Семга запеченная в духовке с картофелем


Семга с картошкой в духовке / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление семги с картошкой в духовке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Для начала берем свежие стейки семги без чешуи, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, острым ножом делим каждый на 2 части и удаляем из них кусочки хребтов. Затем рукой выдавливаем на рыбу сок из половины лимона, натираем ее по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем в глубокую миску, поливаем столовой ложкой растительного масла и оставляем в покое на 15–20 минут, чтобы замариновалась.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем большую противопригарную либо жаростойкую форму для запекания оставшимся растительным маслом. После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их в воде, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель шинкуем кольцами либо пластинами толщиной в 1–1,5 сантиметра, а чеснок рубим так же, но немного тоньше, примерно в 3–4 миллиметра. Теперь выставляем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем продукты к запеканию.

Выкладываем на дно подготовленной формы нарезанный картофель и раскидываем на нем в художественном беспорядке половину измельченного чесночка. Притрушиваем эти ингредиенты по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеной петрушкой, укропом, паприкой, орегано и тимьяном.

Сверху на овощах распределяем замаринованную семгу и на каждый кусочек кладем по паре ломтиков сливочного масла.

Притрушиваем рыбу оставшимся чесноком, а также дополнительной порцией всех указанных в рецепте специй и идем дальше.
Шаг 4: запекаем семгу с картошкой в духовке.

Вливаем в форму с рыбой и картофелем стакан очищенной воды и затягиваем ее листом алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей. Дальше ставим получившееся сооружение в разогретую до нужной температуры духовку и оставляем там на 30 минут, не беспокоя. По истечении этого времени фольгу удаляем и выдерживаем практически готовое блюдо в духовом шкафу еще 10–12 минут либо пока поверхность семги и картошечки слегка не подрумянится.
Как только кушанье дойдет до полной готовности, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем кулинарному шедевру слегка остыть в течение 2–3 минут, наверно, дольше выдержать невозможно, потому что запах у этого чуда просто божественный. Затем вооружаемся кухонной лопаткой, раскладываем рыбку с картофелем порциями по тарелкам и вперед дегустировать!
Шаг 5: подаем семгу с картошкой в духовке.

Семга с картошкой в духовке – верх совершенства! После приготовления данное кушанье распределяют порциями по тарелкам и по желанию дополняют салатиками из свежих овощей, маринадами, солениями, соусами на основе томатов, сливок или сметаны.

Также вместе с этим блюдом на стол можно поставить сдобные булки с кунжутом, лаваш либо обычный домашний хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– идеальный соус для данного блюда – сметанный. Сделать его очень просто, взболтайте в небольшой миске до однородной консистенции мелкорубленую зелень, пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного душистого перца, соли и сметаны – ароматная смесь готова;

– по желанию к картофелю и чесноку можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец, кольца баклажанов, кабачков и томатов, но эти овощи очень сочные, поэтому воды в форму надо будет налить вполовину меньше;

– очень часто, спустя 30 минут запекания, практически готовое блюдо посыпают измельченным на мелкой, средней или крупной терке твердым сыром высокого плавления и подрумянивают его оставшееся время вместе рыбой, а также картошкой;

– альтернатива воде – белое сухое вино или мясной либо овощной бульон;

– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можете использовать любые смеси пряностей и сушеных трав, которые подходят для рыбных блюд.

www.tvcook.ru

Семга с картошкой в духовке

Запеченная семга — это всегда празднично и вкусно. Сегодня запекаем эту рыбку с картофелем под сливочным соусом. Именно соус сделает блюдо нежным, очень мягким, ароматным.

Поскольку семга готовится достаточно быстро, в процессе необходимо правильно отрегулировать время запекания. Чтобы картофель успел приготовиться за этот период, его необходимо нарезать очень тонко. Толстые слайсы перед запеканием лучше пробланшировать несколько минут в кипящей воде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Чтобы запечь семгу с картошкой в духовке, подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Стейк рыбы разделайте, отделив филе от хребта, кожицы и костей.

Шаг 3 из 10

Нарежьте семгу кусочками среднего размера. Поместите в глубокую тарелку, присыпьте солью и перцем, полейте свежевыжатым соком лимона. Кусочки рыбы перемешайте. Маринуйте их около 10 минут.

