С чем нужно есть мясо


С чем есть мясо | FoodBlogger.ru

Каждый, кто хотя бы раз задумывался о том, какую пользу или вред несет съеденная пища, должен хоть немного интересоваться, с чем есть мясо и как сочетаются между собой те или иные виды продуктов.

Всем хорошо известно, что каждый продукт имеет в своем составе те или иные полезные вещества, необходимые человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Но вместе с тем, одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других полезных веществ, если они были съедены вместе. В кулинарии и правильном питании существуют определенные стандарты, которых необходимо придерживаться.Мясо является высококонцентрированной белковой пищей, для усвоения которой желудку необходимо вырабатывать в больших количествах кислоту и ферменты. В связи с этим рекомендуется ограничить количество употребляемой во время еды жидкости, а также есть меньше сахара, а овощей должно быть как можно больше. Кроме того, специалисты рекомендуют делать трехчасовой перерыв в приемах пищи после употребления мясных блюд.

Классическое, казалось бы, сочетание макарон и мяса (макароны по-флотски, пельмени, пирожки с мясом и чебуреки) может стать причиной вздутия живота и брожения съеденной пищи. Это происходит из-за того, что содержащиеся в этих продуктах вещества мешают усвоению друг друга. Именно поэтому рекомендуется употреблять все виды мяса и крахмальную пищу, например, каши, картофель, хлеб, другие мучные изделия в разные приемы пищи. Пример такого раздельного питания можно наблюдать даже у птиц, которые ловят мошек и клюют зернышки в разное время суток.

Считается плохо совместимыми мясо с молоком, мясо с сыром или творогом и мясо с орехами и горохом. В приготовлении мясных блюд необходимо по возможности максимально исключить использование сливок, сметаны, сливочного и растительного масла. Это связано с тем, что жиры имеют свойство подавлять активность желудочных желез и затормаживать выделение желудочного сока в момент употребления мяса любого вида.

Наиболее благоприятное сочетание мяса с различной зеленью и овощами красного цвета. Кроме того, любые не крахмалистые овощи хорошо сочетаются в блюдах с любым видом мяса, они образуют сочетание веществ, которое помогает перевариванию мяса, нейтрализует его вредные свойства и выводит из крови холестерин.

Допустимо, но несколько неприятно для работы желудка сочетание мяса с крахмалистыми овощами. Мясо переваривается при наличии высококислотной среды, а крахмалы в кислоте не нуждаются. В связи с этим, переваривание крахмалов ухудшается, так как в этом случае сначала выделяется желудочный сок повышенной кислотности.

Но крайне не желательно есть вместе с мясом кислые фрукты. К такому роду фруктов относятся апельсины и лимоны, вишня и кислая слива, ананасы и кислые яблоки, а также помидоры.

Также не стоит употреблять крепкие спиртные напитки вместе с мясными блюдами, в результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения.

В кулинарии есть простое правило, которое говорит о том, что простота приготовленного блюда и смеси продуктов является первым шагом к эффективной работе пищеварительного тракта.

Что есть и чего избегать

Помимо диеты, есть несколько изменений в образе жизни, которые могут помочь снизить риск подагры и приступов подагры.

Похудеть

Если у вас подагра, перенос лишнего веса может увеличить риск приступов подагры.

Это потому, что лишний вес может сделать вас более устойчивым к инсулину, что приведет к резистентности к инсулину. В этих случаях организм не может правильно использовать инсулин для удаления сахара из крови. Инсулинорезистентность также способствует высокому уровню мочевой кислоты (25, 26).

Исследования показывают, что потеря веса может помочь снизить инсулинорезистентность и снизить уровень мочевой кислоты (27, 28).

Тем не менее, избегайте интенсивных диет, то есть старайтесь очень быстро похудеть, мало ешьте. Исследования показывают, что быстрая потеря веса может увеличить риск приступов подагры (29, 30, 31).

Упражнения Подробнее

Регулярные упражнения - еще один способ предотвратить приступы подагры.

Физические упражнения не только помогают поддерживать здоровый вес, но также могут поддерживать низкий уровень мочевой кислоты (32).

