Салат обжорка с фасолью и копченой колбасой


Салат с фасолью и копченой колбасой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Сухарики со вкусом чеснока по вкусу

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Консервированные шампиньоны 1 банка

Копченая колбаса 300 г

Твердый сыр 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 1 банка

eda.ru

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото



Опубликовано: 15.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат "Обжорка" таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат "Обжорка" всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант салата Обжорка с курицей и грибами.



Необходимые продукты:
- 300 грамм копченой колбасы,
- 250 грамм красной консервированной фасоли,
- 150 грамм помидор,
- 150 грамм твердого сыра,
- 180 грамм майонеза,
- немного петрушки для подачи,
- соль по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:




Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.



Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.



Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для "Обжорки" я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.



Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.



Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.



В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.



Готовый салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!
А еще просто и вкусно получается салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой.

salat-legko.ru

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото

Предлагаем Вашему вниманию вкусный и сытный салат «Обжорка» с красной консервированной фасолью и копченой колбасой. Эта аппетитная закуска никогда не надоедает: в салат можно добавлять различные совместимые ингредиенты. Приготовить салат «Обжорка» просто, и наш пошаговый рецепт с фото в этом поможет.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.

Продукты:

  • колбаса копченая – 300 гр.;
  • красная консервированная фасоль – 250 гр.;
  • помидор – 150 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • майонез высококалорийный – 180 гр.;
  • петрушка свежая – пучок.;
  • щепотка соли.

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.

Помидоры, помыли, обсушили от влаги, срезали плодоножки. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата «Обжорка» твердые помидорные сорта: цельные плоды с плотной мякотью.

Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.

Свежую зелень помыли, обсушили от влаги, измельчили, выложили в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.

Осталось салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить резаный свежий/соленый/маринованный огурец, свежую/корейскую морковку, жареные шампиньоны с репчатым луком, измельченные грецкие орешки, сухарики, чипсы картофельные, пекинскую/белокочанную капусту, сладкую консервированную кукурузу и зеленый горошек. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом: перемешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде. Не храните закуску на полке холодильника более 12 часов.

Приятного Всем аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Салат с фасолью и копченой колбасой - «Обжорка»

Салат с фасолью и копченой колбасой — «Обжорка». Этот вариант можно отнести к рецепту «на скорую руку» — ингредиенты все уже готовые.  Готовить его легко и достаточно быстро. Это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален.

Салат принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом, блюдо получается сытным и пикантным. Вкycнoe и cытнoe блюдo, кoтopoe лeгкo пpигoтoвить в дoмaшних ycлoвиях. Oбычнyю фacoль, чaщe вceгo, зaмeняют кoнcepвиpoвaннoй, тaк кaк фacoль тpeбyeт тщaтeльнoй и дoлгoй пpeдвapитeльнoй oбpaбoтки. Koнcepвиpoвaнный пpoдyкт coхpaняeт вce пoлeзныe cвoйcтвa и питaтeльныe вeщecтвa этoй бoбoвoй кyльтypы, a их в фacoли oчeнь мнoгo.

Taкой caлaты хopoшo пoдoйдет, кaк для пpaздникa, тaк и для oбычнoгo yжинa. Пpигoтoвьтe тaкoй caлaт, и oн oбязaтeльнo пoнpaвитьcя вaшим poдным и гocтям.

Салат с фасолью и копченой колбасой — «Обжорка»

Ингредиенты:

Консервированная фасоль (белой) 1 бан.

Помидоры 2 шт

Петрушка (зелень) 3 веточ.

Копченая колбаса 50 гр

Сыр твердый 50 гр

Майонез 2 ст. л.

Приготовление:

С консервированной фасоли слить жидкость.

Переложить в миску.

Помидоры порезать небольшим кубиком.

Также порезать кубиком копченую колбасу.

Кубиком порезать твёрдый сыр.

Петрушку мелко порубить.

Все ингредиенты смешать в миске и заправить майонезом.

Подавать к столу можно выложив в сервировочное кольцо на листья салата.

Приятного аппетита!



