Салат мимоза с сайрой


рецепт с фото и видео

Салат мимоза с сайрой классический – это рецепт, который удовлетворяет все вкусовые потребности, ожидающие от салата. Это праздничный салат, основным ингредиентом которого является консервированная рыба (сайра, лосось, тунец и т. д.). А также овощи, яйца и майонез, которые помещаются в слои. Салат «Мимоза» получил такое название, потому что поверхность готового салата из-за желтка яйца похожа на цветы мимозы.

Праздничный многослойный салат, приготовленный из овощей и курицы, со сметано-майонезным соусом, политым сверху, украшенным укропом и яичными желтками. Этот необычный салат происходит родом из Советской России, и в те времена его популярность распространялась на советские республики (включая Азербайджан), где были созданы многочисленные вариации этого блюда. Цветок Мимозы был символом женского дня в советские времена, и потому считается, что салат получил свое название именно так. В салате все тонко измельчается, делая текстуру настолько нежной и приятной, что трудно не переедать.

Можно приготовить овощи для салата на 1-2 дня раньше времени, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть пластиковой упаковкой и охладить до готовности к использованию. Тогда салат будет готов для быстрой сборки и ему не нужно будет лишний раз охлаждаться перед подачей.

Современные молодые люди привыкли к нездоровой еде, западной еде, японским суши и другим фаст-фудом, которые так популярен. Но все ли можно сравнить с нормальной здоровой пищей? Конечно, иногда было сложно достать ингредиенты в Советской России, но почти каждая семья готовила один или несколько классических советских салатов на большом празднике. В течение многих лет салат «Мимоза» считается одним из обязательных блюд на столе, когда происходит большое семейное событие или празднование Нового года. Несмотря на то, что салат сделан из майонеза, вкус все равно очень нежный и легкий. Его можно попробовать приготовить с различными рыбными консервами в масле. И это один из тех салатов, рецепт которого стал культовым и популярным по всему миру.

Салат мимоза с сайрой - классический рецепт

Вкус этого традиционного салата с добавлением сайры становится более насыщенный и богатый.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло – 80 г
  • Петрушка – 1 веточка
  • Поваренная соль

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Белки отделить от желтков и перетереть. Желтки размять вилкой.

Сыр натереть на терке.

Рыбу осушить от масла, вынуть кости и перетереть вилкой.

На блюдо выложить первый слой – белки. Затем слой твердого тертого сыра.

Далее выложить слой рыбы и смазать майонезом сверху.

Сверху выложить порезанный лук.

Масло натереть на терке и выложить следующим слоем. Полить майонезом.

Выложить слой желтков и украсить петрушкой. Охладить в холодильнике минимум 2-3 часа.

Европейский классический салат «Мимоза» с сайрой

Модернизированный и в меру неординарный рецепт традиционного советского салат.

Ингредиенты:

  • Банка сайры – 1 шт.
  • Грецкие орехи (мелко нарезанные) – 135 г
  • Картофель (отварной и очищенный) - 4 шт.
  • Яйца (отварные и очищенные) – 4 шт.
  • Морковь (отварной и очищенный) – 3 шт.
  • Поваренная соль
  • Сметана - 6-8 столовых ложек
  • Майонез -  6-8 столовых ложек
  • Свежий укроп
  • Измельченный сыр Гауда - по вкусу (необязательно)

Приготовление:

Сайру слить от масла, очистить от костей и размельчить.

Сварить картофель, морковь, яйца и натереть на терке.

Смешать сметану с майонезом.

Используйте большую круглую сервировочную тарелку, чтобы собрать салат.

Если есть форма с отстегивающимися ботами, то можно использовать ее, чтобы слои смогли расположиться аккуратно. Снять стороны, как только салат будет собран.

Собрать салат слоями по такой очередности: половина сайры; соус; половина грецких орехов; ⅓ картофеля; поваренная соль; соус; половина яиц; поваренная соль; половина моркови; соус.

Повторить в том же порядке с остальными ингредиентами, заканчивая ⅓ картофеля.

Украсить растертыми яичными желтками и укропом.

Охладите в холодильнике в течение как минимум 1 часа перед подачей, чтобы дать ингредиентам возможность пропитаться.