Одно исследование с участием 228 мужчин показало, что у тех, кто ежедневно пробегает более 5 миль (8 км), риск подагры ниже на 50%. Частично это было также связано с меньшим весом (33).

Оставайтесь гидратированными

Оставайтесь гидратированными, чтобы снизить риск приступов подагры.

Это связано с тем, что адекватное потребление воды помогает организму выводить избыток мочевой кислоты из крови, выводя ее с мочой (34, 35).

Если вы много занимаетесь спортом, еще важнее избегать обезвоживания, потому что вы можете потерять много воды через пот.

Ограничьте потребление алкоголя

Алкоголь является частым триггером приступов подагры (36, 37).

Это потому, что организм может отдавать предпочтение удалению алкоголя над удалением мочевой кислоты, позволяя мочевой кислоте накапливаться и образовывать кристаллы (38).

Одно исследование с участием 724 человек показало, что употребление вина, пива или спиртных напитков увеличивает риск приступов подагры. Один-два напитка в день увеличивают риск на 36%, а два-четыре напитка в день повышают его на 51% (39).

Попробуйте добавки с витамином C

Исследования показывают, что добавки с витамином C могут помочь предотвратить приступы подагры за счет снижения уровня мочевой кислоты (40, 41, 42).

Кажется, что витамин С делает это, помогая почкам выводить больше мочевой кислоты с мочой (42, 43).

Однако одно исследование показало, что добавки витамина С не влияют на подагру (44).

Исследования добавок витамина С при подагре являются новыми, поэтому необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме: Похудение, упражнения, поддержание водного баланса, ограничение алкоголя и, возможно, прием витамина С также могут помочь предотвратить приступы подагры.
.

12 продуктов, которых следует избегать при СРК: чего не есть

Здоровая диета означает употребление разнообразных питательных продуктов. Однако люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут заметить, что определенные продукты вызывают неприятные пищеварительные симптомы.

Конкретные продукты, вызывающие СРК, у разных людей разные, поэтому невозможно составить единый список продуктов, которых следует избегать.

Тем не менее, многие люди заметят, что отказ от некоторых из наиболее распространенных триггеров, включая молочные продукты, алкоголь и жареную пищу, приводит к:

  • более регулярному испражнению
  • меньшему количеству спазмов
  • меньшему вздутию живота

Продолжайте читать чтобы узнать, какие продукты могут вызывать у вас СРК.

Пищевые волокна добавляют веса диете и, вообще говоря, помогают поддерживать здоровье кишечника. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • цельнозерновые
  • овощи
  • фрукты

В пищевых продуктах содержится два типа клетчатки:

Большинство растительных продуктов содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но некоторые продукты содержат большое количество один тип.

  • Растворимая клетчатка сконцентрирована в бобах, фруктах и ​​овсяных продуктах.
  • Нерастворимая клетчатка сконцентрирована в цельнозерновых продуктах и ​​овощах.

Растворимая клетчатка - отличный выбор для большинства людей с СРК. Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендует принимать добавки с растворимой клетчаткой, такие как псиллиум, в качестве дешевого и эффективного лечения СРК.

С другой стороны, они говорят, что нерастворимая клетчатка, такая как пшеничные отруби, может усугубить боль и вздутие живота.

Допуск волокна у разных людей разный. Продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, могут ухудшить симптомы у некоторых людей, но у других с СРК нет проблем с этими продуктами.Кроме того, некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, например бобы, могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

Как видите, диета и СРК очень индивидуальны, и некоторые продукты, богатые клетчаткой, могут не подходить вам, в то время как другие могут облегчить симптомы.

Если подобные продукты вызывают симптомы, попробуйте вместо этого принимать добавки с растворимой клетчаткой.

Глютен - это группа белков, содержащихся в зернах, включая рожь, пшеницу и ячмень, которые могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

В организме некоторых людей наблюдается серьезная иммунная реакция на глютен, известная как глютеновая болезнь.У других может быть непереносимость глютена. Эти состояния имеют общие симптомы с СРК с преобладанием диареи.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание. Он влияет на клетки кишечника, в результате чего питательные вещества плохо усваиваются. Причины непереносимости глютена или непереносимости глютена, отличного от целиакии, менее четко определены.

