Страусиное мясо рецепты приготовления


Как приготовить страусятину: секреты и блюда

Страусятина и с чем ее едят

Мясо страуса, которым когда-то могли лакомиться только жители Кении и Намибии, доступно сейчас гурманам всего мира. Когда в 90-х годах выяснилось, что страусы отлично переносят любые климатические условия, даже сибирские морозы, повсюду стали открываться страусиные фермы. Сейчас в России зарегистрировано около 100 страусиных ферм, продукцию которых покупают не только состоятельные гурманы, но и рестораны, магазины и фермерские хозяйства. Изысканное экзотическое мясо все чаще появляется на столе россиян, которые оценили его оригинальный вкус и полезные свойства.

Блюда из страусятины: польза и особенности

Страусиное мясо имеет темно-красный цвет на поверхности и вишневый оттенок на срезе, что связано с наличием в нем особого красящего пигмента, концентрация которого зависит от возраста птицы — чем старше страус, тем темнее мясо. По вкусу страусятина напоминает нежную телятину и не теряет мягкости при любом способе приготовления. Нежирное мясо страуса, быстро восстанавливающее силы после тяжелых заболеваний и физических нагрузок, богато протеином, содержит чисто символическое количество холестерина и много витамина В5, никотиновой кислоты, марганца, фосфора, железа и калия и поэтому ценится в диетической, лечебной и детской кухне. Страусятина считается более постной, чем индейка, которая еще недавно занимала первые места хит-парадов диетических продуктов. На 100 г мяса страуса приходится почти 29 г белка и 4 г жира, поэтому спортсмены, сторонники здорового образа жизни и те, кто сидит на диетах, восторженно относятся к страусятине и по возможности стараются включать ее в свой рацион.

Приготовление страусятины: тонкости и секреты

Из страусиного мяса получаются очень нежные и сочные стейки, гуляш, рагу, жаркое, салаты, холодные закуски, начинки для пирожков и пельменей, а на страусином бульоне варят вкусные супы. Мясо страуса мгновенно впитывает аромат других продуктов, специй и пряностей, поэтому не стоит увлекаться слишком сложными блюдами с большим количеством компонентов — страусятина обладает неповторимым вкусом, который хорош сам по себе. Это мясо подходит ко всем гарнирам и соусам, особенно к овощам и картофелю, поэтому у вас никогда не возникнет вопроса, с чем есть страусятину, — даже в сочетании с рыбой и морепродуктами этот деликатес будет съеден с удовольствием!

Страусиное мясо подразделяется на три категории: к первой группе относится бедро, мясо которого идеально для стейков, вторая категория — внешние мышечные волокна с голени, из которых готовят отбивные, и третья группа — внутренние мышцы голени для гуляша и фарша. У страуса, вопреки устоявшимся традициям, деликатесом является не грудка, а бедро, причем его верхняя часть считается более мягкой и питательной.

Страусятина не должна подвергаться высоким температурам в процессе приготовления — это сушит птицу и делает ее слишком жесткой. Не стоит долго держать мясо страуса на огне, поскольку оно очень быстро готовится, и в этом заключается одно из его ценных преимуществ. Если есть выбор, следует отдавать предпочтение свежему продукту, которое не подвергалось замораживанию.

Изысканное страусиное мясо удивит гостей на званом обеде и украсит праздничный стол, особенно если это филе страуса с пряным соусом из крабов,  страусиная печень, тушенная в красном вине, страус-гриль в кунжуте, шашлык из страуса в лимонном соке или страусиные шарики с сыром. Предварительно отбитое мясо страуса идеально подходит для карпаччо, которое подают с сельдереем, рукколой, пармезаном и лаймом. Вкус страусиного мяса особенно ярко раскрывается с оливковым маслом, соком цитрусовых и красным вином, но лучше всего вкусовые качества продукта проявляются на гриле, особенно если использовать приправы с кориандром и мускатным орехом.

Рецепты из страусятины как будто созданы для необычных экспериментов на кухне!      

Рецепты мяса страуса и инструкции по приготовлению для гурманов

ДОСКА МЕНЮ


ФИЛЕ СТРАУСОВ СИНЕГО НЕБА
с САЛЬЗОЙ ВЕРДЕ

Используйте сковороду с горячим утюгом, чтобы обеспечить необходимый уровень нагрева.Нагрейте сковороду до горячего. Добавьте немного оливкового или сливочного масла. (и, возможно, немного зеленого перца - рецепт см. ниже). Варить с этой стороны 2 минуты. Переверните, накройте крышкой и выключите огонь. Стейк будет готовиться еще 4-5 минут.

