Соевое мясо диетические рецепты


Лучшие диеты для похудения!

Содержание материала:

  • 1 Салат из соевого мяса
  • 2 Рецепт приготовления плова
  • 3 Как приготовить соевое мясо в духовке
  • 4 Соевое мясо по-корейски
  • 5 В соевом соусе на сковороде
  • 6 Рубленый бифштекс
  • 7 Гуляш из соевого мяса
  • 8 С гречневой лапшой и овощами
  • 9 Вегетарианский бешбармак
  • 10 Фаршированный перец с соевым мясом

Соевое мясо из-за высокого содержания белка является фаворитом диетического и вегетарианского питания. А при правильном приготовлении эта растительная пища не только по составу, но и по вкусовым качествам не уступает животной.

Салат из соевого мяса

Лёгкая закуска из мясного аналога придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и людям, ведущим здоровый образ жизни.



Для исполнения рецепта потребуются:
  • 60 г соевого мяса;
  • 2 огурца;
  • маленькая луковица;
  • стопка соевого соуса;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • ½ л кипятка.
Способ приготовления:
  1. Сухое соевое мясо заливается кипятком и настаивается под крышкой. Спустя полчаса мясо откидывается на дуршлаг.
  2. Помытые огурцы нарезаются соломкой, которая выкладывается в пиалу и присыпается приправой.
  3. Сверху овощ притрушивается рубленой зеленью, после чего всё перемешивается.
  4. Лук режется тонкими полукольцами, которые пассеруются до золотистого цвета.
  5. Поджаренный овощ вместе с маслом, а также заваренное мясо выкладываются к огурцам.
  6. Салат заправляется соусом, перемешивается и сразу употребляется, пока огурцы не потеряли хрусткость.

Рецепт приготовления плова

Рецептов приготовления соевого мяса безграничное множество. Например, оно легко может заменить свинину либо баранину в плове.


Чтобы сделать такое блюдо, необходимо заранее подготовить:
  • 200 г риса;
  • луковицу;
  • морковку;
  • 200 г соевого гуляша;
  • головку чеснока;
  • по 15 мл оливкового и растительного масла;
  • соль и специи.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
  1. Лук режется кубиками, морковь натирается.
  2. В сотейнике с толстым дном разогревается смесь масел, на которых около 10 минут обжариваются подготовленные овощи и соевый гуляш.
  3. Когда лук станет прозрачным, в сотейник выкладывается хорошо промытый рис и заливается водой таким образом, чтобы она слегка прикрыла крупу.
  4. Плов солится, приправляется, накрывается крышкой и тушится 20 минут на слабом огне.
  5. По истечении указанного времени все компоненты блюда перемешивается и в рис слегка вдавливается головка чеснока.
  6. Тушение продолжается ещё 20 минут, по завершении которых чеснок удаляется, а блюдо хорошенько перемешивается и подаётся к столу.

Как приготовить соевое мясо в духовке


Соевое мясо можно вкусно запечь в духовке, если подготовить такой набор продуктов:
  • соевое мясо – 150 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • шампиньоны – втрое больше;
  • петрушка – 40 г;
  • оливковое масло – стопка;
  • соус Терияки – 80 мл;
  • соль и специи.
Чтобы поужинать запечённым мясом выполняем такие действия:
  1. Пока духовка разогревается до 200°C, мясо заливается на несколько минут кипятком, а перец, грибы и зелень произвольно измельчаются.
  2. Подготовленные ингредиенты складываются в огнеупорную форму, заправляются маслом и соусами, солятся и приправляются.
  3. Отправляется мясо в духовку на 40 минут.
  4. По прошествии половины отведенного времени содержимое формы перемешивается и продолжает печься до готовности.