Исследования показывают, что безглютеновая диета может улучшить симптомы СРК примерно у половины исследованных людей, согласно исследованию 2015 года.

Некоторые врачи рекомендуют людям с СРК избегать употребления глютена, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы.Если вы обнаружите, что глютен ухудшает ваши симптомы, вы можете попробовать безглютеновую диету.

Хорошая новость заключается в том, что все больше и больше продуктов без глютена появляются на рынке быстрыми темпами. Если вам не обойтись без пиццы, пасты, пирожных или печенья, вы всегда можете заменить их блюдами без глютена.

Более того, существует множество цельных питательных альтернатив злакам и муке, содержащим глютен, включая:

  • киноа
  • сорго
  • овес
  • гречиха
  • миндальная мука
  • кокосовая мука

Молочные продукты могут вызвать проблемы у людей с IBS по нескольким причинам.

Во-первых, многие виды молочных продуктов содержат много жира, что может привести к диарее. Переход на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты может уменьшить симптомы.

Во-вторых, многие люди с СРК сообщают, что молоко является триггером их симптомов, хотя неясно, более ли вероятна истинная непереносимость лактозы у людей с СРК.

Если вы чувствуете, что молочные или молочные продукты вызывают дискомфортные проблемы с пищеварением, подумайте о переходе на альтернативные молочные продукты, такие как растительное молоко и соевый сыр.

Если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов, сосредоточьтесь на потреблении других продуктов, богатых кальцием, таких как:

  • зелень
  • фасоль
  • орехи
  • сардины
  • семена

Рекомендуется выбирать продукты, богатые кальцием, а не добавки с кальцием потому что добавки могут принести больше вреда, чем пользы в большинстве случаев, как указано в исследовании 2017 года.

Картофель фри и другие жареные продукты являются обычным явлением в типичной западной диете. Однако переедание может вызвать проблемы со здоровьем.Высокое содержание жира может быть особенно тяжело для людей с СРК.

Жарение может изменить химический состав пищи, затрудняя ее переваривание, что приводит к неприятным пищеварительным симптомам.

Чтобы получить более здоровый вариант, попробуйте приготовить на гриле или запечь свои любимые блюда.

Фасоль, чечевица и горох, как правило, являются отличным источником белка и клетчатки, но могут вызывать симптомы СРК. Они содержат соединения, называемые олигосахаридами, которые устойчивы к перевариванию кишечными ферментами.

Хотя бобы могут увеличить объем стула, чтобы помочь при запоре, они также увеличиваются:

Старайтесь избегать бобов, чтобы увидеть, помогает ли это при симптомах СРК. Или, если вы едите бобы или чечевицу, замачивайте их на ночь, а затем промывайте перед приготовлением, это поможет организму легче их переваривать.

Некоторые люди утверждают, что утренний кофе улучшает пищеварение. Но, как и все напитки с кофеином, кофе оказывает стимулирующее действие на кишечник, что может вызвать диарею.

Кофе, газированные напитки и энергетические напитки, содержащие кофеин, могут быть триггерами для людей с СРК.

Если вам нужно зарядиться энергией или взбодриться, подумайте о том, чтобы перекусить или прогуляться.

Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат много:

Примеры обработанных пищевых продуктов включают:

  • чипсов
  • готовые замороженные блюда
  • мясные полуфабрикаты
  • жареные во фритюре продукты

Слишком большое количество этих ингредиентов может привести к проблемы со здоровьем для всех. Кроме того, они часто содержат добавки или консерванты, которые могут вызвать обострения СРК.

Обзор 2019 года показал, что употребление 4 порций ультра-обработанных пищевых продуктов в день было связано с более высоким риском развития СРК, а также:

Когда это возможно, приготовление еды дома или покупка свежих продуктов является здоровой альтернативой покупке обработанных пищевых продуктов. .

Отсутствие сахара не означает, что он полезен для здоровья, особенно когда речь идет о СРК.

