Сало с прослойкой мяса солить вкусно рецепт


Как солить сало в домашних условиях? 8 рецептов, чтобы сало было мягкое и вкусное

Здравствуйте, друзья!

Сегодня будем разбираться в казалось бы обычном вопросе. Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все на ура. Чтобы оно получилось необычайно вкусным, ну и конечно не мало важно мягким. Для этого нужно знать некоторые нюансы и штучки, которые с легкостью дадут вам нужный эффект. Думаете, что в домашних условиях это выполнить невозможно? Вы ошибаетесь.

Будем разбираться и экспериментировать, потому что рецептов много, и каждому подойдет какой-то свой. К примеру, мне нравится сухол посол, а вот моей маме в рассоле. Папа вообще у нас предпочитает кушать сало с неким копченным ароматом, который можно получить путем варки в луковой шелухе.

А вы обычно как выполняете засол? Пишите свои комментарии внизу под статьей.

Хочется отметить сразу, что лучше брать сало с брюшной полости или спинки, и чтобы были мясные прослойки. Ну и конечно, если оно выращено у фермеров или бабушки в деревне, то есть свое домашнее, вкуснее варианта для засолки вы не найдете. Потому что оно будет без химических добавок и прочей ерунды и консервантов. А шкурка будет мягкая и нежная, и еще очень тонкая, что несомненно порадует.

Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт

Секрет этого способа засолки в том, что сало в банке пропитывается собственным рассолом и получается чуть ли не прозрачным, когда вы делаете нарезку на стол. Я хочу, чтобы вы оценили по достоинству такую находку, если ни разу не пробовали так делать, то рекомендую попробовать.

Ведь от такой закуски никогда никто не откажется, особенно она хорошо уплетается в зимний период времени с наваристым борщом или любым другим супчиком. К тому же впоследствии сальцо можно мелко порубить и отправить на сковородку, и уже обжаренные шкварки добавлять в начинку к вареникам или пельменям.

Нам понадобится:

  • сало — 0,5 кг
  • вода — 0,5 л
  • соль — 50 г
  • чеснок — 2 зубка
  • перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • специи

Этапы:

1. Возьмите нужный большой кусок и поделите его ножом на равные части, кусочки должны быть около 5,5 см длиной. Далее необходимо каждый промыть под проточной водой, обтереть бумажными салфетками и выложить не сильно туго в банку.

2. Теперь сделайте по плану рассол. Именно он и придаст салу нужный вкусовой оттенок. Добавьте в воду соль и все специи, которые вы любите, к примеру горошек черный, молотый перчик, лаврушку и т.п. Закипятите смесь. А дальше всыпьте в нее натертый на мелкой терке чеснок, размешайте и дайте постоять 5 минут.

3. Такой полученной и ароматной жидкостью залейте банку с получившимся лакомством.

Важно! Заливать нужно до самого верха, чтобы все кусочки были под рассолом.

Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 суток. Можно выставить стеклянную емкость в холодильник.

4. Таким образом, этот способ быстрого приготовления, через 3 дня вы уже можете наслаждаться данной закуской. Достаньте пластики из банки, дайте стечь рассолу и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Рецепт сала, чтобы было вкусное и мягкое. Горячий способ

Для этой засолки понадобится сальцо с мясными прослойками, это идеальный вариант. Именно они сделают блюдо еще утонченнее и нежнее. Оно будет таять во рту и сводить с ума всех тех, кто его пробует.

По данной технологии сало следует на пятый день отправить в морозильную камеру, и там оно хранится может целый год.

Кстати, в составе увидите паприку не пугайтесь, при желании ее можно не вносить. Но, именно она дает изюминку. В некоторых источниках написано, что этот рецепт схож с приготовлением шпика по-венгерски.

Нам понадобится:

  • сало с прослойкой — 0,750 кг

Для горячего рассола:

  • соль крупного помола — 6-7 ст.л
  • вода — 1,5 л
  • листик лаврушки — 3-4 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 9 шт.
  • чеснок — головка или 9 зубков

Для натерания сала:

  • смесь молотых перцев — 1,5 ч.л
  • соль поваренная — 3,5 ст.л
  • паприка — 1,5 ч.л
  • чеснок — 7 зубчиков

Этапы:

1. Подготовьте мясной кусок с салом к работе. Разрежьте его напополам, либо же на три-четыре части.

2. Теперь сделайте маринад, воду закипятите и внесите в нее лавровые листики, перец горошком и гвоздику. Чеснок необходимо очистить от шкурки и порезать на тонкие пластинки. Забросьте сюда же. После посолите и размешайте, варите пару минут.

