Сколько калорий в суп пюре овощной


Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.2 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3810 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5% 4471 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.2% 4308 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 5.4% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 18.1% 1250 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 8.8% 2543 г
Зола 0.551 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 135.6 мкг 900 мкг 15.1% 34.2% 664 г
бета Каротин 0.814 мг 5 мг 16.3% 36.9% 614 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 7.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 3.6% 6429 г
Витамин В4, холин 7.3 мг 500 мг 1.5% 3.4% 6849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 7.5% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 10.4% 2198 г
Витамин В9, фолаты 27.382 мкг 400 мкг 6.8% 15.4% 1461 г
Витамин C, аскорбиновая 4.38 мг 90 мг 4.9% 11.1% 2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.067 мг 15 мг 0.4% 0.9% 22388 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 56180 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 2.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.5578 мг 20 мг 2.8% 6.3% 3586 г
Ниацин 0.303 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.73 мг 2500 мг 6.8% 15.4% 1473 г
Кальций, Ca 9.47 мг 1000 мг 0.9% 2% 10560 г
Кремний, Si 10.525 мг 30 мг 35.1% 79.4% 285 г
Магний, Mg 12.67 мг 400 мг 3.2% 7.2% 3157 г
Натрий, Na 38.29 мг 1300 мг 2.9% 6.6% 3395 г
Сера, S 20.87 мг 1000 мг 2.1% 4.8% 4792 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 11.5% 1951 г
Хлор, Cl 15.24 мг 2300 мг 0.7% 1.6% 15092 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 185.8 мкг ~
Бор, B 40.4 мкг ~
Ванадий, V 32.49 мкг ~
Железо, Fe 0.696 мг 18 мг 3.9% 8.8% 2586 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 2% 11278 г
Кобальт, Co 1.199 мкг 10 мкг 12% 27.1% 834 г
Литий, Li 13.744 мкг ~
Марганец, Mn 0.1216 мг 2 мг 6.1% 13.8% 1645 г
Медь, Cu 76.85 мкг 1000 мкг 7.7% 17.4% 1301 г
Молибден, Mo 2.806 мкг 70 мкг 4% 9% 2495 г
Никель, Ni 1.422 мкг ~
Рубидий, Rb 104.8 мкг ~
Селен, Se 0.498 мкг 55 мкг 0.9% 2% 11044 г
Стронций, Sr 2.19 мкг ~
Фтор, F 24.74 мкг 4000 мкг 0.6% 1.4% 16168 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 9.5% 2370 г
Цинк, Zn 0.3032 мг 12 мг 2.5% 5.7% 3958 г
Цирконий, Zr 0.52 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.686 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.318 г ~
Сахароза 0.565 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.193 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.038 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.038 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре овощной составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп-пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.4 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4757 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.1% 5429 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.9% 4667 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 5.9% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 24% 1176 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 11% 2560 г
Зола 1.099 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 299.7 мкг 900 мкг 33.3% 94.1% 300 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 1.843 мг 5 мг 36.9% 104.2% 271 г
Лютеин + Зеаксантин 0.157 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 9% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 9.6% 2951 г
Витамин В4, холин 9.93 мг 500 мг 2% 5.6% 5035 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 15.3% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 18.1% 1563 г
