Стухло мясо в морозилке как убрать запах


Как избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике: обзор средств

При поломке холодильника появляется стойкий неприятный смрад мяса, который въедается в пластиковые детали техники, резину и другие предметы. Удалить его сложно – источником служат анаэробные бактерии. Пока микроорганизмы не будут полностью уничтожены, на кухне сохранится вонь. Существует несколько вариантов избавиться от запаха тухлого мяса: народные рецепты и бытовая химия.

Первые действия при обнаружении запаха тухлого мяса в холодильнике

После обнаружения испорченного продукта необходимо принять меры экстренной помощи. Нужно избавиться от источника зловония – тухлого мяса. На нем образовались микроорганизмы, которые активно размножаются и распространяют запах по холодильнику и всей кухне. Не стоит выбрасывать его в мусорное ведро. Лучше вынести из дома и закопать в землю.

Затем необходимо отключить холодильник от электросети, вытащить оставшиеся продукты и разморозить. Промыть все емкости, ячейки, полочки, детали водой с добавлением моющего средства. Тщательно следует промыть место, где лежал тухлый кусок мяса. Если избавиться от запах простым мытьем не получается, тогда на помощь придут средства бытовой химии или народные рецепты.


Средство SmellOff от запахов на кухне эффективно справится с этим «ароматом». Нейтрализатор точечно воздействует на все микрочастицы неприятного запаха, удаляя его на молекулярном уровне. Рекомендации по обработке холодильника:
1. Находим испорченный продукт и выбрасываем его в мусорное ведро на улице. Перебираем остальные продукты, выкидывая те, которые успели впитать в себя запах протухшего мяса.
2. Отключаем холодильник от электропитания и полностью размораживаем, не забывая сливать всю выделяемую воду. По возможности убираем все детали холодильника, которые снимаются – полки, ручки, ячейки, соединительные резинки. Всё это отдельно обрабатываем нейтрализатором и оставляем до полного
высыхания.
3. После высыхания холодильника от размороженной воды, наносим средство с помощью распыления. На участок, где располагалось тухлое мясо и ближайшие к нему следует пролить средство, чтобы оно проникло как можно глубже. Важно обработать все труднодоступные места – углы, резинки, ручки итд.
4. После окончания обработки, оставляем холодильник с приоткрытой дверцей до полного высыхания на 12-24 часа, а затем проветриваем.

Избавиться от аромата тухлятины на кухне поможет обработка полов водой с добавлением хлорки и проветривание. Для полного удаления запаха можно включить конфорку и насыпать на нее немного соли или положить корочку от апельсина, лимона.

 

Как убрать вонь от испорченного мяса подручными средствами

У хозяек найдется эффективный универсальный продукт, способный справится с многочисленными домашними задачами. Его можно попробовать в борьбе с запахом, исходящим от тухлого испорченного мяса. Важная оговорка – одной промывки будет недостаточно. Полностью избавиться от проблемы можно путем многочисленных, ежедневных уборок с применением одного из средств или их комбинации.

Уксус

Уксусная кислота – эффективный помощник в борьбе с различными запахами в холодильнике. Она уничтожает вредоносные микроорганизмы и возвращает свежесть помещению.

Как удалить вонь тухлого куска мяса:

  1. Приготовьте раствор, соединив в емкости уксус и воду в соотношении 1:1.
  2. Промойте тщательно все основные части холодильника, где лежало мясо, и его отдельные, съемные детали.
  3. После обработки уксусным раствором рекомендуется помыть внутренности еще раз чистой водой, чтобы удалить едкий аромат кислоты.
  4. Оставить дверцы открытыми на несколько часов. Проветривание позволит полностью устранить любые запахи. Лучше оставить на ночь.

Для процедуры использовать уксус 6%, 9% или его разновидности – яблочный, виноградный.

Лимонная кислота или лимон

Лимон и водка – два продукта, способные продезинфицировать поверхности, пораженные анаэробными бактериями и наполнить холодильник, квартиру приятным ароматом цитруса.

Избавляться от запаха тухлого старого мяса можно несколькими способами:

  1. Разрезать лимон на две части и выдавить сок в емкость. Смочить в полученном соке тряпочку и протереть внутренности агрегата. Оставшиеся корочки цитруса положить на полочки и в зону, где лежало мясо на 4-5 дней для полного удаления вони.
  2. Соединить от запаха лимон и водку: на 1 часть сока взять 10 частей спиртового продукта. Провести обработку готовым раствором и оставить для воздействия на 15 минут. Удалить остатки водой.
  3. Упаковку лимонной кислоты растворить в 0,5 л. воды и тщательно промыть пострадавшую от тухлятины технику.

