С чем совместимо мясо


Лучшие сочетания овощей и мяса – что с чем готовить?

С точки зрения диетологии идеальный компаньон для мяса – это овощ. Предлагаем узнать лучшие сочетания овощей и мяса. Эта информация поможет готовить полезные и при этом очень аппетитные блюда, приводящие в экстаз вкусовые рецепторы.

Говядина

Говяжье мясо считается самым лучшим и дорогим. Особой ценностью обладает мраморная говядина с равномерными жировыми прослойками. Вкус ее тонкий, изысканный.

Говядина не терпит резких ароматов и сложных вкусовых сочетаний. Овощи к этому мясу нужны высококачественные и деликатные, слегка оттеняющие натуральный вкус и аромат.

Лучшие сочетания овощей и говядины:

  • для стейков – брокколи, кукуруза, отварная спаржа;
  • для тушеной говядины – картофельное пюре с шампиньонами или белыми грибами.


Готовя овощное пюре к говяжьему мясу, следует отказаться от ярких наполнителей. Можно использовать только сливки, яичный желток, небольшое количество голубого сыра.

Также к говядине отлично подойдут следующие овощи:

  • морковь;
  • стручковая фасоль;
  • цукини;
  • горошек;
  • шпинат;
  • свекла;
  • брюссельская капуста.

С тушеной и квашеной капустой говяжье мясо лучше не сочетать.

Рецепт соуса, подходящего к говядине:

  1. Нарежьте репчатую луковицу и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте рубленый пучок шпината.
  3. Через 3 минуты туда же выложите 100 г сметаны и перемешайте.
  4. Когда соус закипит, выдавите в него 2 зубчика чеснока, посолите, поперчите по вкусу и выключите.
  5. Подайте в качестве с говядиной.

Свинина

Мясо свиньи считается простым и незамысловатым. А еще – самым потребляемым в мире: его предпочитает 37% жителей планеты. Поэтому так важно готовить ее вкусно и правильно.

Лучшими считаются сочетания свинины с кисло-сладкими гарнирами и соусами:

  • для рульки – тушеная и квашеная капуста;
  • для стейков – картофельное пюре с соусом Песто или с жареными грибами и луком, толченый зеленый лук, ассорти овощей (свежие, гриль).


К свинине прекрасно подойдут:

  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • огурцы;
  • болгарский и чили перец;
  • томаты;
  • редис;
  • листья салата.

Прекрасным дополнением станут ягоды клюквы, красной смородины, брусники. А вот чего свинина не терпит, так это спаржи. Также к ней не следует подавать жаренные в масле овощи, картошку фри.

Рецепт тушеной свинины с овощами и ананасом:

  1. Отбейте 500 г свинины, нарежьте небольшими порционными кусочками.
  2. Замаринуйте в 0,5 стакана соевого соуса, 1 ст. ложке муки, 1 ст. ложке крахмала.
  3. Обжарьте на сковороде 1 морковь соломкой, туда же добавьте половину болгарского перца, нарезанную кубиками.
  4. Когда перец будет готов, положите в сковороду 100 г консервированных ананасов (кубиками), 1 помидор без кожуры.
  5. Готовые овощи выложите на тарелку.
  6. Обжарьте на раскаленной сковороде свинину.
  7. Добавьте к готовому мясу овощи и соус из 4 ст. ложек острого кетчупа, 2 ложек уксуса и сахара.
  8. Тушите на умеренном огне 5–10 минут.

Баранина

Мясо барана отличается ярким вкусом и специфическим запахом. Его рекомендуется дополнять продуктами с насыщенным вкусом.

В сочетании с бараниной предпочтение отдается следующим овощам:

  • томатам;
  • баклажанам;
  • луку;
  • сладкому перцу;
  • чесноку.

Главное правило – баранину и гарнир подают только горячими. Никаких свежих овощей. В мясе содержится жир, который застывает уже при 40 градусах. Если есть его с холодными блюдами, возникнут проблемы с пищеварением.

Рецепт тушеной баранины с овощами:

  1. Выложите на дно казана 800 г баранины и 300 г сала, порезанные кусочками. Посолите по вкусу.
  2. Сверху выложите 3 моркови и 4 луковицы, нарезанные полукольцами.
  3. Затем – баклажаны (3 шт.). Не забудьте слить с них сок.
  4. Очистите 5 помидоров от кожуры и тоже поместите в казан. Посолите.
  5. Следующий слой – тонкая соломка болгарского перца (3 шт.).
  6. Последними выложите крупные ломтики картофеля (10 шт.).
  7. Посыпьте блюдо перцем, солью, раздавите 4 зубчика чеснока, добавьте по вкусу другие специи.
  8. Тушите на медленном огне 2 часа.

