Суп гороховый диетический


Диетический гороховый суп | Диеты для похудения и диетические рецепты

Суп с горохом – распространенное обеденное блюдо большинства людей, но все ли знают о его пользе? Горох в своем составе имеет много витаминов, в том числе почти всю группу витамина B, минеральные вещества (железо, фосфор, калий, марганец и другие), ценные аминокислоты, например, лизин, антиоксиданты и АТФ-компонеты, участвующие в обмене веществ.

По содержанию белка этот представитель семейства бобовых почти равен говядине и уступает только лишь сое. Горох способен предупредить ожирение и анемию, привести в норму работу внутренних органов, активировать работу мозга,  успокоить нервную систему. Не рекомендуются употреблять блюда из гороха при острой форме  нефрита и гастрита, а также метеоризме.

Рецепт классического горохового супа не совсем подходит для похудения, так как варится он на жирной говядине с добавлением грудинки, сухариков, картофеля, то есть весьма калорийных продуктов. Но зачем отказываться от такого полезного и вкусного блюда, если можно просто воспользоваться диетическим рецептом супа с горохом?

Итак, вот несколько рецептиков горохового супа для желающих похудеть.

Диетический гороховый суп для легкого похудения

Для бульона:

  • Воды – 5 литров.
  • Корня сельдерея – 200 грамм.
  • Пара морковок.

Варка бульона.

Овощи измельчаем, заливаем водой и варим  до готовности.

Для супа берем:

  • Стакан гороха.
  • Пару морковок.
  • Одну луковицу.
  • Ложечку оливкового масла.

Варка супа.

С вечера заливаем горох холодной водой, а утром засыпаем его в готовый овощной бульон и варим до мягкости. Во время варки супа морковь и лук шинкуем, перекладываем на противень, сбрызгиваем маслом и ставим  в духовку, нагретую до температуры 180 градусов,  на 10 минут. Запеченные овощи кладем в суп за несколько минут до конца варки. Соль и специи по вкусу, но лучше их количество минимизировать. Калорийность такого супчика на 100 грамм около 60 ккал.

Также  суп с горохом можно приготовить на куриных грудках, в этом случае первое блюдо получается еще более вкусным, при этом калорийность увеличивается не значительно. Главное, что не нужно забывать при варке любого горохового супа, –  это обязательное замачивание в воде сушеного гороха перед варкой. Благодаря этому гороховый белок усваивается лучше, что снижает риск возникновения метеоризма.

Гороховый суп-пюре

На 5 порций необходимо:

  • Один средний томат.
  • Сушеного гороха — 350 грамм.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Воды – 1 литр.
  • Молока нежирного – примерно стакан.
  • Гвоздика и соль.

Варим до мягкости заранее замоченный в воде горох с тертой морковью и луковицей, в которую воткнута гвоздика. За 15 минут до конца варки добавляем измельченный томат. Готовую и остывшую массу измельчаем блендером, разводим молоком до нужной консистенции, солим, специи – по вкусу. Украшаем измельченной зеленью.

Гороховый супчик с томатной пастой

На 5 порций нужно взять:

  • Гороха – 1 стакан.
  • Полморкови.
  • Полголовки лука.
  • Томатной пасты – 2 полные столовые ложки.
  • Перца черного горшком – 3 горошины.
  • Одна картофелина.
  • Соль, специи.

Набухший горох варим при небольшом кипении, периодически помешивая, кладем нарезанный брусочками картофель. За 10 минут до завершения приготовления супа  добавляем пережарку из моркови и лука с томатной пастой. Лаврушка, соль и специи по вкусу. Готовый супчик выключаем и настаиваем примерно час. В готовое первое блюдо крошим измельченную зелень.

Суп с горохом и капустой

Для приготовления нужно:

  • Гороха – полстакана.
  • Средний вилок цветной капусты.
  • Картофеля – 1 штучка.
  • Одна луковица.
  • Одна морковка.
  • Масла растительного – одна ложка.
  • Соль, специи, лаврушка.

Замоченный на ночь горох промываем и варим около часа. Затем кладем в суп нарезанный картофель. Пережариваем на масле лук и морковь. За пять минут до готовности картофеля добавляем в суп промытые соцветия цветной капусты, овощную пережарку, специи и солим. Когда суп готов, даем ему настояться, а потом подаем к столу.

Как видим, гороховые супчики легки в приготовлении, продукты для них не нужно долго искать. Замена калорийных продуктов привычного горохового супа на менее калорийные позволила включить это первое блюдо в рацион худеющих.

dieti100.ru

Диетический гороховый суп-пюре 🍲: популярные рецепты [2018] и их калорийность, а также варианты для желающих похудеть

Содержание статьи

Диетические супы на обед для многих уже стали ежедневной практикой. Правильное питание не исключает употребления большого списка продуктов. Вы можете продолжать питаться любимыми блюдами и при этом худеть. Диетический гороховый суп-пюре можно отнести к разряду тех блюд, которые несут пользу, насыщают, дают энергию и при этом не перегружают ваш организм калориями, позволяя успешно вести борьбу с лишними килограммами.