Горчица

Жгучая специя поможет избавиться от запаха, возникшего от тухлого, пропавшего мяса. Чтобы отмыть холодильник, необходимо купить сухой порошок. Его разводят в емкости при помощи горячей воды. Чем ярче аромат, тем сильнее концентрация. Слегка остывшим раствором провести обработку морозилки или основной камеры, где лежал испорченный продукт.

После чистки оставить для воздействия на полчаса и промыть водой.

Марганцовка

Калия перманганат нашел широкое применения в разных сферах жизни. Ценится его способность уничтожать бактерии различного происхождения в медицине и домашнем хозяйстве. Благодаря марганцовке можно эффективно убирать различные загрязнения и запахи, исходящие от мяса.

Алгоритм действий:

  1. В воде развести несколько кристаллов вещества до получения розового раствора.
  2. Работать при избавлении от запаха мяса в перчатках, чтобы не обжечь руки.
  3. Смочить в растворе тряпочку или губку и провести чистку холодильника. Тщательно рекомендуется отмывать место, где лежало тухлое, сгнившее мясо.
  4. Оставить на несколько часов, не закрывая дверцу.
  5. Ополоснуть чистой водой.

Другое

Чтобы вернуть свежесть дому и убрать запах из холодильника после протухшего куска мяса, можно воспользоваться другими эффективными рецептами.

  1. Мыльный раствор. При помощи терки измельчить брусок хозяйственного мыла, растворить в небольшом количестве кипятка. Готовой пастой натереть полки, емкости, контейнеры. Оставить на полчаса. Избавиться от остатков средства чистой водой.
  2. Нашатырь от старого мяса. В 1 литре воды развести 7-12 капель спирта. Готовым веществом обработать внутренности холодильника, оставить на несколько часов.
  3. Сода. Приготовить раствор при помощи 1,5 литров теплой воды и 2 ст. л. соды. Избавляться от запаха путем обработки на 20 минут и последующим промыванием водой.

Очищать холодильник от тухлого аромата мяса придется долго, анаэробные бактерии быстро расползаются по поверхностям, проникают внутрь труднодоступных мест.

Необходимо запастись терпением и каждый день повторять процедуры, пока враг не будет полностью уничтожен. Освежить воздух в помещении поможет кипячение воды с уксусом в открытой кастрюле.

Обзор специализированных химических средств для мытья холодильника

Если домашние средства оказались беспомощны перед стойким запахом тухлого куска мяса, пора обратиться за помощью к профессиональным продуктам. Бытовая химия содержит моющие, дезинфицирующие компоненты, что позволяет нанести мощный удар по зловонным микроорганизмам.

В линейке продуктов Odorgon можно найти специализированный препарат для борьбы с последствиями гниения продуктов.

Он известен в профессиональных кругах. На мясокомбинатах применяется для обработки поддонов, где лежит продукт, морозильников, прочего оборудования, используемого в производственном процессе.

Избавиться от тухлого запаха в холодильнике можно за один день. Спреем сбрызгиваются внутренности, плотно закрыть дверцы и оставить для воздействия на 24 часа. В сложных случаях рекомендуется дополнительно обернуть агрегат пищевой пленкой. По истечении указанного срока хорошо промыть и проветрить.

В инструкции указано, что процедуру можно повторять несколько раз, пока запах тухлого мяса не исчезнет окончательно.

Если профессиональное средство отсутствует в продаже, можно избавляться от проблемы при помощи хлорсодержащих средств. Хороший и быстрый результат приносит обработка Нитхинолом, Белизной, Пемолюксом. После удаления запаха от тухлого мяса в холодильнике поселится стойкий душок хлора. Убирать его можно только проветриванием или другими способами на основе соды, марганцовки.

Важно вовремя убирать продукты на места и следить за их свежестью. Случается, что гниение начинается по независящим причинам: отключение света, поломка агрегата. Когда произошла беда, приходится обращаться к разным средствам и советам, чтобы отмыть холодильник от запаха тухлого мяса. Если процесс только начался, будет достаточно 1-2 обработок. В сложных ситуациях, когда мясо гнило несколько дней, следует убирать аромат и последствия от него в течение длительного времени. Применяя разные методы, главное не испортить агрегат, оставив царапины.

