Слива маринованная к мясу на зиму рецепты


6 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Сегодня я приготовил для вас кое-что сногсшибательное. Как вы думаете, что получится, если взять сливу и замариновать ее так же как мы маринуем такие как огурцы или кабачки? Я вам скажу: получится невероятно оригинальная закуска.

Если вы спросите, какая она на вкус, то наиболее подходящим сравнением будет вкус как у оливок.

Такая закуска прекрасно подойдет к мясу или рыбе, да и под крепкие напитки пойдет на ура.

Так что, если вы уже закончили со стандартными закрутками, такими как сливовый джем и компот, а слива еще осталась, то обязательно попробуйте приготовить хоть пару баночек этой удивительной закусочки.

Большинство представленных рецептов предполагает двойное кипячение, поэтому можно обойтись без предварительной стерилизации банок. Но в этом случае нужно убедиться, что они тщательно вымыты с помощью соды и новой губки и что на внутренних стенках не осталось никаких следов от предыдущего содержимого.

И еще один важный момент, прежде чем мы начнем: чаще всего для маринования используются сливы сорта венгерка. Это такие с синей кожурой и желтой мякотью. Но какой бы сорт вы ни выбрали, помните, плоды должны быть упругими и лучше чуть недозревшими. Так они лучше сохранят форму.

Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации

Перед началом работы нужно определиться, в каких банках будет храниться продукт. Так как слива фрукт не крупный, а сама закуска вряд ли будет употребляться каждый день, то удобнее всего будут пол литровые или литровые банки. Начнем с тех, что поменьше.

Сразу хочу предупредить, что маринование процесс длительный, доходит до трех суток. Но большую часть времени нужно просто ждать, так что само приготовление максимально простое. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено.

//youtu.be/DT0eCWGqxOI

На три баночки объемом 0,5 литра понадобится: 

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Молотая корица — 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Сливу хорошенько моем, разрезаем пополам и убираем косточку.

2. В каждую тщательно вымытую банку бросаем по бутончику гвоздики и наполняем их половинками слив. Как раз должно хватить, чтобы наполнить их доверху. Если нет, добавляем еще половинки.

3. Воду наливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус с сахаром и перемешиваем до полного растворения сахара.

Получившийся горячий маринад разливаем по банкам, наполняя их до горлышка.

Если маринада немножко не хватит, доливаем до нужного уровня просто горячую воду.

4. Накрываем банки чистыми крышками и оставляем в таком виде на сутки при комнатной температуре.

5. Через сутки маринад сливаем в кастрюлю, доводим его до кипения на сильном огне и разливаем в горячем виде обратно по банкам.

После этого снова накрываем их крышками и оставляем еще на сутки.

6. Через сутки в последний раз сливаем маринад. В этот раз добавляем в него молотую корицу, перемешиваем и доводим до кипения.

Разливаем маринад по банкам, наполняя их до самого верха и плотно закрываем или закатываем стерилизованными крышками.

Оставляем заготовки остывать в перевернутом виде, обернув полотенцем, а после остывания убираем на хранение в прохладное место.

Рецепт маринованных слив с косточкой угорка (как оливки)

Да, именно сорт угорка (благодаря внешнему виду) и оставленные в сливе косточки, делают эту закуску очень похожей на консервированные оливки. Как по виду, так и по вкусу. Только слива конечно гораздо крупнее.

Этот рецепт для совсем ленивых и займет всего пару часов, во время которых большую часть времени придется просто ждать.

//youtu.be/OTp1L7RkjXo

Ингредиенты на 1 литр маринада:

  • Уксус 9% — 125-150 мл
  • Сахар — 400-500 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошек душистый и горький — по 5 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Бадьян (анис) — 1 звездочка

Количество слив и маринада зависит от того, сколько банок планируется заготовить, так что после точное количество ингредиентов выяснится по ходу приготовления.

Приготовление:

1. Приготовленные банки (здесь желательно все-таки стерилизованные) наполняем хорошо вымытыми сливами. Наполняем так, чтобы они слегка выпирали из банки, но давали возможность в последущем без проблем закрыть крышку. При таком наполнении получится хорошее плотное наполнение.

Наливаем в банки кипяток, заполняя их до самого верха.

2. Накрываем банки стерилизованными крышками и ждем минут 40. И вот теперь нужно посмотреть сколько маринада у нас получилось. Выливаем его из банок в мерную емкость и смотрим: если 2 литра, то умножаем количество ингредиентов на 2. Если 0,5 литра, то соответственно, делим на 2.

Переливаем маринад в кастрюлю.

3. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем пересчитанное количество уксуса, сахара и специй. На среднем огне доводим маринад до кипения, после чего варим его еще минут 5 на медленном огне, периодически помешивая, чтобы растворился весь сахар.

