Содрал кожу до мяса что делать


Как лечить и чем обрабатывать мокнущую рану у ребенка после падения, если кожа содрана и долго не заживает?

Детские ушибы, порезы, ссадины неизбежны. Малыш, поранив коленку или руку, неизбежно заносит в кровь инфекцию. Иммунитет ребенка легко справляется с небольшим количеством патогенных бактерий. Если объем инфекции превышает возможности иммунной системы, возникает мокнущая, долго не заживающая рана. Родители часто не знают, что делать, если ранка долго не заживает. Как нужно лечить подобные повреждения?

Чем обработать ссадину у ребенка после падения?

Ссадинами и царапинами травматологи считают повреждения кожи, при которых травмирован лишь верхний слой эпителия, кровотечение небольшое, жировой слой и мышечная ткань не задеты. Ссадина или царапина, сколь бы незначительной она ни была, – это открытый путь для проникновения инфекции. Своевременная и тщательная ее обработка – залог того, что у повреждения не будет серьезных последствий.

Основные правила обработки раны у ребенка:


  1. Удаление грязи. Прежде всего нужно обработать поверхность травмированной кожи перекисью водорода. Это вещество, которое должно быть всегда в домашней аптечке, при контакте с кожным покровом и кровью высвобождает кислород. Образуется кислородная пенка, которая вымывает бактерии и грязь из раны, обеззараживая ее. Если ссадина очень грязная, нужно смыть грязь тампоном, смоченным в растворе хозяйственного мыла в кипяченой воде. В качестве тампона лучше использовать стерильный бинт или марлю, но не вату, поскольку волокна ваты могут остаться на ране.
  2. Обеззараживание. После очищения ранку следует обработать любым имеющимся под рукой антисептиком: раствором марганцовки, фукорцином или повторно перекисью водорода (рекомендуем прочитать: инструкция по применению препарата «Фукорцин» для детей при разных заболеваниях). Йод, зеленка и спирт плохо подходят для кровоточащих ран и ссадин, поскольку могут повредить оголенные ткани.
  3. Предупреждение дальнейшего инфицирования. Здоровую кожу вокруг раны нужно обработать зеленкой или йодом.
  4. Наложение защитной повязки. Для небольшой царапины достаточно бактерицидного пластыря. При более глубоком и обширном повреждении следует забинтовать рану стерильным бинтом.

Что делать, если кожа содрана?

Ободранные коленки и локти – частые явления у любого маленького непоседы. Особенно неприятны падения на асфальт. Иногда бывают травмы, когда ободрана волосистая часть головы. В последнем случае вслед за оказанием первой помощи и дезинфекцией малыша следует немедленно отвести в травмпункт. Без помощи специалиста при подобных повреждениях не обойтись.

Если кожа содрана на значительной площади, то опасность такого повреждения в том, что оно со временем покрывается корочками. Ороговевшие корочки трескаются, из них сочится кровь или сукровица. Сквозь трещины проникают гноеродные микроорганизмы. Возникает нагноение, заживление затягивается.

Для того чтобы избежать неприятных осложнений, следует придерживаться таких правил:

  1. Промыть рану 3% перекисью водорода. Пузырек с лекарством нужно прямо выливать на ранку, не касаясь ее салфетками или марлей.
  2. Остановить кровь и подсушить ссадину. Для этого после каждого промывания нужно аккуратно промокнуть поврежденное место сухой стерильной салфеткой. Перекись прекрасно останавливает кровь. После прекращения кровотечения рану нужно обработать 1-процентным раствором марганцовки. Она обладает подсушивающим свойством.
  3. Для предотвращения растрескивания корочек на рану наносят вазелин или детский крем. Хороший эффект дают препараты с сульфадиазином серебра (Дермазин, Аргосульфан).
  4. Наложить марлевую повязку. Если ребенок содрал значительный участок кожи, следует отказаться от бактерицидных пластырей, наложить пропитанную антисептиком повязку и закрепить ее сетчатым бинтом. Для пропитки используют Мирамистин, Бетадин, Йодискин (рекомендуем прочитать: антисептик Мирамистин: как давать детям до 2 лет?).
  5. Первое время, пока не сформировались плотные корки, ссадину следует ежедневно обрабатывать указанными антисептиками. Часто повязка присыхает к ране. Ни в коем случае нельзя ее отрывать. При ежедневном промывании марлевая салфетка, смоченная в растворе антисептика, накладывается на присохшую повязку. Последняя размокнет и отпадет сама.
  6. После того, как ссадина покроется коркой, следует продолжить ежедневные промывания антисептиком. Можно заменить препараты мыльным раствором. После промывания и просушивания на корочку наносится антисептическая жирная мазь (Левомеколь, Бетамицин, Повидон-йод, Дермазин, Аргосульфан).
  7. Постепенно корочки отпадут, а ранка полностью заживет.

