Самса узбекская слоеная с мясом рецепт


как приготовить, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.

Шаг 2

Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.

Шаг 3

Формирование слоеной самсы: Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)! Таким образом поступить с другими колобками.

Шаг 4

Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.

Шаг 5

Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

Шаг 6

Раскатать лепешечку.

Шаг 7

Положить на тесто 1 ст. л. начинки.

Шаг 8

Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Шаг 9

Выпекать при температуре 200 °С около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой.

Хозяйке на заметку

Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. Замесить гладкое тесто.

Узбекская самса - GastroSenses

Эти запеченные треугольники с начинкой из вкусов из Узбекистана - это узбекская самса, и они настолько хороши, что рекомендую приготовить двойную партию, потому что они пойдут быстро!

Если бы только каждые выходные можно было начинать с этой узбекской самсы. Я уверен, что вы заметили, но я определенно перешел в полноценный режим падения. Не ненавидьте меня, но сейчас я люблю готовить уютные рецепты.

В Узбекистане и во многих странах Центральной Азии вы найдете самсу, которая в некоторых местах также известна как самоса, которую продают на углах улиц, придорожных лачугах, модных ресторанах или готовят для семейных встреч, где их обычно наслаждают чашка чая.

В этом блоге я опубликовал множество закусок с начинкой, в том числе манты, чебуреки, беляши и пельмени. Но как бы восхитительны ни были все они, эта традиционная узбекская самса представляет собой особый класс.

Эти треугольные пирожные получаются хрустящими и влажными. Традиционное маслянистое слоеное тесто оборачивается вокруг начинки из мяса ягненка из мелкого фарша, пропитанной ароматными специями и запекаемой до золотистого качества. Снаружи тесто остается хрустящим, а внутренние слои впитывают сок из мясной начинки, в результате чего получается замечательный контраст хрустящего и влажного в каждом кусочке.Это гастрономический опыт - вонзить зубы в один и услышать, как он хрустит в ответ.

Это непревзойденная комбинация углеводов и белка, и они удобны в использовании; Что еще тебе надо?

Мой рецепт вдохновлен знаменитым узбекским поваром Сталиком Ханкишиевом и его взглядом на Самсу.

Чтобы сделать эту узбекскую самсу, вы в основном начинаете с простого теста, которое вы раскатываете и намазываете топленым маслом (топленым маслом) по всей поверхности. Затем плотно скатываете, делите на равные части и охлаждаете тестовые котлеты.После этого каждую лепешку из теста раскатываете, фаршируете и запекаете в духовке.

Итак, я знаю, что это звучит немного устрашающе, но я обещаю, что это проще, чем кажется! Обратитесь к пошаговому руководству с изображениями, чтобы помочь вам в этом процессе.

Пышная текстура домашнего теста на милю превосходит неудовлетворительные самосы из филло-теста. Это тесто, которое делают для своих семей узбекские мамы. Тот, который дает ощущение тепла и нечеткости внутри.


Узбекская самса

Общее время

Эти запеченные треугольники узбекской самсы, наполненные ароматами Узбекистана, так хороши, что я рекомендую двойная партия, потому что они пойдут быстро!

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Азиатская

Ингредиенты

Тесто

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана топленого гхи
    • 1 фунт жирной баранины, измельченный
    • 3 средних лука, мелко нарезанных
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка тмина

    1 взбитый яичный желток

    черные семена кунжута, по желанию

    Инструкции

    Тесто

    1. Просейте муку через сито в миску для смешивания.
    2. Добавьте соль в чашку теплой воды и перемешайте до полного растворения.
    3. Смешайте воду с мукой и замесите тесто, чтобы получился шарик. В стационарном миксере ушло 10 минут.
    4. Накройте тесто и оставьте на 30 мин.
    5. После отдыха посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист толщиной примерно 2-3 мм или дюйма.
    6. Покройте лист топленым маслом.
    7. Начиная с одного края, скатать тесто плотно, как сигару.
    8. Разрежьте рулон на 18 равных частей.
    9. Сожмите каждый кусок ладонью, чтобы получилась лепешка.
    10. Сложите пирожки, застелив между ними пергаментную бумагу, в герметичном контейнере и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 3 часа или на ночь.

    Начинка

    1. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут.

    Сборка

    1. Достаньте тестовые лепешки из холодильника и раскатайте их скалкой в ​​тонкий круглый лист.Раскатайте только с одной стороны и никогда не переворачивайте тесто.
    2. Равномерно разделите заливку между кружочками.
    3. Соедините две противоположные стороны вместе, образуя треугольник. Углы защипайте. Затем сведите нижнюю часть и снова защипните. (Для наглядности см. Руководство к картинкам.)
    4. Положите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, стороной вниз.
    5. Покройте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом, если используете.
    6. Выпекайте при температуре 385 F в течение 30 минут или до золотистого цвета.

    3.5.3226


    Связанные

    .

