Шарики из мяса как называются


Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.
Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты
  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.
Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

ivona.bigmir.net
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Читайте также:

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Фрикаделька - это мясо, измельченное (мелко нарезанное), смешанное с другими ингредиентами и получившее форму шара. Большинство фрикаделек делают из говядины. Фрикадельки также можно делать из курицы, рыбы или другого мяса. Остальные ингредиенты (части) обычно - это хлеб, лук и яйца. Фрикадельки можно приготовить путем жарки, запекания или запекания. Фрикадельки иногда подают с пастой или в соусе. Фрикадельки родом из Турции. [1]

Итальянские тефтели содержат 250 калорий (170 жирных калорий). [2] В одной большой фрикадельке 85 калорий. [3] Некоторые фрикадельки могут содержать 219,2 калорий. [4]

.

Фрикадельки из цуккини из индейки Оттоленги l Panning The Globe

Обновлено Лиза 28 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эти фрикадельки из цуккини из индейки, наполненные овощами, травами и ароматными специями, исключительно ароматны, легки и полезны. Я люблю подавать эти восхитительные фрикадельки из индейки в качестве закуски с лимонным йогуртовым соусом для макания.

.

Фрикадельки (1979) - Фрикадельки (1979) - Отзывы пользователей

Это лучший из фильмов о летнем лагере. На самом деле, немногие из остальных даже честны, не говоря уже о том, чтобы хоть сколько-нибудь увлекательно, как этот.

Фильм просто создан для хорошего, чистого, веселья. Многие люди, которые ходили в летний лагерь в детстве, увидят, что он здесь представлен точно так же, как обычно, но с примесью фарса. Билл Мюррей, как главный советник лагеря, Триппер, руководит прекрасным составом ансамбля. и обычно оказывается в центре буйной чепухи.У Триппера есть отличные остроты повсюду, обычно он транслирует свои шутки в виде псевдообъявлений по системе громкой связи лагеря.

Несколько великих актеров второго плана играли отдыхающих и вожатых, чтобы построить несметное количество забавных и интересных сюжетных линий, в то же время рассыпанных среди множества инцидентов лагеря хи-джинкс. Спаз (Джек Блюм) и Финк (Кейт Найт) были двумя персонажами, особенно хорошо сделанными. Приключения (и злоключения) этих двоих веселые. У каждого есть классические линии, и это персонажи, которые вам нравятся и за которых вы болеете.Ищите Спаза в сцене столпотворения дискотек.

Девушки в сказке тоже реалистичные персонажи. Они не тупые, наивные, причудливые, чрезмерно сексуальные, нервные или любые другие чрезмерно используемые, отвратительные стереотипы о подростках. Кристин ДеБелл, Кейт Линч, Синди Гирлинг и другие делают этих персонажей правдоподобными.

Необходимых розыгрышей предостаточно, обычно за счет директора лагеря Морти (Харви Аткин). Природа этих розыгрышей начинается с возмутительности и постепенно развивается.Однако, несмотря на всю происходящую глупость, у Триппера и остальных есть свои серьезные стороны. Например, Триппер дружит с застенчивым, одиноким ребенком Руди (Крис Мейкпис) и берет его под свое крыло.

История завершается спортивным соревнованием против конкурирующего лагеря. Это отличный финал "болеть за аутсайдеров". Когда фишки падают, мотивационная фраза Триппера «Это просто не имеет значения» вдохновляет и становится одним из лучших моментов в фильме. И готовимся к руту: «Спаз. Спаз! Спаз !!!» «

17 из 18 нашли эту информацию полезной.Был ли этот обзор полезным? Войдите, чтобы проголосовать.
Постоянная ссылка .

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Бейсбол - это вид спорта, в который на поле играют две команды друг против друга. В бейсболе игрок одной команды бросает маленький круглый мяч в игрока другой команды, который пытается ударить его битой. Затем игрок, который отбивает мяч, должен бегать по полю. Игроки получают очки, бегая по полному кругу вокруг трех точек на земле, называемых базами, к тому месту, где они начали, что называется домашней тарелкой. Они должны сделать это, чтобы их не поймали игроки другой команды.

Бейсбол появился в Соединенных Штатах в 1700-х и 1800-х годах. Игра была создана Эбнером Даблдеем. Многие люди в Северной Америке, Южной Америке и Восточной Азии играют в бейсбол, но этот вид спорта наиболее известен в Соединенных Штатах и ​​Японии. В США бейсбол называется национальным развлечением , [1] , потому что очень многие люди в Соединенных Штатах раньше проводили много времени, играя или просматривая бейсбольные матчи. Однако сегодня большинство американцев больше следят за футболом, чем за бейсболом, особенно когда приходит время Суперкубка.