Подсластители, не содержащие сахара, распространены в:

  • конфетах без сахара
  • жевательной резинке
  • большинстве диетических напитков
  • жидкости для полоскания рта

Обычно используемые заменители сахара включают:

  • сахарные спирты с нулевым содержанием сахара
  • искусственные подсластители
  • подсластители, такие как стевия

Искусственные подсластители, которые могут иметь негативное влияние на здоровье, могут содержать такие ингредиенты, как:

Исследования также показывают, что сахарные спирты плохо усваиваются организмом, особенно у людей с СРК, вызывая:

  • газ
  • дискомфорт при пищеварении
  • слабительное действие

Обычные сахарные спирты, которые могут вызывать симптомы СРК, включают:

Чтение этикеток с ингредиентами любых продуктов без сахара поможет вам избежать этих соединений.

Шоколадные плитки и шоколадные конфеты могут вызывать СРК, потому что они обычно содержат много жира и сахара и обычно содержат лактозу и кофеин. Некоторые люди испытывают запор после употребления шоколада.

Есть несколько веганских вариантов для любителей шоколада, которые люди с СРК часто считают более терпимыми.

Алкогольные напитки часто вызывают у людей с СРК. Это связано с тем, как организм переваривает алкоголь. Кроме того, алкоголь может привести к обезвоживанию, что может повлиять на пищеварение.

Пиво - особенно опасный вариант, поскольку оно часто содержит глютен, а вина и коктейли могут содержать большое количество сахара.

Ограничение употребления алкогольных напитков может помочь уменьшить симптомы, связанные с СРК. Если вы решите употреблять алкоголь, подумайте о пиве без глютена или напитке, смешанном с простой сельтерской кислотой, без искусственных подсластителей или добавленного сахара.

Чеснок и лук являются прекрасными ароматизаторами в пище, но они также могут затруднять расщепление кишечника, что приводит к газам.

Болезненные газы и спазмы могут быть вызваны сырым чесноком и луком, и даже приготовленные варианты этих продуктов могут быть триггерами.

Брокколи и цветная капуста плохо усваиваются организмом, поэтому они могут вызывать симптомы у людей с СРК.

Когда ваш кишечник расщепляет эти продукты, это вызывает газы, а иногда и запор, даже у людей без СРК.

Приготовление овощей облегчает их переваривание, поэтому попробуйте обжарить или обжарить брокколи и цветную капусту, если их употребление в сыром виде беспокоит вашу пищеварительную систему.

Многие врачи рекомендуют людям с СРК придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP. Эта диета направлена ​​на ограничение продуктов, богатых определенными типами углеводов.

FODMAP обозначает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это ферментируемые короткоцепочечные углеводы.

Согласно Гарвардской медицинской школе, исследования показывают, что тонкий кишечник не может легко усваивать продукты, содержащие FODMAP. Они могут вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.

Продукты, содержащие FODMAPS, включают:

  • большинство молочных продуктов
  • некоторые фрукты, включая яблоки, вишню и манго
  • некоторые овощи, в том числе бобы, чечевицу, капусту и цветную капусту
  • пшеница и рожь
  • с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп
  • подсластители, такие как сорбит, маннит и ксилит

Избегая перечисленных выше продуктов, вы все равно можете наслаждаться огромным выбором других продуктов с низкими показателями FODMAP.

Во-первых, в этой диете разрешены любые продукты, не содержащие углеводов или с низким содержанием FODMAPS.Сюда входят:

  • рыба и другое мясо
  • яйца
  • масло и масла
  • твердые сыры

Другие полезные для здоровья продукты с низким содержанием FODMAP, которыми вы можете наслаждаться, включают: бананы, черника, виноград, киви, апельсины и ананасы

  • некоторые овощи, включая морковь, сельдерей, баклажаны, стручковые бобы, капусту, тыкву, шпинат и картофель
  • киноа, рис, просо и кукурузная мука
  • твердые и средние тофу
  • семена тыквы, кунжута и подсолнечника
  • Диета с низким содержанием FODMAP включает фазы исключения и реинтродукции, и ее трудно соблюдать без помощи поставщика медицинских услуг.