Шаг 4 из 10

В этот момент подготовьте картофель — клубни очистите, нарежьте максимально тонкими слайсами.

Шаг 5 из 10

Дно и бока формы для запекания смажьте растительным маслом. Внутрь уложите пластинки картофеля и кусочки семги.

Шаг 6 из 10

Отдельно приготовьте заливку, смешав сливки с солью, перцем и измельченным укропом. Зубочек чеснока раздавите под прессом. Полученную кашицу закиньте в соус, перемешайте.

Шаг 7 из 10

Картофель и рыбу залейте сливочным соусом.

Шаг 8 из 10

Форму поставьте в духовку. Запекайте 30-35 минут. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее приготовится блюдо.

Шаг 9 из 10

Переложите картошку с рыбой в порционные тарелки, дополните свежей зеленью.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

vilkin.pro

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


Cемга в духовке с картошкой, запеченная в фольге – прекрасное блюдо, чтобы и гостей удивить за праздничным столом, и себя, любимую, на скорую руку побаловать.

Готовится семга, как и практически любая рыба, очень быстро и просто, а вкус у нее особенно нежный и изысканный. Минимум приготовлений, час в духовке – и чудесный рыбный стейк у вас на столе. Не говоря уже о том, насколько полезнее эта рыба любого мяса.

Так что если вы – приверженец здорового питания и не любите слишком много времени проводить на кухне, для вас семга с картошкой в духовке, как говорится, то, что доктор прописал.

Жаль только, что это чудесное блюдо обходится довольно дорого, и часто его готовить все-таки накладно. Но иногда - вполне по силам 🙂 .

Чтобы приготовить семгу с картошкой в духовке нужны:

  • 1 стейк семги;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1/2 моркови;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец;
  • Немного растительного масла.

Для маринада:

  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
  • Немного соли и приправ для рыбы.

Готовим по шагам:

  • 1 Если вы хотите приготовить несколько порций семги в фольге, есть смысл купить целую рыбу и разрезать на стейки самостоятельно. В этом случае семгу чистим от чешуи, потрошим, тщательно моем. После этого рыбку разрезаем на поперечные куски-стейки шириной 3,5-4 см.
  • 2 Если же вы готовите одну порцию из готового стейка семги, просто вымойте его и просушите бумажным полотенцем.
  • 3 Далее готовим маринад из майонеза, щепотки соли и специй для рыбных блюд, обмазываем нашу рыбку со всех сторон и оставляем минут на 15-20.
  • 4 Пока стейк семги напитывается маринадом, занимаемся овощами. Чистим лук и картофель и нарезаем их кубиками. Половинку морковки среднего размера режем тонкими кружочками.
  • 5 Смешиваем в миске лук с картошкой, солим и перчим, добавляем чайную ложку постного масла и перемешиваем.
  • 6 Выкладываем в форму для запекания кусок фольги, смазываем ее маслом и помещаем сверху стейк в маринаде, а вокруг – перемешанные картофель с луком.
  • 7 Чтобы совсем все было красиво, я не смешиваю кружочки моркови с остальными овощами, а аккуратно выкладываю их поверх рыбного стейка.
  • 8 Заворачиваем наше будущее морское лакомство в фольгу, тщательно запечатываем, чтобы соки не вытекали на противень. И отправляем на час в разогретую до 200° духовку.
  • 9 Вот и все, минимум усилий – и готовое изысканное блюдо можно вынимать из духового шкафа. И освободив от фольги, подавать на стол с веточкой зелени и бокалом белого вина!

Приятного аппетита!

Примечание

При желании, рыбу можно подавать на стол прямо в фольге. Особенно, если вы приготовили несколько стейков для гостей. Так рыба сбережет сок, аромат и не слишком быстро остынет.

Кроме того, это особое удовольствие – распечатать свой индивидуальный пакет с ароматной горячей семгой и овощами.

recepty-vduhovke.ru

👌 Сёмга с картофелем, рецепты с фото

На мой взгляд, рецепты с такой рыбкой, как сёмга, смело можно отнести к праздничному меню. Поэтому сегодня я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкусно и быстро сёмгу с картошечкой в духовке, ведь праздники в самом разгаре!

Для приготовления такого блюда я специально купила самую бюджетную часть сёмги – брюшки. Но, несмотря на то, что в цене брюшки уступают любой другой части этой рыбы, но я их очень люблю. Почему? Потому что они довольно мясистые, а еще на них достаточно жирка, чтобы пропитать картоху и сделать ее очень вкусненькой.
 
