить домашний бульон из индейки, который я очень рекомендую. Вы сможете максимизировать упомянутые преимущества, если будете использовать экологически чистую индейку или курицу, отмеченную этикеткой Американской ассоциации травяных кормлений.

Это гарантирует, что приобретенная вами домашняя птица прошла здоровую и гуманную обработку, выращивалась на пастбище и кормилась только травой и фуражом, соответствовала ожиданиям потребителей в отношении продуктов травяного откорма, не обрабатывалась антибиотиками или гормонами роста и выращивалась в соответствии с американскими стандартами. семейные фермы. 17 Органическая птица, выращенная на свободном выгуле, также может быть вкуснее благодаря натуральным источникам пищи. 18

7 советов по приготовлению грибного супа шиитаке

Для приготовления супов могут потребоваться различные методы в зависимости от ваших ингредиентов, но для этого рецепта грибного супа есть несколько уловок, которые сделают его наилучшим из возможных:

  • Вместо того, чтобы использовать обычную поваренную соль, которая подвергается обработке и может содержать добавки, приправляйте блюда гималайской солью.Он содержит естественные микроэлементы, которые необходимы для здоровья костей, баланса жидкости и общего состояния здоровья. Поскольку гималайская соль обычно имеет более крупные кристаллы и более соленая, вы можете использовать меньшие количества для достижения желаемого вкуса. 19
  • Чтобы смягчить морковь, варите ее целиком с неповрежденной кожурой, чтобы сохранить большую часть питательных веществ. Нарежьте или нарежьте их, когда они будут готовы. 20
  • Выбирайте органический лук вместо традиционно выращенного, потому что в нем выше уровень флавоноидов и антиоксидантная активность. 21
  • Измельчите чеснок и подождите 5–10 минут перед приготовлением, чтобы предотвратить потерю его антитромбоцитарной активности. 22
  • Доктор Стивен Гандри, автор книги «Парадокс растений: скрытые опасности в« здоровой »пище, вызывающей заболевания и увеличение веса», рекомендует использовать масло MCT вместо кокосового масла, если у вас негерметичный кишечник, чтобы избежать осложнений из-за кокосового масла. содержание лауриновой кислоты.
  • Если масло травяного откорма недоступно или если у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать органическое топленое масло и топленое масло травяного откорма или топленое масло, которое столь же полезно и ароматно.
  • Чтобы избежать впитывания лишней воды, промойте грибы перед тем, как нарезать их ломтиками, а затем промокните насухо бумажным полотенцем. Сделайте это прямо перед приготовлением. 23

Источники и ссылки

.

Грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) рецепт

Корейский грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) - восхитительный, питательный, пикантный суп, приготовленный из грибов и порошка семян периллы. Порошок семян периллы делает бульон мягким и ореховым, а говяжья грудинка и грибы - жевательными, мягкими и хрустящими, что придает супу уникальный вкус и текстуру.

Вы можете приготовить его только из одного вида грибов, но я предлагаю вам использовать несколько разных сортов, чтобы ваш суп имел разные вкусы и текстуры.Я использовал грибы шиитаке, вешенки, белые грибы бука, белые грибы и грибы эноки, но вы могли использовать любые другие виды грибов. Добавьте немного говядины, и это станет питательным, вкусным и сытным блюдом, которым сможет насладиться семья из 4 человек! Если вы вегетарианец, откажитесь от говядины и используйте овощной бульон вместо воды.

Наслаждайтесь этим супом и дайте мне знать, как получится ваш, если вы его попробуете!

Состав
  • 1 фунт грибного ассорти, очищенных и нарезанных кусочками
  • 8 унций (226 г) говяжьей грудинки (или стейка из филе), нарезанного небольшими кусочками
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • несколько полосок тонко нарезанной моркови (по желанию)
  • ½ стакана порошка семян периллы (или порошкообразных жареных семян кунжута)
  • 1 столовая ложка клейкой рисовой муки (или рисовой муки, муки общего назначения)
  • 2 унции (60 граммов) азиатского чеснока (или 3-4 зеленого лука), нарезанного на 2 дюйма длиной
  • Рыба 1 столовая ложка
.

Смотрите также