Салат с грушей


Салаты с зеленым салатом и грушами, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Салаты с грушами и грецкими орехами, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Груши «конференц» 2 штуки

Булгур 100 г

Яблочный уксус 40 мл

Соус кимчи 2 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Дижонская горчица 20 г

Кленовый сироп 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Салат корн 80 г

Голубой сыр 50 г

Грецкие орехи по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Салаты с грушами и руколой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лук-шалот 1 головка

Овощной бульон 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Толченые грецкие орехи 95 г

Груши «бартлетт» 2 штуки

Листья латука 350 г

Рукола 280 г

eda.ru

Салаты с грушами и сыром с плесенью, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Груши «конференц» 2 штуки

Булгур 100 г

Яблочный уксус 40 мл

Соус кимчи 2 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Дижонская горчица 20 г

Кленовый сироп 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Салат корн 80 г

Голубой сыр 50 г

Грецкие орехи по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

рецепт с фото и видео

Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.

В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.

Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.

В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.

Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.

Салат с грушей и мятой

Легкий и питательный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Руккола - большая горсть
  • Мята - 10 - 12 листочков
  • Груша - 1/2 шт.
  • Грецкие орехи - 5 - 6 шт.
  • Сыр с голубой плесенью - 30 гр
  • Мёд - 1 - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:

Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.

Выложите на тарелку.

Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.

Спелую грушу покрошите. Тонкими слайсами.

Выложите на тарелку.

Сыр так же покрошите тонкими слайсами.

Добавьте в салат.

Смешайте оливковое масло с соком лимона.

Заправьте салат.

Можете подавать к столу.

Салат с грушей и клубникой

Легкий и нежный салат удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 гр.
  • Груша – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Кедровые орехи – 40 гр.

Приготовление:

Промойте клубнику с грушей.

Покрошите соломкой или кубиками.

Смешайте.

Добавьте кедровые орехи. Перемешайте.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу, с ломтиками лимона.

Салат с грушей и яблоками

Салат с нотками пряности.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Промойте яблоки, груши и помидоры.

Мелко покрошите.

Смешайте. Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и свеклой

Прекрасный салат для ваших близких.

При желании можете очищать грушу от кожуры, но в таком случае она сразу приобретет темный оттенок.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Салат дуболистный - 60-80 гр.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Заправка для салата:
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Свеклу отварите до готовности, очистите и порубите кубиками.

Листья салат покрошите.

Грушу порежьте ломтиками.

Смешайте ингредиенты для заправки салата.

Заправьте им все ингредиенты, перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте орехи.

Подавайте порционно.

Салат с грушей с бананом

Прекрасный салат порадует вас и ваших друзей.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Сахар по вкусу
  • Лимон

Приготовление:

Промойте груши, очистите от кожуры, покрошите кубиками.

Бананы так же очистите и порубите кубиками, добавьте к груше.

Заправьте оливковым маслом, притрусите сахаром, взбрызните соком лимона по вкусу.

Добавьте грецкие орехи.

Подавайте к столу порционно, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и гранатом

Сладкий салат порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Груша — 2 шт.
  • Зерна граната — 100 гр
  • Семечки тыквы — по вкусу
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Руккола — 100 гр.
  • Фета — 100 гр.
  • Йогурт “Гранат-Апельсин” — для заправки

Приготовление:

Покрошите кубиками грушу.

Покрошите грецкие орехи.

На листья руколы выложите грецкие орехи с грушей.

Притрусите сыром.

Добавьте гранат.

Притрусите тыквенными семечками.

Сверху полейте йогуртом.

Можете подавать к столу.

Салат с грушей и печеньем

Если занимаетесь спортом, попробуйте после тренировки данный вид салата.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 гр.
  • Груша – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Промойте груши, покрошите мелкими кубиками.

Яблоки промойте, покрошите кубиками мелко.

Смешайте, заправьте оливковым маслом, перемешайте.

Печенье покрошите, добавьте в салат, взбрызните соком лимона по вкусу.

Можете подавать к столу, порционно, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и луком

Подарит вам бодрость на целый день.

Ингредиенты:

  • Груша - 1 шт.
  • Лук синий - 40 гр.
  • Яйцо перепелиное - 2 шт.
  • Индюшатина жаренная - 60 гр.
  • Руккола - 100 гр.
  • Кунжут, уксус, сахар, соль

Для заправки:

  • Лмонный сок, желток, горчица, оливковое масло.

Приготовление:

Покрошите грушу тонкими слайсами.

В сковороде растопите сливочное масло.

Обжарьте ломтики груши до золотой корочки.

Смешайте ингредиенты для заправки, выложите по капельки прямо на ломтики груши.

Обжарьте каждую сторону.

Мелкой соломкой покрошите лук.

Перепелиные яйца отварите.

Индюшку отварите, покрошите соломкой.

Смешайте все ингредиенты, выкладывайте порционно.

Салат с грушей и помидорами

Данный салат насытит вас энергией.

При желании можете менять виды заправок.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Груши – 200 гр.
  • Сок лимона
  • Листья салата
  • Фундук – 50 гр.

Приготовление:

Промойте помидоры и груши.

Покрошите кубиками.

Листья салат покрошите соломкой.

Смешайте все ингредиенты.

Фундук при желании покрошите.

Заправьте оливковым маслом, взбрызните соком лимона.

Перемешайте.

Подавайте к столу, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и оливками

Украшайте салат зеленью.

Ингредиенты:

  • Оливки – 100 гр.
  • Груши – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Морковь – 100 гр.

Приготовление:

Промойте груши, очистите от кожуры, покрошите мелкой соломкой.