Сальса Верде - пикантный зеленый соус, как следует из названия. Свежий травяной вкус в эмульсии оливкового масла.

Итальянская петрушка плоская, в качестве основы, можно использовать любые травы.

1 стакан листовой итальянской петрушки, неплотно упакованных
1 столовая ложка.свежие листья орегано
1 т. свежие листья розмарина
1 столовая ложка. свежие листья лимонного тимьяна
6 анчоусов, осушенных
2 больших зубчика чеснока, раздавленных
3 зеленых оливки, фаршированных перцем,
4 зеленых лука, нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка каперсов, сушеные
Черный перец, свежемолотый
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.При работающем моторе добавьте оливковое масло, чтобы соус превратился в эмульсию. Подавать с филе.


Обжаренное филе с зеленым перцем
Предварительно нагрейте сковороду до ГОРЯЧЕГО. Добавьте 2 столовых ложки. оливкового масла и щедрую посыпку зеленого перца. Обжарьте одну сторону филе в течение 2 минут, переверните филе и накройте сковороду, выключите огонь и дайте постоять 4 минуты.


Говяжья вырезка «Собачка» с кукурузным отваром

Активно: 30 мин .; ИТОГО: 45 МИН

4 порции

1 стакан свежих кукурузных зерен (из 2 початков)
1/4 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
¼ стакана яблочного уксуса
1 1/2 чайной ложки сахара
Соль и свежемолотый перец
3 столовые ложки масла канолы
½ чайной ложки измельченного чеснока
½ чайной ложки сладкого перца
½ чайной ложки сухой горчицы
¼ чайной ложки кайенского перца
Одна упаковка из четырех, 2 унции.Полоски вырезки

1 багет разрезать пополам и разрезать на четыре части по 6 дюймов
  • Зажгите гриль; довести до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте кукурузу и готовьте 2 минуты. Слить и остудить под проточной водой. Стряхните излишки воды и промокните ядра насухо. Переложите в миску и добавьте болгарский перец. Лук и сельдерей.
  • В той же кастрюле. Нагрейте уксус, сахар и щедрую щепотку соли и перца, пока сахар не растворится.Залейте овощи уксусом и охладите кукурузную приправу.
  • В миске перемешайте масло, чеснок, перец, горчицу и кайенский перец; обильно приправить солью и перцем. С помощью очень острого ножа разделите вырезку на четверти вдоль, чтобы сформировать 4 длинных «собачки». Натереть половиной заправленного маслом. Смажьте срезанные стороны хлеба оставшимся заправленным маслом.
  • Жарьте стручки на сильном огне, время от времени переворачивая по 4 минуты с каждой стороны.Обжарьте багет на гриле смазанной стороной вниз, пока он не станет слегка поджаренным. Подавайте полоску говяжьей вырезки на поджаренном багете, обильно посыпав кукурузным вкусом.


Кебаб

Четыре огромных куска (которые действительно можно разрезать пополам), жарьте кебаб на шуруповерте, меняя куски кебаба с красным луком, желтым перцем, помидорами или любыми овощами.Или отправляйтесь в тропический мир с фруктами, ананасом, чалотом, грушами и яблоками.


Филе страуса с тушеными эндивиями

Положите столовую ложку масла на горячую сковороду и добавьте мясо и маринад в сковороду. Готовьте около трех минут с каждой стороны и подавайте с тушеными эндивиями.

2 ст. соевый соус с пониженным содержанием натрия
1 ч. имбирь свежий тертый
1 ст. Кунжутное масло
Рисовое вино для варки
Апельсиновый или ананасовый сок
Мариновать в течение одного часа перед приготовлением

Тушеный эндивий - Положите масло в красивую сковороду с толстым дном и нагрейте до образования пены. Разрежьте эндивий пополам вдоль и добавьте их в сковороду, поддерживая относительно высокий огонь, чтобы масло подрумянилось (но не подгорело!), А края эндивия карамелизировались.Через несколько минут, когда вы действительно думаете, что можете поджечь масло и / или эндивий, убавьте огонь до минимума и влейте куриный бульон. Посыпьте эндивии сахаром и лимонным соком и слегка накройте. Варить на медленном огне 20 минут или до готовности. Соль и перец для вкуса.