Салат Мимоза классический рецепт с сайрой и огурчиками

Нежный слоеный салат с хрустящими огурцами и питательной сайрой.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы - 200 г
  • Маринованный лук – 1 шт.
  • Картофель (отварной) – 3 шт.
  • Морковь (отварная) – 2 шт.
  • Сыр – 150 гэ
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез
  • Свежий большой огурец – 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Отварить морковь, картофель, яйца. Все очистить и натереть, предварительно разделив белки с желтками.

Огурцы очистить и порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Консервы слить, очистить от костей, размять вилкой.

Лук порезать кубиками.

Сложить в глубоком блюде салат слоями по следующей очередности: картофель, сайра, лук, сыр, майонез, огурец, морковь, яйца(белки), снова майонез. Слои повторить, заканчивая картофелем и майонезом. Сверху украсить желтками и зеленью петрушки.

Альтернативный рецепт классического салата Мимоза с сайрой

Более сочный, питательный и витаминный вариант традиционного салата.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Консервы сайры – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Майонез – опционально
  • Горошек – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт. (упаковка)

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца сварить. Очистить. Натереть картофель, морковь и белки яиц на мелкой терке. Желтки также натереть, но отложить в сторону.

Плавленый сыр также натереть на мелкой терке.

Рыбные консервы слить от маринада, очистить от костей и измельчить.

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть.

Горошек слить от жидкости.

В глубокое блюдо выложить салат слоями: картофель, белки яиц, сайра, морковь, майонез, яблоко, сыр, горошек. Повторить слои, последним должен быть картофельный. Сверху полить майонезом, украсить желтками и горошком. Охладить в холодильнике.

Салат Мимоза – классический рецепт с сайрой и кукурузой

Кукурузу приятно сочетать в холодных зимних салатах, так как ее текстура хорошо сочетается с майонезом, в том числе и в данном салате.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Кукуруза (консервированная) – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сайра (консервированная) – 300 г
  • Майонез – опционально
  • Огурцы – 1-2 шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Почистить и натереть, предварительно отделив желтки от белков.

Сайру очистить от костей и жидкости, измельчить.

Огурцы порезать небольшими кубиками.

Кукурузу осушить от жидкости.

В большом блюде или в форме выложить слоями по очередности: картофель, кукуруза, сайра, яичные белки, майонез, огурцы, майонез, желтки. При необходимости слоя можно повторить.

Салат Мимоза с рисом и сайрой

Рис являясь таким же углеводом, как и картофель. Обладая массой полезных и питательных вещей, рис довольно неплохо способен заменить картофель и в салате Мимоза.

Ингредиенты:

  • Рис – 50 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сайра – 400 г
  • Майонез – опционально

Приготовление:

Рис предварительно отварить в подсоленной воде.

Яйца и морковь отварить. Яйца почистить, отделив белки от желтков. Натереть все на терке.

Лук порезать маленькими дольками.

Сайру очистить от костей.

В тарелке для салата выкладывать по очередности: рис, майонез, сайра, майонез, белок, майонез, морковь, майонез, желтки. Если необходимо – повторить слои. Подавать охлажденным.

Салат Мимоза с сайрой в новом стиле

Усовершенствовать можно все, а салат Мимоза с корректировкой некоторых ингредиентов тем более становится еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • Сайра - 500 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец горошек
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук зеленый
  • Сыр - 300 г
  • Укроп
  • Карри
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Очистить сайру от костей и порезать.

Отварить четыре яйца. В другом сотейнике отварить четыре картофелины в мундире.

Разогреть сковороду с водой. Добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Заправить лимонным соком. Положить в сковородку половину лимона.

Очистить и мелко нарезать 1/3 лука. Очистить морковь. Натереть на мелкой терке. Выложить сайру в кипящую воду в сковороде и распределить. Варить пять минут.

Смешать карри с водой. Добавить майонез. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Оставшиеся стебли укропа и белые части лука положить в сковороду к горбуше.

Натереть мягкий сыр на крупной терке. Снять пену с горбуши. Слить рыбу через сито и остудить. Очистить яйца и картофель. Вынуть желтки из белков.

Натереть картофель на крупной терке. Разровнять слой. Смазать майонезом.

Выложить сайру. Сверху распределить слой моркови. Полить майонезом. Посыпать луком и сыром. Натереть желток в центр.