При неправильном сочетании мясные продукты задерживаются в кишечнике. Развиваются гнилостные процессы, сопровождающиеся тяжестью в желудке, метеоризмом, вздутием живота. Овощи и зелень помогают быстрее переварить белковые волокна. Мясо лучше усваивается, в организм поступают витамины и другие полезные вещества. Человек чувствует прилив энергии и бодрость на протяжении долгого времени.

Кролик

К нежному кроличьему мясу подходят те же овощи, что и к говядине. Овощные блюда подают в качестве гарнира или тушат вместе с кроликом в сметане, сливках.

Лучшие овощи для сочетания с кроликом:

  • картофель;
  • морковь;
  • цукини;
  • брокколи;
  • зеленый горошек;
  • лук.


Рецепт тушеной крольчатины с овощами и шампиньонами:

  1. Нарежьте крольчатину порционными кусочками, натрите солью и перцем и обжарьте в растительном масле до появления золотистой корочки.
  2. Поместите в сотейник, залейте кипятком наполовину и тушите 30 минут.
  3. Выложите сверху измельченный репчатый лук, лук-порей, цукини, паприку, шампиньоны.
  4. Полейте сливками и соевым соусом.
  5. Готовьте 30 минут под крышкой.
  6. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Птица

Курица, индейка и утка лучше всего сочетаются с кисло-сладким гарниром. Изысканный оттенок птице придают смеси фруктов, ягод и овощей. Целые тушки запекают с апельсинами и яблоками (Антоновкой).

Лучшие сочетания:

  • для основного блюда – карамелизированный лук, капуста, тушенная в яблочном соке, рис с ананасами;
  • для грудки – пюре из сельдерея, тыквы, фасоли, горошка, цветной капусты;
  • для жареной птицы – свежие и запеченные овощи.


Овощи, которые лучше всего подходят к птице:

  • брокколи;
  • сельдерей;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • тыква;
  • кабачки.

Рецепт куриных крылышек, запеченных с овощами:

  1. Очистите и измельчите 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковицу, 300 г картофеля, 150 г тыквы, 150 г кабачка, 2 помидора без шкурки.
  2. 400 г куриных крыльев и голени натрите солью и перцем, перемешайте с овощами, добавьте 2 зубчика чеснока (измельченных), сбрызните маслом.
  3. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

Овощи можно готовить вместе с мясом, а можно подавать в качестве гарнира. Самый простой вариант – пюре. Не останавливайтесь на привычном картофеле. Попробуйте приготовить морковное, тыквенное, свекольное, гороховое пюре. Сделайте овощи на гриле или свежий салат.

Яркие овощи придают блюдам эффектный вид. Красивую, полную красок пищу хочется съесть сразу же. Попробуйте вышеуказанные рецепты и испытайте настоящий экстаз от удачного сочетания овощей с мясом!

Различные виды мяса (Словарь) - Learnex

Некоторые люди являются вегетарианцами, а некоторые - невегетарианцами. На этом уроке разговорного английского вы познакомитесь с разными видами мяса. Это отличный урок английского языка для людей, которые путешествуют по разным странам.

Для начала рассмотрим различные виды мяса: -

  • Красное мясо - Говядина, козлятина, баранина
  • Птица - Курица и индейка
  • Свинина - Мясо свиньи
  • Морепродукты - Рыба, краб, лобстер

Различные продукты, приготовленные из различных видов мяса, следующие:

Бекон - Мясо свиньи, обработанное дымом или солью и нарезанное тонкими кусочками

Колбаса - Пища, обычно изготовленная из мясного фарша с кожицей вокруг него, имеет цилиндрическую форму.

Ветчина - Ветчина - это свинина, консервированная солением и копчением.

Пепперони - Салями обычно готовят из вяленой свинины и говяжьего пюре. Он мягкий, слегка дымчатый и ярко-красного цвета.

Салями - Салями - это плоская колбаса, сделанная из ферментированного и высушенного на воздухе мяса одного из нескольких животных, обычно говядины или свинины.

Стейк - Стейк - это кусок мяса, нарезанный перпендикулярно

Ребра - Ребрышки из свинины, говядины, баранины и оленины - это куски мяса.Термин «ребра» обычно относится к менее мясистой части отбивных, которую часто готовят в виде плиты.

Надеюсь, вам понравится этот урок английского языка, и в следующий раз, когда вы перекусите, вы узнаете, какое мясо вы едите.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

мяса | Определение, виды и факты

Мясо , мясо или другие съедобные части животных (обычно домашний скот, свиньи и овцы), используемые в пищу, включая не только мышцы и жир, но также сухожилия и связки.

свинина

Свежая свинина висит в мясной лавке, Гонконг.

© Бен Джайес / Shutterstock.com

Подробнее по этой теме

мясопереработка

мясо для употребления в пищу.