Важность первых блюд

Если вы решили питаться правильно, то на обед у вас должно быть первое блюдо. Одной тарелки диетического супа вам будет достаточно, чтобы утолить голод, наполнить организм энергией и при этом не съесть ничего лишнего.

Супы-пюре являются интересным решением. Они легче усваиваются и способствуют ускорению обмена веществ. Именно супы-пюре рекомендуются для питания детей и больных. Но даже если вы здоровый взрослый, полакомиться супом-пюре на обед вы сможете с пользой и с аппетитом.

Рецепты и их калорийность

Гороховый суп – питательное первое блюдо. Приготовить его достаточно просто. Обычно его готовят с добавлением сливок, копченостей и сухариков.

Постный

Горох не относится к разряду высококалорийных продуктов, но и диетическим его не назовешь. В 100 г отварного гороха содержится примерно 70 ккал. Вы можете самостоятельно регулировать калорийность супа, увеличивая или уменьшая содержание в нем гороха.

Горох считается одним из тех продуктов, употребление которого служит профилактикой онкологических заболеваний. Он помогает бороться с отеками и улучшает зрение.

Рецепт постного горохового супа очень прост. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г сушеного гороха;
  • соль;
  • специи;
  • сушеные травки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • зелень.

Данный перечень ингредиентов подойдет для 2,5 л воды. Когда вода закипит, бросьте в нее хорошо промытый горох. Его нужно варить до такого состояния, когда он начнет разваливаться. На это уходит обычно 30-40 минут.

После этого опустите в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель и дайте ему повариться минут 15. Следующими на очереди будут лук и морковь. Так как суп постный, ничего не нужно обжаривать. Попробуйте бульон на вкус и добавьте соли и специй. Готовое блюдо пропустите через миксер до состояния пюре. Украсьте суп при подаче свежей веточкой петрушки.

Калорийность супа примерно равна 65 ккал на 100 г.

Со сливками

Вкус этого горохового супа очень мягкий. Если вы не хотите использовать жирные сливки, то можете заменить их молоком. Лучше всего купить сливки 10%. Этот вариант будет компромиссным – сохранится вкус сливок, но суп получится не таким жирным и калорийным.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 г сушеного гороха;
  • 50 мл сливок;
  • 1 репчатый лук;
  • соль и специи по вкусу.

Дольше всего в процессе приготовления этого супа будет вариться горох. Когда вы поймете, что он полностью готов, добавьте в кастрюлю зажарку из лука. Бульон должен быть посолен по вашему вкусу, добавьте в него специи, травы и перец.

При помощи погружного блендера измельчите содержимое кастрюли и дайте ему остыть. Теперь добавьте сливки и тщательно перемешайте. Это блюдо подается с сухариками, но, если вы не хотите лишних калорий, можете подать его со свежей зеленью или веточкой мяты.

Калорийность супа с 10%-сливками примерно равна 60 ккал на 100 г, с 20% – около 80 ккал на 100 г.

На курином бульоне

Вареный горох сочетается по вкусу не только с копченостями, хотя именно это сочетание считается классическим, но и с курицей. Подготовьте бульон заранее. Для этого вы можете сварить курицу целиком, затем достать ее и положить на блюдо, чтобы таким образом и подавать. А можете сделать бульон из куриного филе. В этом случае можно сразу порезать мясо на мелкие кубики и варить до полуготовности.

Кроме куриного бульона вам понадобится:

  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 картошины;
  • 200 г сушеного гороха;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль и специи по вкусу.

В готовый бульон всыпьте промытый горох и варите его примерно полчаса. После этого добавьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель. Из моркови и лука сделайте зажарку на небольшом количестве оливкового масла и добавьте ее в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Стебель сельдерея нарежьте на полукружочки и добавьте в последнюю очередь.

При помощи соли и специй сформируйте вкус супа. При желании вы можете добавить в суп мелко нарезанное мясо курицы, но можете обойтись и без этого. Удобнее всего довести суп до консистенции пюре при помощи погружного блендера.

Калорийность этого супа будет равна примерно 72 ккал на 100 г.

С мятой

Этот суп легче всего готовить в кастрюле с толстым антипригарным дном. Вы можете сделать зажарку прямо в ней и туда же налить воды для супа или заготовленный бульон. Лучше всего подойдет бульон из овощей. В сочетании с мятой вкус супа будет освежающим, необычным и легким.

Подготовьте заранее следующие продукты:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 400 г сушеного гороха;
  • 250 г свежей мяты;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и специи.

В кастрюле растопите сливочное масло и налейте немного оливкового масла, чтобы обжарить нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок. Если у вас есть заранее подготовленный куриный или овощной бульон, то налейте его примерно 2,5 литра. Если нет, то просто налейте чистой воды. Варите горох до мягкости.

