Самый лучший рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях


Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли

Для фарша:

  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем  приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают  в ларьках.

Рекомендуем так же попробовать рецепт Самса: рецепт приготовления в домашних условиях

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 216Регистрация: 01-09-2016

рецепт, как на маркете. Рецепт чебуреков с мясом

Хоть раз в жизни, наверное, пробовал чешурекс. Рецепт «как на базаре» в народе считается самым удачным, так как предполагает удачное сочетание хрустящего «пупырчатого» теста и сочного мяса внутри. И залог успешных экспериментов на тему чебуреков - в тесте. Он должен быть и мягким, и хрустящим, тонким, но не рваным - тогда получатся правильные вкусные чебуреки. Рецепт «как на базаре» изначально предлагал для их скорлупы самое примитивное пресное тесто.Однако увлеченные кулинары в ходе всевозможных экспериментов имеют возможность выбирать. Вы можете попробовать все варианты и остановиться на том, что вам больше нравится.

Классическое тесто для чебуреков

В этом рецепте чебуреков с мясом в домашних условиях состав теста самый обычный: четыре стакана муки, треть литра воды, чайная ложка соли и сахара и 80 грамм жира. - смалец, постное масло, маргарин, в общем, что угодно. Хитрость в том, что добавлять его нужно как можно более горячим, реально кипящим, иначе получатся плоские осевшие чебуреки.Рецепт «как на рынке» обязательно должен давать пузырьковый результат. И еще один маленький секрет: чтобы тесто получилось мягким, в него заливают воду с содой. Последовательность действий будет следующая: вода нагревается, в ней растворяются сахар и соль и постепенно добавляется мука. Сложить все сразу не стоит: во-первых, мука может быть разной, а можно и подсыпать, в результате чего тесто получится слишком плотным. А во-вторых, нужно угадать время ввода жира. Его вливают в половину готового теста, когда оно уже не жидкое, но не слишком густое.При интенсивном помешивании заливается горячее масло; когда масса станет однородной, в нее попадает остальная мука. Тесто вымешивают до эластичности, накрывают полотенцем, чтобы не проветрилось, и оставляют на полчаса для отстаивания.

Тесто сваренное

Для его приготовления все компоненты берутся в прежнем соотношении, плюс добавляется яйцо и столовая ложка водки. Можно и без него, но большинство поваров стремятся получить с ним очень вкусные чебуреки, как на базаре, а без него - не совсем то.Причем в качестве жирового компонента лучше выбирать постное масло. Сначала требуется вскипятить воду с солью и маслом; в кипяток всыпают стакан муки (неполный), и все быстро взбивает; при появлении комков их нужно тщательно потереть. Когда будущее тесто остынет, забивают яйцо и вливают водку. Новые ингредиенты измельчают, всыпают оставшуюся муку, перемешивают массу. Защищать такое тесто следует не менее часа, а еще лучше - всю ночь.

Пивное тесто

Если вас интересует, как сделать тесто на чебуреке вкусным и хрустящим, как на базаре, попробуйте воспользоваться таким рецептом.Возьмите полбутылки пива - любое, темное, светлое, безалкогольное, самое дешевое - без разницы. В напитке забивают яйцо, всыпают соль и постепенно всыпают муку. В среднем на тесто уйдет от трех до четырех стаканов. После перемешивания создается первое впечатление, что основа оказалась слишком жесткой. Однако чрезмерная плотность - вещь временная; отстоявшись часа два, она уходит. Только не забудьте накрыть миску салфеткой.

Творожное тесто

Еще один рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях и очень интересное решение.Если добавить в тесто творог, чебуреки не засыхают даже в остывшем виде и очень долго остаются мягкими. Пачку зернистого творога в 200 г замешивают вилкой, чтобы не осталось слишком много крупных комков. Особенно старательно можно протереть его через сито или небольшой дуршлаг. Затем вводится яйцо и пол-ложки соды. Когда все равномерно перемешано, всыпается мука - примерно полтора стакана, но может понадобиться и больше, если творог сильно влажный.Признаком того, что муки достаточно, является то, что тесто не прилипает к рукам. В отличие от других рецептов творожное тесто защищать не стоит, лепить чебуреки можно сразу.

Тесто на кефире

Оно особенно привлекательно, потому что чебуреки из него очень пышные и мягкие. Готовится быстро, долго не защитится, дрожжи (как, впрочем, и другие чебуречные варианты) не требуют. На стакан кефира уйдет около полкилограмма муки.Его количество может варьироваться, так как зависит от жирности кефира. Наш совет: берите то, что попроще, иначе тесто может получиться слишком крутым. В кефире забивают яйцо, впрыскивают соль и все вместе взбивают до пышности. Затем постепенно добавляется мука. Когда вы достигнете желаемой густоты, добавьте еще десять минут для наращивания массы, накройте миску и оставьте тесто на двадцать минут «на ходу».