Игра в бейсбол проводится двумя командами на бейсбольном поле. В каждой команде по 9 игроков. Также есть 4 судьи. Есть тот, где играют молодые игроки. Судьи внимательно следят за всем, чтобы решить, что произошло, сделать объявление об игре и убедиться, что все соблюдают правила.

На бейсбольном поле четыре базы. Базы образуют ромб, огибающий поле справа от стартовой базы. Стартовая база называется домашняя плита .Домашняя пластина - это пятиугольник, имеющий пять сторон. Первая база находится на правой стороне поля, вторая база находится наверху приусадебного участка, третья база находится на левой стороне поля, а домашняя пластина находится в задней части поля, где играет ловец.

Игра проводится в иннингов . В профессиональных бейсбольных играх есть 9 иннингов. В иннинге у каждой команды есть один ход, чтобы попытаться набрать ранов , добавив одно очко. Когда одна команда бьет по мячу, другая команда защищается и пытается вывести трех игроков другой команды из .Команда, которая играет в защите, всегда имеет мяч. Это отличается от других командных видов спорта. Когда команда защиты выводит из игры трех игроков, наступает их очередь пробовать забивать. Затем команда, которая отбивала, начинает играть в защите, а команда, которая играла в защите, начинает отбивать. После девяти иннингов побеждает команда, у которой больше всего пробежек. Если у команд одинаковое количество ранов, они играют больше иннингов, пока одна из команд не выиграет. В начале игры команда хозяев подает мяч, а игроки команды гостей бьют.Только один игрок может бить одновременно.

Бейсбольное поле, или diamond , состоит из двух основных частей: приусадебного участка и внешнего поля. Приусадебный участок - это место, где находятся четыре базы. дальняя часть находится за базами, с точки зрения родной тарелки. Линии от домашней пластины к первой базе и домашней площадки к третьей базе - это линии фола , а площадка за пределами этих линий называется зоной фола . Мяч, по которому бьют битой и который летит между линиями фола, называется фэйр-шар , и отбивающий и бегуны могут пробегать вокруг баз и забивать.Мяч, который находится за пределами линий фола, является мячом . Если мяч падает на землю в зоне фола, а не в воздухе, отбивающий продолжает бить, и все бегуны должны вернуться на базу, на которой они находились до удара по мячу. Если у бьющего меньше двух ударов, мяч с фолом считается ударом. Если у бьющего уже есть два удара, а мяч для фола не пойман в воздухе, то бьющий продолжает бить. Если мяч пойман полевым игроком на справедливой или грязной площадке, отбивающий выбывает.

Бэттер размахивает поднятым мячом.

Самая важная часть игры находится между питчером и тестом . Питчер бросает, или подает , мяч в сторону своей пластины. Питчер обычно подбрасывает мяч достаточно близко, чтобы отбивающий ударил его. Если питчер бросает мяч в зону удара, то есть область над своей тарелкой и между коленом и грудью нападающего, подача считается «ударом», если только отбивающий не ударяет по мячу. Поле всегда является ударом, независимо от того, где оно находится, если отбивающий размахивает битой и промахивается, поэтому у него должно быть хорошее прицеливание битой.Три страйка - это «аут», и это один из способов сделать «аут». Поле, на котором отбивающий не совершает размах, и которое не называется ударом, называется «мячом». После четвертого «мяча», брошенного питчером, отбивающий «уходит» на первую базу, поэтому важно правильно подать мяч.

ловушка для команды питчера ждет позади бьющего и ловит любой мяч, в который бьющий не попадает. Кэтчер использует сигналы, чтобы сообщить питчеру, куда бросить мяч. Если питчеру не нравится то, что говорит кэтчер, он качает головой, что означает «нет».Если он соглашается с сигналом ловца, он кивает головой, что означает «да».

Есть много способов избавиться от отбивающего, а также бегунов. Некоторые распространенные способы вытащить отбивающего - это поймать мяч, по которому отбили битву, в воздухе, будь то на справедливой или грязной территории, бросить мяч защищающемуся игроку на первой базе (аут, если он попадает туда раньше, чем отбивающий), и аут. Бегуна можно вывести из игры, пометив бегуна, пока бегун не находится на базе, и «вытеснив его» (когда к базе прикасаются прежде, чем игрок может туда добраться, без базы, на которую бегун мог бы вернуться) .Когда выставляющая команда вытащила трех игроков отбивающей команды, полуиннинг закончился, и команда на поле и команда на битой поменялись местами.

Команда ватина хочет получить пробежки. Чтобы начать бег, игрок должен бить, затем стать бегуном по базам, коснуться всех баз по порядку, а затем прикоснуться к домашней тарелке без вызова. Итак, сначала тестирующий хочет заставить других игроков добраться до домашней тарелки или сам запустить базы. Бегуны не могут обгонять друг друга во время бега по базам.