3-4 бельгийских эндивия (достаточно, чтобы плотно заполнить сковороду, если разрезать пополам)
3-4 столовые ложки сливочного масла
1 чашка куриного бульона
2 столовые ложки (примерно) лимонного сока
1 скудная чайная ложка сахара
соль и перец по вкусу


Фруктовая запеканка из страуса

МЕТОД

  • Готовьте мясо и лук в небольшом бульоне на среднем огне до коричневого цвета, отставьте в сторону.
  • Добавьте все остальные ингредиенты
  • Варить на медленном огне в течение часа и добавить мясо
  • Подавать на рисовой подушке с сезонными овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мяса страуса для тушения
  • 2 очищенные и нарезанные луковицы
  • 375 мл (1 1/2 стакана) говяжьего бульона
  • 5 мл (1 т) соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 5 мл (1 т) сушеного орегано OR
  • 15 мл (1 тонна) свежемолотого орегано
  • 125 г кураги, измельченной
  • 125 г чернослив без косточек и нарезанный
  • 15 мл (1T) соевого соуса
  • 30 мл (2T) винного уксуса
  • Белки (г): 29
  • Жиры (г): 12
  • Углеводы (CHO): 46
  • Энергия (кДж): 1241

СОВЕТ ДИЕТИЧА

Мясо страуса с низким содержанием жира: 100 г приготовленного страуса дает такое же небольшое количество жира, как и филе куриной грудки без кожи: говядина дает вдвое больше, а баранина почти в 3 раза больше жира.В нем также мало насыщенных жиров, которые, как мы знаем, способствуют повышению уровня холестерина в крови. Страус, как и большинство других кусков свежего мяса, является прекрасным источником белка и железа. Тип железа примерно в 5-10 раз более доступен для усвоения, чем форма, содержащаяся в растениях. Железо полезно для предотвращения некоторых анемий.

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА:

Из "Постного баклажана" Карен Протеро и Мойры ван дер Линде




Манго Сальса

Равиоли в юго-западном стиле с манго-сальсой.

Для сальсы объедините следующее:

1 стакан очищенного кубиками манго
1 стакан нарезанных кубиками помидоров
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
2 столовых ложки. оливковое масло
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 перец халопеньо, мелко измельченный и очищенный от семян
1/2 т. соль
Перец свежий молотый

(можно приготовить сальсу на 2 часа вперед)


Итальянские органические травы

Итальянские равиоли из органических трав с мясистым томатным соусом

  • Мелко нарезать 3 зубчика чеснока
  • Соте в 2 столовых ложки.Оливковое масло
  • Добавьте банку НАРЕЗАННЫХ помидоров (14,5 унций)
  • Добавить 5-6 крупных мелко нарезанных листьев базилика
  • Варить на медленном огне 10 минут

Клюква-Пекан

Равиоли с клюквой и пеканом с крем-соусом из бурбона.

1 стакан молока
1 столовая ложка. Кукурузный крахмал
2 столовые ложки. Масло сливочное
1/4 т. соль
Несколько витков свежемолотого перца
1-2 ст. Бурбон

  • Смешайте все ингредиенты, кроме бурбона
  • Постоянно перемешивать на среднем огне до кипения
  • Кипячение 1 минута
  • Снять с огня и добавить бурбон
  • Обвалять отдельные равиоли в соусе, хорошо накрыв крышкой
  • Ложка на выходе
  • При желании добавьте нарезанную клюкву, чеснок, орехи пекан для украшения.
.