Честно говоря, вот картошка со стейками сёмги получается не такая вкусная. Сёмга – она и в Африке сёмга, про нее речь не идет, она вкусная всегда. А картоха со стейками получается как обычная запечённая картошка. А хочется ведь вкуснятины. Поэтому я всегда выбираю или жирные сорта рыб, или жирненькие части их тушки.
 
Итак, чтобы приготовить картошечку с брюшками сёмги в духовке, нужны такие продукты:
 

  • 500 г свежих (или с/м) брюшек сёмги
  • 500 г картофеля

  • 1 большой лучок

  • 1 пучочек укропа

  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 г твердого сыра
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – 1 час 20 минут
 
Процесс приготовления
 
Самое сложное в этом рецепте – очистить брюшки семги от шкурки. Но имея в распоряжении острый нож, это сделать очень легко. Шкурка у сёмги довольно толстая, поэтому легко отделяется от мяса. Кстати, плавники выбрасывать не нужно – на них остается довольно много мяса, завтра будем варить из них суп :)
Итак, очищенные от шкурки полоски брюшек я помыла и нарезала кусочками.
 
Картофель очистила и нарезала. Кстати, в сорте картофеля тоже нужно быть уверенной, а именно в том, что она будет вкусной в запеченном виде.  
Укроп нарезала. Смешала со сметаной.

Лук очистила и нарезала полукольцами.
Форму для запекания смазала маслом, выложила картошку. Посолила ее и поперчила.
Сверху на картофель выложила лук.
Затем кусочки сёмги. Их тоже я посолила и поперчила.

Залила рыбу сметаной с укропом. Завернула форму фольгой и поставила в духовку на 40 минут при температуре 190`. Сыр пустила на терочку.
Через 40 минут достала форму из духовки, посыпала тертым сыром, и поставила еще на 5 минуток в духовку.
Вот и все, вкуснейшая картошечка с брюшками сёмги готова!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Семга запеченная в духовке—6 простых рецептов, калорийность

Врачи советуют чаще есть рыбу, особенно печеную, она получается менее калорийной, и ее проще готовить. Хозяйка выкладывает на противень ингредиенты, включает духовку и все. Останется лишь засечь время. Семга, запеченная в духовке – сочное, полезное, заодно красивое блюдо, имеет множество поклонников. Это отличная идея для уютного семейного обеда, ужина, встречи гостей, Нового года в окружении родных.

Диетологи считают красную рыбу, одним из важных продуктов питания, рекомендуют несколько раз в неделю включать ее в свой рацион. Ученые доказали, что этот продукт способен лечить многие заболевания. И хотя цены на нее немаленькие, но впереди нас ждет Новый год, для Вас я подготовила классные, вкусные и безумно полезные рецепты из семги.

 

Семга, запеченная в духовке: простой рецепт с картофелем и сыром

Если ингредиентов много и нужна сочная рыба, потребуется глубокий противень. Время приготовления полчаса, само блюдо простое, даже начинающие хозяйки справятся без проблем.

Ингредиенты:

  • семга (стейки) – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг.;
  • луковица;
  • твердый сыр (любой сорт) – 100 гр.;
  • соль, перец, другие приправы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зб.;
  • майонез;
  • зелень;
  • лимон;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Овощи чищу, мою их. Картофель нарезаю тонкими пластинами, так он быстрее пропечется. Выкладываю его первым слоем на дно глубокого противня.

2. Солю, добавляю другие приправы. Например, специи для рыбы, капаю немного растительного масла для сочности. Перемешиваю картошку руками, и ставлю запекаться в духовку.


3. Стейки рыбы распечатываю, вытащив их из упаковки. Делю каждый пополам и вырезаю косточку в центре, добавляю специй.

4. Лук нарезаю тонкими пластинками, затем делю их пополам.


5. Отдельно в миску натираю чеснок и разбиваю яйца. Взбалтываю их венчиком, добавляю майонез и размешиваю.


6. Вытащив пропекшуюся картошку, аккуратно выкладываю сверху 4 стейка. На каждый помещаю дольку лимона, сверху поливаю майонезно-яичной смесью, посыпаю луком так, чтобы он оказался под рыбой.