Мясо ценится как полноценный белковый продукт, содержащий все аминокислоты, необходимые человеческому организму. Мясной жир, который сильно различается в зависимости от вида, качества и нарезки, является ценным источником энергии, а также влияет на вкус, сочность и нежность мяса. Такие части, как печень, почки, сердце и другие части, являются отличными источниками витаминов и основных минералов, легко усваиваемых организмом человека.

Мясо переваривается несколько медленно, но переваривается 95 процентов мясного белка и 96 процентов жира.Жиры замедляют переваривание других продуктов; таким образом, мясо с разумной долей жира дольше остается в желудке, задерживая голод и давая «выносливость». Экстракты в мясе вызывают выделение слюны и желудочного сока, вызывая желание есть и облегчая пищеварение.

Наиболее широко потребляемое мясо - это говядина, мясо зрелого крупного рогатого скота, который обычно весит от 450 до 540 кг (от 1000 до 1200 фунтов) и дает от 55 до 60 процентов своего веса в мясе. Телятина, мясо телят крупного рогатого скота, намного менее жирно, чем говядина.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Свинья - второй по величине поставщик мяса в мире. На убой свиньи обычно весят от 90 до 135 кг (от 200 до 300 фунтов) и составляют от 70 до 74 процентов этого веса в мясе.

Мясо ягнят и овец производится в гораздо меньших масштабах, чем говядина или свинина (например, менее одной десятой от объемов крупного рогатого скота). Обычно они весят от 45 до 70 кг (от 100 до 150 фунтов), хотя наиболее избранные ягнята могут весить не более 14-18 кг (от 30 до 40 фунтов) и дают от 48 до 50 процентов своего веса в мясе.

Мясная промышленность, хотя и называется мясной, включает убой животных. Этапы этого процесса обычно включают оглушение, кровотечение, потрошение и снятие шкуры. Затем туши проверяются и сортируются в соответствии с государственными стандартами качества.

Обычными методами защиты мяса от бактерий и гниения являются охлаждение, замораживание, консервирование, сублимационная сушка и консервирование.

Мясо продается как свежее или переработанное мясо или становится ингредиентом различных мясных продуктов, включая многие виды колбас и мясных закусок.Они также дают ряд важных побочных продуктов.

.

Что такое мясо дичи? (с иллюстрациями)

Мясо дичи относится к мясу любого наземного животного, на которое охотятся для получения пищи, и обычно не выращивается на фермах. Есть тысячи животных, которых можно убить и использовать на мясо. В Северной Америке к числу наиболее распространенных видов мяса дичи относятся олени, кролик и утка. Поскольку этот тип мяса поступает от диких животных, которые охотятся и добывают себе пищу, оно, как правило, богаче по вкусу и нежирнее, чем мясо домашних животных, таких как коровы и куры.

Кусочки мяса аллигатора.

Мясо дичи обычно едят охотники и их семьи. Когда охотник убивает оленя, из мяса животного можно приготовить большое количество стейков, жаркого, колбасы и других нарезок. Как правило, туша отправляется в местный мясной магазин для переработки в съедобные куски мяса, которые затем могут храниться в глубокой заморозке до года без потери качества.

Мясо зубра.

В последнее время этот вид мяса приобрел популярность среди потребителей благодаря своему восхитительному вкусу и низкому содержанию жира.Оленину, что относится к оленине, можно купить через магазины по почте и во многих магазинах США. Популярность мяса бизона или буйвола также растет; сегодня стейки или гамбургеры из бизона можно купить в большинстве продуктовых магазинов, а блюда из бизона можно заказать во многих ресторанах по всей стране.

Охотники и их семьи обычно едят дичь.

Нет никакой реальной разницы в способах приготовления мяса дичи и домашнего мяса. Однако из-за более низкого содержания жира мясо дичи иногда может быть более жестким, поэтому может быть полезно медленное приготовление мяса при низкой температуре, чтобы в некоторых случаях размягчить его. Благодаря своему яркому вкусу, стейки из оленины и бизона очень вкусны, их подают с крепким красным вином или даже с соусом из красного вина.

На кроликов обычно охотятся ради мяса.

Другие виды мяса дичи, доступные в Соединенных Штатах, включают мясо кабана, лося, лося и страуса. В Австралии распространено мясо кенгуру. В Африке этот вид пищи известен как «мясо диких животных» и относится к животным, включая антилоп, антилоп гну и зебру.

Оленина - популярное мясо дичи. Мясо дичи в Африке известно как «мясо диких животных» и включает в себя зебру. Мясо диких уток нежнее и ароматнее, чем у домашних животных.Утка - распространенный вид мяса дичи, которое часто жарят. Тушеная оленина - деревенское блюдо, популярное во многих странах. Один из видов мяса дичи, найденный в Соединенных Штатах, - это лоси. Жесткие или острые куски дикого мяса можно превратить в сосиски.Популярность мяса бизона в США растет. .

Смотрите также