Базовый бегун, который касается домашней пластины после касания всех предыдущих баз по порядку и не выходя из нее, получает пробега . Если отбивающий отбивает мяч через забор (между линиями фола), не касаясь земли, это считается хоумраном. Бэттер и все бегуны на бейсболе могут перейти на домашнюю площадку и засчитать пробег. Команда полевых игроков ничего не может сделать, чтобы их остановить.

Филдинговая команда [изменить | изменить источник]

Команда на поле старается не допустить, чтобы команда, отбивающая удары, пробежалась.У полевой команды есть питчер и кетчер. Остальные семь полевых игроков могут стоять где угодно на поле. Тем не менее, обычно есть четыре человека, которые стоят вокруг приусадебного участка рядом с базами, и три аутфилдера , которые стоят вокруг дальнего поля.

Четыре полевых игрока - это человек с первой базы , игрок с нижней базы , шорт-стоп и игрок с третьей базы . Первый человек с низов и третий человек с низов стоят рядом с первой базой и третьей базой.Второй игрок с низов и шорт-стоп стоят по обе стороны от второй базы.

Задача первого игрока с низов - сделать силовых приемов на первой базе. В форсированной игре другой полевой игрок ловит мяч, коснувшийся земли, и бросает его первому игроку с низов. Первый игрок с низов должен затем коснуться мячом бэттера или базы, прежде чем бэттер коснется первой базы. Тогда тесто закончилось. Сначала нужно быть быстрым, хорошо растягиваться, быть быстрым и уметь ловить дикие броски.Первая база - одна из самых важных позиций, так как именно там происходит значительное количество игр.

Задача второго игрока с низов - покрыть область справа от второй базы и поддержать первого человека с низов. Задача шортстопа - охватить зону между второй и третьей базами. Именно здесь правши обычно бьют наземные шары. Шортстоп также покрывает вторую или третью базу и ближнюю часть левого поля. Шортстоп обычно является лучшим полевым игроком в команде. Третий игрок с низов должен иметь сильную метательную руку.Это потому, что отбивающий много раз ударяет мячом по третьей базе. Третий игрок с низов должен очень быстро бросить мяч первому игроку с низов, чтобы вывести бегуна. Поскольку мячи, которые попадают на третью базу, обычно бьют очень сильно, третий игрок с низов также должен быть очень быстрым.

Три аутфилдера называются левым полевым игроком , центральным полевым игроком и правым полевым игроком , потому что они стоят в левом поле, центре поля и правом поле. Левое поле и правое поле находятся слева и справа, если смотреть с домашней пластины.Центральное поле находится прямо перед домом. Центральное поле очень велико, поэтому центральный полевой игрок обычно самый быстрый.

Команда может решить, где разместить инфилдеров и аутфилдеров. Часто между играми игроки стоят на немного разных местах поля. Эти изменения называются «сменами». Полевые игроки могут сменить поле в любое время. Игроки могут переключаться по многим причинам. Один из наиболее популярных - это оборонительный сдвиг , когда игроки перемещаются в приусадебном участке. Они делают это, потому что знают, что некоторые отбивающие могут отбивать мяч только в определенном направлении.Также может быть проще сделать двойную игру, когда полевые игроки перемещаются определенным образом.

Питчинг [изменить | изменить источник]

Команды могут менять питчеров во время игры. Команды часто меняют своих питчеров, потому что питчеру сложно провести полную игру из девяти подач. Иногда питчер может бросить без нападающего, когда никто из противоположной команды не получает заслуженного попадания. Команда может использовать столько питчеров, сколько хочет, но редко используется больше восьми в игре. Способы, которыми питчер бросает мяч, называются передач .Многие профессиональные кувшины используют две или более разных высоты. Питчеры меняют поле, которое они бросают, чтобы отбивающий был обманут и не знал, какой подачи ожидать. Это затрудняет отбивание мяча тестирующим. Питчеры могут заставить мяч двигаться по-разному: быстрее или медленнее, ближе или дальше от бьющего, выше или ниже. Есть также много типов шагов, таких как наклон, кривая, ползунок, разделитель, грузило, винт, 2-х шовный разрез, 2-х шовный винт, кулак, изгиб кулака, смена вверх, смена круга, шарик для ладони, и другие.

При броске мяча питчер должен коснуться насыпи питчера ногой. Накладка питчера находится на насыпи. Питчер не может сделать более одного шага вперед, когда бросает мяч. Это заставляет питчера бросать мяч медленнее. Многие питчеры высшей лиги могут бросать мяч со скоростью до 100 миль в час (145 км / ч). Такой быстрый бросок бейсбольного мяча вреден для тела. Питчеры могут получить много травм. Врачи часто проводят операцию Томми Джона на питчере с травмой локтя.Операция названа в честь Томми Джона, первого кувшина, перенесшего операцию. Сегодня кувшины могут восстанавливаться после травм гораздо чаще, чем до операции Томми Джона.