Статья проверена редакцией

Как определить, испортились ли продукты в морозильной камере - National

Если вы в основном отвечаете за приготовление пищи в своем доме, морозильная камера может быть вам спасением. Экономит ли это время на поход в супермаркет за ингредиентами или избавляет от необходимости делать что-либо, кроме размораживания и сервировки, - это один из величайших предметов кухни в жизни.

«Заморозить можно практически все, - говорит Захра Кассим, диетолог из Eat Right Ontario. «Обычно замороженные продукты безопасны на неопределенный срок, но через некоторое время они потеряют такой вкус, как только вы их разморозите и приготовите.

Идеальные условия для замораживания продуктов, сырых или приготовленных, - 0 F (или -18 C), хотя Кассим говорит, что сырые продукты дольше хранятся в замороженном состоянии. Но правильное хранение так же важно, как и температура.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: 5 вещей, которые канадский эксперт по безопасности пищевых продуктов никогда не съест.

«Убедитесь, что продукты хранятся в пакетах для заморозки, и выпустите из пакета лишний воздух перед запечатыванием», - говорит она.

История продолжается под рекламой

Однако, несмотря на все ваши усилия, иногда даже еда, которая была заморожена в нужное время с использованием правильных методов, не будет столь же вкусной через определенное время.Хотя Кассим говорит, что еда будет безопасной для употребления, ее вкус будет ухудшен.

Обратите внимание на следующие признаки в замороженных продуктах, чтобы определить, насколько они хороши.

Это сгорело в морозильной камере.

Мы все знаем, что ожоги в морозильной камере могут убивать пищу - сколько бадей мороженого умерло от этого? Но, не считая явных кристаллических пиков, на мясе он может выглядеть иначе.

«Обожженная в морозильной камере говядина имеет сухие пятна, которые выглядят сероватыми или коричневыми», - говорит Кассим.«Это вызвано контактом воздуха с поверхностью мяса. Его по-прежнему можно есть, но качество и вкус не будут отличными ».

Белки с обесцвечиванием, включая свинину, рыбу и курицу, после приготовления будут сухими и без вкуса.

Изменение текстуры

Популярные истории

  • Правильно ли вы чистите маску? Что нужно и что нельзя делать при гигиене маски

  • Брайан Уилсон осуждает выступление Beach Boys на мероприятии по сбору средств для Трампа: «Мы даже не знали об этом»

Если ваши овощи, которые когда-то были яркими и хрустящими, теперь кажутся тусклыми и слизистыми, они не будут иметь хорошего вкуса, хотя и безопасны для употребления.Если, однако, вы разморозили курицу и обнаружили похожую консистенцию, выбросьте ее.

Пахнет странно

Помимо предотвращения ожогов в морозильной камере и потери влаги, правильное хранение в герметичном пакете или контейнере также предотвратит передачу запахов от одного типа продуктов к другому. Но если вы что-то разморозили и от этого пахнет, готовить, вероятно, не стоит.

История продолжается под рекламой

ПОДРОБНЕЕ: Как правильно питаться в дальних рейсах, поездах и поездках

Вы не можете вспомнить, когда вы его заморозили

Легко взять что-то, что лежало в холодильнике несколько дней, и бросить это морозильник с намерением сохранить его на другой день, но это становится проблемой, если вы делаете это неоднократно и не маркируете упаковку.Если вы обнаружите, что копаетесь в морозильной камере и насмешливо смотрите на матовый пакет с неотличимым содержимым, просто выбросьте его.

Он сидит в замерзшей луже

Приходилось ли вам вытаскивать пакет с морозильной камерой из ледяной лужи, образовавшейся вокруг него? Идите вперед и выбросьте этот предмет. Скорее всего, в какой-то момент он начал таять, а это означает, что температура пищи была снижена, и ее больше не безопасно есть.

Упаковка порвана

Если вы вынимаете упаковку с мясом, рыбой или овощами и обнаруживаете, что упаковка порвана, есть большая вероятность, что при этом продукты сгорели в морозильной камере.Вы можете отрезать обгоревшие детали или выбросить их, если они сильно повреждены.