Соевое мясо по-корейски

Пикантная закуска в азиатском стиле с оригинальным вкусом готовится из:
  • 100 г соевого мяса;
  • 2 средних морковок;
  • стопки оливкового масла;
  • такого же объёма рисового уксуса;
  • 1 л воды;
  • 40 г сахара;
  • крупной головки чеснока;
  • соли, кориандра и перца.
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
  1. Соевое мясо подготавливается путём замачивания в кипятке на несколько минут.
  2. Затем оно проваривается 5 минут в подсоленной воде, после чего откидывается на дуршлаг.
  3. Очищенный корнеплод нарезается длинной соломкой, чеснок измельчается.
  4. Из специй, соли, сахара, масла и уксуса готовится заправка.
  5. Овощи заливаются заправкой и отправляются мариноваться в холод.
  6. Спустя 2 часа они смешиваются с мясом.
  7. Салат помещается под гнёт и отправляется в холодильную камеру на сутки.

В соевом соусе на сковороде


Готовить соевое мясо можно на скороде с добавлением таких составляющих:
  • 10 г свежего имбиря;
  • луковицы;
  • 1 морковки;
  • 80 мл соевого соуса;
  • стопки оливкового масла;
  • головки чеснока;
  • соли, паприки, кориандра и мускатного ореха.
Чтобы продегустировать оригинальное блюдо азиатской кухни, следуем такому алгоритму:
  1. Мясо подготавливается согласно инструкции на упаковке.
  2. В пиале мускатный орех, кориандр и паприка разводятся в соевом соусе.
  3. ½ лука режется тонкими полукольцами, 5 г корня имбиря натираются на тёрке, ½ чеснока измельчается. Лук, чеснок и имбирь добавляются в соевый соус.
  4. Откинутое на дуршлаг мясо заливается заправкой и маринуется около получаса.
  5. Оставшийся имбирь и чеснок рубятся мелкими кубиками, которые обжариваются до золотистого цвета и выкладываются на тарелку, где будут ждать своей очереди.
  6. На том же масле обжариваются кубики второй половины лука и бруски моркови.
  7. После приобретения луком прозрачности в сковороду отправляется маринованное мясо вместе с маринадом.
  8. Тушится блюдо под закрытой крышкой до мягкости моркови.
  9. Перед подачей на тушёное мясо выкладываются хрустящие кубики чеснока и имбиря.

Рубленый бифштекс

Бифштекс из соевого мяса по виду очень похож на традиционный, но после его употребления ощущается лёгкость, а не привычная тяжесть в желудке.


Для подготовки блюда следует приобрести:
  • 200 г соевого мяса;
  • луковицу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 г соды;
  • соль и приправы по желанию.
Этапы создания:
  1. В кипящей подсоленной воде отваривается аналог мяса и откидывается на дуршлаг.
  2. Перец нарезается полосками, луковица – кубиками.
  3. Луковые кубики пассеруются до золотистости, после чего к овощу добавляется соевое мясо, которое обжаривается еще 5 минут.
  4. Мясо и обжаренный лук измельчаются при помощи блендера, после чего смешиваются с содой, перцем, солью, специями и рубленой зеленью. Фарш отправляется в холодильник.
  5. Спустя 2 часа из массы формируются бифштексы, которые выкладываются на противень.
  6. Запекаются кулинарные изделия из соевого мяса при температуре в 180°C около 25 минут до образования золотистой корочки.

Гуляш из соевого мяса

Соевый гуляш, калорийность которого составляет всего 106 ккал на 100 г продукта, кроме прочего богат растительными белками и обладает изумительным вкусом.


Готовится такое блюдо из:
  • 1 белой редьки;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 морковки;
  • 1 болгарского перца;
  • луковицы;
  • 250 г соевого мяса;
  • соевого соуса.
Способ приготовления:
  1. Мясо заливается кипятком и спустя 7 – 10 минут откидывается на дуршлаг.
  2. Морковь натирается на крупной тёрке. Лук и перец режутся кубиками, чеснок толчётся.
  3. На сковороду выкладываются лук с чесноком, к которым постепенно добавляются все овощи.
  4. Когда к прочим ингредиентам выкладывается мясо, содержимое сковороды заправляется соевым соусом.
  5. Тушится блюдо на слабом огне под закрытой крышкой около 10 – 15 минут до готовности.