Натереть белок на крупной терке. Полить по краям майонез. Посыпать белком по бокам. Посыпать зеленым луком и укропом по ободку тарелки.

Деликатесный салат Мимоза с сайрой

Необычный рецепт салата, который можно назвать больше ресторанным, а не домашним блюдом.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 2 пучка
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный перец - 20 грамм
  • Горошек – 200 г
  • Спаржа – 200 г
  • Бекон – 2 ломтика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Сайра – 200 г
  • Оливковое масло - 1/2 чайной ложки
  • Майонез - опционально

Приготовление:

Консервированную сайру очистить от жидкости и костей. Порезать небольшими дольками.

Бекон обжарить и порезать тонкими ломтиками.

Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть, а желтки растолочь.

Листья салата порвать на небольшие кусочки.

Огурец и перец порезать на небольшие кубики.

Спаржу отварить.

Выложить слоями в следующей по очередности: слой листьев салата, белки яиц, бекон, огурец, майонез, сайра, горошек, майонез, белки спаржа, желтки, перец. Перед подачей охладить в холодильнике 2 часа.

Сырный салат Мимоза с сайрой

Это один из самых быстрых и простых рецептов данного салат, который особенно понравится любителям сыров.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 200 г
  • Сайра – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь отварить.

Сайру очистить от костей и масла. Размять вилкой.

Почистить и натереть овощи.

Белки отделить от желтков и натереть.

Натереть сыр Моцарелла и твердый сыр, но не смешивать.

Выложить слоями в салатную форму: картофель, майонез, сайра, морковь, майонез, сыр твердый, белки яиц, Моцарелла, майонез, желтки яиц. Охладить.

Салат Мимоза с сайрой и тунцом

Самый удобный вариант для зимы, когда нет возможности покупать свежие овощи, а хочется сделать какой-то питательный салат.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка
  • Сайра – 1 банка
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Майонез
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 г

Приготовление:

Морковь отварить, почистить от кожуры, натереть на терке.

Сайру и тунец очистить от консервной жидкости, разделать от костей и размять. Не смешивать.

Сыр твердый и плавленый также натереть, не смешивать.

Выложить слоями салат в салатницу: тунец, сайра, сыр Моцарелла, морковь, твердый сыр, майонез. Украсить по вкусу и подавать в охлажденном виде.

Салат-закуска Мимоза с сайрой и шпротами

Самый удачный и неординарный вариант салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 200 г
  • Сайра – 200 г
  • Майонез
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения
  • Сахар, соль, перец

Приготовление:

Шпроты и сайру очистить от консервной жидкости и костей. Размять вилкой удаляя кости.

Картофель, морковь, яйца сварить. Натереть все не смешивая. Белки отделить от желтков.

Лук порезать на мелкие дольки. Обжарить лук на сковородке с растительным маслом. Приправить солью, сахаром и перцем. Жарить до карамелизированного состояния.

Слоями сложить в глубокой форме: шпроты, сайра, лук, майонез, белки, морковь, картофель, желтки. Украсить зеленью. Подавать в охлажденном виде.

Не обязательно салат готовить в одном большом блюде. Можно разделить на порции по бокалам или стаканам.

Салат Мимоза с сайрой и грибами

Грибы очень хорошо дополняют любой салат тем, что придают питательности и впитывают в себя аромат других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Морковь -1 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Сайра - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Морковь и яйца отварить. Натереть на терке (белки отдельно от желтков).

Лук очистить, порезать кубиками и обжарить.

Грибы почистить и также обжарить, приправляя специями

Сардины очистить и натереть.

Укладывать слоями: сардины, лук, грибы, майонез, морковь, майонез, белки, майонез, желтки.

Салат Мимоза с сайрой и икрой

Закусочный вариант салата. Идеальное решения для Новогоднего стола, но и не только.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Икра красная – 100 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез
  • Грибы маринованные – 170 г
  • Сыр плавленый – 1-2 пачки (200 г)
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Натереть на терке отваренную морковь.

Яйца отварить, отделить желтки от белков: натереть на терке.

Грибы измельчить.

Сайру очистить и растолочь.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слоями в бокалах выложить: сайра, грибы, майонез, морковь, белки, сыр, майонез, желтки, икра. Украсить по желанию и подавать охлажденными.