Поделиться в социальных сетях

atlasvkusa.ru

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой

Яства с копчёностями и фасолью, пожалуй, не часто встретишь на праздничном столе. Однако сегодняшнее блюдо – салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, я смело могу рекомендовать сделать для любого застолья, воспользовавшись рецептом с фото пошагово. Во-первых, этот салат очень вкусный, во-вторых, сытный, ну а в третьих – готовится всего за несколько минут, так как все продукты для него, вовсе не требуют термической обработки.

Существует множество вариантов приготовления салата «Обжорка». Готовят его как с говядиной, так и с курятиной. Из овощей используют: маринованные или свежие огурцы, морковь, а также грибы, яйца или сухарики. Но данный рецепт, я считаю, является самым простым и удачным по вкусу.

Салат с фасолью и копченой колбасой, должен особенно понравиться мужчинам, как по вкусу, так и по своему составу продуктов. Мало того, сильный пол и сам легко сможет приготовить такую сытную закуску и впечатлить тем самым всех гостей!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 150 г;
  • колбаса копченая (сервелат) – 100 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежея зелень.

Способ приготовления

Твердый сыр (любого сорта) и копченую колбаску измельчить небольшими кубиками.

Свежий томат помыть и нарезать также на кусочки.

С консервированной фасоли (у меня белая, домашнего производства, но можно заменить и на другую) слить всю жидкость, а свежею зелень промыть и мелко порубить. Добавить их в тарелку с колбасой, сыром и помидором. Заправить салат майонезом, немного посолить и перемешать.

Всего 10 минут и у вас получается вкуснейший салат «Обжорка» с фасолью и колбасой.

Зовите всех к столу!

minutamami.ru

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – вкусный, быстрый и простой, который получается довольно сытным и питательным. Все ингредиенты доступны, фасоль можно использовать как консервированную, так и сухую. Ее лучше заранее замочить и отварить до готовности, чтобы ускорить процесс готовки салата.

Для заправки можно использовать майонез, домашний вариант будет предпочтительнее.

Ингредиенты для салата:

  • фасоль консервированная – 120 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Обжорка»

Открыть баночку с фасолью, сок слить, фасоль промыть, переложить в тарелку. При желании использовать сухую фасоль – на ночь замочить, варить несколько часов до мягкости.

Свежие помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Если сока в помидорах слишком много, откинуть на сито и оставить на пару минут. Добавить томаты к фасоли.

Твердый сыр натереть на средней или крупной терке, добавить сырную стружку в салат.

Копченая колбаса должна вкусной и проверенной, нарезать ее кубиками или брусочками, отправить в салатник.

Любую зелень, которая вам по вкусу, ополоснуть и просушить, нарезать и бросить горсть в салат. Сдобрить салат солью и молотый перцем, добавить порцию майонеза. Перемешать все компоненты и снять пробу, при надобности довести вкус до желаемого, можно добавить немного чеснока. Подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, пошаговый рецепт

Главные критерии вкуснейшего салата – сытность, аппетитность и простота приготовления. Под эти критерии идеально подходит салат под названием «Обжорка». Он довольно бюджетный, но это не мешает ему быть безумно вкусным, пикантным и аппетитным.

С помощью пошагового рецепта готовится данный салат быстро, без особых усилий. С ним справится даже начинающая хозяйка. Компоненты «Обжорки» тоже простые, а некоторые из них всегда найдутся в холодильнике. Лучше всего брать копченую колбасу. Она отлично сочетается с фасолью, томатами и твердым сыром.

Сытный салат «Обжорка» разнообразит не только ваш праздничный стол, но и порадует вас и вашу семью во время обычного обеда. Этот салат универсальный и подойдет для любого повода. Обязательно сделайте такую закуску, и вы услышите дюжину благодарностей и комплиментов.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 250 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • томаты (свежие) – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 4-5 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок (сушеный) – 1/3 ч.л.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Копченую колбасу нарезаем квадратиками, среднего размера. Можно попробовать сделать этот салат с ветчинной колбасой или варенкой, но вкусней всего будет именно с копченой.

Томаты моем, вырезаем сердцевины и режем плоды примерно такими же кусочками, как и колбасу.