После этого бросьте нарубленную мяту в суп и проварите еще минут 15. При помощи погружного блендера доведите суп до консистенции пюре. Подается блюдо с нежирной сметаной или низкокалорийным йогуртом.

Калорийность такого обеда будет составлять примерно 55 ккал на 100 г.

С бобами

Бобы очень полезны для человеческого организма. Они богаты витаминами и микроэлементами, к тому же миф о калорийности этого продукта не соответствует реальности.

Для приготовления обеда вам понадобится:

  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 100 г замороженных бобов;
  • 2 картошины;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • зелень;
  • специи и соль.

Бобы и горошек нужно разморозить и промыть. Их можно одновременно отправлять вариться и следить за тем, чтобы они стали мягкими. После этого бросьте в кастрюлю нарезанный картофель. Из моркови и лука можно заранее сделать зажарку. Она пересыпается в кастрюлю после того, как картофель станет мягким. В готовый кипящий суп бросьте рубленую зелень и дайте ему немного настояться. Измельчите суп до консистенции пюре. Подавать его можно с сухариками или нежирной сметаной.

В данном случае калорийность супа равна 63 ккал на 100 г.

С тыквой

Этот суп получается не только очень вкусным, но еще и красивым, так как в нем присутствует насыщенный яркий цвет тыквы и зеленый праздничный цвет горошка.

Чтобы приготовить обед, запаситесь следующими продуктами:

  • 400 г замороженного зеленого горошка;
  • 200 г тыквы;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • сухие травы;
  • смесь перцев;
  • соль.

Зеленый горошек разморозьте и бросьте вариться в кипящую воду. В это время мелко нарежьте лук, морковь и тыкву. Все овощи сначала обжарьте на капельке растительного масла, а затем потушите до готовности.

Когда горох будет готов, пересыпьте зажарку в суп. Сформируйте вкус при помощи трав, соли и перца. Измельчите блендером до состояния пюре. Суп можно подавать с обжаренными, очищенными от кожуры тыквенными семечками.

Калорийность на 100 г будет составлять примерно 55 ккал.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный суп-пюре с цветной капустой или морковью.

Полезное видео: по-голландски

Очень вкусный, густой, домашний гороховый крем-суп с сухариками. Вам обязательно понравится рецепт этого диетического постного супа. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Заключение

Если варить гороховый суп на копченом мясе, то это будет безусловно вкусно, но калорийно. Если вы угощаете обедом гостя, который не боится лишних калорий, то можно подать суп с обжаренным на сковороде беконом. Гороховый суп хорошо сочетается с острыми приправами. Тем, кто любит острое, рекомендуется попробовать приготовить суп с перцем чили.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Гороховый суп - диетический рецепт с фото пошагово

Горох очень полезен для тех, кто сидит на диете. И каждый знает, какой прекрасной пищевой ценностью он обладает. Наличие в этих бобовых такого большого количества белка, пойдет на пользу тем людям, кто предпочитает заниматься в тренажерном зале и наращивает мышечные ткани.

Сегодня мы попробуем приготовить гороховый суп-пюре. Этот суп отличается от обычного лишь тем, что больше напоминает однородную густую жидкость и делает употребление блюда более удобным.

Придать супу оригинальный вкус помогут овощи и зелень, которую вы можете, по желанию, добавить в готовое блюдо. Приступаем к приготовлению супа.

Диетический гороховый суп: рецепт

Ингредиенты:

Горох колотый – 200 грамм;
Морковь (средняя) – 1 штука;
Лук (небольшой) – 1штука;
Вода – 300 мл;
Зелень – по желанию;
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением супа, горох нужно замочить и оставить на 2-3 часа. Если есть время – можно и на ночь оставить. Как только он слегка набухнет и размякнет, горох выкладываем в кастрюльку и наливаем в нее воду (старую воду выливаем). Солим – по вкусу. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Горох нужно постоянно помешивать.

Измельчаем овощи: морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем ножом, как можно тоньше и мельче.

Примерно через 30-40 минут, горох разварится. Кастрюлю убираем ненадолго и при помощи картофелемялки – измельчаем. Если есть блендер – воспользуемся им.

После этих небольших манипуляций, возвращаем кастрюлю (но теперь уже устанавливаем слабый огонь) – добавляем морковь и лук.

Общее время приготовления – около 1 часа.

Как только необходимое время истечет – убираем кастрюлю с плиты и подаем диетический гороховый суп-пюре с зеленью.

А еще предлагаем приготовить вкусные гороховые блины.

