Сербский бурек с мясом рецепт


Бурек по-сербски (с мясом или с сыром)

Пита или бурек – это своеобразный пирог из тонкого текста. Настоящий серб ест бурек примерно четыре раза в неделю.

Это блюдо распространено по всем Балканам, а происхождение его ориентальное – балканские славяне переняли традицию приготовления пит от турок.

Слово «бурек», конечно, турецкого происхождения, но в Сербии это блюдо настолько прижилось, что его вполне можно считать национальным.

Бурек

В Сербии все питы называются буреками – бурек с мясом, бурек с сыром, бурек с зельем (зеленью) и т.п.

Тесто: юфка

Основа каждой питы – это особым способом раскатанное тесто, кора или юфка.

Юфка – это арабское слово, что в переводе означает «тонка кожица».  Так что коре или юфка по определению должна быть тонкой. Сейчас многие покупают в магазинах готовую юфку или коре для экономии времени и сил. Но в Сербии хозяйки стараются готовят юфку сами, поскольку от этого зависит и вид, и вкус питы.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 4 щепотки
  • Лук — 1 головки
  • Чеснок — 3-4 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Фарш или сыр (микс — брынза, адыгейский, творог)

Способ приготовления:

1. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту «отдохнуть» час.

2. Далее делим тесто на четыре части, каждую скатываем в шар. Далее, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку. Оставляем ещё на 30 минут.

3. Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку. Если делаем бурек с сыром, кладём микс из смешанных видов сыров .

4. Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Потом берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным. Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.

5. Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш, или кладём смешанный сыр. Заворачиваем края конвертом, откладываем в сторонку.

6. Повторяем то же самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есть начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки.

7. Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень.

8. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

 

Вы успешно подписаны! Спасибо.

сербский бургер - Плескавица | Алмазан Рецепты кухни

https://www.youtube.com/watch?v=G-l0ore9Eh5
У нас есть для вас кое-что особенное.

Вы влюбитесь с первого укуса. Все любят гамбургеры, правда? Мы знаем, что это так, давай. Что ж, будьте готовы принять наш подарок от души!

Gurmanska Pljeskavica - сербский бургер, приготовленный на углях с секретным ингредиентом - взрывным мясным вкусом, достигнутым с помощью специальной техники брожения мяса! 100% говядина на свободном выгуле, приготовленная на угле, лучше всего добавить хрустящий домашний сербский хлеб со специальным соусом! Какое совершенство, конфетка!

Вам понадобятся эти ингредиенты:

Мясо:

  • 400 г говяжий фарш на свободном выгуле
  • 1 ч.пищевая сода
  • 1 ч. соль
  • 70 г домашнего сербского бекона
  • 70г домашний сербский сыр
  • 1 ч. горячий домашний перец
  • 2 ст. лук, нарезанный кубиками

Соус для хлеба:

  • 1 ч. мангалица жирная
  • 2 ст. куриный (или говяжий) суп
  • 1/2 ч. Л. горячий домашний перец
  • 1/3 ч. Л. белый перец

Для обслуживания:

  • 1 сербский хлеб сомун
  • 1 ст.молодой домашний сербский каймак
Шагов:

Прежде всего, нам нужно приготовить мясо. Период брожения может составлять от 2 до 30 дней, что, конечно, лучше.

Брожение мяса:

  • Смешайте 400 г говяжьего фарша с 1 столовой ложкой. пищевая сода и 1 ч. соль.
  • Замесить мясо.
  • Накрыть полотенцем и оставить в темном месте на 2-30 дней. Месите его каждый день.

Пирожок:

  • Приготовьте ферментированное мясо.
  • Нарезать кубиками 70 г домашнего сербского бекона (можно заменить обычным беконом, но вкус будет другим), добавить в массу.
  • Нарезать и добавить в массу 70 г домашнего сербского сыра (также можно заменить обычным сыром, но помните о вкусе).
  • Добавьте 1 ч. горячий домашний перец.
  • Добавьте 2 ст. нарезанный кубиками лук.
  • Еще раз замесить.
  • Накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.

Соус для хлеба:

  • Разогрейте сковороду на слабом огне.
  • Добавьте 1 ст. мангалица жирная.
  • Добавьте 2 ст. куриный (или говяжий) суп.
  • Хорошо перемешайте.
  • Добавьте 1/2 ч. Л. домашний перец.
  • Добавьте 1/3 ч. Л. белый перец.
  • Перемешайте и хорошо перемешайте.
  • Разрезать сербский сомун пополам.
  • Обвалять обе половинки в соусе.

