Слойки со спрайтом


Слойки с яблоками со Спрайтом "Язык проглотишь" » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи
  • jenskiymir.com

    Слойки с яблоками из слоеного теста бездрожжевого в спрайте

    Недавно делала слойки с яблоками из слоеного теста, которые по форме больше напоминают небольшие рогалики. Сам рецепт очень необычный, и когда я его впервые нашла, люди писали что слойки со спрайтом такие, что язык проглотишь, и конечно же решила это проверить.

    Делаю такие слойки с яблоком из готового слоеного бездрожжевого теста, поэтому очень экономиться время приготовления, но при желании можно его делать самостоятельно. Так как сейчас многие хозяюшки невероятно заняты и нет много свободного времени, то думаю такой вариант оцените.

    Пошаговый рецепт слоек в спрайте простой и понятный и самое сложное в нем, это дождаться пока они допекутся. В качестве начинки беру вкусные яблоки, можно выбирать сорта с кислинкой, так будет еще вкуснее.

    Делается рецепт слоек с яблоком и спрайтом, но вы не волнуйтесь такой напиток здесь практически не чувствуется, его задача сделать низ слоек мягкими и сладкими, как в сиропе. Верхушка этих слоечек остается хрустящей со сладкой корочкой, а низ мягким. В общем все вместе непередаваемо вкусно, поэтому если хотите покритиковать рецепт, сразу испеките их, проверьте, а потом пишите ваше мнение. Также хочу посоветовать посмотреть, как можно сделать яблочные слойки в виде розочек, если у вас еще осталось такое тесто, и вы не знаете куда его использовать.


    Ингредиенты:

    • Яблоко – 2 шт.
    • Тесто слоеное бездрожжевое – 600 г
    • Сахар – 200 г
    • Масло сливочное – 120 г
    • Спрайт – 150 мл.

    Как сделать слойки с яблоками

    Сначала беру тесто и оставляю его размораживаться, чтобы оно стало мягким. Его я покупала, но иногда если есть время, делаю сама, а вы выбирайте как вам удобнее. В это время чищу яблоки от кожуры и семян и нарезаю ломтиками.

    Теперь немного раскатываю тесто и нарезаю на треугольники, благодаря чему яблочные слойки из слоеного теста получаться в форме маленьких рогаликов.

    На нижнюю часть треугольника кладу небольшой ломтик яблока. Посыпать его сахаром или чем-то другим нет необходимости.

    Далее просто сворачиваю их, чтобы получился рогалик.

    Затем беру форму размером 25 на 35 см и выстилаю дно и бока фольгой, чтобы жидкость не протекла под нее. Выкладываю все сформированные слоечки. Если у вас нет формы такого размера, можно ее сделать из фольги или выпекать в двух формочках меньшего размера. Теперь самая интересная часть рецепта слоек с яблоками из слоеного теста.

    В небольшую кастрюльку с толстым дном всыпаю 200 грамм сахара и 120 грамм сливочного масла. Ни в коем случае не заменяйте масло маргарином, иначе будет невкусно. Количество масла вполне можно уменьшить до 100 грамм.

    Ставлю ее на огонь, чтобы масло растопилось. Периодически помешиваю данную массу. Можно ждать пока сахар раствориться, но я не доводила до такого состояния.

    Получившейся сахарной массой поливаю рогалики в форме, распределив ее равномерно.

    Поскольку у меня слойки со спрайтом и это важное составляющее рецепта, то вливаю его между слоечками.

    Важно чтобы жидкость покрыла их только до половины, а не полностью,  ненужно чтобы они там плавали.

    Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Выпекаю их в течение 35 — 40 минут, до румяной корочки сверху. Вот такой пошаговый рецепт слоек со спрайтом получился, что язык проглотишь.

    Слойки с яблоками из слоеного теста получились реально очень вкусными, чего я сама даже не ожидала. Могу сказать, что буду готовить такие еще, и обязательно попробую заменить спрайт чем-то другим, например яблочным соком. Советую и вам испечь такие вкусняшки, которые съедаются молниеносно и опасность их состоит в том, что можно поправиться. Если для вас такого количества слоечек много, сделайте меньше порцию, например половину. Приятного аппетита!