3. Горячим кипящим маринадом залейте куски сала, да так, чтобы они прям утонули, используйте глубокую кастрюлю или металлическое ведерко.

4. Следующий шаг, сделайте груз. Поместите блюдце, оно не даст кускам подняться и заветрить. Как только емкость с содержимым остынет до комнатной температуры переместите ее в холодильник на 3-4 дня.

Такой мокрый посол многим нравится больше, нежели, чем сухой. Тут решайте сами, читайте и выбирайте нужный вам рецепт.

5. И уже получается через 72 часа вы вполне можете снимать пробу. Но, а лучше подождать еще 1 сутки, потому что дальше начинается все самое интересное. Сало промокните о салфетку.

6. А затем в нужные специи и резанные на кусочки зубки чеснока окуните все кубики сала. Не забудьте про соль и молотый перец с паприкой. И не бойтесь этот умненький продукт лишнего не возьмет.

7. Втирайте, делайте легкий массаж салу, чтобы все края были натерты. Как, с такой работой справитесь переходите к следующему шагу.

8. Возьмите новую пищевую пленку и заверните в нее лакомства. Поместите их в таком виде в холодильник и уже через одни сутки, пожалуйста, кушайте на здоровье. Зовите домочадцев, угощайтесь сами. Приятного аппетита!

Храните после в морозильной камере и при удобном случае подавайте на стол, порезав сало на небольшие ломтики с черным ржаным хлебом. Удачи!

Соленое сало по-домашнему с чесноком

Ух, ты пух-ты, невероятно вкусное и такое мягкое во вкусу сало, которое делается для бутербродов, да или вообще просто так. Конечно оно не горячего копчения, но зато такой домашний деликатес придется любому мужчине по душе. Да, и женщины не откажутся от такой штучки.

Вариант маринования тоже быстрый, но не такой мгновенный, то есть не за 5 минут, а придется чуточку повозиться и подождать. Аха-ха, всего лишь 15 минут. Ну, не правда клево ведь!

Нам понадобится:

  • свежее не заветренное свиное сало — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый листик — 6 шт.
  • молотый черный перец — 1,5 ст.л
  • соль поваренная — 2,5 ст.л

Этапы:

1. Подготовьте все сыпучие ингредиенты к работе, выложите их на чашечку. Чеснок рекомендуется пропустить через пресс, а лаврушку нарвать на мелкие кусочки. Размешайте, получится интересная консистенция.

2. Сало с мясом порубите на квадратные кусочки одинакового размера, но не дорезайте до конца шкурку. Промойте их под водой и высушите бумажным полотенцем. Как только куски станут сухими, берите подготовленную смесь из специй.

3. Ею натрите и равномерно распределите по всему периметру. Такое натирание очень важно, именно от него зависит конечный итог.

4. Теперь оберните полученную заготовку мешочком или пакетиком. И на этом все, поместите в холодильник, а через 3-4 часа, пробуйте на здоровье.

5. Порежьте на мелкие кусочки, ммм… пальчики оближите! Ну, очень вкусно получилось! На работу затратили 15 минут, и уже к вечеру соленое сало с чесноком и специями ждет, чтобы с него сняли пробу.

Сало Пятиминутка — быстрый засол

Ну и добрались до еще одного чудного варианта, который поистине тоже великолепный. Свиную грудинку предстоит разрезать, а после поместите в кипящий рассол и варить 5 минут. Вообщем не буду томить, смотрите все сами, все секреты и фишки показаны, вы будете шокированы увиденным. Удачного просмотра!

 

Готовим сало в луковой шелухе

На выходе получается сало, как копченное из коптильни, благодаря всего лишь двум особенным ингредиентам — луковой шелухе и черносливу. В это трудно поверить, но существенных различий я не нашла. Хотя они есть, шпик получается экологически чистым и безопасным для здоровья. Думаю, все лучше, чем покупать в магазине и есть неизвестно что.

Вообщем горсточка луковой шелухи делает свое дело, попробовав один раз вы будете творить этот кулинарный шедевр на кухне вновь и вновь. Ведь такое сало не содержит в себе никаких примесий и консервантов, все только самое свежее и натуральное.

А как выглядит аппетитно, что слюнки уже бегут. Ням-ням))). Во рту так и таит каждый кусок, пробуйте друзья и вы!