7. Накрываю листом фольги противень, закрепляю края. Отправляю печься в духовку. 20 минут при 180 градусах хватит.


Пока блюдо горячее, насыпаю сверху тертого сыра. Подаю горячим!

Как вкусно запечь стейки семги, чтобы были сочными

Чтобы рыба получилась действительно сочной, хозяйке помогут несколько простых рекомендаций. Во-первых, важно купить свежий продукт. В приморских или приозерных городах с этим нет проблем, на прилавках находится сегодняшний, максимум вчерашний улов. Если населенный пункт далеко от воды, морские продукты привозят, они долго хранятся и важно отыскать свежую семгу:

  1. Запах. Стейки должны пахнуть свежей рыбой. Это легкий специфический аромат, без кислинки и болотных ноток.
  2. Цвет – натуральная рыба имеет неброский розовый оттенок. Нежно-коралловый с едва заметными прожилками жира по краям у кожицы. Профессиональные повара советуют брать целую тушку и нарезать стейки дома.
  3. Консистенция. При нажатии мякоть должна быть упругой, прогнуться, но быстро восстановить форму, без склизкости.

Важно приобретать рыбу в официальных, проверенных местах.

Изысканности рыбе придают специи:

  • орегано – придает «итальянский» мотив;
  • розмарин – можно сушеный или веточку от свежего;
  • прованские травы.

Не увлекаться чесноком и любимым многими хозяйками лавровым листом. Они «угнетают» вкус. Лучше добавлять их к гарниру.

Как приготовить ее, сохранив сочность:

  1. Плотно завернуть продукты в лист фольги, стараясь не допускать дырок и просветов. Тогда соки сохранятся внутри.
  2. Замороженный стейк перед приготовлением размораживать медленно, подержав на нижней из полок холодильника. Промывать только прохладной водой.
  3. Плавники с хвостом проще отрезать ножницами.
  4. Правильно выбирать специи, не забывать о соусе. Именно он придаст сочности рыбе!

Главное засекать время, чтобы семга не перестояла в духовке.

Смотрите видеорецепт, о том как приготовить сочной семгу в духовке:

Запекание семги в сливочном соусе

Это классический способ приготовления стейков, рассчитывать их количество по порциям удобнее. Так блюдо будет съедаться сразу. Ароматная красная рыба готовится просто. Для этого важно подготовить  свежие и правильные продукты. Блюдо получается потрясающе ароматным и сочным, настоящий деликатес!

Ингредиенты:

  • семга (стейки порционные) – 500 гр.;
  • сливки (нежирные, 10%) – 300 мл.;
  • яйцо (желтки отдельно) – 3 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • петрушка – пучок;
  • розмарин – ветка;
  • картофель – 300 гр.;
  • перец, соль.

Этапы приготовления:

1. Картофель если молодой, отвариваю «в мундире» без очищения. Обычный можно почистить и приготовить пюре, или нарезать крупными кусочками. Это гарнир.

2. Разрезаю стейки аккуратно пополам, снимаю кожу и вырезаю кость посередине. Получившиеся 4 кусочка помещаю в глубокую стеклянную форму. Приправляю их специями, обмазав обе стороны.

3. Соус. Смешиваю 3 ингредиента: горчица + 3 желтка и сливки. Тщательно перемешиваю все венчиком. Добавляю специи (базилик, перец). Готовым соусом заливаю рыбу, сверху выкладываю ветку розмарина.

4. Разогреваю духовку заранее, поставив 180 градусов. Помещаю туда противень, запекаю 20-25 минут.
Подаю рыбу горячей с картофелем.


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как запечь филе семги с помидорами и сыром

Получится яркое, сочное, аппетитное и красивое блюдо с сочным и нежным филе внутри. Помидоры придадут сочности и пикантности, а гарнир подойдет любой. Такое угощение точно уйдет со стола первым, поскольку  красная рыбка нравится всем.

Ингредиенты:

  • филе семги 400 гр,
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • прованские травы 2 щепотки
  • соль по вкусу,
  • сыр твердый 4 ломтика

Этапы приготовления:

Мою и протираю рыбу бумажным полотенцем, делю на две части, посыпаю травами, солю, натираю оливковым маслом.

Помещаю в жаростойкую посуду.

На кусочки рыбы выкладываю ломтики помидора, сыра и рубленый базилик.