Витамин В9, фолаты 9.309 мкг 400 мкг 2.3% 6.5% 4297 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 2% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 10.31 мг 90 мг 11.5% 32.5% 873 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.402 мг 15 мг 2.7% 7.6% 3731 г
Витамин Н, биотин 0.638 мкг 50 мкг 1.3% 3.7% 7837 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 7.3% 3871 г
Витамин РР, НЭ 0.8172 мг 20 мг 4.1% 11.6% 2447 г
Ниацин 0.411 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.9 мг 2500 мг 7.9% 22.3% 1263 г
Кальций, Ca 25.6 мг 1000 мг 2.6% 7.3% 3906 г
Кремний, Si 12.012 мг 30 мг 40% 113% 250 г
Магний, Mg 14.55 мг 400 мг 3.6% 10.2% 2749 г
Натрий, Na 271.81 мг 1300 мг 20.9% 59% 478 г
Сера, S 22.47 мг 1000 мг 2.2% 6.2% 4450 г
Фосфор, Ph 31.3 мг 800 мг 3.9% 11% 2556 г
Хлор, Cl 403.29 мг 2300 мг 17.5% 49.4% 570 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.8 мкг ~
Бор, B 44.9 мкг ~
Ванадий, V 31.03 мкг ~
Железо, Fe 0.521 мг 18 мг 2.9% 8.2% 3455 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 3.1% 8772 г
Кобальт, Co 2.125 мкг 10 мкг 21.3% 60.2% 471 г
Литий, Li 7.738 мкг ~
Марганец, Mn 0.0668 мг 2 мг 3.3% 9.3% 2994 г
Медь, Cu 130.77 мкг 1000 мкг 13.1% 37% 765 г
Молибден, Mo 4.415 мкг 70 мкг 6.3% 17.8% 1586 г
Никель, Ni 3.78 мкг ~
Олово, Sn 0.57 мкг ~
Рубидий, Rb 76.2 мкг ~
Селен, Se 0.649 мкг 55 мкг 1.2% 3.4% 8475 г
Стронций, Sr 1.17 мкг ~
Фтор, F 33.64 мкг 4000 мкг 0.8% 2.3% 11891 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 11% 2551 г
Цинк, Zn 0.305 мг 12 мг 2.5% 7.1% 3934 г
Цирконий, Zr 0.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.262 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.915 г ~
Лактоза 0.163 г ~
Сахароза 1.143 г ~
Фруктоза 0.929 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.278 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.129 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.03 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.018 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.136 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.208 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.359 г min 16.8 г 2.1% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.282 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.075 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.9%

health-diet.ru

Калорийность суп-пюре "Овощной". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре "Овощной"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 846 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 8.8% 571 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 4% 1244 г
Углеводы 26.3 г 219 г 12% 6% 833 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.9 мкг 900 мкг 4.9% 2.5% 2050 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 6.7% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.8% 1800 г
Витамин C, аскорбиновая 20.2 мг 90 мг 22.4% 11.3% 446 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 3.5% 1429 г
Макроэлементы
Калий, K 398.8 мг 2500 мг 16% 8% 627 г
Кальций, Ca 135.4 мг 1000 мг 13.5% 6.8% 739 г
Магний, Mg 88.3 мг 400 мг 22.1% 11.1% 453 г
Фосфор, Ph 0.8 мг 800 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.6 мг 18 мг 20% 10.1% 500 г
Медь, Cu 36.2 мкг 1000 мкг 3.6% 1.8% 2762 г

Энергетическая ценность суп-пюре "Овощной" составляет 199 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощной суп- пюре.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп- пюре.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.7 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6818 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 8.1% 5067 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 8.1% 5093 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 30.4% 1333 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 16.2% 2492 г