С гречневой лапшой и овощами

Вегетарианский вариант блюда японской кухни якисоба предусматривает использование:
  • 200 г соевого мяса;
  • 300 г гречневой лапши;
  • 100 г оливкового масла;
  • 1 морковки;
  • 2 болгарских перцев;
  • 30 мл соевого соуса;
  • такого же объёма бальзамического уксуса.
Для маринада:
  • 10 г мёда;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 мл жидкого дыма;
  • 70 г томатной пасты;
  • 450 мл кипятка;
  • пряности.
При создании выполняются такие действия:
  1. Все ингредиенты для маринада смешиваются в отдельной ёмкости, куда затем выкладывается мясо, перемешивается и ставится под гнёт.
  2. Через 3 часа, когда мясо промаринуется, отваривается лапша таким же образом, как и традиционные макароны.
  3. Морковь натирается на тёрке, перец режется кубиками.
  4. Замаринованное мясо обжаривается на ½ подготовленного масла около 25 минут на интенсивном огне. Затем выкладывается в отдельную емкость, а в сковороду добавляется оставшееся масло, на которое высыпается морковь.
  5. Когда она станет мягкой, добавляется перец.
  6. Спустя 7 минут в сковороду к овощам выкладываются лапша и соевое мясо.
  7. В финале всё заправляется соевым соусом и уксусом, после чего тщательно перемешивается.

Вегетарианский бешбармак

Тюркское блюдо бешбармак в вегетарианском исполнении получается очень сытным и ароматным.


Для приготовления берутся:
  • большая морковка;
  • 6 картофелин;
  • 140 г пекинской капусты;
  • 80 г соевого мяса;
  • специи;
  • 150 мл кипятка;
  • 250 г муки;
  • соль и растительное масло.
Этапы подготовки:
  1. Из кипятка, муки, щепотки соли и 30 мл подсолнечного масла замешивается тесто.
  2. Мясо проваривается в подсоленной воде 15 минут и откидывается на дуршлаг.
  3. Морковь нарезается тонкими, а картофель толстыми кружочками. Из капусты подготавливается соломка.
  4. В кастрюлю с толстым дном вливается немного масла, на которое выкладываются морковные кружочки. Сверху по ним распределяется мясо и приправляется.
  5. Далее выкладываются слои капусты и картофеля, каждый из которых солится.
  6. В кастрюлю вливается вода таким образом, чтобы она была на уровне половины овощей. Содержимое варится около 15 минут до готовности картофеля.
  7. Тесто раскатывается в тонкий пласт и из него нарезаются ромбики, которые провариваются 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
  8. Салма (ромбики из теста) откидывается на дуршлаг и обжаривается 2 минуты на сковороде с куркумой.
  9. Обжаренные заготовки выкладываются на картофель, после чего блюдо перемешивается и настаивается под закрытой крышкой около 10 минут.

Фаршированный перец с соевым мясом


Витаминный и диетический фаршированный перец, готовится с использование следующих ингредиентов:
  • 700 г соевого фарша;
  • 1 морковки;
  • луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • 10 штук болгарского перца;
  • растительного масла;
  • соли и приправ.
Пошаговая инструкция состоит в следующем:
  1. Перец промывается, освобождается от внутренней части и семян.
  2. Соевый фарш готовится по инструкции, указанной на упаковке. Морковь и лук измельчаются. Рис отваривается в подсоленной воде.
  3. Овощи обжариваются на сковороде, куда спустя 5 минут выкладывается фарш, а еще через 7 минут – рис.
  4. Фарш солится и приправляется.
  5. Перец фаршируется начинкой, после чего выкладывается в кастрюлю с толстым дном.
  6. Овощи заливаются водой с разведённой в ней томатной пастой.
  7. Блюдо солится, приправляется и тушится на медленном огне до готовности.

Благодаря такому превосходному источнику растительного белка, как соевое мясо, хозяйкам нет необходимости ломать голову над вопросом. как разнообразить постное либо диетическое меню. На его основе можно приготовить множество блюд, с которыми рацион никогда не будет скучным.

17 рецептов, позволяющих отказаться от молочных продуктов и сои при грудном вскармливании

Что касается профилактики аллергии, беременным и кормящим женщинам не рекомендуется менять свой рацион или принимать пищевые добавки для предотвращения аллергии у младенцев.