Автор статьи: ЮлиАнна

minys-kg.ru

Рецепт Гороховый суп диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп диетический".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.7 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3257 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 9.9% 1949 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 7.4% 2639 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 18.4% 1053 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 7.2% 2684 г
Зола 0.484 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.4 мкг 900 мкг 4.2% 8.1% 2406 г
бета Каротин 0.224 мг 5 мг 4.5% 8.7% 2232 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 11.6% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 3.1% 6429 г
Витамин В4, холин 0.17 мг 500 мг 294118 г
Витамин В5, пантотеновая 0.42 мг 5 мг 8.4% 16.2% 1190 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 6.6% 2985 г
Витамин В9, фолаты 3.29 мкг 400 мкг 0.8% 1.5% 12158 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.8% 25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 1.4% 15152 г
Витамин Н, биотин 3.432 мкг 50 мкг 6.9% 13.3% 1457 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.252 мг 20 мг 6.3% 12.2% 1597 г
Ниацин 0.413 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.54 мг 2500 мг 6.1% 11.8% 1639 г
Кальций, Ca 19.98 мг 1000 мг 2% 3.9% 5005 г
Магний, Mg 17.44 мг 400 мг 4.4% 8.5% 2294 г
Натрий, Na 5.93 мг 1300 мг 0.5% 1% 21922 г
Сера, S 31.81 мг 1000 мг 3.2% 6.2% 3144 г
Фосфор, Ph 42.3 мг 800 мг 5.3% 10.3% 1891 г
Хлор, Cl 13.33 мг 2300 мг 0.6% 1.2% 17254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.8 мкг ~
Бор, B 4.5 мкг ~
Ванадий, V 5.8 мкг ~
Железо, Fe 1.25 мг 18 мг 6.9% 13.3% 1440 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 78947 г
Кобальт, Co 1.701 мкг 10 мкг 17% 32.9% 588 г
Литий, Li 3.115 мкг ~
Марганец, Mn 0.1305 мг 2 мг 6.5% 12.6% 1533 г
Медь, Cu 109.29 мкг 1000 мкг 10.9% 21.1% 915 г
Молибден, Mo 0.311 мкг 70 мкг 0.4% 0.8% 22508 г
Никель, Ni 0.195 мкг ~
Рубидий, Rb 19.5 мкг ~
Селен, Se 0.014 мкг 55 мкг 392857 г
Фтор, F 79.03 мкг 4000 мкг 2% 3.9% 5061 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 12821 г
Цинк, Zn 0.4415 мг 12 мг 3.7% 7.2% 2718 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.607 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.072 г ~
Сахароза 0.091 г ~
Фруктоза 0.023 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Гороховый суп диетический составляет 51,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп гороховый диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.6 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3465 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 12.1% 1689 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.9% 7000 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 5.3% 3842 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 14.4% 1429 г
Вода 94.7 г 2273 г 4.2% 8.6% 2400 г
Зола 0.827 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.9 мкг 900 мкг 11% 22.6% 910 г
Ретинол 0.015 мг ~
альфа Каротин 0.019 мкг ~
бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 20.6% 1000 г
бета Криптоксантин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.648 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 8.4% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 7.8% 2609 г
Витамин В4, холин 0.11 мг 500 мг 454545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 11.1% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 7% 2941 г
Витамин В9, фолаты 3.199 мкг 400 мкг 0.8% 1.6% 12504 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 4.9% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 1.9% 10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 1.4% 15152 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 2.07 мкг 50 мкг 4.1% 8.4% 2415 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 3.7% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.8231 мг 20 мг 9.1% 18.7% 1097 г
Ниацин 0.871 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.62 мг 2500 мг 5.8% 11.9% 1717 г
Кальций, Ca 19.86 мг 1000 мг 2% 4.1% 5035 г
Магний, Mg 15.57 мг 400 мг 3.9% 8% 2569 г
Натрий, Na 137.49 мг 1300 мг 10.6% 21.8% 946 г
Сера, S 28.2 мг 1000 мг 2.8% 5.8% 3546 г
Фосфор, Ph 51.5 мг 800 мг 6.4% 13.2% 1553 г
Хлор, Cl 206.95 мг 2300 мг 9% 18.5% 1111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.3 мкг ~
Бор, B 14.4 мкг ~
Ванадий, V 6.67 мкг ~
Железо, Fe 1.228 мг 18 мг 6.8% 14% 1466 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 13043 г
Кобальт, Co 1.526 мкг 10 мкг 15.3% 31.5% 655 г
Литий, Li 3.631 мкг ~
Марганец, Mn 0.1046 мг 2 мг 5.2% 10.7% 1912 г
Медь, Cu 75.53 мкг 1000 мкг 7.6% 15.6% 1324 г
Молибден, Mo 1.056 мкг 70 мкг 1.5% 3.1% 6629 г
Никель, Ni 0.589 мкг ~
Олово, Sn 1.96 мкг ~
Рубидий, Rb 43.4 мкг ~
Селен, Se 0.033 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Фтор, F 58.99 мкг 4000 мкг 1.5% 3.1% 6781 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 3.1% 6667 г
Цинк, Zn 0.3907 мг 12 мг 3.3% 6.8% 3071 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.591 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.195 г ~
Сахароза 0.467 г ~
Фруктоза 0.101 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Гидроксипролин 0.009 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.122 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.123 г min 16.8 г 0.7% 1.4%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.106 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