Нам понадобится:

  • сало желательно с мясом — 1 кг
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 7 зубка
  • чернослив — 7 шт.
  • луковая шелуха — 3 хороших горсточки
  • соль — 0,2 кг
  • сахар — 2 ст.л
  • молотый черный перец — 2-3 ст.л
  • паприка или сухая аджика — 1 ст.л по желанию
  • вода питьевая — 1 л

Этапы:

1. Возьмите нержавеющую кастрюльку и в нее поместите луковую шелуху. Размешайте, слейте раствор, таким образом сойдет вся грязь. Теперь вновь залейте шелуху 1 литром воды. Положите соль, сахар и молотый перец. Как только смесь закипит, вносите чернослив и лавровые листы. Кипятите 1 минуту.

2. Затем подготовленные не слишком большие куски 7 см на 7 см уложите в горячий маринад. Огонь убавьте на медленный и варите 25 минут. После чего закройте крышкой и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Как это произойдет, поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.

На следующий день, должно пройти не менее 12 часов достаньте сало из кастрюли на бумажные салфетки.

3. Теперь остается нанести пряную смесь, раздавите чеснок в чеснокадавилке и смешайте кашицу с перцем. Окуните кусочки в смесь и присыпьте по желанию паприкой или аджикой. Заверните в пищевую пленку и поместите в прохладное место на 3-4 часа.

Ура, время вышло! Можно подавать к столу. Такой деликатес станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам. Приятных хлопот!

4. В холодильнике такое творение хранится до двух недель, а если не хотите, то можете отправить его в морозилку, а там уж, ему ничего не будет, оно пролежит до следующего года. Но, я в этом сомневаюсь, как только вы откусите ломтик, оно улетучится сразу же). И вновь сварганите еще одну порцию.

Рецепт приготовления сала через мясорубку с чесноком и перцем

Прикольный вариант, муж говорит у меня, что он для ленивых. А пусть хоть и так, зато такую закуску потом можно мазать на батон и употреблять вместо бутербродов. Так, нам диктует классический рецепт, а я хочу продемонстрировать немного другой по интереснее. Сделайте холодное блюдо в виде колбаски.

Ух, такое аппетитное чудо будет еще и остреньким, что вдойне приятно. Если вы не любите деликатесы с остринкой, то берите красного перца меньше.

Нам понадобится:

  • свиное сало — 0,5 кг
  • чеснок — 3 зубка
  • перец молотый и черный  красный — по 0,5 ч.л
  • зелень свежая — пучок
  • соль на усмотрение

Этапы:

1. Подготовьте к работе электроприбор, а после срежьте с куска сала грубую шкурку, а мякоть пропустите через мясорубку. Насадку используйте с большими отверстиями, с маленькими не подойдет.

В миску с содержимым добавьте соль и молотые перцы. Перемешайте.

2. Измельчите кухонным ножом вымытую зелень и пропустите через пресс необходимое количество чеснока. Размешайте.

3. Любителям поострее в такую закуску рекомендуется вносить побольше красного молотого перца.

4. Поместите полученную массу в мешочек, руками придайте форму колбаски (храните в холодильнике). И спустя 3-4 часа отрезайте кусочек, укладывайте на хлебушек и с зеленым или репчатым луком уплетайте за милую душу.

Вареное сало в пакете — очень вкусный рецепт

Еще один грандиозный шедевр, который многие ищут, а найти никак не могут. Держите проверенный рецептик и угощайтесь.

Если окунуться в историю, то оказывается это русский старинный вариант, о котором все забыли, а сейчас восполняют этот пробел. И все чаще хозяйки применяют именно его. Ведь все любят сало с малосольными огурчиками, да еще и под водочку.

Нам понадобится:

  • сало свиное сырое, не вареное — 1 кг
  • черный молотый перчик — 0,5 ч.л
  • соль крупная — 2,5 ст.л

Этапы:

1. В соль внесите молотый перец и перемешайте. Затем сало порубите на равные небольшие пластики вместе с шкуркой. Продукт должен быть сухим, но чистым.

2. Натрите все бока сала смесью соли и перца, положите в пакет или мешок. В процессе засолки начнет выделяться жидкость, не пугайтесь, так и должно быть. Но вот придется взять ни один мешочек, а упаковать в два, как бы один в один.

Такой сухой способ посола является самым простым и возможно лучшим. Вам точно понравится, и вы будете готовить частенько по нему.

3. Завяжите пакет на слабый узелок.

На заметку. В таком виде оставьте блюдо постоять на столе при комнатной температуре около 6 часов. А после переложите в прохладное место и ожидайте три дня.

4. По истечению нужного времени соль и перец стряхните, удалите ножом, порежьте на тонкие мелкие кусочки. И вуаля, кушайте на радость всем. Ведь в морозы и стужу такая закуска уходит в лет с горячей похлебкой, тем более если она украинская. Пара перышек репчатого лука тоже будут кстати. Ух! Удачи!