Шерил Харрис, зарегистрированный диетолог-диетолог, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию и владелица Harris Whole Health, говорит, что отказ от аллергенов для здоровых детей, не страдающих аллергией, может принести больше вреда, чем пользы. «Матерям нужно избегать этих продуктов, только если у нее или у грудного ребенка уже есть аллергия на продукты», - объясняет она.Потребление потенциальных аллергенов во время беременности и грудного вскармливания действительно может защитить вашего ребенка от пищевой аллергии в будущем.

Слишком большое внимание избеганию аллергена может привести к дисбалансу питательных веществ. Очень важно, чтобы вы и ваш ребенок питались всеми питательными веществами, которые необходимы вашему ребенку для здорового роста, иммунитета и развития мозга. Постные белки, бобы, орехи, семена, цельнозерновые, фрукты и овощи могут удовлетворить все потребности матери и ребенка в питании.

Продолжайте читать: Плюсы и минусы грудного вскармливания для молодых мам »


Шина Прадхан была опубликована в The Huffington Post и регулярно публикует статьи для India.com и Brown Girl Magazine. Как модель, бывшая полупрофессиональная триатлонистка и бывшая королева красоты, Шина Прадхан теперь руководит частной практикой Nutritious Balance, через которую она предлагает коучинг по питанию и доставку еды. Вы можете связаться с ней в Twitter @sheenapradhan .

.

Правда о сое - Центр диеты и питания

С объявлением этого объявления соя официально стала любимцем в мире здорового питания и краеугольным камнем американской диеты.

Перенесемся на 13 лет вперед, и соевые продукты по-прежнему широко рассматриваются как здоровая альтернатива их аналогам животного происхождения. Соевый белок насыщает полки супермаркетов - проникает во все, от хлопьев до протеиновых батончиков, крекеров и замороженных блюд, и даже в удивительные места, такие как консервы из тунца некоторых марок - не говоря уже о более узнаваемых формах сои, включая эдамаме, тофу, соевое молоко, соевые сыры , и соевое мясо.

Но по мере того, как популярность сои продолжает расти, некоторые известные диетологи и врачи теперь предостерегают от употребления сои в любой форме, включая обработанные и упакованные продукты, содержащие соевый белок.

Изофлавоны: потенциально опасное соединение сои

Причина в изофлавонах сои, естественном растительном соединении, которое присутствует во всех формах сои, включая органическую сою, которая является одним из видов фитоэстрогенов. Фитоэстроген вырабатывается растениями и немного отличается от гормона эстрогена, вырабатываемого человеческим телом.Но в избытке он может вызвать некоторые разрушительные эффекты перегрузки эстрогеном как у мужчин, так и у женщин. Хотя соя - не единственный источник изофлавонов в современном рационе (они есть во всех бобовых), соя является наиболее концентрированной, говорит Эми Гросс, MPH, RD, CDN Нью-Йоркской пресвитерианской больницы Медицинского центра Weill Cornell в Нью-Йорке. Что еще больше сбивает с толку: в то время как изофлавоны вредят одним людям, они оказались полезными для других.

«Существуют разные теории относительно того, почему эти вещи могут по-разному влиять на нас или усугублять одно и улучшать другое в нашем организме», - говорит Гросс.«Он потенциально может связываться с рецепторами эстрогена в разных клетках нашего тела. Он может действовать аналогично эстрогену или замещать эстроген там, где обычно берет верх эстроген, если смотреть на этот рецептор, который находится на этой отдельной клетке. который рассказывает разные истории ".