health-diet.ru

Рецепт Суп гороховый диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый диетический".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.6 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6331 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 8.3% 4471 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 7.9% 4761 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.8% 2000 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 15% 2476 г
Зола 0.274 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.2 мкг 900 мкг 6.5% 24.4% 1546 г
бета Каротин 0.35 мг 5 мг 7% 26.3% 1429 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 10.9% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 3.4% 10588 г
Витамин В4, холин 1.41 мг 500 мг 0.3% 1.1% 35461 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 11.3% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 7.9% 4878 г
Витамин В9, фолаты 0.854 мкг 400 мкг 0.2% 0.8% 46838 г
Витамин C, аскорбиновая 1.06 мг 90 мг 1.2% 4.5% 8491 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.055 мг 15 мг 0.4% 1.5% 27273 г
Витамин Н, биотин 1.247 мкг 50 мкг 2.5% 9.4% 4010 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 4.5% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.5765 мг 20 мг 2.9% 10.9% 3469 г
Ниацин 0.266 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.42 мг 2500 мг 4.5% 16.9% 2244 г
Кальций, Ca 11.91 мг 1000 мг 1.2% 4.5% 8396 г
Кремний, Si 8.966 мг 30 мг 29.9% 112.4% 335 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 9.4% 4000 г
Натрий, Na 3.64 мг 1300 мг 0.3% 1.1% 35714 г
Сера, S 16.38 мг 1000 мг 1.6% 6% 6105 г
Фосфор, Ph 22.8 мг 800 мг 2.9% 10.9% 3509 г
Хлор, Cl 12.8 мг 2300 мг 0.6% 2.3% 17969 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.4 мкг ~
Бор, B 58.2 мкг ~
Ванадий, V 21.09 мкг ~
Железо, Fe 0.569 мг 18 мг 3.2% 12% 3163 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 1.1% 28846 г
Кобальт, Co 1.202 мкг 10 мкг 12% 45.1% 832 г
Литий, Li 4.834 мкг ~
Марганец, Mn 0.065 мг 2 мг 3.3% 12.4% 3077 г
Медь, Cu 56.02 мкг 1000 мкг 5.6% 21.1% 1785 г
Молибден, Mo 7.664 мкг 70 мкг 10.9% 41% 913 г
Никель, Ni 8.081 мкг ~
Рубидий, Rb 38 мкг ~
Селен, Se 0.12 мкг 55 мкг 0.2% 0.8% 45833 г
Стронций, Sr 5.84 мкг ~
Титан, Ti 11.4 мкг ~
Фтор, F 86.16 мкг 4000 мкг 2.2% 8.3% 4643 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 9.4% 3937 г
Цинк, Zn 0.225 мг 12 мг 1.9% 7.1% 5333 г
Цирконий, Zr 1.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.97 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.18 г ~
Сахароза 0.379 г ~
Фруктоза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.031 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.016 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Суп гороховый диетический составляет 26,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп гороховый диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп гороховый диетический".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.5 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4614 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 8.2% 3304 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 7.9% 3476 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 17.8% 1538 г
Вода 44.5 г 2273 г 2% 5.5% 5108 г
Зола 1.231 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 150.8 мкг 900 мкг 16.8% 46% 597 г
альфа Каротин 0.237 мкг ~
бета Каротин 0.906 мг 5 мг 18.1% 49.6% 552 г
бета Криптоксантин 0.264 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.671 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 10.7% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 4.1% 6667 г
Витамин В4, холин 0.18 мг 500 мг 277778 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 3.3% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 7.7% 3571 г
Витамин В9, фолаты 3.002 мкг 400 мкг 0.8% 2.2% 13324 г
Витамин C, аскорбиновая 2.18 мг 90 мг 2.4% 6.6% 4128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.155 мг 15 мг 1% 2.7% 9677 г
Витамин Н, биотин 0.077 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 64935 г
Витамин К, филлохинон 15.5 мкг 120 мкг 12.9% 35.3% 774 г
Витамин РР, НЭ 0.9125 мг 20 мг 4.6% 12.6% 2192 г
Ниацин 0.393 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.16 мг 2500 мг 6.5% 17.8% 1542 г
Кальций, Ca 17.31 мг 1000 мг 1.7% 4.7% 5777 г
Магний, Mg 14.34 мг 400 мг 3.6% 9.9% 2789 г
Натрий, Na 339.99 мг 1300 мг 26.2% 71.8% 382 г
Сера, S 6.7 мг 1000 мг 0.7% 1.9% 14925 г
Фосфор, Ph 32.2 мг 800 мг 4% 11% 2484 г