Запекаю в духовке предварительно нагретой до 180 градусов, около 15 минут.

Запеченная семга под сливками и горчицей

Сливки всегда придают блюду пикантности. Они густые и красивые, прекрасно подходят для любого вида белка (мясо, птица или рыба).

Ингредиенты:

  • семга – 150 гр.;
  • сливки (нежирные, 12%) – 100 мл.;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • луковица репчатая;
  • вино белое (столовое, сухое) – 100 мл.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • горчица зерновая – 20 гр.

Этапы приготовления:

1. Рыбу мою, аккуратно снимаю косточки. Духовку включаю заранее, установив 190 градусов. Рыбу разрезаю пополам до шкурки, и складываю так, чтобы шкурка оказалась внутри. Обмазываю специями, помещаю кусочек на противень с листом пергамента и запекаю 6 минут.

2. Луковицу чищу и промыв, нарезаю ее кубиками. Обжариваю лук до появления золотистого оттенка. Наливаю туда белого вина. Жду, пока выпарится весь алкоголь. Добавляю лавровые листы, специи, наливаю сливок. Солю и добавив горчицы, перемешиваю соус.

3. Гарнир варю отдельно. Подойдет пюре, рис припущенный, отварная гречка или макароны.

Подаю так: на тарелку нацеживаю горячий соус, пропустив его через большое сито. Аккуратно выкладываю сверху кусочек семги. Приятного аппетита!

Запекание семги целиком в духовке

Вкуснее получится, если запекать полностью тушку, без разделки. Разрезать ее на порционные кусочки можно потом, при готовности. Повара советуют брать рыбу средних размеров, большая рыба дольше готовится, сложнее сохранить целостность структуры.

Ингредиенты:

  • семга (тушка) – 2,5 кг.;
  • соль – 1 кг.;
  • яйцо – 9 шт.;
  • масло (кусочки сливочного) – 125 гр.;
  • белое вино/шампанское – 1 стакан;
  • каперсы – 1-2 ст.л.;
  • соль;
  • лимон – половинка;
  • тархун (зелень).

Этапы приготовления:

1. Насыпаю соль отдельно, отмерив килограмм.

2. Яйца разбиваю в большую миску, заранее отделяя желтки. Белки сохраняю, перемешав их с солью. Получившаяся смесь должна сохранить немного влажности. По необходимости можно капнуть туда воды.


3. Плоский противень вытираю, постелить лист пергамента.

4. Помещаю слой соли, делая его 3 см толщины диагонально на противне. Выкладываю часть смеси, распределяя ее лопаткой равномерно.

5. Рыбу мою, потрошу, убирая внутренности и отрезав жабры. Выкладываю ее на соль. Открыв тушку, солю внутри.

6. Оставшейся частью соляной смеси обмазываю тушку. Приминаю руками так, словно семга «спряталась» в сугробе. Хвост останется, и это нормально.

7. Разогрев заранее духовку, устанавливаю 200 градусов, и запекаю там «сугроб» с рыбой 30 минут.

8. Соус – обжариваю каперсы. Сначала одни, потом наливаю вина, тушу до выпаривания алкоголя. Добавляю кусочки масла, перемешиваю до достижения однородности. Посыпаю листочками тархуна, солю, оставляю тушиться.

9. Вытащив рыбу, открываю «сугроб», убираю излишки соли, снимаю шкурку, а мясо отделяю, нарезав его порционными кусочками, снимаю кости позвоночника.

10. Поливаю тушку готовым соусом, уложив сверху дольки лимона.

Подаю горячим.

Как запекать семгу целиком в фольге, чтобы была сочной

Опытный повар всегда учитывает индивидуальные особенности мяса. Семга достаточно жирная и может получится сочной без фаршировки и прочего дополнения.

Полезные советы:

  1. Лучше брать тушки целыми. Средних размеров, на 1-1,5 кг. Большие рыбы дольше готовятся.
  2. Перед запеканием надо почистить рыбу, аккуратно убирая внутренности, вырезать жабры. Посыпать ее снаружи, потом внутри специями, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждую тушку в отдельный лист фольги.
  3. На запекание уйдет 40-45 минут, смотря какого размера рыба при 180 градусах.

К семге можно подавать любой гарнир. Лучше смотрится простой, с одним ингредиентом. Важно не перебить легкий рыбный аромат.