Польза и риски сои для здоровья: почему не принято жюри

«Соя очень широко продается как здоровая пища», - говорит Каайла Даниэль, доктор философии, диетолог и автор книги Темная сторона сои , «но факт в том, что у нас есть сотни исследований, которые связывают потребление сои с недоеданием, СДВГ, иммунной системой, проблемами репродуктивного здоровья, расстройствами пищеварения, некоторыми видами рака и многим другим.«Также важно отметить, что негенетически модифицированная соя и органическая соя также связаны с этими состояниями здоровья, - говорит Дэниел. - Израиль и Германия выпустили предупреждения против употребления соевых продуктов маленькими детьми и младенцами. Новая Зеландия также предупреждает, что соевые смеси для младенцев следует использовать только в крайнем случае. На сегодняшний день эти три страны - единственные, кто решительно выступил против потребления сои.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что соя в умеренных количествах, особенно темпе, мисо, и другие источники сои с относительно низким уровнем изофлавонов, могут быть полезными, хотя многие из этих исследований в пользу сои финансировались группами лоббирования сои, такими как Совет по соевым бобам.

Вот некоторые из условий, на которые может влиять соя.

  • Функция щитовидной железы. Гипотиреоз часто называют самым большим риском употребления сои: всего 30 граммов соевых бобов в день в течение 30 дней вызывают проблемы со щитовидной железой у здоровых взрослых мужчин и женщин, как показало историческое исследование в Медицинском университете Аити в Японии. «Соя - один из многих факторов, которые подвергают риску щитовидную железу, - говорит Дэниел, - и мы знаем из многих исследований, что всего одного стакана соевого молока в день достаточно, чтобы вызвать проблемы с щитовидной железой."
  • Аллергия. Причина зуда, воспаления, крапивницы и даже смертельной анафилаксии. По данным FDA, соя является одним из восьми основных аллергенов в пищевых продуктах. Из-за этих опасений и роста числа аллергий на сою , FDA начало требовать от производителей пищевых продуктов печатать этикетку «Содержит: соя» на любых продуктах с любым типом сои ». Поскольку соя присутствует практически во всем, что обрабатывается, людям с аллергией на сою действительно придется готовить продукты с нуля. - замаскированное благословение для общего здоровья », - говорит Дэниел.
  • Репродуктивные риски. Несколько исследований, в том числе одно, недавно проведенное в Медицинской школе Женевского университета, связали изофлавоны в сое со снижением количества сперматозоидов и побочными эффектами сексуального характера у мышей. Исследования на сое и мышах многочисленны и противоречивы, потому что критики утверждают, что исследования на мышах не имеют прямого применения на людях и что изучаемым мышам дают гораздо более концентрированные дозы сои, чем любой человек. «Это правда, что мыши и люди разные, но если соя отрицательно влияет на животных, очевидно, что это также окажет влияние на людей», - возражает Дэниел.
  • Риск рака. Рак и соя - одна из самых острых проблем со здоровьем сегодня. Некоторые исследования, в том числе исследование, в котором в течение восьми лет отслеживали почти 100000 женщин Калифорнии, показали, что потребление сои снижает риск рака яичников или груди. Второе исследование, в котором в течение 15 лет отслеживали 64000 японских женщин, связывало потребление соевого творога, в частности тофу, со снижением смертности от рака яичников.

    С другой стороны, многочисленные исследования связывают потребление сои с раком груди рецидив , что означает, что если у женщины уже есть рак груди, он может вернуться, если она будет придерживаться диеты с высоким содержанием сои.Марк Мессина, доктор медицины, который является советником Совета по соевым бобам США, говорит, что исследования связали потребление сои со снижением риска рака простаты, однако недавнее шведское исследование показало обратное.

  • Здоровье сердца и контроль веса. Если есть что-то, с чем могут согласиться сторонники обеих сторон дискуссии о сое, так это то, что соевые продукты являются отличным источником постного белка. «Если вы выберете сою вместо более жирного мяса в качестве источника белка, у вас будет меньше калорий и меньше насыщенных жиров, поэтому это будет более полезный для сердца выбор», - говорит Гросс.«Если вы делаете это правильно, употребление низкокалорийных соевых продуктов вместо продуктов животного происхождения может помочь контролировать свой вес». Исследования также показали, что регулярное употребление сои может снизить уровень плохого холестерина ЛПНП.
  • Менопауза. У некоторых женщин изофлавоны сои улучшают симптомы менопаузы, такие как приливы. В других случаях соя только усугубляет симптомы, говорит Дэниел. «Вот почему мы должны уважать сою как мощное лекарство, которое иногда бывает уместным, а во многих случаях неуместным», - объясняет она.К сожалению, по словам Дэниела, единственный реальный способ узнать, как это повлияет на вас, - это попробовать, потому что нет теста, чтобы определить влияние сои на людей.