Хлор, Cl 401.51 мг 2300 мг 17.5% 47.9% 573 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.4 мкг ~
Бор, B 18.7 мкг ~
Ванадий, V 19.63 мкг ~
Железо, Fe 0.801 мг 18 мг 4.5% 12.3% 2247 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 1.4% 21127 г
Кобальт, Co 0.845 мкг 10 мкг 8.5% 23.3% 1183 г
Литий, Li 10.593 мкг ~
Марганец, Mn 0.031 мг 2 мг 1.6% 4.4% 6452 г
Медь, Cu 24.06 мкг 1000 мкг 2.4% 6.6% 4156 г
Молибден, Mo 1.779 мкг 70 мкг 2.5% 6.8% 3935 г
Никель, Ni 0.711 мкг ~
Рубидий, Rb 74.2 мкг ~
Селен, Se 0.051 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 107843 г
Фтор, F 19.87 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 20131 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 7.4% 3704 г
Цинк, Zn 0.0774 мг 12 мг 0.6% 1.6% 15504 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.241 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.289 г ~
Сахароза 0.455 г ~
Фруктоза 0.109 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.21 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.058 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.022 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность суп гороховый диетический составляет 36,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Диетический гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.2 кКал 1684 кКал 2.4% 5.8% 4087 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 10.9% 2235 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.4% 5600 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 5.1% 4867 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 12.1% 2000 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 9.5% 2543 г
Зола 0.606 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.2 мкг 900 мкг 4.7% 11.4% 2133 г
альфа Каротин 0.094 мкг ~
бета Каротин 0.258 мг 5 мг 5.2% 12.6% 1938 г
бета Криптоксантин 0.527 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.258 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 12.9% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 3.2% 7826 г
Витамин В4, холин 0.6 мг 500 мг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 9.5% 2551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 4.4% 5556 г
Витамин В9, фолаты 1.977 мкг 400 мкг 0.5% 1.2% 20233 г
Витамин C, аскорбиновая 1.21 мг 90 мг 1.3% 3.2% 7438 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.408 мг 15 мг 2.7% 6.6% 3676 г
Витамин Н, биотин 1.553 мкг 50 мкг 3.1% 7.5% 3220 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 5.1% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.1469 мг 20 мг 5.7% 13.8% 1744 г
Ниацин 0.957 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.38 мг 2500 мг 4% 9.7% 2516 г
Кальций, Ca 13.89 мг 1000 мг 1.4% 3.4% 7199 г
Кремний, Si 8.359 мг 30 мг 27.9% 67.7% 359 г
Магний, Mg 15.11 мг 400 мг 3.8% 9.2% 2647 г
Натрий, Na 108.63 мг 1300 мг 8.4% 20.4% 1197 г
Сера, S 16.38 мг 1000 мг 1.6% 3.9% 6105 г
Фосфор, Ph 32.7 мг 800 мг 4.1% 10% 2446 г
Хлор, Cl 169.61 мг 2300 мг 7.4% 18% 1356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.2 мкг ~
Бор, B 61.8 мкг ~
Ванадий, V 17.6 мкг ~
Железо, Fe 0.704 мг 18 мг 3.9% 9.5% 2557 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 1% 22388 г
Кобальт, Co 1.538 мкг 10 мкг 15.4% 37.4% 650 г
Литий, Li 2.376 мкг ~
Марганец, Mn 0.0735 мг 2 мг 3.7% 9% 2721 г
Медь, Cu 59.8 мкг 1000 мкг 6% 14.6% 1672 г
Молибден, Mo 9.459 мкг 70 мкг 13.5% 32.8% 740 г
Никель, Ni 9.698 мкг ~
Рубидий, Rb 20 мкг ~
Селен, Se 0.15 мкг 55 мкг 0.3% 0.7% 36667 г
Стронций, Sr 6.89 мкг ~
Титан, Ti 14.18 мкг ~
Фтор, F 91.44 мкг 4000 мкг 2.3% 5.6% 4374 г
Хром, Cr 2.73 мкг 50 мкг 5.5% 13.3% 1832 г
Цинк, Zn 0.3084 мг 12 мг 2.6% 6.3% 3891 г
Цирконий, Zr 1.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.898 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.08 г ~
Сахароза 0.161 г ~
Фруктоза 0.036 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.177 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.135 г ~
Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Гидроксипролин 0.014 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.65 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.013 мг ~
Стигмастерол 0.008 мг ~
бета Ситостерол 1.572 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.077 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.238 г min 16.8 г 1.4% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.228 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.526 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 11.4%
18:2 Линолевая 0.483 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 25.7%