Торт-салат Мимоза с сайрой

Блюдо, которое может заменить праздничный торт не только своим нарядным внешним видом, но и богатым насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 5-6 пучков
  • Грибы консервированный - 200 г
  • Огурцы - 1-2 шт.
  • Соль и перец
  • Майонез Провансаль
  • Сайра - 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

 Зеленый лук мелко порезать.

Огурцы порезать на ломтики.

Сайру очистить и растолочь.

Яйца отварить. Отделить желтки и елки. Натереть на терке.

Грибы порезать.

Выложить в круглую большую форму слоями: сайра, майонез, огурцы, майонез, грибы, лук, майонез, белки, желтки. Украсить луком или по своему вкусу. Подавать только спустя 3-4 часа после отстаивания в холодильнике.

Салат Мимоза с сайрой и креветками

Салат содержит большую концентрацию полезных белковых продуктов, таких как  яйца, креветки и сайра.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Сайра – 1 банка
  • Зеленый лук – 2-3 пучка
  • Листья салата – 2 пучка
  • Майонез
  • Огурец – 3 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Петрушка
  • Соль, сахар
  • Уксус

Приготовление:

Креветки отварить до полной готовности в соленой воде. Развести уксус с сахаром и замариновать в нем готовые креветки.

Сайру очистить от консервной жидкости и костей. Порезать на небольшие кубики.

Картофель отварить, очистить и натереть на мелкой терке.

Огурец порезать небольшими дольками.

Порезать мелко лук и петрушку (по отдельности).

Яйца отварить, отделить желтки от белков. Натереть на мелкой терке не смешивая.

Листья салата выложить на блюдо. В круглой форме для салата выкладывать слоями: картофель, майонез, сайра, огурец, часть креветок, майонез, белки, желтки, майонез. Украсить луком и оставшимися креветками. Охладить и перед подачей снять форму. 

В слоеных салатах, на подобии «Мимоза» чем мельче и тоньше нарезаются ингредиенты, тем лучше они пропитываются.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат "Мимоза" с консервой и яйцом. 7 классических рецептов

Мимоза - очень бюджетный салат, идеально подходящий для праздничного стола. Он очень сытный, а текстура его настолько воздушная, что хочется есть еще и еще. Его готовят с разной рыбой, но сегодня речь пойдет о таком ингредиенте, как рыбные консервы.

Такая закуска точно не оставит следов на вашем бюджете, зато гости все будут довольны. И уйдут от вас насытившимися и удовлетворенными гостеприимством и вашими кулинарными способностями. Обязательно включите это блюдо в меню к следующему празднику!

Рецептов "Мимозы", как и всегда, море. Но есть классический, с которого все и началось. Потом уже каждый начал подбирать продукты под себя, заменять их другими. Поэтому выбор всегда большой. Выбирайте тот, что вам по душе.

Не забудьте также о таких замечательных, недорогих закусках, как "Козел в огороде" и "Селедка под шубой". Ну, и конечно, какое застолье без салатов из говяжьей печени?

Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту

Это классический рецепт "Мимозы", состоящий лишь из картофеля, яиц, моркови и консервы. Вы можете укладывать слои салата так, как считаете нужным, ниже представлен один из вариантов. Но он вполне обоснован, ведь картошка пропитывается маслом от консервы. В общем, пробуйте и готовьте с удовольствием!

Нам понадобятся:

  • консервы - 1 банка;
  • яйца - 6 шт;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • морковь - 1-2 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • майонез.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отвариваем, не очищая их. Яйца варим вкрутую. Даем остыть, все чистим. Яйца разделяем на белки и желтки.

2. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Заливаем его кипятком на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.

3. Открываем консервы, достаем рыбки и вынимаем из них хребты. Конечно, можно этого и не делать, тут дело вкуса. Просто эти кости будут ощущаться во время поедания салата, без них все же лучше.

Рыбку разминаем вилкой и заливаем оставшимся в банке маслом, все перемешиваем.

4. Приступаем к сборке салата. Для этого первым слоем натираем картофель на крупной терке, слегка утрамбовываем его вилкой и смазываем майонезом.

Затем выкладываем консервы. Так они пропитают своим соком картошку.

А сверху репчатый лук, с которого заранее необходимо слить воду и отжать его. Смазываем майонезом.