Стоит ли есть сою?

Соя, как и все продукты питания, имеет свои плюсы и минусы, поэтому, как и у всех продуктов, главное - потреблять ее в умеренных количествах. Гросс рекомендует есть одну-две порции в день, максимум, как часть сбалансированной диеты, которая включает много фруктов и овощей, цельнозерновые, обезжиренные или обезжиренные молочные продукты и другие источники нежирного белка.Поскольку соя часто скрывается в обработанных пищевых продуктах под псевдонимом «текстурированный растительный белок», важно читать этикетки с пищевыми продуктами на любой покупке, чтобы убедиться, что в ней нет скрытой сои вместе с другими ингредиентами.

«Соя содержится во многих вещах, о которых вы даже не подозревали», - предупреждает Дэниел. "Практически все, что поставляется в упаковке. Если вы едите много обработанных и упакованных продуктов, вы также едите добавки и ароматизаторы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и неизвестно что еще, так что это не только соя. вот в чем проблема этих продуктов.«

Вместо этого Дэниел и Гросс рекомендуют готовить дома цельные продукты, которые можно приготовить с нуля, и избегать обработанных пищевых продуктов, когда это возможно для общего здоровья.

« Я думаю, что полностью уместно включать сою в свой рацион », - Гросс говорит. "Но я бы не стал все, что вы едите. Нам нужно разнообразие продуктов, и если вы сосредоточитесь на одном продукте, вы можете упустить его ».

СКАЖИТЕ НАМ: Вы за или против сои? Не говорите в комментариях.

Чтобы узнать больше о питании, следите за @weightloss в Twitter от редакторов @EverydayHealth.

.

Диетическое питание - Здоровое меню - Рецепты с низким содержанием жиров

(Здоровые рецепты, Рецепты с низким содержанием жира, Рецепты без жира, Рецепты без сахара)

Что такое диета ?? Словарь определяет диету как «особый режим питания, которым человек ограничивается либо для похудения, либо по медицинским показаниям».

Ограничение диеты по медицинским показаниям - это совсем другая тема для обсуждения. Я придерживался многих ограниченных диет, таких как веганство, саттвическая диета, сыроедение и т. Д.

На этой странице я хотел бы сосредоточиться на Диета для похудания . Это просто означает изменение индивидуального режима питания в течение определенного периода времени, например, 1 день, 1 неделя, 1 месяц или 1 год. Его обычно называют , соблюдая диету . Похудение очень важно для людей с избыточным весом и ожирением, чтобы снизить риск проблем с сердцем. Более того, поддержание хорошего ИМТ делает вас более энергичным и уверенным в себе.

Сбросить лишний вес - зачастую очень сложная задача для многих.Это требует определенной решимости и силы воли. Многие пытались это сделать, но лишь немногие добились успеха. У каждого из этих успешных неудачников будет свой опыт. Здесь я хотел бы поделиться некоторыми советами и едой, которые помогут сбросить вес и вести здоровый образ жизни.

Заявление об ограничении ответственности: Вся информация, представленная здесь, основана на моем личном опыте соблюдения диеты и похудания. Если у вас есть хронические заболевания или вы планируете придерживаться очень строгой диеты, пожалуйста, поговорите со своим врачом или диетологом перед тем, как начать.

Мой муж смог успешно сбросить 15 кг за 6 месяцев. Его целью было сбросить ½ кг в неделю. Итак, ниже приведены советы и рекомендации, которым мы следовали.