Зола 1.111 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 364.1 мкг 900 мкг 40.5% 164% 247 г
бета Каротин 2.184 мг 5 мг 43.7% 176.9% 229 г
Лютеин + Зеаксантин 0.303 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 8.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 11.3% 3529 г
Витамин В4, холин 6.22 мг 500 мг 1.2% 4.9% 8039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 7.3% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 17.4% 2353 г
Витамин В9, фолаты 8.768 мкг 400 мкг 2.2% 8.9% 4562 г
Витамин C, аскорбиновая 8.08 мг 90 мг 9% 36.4% 1114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 3.6% 11538 г
Витамин Н, биотин 0.254 мкг 50 мкг 0.5% 2% 19685 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 15.4% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.6733 мг 20 мг 3.4% 13.8% 2970 г
Ниацин 0.295 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.68 мг 2500 мг 7.9% 32% 1258 г
Кальций, Ca 23.99 мг 1000 мг 2.4% 9.7% 4168 г
Кремний, Si 15.576 мг 30 мг 51.9% 210.1% 193 г
Магний, Mg 16.28 мг 400 мг 4.1% 16.6% 2457 г
Натрий, Na 211.38 мг 1300 мг 16.3% 66% 615 г
Сера, S 17.99 мг 1000 мг 1.8% 7.3% 5559 г
Фосфор, Ph 37.4 мг 800 мг 4.7% 19% 2139 г
Хлор, Cl 20.53 мг 2300 мг 0.9% 3.6% 11203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.8 мкг ~
Бор, B 99.4 мкг ~
Ванадий, V 27.19 мкг ~
Железо, Fe 0.589 мг 18 мг 3.3% 13.4% 3056 г
Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 6.1% 6757 г
Кобальт, Co 1.283 мкг 10 мкг 12.8% 51.8% 779 г
Литий, Li 8.97 мкг ~
Марганец, Mn 0.1763 мг 2 мг 8.8% 35.6% 1134 г
Медь, Cu 73.85 мкг 1000 мкг 7.4% 30% 1354 г
Молибден, Mo 5.111 мкг 70 мкг 7.3% 29.6% 1370 г
Никель, Ni 3.323 мкг ~
Рубидий, Rb 126.3 мкг ~
Селен, Se 0.63 мкг 55 мкг 1.1% 4.5% 8730 г
Стронций, Sr 2.68 мкг ~
Фтор, F 27.86 мкг 4000 мкг 0.7% 2.8% 14358 г
Хром, Cr 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 27.9% 1458 г
Цинк, Zn 0.3205 мг 12 мг 2.7% 10.9% 3744 г
Цирконий, Zr 0.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.665 г ~
Сахароза 2.619 г ~
Фруктоза 0.353 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.108 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп- пюре. составляет 24,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.9 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6502 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6.6% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 8.1% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 19.3% 2000 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 15.4% 2476 г
Зола 0.456 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.1 мкг 900 мкг 11.5% 44.4% 873 г
альфа Каротин 1.881 мкг ~
бета Каротин 0.634 мг 5 мг 12.7% 49% 789 г
бета Криптоксантин 0.075 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 105.55 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 10.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 6.9% 5455 г
Витамин В4, холин 4.61 мг 500 мг 0.9% 3.5% 10846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 15.4% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 23.2% 1681 г
Витамин В9, фолаты 11.441 мкг 400 мкг 2.9% 11.2% 3496 г
Витамин C, аскорбиновая 11.59 мг 90 мг 12.9% 49.8% 777 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 3.1% 12397 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.139 мкг 50 мкг 0.3% 1.2% 35971 г
Витамин К, филлохинон 9.1 мкг 120 мкг 7.6% 29.3% 1319 г
Витамин РР, НЭ 0.5835 мг 20 мг 2.9% 11.2% 3428 г