Сюда же добавляем нарезанный твердый сыр.

Банку консервированной фасоли откупориваем, рассол сливаем. 4-5 столовых ложек фасоли добавляем к колбасе. Нам подойдет и красная фасоль, и белая. А можно просто взять сырую и отварить ее в соленой воде. Зелень моем и мелко шинкуем. Посыпаем «Обжорку» солью, перцем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.

Тщательно размешиваем салат, чтобы все компоненты равномерно напитались майонезом и пряностями.

Снимаем пробу, и если все устраивает, то смело подаем салат на стол.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, пошаговый рецепт

Сочетание подобранных ингредиентов делает салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой по этому пошаговому рецепту не только очень вкусным, но и довольно питательным. Вы смело можете готовить это блюдо как в будни, так и в праздники: делать этот салат просто и быстро, а нравится он всем без исключения. Так же рекомендуем на каждый день салат «Гармония» рецепт по ссылке на нашем сайте.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • 50-70 г копченой колбасы;
  • 2-3 ст.л. консервированной фасоли;
  • 40-50 г твердого сыра;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень петрушки.

Как приготовить салат «Обжорка»

Копченую колбасу режем тонкой соломкой.

Твердый сыр трем на крупную терку. Можно также порезать сыр тонкой соломкой, как и колбасу.

Помидор режем на дольки, довольно крупные. Если вы порежете помидор мелко, он быстро пустит сок и салат станет не слишком аппетитным.

Вы можете сварить фасоль для салата самостоятельно, но куда проще использовать консервированную. Она может быть красная или белая – как у меня. Это зависит от ваших предпочтений.

Соединяем копченую колбасу, сыр, помидоры, фасоль и добавляем майонез.

Перемешиваем и пробуем – не нужно ли добавить соли и черного молотого перца.

Выкладываем в салатник и щедро посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото



Опубликовано 29.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многим известны салаты с фасолью, а вот интересный салат под названием "Обжорка" занимает среди них практически первое место. Вкусный, сытный, простой в приготовлении салат займет на вашем столе центральное место в любой день: праздничный или будничный. Вкусная и питательная консервированная фасоль, которая входит в состав салата, сможет утолить ваш голод, наполнить энергией и силами. Так в салате используется именно консервированная фасоль, то это значит, что по времени салат можно приготовить очень быстро, не отвлекаясь на варку фасоли. Обычные бобы фасоли варятся долго, а также их нужно заранее замачивать водой. С консервированной фасолью дела обстоят совсем другим способом: откройте баночку и салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой у вас практически на столе. Если учитывать и другие ингредиенты. То стоит отметить копченую колбасу. Она делает салат очень ароматным, так что если вы думаете, что фасоль на вкус пресная, то колбаса станет для нее отличным компаньоном. Готовьте с удовольствием для себя и для своей семьи! Предлагаю вам сохранить рецепт приготовления с фото этого вкусного салата. Попробуйте и такой салат с фасолью и сердцем.



Необходимые продукты:

- 200 грамм консервированной фасоли,
- 200 грамм копченой колбасы,
- 1 репчатая луковица,
- 1 средняя морковка,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 150 грамм майонеза,
- соль, перец по вашему вкусу.




Для салата нужно подготовить овощи: измельчим на терке морковку и накрошим ножом лук.



Нальем растительное масло на сковородку, немного прогреем, добавим морковку с луком и начнем пассеровать. Жарим до мягкости и прозрачности.



Копченую колбаску режем квадратиками, предварительно сняв шкурку.



Берем тарелочку и соединяем ингредиенты: фасоль (без маринада), колбасу и жареные, но остывшие, овощи. Салат слегка солим, чуть перчим.



Поливаем салат майонезом и несколько раз перемешиваем до получения однородности. Хочу вам предложить рецепт салата с фасолью и грибами.



Салат можем сразу подавать к столу и всех угощать. Это могут быть ваши гости, приятели и вся семья и родные. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Салат с фасолью, сухариками и колбасой

Салат с фасолью, сухариками и колбасой принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным и пикантным, ведь сбалансированное трио прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.