    Если вы хотите попробовать диету с низким содержанием FODMAP, поговорите с врачом, имеющим опыт работы с проблемами пищеварения, например с диетологом.

    Важно помнить, что пищеварение и пищевые триггеры у всех разные. Некоторые люди с СРК могут переносить продукты, которые другие не переносят.

    Познакомьтесь со своим телом и узнайте, какие продукты заставляют вас чувствовать себя лучше, и ограничьте те, которые вызывают неприятные симптомы.

    Ведение дневника питания и симптомов может помочь вам понять, какие продукты следует есть и избегать.

    Если вам нужна дополнительная помощь в диете в связи с СРК, хорошим выбором будет запись на прием к зарегистрированному диетологу.

    .

    Почему этично есть мясо

    Не так давно New York Times попросила своих читателей написать эссе объемом не более 600 слов, объясняющих, почему этично есть мясо. Они хотели услышать, как мясоеды защищаются от подавляющего мнения о том, что растительная диета лучше всего для нас самих и для планеты.

    Это был, наверное, один из самых сложных блогов, которые мне когда-либо приходилось писать, поскольку краткость - не моя сильная сторона. Я хотел сказать еще тысячу вещей.Например, я не мог обсуждать пользу для здоровья от употребления мяса.

    Но 600 слов - это 600 слов, поэтому я сделал все, что мог, в рамках этих рекомендаций.

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Почему этично есть мясо

    Очень немногие в современном мире выращивают себе еду самостоятельно. Мы позволили пищевой промышленности контролировать производство продуктов питания для нас. На протяжении десятилетий это казалось выгодной сделкой. Не знаю, как вы, но я знаю мало людей, которые променяли бы свои современные удобства на ручной труд на ферме.

    Но в последние десятилетия мы начинаем осознавать, что за эту сделку приходится платить. Растет осознание ужасов промышленной модели, которая ставит прибыль выше здоровья, которая берет от земли больше, чем возвращает. Вершиной этих ужасов является жестокое обращение с животными на промышленных фермах. Любой, у кого есть пульс, может увидеть, что эта модель разрушительна и неэтична.

    Этот вид производства мяса подтверждает аргумент о том, что есть мясо неэтично.

    Другой распространенный аргумент заключается в том, что убивать животных ради еды неправильно и что мы можем выжить без продуктов животного происхождения.

    Я хотел бы ответить на оба аргумента, задав вопрос.

    Если бы мировые запасы ископаемого топлива закончились завтра, что бы вы ели?

    Для начала, в супермаркете ничего не съешь.

    Супермаркеты - это индустриальная сфера продуктов питания, и в основе этой системы лежит ископаемое топливо, которое питает оборудование, что позволяет нам заниматься сельским хозяйством в больших масштабах и транспортировать продукты питания на большие расстояния.Мы знаем, что ископаемое топливо неустойчиво.

    Таким образом, без ископаемого топлива вы будете есть то, что дает ваша местная среда. Для большинства людей на этой планете это будет мясо. Рацион на основе растений неестественен для климата и ландшафта, которые не поддерживают разнообразие растений. Спросите у эскимосов.

    Более того, многие животные эффективно превращают низкорослые растения в полезную для человека форму белка. Это помогло бесчисленным культурам в регионах земного шара, где не было пахотной почвы.Иногда мне кажется, что мы забываем об этом в богатой почвой Америке.

    И еще один момент заключается в том, что если посмотреть на вопрос устойчивого выращивания продуктов питания, животные абсолютно необходимы. Например, навоз - это природное удобрение, которое способствует целостности почвы. Удобрения на основе ископаемого топлива способствуют эрозии почвы. Они дали нам огромные поля кукурузы, сои и пшеницы, большая часть которых идет на переработанные, безжизненные продукты с дефицитом питательных веществ, которые заполняют полки наших супермаркетов.

    Джоэл Салатин говорит: «В природе не существует системы, в которой бы не использовался животный компонент в качестве рециклирующего агента.Не существует. Фрукты и овощи лучше всего подходят, если в них есть животный компонент - цыплята или боковой сарай с кроликами. Навоз - это волшебство ».