Как безопасно размораживать пищу

Хотя большинство вещей можно безопасно заморозить, существуют определенные правила, касающиеся процесса размораживания, которые гарантируют безопасность еды.

История продолжается под рекламой

«Бактерии быстро растут при температуре от 4 до 60 ° C, которую мы называем« опасной зоной », - говорит Кассим. «Все, что оставлено при такой температуре более двух часов, может вызвать болезнь.”

По этой причине специалисты советуют никогда ничего не размораживать при комнатной температуре на кухонном столе, кроме хлеба и выпечки.

ПОДРОБНЕЕ: Самые модные диеты 2017 года и то, что о них говорят эксперты по питанию

Три основных метода размораживания продуктов: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи в режиме «размораживание».

«Однако очень важно готовить пищу сразу после ее размораживания в микроволновой печи, потому что этот метод может частично приготовить пищу, сразу же помещая ее в« опасную зону »», - говорит Кассим.«Готовьте его немедленно, чтобы не допустить роста бактерий».

Список продуктов, которые можно замораживать, и их идеальное время замораживания см. В таблице хранения Канадского партнерства по просвещению в области безопасности пищевых продуктов.

© 2017 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике: 9 средств защиты на 2020 год

Домой> Еда> Как сделать> 9 натуральных средств, чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике

Если вы ищете натуральные средства от неприятного запаха в холодильнике, эта статья - идеальный выбор для вас. Фактически, мы собрали ряд полезных советов, которые помогут вам содержать холодильник в чистоте и свежести, и порекомендовали натуральные продукты, которые помогут вам в этом. в этом отношении. Вы также найдете советы о натуральных продуктах, которые можно купить в Интернете, которые помогут сохранить запах, порядок и дезинфекцию в холодильнике.

Почему наш холодильник плохо пахнет

Иногда в холодильнике остается совсем немного рыбы, мясо с сильным вкусом и запахом или испорченные овощи придают холодильнику неприятный запах. В других случаях механические и пластиковые части холодильника могут выделять неприятный запах, особенно если вы забыли их очистить и продезинфицировать.

Как избавиться от неприятного запаха холодильника

Если мы не можем избежать неприятных запахов, потому что иногда они просто появляются, мы можем попробовать промокнуть их, чтобы вернуть наш холодильник как новый, без использования химических средств.Итак, вот несколько натуральных средств, чтобы удалить неприятный запах из холодильника и как правильно его очистить.

1. Пищевая сода.

Это средство всегда действенно и дешево: просто возьмите стакан, наполните его пищевой содой и поставьте в угол холодильника. Порошок впитает запахи, медленно очищая всю поверхность.

2. Уксус

Он действует точно так же, как бикарбонат, но поскольку уксус имеет очень специфический запах, его следует использовать в гораздо меньшем количестве.Для холодильника среднего размера достаточно полстакана, чтобы получить желаемый эффект.

3. Лимон

Просто нарежьте лимон дольками и поместите в миску в холодильнике. Впитывающая способность лимона избавит от неприятного запаха, но его нужно менять не реже одного раза в неделю.

4. Картофель

Очистить картофель и положить его в холодильник, чтобы добиться эффекта устранения всех запахов из холодильника с помещением: картофель действует как абсорбент, поэтому его следует менять каждые 2-3 дня и хранить в холодильнике, пока запах не исчезнет. .

5. Гвоздика

Просто возьмите лимон или апельсин, разрежьте их пополам и положите достаточное количество гвоздик. После этого цитрусовые помещают в холодильник, пока не начнут сохнуть.

6. Овсянка

Овсянка, как и картофель, впитывает запахи, если хранить ее в холодильнике в алюминиевой или керамической посуде.

7. Кофе в зернах

Запах устраняется за несколько дней даже при использовании кофейных зерен, разбросанных по разным полкам холодильника.

8. Активный уголь

Возьмите активированный уголь, поместите его в таз и поставьте на верхнюю полку холодильника. Если можете, разложите уголь на каждой полке для более быстрого эффекта.

Смочите ватный тампон в ванильном экстракте, поместите его в небольшую миску и дайте ванили почувствовать свой запах, убив все остальные.

Как предотвратить образование запахов в холодильнике?