И вот маринад полностью готов. Разливаем его обратно в банки, а оставшиеся специи в равных пропорциях кладем сверху.

Закатываем или закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания на 12-16 часов. Затем убираем их на хранение в прохладное место.

Первую пробу можно снимать через пару недель.

Очень вкусная маринованная слива на зиму с чесноком

А этот рецепт никого не оставит равнодушным. Долька чеснока, спрятанная в сливе пропитывает ее необыкновенным ароматом. Если решились мариновать сливу в первый раз, то начните с этого варианта.

//youtu.be/cXAxiIg1QSg

Ингредиенты на 2 литровые банки: 

  • Слива — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Душистый перец — 4 штуки
  • Соцветие гвоздики — 4 штуки
  • Чеснок — 2 головки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

1. Сливу моем, надрезаем и убираем косточку. На отдельные половинки не делим, в этом вся прелесть. В освободившуюся полость кладем зубчик чеснока.

Если чеснок слишком крупный, режем зубки на 2-3 кусочка.

2. Модифицируем таким образом все сливы.

3. Берем две литровые стерилизованные банки, кладем на дно поровну всех специй и складываем в них подготовленные фрукты.

4. В кастрюле соединяем воду с солью и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания разливаем ее по банкам.

Банки прикрываем стерилизованными крышками и даем им остыть в течение 30-40 минут.

И пусть вас не смущает, что на фото 3 банки, просто под рукой не оказалось двух литровых. Автору пришлось выкручиваться.

5. Затем переливаем маринад из банок обратно в кастрюлю, добавляем уксус и доводим маринад до кипения.

6. Как только маринад закипит, разливаем его обратно в банки, а сами банки закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.

После остывания убираем заготовку на хранение в прохладное место.

Можно ли замариновать сливу с водкой?

В маринады часто добавляют водку. В каких-то случаях для хруста, в каких-то для дополнительного антисептического эффекта. Можно ее добавить и в сливу. Но гораздо лучше, если вы замените водку на коньяк. Получите новые мягкие нотки во вкусе. А градуса в маринаде уже не останется, так что об этом не переживайте.

//youtu.be/F-bWMBt0Rc8

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Маринад:

  • Вода — 1 литр
  • 700 г сахара
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Гвоздика — 10 шт
  • Черный перец — 10 шт
  • Коньяк — 100 г
  • Яблочный уксус — 10 ст.л.

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и на среднем огне доводим воду до кипения. Затем добавляем к ней специи, коньяк и уксус. Убавляем огонь до минимума и кипятим будущий маринад еще 10 минут.

2. Затем снимаем кастрюлю с огня и заливаем маринадом сливу, предварительно вымытую и сложенную в глубокую миску.

Ждем 1 час, чтобы слива потомилась в маринаде.

3. Через час маринад выливаем в кастрюлю и снова кипятим, а затем снова заливаем им сливы на 1 час.

Сделать это нужно в общей сложности 3 раза. То есть сливы должны мариноваться по 1 часу 3 раза. Получится кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим.

Если фрукты и специи сразу разложить по банкам, то банки можно будет не стерилизовать. Главное, чтобы они были тщательно вымыты содой.

4. После трех часовых настоек слива хорошо напитается маринадом и ее можно раскладывать по банкам. После чего разливаем в банки закипевший в очередной раз маринад, наполняя их до самого верха, поровну раскладываем специи со дна кастрюли в банки, закатываем крышки и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

После остывания храним банки в прохладном месте.

Рецепт маринования слив без воды

А вот вам для разнообразия абсолютно другой подход к маринованию. Процесс проходит практически без участия воды и получается что-то вроде консервирования в собственном соку. Очень оригинальный рецепт, позволяющий обойтись без стерилизации банок, но хранить конечный продукт в холодном погребе под полиэтиленовой крышкой.

Только будьте готовы — процесс очень долгий и занимает почти 6 дней. Хорошая новость в том, что время непосредственного приготовления всего около 1,5 часов. Остальное — ожидание.

//youtu.be/XQbhcBoYr_I

Ингредиенты:

  • 1,5 кг слив
  • 500 гр сахара
  • 250 мл уксуса 6%
  • 75 мл воды
  • 4 бутона сушеной гвоздики
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. молотых семян кардамона
  • Половинка 1 лимона

Из указанного количества ингредиентов получается ровно 3 пол литровые банки.

Приготовление:

1. Начнем с сиропа. Воду наливаем в кастрюлю и ставим медленный огонь. Понемногу добавляем сахар и перемешиваем. Сахар нужно класть именно маленькими порциями и активно его перемешивать, чтобы он не начал подгорать.

В итоге должна получиться однородная кашицообразная консистенция.

2. Не переставая перемешивать, добавляем в кастрюлю уксус, все специи и половинку лимона, порезанную кольцами.

Продолжаем варить и мешать пока сахар не растворится полностью.