Страусиные рецепты из Страусиной фермы Pathfinder, Чешем, Бакингемшир для свободного выгула Мясо страуса

Жаркое из страуса и овощей *

Вернуться к началу страницы

Ингредиенты:
1 фунт нарезанных полосок страуса
Соль и молотый белый перец
1 чашка брокколи
1 чашка цветков цветной капусты
1 чашка зеленой фасоли
3/4 чашки куриного бульона
3 столовые ложки соевого соуса
3 соуса хойсин
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/3 стакана кукурузного масла
3 ломтика имбиря - мелко измельченного
2 lg зубчика чеснока - мелко измельченного
3 см кипящего лука, нарезанного и отделенного
1 красный болгарский перец, разрезанный на квадраты размером 1 дюйм
2 lg грибов шиитаке, стебли удалены и нарезаны шляпки
8 зеленых луковиц, только белая и светло-зеленая часть - нарезать
2 чайные ложки слегка поджаренных семян кунжута
2 чайные ложки кунжутного масла
1/8 стакана нарезанной свежей кинзы
1.Мясо посыпать солью и перцем и отложить. Бланшируйте брокколи, цветную капусту и фасоль 1-2 минуты, процедите и освежите в ледяной воде. Хорошо просушите и отложите в сторону.
2. Смешайте 1/2 стакана бульона с соевым соусом и соусом хойсин; отложить. смешайте оставшийся бульон с кукурузным крахмалом и отложите. (Хорошо перемешайте перед использованием.)
3. Нагрейте вок на сильном огне и добавьте кукурузное масло. Когда масло станет ярко-горячим, добавьте половину мяса и обжарьте, пока он не подрумянится снаружи, но не станет внутри, примерно две минуты.Выложите на тарелку щипцами и жарьте, помешивая, две-три минуты.
4. Слейте все, кроме 1 столовой ложки масла, разогрейте вок и добавьте имбирь, чеснок, кипящий лук, болгарский перец и грибы. Жаркое движения две-три минуты.
5. Верните мясо в вок, добавьте соевую смесь и доведите до кипения в течение одной-двух минут. Добавьте брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый лук. Слегка убавьте огонь и добавьте связующее из кукурузного крахмала. Готовьте, помешивая, примерно одну минуту, пока не загустеет. Добавьте кунжутное масло и украсьте кунжутом и кинзой.
Обслуживает от 4 до 6 человек
* Адаптировано из книги Корали Кастл «Готовим со страусом».
Мясо для фотографии, подаренной страусиной ранчо Wild Canyon, Рейнджер, Техас
Страусиные бургеры *
Ингредиенты:
1 фунт молотого Страуса
1 зубчик чеснока, мелко измельченный
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
1 чайная ложка оливкового масла
1 фунт молотого мяса страуса
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка соли
1.Обжарить на оливковом масле лук и чеснок. Осторожно смешайте луково-чесночную смесь с мясом, солью и перцем.
2. Для сковороды : Нагрейте сковороду на среднем огне. Сформируйте три котлета толщиной 1/2 дюйма и диаметром 3 1/3 дюйма и обжарьте около двух минут с каждой стороны.
для гриля: Разогрейте гриль, смажьте мясо маслом и жарьте на гриле примерно 4 минуты с каждой стороны.
3. Подавайте на своей любимой булочке или хлебе с жареным луком и / или обжаренными грибами, гуакамоле, нарезанными помидорами, салатом, картофелем фри или чипсами по вашему выбору
Порции 3

* Мясо для фотографии предоставлено Страусиным ранчо «Дикий каньон», Рейнджер, Техас
Вернуться к началу страницы

Скалоппин из страуса с зеленым перцем *

Вернуться к началу страницы

Ингредиенты:
2 фунта страуса, веерообразной или другой нежной нарезки, частично замороженной для легкой нарезки
1 столовая ложка сушеного зеленого перца, крупного помола
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1 / 2 стакана небеленой муки
2 столовые ложки оливкового или канолового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1.Нарежьте мясо толщиной 1/4 дюйма и поместите по кусочку между листами полиэтиленовой пленки. Равномерно измельчите плоским мясным молотком до толщины 1/8 дюйма. Обильно посыпать крупно молотым зеленым перцем, солью и перцем и слегка втереть. Обмакните ломтики мяса в муке, чтобы они равномерно покрыли обе стороны, и аккуратно стряхните излишки муки.
2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте масло и две столовые ложки сливочного масла. Когда масло станет пузырящимся, быстро обжарьте мясо по три-четыре ломтика за раз.Переверните только один раз и готовьте, пока не подрумянится, около минуты с каждой стороны. Мясо внутри должно быть слегка розовым. Переложите на разогретое сервировочное блюдо и согрейте.
3. В ту же сковороду добавить чеснок и граппу. Соскребите все частицы, прилипшие к дну сковороды, и уменьшите количество жидкости до небольшой столовой ложки. Добавьте куриный бульон и шалфей и немного уменьшите количество жидкости. С огня взбивайте сливочное масло по столовой ложке за раз. Попробуйте и добавьте приправы солью, перцем и лимонным соком. Добавьте нарезанную петрушку перед подачей на стол.Полить струйкой соуса страусиный скалопин и украсить веточками петрушки и зеленым перцем. Подавать немедленно.
На 6-8 человек
* По рецепту шеф-повара Карло Кроччи в ресторане Bella West в Форт-Уэрте, штат Техас
Мясо для фотографии, подаренное страусиной ранчо Wild Canyon, Рейнджер, Техас
Стейк из страуса, маринованный с травами *

