Состав борща с мясом рецепт


Красный борщ с мясом классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кастрюлю залить водой, накрыть крышкой, добавить в нее мясо на кости и довести до кипения, варим 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену. Картофель очистить и нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, довести до кипения, варим 5 минут.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать, отправить в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.

Шаг 3

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее свеклу, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, выдавить сок половины лимона и обжариваем еще 5 минут, перемешивая. Отправить обжаренную свеклу в кастрюлю с супом, добавить лаврушку, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 10 минут.

Шаг 4

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее лук с морковкой, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Содержимое сковороды, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец (черный, красный, горошком) отправить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.

Шаг 5

Разлить борщ по тарелкам, посыпать нарубленной смесью укропа и петрушки, заправить сметаной.

Борщ с мясом Рецепт - Как приготовить борщ с мясом

Фото: http://www.ruralintelligence.com/index.php/food_section/food_articles_recipes/berkshire_borscht_amy_cotlers_locavore_version

Борщ с мясом - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить борщ с мясом, следуя этому простому и легкому рецепту.

Борщ с мясным рецептом
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 180 минут
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 12

Состав:

  • 680 г вареной свеклы (тертая)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • Чак ​​из постной говядины 455 г
  • 230 г Бекона
  • Соль по вкусу
  • 8 целых черных горошин
  • 6 веточек петрушки
  • 2 ч.л. сушеного майорана
  • 2 ч.л. семян укропа
  • 455 г Капуста (нарезанная)
  • 2 лука-порея (нарезанный)
  • 1 стакан лука (нарезанного)
  • 1 морковь (тертая)
  • 900 г польских сосисок
  • 2 столовые ложки укропа (нарезанного)

Как приготовить борщ с мясом:

  • Смешайте ½ стакана свеклы с уксусом и сахаром в миске и держите накрытой в холодильнике всю ночь.
  • Возьмите сковороду и добавьте говядину, воду, бекон, перец горошком, петрушку, майоран, семена укропа и соль по вкусу.
  • Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, наполовину прикрыв крышкой, примерно 2 часа, пока говядина не приготовится.
  • Удалите петрушку и смешайте 3 стакана свеклы, капусты, лука-порея, лука, моркови и колбасы. Готовьте под крышкой 30 минут на слабом огне.
  • Выньте говядину, бекон и колбасу и нарежьте их на кусочки по 2 дюйма. Положите их обратно на сковороду и перемешайте с замороженной свекольной смесью.
  • Украсить укропом и сметаной.
  • Подавать с хлебом горячим.
.

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но не сильно) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Рецепт борща | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также