Общая калорийность семги, запеченной в духовке  с учетом всех использованных ингредиентов в таблице:

Калории (Ккал)

Белки (гр.)

Жиры (гр.)

Углеводы (гр.)

101,1

8,9

5,4

4,8

Рассчитано на порцию — 100 грамм.

Семга запеченная в духовке—это беспроигрышный вариант блюда, выручит Вас в любой ситуации: в повседневной и праздничной ситуации. Это рыбка королевская, переоценить ее важность в рационе невозможно. Легко усвояемый продукт с отличными вкусовыми качествами станет «коронным» угощением на любом столе.. Пусть всегда Вам будет смачно! Готовьте с удвольствием!

organikeda.com

Семга с картошкой в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • бумага для запекания;
  • кухонный нож;
  • доска;
  • глубокая тарелка для соуса;

Ингредиенты

Стейк семги 4 шт.
Картофель крупного размера 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Томат 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Мускатный орех щепотка
Черный молотый перец щепотка
Паприка щепотка
Гранулированный чеснок щепотка
Майонез 1,5 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Вода 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Для приготовления блюда лучше использовать стейк семги. Если таких нет, тогда можно приобрести стейк красной рыбы, который разрезают на 4 кусочка. Например, лосося либо форели, если семга вам не по душе.

  1. Одну луковицу очищают от кожуры и нарезают кольцами шириной в 2-3 мм. Аналогично нарезают 4 крупные картофелины и 1 томат.
  2. На противень, застеленный бумагой для запекания, выкладывают 4 стейка семги. Сверху рыбу солят по вкусу и посыпают небольшим количеством молотого перца. На каждый стейк семги также насыпают небольшое количество мускатного ореха, чеснока в гранулах, и паприки. Переворачивают рыбу на другую сторону и аналогично приправляют.
  3. Внутрь каждого стейка укладывают несколько кружочков порезанного картофеля, обязательно сверху подсаливая.
  4. Поверх стейка семги и картофеля выкладывают луковые кольца.
  5. Сверху красную рыбу покрывают еще одним слоем картофеля, который также немного подсаливают. Картофель покрывают томатом, солить его сверху не требуется. Если остался нарезанный картофель, его можно уложить на противень рядом возле семги.
  6. Для блюда потребуется также специальный соус, который готовят в отдельной глубокой посудине. Берут 1,5 ст. л. майонеза, добавляя 1 ч. л. горчицы. Тщательно перемешивают соус. Чтобы сделать соус менее густым, в него вливают 1-2 ст. л. питьевой воды, повторно размешивая до однородной консистенции. Майонезно-горчичным соусом поливают блюдо. Если вы не любите майонез, его возможно заменить на сметану.
  7. Разогревают духовку до 190 градусов и ставят семгу с картофелем запекаться на 40-50 минут.
  8. Натирают на крупной терке 100 г твердого сыра по вашему вкусу. За 15 минут до готовности вынимают рыбу из духовки и сверху посыпают тертым сыром. Готовят еще четверть часа.
  9. Понять, что блюдо приготовилось, можно по мягкому картофелю. Вынимают готовую семгу с картофелем из духовки, раскладывают на порции. Возможно подавать блюдо со свежей зеленью, к примеру, зеленым луком, петрушкой, либо посыпая небольшим количеством укропа.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению семги с картофелем в духовке. Указаны все продукты и их количество, которые вам потребуются в процессе готовки. Также дается пошаговая инструкция, при которой объясняется каждый этап работы.

Любите ли вы красную рыбу? Пробовали в домашних условиях запекать семгу вместе с картофелем в духовке? Какие еще овощи и продукты добавляете во время приготовления? Поделитесь свои рецептом приготовления семги с картофелем в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

women365.ru

Картошка с семгой под сырной корочкой с фото

Чтобы приготовить Картошка с семгой под сырной корочкой, вам потребуется:

майонез(сметана) по вкусу

сыр по вкусу

морковь по вкусу

лук по вкусу

семга по вкусу

соль,перец по вкусу

cook-room.com

Семга в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта семги в духовке)

Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0

Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Семга с картошкой в горшочках 3.9

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Семга, запеченная в духовке 5.0

Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Семга с фенхелем и лимоном 3.7