10 секретных советов по снижению веса, которым мы следовали

  1. Прежде чем приступить к диете, важно помнить, что во время диеты вы должны придерживаться питательной и сбалансированной диеты. Это просто означает, что независимо от того, сколько меньше еды вы потребляете в день, она должна содержать продукты всех групп продуктов - цельнозерновые, белки, овощи, фрукты и молочные продукты в правильной пропорции.
  2. Диета не должна быть скучной. Вы можете выбрать любую обычную пищу, которую вам нравится есть, и сделать ее более полезной. Например: если вам нравится доса, попробуйте приготовить доса из более полезных для здоровья ингредиентов, таких как овес или раги.
  3. Контроль порций - это секрет. Независимо от того, какую пищу вы выберете, строго контролируйте, какую порцию вы едите.
  4. Постарайтесь ограничить потребление калорий до 1200-1500 калорий в день. Я бы порекомендовал 3 приема пищи по 300-400 калорий каждое и 3 здоровых перекуса в середине приема пищи примерно по 100 калорий каждое.Существует множество онлайн-инструментов, помогающих отслеживать количество калорий в принимаемой вами еде.
  5. Раз в неделю наслаждайтесь едой из того, что вам нравится в течение недели. Это уменьшит вашу тягу, а также ускорит обмен веществ в организме.
  6. Займите себя какой-нибудь работой, чтобы не думать о еде. Чем больше вы заняты, тем меньше у вас тяги к еде.
  7. Диета рекомендуется наряду с физическими упражнениями в той или иной форме для снижения массы тела.Хорошо тренироваться от 30 минут до 1 часа в день. Это должно включать в себя ходьбу и некоторые умеренные упражнения.
  8. Никогда не пропускайте завтрак. Это один из важных приемов пищи, который помогает сбросить вес. Кроме того, ешьте легкий ужин достаточно рано. Постарайтесь закончить ужин не позднее 20:00, минимум за 3 часа до сна.
  9. По возможности избегайте жирной, жирной и сладкой пищи. Также избегайте обработанной пищи. Вместо этого постарайтесь включать больше низкокалорийной и низкоуглеводной пищи.Кроме того, включите в свой рацион много здоровых закусок, таких как фрукты, пахта, салаты и т. Д. Всегда держите эти здоровые закуски под рукой, чтобы вы не съели мусор.
  10. Купите весы. Ежедневный контроль веса, безусловно, будет мотивировать вас, а также поможет вам спланировать свое питание.

Наше обычное меню питания в будние дни во время диеты

  • Раннее утро (с 6:00 до 7:00) - Чашка молока без сахара
  • Завтрак (с 8:00 до 9:00) - 2 Dosas или 2 Rotis или 2 ломтика хлеба с гарниром или омлетом.
  • Полдник (около 10:30) - 1 чашка любых фруктов или 1 чашка пахты или кофе
  • Обед (с 12:00 до 13:00) - 1 стакан риса или 3 чапати или бутерброд с 1 стаканом овощей и небольшим количеством белка, такого как курица, рыба, соя или грибы.
  • Вечерняя закуска (с 15:30 до 16:30) - Чай с ½ чашки закусок
  • Ужин (с 18:30 до 19:30) - Суп, Салат или Паста, или 2 любых сорта роти
  • По воскресеньям мы занимаемся тем, что любим, и не особо беспокоимся о подсчете калорий.
.

Соевый белок по сравнению с сывороточным белком

Белок - это важное питательное вещество, которое ваше тело использует для создания новых ферментов, мышечной ткани и гормонов. Действительно, белок содержится в каждой клетке человеческого тела, а это означает, что вам необходимо получать его в достаточном количестве в своем рационе, чтобы ваше тело продолжало нормально функционировать. Каждая белковая молекула состоит из аминокислот, строительных блоков, которые соединяются в цепочки для образования белка. После переваривания диетического белка ваше тело перестраивает эти аминокислоты, чтобы создать новые белковые структуры, необходимые для выполнения различных физиологических процессов.

Один из лучших способов обеспечить достаточное количество белка в своем рационе - это пить протеиновые коктейли. Существуют сотни разновидностей протеинового порошка, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки. Двумя наиболее распространенными формами протеина являются соевый протеин и сывороточный протеин. Понимание различий между соевым белком и сывороточным белком позволит вам сделать лучший выбор для своего тела.

Что такое соевый протеин и сывороточный протеин?