Вернуться к началу страницы

Ингредиенты:
2/3 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка измельченного розмарина
1 столовая ложка тимьяна (листьев)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1.Смешайте ингредиенты маринада в полиэтиленовом пакете; добавить мясо, переходя в шубу. Надежно закрыть пакет и мариновать в холодильнике один час, периодически переворачивая.
2. Вынуть мясо из маринада; откажитесь от маринада. Поместите мясо на решетку в жаровне так, чтобы поверхность мяса находилась на расстоянии трех-четырех дюймов от огня. Жарьте от 26 до 31 минуты до степени прожарки от средней до средней, перевернув один раз. Нарезать ломтиками.
На 6-8 человек
* Рецепт разработан на тестовой кухне Spice Islands Good Harvest.
Стейки из страуса *

Вернуться к началу страницы

Ингредиенты:
Страусиные стейки на 4-4 унции (не толще 3/4 дюйма)
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1/4 чайной ложки лимонного перца
1 / 2 ч. Л. Соли
Посыпать стейк специями и вустерширским соусом.После того, как поверхность для готовки нагреется до высокой температуры, поместите стейки на решетку на такую ​​длину, чтобы на стейке остались следы.Переверните стейки на 1/4 оборота, чтобы на стейке образовались ромбовидные пятна. Поверните на другую сторону и повторите шаги, чтобы создать следы от прожарки в форме ромба на обеих сторонах стейка. Продолжайте готовить с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным или внутренняя температура не достигнет 155 ° F.
На порцию: 167 калорий - 94 мг холестерина - 3,54 г жиров
Порций: 4 - Время приготовления: 5 минут - Время приготовления: 15 минут
* Рецепт от Готовим страуса с уверенностью Сандры Хилдрет
Страусиные полоски Kentucky Races *

Вернуться к началу страницы

Ингредиенты:
2 фунта страусиного стейка, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1/4 стакана дижонской горчицы
1 ст.зеленый лук измельченный
2 ч. Вустерширский соус
соль и перец по вкусу
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана бурбона
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст. оливковое масло
Положите страуса, коричневый сахар, горчицу, бурбон, зеленый лук, чеснок и соус Вустершир в пакет с застежкой-молнией. Поставить в холодильник на два часа. Выньте мясо из маринада, но не сливайте жидкость. Нагрейте масло и обжарьте страус, пока он не подрумянится. Слейте оставшееся масло. Добавить маринад, убавить огонь и тушить несколько минут.Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с рисом или лапшой с маслом.
На порцию: 305 калорий - 125 мг холестерина - 9,13 г жира
Порций: 6 - Время маринования: 2 часа - Время приготовления: 20 минут
* Рецепт от Готовим страуса с уверенностью Сандры Хилдрет
Французский / Южноафриканский луковый суп *

Вернуться к началу страницы

Ингредиенты:
1 фунт страусиного стейка, нарезанный очень мелкими кусочками
1 большая пурпурная луковица, нарезанная
2 фунта картофеля, нарезанного кубиками (по желанию)
2 столовые ложки соли
1 пинта говяжьего бульона
4 унции тертого сыра чеддер
поджаренные английские кексы
1 кусок сливочного масла
1/4 стакана муки
5 больших нарезанных свежих грибов
1 чайная ложка молотого белого перца
1 стакан красного вина
4 унции тертого сыра моцарелла
Обвалять мясо мукой.В суповой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук, мясо, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а жидкость не потемнеет. Влить бульон и размешать. Добавьте картофель, грибы, вино и столько воды, чтобы покрыть ингредиенты. Увеличьте огонь и помешивайте, пока не начнет появляться пар. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока картофель не станет мягким, периодически помешивая. Наполните тяжелую суповую тарелку наполовину супом до половины английского маффина (разделенной стороной вверх), посыпьте сыр поверх маффина, поставьте миски на форму для выпечки и жарьте, пока сыр не растает и не станет коричневеть по краям (около 5 минут).
На порцию: 564 калории - 134 мг холестерина - 29 г жиров
Порций: 6 - Время приготовления: 20 минут - Время приготовления: 40 минут
* Рецепт от Готовим страуса с уверенностью Сандры Хилдрет