Солим сало сухим способом в домашних условиях вкусно

Этот вариант предполагает, что все продукты берутся исключительно на глаз, если вы не доверяете ему, то обратитесь к предыдущему способу засолки. Потому что он похож на этот. В описании я прописала пропорции ингредиентов, они в каждом рецепте существенных отличий не имеют.

Нам понадобится:

  • свиное сало, шпик — 2 кг
  • соль — 4-5 ст.л и плюс еще сколько возьмет
  • перец красный молотый — 1 ч.л и душистый перец горошком — 10 шт.
  • чеснок — 12-15 зубков

Этапы:

1. Начните готовку с разделки сала. Порубите его на куски толщиной 5 см на 5 см.

2. Чеснок очистите от шелухи и начните действовать, прокрутите его в чаше блендера или используйте чеснокодавилку. Эту кашицу поместите в чашечку. А в ступке растолките перец горошком.

3. Затем все продукты соедините воедино, это чеснок, и два вида перца с солью. Размешайте.

4. Теперь возьмите миску или кастрюльку и выстелите дно ароматной кащицей из чеснока. Кусочки сала обмажьте ею и положите сюда же. Далее остальное пространство заполните крупной солью.

5. Накройте крышкой кастрюльку и оставьте в холодильнике постоять 10 дней.  Перед тем, как будете употреблять эту закуску, с кусочков встряхните все ненужное, порежьте тонкими пластиками и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

На этом, мои дорогие друзья, все. Я надеюсь, что вы остались в полном восторге от таких рецептов и научились солить сало на радость всем. Теперь никакие стрессы вам не страшны, ведь оно дает такой приток сил и обновляет мозговые ткани. Целебных свойств у этого продукта целая куча, о них писать не буду, как-нибудь в другой раз.

Всем пока, и до новых встреч!

С уважением, Екатерина

19 замечательных способов употребления этого домашнего полезного жира

Наше общество избегало того, что наши предки использовали на протяжении многих поколений. Мы отказались от жира!

Примерно в то время, когда я родился, ученые начали говорить нам, что жир - это ужасно, и мы должны придерживаться диеты с низким содержанием жиров.

Однако в последнее время мы узнали, что это не так. Мы должны придерживаться диеты, содержащей полезных жиров . Диеты с низким содержанием жиров на самом деле вызывают множество проблем со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, потому что наш организм не может усваивать необходимые витамины без жира.

Следовательно, вы должны найти, какие здоровые жиры вы любите, и принять их (в малых дозах). Сало - один из тех полезных жиров, которые вы можете приготовить самостоятельно и использовать множеством способов.

Вот как можно использовать сало в качестве полезного кулинарного жира:

1. Хлопья лучше

Я люблю печь пироги. Как только я нашел этот простой рецепт приготовления корочки для пирога, я невольно обращаюсь к пирогу каждый раз, когда мне нужен десерт.

Однако вы можете сделать корки для пирогов еще более расслаивающимися, заменив масло в рецепте на жир.Сало делает корочку для пирога восхитительной, а также дает вам возможность включить в свой рацион полезные жиры.

2. Мягче - это вкусно

Вам нравится мягкое свежеиспеченное печенье? Для этого не нужен конкретный рецепт. Вместо этого вы можете обратиться к своему салу.

Я не шучу. Сало делает вашу выпечку более мягкой и вкусной. Попробуй сам!

3. Натуральная смазка

Если вы ищете идеальное масло, которое полезно для смазывания сковородок, а также эффективно, откажитесь от масла и используйте вместо него жир.Я изо всех сил пытался решить, какое масло использовать, потому что я бережлив. Я хочу купить дешевое масло, но я также хочу получить пользу для здоровья от более полезного масла.

Что ж, это решение больше не для меня. Я использую сало. Это прекрасно работает, когда мне нужно смазать сковороду, и я не чувствую вины, потому что знаю, что это полезно для меня.

4. Друг чугуна

Я регулярно готовлю на чугуне. Я люблю это! Сковороды прочные. Они солидного размера, когда я готовлю для своей большой семьи.

Но когда я закончу готовить чугун, их надо приправить. С салом это не проблема. Просто протрите сковороду, вытрите ее начисто, и все готово.

5. Купайся с ним

Я не шучу. Из жира получается отличное мыло. Они недорогие и полностью натуральные. Что еще тебе надо?

Если вы собираетесь натереть чем-то кожу, разве вы не хотели бы знать, из чего состоит каждый ингредиент? Это особенно здорово, потому что сало - отличный увлажняющий крем.

6. Возвращение к жизни чугуна

Я принес домой довольно много чугунных изделий, которым для правильного функционирования требовалось немного внимания.