Чтобы избежать неприятного запаха, рекомендуется соблюдать следующие меры:

  • Хранить продукты в герметичных контейнерах;
  • Всегда проверяйте мясо и овощи, чтобы убедиться, что они все еще пригодны для употребления;
  • Раз в месяц очищайте уплотнения, чтобы предотвратить распространение бактерий и появление неприятного запаха.

Как почистить холодильник?

Никогда не используйте какие-либо химические вещества, вместо этого используйте раствор воды и пищевой соды или уксуса и воды; в первом случае соотношение составляет 50-50, а во втором случае 60% должна составлять вода и 40% уксус. Если вы любите сильные духи, вы можете использовать натуральный экстракт ванили или миндаля, разведенный в теплой воде в пропорции 40% воды и 60% ванили / миндаля.

Как правильно организовать холодильник

Правильная организация холодильника снижает вероятность образования неприятных запахов.В нашей статье о том, как лучше всего организовать холодильник, мы собрали серию полезных советов по размещению продуктов внутри холодильника, которые мы резюмируем здесь:

  • Верхняя полка: холодные сладости, масло, сыры и йогурт.
  • Средняя полка : полуфабрикаты, колбасы и соусы.
  • Нижняя полка : мясо, рыба и сырые продукты.
  • Ящики : фрукты и овощи после мытья и очистки.
  • Входная дверь : напитки и соусы.

Другие средства избавления от неприятного запаха из холодильника

Существуют и другие средства, которые не только устраняют запахи из холодильника, но и предотвращают их, не влияя на качество и вкус пищи. Вот те, которые мы рекомендуем:

  • Бамбуковые мешки для очистки воздуха из древесного угля : Эти бамбуковые мешки - лучший выбор для очистки воздуха и удаления запахов. Он фильтрует и очищает воздух от бактерий, аллергенов, плесени, химических веществ, таких как бензол, аммиак и альдегид, и освежает воздух в доме, действует как поглотитель дыма, создавая более здоровую и свежую среду.Не содержит отдушек. Доступно на Amazon .
Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска - внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Twitter
Если вам нужна дополнительная информация о нем, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовало 150 человек, средний балл: 4.44. Оставь свой голос!
.

Как удалить запах рыбы из холодильника

Рыба издает запах, который может стать очень неприятным, если она долгое время остается в вашем холодильнике или морозильнике . Если вы не переносите запах, который пропитывает атмосферу вашего дома, пора научиться некоторым приемам, которые помогут рассеять этот запах. Для этого здесь, на OneHowTo.com, мы объясняем , как удалить запах рыбы из холодильника , чтобы убедиться, что ваша техника и ваша домашняя обстановка свободны от этого отвратительного запаха.

Следующие шаги:

1

Разморозьте холодильник . Чтобы убрать запах рыбы из холодильника, полностью опорожните морозильник или холодильник и поместите продукты в другое прохладное место. Если у вас нет другого холодильника, старайтесь хранить продукты в холодном состоянии, чтобы они оставались консервированными. Вы можете использовать замороженные контейнеры, чтобы они не размораживались.

Изображение: como-limpiar.org

2

Глубокая очистка морозильной камеры или холодильника.Вы можете использовать лимон или немного уксуса . Это поможет рассеять запах. Мы дадим вам еще несколько советов в этих статьях:

3

После завершения этой процедуры наполните половину чашки или миски кофейными зернами или молотым кофе, а затем поставьте чашку на каждую полку или отделение холодильника. Кофе пригодится для улавливания рыбного запаха.

4

Оставьте там чашки с кофейными зернами на несколько часов.Если вы сочтете это необходимым, вы можете оставить их на ночь. Если на следующее утро рыбный запах не исчез, повторите этот трюк еще несколько часов со свежими кофейными зернами.

5

Еще один способ избавиться от запаха рыбы - накрыть холодильник изнутри газетой и положить поверх нее свежий древесный уголь . Оба элемента помогут поглотить неприятный запах , который оставляет рыба.

6

Оставьте уголь на несколько часов, чтобы он подействовал.Если сочтете нужным, можете оставить их на ночь в холодильнике.

7

Еще одна уловка: положите на тарелку разрезанный на две половинки лимон и затем оставьте его в холодильнике. Кроме того, вы также можете добавить гвоздику, чтобы сделать его более эффективным, и получите больше подобных советов, как удалить запах из холодильника.