    Исторически именно поэтому мы не видим традиционных культур, которые когда-либо добровольно выбирали веганство. Животные эволюционировали вместе с людьми. Коровы, куры, овцы и свиньи недолго проживут в дикой природе. Мы даем им жизнь, и они дают жизнь нам. Это взаимовыгодные отношения.

    «Мясо - убийство» - боевой клич многих вегетарианцев.Но я вижу больше убийств в генетически модифицированном бургере с тофу в пластиковой упаковке, чем в моем местном гамбургере, откормленном травой. Сколько животных должно было умереть, чтобы было засеяно это поле сои? Я мог бы сказать то же самое практически обо всех растительных продуктах питания в супермаркетах, которые разрушают разнообразие экосистем и приводят к неустойчивому выращиванию сельскохозяйственных культур.

    Природа процветает за счет разнообразия, включая животных. Мы должны соблюдать циклы жизни и смерти в нашей пище. Это означает, что нужно выбирать продукты, способствующие устойчивости.

    Употребление в пищу мяса с ферм, которые способствуют развитию устойчивости, способствует жизни во всех формах, включая нашу. Это не только этично, это необходимо.

    Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. .

    Какие продукты безопасны для собак?

    Пищеварительная система собак отличается от пищеварительной системы человека. Это означает, что некоторые продукты, безопасные для людей, могут быть вредными или даже очень опасными для собак.

    Однако многие человеческие продукты также безопасны для собак и могут обеспечить важные питательные вещества и полезные для здоровья свойства.

    Здесь мы рассмотрим, какие продукты безопасны для собак, а какие нельзя их кормить.

    В то время как пища многих людей безопасна для собак, им следует употреблять ее в умеренных количествах.

    Человеческие продукты, безопасные для собак, включают:

    Морковь

    Морковь - здоровая пища для собак. Пережевывание моркови может помочь удалить зубной налет с зубов и улучшить здоровье зубов.

    Морковь также является хорошим источником витамина А, который полезен для иммунной системы, кожи и шерсти собаки.

    Однако слишком много витамина А может быть токсичным, поэтому кормите собаку морковью умеренно.

    Яблоки

    Яблоки содержат множество важных витаминов для собак, в том числе витамины А и С.

    Яблоки также являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение собаки. Однако употребление в пищу гниющих яблок может привести к алкогольному отравлению у собак.

    Белый рис

    Приготовленный простой белый рис может быть хорошим вариантом для собаки с расстройством желудка, так как он легко переваривается и помогает связать стул.

    Белый рис может вызвать повышение уровня сахара в крови, поэтому собаки с диабетом должны есть его только в небольших количествах.

    Молочные продукты

    Молочные продукты, такие как молоко, сыр и простой йогурт, безопасны для собак в очень небольших количествах.

    Слишком много молочных продуктов может вызвать проблемы с пищеварением. Это связано с тем, что у собак низкий уровень лактазы - пищеварительного фермента, расщепляющего сахара в молоке.

    Собаки с непереносимостью лактозы не должны есть молочные продукты. Признаки непереносимости лактозы включают диарею или рвоту после употребления чего-либо, содержащего молочные продукты.

    Рыба

    Лосось, креветки и тунец безопасны для собак и являются хорошими источниками белка.

    Лосось и тунец являются богатыми источниками омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать здоровье иммунной системы, шерсти и кожи собаки.

    Витамины группы B в креветках также помогают поддерживать пищеварительную систему собаки и улучшают кровообращение.

    Важно приготовить рыбу перед тем, как кормить ее собакой, так как в сырой рыбе могут содержаться вредные паразиты.

    Цыпленок

    Обычный вареный цыпленок без приправ - хороший вариант, когда у собаки расстройство желудка.

    Арахисовое масло

    Несоленое арахисовое масло без добавления сахара или подсластителей безопасно для собак в умеренных количествах.

    Арахисовое масло содержит множество полезных элементов, включая витамины E и B, ниацин, полезные жиры и белок.