Если у вас есть заржавевший чугун, после шлифовки ржавчины покройте их салом, и они будут как новые. Выполните следующие действия по восстановлению, но используйте жир вместо масла.

7. Помогает облегчить ожоги

Когда я учился в средней школе и колледже, я работал в ресторане. Некоторые из самых сильных ожогов, которые у меня когда-либо возникали, были результатом работы на кухне.

Однако я узнал, что масла и жиры отлично уменьшают жар от ожога. Если вы когда-нибудь обожгетесь, нанесите на него слой жира, чтобы облегчить ощущение жжения.

8. Использование сала при свечах

Знаете ли вы, что из сала можно легко и дешево сделать свечи? Много лет назад, когда большинство людей разводили свиней, они растирали сало и использовали его в качестве масла для освещения своих фонарей ночью или для изготовления свечей.

Испытайте эту старинную традицию, используя жир для свечей.Это отличный навык, который нужно развивать, и прекрасный способ сделать ваш дом еще более уютным.

9. Самодельный WD-40

Есть ли у вас дома что-то скрипящее или заржавевшее? Не страдайте от раздражающего звука и не отказывайтесь от ржавого предмета.

Вместо этого вытащите сало. Это отличный способ предотвратить скрип предметов. Это также отличный способ избавиться от ржавчины и даже избавиться от небольших ржавых пятен.

10. Sizzle, Sizzle, Sizzle

Сегодня вечером я делаю домашнюю жареную курицу, и моя семья очень взволнована.Им это нравится. Хотя жареная курица в чугуне действительно придает ей неповторимый вкус (на мой взгляд).

Мое секретное оружие - это жарка курицы на сале. Он отлично подходит для жарки рыбы, овощей и даже для жареного риса.

11. Ночь кино

Мы с мужем работаем сверхурочно между нашей основной работой и сельским хозяйством. Когда наступает ночь, мы любим плюхнуться на удобный диван и посмотреть фильм.

Но ни один вечер кино не обходится без попкорна. Заливаем наш попкорн в чайник на плите.Вместо масла нам нравится добавлять кукурузу в сало. Это придает ему восхитительный аромат. Попробуйте один раз, и вы, вероятно, не вернетесь к своему обычному пути. Мы этого не сделали.

12. Natural Meat Tenderizer

Вы готовите мясо, которое может получиться жестким? Мы едим у себя дома тонны оленины, потому что наша семья охотится, а мясо бесплатное.

Но оленина может оказаться жесткой, если не соблюдать осторожность из-за низкого содержания жира. Вы можете исправить это, разделив мясо и добавив в него ложку сала, пока оно готовится.Это добавит необходимый жир и поможет смягчить его.

13. Потрите это руками

Не уходите пока от этой идеи. Выслушайте меня. Не представляйте, как вы натираете руки свиным жиром, вы испортите впечатление.

Считайте его скорее натуральным лосьоном. Если у вас сухие или потрескавшиеся руки, нанесите на них ложку сала и втирайте. Им сразу станет лучше.

14. Lard Your Lips

Это еще одна мысль, которую вам нужно преодолеть, думая о том, что вы на самом деле трете своими губами.Однако уверяю вас, если ваши губы достаточно сильно потрескались, вы готовы потереть их чем угодно, чтобы получить некоторое облегчение.

Лярд всегда остается с вами. Он не впитывается быстро и заставляет вас снова и снова нуждаться в помощи. Вместо этого нанесите жир на губы и позвольте ему успокоить и излечить их сухость и трещины.

15. Защитное средство для дерева и кожи

В нашем доме много дерева. Когда у вас много мальчиков, с деревом часто плохо обращаются - от запуска игрушечных машинок на столах до оставления чашек на столе без подставки.

Таким образом, если вы смешаете сало с пчелиным воском, его можно натереть на дереве и коже, чтобы защитить его от дальнейшего повреждения и вернуть ему блеск.

16. Сделай волосы сияющими

Я забочусь о своих волосах. Неважно, потею ли я на улице весь день или я печатаю за компьютером. Я хочу, чтобы мои волосы выглядели и чувствовали себя хорошо.

Но я также предпочитаю недорогие натуральные методы ухода за волосами. Если смешать две столовые ложки касторового масла с двумя столовыми ложками сала и нанести его на волосы, они придадут блеск.Оберните волосы полиэтиленовой пленкой на час, прежде чем смыть смесь. Это похоже на нанесение майонеза на волосы для блеска.

17. Жареный картофель

Я люблю жарить картофель в духовке. Это легкий гарнир, который требует только мытья и нарезания картофеля кубиками. Добавьте немного соли, перца и любых других желаемых приправ.