Ниацин 0.292 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.8 мг 2500 мг 10.2% 39.4% 981 г
Кальций, Ca 15.59 мг 1000 мг 1.6% 6.2% 6414 г
Кремний, Si 18.146 мг 30 мг 60.5% 233.6% 165 г
Магний, Mg 15.95 мг 400 мг 4% 15.4% 2508 г
Натрий, Na 5.98 мг 1300 мг 0.5% 1.9% 21739 г
Сера, S 18.57 мг 1000 мг 1.9% 7.3% 5385 г
Фосфор, Ph 40.3 мг 800 мг 5% 19.3% 1985 г
Хлор, Cl 17.82 мг 2300 мг 0.8% 3.1% 12907 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 265.4 мкг ~
Бор, B 59.2 мкг ~
Ванадий, V 37.08 мкг ~
Железо, Fe 0.479 мг 18 мг 2.7% 10.4% 3758 г
Йод, I 2.63 мкг 150 мкг 1.8% 6.9% 5703 г
Кобальт, Co 1.455 мкг 10 мкг 14.6% 56.4% 687 г
Литий, Li 16.849 мкг ~
Марганец, Mn 0.1206 мг 2 мг 6% 23.2% 1658 г
Медь, Cu 62.25 мкг 1000 мкг 6.2% 23.9% 1606 г
Молибден, Mo 3.397 мкг 70 мкг 4.9% 18.9% 2061 г
Никель, Ni 2.215 мкг ~
Рубидий, Rb 133.4 мкг ~
Селен, Se 0.351 мкг 55 мкг 0.6% 2.3% 15670 г
Стронций, Sr 2.9 мкг ~
Фтор, F 51.58 мкг 4000 мкг 1.3% 5% 7755 г
Хром, Cr 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 19.7% 1953 г
Цинк, Zn 0.3399 мг 12 мг 2.8% 10.8% 3530 г
Цирконий, Zr 0.65 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.361 г ~
Лактоза 0.016 г ~
Мальтоза 0.016 г ~
Сахароза 0.653 г ~
Фруктоза 0.186 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.316 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.043 г min 16.8 г 0.3% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.058 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.9%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре из овощей составляет 25,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп - пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп - пюре из разных овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.4 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3096 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.9% 4750 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 9.2% 2000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 4.8% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.2% 2000 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 7.2% 2577 г
Зола 0.578 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.6 мкг 900 мкг 16.5% 30.3% 606 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.799 мг 5 мг 16% 29.4% 626 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 5.9% 3158 г
Витамин В4, холин 6.62 мг 500 мг 1.3% 2.4% 7553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 5% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 6.6% 2817 г
Витамин В9, фолаты 6.162 мкг 400 мкг 1.5% 2.8% 6491 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 5% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 9.96 мг 90 мг 11.1% 20.4% 904 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 1.7% 10638 г
Витамин Н, биотин 0.864 мкг 50 мкг 1.7% 3.1% 5787 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 10.7% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.693 мг 20 мг 3.5% 6.4% 2886 г
Ниацин 0.381 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.27 мг 2500 мг 6% 11% 1664 г
Кальций, Ca 39.94 мг 1000 мг 4% 7.4% 2504 г
Кремний, Si 0.705 мг 30 мг 2.4% 4.4% 4255 г
Магний, Mg 11.93 мг 400 мг 3% 5.5% 3353 г
Натрий, Na 45.3 мг 1300 мг 3.5% 6.4% 2870 г
Сера, S 17.67 мг 1000 мг 1.8% 3.3% 5659 г
Фосфор, Ph 40.2 мг 800 мг 5% 9.2% 1990 г
Хлор, Cl 33.1 мг 2300 мг 1.4% 2.6% 6949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.4 мкг ~
Бор, B 40.2 мкг ~
Ванадий, V 16.35 мкг ~
Железо, Fe 0.362 мг 18 мг 2% 3.7% 4972 г
Йод, I 2.68 мкг 150 мкг 1.8% 3.3% 5597 г
Кобальт, Co 1.177 мкг 10 мкг 11.8% 21.7% 850 г
Литий, Li 7.29 мкг ~
Марганец, Mn 0.0613 мг 2 мг 3.1% 5.7% 3263 г
Медь, Cu 33.71 мкг 1000 мкг 3.4% 6.3% 2966 г
Молибден, Mo 3.405 мкг 70 мкг 4.9% 9% 2056 г