Правила лечения мокнущих ран у детей

Если ребенок не обратился вовремя за помощью и произошло значительное инфицирование, а также в случаях неверного лечения раны или ослабленного иммунитета ребенка возникает мокнущая рана. Это долго не заживающее повреждение, выделяющее жидкий экссудат (сукровица, гной). Рана требует осмотра специалистом и особого лечения.


Обязательная консультация врача

Наличие мокнущей ссадины или пореза (например после того, как малыш упал с велосипеда) означает проникновение инфекции в рану. Консультация хирурга в этом случае обязательна, поскольку только врач может оценить степень поражения и назначить при необходимости препараты с антибиотиками или оперативное вмешательство для очистки места поражения от патогенных микроорганизмов.

Подсушивание с помощью присыпок

Лечение любых ран заключается в дезинфицирующем промывании, подсушивании и нанесении заживляющих лекарств. Подсушивание можно производить с помощью йодной сетки, но это рискованно и болезненно, особенно при открытых ранах. Для подсушивания есть специальная присыпка Житнюка, которая имеется в любой аптеке.

В ее состав входят:

Присыпают раневую поверхность после промывания и накрывают салфеткой, пропитанной лекарством, мазью или физраствором. Кроме традиционной присыпки Житнюка, аптеки предлагают ряд более современных сухих порошков для этих целей: Банеоцин, Ксероформ (не содержит антибиотиков и может применяться у новорожденных).

Повязки с мазями

При лечении мокнущих ран важно, кроме дезинфекции и купирования воспаления, обеспечить уменьшение отечности и регенерацию ткани. С этой задачей прекрасно справляется мазь Левомеколь. В составе мази есть антибиотик, уничтожающий гноеродные бактерии, и метилурацил, ускоряющий заживление. Препарат наносится на промытую и подсушенную рану и закрывается стерильной салфеткой. Процедуру проводят не реже 1 раза в сутки. Аналогами лекарства являются Стрептонитол, Лингезин, Левосин, мазь Вишневского и другие.

Народные средства

При лечении ран, в том числе мокнущих, на помощь приходят народные рецепты. Эффективны такие растения:

  • Картофель. Сок сырого картофеля вытягивает жидкий экссудат. Натертую сырую картофелину прикладывают к ране на 5 часов и забинтовывают.
  • Репчатый лук. Снимает отечность и обеззараживает. Кашица из лука, завернутая в марлю, накладывается на рану. Возможно чувство жжения.
  • Зверобой. Популярное ранозаживляющее средство. Сухая трава настаивается в оливковом масле и используется в качестве компресса.
  • Алоэ. Свежевыжатый сок хорошо вытягивает гной. Им смачивают салфетку для перевязок.

Особенности лечения мокнущих ран на лице, голове, ногах

При ранении головы волосы в области раны нужно остричь, а затем обработать рану и забинтовать голову. Раны на лице следует промывать перекисью водорода, марганцовкой или фурацилином. Во избежание некрасивых рубцов на лице следует обратиться к врачу. Для детей это особенно важно. Ранения на губах и во рту следует лечить стоматологическими средствами, например Лидокаиновой мазью, шалфеем и ромашкой. Если ребенок поранил ногу, то следует лечить ее способами, описанными выше. При нагноении консультация врача обязательна! Самостоятельное лечение гнойных ран на ногах чревато последствиями.

Врач-педиатр, врач аллерголог-иммунолог, окончила Самарский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия». Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Что делать и определить неотложную ситуацию

Застрявшая еда может быть неприятной и пугающей. Однако способность распознать признаки удушья и знать, что делать в экстренной ситуации, может помочь спасти жизнь человека.

Процесс глотания пищи включает в себя ряд непроизвольных мышечных движений. В большинстве случаев эти движения мышц предотвращают застревание пищи в горле.

Сначала язык проталкивает пищу к задней стенке глотки. Здесь расположены отверстия пищевода (пищевая трубка) и трахеи.Когда человек глотает, лоскут хряща, называемый надгортанником, закрывает дыхательное горло. Это временно останавливает дыхание и предотвращает попадание пищи в дыхательные пути.