Однако картофель необходимо смазать маслом. Вместо других масел я люблю применять сало. Сало даст вам вкусный и хрустящий картофель, достаточно вкусный, чтобы есть его самостоятельно.

18. Смажьте кутикулу маслом

Многие люди думают, что из-за того, что я копаюсь в земле, ухаживаю за животными и вожу трактор, мне не нравятся красивые волосы или здоровые ногти.

Это было бы неверным предположением. Я просто предпочитаю использовать естественные методы для достижения этих целей. Если у вас грубые ногти, добавьте жир к сухой кутикуле. Он увлажнит ваши ногти и мгновенно сделает их свежими и здоровыми.

19. Успокойте ваши грубые края

Мои ступни - еще одна важная область для меня.Когда я ложусь спать по ночам, мне нравится тереть ноги вместе, чтобы пятки не застревали на простынях.

Если у вас грубые пятки, локти или другое проблемное место, натрите их жиром. Это поможет добавить влаги в область. Как упоминалось выше, сало - отличный увлажняющий крем, потому что он не впитывается мгновенно. Попробуйте!

Теперь у вас есть 19 различных способов употребления сала. Его легко обработать, и независимо от того, выращиваете ли вы свинью или покупаете свиной жир травяного откорма, это недорогой вариант для приготовления пищи или использования в домашних условиях.

Есть много естественных способов делать то, что мы делаем ежедневно. Вы можете удивиться, если попробуете эти варианты, и обнаружите, что сало может стать вашим новым продуктом.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Сало свинины с мясным слоем, нарезанным кусочками. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Кусочки мяса с беконом лежат на разделочной доске

Густой свиной жир на грудинке и грудинке

Сало на деревянной поверхности

Свинья смотрит на слои сала.Сырая свинина

крупным планом большой кусок сырого свиного жира с мясом с розмарином

Нарезанные кусочки бекона с прослойкой мяса лежат на столе, посыпанные специями, перцем и солью. Готовим по старинному рецепту

Кусочки свинины солятся традиционным способом

Два куска копченой грудинки со слоем бекона на белом фоне.Мясные продукты

Копченый бекон с мясом. Сварить кусочки копченого мяса.

Крупный план жир Сало домашнего сала, нарезанное кусочками деревянной доски, Натуральный продукт с органической фермы, производство

Нарезка свежего бекона на деревянном подносе. Концепция жирной еды

Сало свиное, жир сырое

Тонкие ломтики сырого соленого свиного сала со специями

Сало свиное соленое

.

Как приготовить пеммикан (простые инструкции + 5 рецептов)

Вы слышали о пеммикане?

Его называют «идеальной пищей для выживания» и по праву заслуживают титула «суперпродукт».

Пеммикан представляет собой смесь сушеного мяса, жира и иногда сушеных ягод.

Пеммикан очень легко приготовить самостоятельно без каких-либо специальных ингредиентов или необходимых инструментов, просто следуйте простым инструкциям ниже.

Как приготовить пеммикан

Приготовить пеммикан очень легко, и вы можете изменить рецепт по своему усмотрению, например, добавив специи, травы и мед.

Пока все, что вы добавляете, СУХОЕ, пеммикан не испортится . (Подробнее о хранении пеммикана и сроках хранения см. Ниже).

Вот основные инструкции и рецепты пеммикана.

Распечатать часы значок часов


Ингредиенты

  • Красное мясо: Традиционно используется мясо дичи, но сейчас наиболее распространена говядина. Из 5 фунтов мяса получится 1 фунт сушеного мяса
  • Жир (сало): Вам нужно будет превратить жир в жир. Инструкции ниже. Используйте соотношение жира и сушеного мяса примерно 1: 6, но вы можете экспериментировать. Соотношение не обязательно должно быть точным!
  • Соль: 1 чайная ложка соли на фунт мяса
  • Дополнительно: сушеных ягод, зелени, специй, меда

  1. Срезать жир с мяса: вы должны только сушить мясо, а не жир на нем !
  2. Посолите мясо: это поможет подавить рост бактерий и улучшить вкус пеммикана.
  3. Сушите мясо: следуйте инструкциям.
  4. Превратите сухое мясо в порошок: лучше всего использовать мясорубку, но вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн. Это должен быть почти порошок без больших кусков.
  5. Превратить ягоды в порошок: так же, как и с мясом.
  6. Смешайте измельченное мясо и измельченные ягоды.
  7. Нагрейте жир, чтобы он стал жидким.
  8. Вылейте жир поверх измельченной смеси мяса и ягод. Соотношение жира и сушеной смеси примерно 1: 6, но можно экспериментировать.
  9. Дайте остыть и сформируйте шарики или бруски.
  10. Заверните в вощеную бумагу или полиэтиленовые пакеты и храните!