Советы и секреты

Если что-то не посчитали, и тесто получилось слишком плотным, почему чебуреки оказались жесткими, сложите их в кастрюлю под крышкой - через четверть часа они будут смягчить.

Края нужно дергать не руками - они получатся не слишком красивыми, а нежными, отчего могут отклеиваться. Лучше использовать вилку или закатать край блюдца.

Некоторые не любят слишком много чебуреков (рецепт «Как на базаре») из-за небольшого количества начинок в них. Люди считают, что повара экономят на мясе. Однако это несправедливо. Вы не покупаете пироги! Тесто в этом блюде очень тонкое, большое количество фарша его проткнет, а само мясо не поджарится.Итак, если вас интересует, как правильно приготовить чебуреки, помните, что фарш в них нужно класть не больше ложки.

Перед тем, как сколоть края теста с мясом, необходимо выдавить лишний воздух. Если этого не сделать, чебурек разбухнет и может лопнуть во время жарки.

Переверните и снимите с поддона чебуреки, лучше шумные - так они стечут лишнее масло.

Правильная начинка

Неправильно думать, что фарш в чебуреках достаточно хорош.Рецепт приготовления чебуреков с мясом требует совсем другой обработки мяса. Традиционно мясо вообще следует не измельчать, а рубить, но современные рецепты все же предлагают мясорубку. Первое и главное отличие от фарша - жир, который кладется в фарш, должен составлять треть от общего веса начинки. Потом лук. Следует брать больше - где-то с половиной мясной составляющей. Ленивый, конечно, может пропустить его вместе с мясом через мясорубку, но где будут вкуснее чебуреки, в которых лук очень мелко нарезан и перетолчен с солью.И последнее: в фарш нужно добавлять жидкости, чтобы он стал липким. Можно ограничиться водой, но вкуснее будет налить кефир - стакан на килограмм начинки.

Крымский чир-чир

Одним из самых правильных чебуреков по праву считается чир-чир. Рецепт крымских чебуреков отличается в первую очередь мясом: только баранину, в щепотке говядины - а свинины нет! Второе: помимо лука в фарш закладывается еще измельченная петрушка.И шлифовать их нельзя - просто резать. Диаметр кружек из теста не должен превышать 16 см, в них помещается чайная ложка. Обжарьте заложенные в казане чебуреки в большом объеме масла - они должны практически плавать в нем. И главное: не обязательно лепить сразу много чебуреков, чтобы тесто не просохло в ожидании o

.

Классический рецепт чебуреков с мясом.

Блюдо под названием «чебурек» пришло к нам из богатой кухни монгольского народа и давно успело полюбиться нашим соотечественникам. В настоящее время чебуреки можно увидеть в продаже на каждом шагу: на улице, в ресторанах, в кафе. Раньше здесь были очень популярны специальные кафе для приготовления чебуреков, так называемые чебуреки. Однако приготовленные в домашних условиях чебуреки, безусловно, намного полезнее, вкуснее и безопаснее.

На данный момент существует огромное количество способов приготовления этого вкусного и аппетитного блюда.Существуют различные варианты приготовления теста, это может быть, например, постное или классическое свежее, воздушное или дрожжевое. Вариантов фарша тоже немало. Это может быть мясо, то есть говядина, свинина, курица или, по традиционному рецепту, баранина, кроме того, в качестве начинки можно использовать любые овощи, например, капусту, лук, кабачки, кабачки, грибы, особенно белый или шампиньоны, яйцо с зеленым луком и даже разные сыры: соленые и сладкие. Достаточно добавить или заменить любой ингредиент, и блюдо приобретет совершенно другой, особенный и неповторимый вкус.Но для всех этих вариантов в основе лежит классический рецепт чебуреков с мясом, который я предлагаю вашему вниманию. Конечно, вы можете использовать любой другой рецепт, но это самый простой и распространенный.

Классический рецепт чебуреков с мясом

Уже предвкушаю вкус будущих чебуреков? Тогда приступим к приготовлению. Этот рецепт чебуреков с мясом совсем не сложный, на приготовление уходит относительно мало времени, а главное, в результате получается очень вкусное и аппетитное блюдо.

Чтобы замесить тесто для чебуреков, вам понадобится три четверти стакана воды, два яйца, четыре-пять стаканов просеянной пшеничной муки.

На фарш нужно взять сорок граммов баранины, сто граммов баранины, пятьдесят граммов риса, одну большую луковицу, три столовые ложки воды, а также перец и соль по вкусу.

Кроме того, для варки нужно приготовить двести граммов топленого бараньего жира или подсолнечного масла, или комбинированного жира.