health-diet.ru

Гороховый суп-пюре. Диетический рецепт | Диеты для похудения и диетические рецепты

Горох — настолько древняя культура, что ученые затрудняются установить его родину. Считается, что в Россию горох попал с Востока – из Индии и Китая. В этих странах он считался символом богатства и применялся в кулинарии и медицине. В средние века в Европе кашей из гороха спасались в зимние холода от простуды – она прекрасно насыщала и согревала организм. Дешевый и легкий в хранении он был одним из основных продуктов римских легионеров, а в 19 веке в рацион германской армии были включены гороховые колбаски. Блюда из гороха очень сытные, что объясняется высоким содержанием белка и калорийностью до 300 ккал на 100 г продукта.

Диетологи рекомендуют этот продукт женщинам – горошек прекрасный антиоксидант, замедляющий процессы старения.

В России это бобовое растение всегда было очень популярно – супы, каши, даже пироги с горохом готовились в каждой семье.

Сейчас традиционный гороховый суп с копченостями – одно из любимых блюд для взрослых и детей. Но классический рецепт этого блюда содержит и сливки, и масло, и калорийную копченую свинину – компоненты, прибавляющие лишние килограммы. Приготовить суп-пюре с горохом вкусным и при этом диетическим – задача для женщин, оберегающих стройность своей фигуры.

Самый простой вариант супа с минимальным количеством калорий можно сварить, не обжаривая овощи и не добавляя сливки. Получится легкий суп, приятной консистенции, с ароматом свежей зелени. Такое блюдо можно подать к столу в любое время года, украсив гренками и зеленым луком.

Диетический суп-пюре из замороженного горошка

Вкусный и полезный суп-пюре можно приготовить довольно быстро, используя замороженный зеленый горошек. Он сохраняет больше полезных свойств, чем сухой колотый.

Потребуется:

  • Горошек замороженный 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук 100 г
  • Зелень петрушки и укропа

Подготовленные овощи выложить в кастрюлю с водой и варить 15-20 минут. Чтобы горох сохранил свой зеленый цвет можно добавить немного сахара. Сваренные овощи измельчить с помощью блендера, переместить в кастрюлю и довести до кипения. Солить по вкусу в самом конце варки.

Чтобы побаловать домашних ароматом традиционного супа и пробовать его без вреда для фигуры, нужно из состава исключить сливки, а копчености добавлять уже в тарелки с горячим супом. Овощи не обжаривать, соль добавлять в конце варки. Все эти приемы позволят получить полезный диетический суп с ароматом бекона и специй.

Суп-пюре с пряностями и копченой грудинкой

  • Горох 400 г
  • Картофель 200 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Копченая грудинка 100 г
  • Зелень
  • Кориандр, черный перец, чеснок, соль

Колотый горох замочить на 2 часа. Овощи нарезать.

В кастрюлю с водой выложить горох и варить 40 минут. Затем добавить овощи, варить еще 20 минут. В конце выложить в суп специи. С помощью блендера измельчить все до однородной массы. Переместить в кастрюлю и довести до кипения. В готовый суп перед подачей добавить небольшие ломтики (2-3 на порцию) копченостей.

Подавать с сухариками из черного хлеба, посыпать зеленью.

Супы из гороха можно готовить в любое время года, но особенно хороши они с наступлением холодов. Сытные и полезные, они защищают организм от простуды и позволяют поддерживать форму без больших усилий.

dieti100.ru

Суп гороховый - рецепты с фото на Повар.ру (166 рецептов супов из гороха)

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.2

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Гороховый суп классический рецепт 4.5

Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Гороховый суп "Осенний" 4.5

Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.10.2017

Мошубиринч 4.5

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Гртскова 5.0

Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Гороховый суп с фаршем 4.7

Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Гороховый суп без замачивания 4.2

Чтобы быстро сварить гороховый суп, можно обойтись без процесса замачивания гороха. Для этого достаточно хорошо промыть его до чистой воды под проточной водой. ...далее

Добавил: Vikulia 19.06.2015

Гороховый суп с помидорами 5.0

Рецепт горохового супа для любителей не только вкусной, но и полезной еды. Суп готовится без зажарки, прекрасно подойдет и для детского меню, и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.12.2018

Гороховый суп с сыром 4.6

Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Гороховый суп с курицей в мультиварке 4.9

В мультиварке получаются очень вкусные супы. С ёё помощью я сегодня приготовила гороховый суп с курицей. Процесс приготовления очень прост, хотя и занимает немного времени. ...далее

Добавил: Vikulia 26.06.2015

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке 4.2

Вегетарианский суп варится без мяса на воде или овощном бульоне. Такой суп полезен не только в постные и праздничные дни, но и для детского питания. В супе нет также жира, для диеты пригодится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Суп гороховый в мультиварке 4.3

Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время. ...далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Гороховый суп на воде 4.0

Простой и вкусный суп даже на воде. Горох прекрасно заменяет мясо благодаря высокому содержанию белков. ...далее

Добавил: Vikulia 20.06.2015

Гороховый суп без мяса 3.8

Можно сварить гороховый суп без мяса ни чуть не хуже, просто добавив туда колбаски. ...далее

Добавил: Vikulia 03.07.2015

Гороховый суп с картофелем 5.0

Многие хозяйки добавляют в гороховый суп картофель, и я не исключение. Мне кажется суп с картофелем имеет более нежный вкус. ...далее

Добавил: Vikulia 12.06.2015

Гороховый суп с сухариками 5.0

Самый любимый суп с детства - гороховый. Vама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, наверное? потому, что детям нежелательно кушать свежеиспеченный хлеб. ...далее