    Somsa, Samosa, Sambusa

    Somsa, Samosa, Sambusa

    Этот рецепт предназначен для приготовления « Somsa », который также известен как « Samosa » или « Sambusa » в некоторых частях мира.

    Как и любая другая узбекская семья, нам очень нравится сомса . Хотя есть способ приготовить дома особенное слоеное тесто для сомсы, в последнее время я начал использовать готовое слоеное тесто. Для кого-то с двумя детьми у меня нет роскоши времени, чтобы пройти долгий путь, а именно самому сделать слоеное тесто.Поэтому время от времени я выбираю более простые решения. Кстати, некоторые люди могут подумать, что покупать готовое тесто - это жульничество, чем делать его самому. Я лично считаю, что если вы можете достать качественное тесто для выпечки, в его использовании нет ничего плохого, особенно если это сэкономит вам много времени. Когда-нибудь на этой неделе я опубликую рецепт домашнего слоеного теста, которое очень легко приготовить.

    Доходность: 30 сом
    Prep. и время приготовления: ок.2 часа

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка слоеного теста
    • 1,5 фунта свежего мяса ягненка
    • 2 большие луковицы
    • 2 чайные ложки соли
    • 1,5 чайной ложки тмина
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 яйцо смешанное + 2 столовые ложки воды
    • семена черного и белого кунжута (по желанию)
    • немного масла для смазки сковород (по желанию)

    Указания:

    Сначала зафиксируйте начинку.С помощью хорошо заточенного ножа нарежьте баранину очень маленькими кубиками.

    Вы можете нарезать лук вручную, если хотите, но я предпочитаю более простой и быстрый способ сделать это с помощью моего маленького измельчителя овощей. Порежьте лук на более мелкие кусочки, чтобы он поместился в измельчитель. Лук нашинковать и добавить к мясу.

    .

    Слоеная самса с мясом - Мастер рецептов

    1. Этап

    Для начинки пропустить мясо и лук через мясорубку. Обжарить фарш на сковороде.

    2. Этап

    Замесить тесто без масла и дать постоять 20 минут.Затем разделите на 3 части. Одну часть раскатать тонко и полить растопленным маслом, затем раскатать тесто. Рулет разрезать на 2 части.

    3. Этап

    Начинаем раскатывать каждый рулет из тестового рулета. Свернув, немного отрезаем.Указанное действие выполняем от 1-й полосы до конца и со 2-й полосой. Каждый рулет разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые нужно аккуратно расплющить, чтобы получились лепешки.

    4. Этап

    Пеллеты катятся.

    5. Этап

    Положить начинку и слепить края, чтобы при варке самса не распалась.

    6.Этап

    Обжарить слоеную самсу с мясом в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета в течение 5-10 минут.

    7. Этап

    Самса слоеная с мясом готовая к подаче в теплом виде.

    8. Этап

    Приятного аппетита !!!

    .

    Самса, Самса - Пироги с мясной начинкой в ​​восточном стиле. Слоеная выпечка с мясной самосой - традиционное узбекское и индийское пирожное. Stock Image

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

    Руки пекаря с прихваткой рядом с металлическим противнем

    Узбекское национальное блюдо самса, два кусочка лежат на белой тарелке

    Узбекский хлеб и узбекская самса

    Узбекское национальное блюдо самса на темном фоне

    Слоеное тесто с мясной самосой - традиционные узбекские и индийские пироги.

    Слоеное тесто с мясной самосой - традиционные узбекские и индийские пироги.

    Слоеное тесто с мясной самосой - традиционные узбекские и индийские пирожные.

    Слоеное тесто с мясной самосой - традиционные узбекские и индийские пироги.

    Слоеное тесто с мясной самосой - традиционное узбекское и индийское тесто.

    Узбекская самса домашнее

    Узбекские ковурма манты

    Самса, жареная в духовке, узбекская кухня

    Кондитер готовит булочки тонированные

    Латиноамериканские эмпанада из говядины с соусом

    Похожие изображения

    Азиатская кухня.Самса самса с куриным филе и зеленью

    Самса, традиционные азиатские пироги самса, запеченные в тандыре

    Самса или самса, фаршированная говядиной

    Самоса, пирожки с мясом самсы, восточный стиль. Узбекское национальное блюдо самса

    Самоса, самса - пироги с мясной начинкой, восточный стиль.

    Самоса, самса - традиционные азиатские пироги с мясной начинкой, запеченные в тандыре

    Сладкая арабская алжирская самса самса

    Вегетарианская самса или самосы.Индийская специальная традиционная уличная еда пенджаби самса или коксинья, крокет и другие жареные бразильские блюда

    Крупным планом вкусные домашние самса или выпечка на белом фоне

    Самоса на тарелке, концепция минимализма. Планировка квартиры

    Самоса с тыквой - традиционная восточная выпечка

    Самса вкусное тесто на тарелке с помидорами и салатом

    Тесто самса

    Самоса еда фото

    .

    Смотрите также