    Однако очень важно убедиться, что арахисовое масло не содержит подсластитель, называемый ксилитом, который очень токсичен для собак.

    Любой, кто подозревает, что его собака проглотила ксилит, должен немедленно связаться с ветеринаром или позвонить в Центр по борьбе с отравлениями животных.

    Обычный попкорн

    Обычный попкорн без соли, масла и сахара может быть питательным лакомством для собак.

    Попкорн содержит такие минералы, как магний, фосфор и цинк, которые важны для поддержания здоровья собак.

    Убедитесь, что собаки не едят неоткрытые ядра попкорна, так как они могут подавиться.

    Свинина

    Вареная свинина без приправы безопасна для собак.

    Тем не менее, они должны есть свинину только небольшими порциями, так как высокое содержание жира плохо переваривается собаками и может вызвать воспаление и панкреатит.

    Воздержитесь от кормления собак беконом или обработанной ветчиной из-за высокого содержания соли.

    Турция

    Вареная индейка безопасна для собак, но она должна быть простой и без приправ. Многие коммерческие корма для собак содержат индейку, так как это хороший источник белка.

    Прежде чем давать собаке приготовленную индейку, сначала удалите жир. Слишком много жира может вызвать проблемы с поджелудочной железой у собак.

    Черника

    Черника безопасна для собак и является богатым источником клетчатки, антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут принести много пользы для здоровья собак.

    Исследования 2012 года показывают, что антиоксиданты могут помочь улучшить возрастные проблемы у пожилых собак.

    Бананы

    Собаки могут есть бананы в умеренных количествах. В них много магния, который важен для здоровья костей.

    Из-за высокого содержания сахара бананы должны быть редким лакомством для собак.

    Огурцы

    Огурцы - безопасная низкокалорийная закуска для собак, и они могут быть хорошим вариантом для тех, кто имеет лишний вес.

    Огурцы также содержат много витаминов и минералов, таких как витамин К.

    Зеленая фасоль

    Обычная зеленая фасоль - хорошая и полезная закуска для собак. Они являются источником белка, а также содержат кальций, железо и витамин К.

    Собаки могут есть стручковые бобы как в вареном, так и в сыром виде. Однако избегайте приправ и сначала измельчите фасоль, чтобы не подавиться.

    Арбуз

    Поделиться на PinterestСобаки могут спокойно есть мякоть арбуза, но не кормят их семенами или кожурой.

    Арбуз безопасен для собак, но важно сначала удалить все семена, так как они могут заблокировать кишечник.

    Жевание корки также может вызвать расстройство желудка, поэтому удалите и ее, прежде чем давать арбуз собаке.

    Арбуз имеет высокое содержание воды, поэтому он помогает собакам пить воду. Это также хороший источник витаминов A, C и B6.

    Некоторые продукты, совершенно безопасные для человека, могут вызывать проблемы или болезни у собак.

    Любой, кто подозревает, что его собака съела что-то токсичное, должен немедленно позвонить ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных.

    Не давайте собаке:

    Авокадо

    Авокадо содержит вещество под названием персин, которое токсично для собак и может вызывать рвоту и диарею.

    Вишня

    Косточки вишни содержат цианид, который ядовит. Они также могут стать причиной удушья или закупорки кишечника, если собака их проглотит.

    Шоколад, кофе и кофеин

    Никогда не давайте собакам шоколад, кофе или другие продукты, содержащие кофеин.

    Эти продукты содержат химические вещества, называемые метилксантинами, которые очень токсичны для собак.Химические вещества могут вызвать рвоту, нарушение сердечного ритма, судороги, а иногда и смерть.

    Шоколадные лакомства доступны для собак, но они содержат специальный заменитель шоколада, который безопасен для употребления в пищу.

    Изюм и виноград

    Виноград, изюм, султан и смородина очень токсичны для собак. Даже небольшие количества могут вызвать почечную недостаточность и, в некоторых случаях, смерть.

    Также воздержитесь от употребления собаками каких-либо продуктов, которые могут содержать эти продукты, например, фруктовых пирожных или солодового хлеба.