8

Вы также можете наполнить емкость пищевой содой и поставить ее в холодильник. Это позволит не только избавиться от неприятного запаха, но и уменьшить влажность внутри прибора.Это также хорошая идея для создания домашнего освежителя для холодильника, так как вы можете оставить его, чтобы уменьшить запах.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как удалить запах рыбы из холодильника , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Домашняя уборка.

.

Как хранить мясо, чтобы избежать ожогов в морозильной камере «Food Hacks :: WonderHowTo

Замороженное мясо - это спасительный подарок для обеда в будние дни. Всякий раз, когда мне нужен определенный белок, все, что мне нужно сделать, это разморозить его. Иногда мне даже не нужно его размораживать, чтобы использовать.

Но время от времени я вынимал замороженную куриную грудку из морозильной камеры только для того, чтобы видеть, что она испорчена ожогом в морозильной камере (заключена в колючие кристаллы льда), что практически несъедобно при размораживании.

В конце концов я узнал, что есть искусство хранить мясо в морозильной камере, а не просто бросать его и надеяться на лучшее, и сегодня я поделюсь с вами самыми важными советами.

Как морозильники предохраняют мясо от порчи?

Морозильники помогают сохранять мясо свежим, останавливая рост микроорганизмов и замедляя активность ферментов, которые ответственны за возможную порчу продуктов. Вода, необходимая для роста микроорганизмов, заморожена, поэтому дальнейший рост останавливается. Важно отметить, что большинство микроорганизмов все еще живы после замораживания, поэтому размораживание мяса должно выполняться безопасно, с особым вниманием к обращению с ним и его размораживанию.

Изображение Одри / Eat Local Northwest

Идеальная точка замерзания

По данным U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), морозильные камеры должны храниться при температуре 0 ° F (-18 ° C). Рекомендуется часто проверять температуру в морозильной камере с помощью недорогого термометра. Если в морозильной камере холоднее, мясо легко может обжечься.

Одно из преимуществ замораживания мяса заключается в том, что, в отличие от своих овощных аналогов, они не теряют никаких питательных веществ, поскольку процесс замораживания не влияет ни на минералы, ни на витамины A и D, которые обычно содержатся в мясе.

A Примечание о ожоге в морозильной камере

Как упоминалось ранее, ожог в морозильной камере возникает, когда влага испаряется с внешнего слоя мяса, что приводит к появлению «сухих карманов» внутри ткани. Легко определить, когда на зелье из мяса подействовали, потому что оно станет коричневато-белым. Хотя ожог при замораживании не вреден, он нежелателен с точки зрения вкуса и должен быть удален перед приготовлением.

Изображение Серены / Готовим с Сереной

Лучший способ приготовления мяса для морозильной камеры

Для любого мяса важно предохранять его от воздействия воздуха.Согласно The Kitchn, лучший способ сделать герметичную упаковку - это прижать обертку прямо к мясу. Для дополнительной защиты нанесите алюминиевую фольгу снаружи или плотно закройте ее в закрывающемся пластиковом пакете для заморозки.

Обратите внимание, что вы всегда можете повторно заморозить мясо, которое вы разморозили в холодильнике, но просто убедитесь, что вы делаете это в надлежащие сроки для его замораживания, используя начальную точку, когда мясо размораживается.

Мы также упоминаем альтернативный способ заморозки мяса с использованием вакуумного пакета и мгновенной заморозки.

Сроки для разных видов мяса

Хотя мясо технически можно хранить вечно, если оно заморожено, ради качества, вот рекомендации для идеального графика для отдельных видов мяса. Обратите внимание, что обработанное мясо не хранится так долго, как его менее обработанные аналоги.

Также важно остерегаться болезней пищевого происхождения, таких как сальмонелла, кишечная палочка, листерии и паразиты, которые могут скрываться в плоти. Уделяйте особое внимание правильному замораживанию, размораживанию, обращению с мясом и его приготовлению.

Обработанное мясо

Целые отрубы (говядина, баранина, телятина и свинина)

Птица

Вареное мясо

  • Все приготовленное мясо можно заморозить на 2-6 месяцев
  • Исключение составляют куриные наггетсы или котлетки , срок хранения 1-3 месяца

Теперь, когда вы знаете, как правильно заморозить мясо, узнайте, как разморозить замороженный стейк за считанные минуты в те дни, когда вам требуется время!

Дополнительные советы по работе с холодильниками и морозильниками:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks (если не указано иное) .

Смотрите также