Запеченная семга с фенхелем и лимоном - пальчики оближете! Изысканный и легкий ужин на четверых можно приготовить за 20 минут! Сытное, полезное и ароматное блюдо покорит вас и ваших гостей. Пробуем! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Красная рыба под соусом 4.7

Красная рыба - большой деликатес, который требует правильного приготовления. Предлагаю замечательный рецепт приготовления семги с насыщенным сырно-сметанным соусом и зеленью. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2015

Запеченная семга 4.3

Казалось бы, приготовление запеченной рыбы - дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.11.2017

Стейк из семги в фольге 4.0

Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб - полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга - это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2015

Семга со сливочным сыром 5.0

Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола - это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Запечённая семга с цуккини и луком 4.0

Запечённая семга с цуккини и луком пригодится вам, чтобы преподнести вкусное и полезные блюдо на стол. Оно не только украсит праздничный банкет, но и станет отличным семейным ужином. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.06.2017

Семга со спаржей в фольге 5.0

В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге. Аппетитно, вкусно и всего за 25 минут. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2017

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто. ...далее

Добавил: Виталия 21.12.2012

Семга в слоеном тесте 4.1

Семга - королева рыб, и любое блюда с ее "участием" станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.03.2016

Семга с брокколи в духовке 5.0

На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.06.2014

Стейк из сёмги в духовке 3.7

Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Семга с сыром "Филадельфия" 4.6

Семга с сыром "Филадельфия" - прекрасная закуска на праздничный стол или фуршет. Готовится блюдо очень просто и быстро. Невероятное сочетание семги и сливочного сыра не оставит никого равнодушным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015

Стейки из семги в духовке 4.0

Как по мне, запечённую рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное — выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально просто. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Рецепт семги в духовке с картошкой 5.0

Не знаете, какое блюдо приготовить из семги? Запеките ее в духовке с картошкой. Идеальный обед или ужин вам обеспечен. Да и готовить такое блюдо легко и быстро. А какие ароматы будут витать по кухне!… ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2017

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :) ...далее

Добавил: Aelita 09.11.2012

Запеченная семга в духовке 4.3

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. ...далее

Добавил: Jess 17.05.2012

Запеченная семга с сыром 4.2

На заметку любителям рыбных блюд предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром. Нежнейшее филе под румяной корочкой - это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2015

Пирог с брюшками сёмги 5.0

Пироги - изумительное блюдо для всей семьи. Рецепт приготовления пирога с брюшками семги отлично подойдет тем, кого утомляет долгая возня с тестом, ведь это будет легко и быстро! ...далее

Добавил: Postman 27.04.2014

Семга в фольге 4.5

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Семга с помидорами 4.0

Семга с помидорами - быстрое и вкусное блюдо. Семга - это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить. ...далее

Добавил: Julechka 21.07.2013

Семга запеченная с картофелем 4.3

Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Красная рыба с творожным сыром 2.8

Предлагаю разнообразить свой рацион изысканным, невероятно аппетитным и очень простым в приготовлении блюдом. Красная рыба с творожным сыром в домашних условиях - по-настоящему празднично и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2015

Филе семги в духовке 3.5

Если в вашей семье не любят рыбу, но вы все же хотите сделать вкусное и полезное блюдо для своих домочадцев, то обязательно стоит взять на заметку рецепт, как приготовить филе семги в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Семга под соусом 3.3

Что может быть лучше и вкуснее итальянской классики? Этот рецепт приготовления семги под соусом простой, но очень вкусный. Если вам перепал кусок хорошей рыбы, попробуйте его подать с лимонным соусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2015

Семга, запеченная в духовке по-королевски 3.4

Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги. ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Семга, запеченная под соусом 3.7

Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Семга в духовке 4.3

Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств. ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Копчение рыбы в духовке 3.5

Для любителей копчений предлагаем отличный рецепт, как сделать копчение рыбы в духовке. Не всегда есть возможность сделать копченую рыбу на природе, поэтому предлагаем отличную домашнюю альтернативу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2016

Семга под сливочным соусом в духовке 2.2

Семга – одна из самых дорогих рыб, поэтому редко покупаю ее в больших количествах, но в этот раз решился, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить семгу под сливочным соусом в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.12.2016

Семга с сыром и помидорами 4.0

Предлагаю узнать, как приготовить семгу с сыром и помидорами - рыба получается очень нежной и сочной, а готовится при этом крайне просто и быстро. Хорошее горячее блюдо для праздничного стола. ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2013