3. Когда это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и кладем в горячий маринад чистые сухие сливы. Хорошенько все перемешиваем, неплотно закрываем крышку и оставляем кастрюлю в таком виде при комнатной температуре на 3 суток.

Пару раз в день перемешиваем содержимое кастрюли для более равномерного маринования.

4. На третьи вынимаем сливы из кастрюли с помощью шумовки и перекладываем их в тарелку. Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения на среднем огне. Затем огонь выключаем, возвращаем сливы в горячий маринад, перемешиваем и снова оставляем под крышкой еще на сутки.

Через сутки повторяем процедуру: вынимаем сливу, кипятим маринад, возвращаем сливу, ждем сутки. Итого получается 5 суток ожидания.

5. На 5 сутки сливу достаем и сразу складываем в чистые пол литровые банки. Маринад кипятим в последний раз и сразу после закипания разливаем по банкам. Его должно хватит ровно, чтобы банки наполнились до горлышка.

Когда маринад остынет, закрываем банки чистыми полиэтиленовыми крышками и убираем в холодный погреб.

Там сливы еще будут доходить до кондиции и выйдут на пик вкуса где-то через месяц.

Видео о том, как замариновать сливу в домашних условиях

Если идея вам понравилась, но остались еще какие-то непонятные моменты, то рекомендую вам посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как просто приготовить маринованные сливы в домашних условиях.

И вот теперь, я уверен, вам все понятно и я смог вас увлечь идеей приготовления такой оригинальной заготовки.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

рецептов заготовки на зиму

Зимой овощные консервы играют большую роль в нашем питании. Любой стол моментально становится ярким и нарядным, если открыть банку с помидорами и аккуратно нарезанным салатом. Рецептов сегодня очень много. Но если вы хотите попробовать что-то новенькое, яркое и невероятно вкусное, то специально для вас - помидоры, консервированные со сливами.

Зачем делать ассорти

Действительно, зачем складывать в одну банку несколько разных фруктов? Почему нельзя приготовить отдельно помидоры и компот? На самом деле ассортимент выглядит намного наряднее и может стать не только вкусной закуской, но и лучшим украшением стола.Помидоры, консервированные со сливами, могут стать изюминкой, подчеркнув ваш вкус и индивидуальность.

Пряный маринад справляется сразу с двумя задачами. Фрукты и овощи легко переживают всю зиму, а плоды приобретают потрясающий пряный вкус. Вместе с помидорами и сливой лук можно спрятать в луковице и дольках чеснока. Великолепный натюрморт можно разложить на блюде - получится яркая и вкусная композиция.

Приступая к работе

Консервированные со сливами помидоры - не слишком популярный рецепт, хотя такой подход к консервированию томатов вполне логичен.Помидоры и сливы прекрасны в маринованном виде, так почему бы не собрать их вместе? От такого тандема только заготовки выигрывают. Особенно хорошо, если помидоры небольшие. Они приобретают пикантный вкус и цвет. Сливы также подкрашивают маринадом.

Итак, помидоры для приготовления этой закуски нужно выбирать мелкие и плотные. Идеальный вариант - крем. Прекрасно подойдет и вишня. Но оставляйте салаты большими и мясистыми. Теперь второй ингредиент. Помидоры, консервированные со сливами, - это закуска к основному блюду, и сладость здесь будет лишней.Сливы нужны твердые, можно немного недозрелые, кислые. Прекрасный вариант - слива или терн. Они намного дешевле сливы культурных сортов, что тоже немаловажно.

Цветовая гамма

Консервы из помидоров на зиму, можно поиграть с оттенками, чтобы ассорти получилось еще интереснее. Синие и красные сливы окрашивают помидоры в соответствующие цвета. Желтый - нейтральный, но смотрятся очень аппетитно. Добавьте к этому возможность брать помидоры разных оттенков. Каждая банка может иметь свой неповторимый вид.А вот зелень здесь не требуется, чтобы не заглушать первоначальный вкусовой оттенок, который придают сливы.

Консервирование томатов на зиму

Соотношение ингредиентов может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений. Но чаще всего хозяйки берут сливы и помидоры в соотношении 1: 1. Чтобы вам было удобнее ориентироваться, мы приведем такие цифры. На литровую банку потребуется примерно 0,5 кг фруктовой смеси и 0,5 литра маринада. Как только вы наполните все стерильные банки, станет понятно, сколько нужно приготовить рассола.

Приготовление маринада

Рецепт консервированных томатов со сливой может быть свой у каждой хозяйки. Даже незначительные корректировки приведут к тому, что вкус сильно изменится. В качестве приправы подойдут лавровый лист и сладкий перец, а также гвоздика. Для приготовления маринада потребуется 950 мл воды. Потребуется добавить ½ столовой ложки соли и одну полную столовую ложку сахара. В качестве консерванта будет использоваться уксус. Еще он добавляет острое блюдо. На это количество нужно взять 50 мл.

