Суп без мяса с клецками рецепт


Суп с клецками без мяса, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:
Я готовлю клецки без воды, тогда они не разбухают в супе, превращая его в непонятную массу, а прекрасно держат форму, при этом суп остается прозрачным на второй и третий день.
Количество муки зависит от размера яиц, но в принципе тесто должно напоминать очень густую сметану.

Этот суп я приготовила без мяса, но при желании вы можете приготовить суп на курином бульоне.
Такой суп любит вся моя семья. Он действительно вкусный, готовить его очень просто.
Тесто для клецек, также готовить очень просто.
Именно клецки придают супу некую изюминку.

Рецепт приготовления

Видео рецепта

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить холодную воду, поставить на огонь.
После закипания снять образовавшуюся пену.

Шаг 2

Добавить соль.

Шаг 3

Сушеный укроп.
Лавровый лист.
Убавить огонь, у меня уровень огня 4 из 9.
Накрыть крышкой, варить 15 минут.

Шаг 4

Лук нарезать кубиками, чеснок нарезать мелко.

Шаг 5

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6

Добавить лук, морковь, чеснок, варить 10 минут.

Шаг 7

Приготовим тесто для клецек:
К яйцам добавить щепотку соли, взбить вилкой.

Шаг 8

Добавить муку. Перемешать.

Шаг 9

Тесто должно быть, как густая сметана.

Шаг 10

В кастрюлю с картофелем добавить базилик, орегано, куркуму.
Куркуму нужно развести небольшим количеством воды, тогда она не собьется в комочки.
Варить 5 минут.

Шаг 11

Добавить растительное масло.

И сразу начинаем добавлять клецки.
Для этого, ложку смочите в холодной воде, наберите немного теста (количество теста влияет на размер клецки, чем теста больше, тем больше клецка).
Опустите тесто в кипящий суп.
Так проделайте со всем тестом.

Шаг 12

Сразу добавьте резаный укроп или петрушку. У меня укроп замороженный.
Накройте крышкой, варите 4-5 минут.
Уровень огня 4 из 9.

Шаг 13

За это время клецки очень разбухнут, но пусть вас это не пугает.
Когда вы уберете суп с огня, оставьте его на 15-20 минут.
За это время клецки приобретут нормальную форму.

Посмотрите, как увеличились клецки.

Шаг 14

Спустя 15 минут, клецки осели и приобрели нормальную форму.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!) Напечатать Рецепт: Суп с клецками без мяса. Как приготовить Суп с клецками без мяса?

Просмотров: 6 402

⇐ Назад

Овощной суп с пельменями из семолины Рецепт

Нежирный бульон содержит большое количество витаминов и минералов. Пельмени вместе с творогом, полбой и пармезаном содержат густую порцию насыщающего белка и укрепляющего кости кальция.

Томатная паста придает супу более насыщенный цвет и еще более острый вкус: просто обжарьте 1 ч. Л. его с овощами.

1 порция содержит
(процент дневной рекомендации)

Калорийность 508 ккал (24%)
Белок 31 г (32%)
Жиры 25 г (22%)
Углеводы 38 г (25%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 7.5 г (25%)
Калорийность 339 ккал (16%)
Белок 20 г (20%)
Жиры 16 г (14%)
Углеводы 25 г (17%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 5 г (17%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.2 мг (150%)
Витамин D 1,2 мкг (6%)
Витамин E 5,4 мг (45%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,6 мг (55%)
Ниацин 8,3 мг (69%)
Витамин B₆ 0.4 мг (29%)
Фолат 88 мкг (29%)
Пантотеновая кислота 2,1 мг (35%)
Биотин 20 мкг (44%)
Витамин B₁₂ 2,1 мкг (70%)
Витамин C 16 мг (17%)
Калий 591 мг (15%)
Кальций 531 мг (53%)
Магний 57 мг (19%)
Утюг 4.1 мг (27%)
Йод 33 мкг (17%)
Цинк 3,9 мг (49%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 7,4 г
Мочевая кислота 83 мг
Холестерин 163 мг

1 Kinderportion enthält

Витамин А 0.8 мг (100%)
Витамин D 0,8 мкг (4%)
Витамин E 3,6 мг (30%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 5,6 мг (47%)
Витамин B₆ 0.2 мг (14%)
Фолат 59 мкг (20%)
Пантотеновая кислота 1,4 мг (23%)
Биотин 13,4 мкг (30%)
Витамин B₁₂ 1,4 мкг (47%)
Витамин C 11 мг (12%)
Калий 394 мг (10%)
Кальций 354 мг (35%)
Магний 38 мг (13%)
Утюг 2.7 мг (18%)
Йод 22 мкг (11%)
Цинк 2,6 мг (33%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 4,9 г
Мочевая кислота 55 мг
Холестерин 109 мг
.