    stranadesertov.ru

    Рецепт слойки со спрайтом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "слойки со спрайтом".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 224.7 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 749 г
    Белки 2.1 г 76 г 2.8% 1.2% 3619 г
    Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 10.7% 415 г
    Углеводы 24.6 г 219 г 11.2% 5% 890 г
    Органические кислоты 12.9 г ~
    Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.3% 3333 г
    Вода 59.2 г 2273 г 2.6% 1.2% 3840 г
    Зола 0.2833 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 79 мкг 900 мкг 8.8% 3.9% 1139 г
    Ретинол 0.073 мг ~
    бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.3% 14706 г
    Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1% 4286 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 0.8% 5143 г
    Витамин В4, холин 10.33 мг 500 мг 2.1% 0.9% 4840 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 0.7% 6579 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1% 4545 г
    Витамин В9, фолаты 5.1 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 7843 г
    Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 0.4% 13043 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.33 мг 90 мг 1.5% 0.7% 6767 г
    Витамин D, кальциферол 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 0.6% 7692 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.36 мг 15 мг 15.7% 7% 636 г
    Витамин Н, биотин 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 11364 г
    Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
    Витамин РР, НЭ 0.6073 мг 20 мг 3% 1.3% 3293 г
    Ниацин 0.25 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 64.45 мг 2500 мг 2.6% 1.2% 3879 г
    Кальций, Ca 11.45 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 8734 г
    Кремний, Si 0.7 мг 30 мг 2.3% 1% 4286 г
    Магний, Mg 4.78 мг 400 мг 1.2% 0.5% 8368 г
    Натрий, Na 26.25 мг 1300 мг 2% 0.9% 4952 г
    Сера, S 16.9 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 5917 г
    Фосфор, Ph 22.2 мг 800 мг 2.8% 1.2% 3604 г
    Хлор, Cl 201.47 мг 2300 мг 8.8% 3.9% 1142 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 198.7 мкг ~
    Бор, B 39.2 мкг ~
    Ванадий, V 16.3 мкг ~
    Железо, Fe 0.617 мг 18 мг 3.4% 1.5% 2917 г
    Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
    Кобальт, Co 0.533 мкг 10 мкг 5.3% 2.4% 1876 г
    Марганец, Mn 0.1092 мг 2 мг 5.5% 2.4% 1832 г
    Медь, Cu 36.2 мкг 1000 мкг 3.6% 1.6% 2762 г
    Молибден, Mo 3.5 мкг 70 мкг 5% 2.2% 2000 г
    Никель, Ni 2.767 мкг ~
    Олово, Sn 1.77 мкг ~
    Рубидий, Rb 8.4 мкг ~
    Селен, Se 1.107 мкг 55 мкг 2% 0.9% 4968 г
    Титан, Ti 1.93 мкг ~
    Фтор, F 33.58 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 11912 г
    Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 0.9% 4854 г
    Цинк, Zn 0.2133 мг 12 мг 1.8% 0.8% 5626 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 11.973 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 11.1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 1.8317 г ~
    Сахароза 0.525 г ~
    Фруктоза 3.3283 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
    Аргинин* 0.0039 г ~
    Валин 0.0058 г ~
    Гистидин* 0.0044 г ~
    Изолейцин 0.0058 г ~
    Лейцин 0.0101 г ~
    Лизин 0.0069 г ~
    Метионин 0.0021 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0043 г ~
    Треонин 0.0062 г ~
    Триптофан 0.0047 г ~
    Фенилаланин 0.0054 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0107 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.0751 г ~
    Аланин 0.0059 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.0161 г ~
    Глицин 0.0043 г ~
    Глутаминовая кислота 0.0198 г ~
    Пролин 0.0065 г ~
    Серин 0.0075 г ~
    Тирозин 0.005 г ~
    Цистеин 0.0017 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 23.4 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.269 г ~
    6:0 Капроновая 0.123 г ~
    8:0 Каприловая 0.066 г ~
    10:0 Каприновая 0.151 г ~
    12:0 Лауриновая 0.172 г ~
    14:0 Миристиновая 0.794 г ~
    16:0 Пальмитиновая 2.208 г ~
    18:0 Стеариновая 0.682 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.206 г min 16.8 г 13.1% 5.8%
    14:1 Миристолеиновая 0.154 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.232 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.801 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.098 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.4%
    18:2 Линолевая 0.091 г ~
    18:3 Линоленовая 0.007 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

    Энергетическая ценность слойки со спрайтом составляет 224,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»(с) - запись пользователя Vessana (Vessana) в сообществе Кулинарное сообщество


    Рецепт не мой, но теперь это любимая наша выпечка))

    "Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!


    2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
    2уп.слоеного теста
    2 яблока
    1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
    1,5 п масла сливочного
    ванилин,корица
    Яблоки почистить,нарезать ломтиками


    Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока


    Свернуть рулетиком


    Масло растопить с сахаром,добавить ванилин


    Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )


    Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)


    Ставим в духовку


    И через пол-часа


    И на тарелочке


    Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
    Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!