В то же время мышца, называемая верхним сфинктером пищевода, расслабляется, позволяя пище перейти в пищевод.

Иногда, однако, пища может застревать в пищеводе, вызывая неприятные ощущения в горле или груди. В других случаях надгортанник не закрывается в достаточной степени во время глотания, что позволяет пище попасть в дыхательные пути.Это может привести к удушью.

Оба типа закупорки могут вызывать боль и дискомфорт. Однако закупорка трахеи может потребовать неотложной медицинской помощи. Продолжайте читать, чтобы узнать, что делать, если еда застряла в горле.

Поделиться на PinterestЕсли пища застревает в пищеводе, это может вызвать неприятные ощущения в горле или груди.

Когда пища попадает в дыхательное горло, она может частично или полностью заблокировать дыхательные пути.

Иногда постоянный или сильный кашель может вытеснить пищу.В других случаях закупорка дыхательного горла или голосового аппарата может привести к удушью.

Удушье означает затруднение дыхания, вызванное острой обструкцией дыхательных путей. Человек, который задыхается, не может вдохнуть или выдохнуть достаточно воздуха, чтобы кашлять.

Следующие симптомы могут указывать на то, что человек задыхается:

  • тихий кашель или рвота
  • хрипы
  • хватание за горло
  • неспособность говорить или дышать
  • синий оттенок кожи, называемый цианозом

Человеку, который не может говорить, кашлять или дышать, может потребоваться маневр Геймлиха.Эта процедура, также известная как толчки в брюшную полость, включает в себя сильное давление на брюшную полость для устранения закупорки дыхательного горла.

Маневр Хеймлиха требуется только в экстренных ситуациях. Человек должен выполнять маневр Геймлиха только против того, кто задыхается.

Процедура не подходит детям до 1 года и женщинам на поздних сроках беременности. Этим людям могут потребоваться разные варианты маневра.

Американский колледж врачей скорой помощи дает некоторые инструкции по выполнению маневра Геймлиха.Перед тем, как выполнить его на кого-то, кто находится в сознании, человек должен подтвердить, что другой человек задыхается, спросив: «Вы подавляетесь?»

Продолжайте маневр, только если человек кивает "да" и не может говорить, кашлять или дышать самостоятельно.

Чтобы выполнить маневр Геймлиха:

  • Шаг 1: Встаньте позади человека и обхватите его обеими руками за талию.
  • Шаг 2: Сожмите один кулак и расположите его так, чтобы он находился выше пупка человека и ниже его грудной клетки.
  • Шаг 3: Другой рукой сожмите сжатый кулак.
  • Шаг 4: Быстро сожмите сжатый кулак назад и вверх под грудную клетку. Сделайте это 6–10 раз подряд.
  • Шаг 5: Продолжайте выполнять толчки в живот, пока препятствие не выйдет из дыхательных путей или пока не прибудет скорая помощь.
  • Шаг 6: Обеспечьте, чтобы человек получил медицинскую помощь как можно скорее, даже если он перестал задыхаться.

Если человек перестает дышать и перестает отвечать, ему следует пройти сердечно-легочную реанимацию (СЛР).

Человеку, который задыхается в одиночестве, может потребоваться выполнить маневр Геймлиха над собой. Если есть стул, они могут опереться на спинку стула при выполнении маневра. Это должно помочь устранить засорение дыхательных путей.

Если человек не задохнулся, застрявшая в горле еда не всегда вызывает серьезную медицинскую помощь. Если человек не задыхается, сильный кашель может помочь вытеснить пищу из горла.

Иногда возникает непроходимость пищевода. Это называется ударом пищевого болюса (FBI). Несмотря на то, что это неудобно, медицинские работники не считают, что ФБР по пищеводу является столь же серьезной проблемой, как удушье.

Люди, у которых пища застряла в пищеводе, могут попробовать следующие советы, чтобы помочь его вытеснить:

  • Проглатывание жидкости или мягкой пищи : Это может помочь смазать пищу или подтолкнуть ее вниз.
  • Прием шипучих таблеток : Эти таблетки, отпускаемые без рецепта, вызывают образование углекислого газа, который помогает уменьшить закупорку пищи, толкая их вниз.
  • Газированные напитки : Они могут действовать аналогично шипучим таблеткам.
  • Прием симетикона : Этот препарат помогает объединить пузырьки газа в большую плотность. Это вызывает давление в пищеводе, которое может помочь устранить закупорку пищи.