Следом натираем на крупной терке белки, распределяем их вилкой и смазываем опять же соусом.

Следующий слой - это натертая морковь, промазанная майонезом. Старайтесь делать не слишком толстые слои соуса, его и так будет достаточно во все салате.

Последний, завершающий слой - это натертые на терке желтки. Их также смазываем майонезом. Украшаем по своему желанию и убираем в холодильник настаиваться.

Настоявшийся, хорошо пропитанный салат подаем к столу. Он хорошо режется и держит форму. Вкусный, сочный, и готовится очень просто!

Рецепт "Мимозы" с сайрой, яйцом и сыром

Сыр - не редкость для салатов, так почему бы не дополнить им и "Мимозу"? Она станет еще более нежной и питательной. Он отлично вписывается в текстуру блюда, не нарушая ее. Консистенция получается очень бархатной и приятной. Обязательно попробуйте добавить сыр в классический рецепт, уверена, вам понравится!

Нам понадобятся:

  • консервы сайра - 1 банка;
  • картошка - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

1. Овощи и яйца отвариваем. Остужаем, после чего чистим.

2. Картофель натираем на терке и укладываем на дно салатницы, промазывая его майонезом.

3. Сайру перекладываем в миску вместе с жидкостью и разминаем все вилкой, перемешивая до однородной массы.

Можно извлечь из рыбок хребты по желанию.

Выкладываем часть консервов поверх картошки. Их ничем не смазываем, они и так довольно сочные.

4. Следующим слоем идет натертая на крупной терке отварная морковь, на которую наносим тонко майонез.

5. Теперь натираем на крупной терке вареные яйца, оставив два желтка для украшения салата. Разравниваем поверх моркови.

6. Затем делаем слой из оставшейся сайры, поверх которой натираем сыр. Промазываем его майонезом и завершаем блюдо натертым на мелкой терке желтком.

Желток сверху придает блюду красивый вид и делает его "пушистым".

Даем салату настояться в холодильнике и подаем на стол!

Слои и последовательность салата "Мимоза" с консервой и рисом

Рыбные консервы очень хорошо сочетаются с рисом. Именно поэтому его часто добавляют в "Мимозу" вместо картошки. Сытность и питательность сохраняется, но вкус становится совсем другим. Если вы тоже любите комбинацию таких продуктов, то обязательно стоит приготовить такой салатик.

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы - 1 банка;
  • рис в сухом виде - 100 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • зеленый лук- 50 г;
  • укроп - пучок;
  • майонез.

Приготовление:

1. Отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем его и выкладываем на дно тарелки, смазывая его майонезом.

2. Следующим слоем выкладываем размятую вилкой консерву.

3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого лука. Вторая часть нам понадобится для украшения. Смешиваем оба вида между собой и выкладываем поверх рыбы. Делаем сеточку из майонеза.

4. Отвариваем морковь и после того, как она остынет, натираем ее поверх лука, равномерно распределяя ее по поверхности. И также смазываем соусом.

5. Отваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белок от желтка. И то, и другое натираем на терке, но складываем в разные емкости.

Белок соединяем с небольшим количеством майонеза и выкладываем его следующим слоем сверху и по краям.

6. Украшаем. Например, можно посыпать края салата измельченным зеленым луком, сверху выложить красиво веточки укропа и посыпать натертым желтком. Даем настояться в течение двух часов. Если вы выкладываете "Мимозу" на плоском блюде, то ее можно резать ножом, как торт, и раскладывать уже по тарелочкам.

Мимоза с сыром и сливочным маслом

Очень простой и оригинальный рецепт, в котором нет ни моркови, ни картофеля, зато есть сыр и сливочное масло. Благодаря чему салат получается очень питательным и безумно сочным. Каждый из слоев хорошо пропитан. Есть такую закуску невероятно приятно!

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы - 1 банка;
  • сыр твердый - 100 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • майонез - 150 г.

Приготовление:

1. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте кастрюлю на плиту. Варим после закипания 5 минут, убавив огонь. Затем охлаждаем, чистим.

Отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке. Укладываем их на тарелку. Можно воспользоваться кулинарным кольцом или другой формой для красивой подачи блюда.

2. Затем натираем сыр на крупной терке и выкладываем его следующим слоем, слегка придавливая вилкой или ложкой.