Оливки покрошите колечками.

Грецкие орехи покрошите.

Обжарьте грецкие орехи в меде.

Морковь покрошите соломкой.

Смешайте все ингредиенты.

Заправьте оливковым маслом, перемешайте.

Подавайте порционно.

Салат с грушей

Подавайте салат сразу после приготовления.

Если следите за фигурой, тогда лучше всего заправлять подобные салаты растительными маслами.

Ингредиенты:

  • Груша – 200гр.
  • Сыр – 100-120гр.
  • Орехи (жареные) – 30-50гр.
  • Рис (уже готовый) - 100-150гр.
  • Сметана или йогурт – 30-50гр.
  • Майонез – 30-50гр.
  • Горчица с зернышками – 1ч.л.

Приготовление:

Грушу помойте, покрошите соломкой.

Сыр покрошите мелкой соломкой.

Орехи покрошите.

Рис отварите в подсоленной воде.

Смешайте все ингредиенты.

Заправьте майонезом и йогуртом или сметаной.

Перемешайте.

Подавайте к столу порционно.

Салат с грушей и ананасами

Легко и питательно.

Ингредиенты:

  • Ананасы – я банка
  • Груши – 300 гр.
  • Морковь сладкая- 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Листья салата

Приготовление:

Помойте, очистите и покрошите кубиками.

Морковь очистите, покрошите соломкой.

Ананасы покрошите кубиками.

Покрошите соломкой листья салата.

Смешайте все ингредиенты.

Взбрызните соком лимона.

При желании добавьте сахар.

Заправьте оливковым маслом.

Салат с грушей и курицей

Пряный салат порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Груши – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок апельсина
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Апельсин очистите, покрошите кубиками.

Помойте груши, очистите от кожуры, покрошите соломкой.

Курицу покрошите соломкой.

Морковь натрите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты.

Взбрызните соком апельсина.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и малиной

Легкий салат с нотками свежести.

Ингредиенты:

  • Малина – 200 гр.
  • Груша – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Кедровые орехи – 50 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Промойте груши, покрошите кубиками.

Яблоки покрошите кубиками, добавьте к груше.

Малину промойте, добавьте к фруктам.

Грецкие орехи с кедровыми добавьте в салат, перемешайте.

Заправьте оливковым маслом.

Взбрызните соком лимона.

Перемешайте тщательно.

Подавайте к столу порционно, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и сухариками

Прекрасное начало дня.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 300 гр.
  • Груши – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Груши промойте, очистите, покрошите кубиками.

Морковь очистите и покрошите соломкой.

Яблоки промойте и покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты.

Взбрызните соком лимона.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Сборник царских блюд: салат из груши и сыра

Салат с грушей в шампанском

Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное  свежими листьями салата и орешками, понравится любителям  кулинарных экспериментов!

Катерина Капустина

Читать далее

Для приверженцев отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши выглядит экзотичным. Груша – сладкая, сыр – солоноватый. Как их смешивать? Гораздо логичней смотрятся фруктовые салатики с грушей. А с сыром, казалось бы, куда лучше сочетаются колбаса, ветчина, яйца, чеснок, томаты. На самом деле груша и сыр – сочетание классическое, благородное. Для европейской кухни – традиционное.

Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

  1. Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

  2. Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

  3. Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

  4. Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

  1. Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

  2. С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

  3. Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

А теперь удивляйте гостей!

domashniy.ru

Салат с грушей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Угостили меня на небольшой вечеринке необычным салатом. Почему необычным? Да потому что в нем сочетаются, на традиционный взгляд, не сочетаемые продукты: овощи, фрукты и жареное мясо. Но это я так раньше думал, что продукты эти не сочетаются. А попробовав салат и оценив его вкус, я изменил свое мнение. Рецепт приготовления салата с грушей очень простой и легкий. Я расскажу, как приготовить салат с грушей, вы обязательно должны его приготовить и попробовать. Моей девушке такой салат очень понравился!

В небольшой миске смешиваем соль, травы и оливковое масло. Масла добавляем совсем немного, чтобы смесь стала вязкой.

Филе курицы хорошо моем, подсушиваем салфетками и натираем смесью, которую приготовили на первом этапе. Оставляем мясо на 5-10 минут, чтобы замариновалось.

Пока куриное филе маринуется, займемся другими ингредиентами: порвем руками листья салата на кусочки.

Помидоры нарежем. Если у вас крупные помидоры, то режем их кубиками, а если черри, то пополам.

Достаем филе, режем его поперек волокон небольшими длинными кусочками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, жарим кусочки курицы до золотистой корочки.

Обжариваем орехи, режем их не очень мелко.

Сделаем заправку для салата, смешаем 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус (можно заменить соком половинки лимона) и горчицу.

В глубокой миске смешаем листья салата, орешки, помидоры. Заправляем все соусом и хорошо перемешиваем. Делаем это практически перед подачей блюда к столу, иначе помидоры быстро дадут сок и салат будет "плавать".

Грушу помоем, высушим, вырежем сердцевину и нарежем небольшими тонкими дольками.

А теперь наводим красоту: выкладываем на дно неглубокого блюда грушу, сверху — салат горкой и снова грушу. Не забываем про кусочки охлажденной курицы. Поверх всего выложите ее. Наш салат с грушей готов к подаче.

povar.ru

Салаты с грушами и апельсинами, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Апельсины 1 штука

Груши 1 штука

Рукола 1 штука

Петрушка 3 веточки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Мед 1 чайная ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

Творог 100 г

Укроп 2 веточки

eda.ru


Смотрите также