Страусовый суп

Ингредиенты:
1/2 фунта страусиного стейка
1 стакан нарезанного сельдерея
1/4 стакана нарезанного лука
2 нарезанных кубиками среднего картофеля
4 маленькие моркови, нарезанные тонкими ломтиками
1 банка (14 унций.) нарезанных кубиками помидоров
1 банка (15,5 унций) небольшого английского горошка
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка соли
2 1/4 стакана воды

Положите стейк, сельдерей, лук, картофель, морковь и 1/4 стакана воды в большую миску для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи, пока картофель не станет мягким (12-15 мин). Перемешать через 6 мин. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на сильной скорости еще 10 мин. периодически помешивая. Или ....... смешать все ингредиенты и тушить на плите 1 час.

В одной порции: 116 калорий - 22 миллиграмма холестерина - 14.7 граммов жира

Вернуться к началу страницы

SOS (Super Ostrich Stuff) *

Вернуться к началу страницы

Ингредиенты:
1 фунт страусиного молотого
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка муки
8 унций молока
Английские кексы или ломтики свежего хлеба
1 чайная ложка приправы фахита из говядины
1/4 чайной ложки соли
3 ч.л. овощного жира
перец
Слегка коричневый страус в сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте жир, кайенский перец, соль и муку. Перемешивайте, пока масло не растает и мука полностью не перемешается (без комков). Когда смесь начнет пузыриться, медленно добавляйте молоко, стараясь не обжечься поднимающимся паром. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Выложите ложкой поджаренный кекс или другой хлеб. Посыпать SOS паприкой. Подавать горячим.
На порцию: 121 калория - 28 мг холестерина - 73 г жиров
Количество порций: от 6 до 8 - Время приготовления: 10 минут - Время приготовления: 15 минут
* Рецепт от Готовим страуса с уверенностью Сандры Хилдрет
Отдельные хлебцы страусиного мяса
Состав:
2 фунта молотого страуса
1 чайная ложка соли
8 нарезанных грибов
1 яйцо
1/2 чайной ложки черного перца
Банка томатной пасты
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1 мелко нарезанная луковица
Приготовьте большую форму для запекания, слегка сбрызнув оливковым маслом.Разогрейте духовку до 350 ° F. Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Сформируйте восемь буханок и выложите в форму для запекания. Выпекайте около часа или пока хлеб не станет красивым и не подрумянится. Можно подавать горячим или холодным.
На порцию: 184 калории - 94 мг холестерина - 3,5 г жира
Делает: 8 буханок - Время приготовления: 15 минут - Время приготовления: 1 час

Вернуться к началу страницы

Bird Burgers
Состав:
1 бутылка "Страусиного соуса Raintree Farms"
Фиксин для бургеров (то же, что и для гамбургеров из говядины - салат, помидор, лук....)
Гриль на легком газе.
Смесь измельченного страуса и "Страусиного соуса Raintree Farms" по вкусу.
Уменьшите уровень гриля до среднего огня.
Пирожки сформируйте рыхлую форму и поместите на решетку. (Помните, страус не сжимается !!!)
Выпейте коктейль.
Turn burgers.
Выпейте еще один коктейль.
Бургеры должны быть готовы (варить, пока соки не станут прозрачными).
На порцию: в этом рецепте игнорируются калории, холестерин и жир - 4 порции - Время приготовления зависит от того, кто помогает - Время приготовления: минимум 2 напитка

Вернуться к началу страницы

Гуляш из страуса

Состав:
1 фунт страусиного фарша
1 мелко нарезанный лук
2 банки (16 унций.) целые помидоры нарезать соком.
1 упаковка (12 унций) макаронной лапши
1/4 ст. перец
1/2 ст. соль
Обрызгайте сковороду антипригарным кулинарным спреем и обжарьте фарш из страусиного мяса. Макароны отварить и процедить. Выложите макароны в сковороду емкостью от двух до трех литров. Добавьте остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
В одной порции: 322 калории - 3 миллиграмма холестерина - 2 грамма жиров 27 граммов белка - 48 граммов углеводов