Как приготовить салат с фасолью и колбасой?

Салат с сухарями, и фасолью, и колбасой под силу даже новичку. Все приготовление заключается в том, что фасоль отваривают, смешивают с кусочками колбасы и сопутствующими компонентами, заправляют майонезом или сметаной, дают настояться и посыпают сухариками. Как правило, блюдо дополняют яйцами, маринованными или свежими овощами.

  1. Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от сухариков. Острые и чесночные - сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени - нежнее и мягче.
  2. Овощи для салата следует нарезать кубиками, а колбасу - соломкой.
  3. При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.

Салат с консервированной красной фасолью и колбасой

Салат с кириешками, и фасолью, и колбасой - прекрасный вариант для того, чтобы быстро и просто накрыть на стол. При этом блюдо займет не более 10 минут, если использовать красную консервированную фасоль. Помимо удобства в приготовлении, она нейтральна вкусом и подойдет к чесночным «кириешкам» и копченой колбасе, заправленных майонезом.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль - 180 г;
  • копченая колбаса - 150 г;
  • «кириешки» - 40 г;
  • укроп - 20 г;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Нарезанную соломкой копченую колбасу соедините с консервированной фасолью, зеленью и сухариками.
  2. Заправьте майонезом и перемешайте.
  3. Подавайте салат с консервированной фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.

Салат с фасолью и помидорами, и колбасой

Салат из помидор, фасоли и копченой колбасы станет прекрасным началом сытного обеда. Это закуска в стиле итальянских «антипасти» разожжет аппетит и позволит насладиться свежестью сочных томатов, ореховым привкусом фасоли и ароматами обжаренной солями. Пикантным завершением станет классическая заправка на основе масла и уксуса.

Ингредиенты:

  • красная фасоль - 125 г;
  • вода - 2,5 л;
  • салями - 100 г;
  • масло - 80 мл;
  • винный уксус - 20 мл;
  • свежий шпинат - 60 г;
  • томаты черри - 6 шт.;
  • зеленый лук - 20 г.

Приготовление

  1. Красную фасоль замочите в воде на 5 часов.
  2. Поставьте на маленький огонь и варите 2 часа.
  3. Копченую колбасу нарежьте и обжарьте.
  4. Соедините с фасолью и томатами.
  5. Заправьте маслом и винным уксусом.
  6. Подавайте салат с фасолью и копченой колбасой на «подушке» из свежего шпината.

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса - относится к редкому типу закусок, где необычные сочетания воспринимаются гармонично. Из всех компонентов выделяется корейская морковь. Ее острота и сладость контрастируют с пресной фасолью и копченым привкусом колбасы, а плотная текстура подчеркивает хрусткость сухариков.

Ингредиенты:

  • белая фасоль - 200 г;
  • корейская морковь - 200 г;
  • копченая колбаса - 300 г;
  • сухарики - 80 г;
  • йогурт - 100 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Предварительно замоченную белую фасоль отварите до готовности.
  2. Нарежьте тонкой соломкой копченую колбасу.
  3. Соедините все компоненты вместе.
  4. Заправьте салат с белой фасолью, сухариками и колбасой йогуртом и соком лимона.

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой - один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль и копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 150 г;
  • солями - 80 г;
  • сухарики - 40 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • зеленый лук - 20 г;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу и томаты кубиками.
  2. Добавьте красную фасоль, сухарики и лук.
  3. заправьте салат с красной фасолью, колбасой и сухариками майонезом.

Салат из фасоли с колбасой и огурцами

Салат фасоль, огурец, сухарики, колбаса содержит все необходимое, чтобы стать интерпретацией популярного «Оливье». В случае последнего, колбаса и огурец - традиционные компоненты, фасоль своей питательностью и вкусом заменит яйца и картофель, а собственноручно сделанные чесночные сухарики осовременят классическое блюдо.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса - 400 г;
  • консервированная фасоль - 300 г;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • ломтики батона - 4 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • майонез - 120 г.