В 2015 году от удушья умерло более 5000 человек.

От удушья могут пострадать люди любого возраста. Однако это чаще встречается у детей в возрасте от 0 до 3 лет и у взрослых старше 60 лет.

Удушье - четвертая по значимости причина смерти от несчастных случаев.

Удушье у детей

Удушение - основная причина младенческой смертности и четвертая по значимости причина смерти среди детей дошкольного возраста.

Дети чаще всего задыхаются от еды, монет, воздушных шаров и маленьких игрушек.

Удушье у пожилых людей

У пожилых людей выделяется меньше слюны, что затрудняет перемещение пищи в заднюю часть рта при глотании.

Определенные состояния, которые чаще встречаются в пожилом возрасте, также могут увеличить риск удушья.Примеры включают деменцию и болезнь Паркинсона.

Дисфагия и удушье

Некоторые люди испытывают дисфагию - медицинский термин, обозначающий затруднения глотания. Дисфагия может увеличить риск удушья.

Определенные мышечные расстройства и расстройства нервной системы, которые влияют на нервы, участвующие в глотании, могут вызывать дисфагию. Примеры состояний, которые могут вызвать дисфагию, включают:

Дисфагия также может развиться после травмы пищевода.

Человек должен записаться на прием к своему врачу, если он часто испытывает одно или несколько из следующих:

  • затруднения при глотании
  • еда застряла в дыхательном горле
  • пищевые закупорки в пищеводе

Врачи, которые лечат расстройства глотания, используют диагностические тесты для изучения различных этапов процесса глотания. Эти тесты могут включать:

  • Гибкая эндоскопическая оценка глотания с сенсорным тестированием : Этот метод использует эндоскоп для просмотра механизмов глотания во рту и горле.Врачи исследуют, как механизмы реагируют на различные раздражители, такие как еда, жидкости и вдохи воздуха.
  • Видео-рентгеноскопическое исследование глотания : Используется рентгеновское излучение человека во время глотания в реальном времени. Это помогает врачам выявлять проблемы на разных этапах процесса глотания.

На основании результатов этих диагностических тестов врач может порекомендовать определенные стратегии для повышения безопасности при глотании. Некоторые примеры включают:

  • изменение размера и текстуры пищи
  • изменение положения головы и шеи во время еды
  • попытки поведенческих маневров при глотании, таких как подгибание подбородка
  • попытки медицинского или хирургического вмешательства

Следующие советы могут помочь предотвратить развитие пищевых препятствий в пищеводе и трахее:

  • есть пищу небольшими порциями
  • медленно и тщательно пережевывать пищу перед проглатыванием
  • не употреблять слишком много алкоголя до или во время еды
  • не есть пищу «На ходу»

В отличие от взрослых, которые в основном задыхаются от еды, дети также могут подавиться игрушками или мелкими предметами.Следующие советы могут помочь предотвратить удушье у детей:

  • Храните мелкие предметы в недоступном для детей месте
  • присматривайте за маленькими детьми, когда они едят или играют
  • следите за тем, чтобы дети сидели прямо, чтобы есть
  • нарезая еду на мелкие кусочки перед давать детям
  • побуждать детей медленно и тщательно пережевывать пищу

Кроме того, людям не следует давать детям младше 3–4 лет следующие продукты:

  • маленькие твердые продукты, такие как орехи, сухофрукты и леденцы
  • скользкие продукты, такие как виноград, хот-доги и большие куски мяса
  • липкие продукты, такие как ириски, мармелад и зефир
  • ореховое масло с ложки или пальца

Пищевые препятствия могут иногда развиваются в пищеводе или трахее.Закупорка пищевода, как правило, не требует серьезной медицинской помощи.

Однако застой пищи в дыхательном горле может привести к удушью. Людям, которые задыхаются, требуется неотложная помощь.

Маневр Геймлиха, также известный как толчки в живот, - это метод первой помощи, который люди могут использовать для удаления засоров в трахее. Однако он не подходит для детей младше 1 года и беременных женщин.

Людям, у которых часто возникают проблемы с глотанием, следует обратиться к врачу.Они могут диагностировать причину проблем с глотанием. Они также могут предложить советы и способы повышения безопасности при глотании.

.

Как снять шкуру и выпотрошить белку за минуту

Охота на мелкую дичь - это освященная веками традиция, и это идеальный способ загнать в лес начинающих охотников. Белки повсюду, и им не требуется специализированное оборудование, ароматизаторы, охотничьи жалюзи или звонки для пробуждения в 4 часа утра. Им также не требуется полдня на уборку и одевание. Немного потренировавшись, вы сможете очистить и выпотрошить белку менее чем за минуту.