    Автор: ТАНЕ4КА"

    как приготовить тесто для слоек

    www.babyblog.ru

    Рецепт не для худеющих)) Слойки со СПРАЙТОМ! Рецепт+ФОТО

    Сразу скажу очень жирно)) но ужаасно вкусно) единственный ингредиент диетический-это яблоки.

    Нам нужно: слоеное тесто (берите столько, смотря сколько слоек будет), яблоко (опять же, зависит от кол-ва слоек), масло, Sprite, сахар

    Раскатали тесто тонко, нарезали так, чтобы получились квадраты, потом из квадратов треугольники. На бОльшую часть треугольника положили дольку яблока-скрутили. Все слойки складываем в форму

    Рецепт не для худеющих)) Слойки со СПРАЙТОМ! Рецепт+ФОТО

    Затем берем масло и растапливаем его в кастрюльке. Вот тут я много масла взяла, целую пачку 180 г, в следующий раз половину точно, а может и меньше. Добавляем сахар -на свое усмотрение, я ложку наверно столовую положила

    Рецепт не для худеющих)) Слойки со СПРАЙТОМ! Рецепт+ФОТО

    Затем этой сахарно-масляной смесью заливаем слойки

    Рецепт не для худеющих)) Слойки со СПРАЙТОМ! Рецепт+ФОТО

    Берем спрайт. У меня бутылка 0,5. Но всю ее выливать не нужно!!! В общем, лейте столько, чтобы вот так, как у меня на фотке. Я наверно чуть меньше половины вылила. Все зашипит))

    Рецепт не для худеющих)) Слойки со СПРАЙТОМ! Рецепт+ФОТО

    И в духовочку -170 градусов. Готовить до тех пор, пока не испарится спрайт и слойки не подрумянятся))

    Рецепт не для худеющих)) Слойки со СПРАЙТОМ! Рецепт+ФОТО

    Когда все будет готово, вытащите форму из духовки, в форме будет жидкость, это масло с соком от яблок-полейте этой жидкостью каждую слойку. Подавть вт арелочке, полив жидкостью, есть вилкой, а то они внизу мокрые, а сверху хрустящие!!! Короче, это офигительно вкусно)))

    Конечный результат я специально на фотик сняла, чтобы вы видели, какие они заглазированные, румяные и клевые)))))))

    Рецепт не для худеющих)) Слойки со СПРАЙТОМ! Рецепт+ФОТО

    Рецепт не для худеющих)) Слойки со СПРАЙТОМ! Рецепт+ФОТО


    www.baby.ru

    Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» - БУДЕТ ВКУСНО!

    Давно известно, что в узбекской кухне что ни блюдо, то деликатес! Даже из бюджетного набора продуктов можно приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.

    Например, эти пышные, сочные лепешки с морковью, напоминающие лаваш, идеально подойдут для тех, кто хочет плотно накормить гостей без похода в магазин за продуктами. Способ приготовления лепешек хоть и необычен, но с ним справится даже новичок!

    Ингредиенты

    Пшеничная мука 300 г

    Вода 200 мл

    Соль 0,5 ч. л.

    Морковь 4 шт.

    Лук 4 шт.

    Подсолнечное масло 150 мл

    Крахмал 3 ст. л.

    Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

    Куркума 0,5 ч. л.

    Паприка 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Смешайте в миске муку с 0,5 ч. л. соли и теплой водой. Замесите эластичное тесто, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
    2. Тем временем приготовьте начинку. Натрите на терке морковь, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам специи и соль по вкусу, тушите 10 минут на медленном огне.
    3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и крахмалом. Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик.
    4. Из шариков слепите небольшие лепешки, сложите друг на друга, пересыпая крахмалом с мукой. Раскатайте стопку лепешек скалкой.
    5. Разделите слои теста, снова сложите стопкой, пересыпая мукой с крахмалом. Раскатайте заготовки до диаметра вашей сковороды.
    6. Положите одну лепешку на сухую раскаленную сковороду и обжарьте 30 секунд с одной стороны, переверните, выложите 1–2 ст. л. начинки и накройте следующей лепешкой. Снова переверните, чтобы верхняя лепешка оказалась снизу.
    7. Повторите действия со всеми лепешками. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой на 10 минут. Готовые лепешки сложите конвертиком.

    Несмотря на скромный перечень продуктов, результат превосходит все ожидания! Однако старайтесь не передержать узбекские лепешки на сковороде, кладите побольше начинки и распределяйте по краям.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    vkusno.mirtesen.ru


    Смотрите также