Приготовление

  1. Нарежьте ломтики батона кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
  2. Соедините с нашинкованными огурцами, колбасой и фасолью.
  3. Заправьте майонезом, украсьте сухариками.
  4. Отправьте салат с фасолью, сухариками и колбасой на 15 минут в холодильник.

Салат из стручковой фасоли и колбасы

Салат с фасолью, «кириешками» и копченой колбасой легко превращается в элегантную закуску, путем замены обычной фасоли на стручковую. Тем более, что в последнее время кулинары отдают ей должное за способность придавать блюдам особую текстуру и колорит. Так, сочетаясь с сухариками и колбасой, она делает салат нежнее, сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • маринованная стручковая фасоль - 150 г;
  • «кириешки» - 60 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • салями - 100 г;
  • сок лимона - 20 мл;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Соедините фасоль с колбасой, сладким перцем и сухариками.
  2. Заправьте маслом и соком лимона.
  3. Подавайте салат с фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.

Салат с консервированной фасолью колбасой и сыром

Салат с копченой колбасой, фасолью и сыром предпочтительнее других вариантов. Дело не только в простоте приготовления, но и в возможности каждый раз придавать блюду новый вкус. Здесь следует учесть соленый вкус сыра, поэтому для мягкой и нежной закуски лучше использовать сервелат, а для острой и пикантной - остановить выбор на салями.

Ингредиенты:

  • сервелат - 200 г;
  • консервированная фасоль - 180 г;
  • сухарики - 70 г;
  • тертый сыр - 100 г;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Перемешайте ломтики сервелата с фасолью, сыром, сухариками и майонезом.
  2. Подавайте салат порционно.

Салат с фасолью, капустой и колбасой

Салат фасоль, копченая колбаса и сухарики состоит из череды компонентов, которые прекрасно сочетаются с капустой. При выборе последней, лучше остановиться на пекинской - она нежна, сочна и имеет легкий травянистый привкус, чем очень подходит и к нейтральной фасоли, и к насыщенным колбасе и сухариками, и к майонезу пожирнее.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 120 г;
  • кукуруза - 60 г;
  • консервированная фасоль - 90 г;
  • солями - 100 г;
  • сухарики - 70 г;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Соедините нашинкованную пекинскую капусту с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками.
  2. Заправьте майонезом и перемешайте.

 

womanadvice.ru

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото



Опубликовано 15.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите салаты, значит наверняка часто находитесь в поисках чего-то нового. Зачастую салат должен быть сытный, вкусный, не сильно дорогой, и сегодня у меня для вас именно такой вариант – салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой. Чтобы вы смогли полностью повторить его у себя на кухне, я подготовила подробный его рецепт, даже с пошаговыми фото. Моя вариация этого популярного салата очень простая, готовится в считанные минуты, а какой получается результат – пальчики оближешь, можно слопать целую тарелку, так что название салата полностью ему соответствует. Я готовила такой салат с разными колбасами, вкуснее всего получается с копченой колбасой или с копченой ветчиной, так что какой деликатес выбрать, решает скорее кошелек. Для заправки идеально подойдет домашний майонез.



Ингредиенты:

- колбаса копченая – 270 г;
- сыр твердый – 80 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 4-5 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- сухой чеснок – 1/3 ч.л.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.




Если все ингредиенты готовы, можно приступать. Первым делом нарезать выбранную колбасу – нарезку будем делать средним кубиком.



Переложить колбасу в миску или салатник. Теперь добавить консервированную фасоль, подойдет как белая, так и красная – какая вам больше нравится. По желанию фасоль заранее можно отварить.



Помидоры вымыть и обтереть насухо. После нарезать томаты кубиками, удалив место роста плодоножки. Переложить помидоры к колбасе и фасоли.



Твердый сыр нарезать аналогично другим ингредиентам – небольшим кубиком, переложить в салатник. Также сполоснуть пару веточек петрушки, нарезать их и бросить в салат. Добавить майонез, притрусить все солью, перцем и добавить обязательно сухой гранулированный чеснок. Перемешать ингредиенты и выровнять на соль.




Приятного вам аппетита!


Еще один вариант этого блюда - салат "Обжорка" с сухариками - тоже получается весьма интересным.

namenu.ru


Смотрите также