Примечания

Следуйте инструкциям, приведенным выше, чтобы приготовить эти альтернативные рецепты:

Рецепт орехов

2 стакана вяленого мяса
1 стакан сухофруктов
1 стакан жира
½ стакана миндальной муки

Курино-кокосовый рецепт

2 стакана вяленое мясо цыпленка
4-5 столовых ложек кокосового масла, топленого
Травы или специи, такие как тимьян или карри

Рецепт арахисового масла

2 стакана вяленого мяса
1 стакан сушеной черники
1 стакан измельченных семян подсолнечника или орехов
2 чайных ложки меда
¼ стакана арахисовое масло топленое

  • Категория: закуски
  • Способ приготовления: запеченные
  • Кухня: американская

Как сушить мясо

Самый простой способ сделать это - использовать пищевой дегидратор.

Вы просто нарезаете мясо тонкими полосками и кладете их на решетку дегидратора. Следуйте инструкциям дегидратора по времени и температуре сушки.

Если у вас нет дегидратора, вы можете сушить мясо для пеммикана в духовке.

  1. Включите духовку на 170F.
  2. Нарезать мясо очень тонкими полосками и выложить на противень. Вы также можете положить полоски прямо на решетку духовки, но некоторые капли могут попасть внутрь духовки.

Мясо нужно будет сушить в духовке около 15 часов - иногда открывайте дверцу духовки, чтобы выпустить скапливающуюся влагу.

Мясо готово, когда оно ОЧЕНЬ ХРИСТЕЕ. Очень важно, чтобы мясо было сухим, иначе пеммикан просуществует недолго.

Сушить ягоды можно так же, как и мясо.

Как превратить жир в жир

Жир со временем прогоркнет. Но если вы сначала отрендерите его, он может длиться практически вечно.

Превращение жира в жир звучит сложно, но на самом деле это очень просто и имеет много преимуществ для здоровья.

Для пеммикана лучше всего использовать говяжий жир, но можно также использовать и бараний жир. Вы можете купить их у местного мясника, и они могут даже дать вам бесплатно. Жир также известен как сало.

  1. Удалите остатки мяса, которые могут быть на жире.
  2. Нарезать жир кусками. Вы также можете положить его в кухонный комбайн, чтобы он стал еще меньше.
  3. Положите жир в большую кастрюлю.
  4. Готовьте на самом низком уровне. На каждый фунт растопленного жира нужно варить около 1 часа.Да, это займет некоторое время! Вам не нужно постоянно следить за жиром, но время от времени проверяйте, чтобы он не сгорел.
  5. Жир растает
.

Настоящий рецепт карнитаса | Leite's Culinaria

Этот олдскульный карнитас - свиная лопатка, сваренная на медленном огне с луком, чесноком, лавровым листом и апельсином, пока не станет нежной и хрустящей, - превосходна в буррито и тако или сама по себе. И это может быть сделано в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке.

Я должен в чем-то признаться. Карнитас из свинины - тушеные и обжаренные в мексиканском стиле свиные куски с их невероятно хрустящими краями - были мне незнакомы, пока я не попробовал этот рецепт. Что странно, потому что я люблю свинину и люблю мексиканскую кухню, но никогда они не встречались в великолепии, которое есть carnitas.Но это все древняя история, поскольку я готовлю это блюдо уже много лет. Это классический рецепт, за одним исключением. Вместо того, чтобы готовить полностью на плите, кастрюля задвигается в духовку, поэтому вам не нужно без устали заботиться о конфорке, чтобы свинина готовилась при правильной температуре всего . Мы с Единым едим их, заправленные в мягкие теплые лепешки, как тако, а также выложенные поверх риса и бобов. Мы добавляем в горшок целый апельсин, так как нам нравится этот намек на цитрусовые на заднем плане.И да, мы используем сало. Quelle Surprise. [Примечание редактора: это французский язык, Дэвид. Не по-испански. Вздох.] Первоначально опубликовано 14 декабря 2015 г. - Дэвид Лейте

Как правильно разрезать этот рецепт пополам

Этот аутентичный рецепт карнитас делает то, что некоторые сочтут МНОГО из свинины. Вряд ли проблема для нас, учитывая, что мы не можем представить себе, что не сможем упаковать партию этой тонко приготовленной тушеной хрустящей свинины в мексиканском стиле за один присест.Тем не менее, если вы хотите приготовить только половину партии, автор советует вам сократить количество свинины, соли и орегано в приведенном ниже рецепте вдвое, но полагаться на то же количество воды, лука, апельсина и т. Д. чеснок, залив, сгущенное молоко и сало (мммм, сало). Вам также следует полагаться на горшок немного меньшего размера, чем тот, который предлагается в рецепте. Считайте свою детскую порцию крохотной - хотя и не уменьшенной - формой этой классики. Carnitas-ito , кто-нибудь?