Команда ватина [изменить | изменить источник]

Команда ватина хочет получить пробежки. Команда ватин отправляет своих игроков на домашнюю тарелку в особом порядке. Этот заказ называется модельный ряд . Каждая команда выбирает свой состав в начале игры. После начала игры команда не может изменить порядок.Но команда может использовать игрока, которого не было в составе. Новый игрок должен заменить оригинального игрока. Имя нового игрока записывается в составе там, где было имя исходного игрока. После того, как девятый игрок ударил, первый игрок в составе стартует заново. Если бегун подходит к своей тарелке, он засчитывает пробежку. Тогда он не базовый бегун. После забега игрок должен покинуть поле, пока снова не наступит его очередь. Таким образом, игрок может забивать только один заезд за каждый раз, когда он бьет.

С тех пор, как у людей появилось больше свободного времени, бейсбол стал национальным развлечением Америки.В США в бейсбол играют около 12 миллионов человек.

Поле [изменение | изменить источник]

См. Изображение выше для схемы игрового поля.
  • База : четыре точки на поле, к которым должны бежать игроки. Игрок начинает с Домашняя пластина и должен перейти к каждой из других баз по порядку и вернуться на Домашнюю пластину, чтобы набрать пробега . Остальные базы называются Первая база , Вторая база и Третья база .Домашняя пластина - это кусок твердой резины, а остальные основания - из ткани. В профессиональном бейсболе базы находятся на расстоянии 90 футов друг от друга. Основания на поле имеют форму ромба.
  • Базовая линия : линия между каждой из баз по порядку. Например, от домашней плиты к первой базе, от первой базы ко второй и так далее.
  • Базовый путь : Область вдоль базовой линии, где игроки бегут от базы к базе.
  • Мяч : площадка, которая была выброшена за пределы зоны удара и по которой отбивающий не совершил удара.
  • Страйк : Поле, которое было брошено в зону удара, и на котором отбивающий не замахнулся, площадка, по которой отбивающий замахнулся и пропустил, или мяч, который отбивающий ударил в зону нарушения.
  • Землянка : место, где сидят игроки и тренеры, которые не находятся на поле.
  • Bullpen : место, где питчеры наблюдают за игрой и разминаются перед тем, как они начнут играть, или когда они не играют.
  • Outfield : где играют три игрока, обычно лучшая рука, самая быстрая и вторая лучшая рука
  • Grounder : мяч, который отскакивает и катится по земле после удара.
  • Pop Fly : мяч, который поднимается высоко в воздух после удара. Его можно поймать за аут, а может упасть за хит
  • Двойная игра : Когда защита получает два аута за одну игру. Часто случается, когда наземный мяч попадает в инфилдера с бегуном на базе.
  • Бунт : когда отбивающий держит биту, чтобы попытаться ударить по мячу, а не размахивает им. Забитый мяч обычно не уходит далеко. Питчеры часто бьют, потому что они не так хорошо бьют.Голова также часто используется при попытке продвинуть другого бегуна уже на одной из баз. Это называется «жертвоприношение» или «жертвенная головня».
  • Попадание: Когда отбивающий отбивает мяч (брошенный питчером) на справедливой территории.
  • Хоум-ран: Когда отбивающий ударяет по мячу за пределами бейсбольного поля, он (и все бегуны на базе) получает возможность запустить все базы и забивает на своей тарелке.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Baseball .
  • Диксон, Пол. Бейсбольный словарь Диксона , 3-е изд. (У. В. Нортон, 2009). ISBN 0-393-06681-9
  • Фиттс, Роберт К. Вспоминая японский бейсбол: устная история игры (издательство Южного Иллинойсского университета, 2005). ISBN 0-8093-2629-9
  • Gillette, Gary, and Palmer. Пит (ред.). Энциклопедия бейсбола ESPN , 5-е изд. (Стерлинг, 2008 г.). ISBN 1-4027-6051-5
  • Петерсон, Роберт. Белым был только мяч: история легендарных чернокожих игроков и профессиональных команд чернокожих (Oxford University Press, 1992 [1970]).ISBN 0-19-507637-0
  • Ривз, Джозеф А. Игра в игру: история бейсбола в Азии (Bison, 2004). ISBN 0-8032-3943-2
  • Уорд, Джеффри К. и Кен Бернс. Бейсбол: иллюстрированная история (Альфред А. Кнопф, 1996). ISBN 0-679-40459-7
.

Смотрите также