Никель, Ni 1.814 мкг ~
Олово, Sn 2.7 мкг ~
Рубидий, Rb 64 мкг ~
Селен, Se 0.672 мкг 55 мкг 1.2% 2.2% 8185 г
Стронций, Sr 3.4 мкг ~
Титан, Ti 0.22 мкг ~
Фтор, F 44.41 мкг 4000 мкг 1.1% 2% 9007 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 7% 2646 г
Цинк, Zn 0.2249 мг 12 мг 1.9% 3.5% 5336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.916 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.464 г ~
Сахароза 0.556 г ~
Фруктоза 0.245 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.086 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.16 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.07 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.1%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Суп - пюре из разных овощей составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.1 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9304 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 16% 3455 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 5% 11526 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 11% 5000 г
Вода 94.8 г 2273 г 4.2% 23.2% 2398 г
Зола 0.603 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161.8 мкг 900 мкг 18% 99.4% 556 г
бета Каротин 0.881 мг 5 мг 17.6% 97.2% 568 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 8.8% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 8.8% 6207 г
Витамин В4, холин 9.51 мг 500 мг 1.9% 10.5% 5258 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 25.4% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 29.3% 1887 г
Витамин В9, фолаты 3.676 мкг 400 мкг 0.9% 5% 10881 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 3.3% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 4.53 мг 90 мг 5% 27.6% 1987 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 3.3% 17442 г
Витамин Н, биотин 0.449 мкг 50 мкг 0.9% 5% 11136 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 14.9% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.9253 мг 20 мг 4.6% 25.4% 2161 г
Ниацин 1.073 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.93 мг 2500 мг 3.9% 21.5% 2579 г
Кальций, Ca 8.7 мг 1000 мг 0.9% 5% 11494 г
Кремний, Si 6.332 мг 30 мг 21.1% 116.6% 474 г
Магний, Mg 12.47 мг 400 мг 3.1% 17.1% 3208 г
Натрий, Na 91.25 мг 1300 мг 7% 38.7% 1425 г
Сера, S 22.29 мг 1000 мг 2.2% 12.2% 4486 г
Фосфор, Ph 25.6 мг 800 мг 3.2% 17.7% 3125 г
Хлор, Cl 145.32 мг 2300 мг 6.3% 34.8% 1583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.2 мкг ~
Бор, B 42.6 мкг ~
Ванадий, V 18.06 мкг ~
Железо, Fe 0.29 мг 18 мг 1.6% 8.8% 6207 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 6.6% 8571 г
Кобальт, Co 1.576 мкг 10 мкг 15.8% 87.3% 635 г
Литий, Li 6.034 мкг ~
Марганец, Mn 0.0511 мг 2 мг 2.6% 14.4% 3914 г
Медь, Cu 38.89 мкг 1000 мкг 3.9% 21.5% 2571 г
Молибден, Mo 5.071 мкг 70 мкг 7.2% 39.8% 1380 г
Никель, Ni 1.211 мкг ~
Рубидий, Rb 38.8 мкг ~
Селен, Se 2.382 мкг 55 мкг 4.3% 23.8% 2309 г
Стронций, Sr 2.09 мкг ~
Титан, Ti 1.24 мкг ~
Фтор, F 87.78 мкг 4000 мкг 2.2% 12.2% 4557 г
Хром, Cr 3.42 мкг 50 мкг 6.8% 37.6% 1462 г
Цинк, Zn 0.1798 мг 12 мг 1.5% 8.3% 6674 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.223 г ~
Сахароза 0.294 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 0.141 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.154 г ~
Лизин 0.202 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Гидроксипролин 0.015 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.239 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.072 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.066 г min 16.8 г 0.4% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.7%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 18,1 кКал.