Время готовить мясо на гриле:

  • Покройте барбекю и разделочную доску (не забывайте, что наши доски делают все вкуснее) маслом.
  • Достаньте остатки мяса и сформируйте пирожок.
  • Гриль 3-5 мин с каждой стороны.
  • Булочки на гриле за 1 мин.

Обслуживания:

  • Возьмите нижнюю булочку и накройте ее 1 ст. молодой домашний сербский каймак.
  • Поместите на него пирожок
  • Накройте его верхней булочкой.
  • Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах и досках? Напишите нам на Facebook

Поздравляю! Теперь вы знаете, как приготовить особенный сытный сербский бургер, сделанный из органических продуктов.Каймак освежает вкус, придавая ему шелковисто-молочную текстуру и аромат!

Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!

Наши продукты

Наши продукты

.

Турецкий рецепт бурека и мировые вариации

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: Ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
.

Рецепт Bosanski Burek (боснийский мясной пирог из говяжьего фарша)

Пикантные начинки, запеченные в тонком тесте для выпечки, популярны в Юго-Восточной Европе, наследие Османской империи. У них множество названий - бёрек, бурек, бёреки, бурэки . Боснийская версия, burek , представляет собой простой пирог с говяжьим фаршем, свернутый в форму улитки.

от 4 до 6 порций

Состав

Кондитерские изделия

  • Мука - 2 стакана
  • Горячая вода - 1/2 стакана
  • Топленое или оливковое масло - 1/4 стакана
  • Яйцо, взбитое - 1
  • Соль - 1 чайная ложка

Мясная начинка

  • Говяжий фарш - 1,5 фунта
  • Репчатый лук - 3
  • Яйца взбитые - 2
  • Паприка - 2 столовые ложки
  • Соль и перец - для приправы
  • Топленое или оливковое масло - 1/2 стакана

Метод

  1. В большой миске деревянной ложкой смешайте муку, теплую воду, топленое или оливковое масло, яйцо и соль до образования тестообразной массы.Добавляйте больше воды, по столовой ложке за раз, по мере необходимости, чтобы смешать ингредиенты.
  2. Перелейте тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и податливым. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 375 ° F. Смешайте в большой миске говяжий фарш, лук, яйца, перец, соль и перец до однородной массы и отставьте в сторону.
  4. Удалите оставшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в большой прямоугольник.Поместите посыпанные мукой кулаки под тесто и осторожно вытащите части теста, чтобы сформировать очень тонкий прямоугольник размером 2 на 3 фута (60 см x 90 см). Следите за тем, чтобы в тесте не было дыр. Если да, сожмите их вместе. Дайте тесту постоять около 10 минут, чтобы оно немного подсохло.
  5. Смажьте тесто растопленным или оливковым маслом. Поместите ряд мясной начинки вдоль длинного края раскатанного теста, оставив границу в 2,5 см. Поднимите нижнюю часть теста над мясной начинкой и скатайте в длинный рулет в форме сосиски.
  6. Положите один конец булочки на середину смазанной маслом формы для выпечки. Осторожно оберните вокруг себя оставшуюся часть теста, чтобы в центре формы для выпечки образовался пирог в форме улитки. Смажьте верх теста топленым или оливковым маслом.
  7. Поместите в духовку и запекайте 35–45 минут или до образования золотистой корочки. Нарезать дольками и подавать с большой ложкой хорошего йогурта.

Босански-Бурек Вариации

  • Вы можете использовать тесто для фило промышленного производства, если боитесь делать свое собственное.Используйте отдельные листы для приготовления одной порции.
  • Замените 1/2 фунта телячьего фарша или 1/2 фунта тертого картофеля на 1/2 фунта говяжьего фарша.
  • Сирница (сырный бурек) : Произносится «ВИДЯЩИЙ-нит-сах». Для начинки используйте смесь сыра фета (1 фунт) и рикотта (1/2 фунта), 2 яйца и перец.
  • Zeljanica (бурек со шпинатом и сыром) : Произносится «зел-ЯХ-нит-сах». Для начинки используйте 2 фунта замороженного шпината, 1/2 фунта сыра фета, 2 яйца, соль и перец.Перед смешиванием с остальными ингредиентами разморозьте шпинат и отожмите его досуха. Или попробуйте использовать измельченный щавель вместо шпината.
  • Несколько столовых ложек нарезанного укропа или петрушки придадут вашему бюреку приятный аромат.
.

Смотрите также