Обычно на крупных серых белок охотятся ради мяса.Белки намного меньше по размеру, но для такого маленького тела у них все же есть значительное количество мяса. Мне еще предстоит взвесить белку до и после одевания, но я предполагаю, что они одеваются примерно на 60% от живого веса. Для сравнения, сурки имеют менее 30% живой массы.

Если вы мелкий землевладелец или поселенец, размер белки не всегда коррелирует с нанесенным ею ущербом. В этом году у нас был рекордный урожай красных белок, и они уничтожили не один урожай.Когда они ворвались в сторону дома и начали шумно защищать нашу пристроенную теплицу как свою территорию, они быстро добавились в меню.

Вот один из наших жильцов у крыши пристроенной теплицы. Он кричит в знак протеста, когда я вхожу в «его» пространство.

Несколькими днями позже точный выстрел из .22 вырубил именно этого белку после того, как он покинул оранжерею. Честно говоря, я не очень-то хотел чистить именно этот улов.Я предполагал, что снятие шкуры с белки займет целую вечность, но небольшое интернет-исследование показало мне иное. По большей части мы обрабатываем свиней здесь, на приусадебном участке, и шкуры этих животных хорошо прикреплены. нужно много работать с ножом, чтобы отделить мясо от шкуры.

Белки разные, и вы можете более или менее снять всю шкуру одним чистым куском.

Я просмотрел несколько видеороликов на YouTube, в частности, о снятии шкуры с белок, и все они показали одну и ту же технику.Начните с удаления ступней, а затем отрежьте кожу у основания хвоста. Наступить на хвост и подтянуться. Вся шкура должна отделиться целиком, кроме задних ног. Их снимают постфактум вручную или с помощью пары шкурок сома.

Звучит достаточно просто. В итоге я использовал несколько иную технику, очень быструю, и как только я освоил этот процесс, мне потребуется около 1 минуты, чтобы очистить и выпотрошить белку. Я написал подробные инструкции ниже, но я также сделал короткое видео, показывающее процесс на полной скорости.

Первый шаг - снять ножки. Моя 3-летняя дочь хотела помочь, поэтому я дал ей ножницы, чтобы удалить ступни, но нож тоже подойдет. Кости нежные, и их не нужно сильно нажимать. Поскольку порезов так мало, вы можете очистить и выпотрошить белку от начала до конца с помощью небольших ножниц.

После того, как ноги будут удалены, пора сделать первый (и единственный) надрез на шкуре. Возьмите белку за хвост и найдите анус.

Возьмите острый нож и разрежьте прямо над анусом, чтобы перерезать копчик. Идея состоит в том, чтобы отрезать копчик, но оставить его прикрепленным лоскутом из беличьей шкуры. Сделайте короткие разрезы вдоль спины, чтобы получился лоскут кожи хорошего размера. Обязательно удалите мясо, прилипшее к шкуре. Если вы нарежете мясо задней части белки и оставите ее на шкуре, она разорвет ее на части, когда вы пойдете снимать шкуру.

На следующем этапе мои инструкции отличаются от рекомендаций экспертов.Возможно, это потому, что я снимаю шкуру с рыжей белки, а не с более крупной серой белки, но «наступив на хвост и потянувшись за тело», я не снял шкуру с белки. Все, что он сделал, это содрал с хвоста. Теперь у меня есть кусок хвостовой шкуры и полностью оголенный копчик.

Итак, я попробовал еще раз, на этот раз я поднялся на хвост выше, ближе к базе. Весь хвост просто оторван.

В общем, я лично знаком с рыжими белками, и они не требуют шагов, чтобы разделиться.Небольшое давление пальца, и весь костюм белки слетает как один чистый кусок. Не нужно наступать на хвост или вытаскивать шкуры сома. Просто введите пальцы в кожу и вокруг бедер. Основание хвоста потяните к загривку шеи.

Кожа легко снимается со всей спины белки.

Когда вы подниметесь до плеч, просуньте палец внутрь и помогите освободить предплечья.

Затем спуститесь к заднему концу и снимите шкуру белки с задних лап.

В этот момент единственное, на чем держится беличья шкура, - это голова. Начиная с этой белки, вначале я отрезал голову одновременно с лапами. Это позволяет сделать процесс намного более плавным.