  • Порция = 250 гр (45.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп-пюре овощной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.1 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6988 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4.6% 9500 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 9.5% 4308 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 4.1% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 12.4% 3333 г
Вода 94.5 г 2273 г 4.2% 17.4% 2405 г
Зола 0.217 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 141.9 мкг 900 мкг 15.8% 65.6% 634 г
Ретинол 0.022 мг ~
альфа Каротин 0.074 мкг ~
бета Каротин 0.721 мг 5 мг 14.4% 59.8% 693 г
бета Криптоксантин 0.416 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.783 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 5.4% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 5% 8182 г
Витамин В4, холин 1.89 мг 500 мг 0.4% 1.7% 26455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 8.7% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 10.4% 4082 г
Витамин В9, фолаты 5.571 мкг 400 мкг 1.4% 5.8% 7180 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 2.5% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 3.55 мг 90 мг 3.9% 16.2% 2535 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 1.2% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 2.9% 14019 г
Витамин Н, биотин 0.161 мкг 50 мкг 0.3% 1.2% 31056 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 22% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.3773 мг 20 мг 1.9% 7.9% 5301 г
Ниацин 0.179 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.72 мг 2500 мг 3.3% 13.7% 3059 г
Кальций, Ca 21.56 мг 1000 мг 2.2% 9.1% 4638 г
Магний, Mg 7.11 мг 400 мг 1.8% 7.5% 5626 г
Натрий, Na 14.54 мг 1300 мг 1.1% 4.6% 8941 г
Сера, S 9.69 мг 1000 мг 1% 4.1% 10320 г
Фосфор, Ph 21 мг 800 мг 2.6% 10.8% 3810 г
Хлор, Cl 6.14 мг 2300 мг 0.3% 1.2% 37459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.9 мкг ~
Бор, B 19.5 мкг ~
Ванадий, V 9.21 мкг ~
Железо, Fe 0.248 мг 18 мг 1.4% 5.8% 7258 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 1.2% 30612 г
Кобальт, Co 0.618 мкг 10 мкг 6.2% 25.7% 1618 г
Литий, Li 5.132 мкг ~
Марганец, Mn 0.0419 мг 2 мг 2.1% 8.7% 4773 г
Медь, Cu 19.56 мкг 1000 мкг 2% 8.3% 5112 г
Молибден, Mo 0.495 мкг 70 мкг 0.7% 2.9% 14141 г
Никель, Ni 0.495 мкг ~
Рубидий, Rb 60.3 мкг ~
Селен, Se 0.154 мкг 55 мкг 0.3% 1.2% 35714 г
Фтор, F 75.95 мкг 4000 мкг 1.9% 7.9% 5267 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 6.2% 6757 г
Цинк, Zn 0.1494 мг 12 мг 1.2% 5% 8032 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.914 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.272 г ~
Сахароза 0.655 г ~
Фруктоза 0.142 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.332 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.103 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.01 мг ~
Стигмастерол 0.006 мг ~
бета Ситостерол 0.087 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.033 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.034 г ~
12:0 Лауриновая 0.036 г ~
14:0 Миристиновая 0.128 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.354 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.378 г min 16.8 г 2.3% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.317 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

health-diet.ru

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.4% 7600 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 14.2% 1867 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.7% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.2% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 10.5% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 182.6 мкг 900 мкг 20.3% 53.4% 493 г
бета Каротин 0.933 мг 5 мг 18.7% 49.2% 536 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 3.9% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 4.7% 5625 г
Витамин В4, холин 2.4 мг 500 мг 0.5% 1.3% 20833 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 8.2% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 8.9% 2985 г
Витамин В9, фолаты 15.696 мкг 400 мкг 3.9% 10.3% 2548 г
Витамин C, аскорбиновая 7.6 мг 90 мг 8.4% 22.1% 1184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.64 мг 15 мг 4.3% 11.3% 2344 г
Витамин Н, биотин 0.276 мкг 50 мкг 0.6% 1.6% 18116 г
Витамин К, филлохинон 70.5 мкг 120 мкг 58.8% 154.7% 170 г