Фарш для чебуреков готовится следующим образом: мякоть баранины, сала и лука необходимо нарезать небольшими кусочками или прокрутить через мясорубку.Затем в эту смесь добавляем соль и перец по вкусу и мелко нарезанную петрушку, затем вливаем в нее три столовые ложки воды. Рис отваривают, охлаждают и добавляют в фарш.

Тесто готовится следующим образом: тщательно перемешивают муку, воду, соль и яйцо, а затем замешивают крутое пресное тесто (как для пельменей). После этого его оставляют на некоторое время встряхивать под льняной салфеткой и после этого снова растирают.

Также можно приготовить нежирное тесто для чебуреков без яиц.Для этого берутся те же ингредиенты, но только яйцо не добавляется.

После приготовления фарша и теста можно приступить к основному процессу изготовления чебуреков. Для этого раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте в нем кружочки размером с маленькое блюдце.

На половину вареной кружки выкладывается приготовленный фарш, затем одна половина накрывается другой, а края прижимаются друг к другу и рвутся. После того, как чебурек застрял, его можно смазать предварительно взбитым яйцом.Чтобы чебуреки были вкуснее, румяными и аппетитными, обжарьте их в большом количестве масла на глубокой сковороде или кастрюле.

Чебуреки - очень калорийное и сердечное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в дополнение к основным блюдам меню, например борщу или маринованному огурцу. К этому блюду можно подавать различные соусы или просто сметану, а также аджику и ткемали.

Как видите, рецепт чебуреков с мясом не очень сложный.Приятного аппетита!

.

Чебуреки с говядиной (жареные во фритюре пельмени с говядиной)

1. В большой миске просейте сахар, соль (около 1/3 чайной ложки) и муку. Добавьте оливковое масло и водку. Добавьте воду в мучную смесь (по небольшому количеству за раз), перемешивая и замешивая тесто, пока оно не станет однородным, мягким и не прилипнет к рукам. Добавьте еще немного муки, если тесто липкое, или воды, если оно жесткое. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку.
2. В отдельной миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку.Приправьте смесь солью и перцем и добавьте молоко.

3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1 / 10-1 / 8 дюйма (2,5-3 мм). Нарежьте кружочки из чайной тарелки. Остальное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Повторяйте, пока не используете все тесто.

4. Поместите около 2 столовых ложек начинки на одну сторону круга, оставив по краям пространство 1/2 дюйма (около 1 см).

5. Сложите вторую половину круга и плотно сожмите края пальцами.

6. Убедитесь, что внутри чебуреков нет воздуха и края плотно закрыты.

7. В большой сковороде нагрейте масло для жарки во фритюре (оно должно покрывать примерно 1/2 чебурека), уменьшите огонь до среднего и поместите 3 или 4 чебурека в масло (в зависимости от размера вашей сковороды). Обжарьте чебуреки с обеих сторон до однородной румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны).

8. Слейте воду на бумажные полотенца и дайте постоять несколько минут. Подавать еще горячим.
.

Базовый домашний рецепт сейтана | Сделай сам, приправленная пшеничная глютен

Если вам интересно, как приготовить сейтан самостоятельно, а не платить 4 доллара за крошечную коробку в Whole Foods, то это рецепт для вас! Это мой простой простой домашний рецепт сейтана, который я готовлю партиями, а затем использую в течение недели.

Если вы не знакомы с сейтаном (я давно не делилась рецептами сейтана!), Это веганский аналог мяса, приготовленный из пшеничного глютена.После того, как ягоды пшеницы измельчены и крахмал смыт, то, что осталось, называется жизненно важным глютеном пшеницы.

Сейтан очень богат белком, и к тому же он очень жевательный. Некоторые даже могут назвать его текстуру… мясистой. Но на вкус не мясо! В основном это чистый лист с оттенком пшеничного вкуса. Это не самая красивая вещь на свете, но очень вкусно!

Вы можете сами сделать сейтан из муки, но я оставлю эти инструкции на другой день.Я делал это раньше, и это большая боль;). Если начать с жизненно важного пшеничного глютена, это становится очень простым рецептом и гораздо более экономичным, чем покупка сейтана в магазине.

Также, может быть, я предвзято, но думаю, что это вкуснее. И потому, что он свежий, и потому, что мы собираемся добавить в него немного умами, которого нет во всех покупных сейтан. В этом рецепте также требуется немного муки из нута, чтобы смягчить вкус пшеницы.

Некоторые более продвинутые методы изготовления сейтана требуют его запекания, но они могут взорваться в духовке.Чтобы защитить вас от этого ужаса, в этом рецепте мы будем готовить его на пару, и он вряд ли взорвется. Затем вы можете использовать его в любом рецепте, в котором есть сейтан.