Подлинный Carnitas

  • Краткий обзор
  • (33)
  • 20 Месяцев
  • 2 ч
  • На 8 порций

Специальное оборудование: Мультиварка (при использовании метода мультиварки)

ИнгредиентыUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте
  • 4 фунта жирной свиной лопатки, нарезанной кусочками по 2 дюйма
  • 3 стакана холодной воды
  • 1 средний белый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 апельсина, желательно без косточек, разрезать на 2 дольки
  • 1/4 стакана сала (или, если не нравится сало, растительного масла)
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сгущенного молока с сахаром
  • 2 чайные ложки сушеного орегано, желательно мексиканского, раскрошенного
  • 1 1/2 - 2 чайные ложки мелкой соли или 3-4 чайные ложки кошерной соли

Проезд

Поместите все ингредиенты в широкую тяжелую кастрюлю на 6-7 литров.(Не волнуйтесь, если все не полностью погружено в воду.) Доведите до кипения, при необходимости снимая накипь, которая собирается на поверхности.

Уменьшите огонь до средне-слабого и интенсивно тушите, время от времени помешивая, пока свинина не станет нежной, а жидкость полностью не испарится, 1,5–2 часа. Отбросьте кусочки апельсина и лавровый лист.

Если жидкость не испарилась полностью, переложите свинину в миску и продолжайте кипятить жидкость, часто помешивая, пока она не исчезнет.

Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F)

Если ваша кастрюля небезопасна, переложите свинину с жиром в какую-нибудь жаропрочную посуду. Сдвиньте свинину в духовку без крышки и дайте ей обжариться на собственном жире, пока она не подрумянится, 20–30 минут. Не надо мешать. Подавать прямо из кастрюли. (Остатки - как будто! - храните в холодильнике до 3 дней.)

Варианты

  • МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА CARNITAS

    Просто бросьте все в мультиварку, уменьшив количество воды как минимум на 1 стакан, и готовьте на слабом, накрытом все время, 8-10 часов или на высокой скорости в течение 6-8 часов, или пока свинина не станет мягкой. и разваливается.Используя щипцы или шумовку, переложите свинину на большую сковороду, оставив жидкость для приготовления в плите. При желании нашинкуйте свинину двумя вилками (или кончиками пальцев, если вы любите беспорядок). Нагрейте свинину в сковороде на среднем или средне-сильном огне, пока она не станет хрустящей по краям, но все равно станет нежной внутри. Если хотите, капните немного процеженной жидкости для жарки на свинину перед подачей на стол, чтобы увлажнить и придать ей аромат. (Если кулинарная жидкость довольно водянистая, вылейте ее в кастрюлю и тушите, пока она не станет желаемой.) Хотите узнать больше о магии вашей мультиварки? Посмотрите, что наши тестеры сказали в комментариях TC ниже, а затем просмотрите всю нашу подборку рецептов мультиварки.

  • РАСТВОРИТЕЛЬ CARNITAS

    Приправьте свинину солью и, работая порциями, обжарьте свинину на большой сковороде в сале или оливковом масле до очень-очень коричневого цвета. (Вкладыш в Instant Pot слишком узкий и высокий, чтобы его можно было эффективно поджарить. Это занимает слишком много времени, и мясо в итоге готовится на пару, а не обжаривается.Поверьте нам, сковорода намного лучше и быстрее.) Тем временем сок 1 или 2 апельсина, чтобы получить 1/2 стакана апельсинового сока. Выложите на дно вставки Instant Pot лук, чеснок, половинки апельсина и лавровый лист. Добавьте свинину и по ходу посыпьте орегано. Полить сгущенным молоком и апельсиновым соком. Закрепите крышку и надавите на клапан сброса давления до «герметизации». Выберите «вручную» и установите время приготовления 30 минут при высоком давлении. Когда закончите, осторожно быстро освободите горшок, переместив спусковой механизм в положение «вентиляция».Когда пар полностью выйдет, откройте кастрюлю и выгрузите свинину шумовкой на противень, застеленный фольгой. Откажитесь от половинок апельсина и лаврового листа. Готовьте свинину в духовке при температуре 232 ° C (450 ° F) до хрустящей корочки, 10-15 минут.

.

Смотрите также