Добавил: Vikulia 21.06.2015

Гороховый суп в мультиварке 4.6

Суп получается очень вкусный, диетический, так как не нужно использовать жиры. Суп пригоден для детского питания. ...далее

Добавил: Vikulia 16.06.2015

Гороховый суп с салом 3.8

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Гороховый суп-пюре с мясом 3.9

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. ...далее

Добавил: Alteredego 12.02.2018

Гороховый суп без копченостей 4.8

Когда дело касается питания детей, то лучше всего сварить суп без копченостей. Все знают о негативном влиянии копченого на детский организм, сегодня у меня в меню гороховый суп без копченостей. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Суп гороховый с гренками 4.2

Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015

Гороховый суп 3.8

Пополнить кулинарную копилку любимых рецептов первых блюд предлагаю несложным, но очень классным вариантом, как приготовить гороховый суп на свиных ребрышках. Чудесная идея на обед для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Гороховый суп быстро 3.9

Чтобы сварить быстро гороховый суп, нужно заранее замочить горох, тогда он очень быстро сварится. ...далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Вкусный гороховый суп без мяса 4.1

Горох замечателен тем, что он сочетается как с мясом, так и с овощами. Поэтому из него можно с легкостью приготовить отменный суп из овощей, но без мяса – диетический вариант. ...далее

Добавил: Povarforlife 30.06.2015

Гороховый суп с тушенкой 4.7

Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2015

Гороховый суп-пюре с гренками 4.6

Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Гороховый суп обычный 4.1

Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2017

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке 5.0

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке - для вас! Получается нежное и одновременно очень сытное блюдо. Понравится всем любителям первых блюд с насыщенным вкусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Гороховый крем-суп 3.0

Чтобы узнать, как приготовить гороховый крем-суп, не нужно долго искать нужный рецепт. Всё под рукой. При наличии дома блендера процесс готовки станет максимальное простым. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Маргарита 11.12.2016

Суп с репой 3.3

В качестве первого блюда на обед хочу предложить совершенно несложный, но очень классный способ, как приготовить суп с репой и горохом. Потрясающий аромат, насыщенный вкус и без лишних хлопот! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

Гороховый суп с беконом 4.3

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный. ...далее

Добавил: Павел 28.07.2013

Гороховый суп с копченой колбасой 3.4

Гороховый суп с копчёной колбасой, как напоминание из детства. Ещё о тех замечательных тёплых столовых, у поваров которых гороховый суп всегда получался замечательным. Попробуем воссоздать тот супчик. ...далее

Добавил: Виталия 22.01.2014

Гороховый суп с копченой грудинкой 5.0

Рекомендую рецепт приготовления горохового супа с копченой грудинкой для сытного обеда. Очень просто, но при этом вкусно и полезно. Смотрим и запоминаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.07.2015

Гороховый суп с картошкой 3.8

Вкусный суп приготовим очень быстро (если замочить горох предварительно). ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.07.2015

Гороховый суп с охотничими колбасками 5.0

Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015

Суп гороховый с копченостями 4.3

Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.07.2017

povar.ru

Гороховый суп-пюре - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Гороховый суп-пюре люблю готовить к обеду. Процесс приготовления прост, но требует 1.5-2 часа времени. Рекомендую его Вам, если хотите накормить своих домочадцев вкусным и сытным обедом. Рецепт особенно актуален сейчас, в холодный зимний сезон. Время приготовления: 1 час. 40 мин.

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Горох колотый 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Куркума молотая  по вкусу
  • Перец черный горошком  по вкусу

Калории: 75 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 8.9 г

  • Подготовьте ингредиенты: грудку куриную, карофель, морковь, лук и горох.

  • Все овощи помойте и очистите.

  • Промойте горох холодной водой, затем залейте его 2.5 литрами воды и поставьте на средний огонь закипать. Горох варится долго, поэтому грудку добавьте к крупе в кастрюлю.

  • Пока варится горох (с приоткрытой крышкой), нарежте овощи. Не забывайте снимать пену, когда крупа закипит. После закипания, убавьте огонь до минимума. Курицу и горох поварите еще 30 минут.

  • Спустя полчаса, выньте курицу, остудите и нарежьте на кусочки (можно просто разобрать ее руками).

  • Отправьте овощи в кастрюлю к гороху и варите все до готовности (20-30 минут).

  • Немного нагрейте специи и нарезанный мелко чеснок на сковороде, в 1 столовой ложке масла. Отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте соль по вкусу.

  • Чтобы получился именно суп пюре, можете немного взбить его венчиком (хотя, обычно, у меня за это время пюре и получается).

  • Суп почти готов. Добавьте кусочки курицы в кастрюлю и можно подавать.


После того, как суп настоится, он станет еще гуще. Готовьте с любовью и прятного вам аппетита!

pp-prozozh.ru


Смотрите также