После того, как домашний сейтан приготовлен на пару и готов, вы можете нарезать его кубиками или «стейками», приправить и добавить ко всему, от жаркого до чили! Смажьте его соусом барбекю… обжарьте по-куриному… сделайте свое дело. Это отличный способ сделать веганские рецепты, требующие замены говядины или другого мяса чем-то. Могу я предложить использовать его для приготовления веганской монгольской говядины?

Обучение приготовлению сейтана открывает множество полезных и вкусных возможностей! Попробуйте этот рецепт из приправленной глютена, сделанный своими руками, и вперед.

Базовый домашний сейтан

Простой рецепт домашнего сейтана, также известного как пшеничный глютен с приправами. Универсальный вегетарианский и веганский протеин без мяса, который можно использовать в жареном картофеле, карри и т. Д.! (Время рецептов не включает время отдыха.)

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 25 минут Общий выход 1 фунт (8 порций) Калорий на порцию 141 ккал

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и соль и варите 5-7 минут, часто помешивая, пока лук не станет немного мягким.

  2. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок и перемешайте. Варить 2-3 минуты, пока чеснок не станет мягким и ароматным. Добавьте в сковороду сладкий перец и другие специи, перемешайте и готовьте 60 секунд или до появления аромата. Снять с огня.

  3. С помощью лопатки переложите луково-чесночную смесь, включая масло, в блендер или кухонный комбайн.Добавьте томатную пасту, овощной бульон, соевый соус, если используете, муку из нута и пищевые дрожжи. Взбить до однородной массы. (Сырая мука из нута ужасна на вкус, поэтому я не рекомендую пробовать ее).

  4. Перелейте смесь в миксерную чашу и добавьте витальную пшеничную глютен, затем перемешайте до однородного состояния. После перемешивания руками вымесите смесь, пока она не станет более твердой и слегка упругой, примерно 2 минуты. Обратите внимание, что он будет более влажным и влажным, чем многие другие рецепты сейтана, потому что мы готовим его на пару, а не кипятием.Тесто будет довольно рыхлым и влажным, поэтому вы не будете ощущать его как замешивание хлеба.

  5. Приготовьте кипяток и пароварку (см. Примечания для описания моей установки). Обязательно добавьте много воды, так как это будет продолжаться долго. Сформируйте из теста комок неопределенной формы бревна и затем плотно скатайте его в фольге, плотно скручивая концы. В зависимости от размера и формы пароварки вам может потребоваться разделить ее на две части.

  6. Как только вода закипит, варите завернутое в глютен тесто в течение 1 часа, осторожно перевернув его наполовину (я использую щипцы).

  7. Дайте приготовленному сейтану остыть до комнатной температуры, затем разверните его и поместите в герметичный контейнер в холодильник как минимум на 8 часов. Для достижения наилучших результатов нарезайте сейтан по мере необходимости, а не предварительно. Самодельный сейтан в виде бревен хранится в холодильнике до недели.

Примечания к рецепту

НАСТРОЙКА ПАРА

: У меня нет настоящего пароварка. Я использую сетчатый дуршлаг, помещенный в кипящую воду в моей обычной масляной кастрюле, а затем накрываю его обычной крышкой для этой кастрюли. Это не дает мне много места, поэтому вместо того, чтобы бросать себе вызов свернуть одно бревно сейтана идеальной формы, я разделил свое на два.

ПРИПРАВНАЯ СМЕСЬ: Если у вас есть универсальные смеси приправ, используйте их здесь.У меня все еще были остатки приправы для почернения от почерневшего нута, поэтому я использовал ее на этот раз. Раньше я также использовал в этом рецепте берберы, Old Bay, приправу для джерка, 12 приправ Trader Joe's Salute и т. Д. Также хорошо подойдет смесь чеснока и лукового порошка.

УРОВЕНЬ СОЛИ: Если вы используете несоленый овощной бульон и не добавляете соевый соус, увеличьте количество соли до 1/2 чайной ложки. Немного уменьшите количество соли, если в вашу смесь приправ входит соль; мой нет.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Приготовленный на пару и охлажденный сейтан хорошо застывает в течение 3-4 недель.Заморозить подольше не пробовал.

Пищевая ценность

Базовый домашний сейтан

Количество на порцию (2 унции)

калорий 141 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 190 мг 8%

Калий 62 мг 2%

Углеводы 10 г 3% 9002 9002 %

Сахар 1 г 1%

Белок 20 г 40%

Витамин A 350IU 7%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт адаптирован из множества источников, но особенно Теф Лав (одна из моих самых любимых веганских кулинарных книг!).

P.S… если вам нравится этот рецепт, вы можете также насладиться моими домашними веганскими котлетами на основе сейтана!

.

Смотрите также