3. Разминаем консервы, и выкладываем поверх сыра, смазываем майонезом.

4. Затем мелко нарезаем лук и разравниваем его по слою из сыра.

5. В качестве следующего слоя выступает натертое на крупной терке сливочное масло.

Оно должно полежать в морозилке, чтобы хорошо натираться.

6. Наносим на него майонез и посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Убираем форму и украшаем по своему усмотрению. Вот такая красота!

Как приготовить рыбный салат "Мимоза" с яблоком?

Яблоко в салатах придает вкусу кислинку и свежесть. Многие любят добавлять их в разные закуски, и классическая "Мимоза" также подверглась изменениям. Поэтому появился рецепт с яблоком, у которого достаточно много поклонников. Попробуйте и вы!

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы - 2 банки;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • яйца - 5-6 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  •  яблоко - 1-2 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все необходимы продукты. Яблоки очистим от кожуры и удалим косточки. Морковь, картошку и яйца отвариваем до готовности.

2. Открываем консервы и выкладываем их на дно салатницы, разминаем вилкой. Посыпаем мелконашинкованным луком и смазываем все слоем майонеза.

Если вы не любите горечь лука в салатах, то залейте его кипятком на 5-10 минут.

3. Отварной картофель чистим и натираем на терке, немного присаливаем и также смазываем соусом.

4. Яйца чистим, отделяя желтки от белков. Белки натираем на крупной терке поверх картошки, наносим майонез.

5. Теперь очередь яблока. Натираем его и снова смазываем майонезом.

6. Следующим слоем у нас идет отварная, очищенная морковь, натертая на терке. Делаем прослойку майонеза.

7. Завершаем все натертыми на мелкой терке желтками. Разравниваем их по поверхности и украшаем по своему вкусу зеленью или, как в данном случае, морковью в виде розочек.

Салат "Мимоза" с рыбными консервами без картошки

Для тех, кто не любит вареный картофель в составе салатов, есть отличный рецепт без этого ингредиента. Да и время на готовку вы потратите меньше. При этом структура блюда сохранится, оно также будет выкладываться слоями и промазываться майонезом.

Нам понадобятся:

  • консервы - 1 банка;
  • морковь - 4 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

1. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь также нам потребуется отварная. Все чистим.

2. Отделяем белки от желтков. Белки мелко режем или натираем на крупной терке и выкладываем их на дно тарелки. Смазываем майонезом.

Можно воспользоваться специальным приспособлением в виде сеточки для нарезки яиц.

3. Открываем банку с консервами и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем поверх белка.

4. Следом натираем на крупной терке морковку, разравниваем ее и смазываем майонезом.

5. Заканчиваем сборку салата натертым на мелкой терке желтком.

Желательно дать нашей "Мимозе" настояться, а потом уже можно смело приступать к трапезе!

Видео, как сделать "Мимозу" без моркови, но с огурцом

Очень свежий, вкусный салатик с огурцами с плавленным сыром, но без моркови. Готовится также просто и быстро, как и в остальных рецептах. Огурчик привносит в блюдо не только красивый цвет, но и яркий вкус и аромат, возвращающий нас в лето.

Консервы для приготовления этого простого, но очень вкусного салата можно брать любые, какие у вас есть. Это может быть и сайра, и горбуша, и тунец. Главное, чтобы они были свежими и качественными, тогда вкус вашего блюда останется непревзойденным!

Ну, а я желаю вам готовить с удовольствием и любовью, тогда все получится вкусно и красиво! Больше экспериментируйте и пробуйте новые рецепты.

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Салат «Мимоза» с сайрой - Пошаговый рецепт с фото

У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно сделайте это! Салат получается очень питательным, сочным и вкусным!

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • картошка – 1-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

Открыть банку с сайрой, слить жидкость и хорошо размять рыбу вилкой.

Репчатый лук очистить, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками (по желанию лук можно залить на 10 минут кипятком, чтобы он перестал быть горьким).

Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой до полного остывания, а после очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.

Картошку и морковь сварить «в мундире» до готовности, затем полностью остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на мелкую терку.

Когда все продукты для приготовления салата готовы, можно начинать укладывать его в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом. Первым слоем «Мимозы» выложить консервированную сайру, размятую вилкой. Сверху на рыбу положить мелко нарезанный репчатый лук, полить небольшим количеством майонеза.