Вернуться к началу страницы

Фаршированный перец

Состав:
1 фунт страусиного фарша
3 средних перца
1 банка 8 унций.томатный соус
1 стакан сырого риса быстрого приготовления
1/2 чайной ложки орегано
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки чесночного порошка
Перец разрезать пополам вдоль и удалить семена и оболочки. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в небольшой миске. Выложите смесь на половинки перца. Неплотно накройте вощеной бумагой и положите на решетку для жарки. Разогрейте в микроволновой печи, пока перец не станет мягким (12–16 мин.) Во время приготовления переверните перец четыре раза. Или ......... запекайте 1 час при 425f.
В одной порции: 160 калорий - 58 миллиграммов холестерина - 4,8 грамма жира

Вернуться к началу страницы

Жаркое из страуса
Ингредиенты:
4-5 фунтов, жаркое из страусиного барабана
1 пакет сухой луковой суповой смеси
1 ст. курс черный перец
4 ст. оливковое масло
2 стакана сырой миниатюрной моркови
1/2 стакана пастернака (нарезанного)
2 стакана картофельных дольок
1/2 стакана жемчужного лука (бланшированного, очищенная от кожицы)
лук-шалот (мелко нарезанный)
2 зубчика чеснока (измельченный)
2 стакана куриного бульона
1 банка измельченных помидоров (16 унций)
1/4 стакана нарезанной петрушки
4 стакана яичной лапши (приготовленной)
Нанесите натирку из лукового супа и черного перца.Охладите до 6 часов. Налейте оливковое масло в большую сковороду и обжарьте мясо со всех сторон. Удалите жаркое из сковороды. Добавьте две ст. оливкового масла и обжарить лук, чеснок, лук-шалот, пастернак, картофель и морковь. Готовьте, пока морковь не приобретет ярко-оранжевый цвет и не начнет карамелизироваться. Удалите овощи и удалите глазурь из сковороды с 2 стаканами куриного бульона. Снова выложите овощи и петрушку в сковороду. Поместите жаркое с овощами в центр сковороды, накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 20 минут.за фунт мяса. Приготовьте яичную лапшу. Нарежьте поперек волокна.
На порцию: 439 калорий - 5,7 грамма жира - 57 граммов белка - 25 граммов углеводов - 110 миллиграммов холестерина - 105 миллиграммов натрия - 6 граммов пищевых волокон

Вернуться к началу страницы


Жаркое из страуса с перцем
Состав:
2 фунта жаркого из страуса
2 столовые ложки молотого перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли

Поместите специи в небольшую миску и хорошо перемешайте.Натрите специями все стороны жаркого. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 3 мин. Микроволновая печь при мощности 50% в течение 8 мин. переверните жаркое и поставьте в микроволновую печь еще на 8 мин. (внутренняя температура. 120f) для редких. Добавьте две дополнительные мин. с каждой стороны для среднего (внутренний 135f) добавить четыре дополнительных минуты для хорошего (внутренний 150f). Поместите тент из фольги на жаркое и дайте постоять в течение 10 минут. перед подачей.

Или ...... выпекать при 350 ° F в течение 1 часа или пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.Осторожно, хорошо прожаренный Страус немного похож на вяленое мясо.

В одной порции: 75 калорий - 44 миллиграмма холестерина - 1,2 грамма жира

Вернуться к началу страницы

.

Мясо страуса

Мясо страуса

Мясо страуса - это красное мясо с низким содержанием жира, которое можно использовать в любых традиционный рецепт красного мяса для приготовления великолепных блюд. Обратите внимание также в доля этого жира, который является ненасыщенным, по сравнению с другими источники белка образуют источник мяса.