Давайте готовимся

Помидоры и сливы необходимо тщательно вымыть. Теперь главный секрет. Маленькие помидоры черри имеют довольно прочную кожицу, но сливы часто трескаются. Поэтому вооружаемся зубочисткой и делаем в них проколы. Помните совет: берите обязательно недозрелые сливы. Сладкое и нежное просто превращается в кашу. Аналогично поступают с помидорами. Это улучшит обмен сока между фруктами. Но если сливы слегка потрескались - не переживайте, для них это самое обычное дело.

По этому рецепту самые вкусные консервированные помидоры со сливами получаются, если готовить с любовью и заботой о своей семье. Так что уходите от других забот и мыслей.

Пошагово

В первую очередь кладем нижнюю часть jarslavrushku, сверху помидоры и сливы. Теперь кипятим чайник и заливаем кипятком по банкам. Он нужен для того, чтобы подготовить плоды к процессу консервирования, а также к стерилизации.

Когда вода остывает до теплого состояния, жидкость сливается.Не забудьте измерить его объем, чтобы иметь представление, сколько маринада вам понадобится.

Здесь отзывы хозяйок расходятся. Кто-то дважды повторяет процедуру заливки кипятка, но достаточно одного раза, особенно если все сделано правильно.

Расплавленная жидкость понадобится для приготовления маринада. Для этого достаточно добавить в маринад кипятка (10%). Добавьте сахар и соль и варите несколько минут, чтобы кристаллы полностью разошлись.

Уксус добавляется как после выключения огня, так и непосредственно в банки. Это зависит только от ваших личных предпочтений.

При варке маринад можно разложить на банки с перцем и гвоздикой.

Горячий маринад разливают по банкам.

Теперь осталось только закатать банки со специальными крышками, чтобы получить заготовку на зиму. Помидоры, консервированные со сливами, удивят и порадуют ваших гостей.

Обслуживание на столе

Когда вы видите на столе, эта закуска всегда вызывает интерес посетителей.Стоит сразу всем объяснить, что это не десерт. После такой постановки помидоры с большим аппетитом употребляют к блюдам из мяса и птицы, с закусками и сыром. Кстати, для укупорки лучше всего использовать литровые банки, особенно если у вас небольшая семья. Это более рационально, поэтому остатков меньше и сливы не мнутся при раскладывании.

К каким блюдам подавать помидоры, консервированные со сливой? Отзывы говорят, что они идеальны на каждый день - к жареному картофелю или пюре, к запеченной курице или свинине.Прекрасно сочетается такая закуска с рыбными блюдами и сырами.

Вместо заключения

Маринованные помидоры - одна из самых любимых закусок во многих семьях. Хозяйки постоянно придумывают, как его разнообразить и сделать необычным. Идеально подходит для этих целей с добавлением слив или яблок. Ягоды и фрукты приобретают прекрасный вкус, то есть являются не только украшением, но и самостоятельной закуской. Если вы решили проявить фантазию и разнообразить надоевшие рецепты, то это особенный способ для вас.Отзывы говорят, что даже мужчины, настороженно относящиеся к подобным экспериментам, очень одобрительно отзываются о помидорах со сливами и снова и снова просят их готовить. И, как всегда, у каждой хозяйки будет свой вкус. Это зависит от сорта помидоров, количества соли и специй.

.

Как замариновать мясо | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт маринованной фасоли | Eat Smarter USA

Бобы пользуются большим спросом в Италии и Франции. Но еще более востребованы светло-зеленые ядра, спрятанные в стручках: они не только почти тают на языке, но и содержат много белка и витаминов группы B. И даже без скорлупы бобы содержат значительное количество клетчатки!

В сочетании с жареным мясом или птицей, толстые бобы станут отличным гарниром; с хлебом это также может быть небольшое легкое основное блюдо.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 267 ккал (13%)
Белок 20 г (20%)
Жир 12 г (10%)
Углеводы 19 г (13%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 18.5 г (62%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,1 мкг (1%)
Витамин E 1,2 мг (10 %)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0.2 мг (18%)
Ниацин 4,5 мг (38%)
Витамин B₆ 0,2 ​​мг (14%)
Фолиевая кислота 49 мкг (16%)
Пантотеновая кислота 0,6 мг (10%)
Биотин 5,1 мкг (11%)
Витамин B₁₂ 0.2 мкг (7%)
Витамин C 4 мг (4%)
Калий 680 мг (17%)
Кальций 200 мг (20%)
Магний 121 мг (40%)
Железо 3,5 мг (23%)
Йод 14 мкг (7%)
Цинк 2.3 мг (29%)
Насыщенные жирные кислоты 3,4 г
Мочевая кислота 97 мг
Холестерин 8 мг
.

Смотрите также