Стейк семги под сливочным соусом 5.0

Для себя я выбрала два любимых варианта блюд из рыбы, а точнее — горячих, где она играет главную роль. Первый: целая запечённая рыбка под лимонным соком и приправами, — а вторым сейчас поделюсь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016

Медальоны из лосося 5.0

Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга - выбор за вами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2016

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом 4.5

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное - грех не попробовать! ...далее

Добавил: Борис 14.12.2012

Шашлык из семги в духовке 3.8

Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Медальоны из семги 3.0

Хочу порекомендовать вам очень классный и весьма необычный вариант, как приготовить медальоны из семги с начинкой из жареных грибов и отварным рисом. Это просто обалденный вариант горячего блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Семга в духовке в рукаве

Расскажу, как приготовить семгу в духовке в рукаве в домашних условиях. Вкусно и нежно, сытно и вместе с тем деликатно настолько, что прямо даже пальчики хочется облизать после каждого кусочка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2016

Брюшки семги в духовке 3.6

Очень простая и вкусная закуска к любому праздничному столу. Запекается на тонких листах лаваша, которые приобретают ароматный привкус лосося и не оставят равнодушным никого. ...далее

Добавил: Maritit 05.09.2014

povar.ru

Семга, запеченная в духовке с картофелем :: SYL.ru

Семга является одной из самых распространенных рыб ресторанного меню, которая еще с древних времен считается деликатесом. Она отличается потрясающими вкусовыми качествами. Именно поэтому данная рыба всегда имела приличную цену и подавалась к столу в качестве деликатеса. Также семга, запеченная в фольге, является настоящим шедевром кулинарного искусства. Это блюдо занимает самые лучшие позиции во всех ресторанах мира. Однако стоит помнить, что данное блюдо лучше всего готовить с минимальным количеством добавок и специй, поскольку в нем ценится именно вкус рыбы, а не приправы.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • стейки семги – 2 шт;
  • сушеный чеснок;
  • молотый имбирь;
  • смесь перцев;
  • лимон;
  • соль;
  • картофель – 2 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ч. л.

Рыба

Чтобы семга в духовке хорошо пропеклась и красиво выглядела, необходимо разделить стейки на две части. При этом удаляют все кости. Далее берут смесь перцев, растительное масло, имбирь и сушеный чеснок, которые тщательно перемешивают, и натирают ими рыбу. После этого ее слегка поливают лимонным соком и оставляют мариноваться на двадцать минут. В это время можно заняться овощами.

Картофель

Семга, запеченная в духовке, будет хорошо смотреться с гарниром из картофеля. Для его приготовления необходимо тщательно вымыть все клубни. При этом лучше использовать щетку или мочалку, поскольку картофель будет готовиться в кожуре. Далее его необходимо разрезать на четыре части, которые поместить в смесь из растительного масла и специй. В таком виде картофель оставляют на десять минут.

Запекание

После того как все продукты замариновались, необходимо приступать к термической обработке. Семга, запеченная в духовке, будет готова вместе с картофелем, если разместится на два ряда ниже последнего. Поэтому противни необходимо выставить до того, как будет включена печь. Затем рыбу заворачивают в фольгу и помещают в духовку на нижний противень. Маринованный картофель располагают выше. При этом стоит помнить, что печь должна быть уже нагретой. Семга, запеченная в духовке, готовится при температуре 180 градусов в течение сорока минут.

Соус

К такому блюду необходимо подавать специальную подливу. Ее готовят из смеси сырого яйца, растительного масла, молотого чеснока и соевого соуса. Когда смесь станет однородной, в нее добавляют небольшое количество лимонного сока. После этого ей дают настояться около десяти минут в теплом месте.

Подача

Семга, запеченная в духовке, аккуратно выкладывается на тарелку. Далее берется картофель и погружается в приготовленный соус. Там ему нужно находиться около пяти минут. Затем картошку достают и красиво выкладывают возле рыбы. При этом не стоит капать соусом на тарелку. Для удаления лишней подливы и жира можно использовать салфетку. Далее остатки соуса переливают в специальную посуду, а рыбку украшают зеленью и помидорами черри. Именно в таком виде данное блюдо подают в элитных ресторанах. При этом к нему можно взять немного сухого белого вина и даже вермута.

www.syl.ru


Смотрите также