Затем на сайру выложить слой тертой картошки и снова полить майонезом (по необходимости картошку можно немного посолить и поперчить).

Следующий слой «Мимозы» - тёртая морковь, которую также нужно подсолить и полить майонезом.

На морковь выложить яичные белки, смазать майонезом.

Последний слой салата «Мимоза» - это тертые яичные желтки. Здесь майонез уже не нужен.

После приготовления поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с сайрой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат "Мимоза" с сайрой, сыром и сливочным маслом, рецепт с фото



Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное, как не бывает двух одинаковых людей в мире, так и нет двух одинаковых, пусть даже приготовленных по сходным рецептам, блюд. А особенно, если речь идёт о классических закусках, которые готовили еще наши мамы-бабушки. Ведь тогда, когда в магазинах в ассортименте было всего несколько наименований рыбных консервов, колбасы и твердого сыра, приготовить кулинарный шедевр было невероятно трудно. Но, именно умение заменить одни ингредиенты другими и при этом сохранить вкус блюда отличала тогдашних хозяек от современных. Согласитесь, нам куда проще, потому что гораздо больше возможностей мы можем реализовать, чтобы порадовать свою семью вкусными блюдами.
Перечитывая свою школьную тетрадку с уроков труда, я обнаружила весьма оригинальный, всеми любимый салат "Мимоза" с сайрой, сыром и сливочным маслом, который мы чаще всего готовили в марте, чтобы поздравить милых дам с приходом весны. Такой нежный и невероятно красивый салат как нельзя лучше подходил для этого события. Причём, я помню, что мама готовила его несколько по-своему, чередуя послойно вареные овощи, куриные яйца и рыбные консервы. А вот в тетради я нашла совершенно иной рецепт и решила приготовить его, чтобы попробовать настоящий классический вкус любимого блюда. Ведь именно так и назывался этот рецепт с фото.
Нужно сказать, что сначала были сомнения по поводу вкуса, всё-таки я плохо представляла сочетание вкуса консервы в масле с твердым сыром и сливочным маслом. Мне казалось, что это перебор сливочного вкуса, но раз решение принято, ингредиенты собраны, значит отступать некуда. По сути, готовка заняла не так много времени, как обычно, ведь из отварных ингредиентов в рецепте только куриные яйца, а всё остальное сразу можно использовать для выкладки в блюдо.
Промазывать такой салат можно как покупным майонезом, так и домашним. Сейчас много появилось интересных рецептов приготовления такого соуса, как с яйцами, так и без. Достаточно просто, вкусно и главное - безвредно для здоровья.
Конечно же, после приготовления салату нужно дать время пропитаться, чтобы все ингредиенты соединились в одной вкусовой гамме.
Презентация блюда традиционная - в виде слоёного торта, декорированная сверху по желанию маслинами и зеленью.



Ингредиенты:

- консервы рыбные «сайра в масле» - 1 банка,
- твердый сыр - 150-200 г,
- куриные яйца столовые 5 шт.,
- сливочное масло - 50-80 г,
- соус майонез «Провансаль»,
- лук -1 шт.,
- зелень.

Пошаговый рецепт с фото:




Куриные яйца заливаем холодной водой и варим с момента закипания 8 минут. Остужаем их в холодной воде. Разделяем яйца на белки и желтки.




И измельчаем по отдельности: белки и желтки на мелкой терке.



Очищенный лук-репку меленько шинкуем.



Твердый сыр измельчаем при помощи тёрки.



Сайру разминаем вилкой.



Сливочное масло предварительно замораживаем в морозилке, чтобы легче было натирать.
Теперь формируем салат.
Сначала кладём яичные белки.



Затем посыпаем их сыром.



Далее выкладываем размятую сайру.
Делаем мелкую сеточку из майонеза.



Присыпаем рыбку шинкованным луком. Поливаем майонезной сеточкой.



Теперь натираем мороженное сливочное масло.



И последний слой - желтки.
Декорируем блюдо по своему усмотрению и пропитываем несколько часов.



Не менее вкусным получается и салат Ивушка, советуем посмотреть, как его приготовить. Приятного аппетита!
14 -15

salat-legko.ru


Смотрите также