Вот и все, всего с одним разрезом у основания хвоста (и еще несколькими, чтобы удалить лапы и голову), с белки полностью снята шкура.

Следующий шаг - потрошение, которое проходит так же быстро. Сделайте неглубокий нож и прорежьте центр белки, начиная чуть ниже грудной клетки. Избегайте проколов кишечника.

Вытяните органы, а затем обязательно пальцем извлеките органы из грудной полости. К ним относятся легкие и сердце, и они отделены от других кишок диафрагмой. Если вы никогда раньше не выпотрошивали животное, вы можете пропустить эту часть, потому что она находится в отдельной внутренней камере.

Беличьи органы над диафрагмой. Не забудьте удалить их, когда потрошите белку. На этом снимке почки также остаются прикрепленными.

После удаления всех органов разделите таз и удалите все остатки кишечника, скрывающиеся в лобковой кости.

Так как белка такая маленькая, ее достаточно легко оставить целой. Но если хотите, мясо белки тоже легко распадается на части. Присыпание кусочков белки в муке и подрумянивание мяса поможет сохранить влагу, как это делается в этом рецепте тушеной белки с паприкой и зеленью.

С момента создания этого оригинального руководства я сделал небольшое видео, показывающее весь процесс. После первоначальной настройки я расскажу вам весь процесс примерно за 1 минуту видео.

Теперь, когда вы почистили и выпотрошили белку, как, черт возьми, ее приготовить? По большей части, белку готовят как кролика. Скоро я опубликую в блоге несколько рецептов белки, но вот несколько, с которых вы можете начать.

Связанные

.

Как долго можно безопасно хранить мясо?

По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.

А лето - пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с повышением температуры и массовыми собраниями на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, определенно не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления, будь то в ресторане или у себя дома.

Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.

В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:

  • Патогенные бактерии. Они особенно опасны, поскольку вызывают болезни пищевого происхождения.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и ​​обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
  • Бактерии порчи. Они развиваются и растут вместе с пищей. Они действительно меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Однако они гораздо реже вызывают у вас тошноту.

В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.

Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике или достаточно ли банки тунца в вашем шкафу для запеканки, мы позаботимся о вас.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу - мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы, чтобы подготовить их к следующему набору остатков.

Какое бы мясо ни было - говядину, курицу, свинину или рыбу - в этом нет никаких сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - все, что может вызвать пищу испортиться.

Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Тем не менее, изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их разморозите и приготовите.

Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем бросать мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежесть продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.

Вы можете безопасно повторно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).

Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более двух часов или одного часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C).

Несмотря на то, что морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы - это безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и USDA временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.

Соблюдаете ли вы эти сроки или храните продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.

В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно позаботиться о размораживании этих продуктов сразу после их извлечения из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.

И пока вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны быть уверены, что оно не капает ни на что другое при оттаивании. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.

Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.

Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например спам, банку анчоусов или консервы из тунца.

Консервирование - это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.

Есть очень мало примеров, когда холодильник является вашим лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или любое мясо, приготовленное из них.

Так сколько же времени «слишком долго» прежде, чем замороженное мясо станет таким вкусным?

Говядина

Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.

Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, например жаркое, в замороженном виде от 4 до 12 месяцев, а стейки - от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.

После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.

Птица

Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудь или крылья, хранятся до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.

Свинина

Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.

FDA рекомендует хранить вареные свинины в замороженном виде не более двух-трех месяцев, чтобы обеспечить максимальное качество.

Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные обеды, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.

Морепродукты

Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую ​​как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, например, лосось, следует хранить в замороженном виде всего два-три месяца.

Моллюсков, таких как креветки, и другие морепродукты, такие как гребешок, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.

Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны не только вкус, но и безопасность.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание срокам хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.

Говядина

Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и субпродукты, такие как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.

Домашняя птица

Сырое мясо птицы, целиком, включая грудку или бедра, или измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Свинина

Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике только один-два дня.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.

В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.

Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной целиком. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Морепродукты

Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как бросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. А копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике в течение 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

В мире безопасного хранения продуктов консервы - настоящее благо. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.

Коммерческие консервы помещают в стерильный герметичный контейнер и подвергают термической обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.

Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в консервированных пищевых продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.

Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы должны храниться в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.

Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете безопасно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере.

Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.

Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник и задаетесь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:

Совет

  1. Для получения информации о безопасности пищевых продуктов позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE ( 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо на [email protected] и поговорить с ними в чате.

Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также в проект научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. на основе иммерсивного опыта компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Смотрите также