Соевые бобы - это бобовые, которые от природы богаты белком, но при этом остаются относительно низкими.Чтобы получить соевый белок, производители измельчают соевые бобы в муку, не содержащую шелухи или жира. Затем этот соевый шрот перерабатывается в изолят соевого белка, который на 90-95% состоит из белка (Американская ассоциация соевых продуктов, 2013). Затем этот изолят соевого белка продается в виде порошка. Порошок соевого протеина можно использовать для приготовления протеинового коктейля или добавления протеина в другие блюда. Хотя изолят соевого белка от природы содержит много белка, но очень мало углеводов, многие производители добавляют в коммерческий соевый белок дополнительные питательные вещества, чтобы улучшить его вкус, текстуру и пищевую ценность.

Сывороточный протеин, напротив, производится из коровьего молока. В коровьем молоке содержится около 3,5% белка и 4% жира (MyProtein, 2014). После пастеризации для уничтожения любых бактерий в молоко добавляются специальные ферменты, чтобы отделить казеин - твердые вещества молока, которые используются для изготовления сыра - от сыворотки. Эта сыворотка подвергается дальнейшей обработке для удаления углеводов, жиров и лишней воды. Конечный продукт представляет собой богатый протеином порошок, который можно использовать для приготовления протеиновых коктейлей.

Рекомендации при выборе между соевым и сывороточным белками

При выборе между соевым протеином и сывороточным протеином необходимо учитывать множество факторов.Хотя эти факторы различаются в зависимости от бренда, при выборе типа протеинового порошка следует учитывать некоторые общие соображения.

Вкус и текстура

Сывороточный протеин имеет гладкую кремовую текстуру и слегка ореховый вкус. Соевый белок имеет более сильный ореховый вкус, а некоторые люди находят его текстуру более зернистой. В конце концов, вкус и текстура сои по сравнению с сывороточным протеином зависят от личных предпочтений. Оба доступны во множестве вкусов и составов.Некоторые бренды могут включать добавки или стабилизаторы, предназначенные для получения более кремовой и богатой текстуры. Попробовав несколько брендов, прежде чем выбрать один, вы сможете избежать протеинового порошка с неприятной «меловой» текстурой.

Срок годности

И соевый, и сывороточный протеин перерабатываются, поэтому они относительно стабильны при хранении. Несмотря на то, что он получен из молочных продуктов, вам не нужно беспокоиться о том, что сухой сывороточный протеин быстро испортится. Срок годности типичного контейнера с протеиновым порошком истекает через год или более (Ketchiff, 2015).Однако вы вряд ли пострадаете от каких-либо негативных последствий для здоровья от употребления протеина, срок годности которого истек. Хотя вкус продукта может ухудшиться, пищевая ценность и стабильность продукта вряд ли изменятся (Ketchiff, 2015).

Тип белка

Одним из наиболее важных факторов, на которые следует обратить внимание при оценке протеинового порошка, является аминокислотный профиль. Человеческий организм использует 22 типа аминокислот; девять из них не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из пищевых источников.И соевый, и сывороточный белок являются «полноценными» белками, что означает, что они содержат эти девять незаменимых аминокислот. Однако они немного различаются по относительной концентрации незаменимых аминокислот. Например, сывороточный белок обычно содержит больше лейцина, изолейцина, метионина и лизина (Misner, 2015). Напротив, соевый белок содержит больше аргинина, фенилаланина и триптофана, чем сывороточный белок.

Поскольку лизин связан с ростом мышц, а метионин - с ускоренной потерей жира, многие бодибилдеры выбирают сывороточный протеин из-за его превосходного профиля этих аминокислот (Robson, 2016).Однако и соевый, и сывороточный белок содержат достаточное количество незаменимых и заменимых аминокислот для поддержания общего состояния здоровья.

Диетические ограничения

Другие диетические ограничения могут определить, соевый или сывороточный протеин лучше для вас. Например, сывороточный протеин поступает из животного происхождения и не подходит для веганской диеты. Напротив, соевый белок подходит для веганов и может быть хорошим способом для веганов получить достаточно белка.

Кроме того, людям с непереносимостью лактозы может потребоваться тщательно продумать свой белок op

.

Смотрите также