    Цитрусовые

    Цитрусовые и их плоды, такие как апельсины и лимоны, содержат лимонную кислоту. Хотя некоторые собаки могут есть очищенные фрукты в небольших количествах, это может вызвать расстройство желудка.

    В больших количествах лимонная кислота может вызвать угнетение нервной системы.

    Корица

    Корица в больших количествах не токсична, но может вызывать рвоту, диарею и заболевания печени у собак.

    Кокосовые продукты

    Собаки не должны пить кокосовую воду из-за высокого уровня калия.

    Человек должен также ограничить количество кокосового масла или мяса, которое они дают своей собаке, поскольку эти продукты могут вызвать расстройство желудка или диарею.

    Орехи

    Не давайте орехи собакам.

    Орехи макадамии ядовиты для собак и могут вызвать мышечную слабость, рвоту, летаргию и гипертермию.

    Орехи других видов могут вызвать удушье у собак.

    Мороженое

    Собакам нельзя есть мороженое из-за высокого содержания в нем сахара. Кроме того, у некоторых собак непереносимость лактозы.

    Лук, чеснок и чеснок

    Лук, чеснок и чеснок относятся к роду Allium . Они содержат вещества, называемые органосульфоксидами, которые токсичны для собак и могут вызывать рвоту, диарею и боль в желудке.

    Органосульфоксиды также могут вызывать анемию у собак.

    Сырое или недоваренное мясо

    Сырое мясо может содержать Escherichia coli и Salmonella , которые представляют собой типы бактерий, которые могут вызывать пищевое отравление у собак и людей.Правильное приготовление мяса убивает бактерии.

    В последние годы некоторые производители рекламировали преимущества сырого мяса для собак, и некоторые бутик-продукты содержат его.

    Важно понимать, что диета из сырого мяса представляет опасность для здоровья собак и может не обеспечивать полного баланса питательных веществ.

    Сырые яйца

    Употребление сырых яиц может привести к дефициту биотина у собак, что может повлиять на здоровье их кожи и шерсти.

    Соленые продукты

    Слишком большое количество соли может вызвать у собак чрезмерную жажду и мочеиспускание, а также отравление ионами натрия.

    Симптомы этого отравления могут включать:

    • рвоту
    • диарею
    • непроизвольная дрожь или тремор
    • высокая температура
    • судороги

    ксилитол

    ксилитол, который производители пищевых продуктов добавляют в сахар .

    Однако ксилит очень токсичен для собак. Это может вызвать печеночную недостаточность и опасно низкий уровень сахара в крови.

    Хлебное тесто

    Хотя хлеб в целом безопасен для собак, тесто может быть очень опасным.

    Дрожжи в тесте могут вызывать его расширение в желудке собаки, что может вызвать вздутие живота и привести к опасным осложнениям. Дрожжи также производят этанол, что может вызвать отравление алкоголем.

    Алкоголь

    Никогда не давайте собаке алкоголь или продукты, содержащие его. Алкоголь очень опасен для собак и может привести к ряду серьезных осложнений, включая кому и смерть.

    Многие человеческие продукты безопасны и питательны для собак. Тем не менее, человеку, как правило, следует кормить собак этими продуктами в умеренных количествах, поскольку большие количества могут привести к проблемам со здоровьем.

    Проконсультируйтесь с ветеринаром перед тем, как давать человеческую пищу собакам с:

    • диабетом
    • проблемами веса
    • пищевой чувствительностью
    • заболеванием печени или почек
    • другими проблемами со здоровьем

    Очень важно сохранить любые продукты или вещества, которые опасно для собак вне досягаемости.

    Пища, которые особенно вредны для собак, включают:

    • все, что содержит алкоголь
    • шоколад, кофе и кофеин
    • продукты, содержащие ксилит

    Если у вас есть сомнения по поводу конкретной пищи, поговорите с ветеринаром, прежде чем давать ее собака.

    Любой, кто подозревает, что его собака проглотила что-то потенциально опасное, должен немедленно позвонить ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных для консультации.

    .

    Смотрите также