Витамин РР, НЭ 0.4472 мг 20 мг 2.2% 5.8% 4472 г
Макроэлементы
Калий, K 162.05 мг 2500 мг 6.5% 17.1% 1543 г
Кальций, Ca 22.62 мг 1000 мг 2.3% 6.1% 4421 г
Магний, Mg 14.29 мг 400 мг 3.6% 9.5% 2799 г
Натрий, Na 262.1 мг 1300 мг 20.2% 53.2% 496 г
Сера, S 5.18 мг 1000 мг 0.5% 1.3% 19305 г
Фосфор, Ph 23.5 мг 800 мг 2.9% 7.6% 3404 г
Хлор, Cl 13.24 мг 2300 мг 0.6% 1.6% 17372 г
Микроэлементы
Бор, B 36.5 мкг ~
Ванадий, V 4.62 мкг ~
Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 13.4% 1959 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 1.3% 19481 г
Кобальт, Co 1.343 мкг 10 мкг 13.4% 35.3% 745 г
Марганец, Mn 0.1198 мг 2 мг 6% 15.8% 1669 г
Медь, Cu 43.87 мкг 1000 мкг 4.4% 11.6% 2279 г
Молибден, Mo 2.021 мкг 70 мкг 2.9% 7.6% 3464 г
Селен, Se 0.457 мкг 55 мкг 0.8% 2.1% 12035 г
Фтор, F 40.33 мкг 4000 мкг 1% 2.6% 9918 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 5.3% 4950 г
Цинк, Zn 0.2002 мг 12 мг 1.7% 4.5% 5994 г

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 34,9 %, бэта-каротином - 34,8 %, витамином B5 - 12,6 %, витамином C - 11,4 %, калием - 16,7 %, фосфором - 13,9 %, кобальтом - 21,9 %, медью - 17 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.9 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2190 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.6% 5067 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 10.3% 1273 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 4.6% 2844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.2% 1818 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 4.8% 2690 г
Зола 0.696 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.1 мкг 900 мкг 16.5% 21.5% 608 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.752 мг 5 мг 15% 19.5% 665 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.6% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.3% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 3.4% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 8.5% 1550 г
Витамин В9, фолаты 8.181 мкг 400 мкг 2% 2.6% 4889 г
Витамин C, аскорбиновая 11.34 мг 90 мг 12.6% 16.4% 794 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 1.7% 7692 г
Витамин Н, биотин 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 18519 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.0108 мг 20 мг 5.1% 6.6% 1979 г
Ниацин 0.655 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.19 мг 2500 мг 11.1% 14.4% 899 г
Кальций, Ca 34.2 мг 1000 мг 3.4% 4.4% 2924 г
Магний, Mg 14.52 мг 400 мг 3.6% 4.7% 2755 г
Натрий, Na 13.48 мг 1300 мг 1% 1.3% 9644 г
Сера, S 19.11 мг 1000 мг 1.9% 2.5% 5233 г
Фосфор, Ph 46.5 мг 800 мг 5.8% 7.5% 1720 г
Хлор, Cl 15.78 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 14575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 255.6 мкг ~
Бор, B 42.2 мкг ~
Ванадий, V 35.9 мкг ~
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 3.5% 3673 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 1.2% 10563 г
Кобальт, Co 1.566 мкг 10 мкг 15.7% 20.4% 639 г
Литий, Li 18.916 мкг ~
Марганец, Mn 0.0577 мг 2 мг 2.9% 3.8% 3466 г
Медь, Cu 40.39 мкг 1000 мкг 4% 5.2% 2476 г
Молибден, Mo 1.928 мкг 70 мкг 2.8% 3.6% 3631 г
Никель, Ni 1.422 мкг ~
Рубидий, Rb 154.9 мкг ~
Селен, Se 0.078 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 70513 г
Фтор, F 9.47 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 42239 г
Хром, Cr 2.55 мкг 50 мкг 5.1% 6.6% 1961 г
Цинк, Zn 0.1518 мг 12 мг 1.3% 1.7% 7905 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.634 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.389 г ~
Сахароза 0.825 г ~
Фруктоза 0.171 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.221 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.099 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.118 г ~
Заменимые аминокислоты 0.378 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.224 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.065 г ~
6:0 Капроновая 0.03 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.192 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.549 г ~
18:0 Стеариновая 0.168 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.572 г min 16.8 г 3.4% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.473 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5%
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 76,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также