Рецепт супа из фасоли с клецками

Как и все бобовые, белая фасоль приносит очки с большим количеством растительного белка и клетчатки. Оба обеспечивают длительное сытость, а также полезны для мозга, мышц и пищеварения.

Если вам нужно двигаться очень быстро: вместо клецок с базиликом подайте лепешки из непросеянной муки с супом и намазывайте его творогом.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 541 ккал (26%)
Белок 35 г (36%)
Жиры 22 г (19%)
Углеводы 47 г (31%)
Добавлен сахар 0 г (0%)
Грубые корма 14.5 г (48%)
Калорийность 360 ккал (17%)
Белок 23 г (23%)
Жир 15 г (13%)
Углеводы 31 г (21%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 9.5 г (32%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,3 мг (38%)
Витамин D 1,2 мкг (6%)
Витамин E 2,7 мг (23 %)
Витамин B₁ 0,4 мг (40%)
Витамин B₂ 0.6 мг (55%)
Ниацин 9,2 мг (77%)
Витамин B₆ 0,4 мг (29%)
Фолиевая кислота 197 мкг (66%)
Пантотеновая кислота 1,8 мг (30%)
Биотин 23,1 мкг (51%)
Витамин B₁₂ 1.6 мкг (53%)
Витамин C 11 мг (12%)
Калий 1162 мг (29%)
Кальций 483 мг (48%)
Магний 129 мг (43%)
Железо 6,3 мг (42%)
Йод 24 мкг (12%)
Цинк 4.1 мг (51%)
Насыщенные жирные кислоты 6,3 г
Мочевая кислота 155 мг
Холестерин 156 мг

1 Kinderportion enthält

Витамин A 0,2 ​​мг (25%)
Витамин D 0,8 мкг (4%)
Витамин E 1.8 мг (15%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 6,2 мг (52%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 132 мкг (44%)
Пантотеновая кислота 1.2 мг (20%)
Биотин 15,4 мкг (34%)
Витамин B₁₂ 1,1 мкг (37%)
Витамин C 7 мг (7%)
Калий 772 мг (19%)
Кальций 322 мг (32%)
Магний 86 мг (29%)
Железо 4.2 мг (28%)
Йод 16 мкг (8%)
Цинк 2,8 мг (35%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 4,2 г
Мочевая кислота 104 мг
Холестерин 104 мг

Разработка данного рецепта:

.

Рецепт мисо и супа с клецками

Это блюдо сочетает в себе успокаивающее тепло мисо-супа с хрустящими овощными клецками, чтобы за считанные минуты приготовить сытное блюдо без мяса. Разложите большие суповые ложки и палочки для еды в азиатском стиле, чтобы взять клецки. Если вы не хотите готовить собственный бульон комбу, вы можете использовать быстрорастворимый вегетарианский бульон даси, который продается на рынках, специализирующихся на японской кухне. Следуйте инструкциям на упаковке, добавляя воду в основу даси, как указано.Обязательно попробуйте суп перед добавлением соевого соуса, так как многие бульоны быстрого приготовления уже достаточно соленые.

Мисо-суп с овощной гёдза

Состав

  • 2 (6 дюймов / 15 см) кусочка комбу (сушеные водоросли)
  • 1 чашка (3 унции / 90 г) грибов шиитаке без стеблей и шляпок, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3/4 стакана (3 3/4 унции / 115 г) замороженного эдамаме без скорлупы
  • 2 ч.рапсовое масло
  • 1 фунт (500 г) замороженных вегетарианских пельменей гёдза
  • 1/3 стакана (3 унции / 90 г) белый (широ) мисо
  • 1/4 стакана (3/4 унции 20 г) тонко нарезанного зеленого лука, белые и светло-зеленые части
  • 1-2 ст. соевый соус

Проезд

1. Положите в кастрюлю комбу, грибы и эдамаме. Добавьте 8 стаканов (64 жидких унции / 2 л) холодной воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Как только вода начнет бурно пузыриться, удалите комбу и выбросьте его.

2. В большой сотейнике с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте кнедлики и жарьте, пока дно не станет коричневым и не станет хрустящим, 10 минут.

3. Поместите мисо в небольшую миску. Вылейте 1 стакан (250 мл) бульона комбу в миску и взбивайте до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю. Добавьте зеленый лук и соевый соус по вкусу.

4. Разложите клецки по 4 суповым тарелкам. Вылейте горячий суп по клецкам и подавайте.Обслуживает 4.

Найдите более простые и полезные блюда на каждый вечер недели в нашей книге « Weeknight Vegetarian» , автор - Айви Мэннинг.

Название рецепта

Мисо-суп с овощной гёдза

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

.

Смотрите также