Сравнение питательных веществ на 100 грамм (3,5 унции)
ВИДЫ МЯСО БЕЛК FAT КАЛОРИЙ утюг ХОЛЕСТ.
Описание % Граммы ккал MG MG
Страус Cut Comp. 26,9 3,0 142 3.2 81
Говядина * Вырезка (жареная) 28,1 10,5 209 3,0 83
Телятина * Корейка (тушеная) 33,9 9,4 225 1.2 124
Свинина * Ребро средней части поясницы 29,3 15,2 256 1,1 91
Цыпленок Без кожи 28,9 7,4 190 1.2 89
Турция Без кожи 29,36 5,0 170 1,8 76
Баранина * Корейка (жареная) 30,4 9,4 215 1.2 95

СТРАУС ГОВЯДИНА СОМ КУРИЦА
FAT% 1,12 17,76 4,88 1,36
Насыщенные жирные кислоты в граммах .25 6,44 0,84 .32

* Фигурки представляют собой приготовленные части без жира, отделимого ножом. Источник: Справочник Министерства сельского хозяйства США № 8 и Hill Nutrition Associates из Флорида для всех, кроме Страуса. Страус: Техасская университетская система A&M мясо исследования 1993 г. (холестерин определяется в четырех основных мышцах) и 1996 г. (средневзвешенное значение измерений десяти основных мышц).

Мясо страуса - это «красное мясо», похожее по цвету и вкусу на говядина. Однако, в ней меньше граммов жира на порцию по сравнению с курицей и индейкой, а также намного меньше жира и холестерина, чем говядина. Больше всего мяса из ан Страус идет от ноги, бедра и спины. У страуса НЕТ груди мясо как курица и индейка.

Хотя мясо страуса на вкус как говядина, у страуса нет жир мраморность в мясе, как говядина.У страусов есть жир, но он скапливается снаружи мышцы и легко снимается при обработке. Поэтому порезы из мясо очень нежирное с очень низким содержанием жира. Идеально подходит для тех, кто следит за весом ВОЗ люблю красное мясо!


Инструкции по приготовлению

Мясо страуса - красное мясо с характеристиками из мяса птицы и с низким содержанием жира. Мясо страуса можно использовать как стейк к жарка или любое из ваших любимых блюд вместо говядины.


Страус Стейк / Филе

Мясо страуса имеет очень низкое содержание жира, и по этой причине оно лучше всего готовить на сильном огне, чтобы мясо закрылось, затем убавьте огонь и готовьте как говяжий стейк по разрезу.

Филе чудесное, только что приготовленное самостоятельно, чтобы оценить полный натуральный аромат. Самое замечательное в филе в том, что его можно приготовить на свой вкус, а можно даже съесть сырой (как Карпаччо), поэтому немного розового посередине идеально подходит и максимизирует ваше удовольствие от этого продукта.Излишняя готовка до очень хорошей готовности испортит стейк и превратите его в кожу!

Стейки из страуса отлично сочетаются с ваш любимый маринад с клюквенным желе или соусом из красной смородины особенно хорошо.

Время приготовления: Жарить прим. 3-4 минуты на каждую сторону - проверьте во время приготовления ножом, слегка разрезав. Если жарить под слабый огонь, варить прим. 6 минут с каждой стороны и проверьте с помощью нож согласно выше


Страусиные бургеры

Обжарить в небольшом количестве легкого масла или приготовить на гриле на слабом огне.Убедитесь, что гамбургер готовится полностью, но старайтесь не переваривать, особенно если использовать гриль, так как они «высохнут». Мясные потребности быть просто коричневым.

Время приготовления: Жарить ок. 6-8 минут с каждой стороны и проверка во время готовить, приоткрыв бургер ножом или готовить до бургер можно сломать с одной стороны щипцами.


Жаркое из страуса

Более крупные мышцы ног отлично подходят для жарки на выходных. или даже угощение в середине недели, холодное или горячее! Мы рекомендуем пакет для запекания для удержания сока и предотвращения высыхания мяса.Централизовать мясо в пакете для запекания, пакет не прокалывать, положить на противень в предварительно разогретой духовке и готовьте, как указано ниже.

Время приготовления: Готовить при температуре ок. 150 ° C в течение 45 минут за кг + 20 мин. Уменьшите температуру приготовления прим. 20 ° C, если с помощью духовки с вентилятором. Убедитесь, что продукт приготовлен так, как вам нравится. как и с любым другим суставом.


Другое применение

Другие идеи для мяса страуса: кубики для гуляша, фарш для болонского фарша, жаркое по-китайски и в любом случае по вашему любимому индийскому рецепту!

.

Смотрите также