С чем есть мясо раздельное питание


Раздельное питание: таблица совместимости, меню на неделю для похудения, отзывы

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Нар

Мясные обеды: преимущества меньшего употребления мяса

Блюда без мяса: преимущества меньшего потребления мяса

Вы можете питаться здоровой пищей, не тратя много. Один из способов сэкономить на здоровье - реже подавать мясо.

Персонал клиники Мэйо

Подавать здоровую еду может быть непросто, когда вы пытаетесь сэкономить. Подумайте о том, чтобы подавать недорогие постные блюда один или два раза в неделю. Блюда без мяса основаны на бобах, чечевице, овощах и цельнозерновых продуктах.Эти растительные белки обычно дешевле и приносят больше пользы для здоровья, чем мясо.

Фактор здоровья

Растительная диета с упором на фрукты, овощи, злаки, бобы, бобовые и орехи, богата клетчаткой, витаминами и другими питательными веществами. А люди, которые не едят мясо - вегетарианцы - обычно едят меньше калорий и меньше жира, меньше весят и имеют меньший риск сердечных заболеваний, чем невегетарианцы.

Даже сокращение потребления мяса имеет защитный эффект.Исследования показывают, что люди, которые едят красное мясо, подвергаются повышенному риску смерти от сердечных заболеваний, инсульта или диабета. Обработанное мясо также увеличивает риск смерти от этих болезней. И то, что вы не едите, тоже может навредить вашему здоровью. Диета с низким содержанием орехов, семян, морепродуктов, фруктов и овощей также увеличивает риск смерти.

Сколько протеина вам нужно?

Большинство американцев получают достаточно белка с пищей. Суточная норма белка составляет 50 граммов при диете в 2000 калорий.

Конечно, ваши индивидуальные потребности в белке будут зависеть от таких факторов, как размер тела, состояние здоровья и уровень активности. Взрослым обычно требуется около 5,5 унций белков в день - и помните, что вы можете выбирать из большего количества, чем мясо.

В Руководстве по питанию для американцев рекомендуется выбирать различные белки, в том числе яйца, нежирное молоко и продукты из него, бобы и горох, соевые продукты, а также несоленые орехи и семена.

Если вы едите высококалорийный источник белка, придерживайтесь меньших порций.Например, съешьте всего 1/2 унции орехов или 1-2 столовые ложки арахисового масла.

В рекомендациях также предлагается заменить белковые продукты с более высоким содержанием твердых жиров на продукты с меньшим содержанием твердых жиров и калорий. Жиры в мясе, птице, яйцах и молочных продуктах с высоким содержанием жира, таких как сыр, считаются твердыми жирами, а жиры в морепродуктах, орехах и семенах считаются маслами.

Попробуйте постные блюда один-два раза в неделю

Тебе не нужно идти холодной индейкой.Вместо этого попробуйте перекусить постными блюдами. Попробуйте отказаться от мяса один раз в неделю.

Если вам не нравится идея провести целый день без мяса, начните с пары обедов без мяса каждую неделю. Планируйте блюда с вашими любимыми блюдами, обычно без мяса, такими как лазанья, суп или салат из макарон. Или попробуйте заменить мясо в своих любимых рецептах следующими продуктами, богатыми белком:

  • Фасоль и бобовые - отлично подходят для запеканок и салатов
  • Вегетарианские жареные бобы - хороший заменитель мяса в буррито и тако
  • Тофу - идеальное дополнение к блюдам для жарки

Когда в меню есть мясо

Если в ваш рацион входит мясо, не переусердствуйте.Выбирайте постные куски и избегайте слишком больших порций. Порция протеина должна составлять не более 3 унций (85 граммов) - или размером с колоду карт - и занимать не более одной четверти вашей тарелки. Овощи и фрукты должны покрывать половину тарелки. Остальное составляют цельные зерна.

Гибкость для вашего здоровья

Термин «флекситарист» был придуман для обозначения человека, который ест в основном растительную пищу, но иногда ест мясо, птицу и рыбу. Такой вид здорового питания занимает центральное место в средиземноморской диете, которая ограничивает употребление красного мяса и делает упор на фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые и полезные жиры, и, как было показано, снижает риск сердечных заболеваний и других хронических состояний.Почему бы не поработать над своей гибкостью и не начать получать пользу для здоровья?

20 августа 2020 г. Показать ссылки
  1. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. Доступ 2 мая 2017 г.
  2. Положение Академии питания и диетологии. Вегетарианские диеты. Журнал Академии питания и диетологии. 2016; 116: 1970.
  3. Измените режим приема белков.Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/ten-tips-with-protein-foods-variety-is-key. Доступ 2 мая 2017 г.
  4. Micha R, et al. Связь между диетическими факторами и смертностью от болезней сердца, инсульта и диабета 2 типа в США. JAMA. 2017; 317: 912.
  5. Отказ от мяса раз в неделю. Академия питания и диетологии. http://www.eatright.org/resource/food/nutrition/vegetarian-and-special-diets/going-meatless. По состоянию на 16 мая 2017 г.
  6. Белок.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.accessdata.fda.gov/scripts/InteractiveNutritionFactsLabel/factsheets/Protein.pdf. Доступ 13 мая 2017 г.
  7. Мясо, птица и рыба: сбор полезных белков. Американская Ассоциация Сердца. https://healthyforgood.heart.org/Eat-smart/Articles/Meat-Poultry-and-Fish-Picking-Healthy-Proteins. По состоянию на 16 мая 2017 г.
  8. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 16 мая 2017 г.
Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet

.

.

Хорошо или плохо есть одни и те же продукты каждый день?

Виктория Бекхэм, вероятно, прямо сейчас ест суши-роллы с лососем, смешивает на ланч салат из лосося на гриле или мечтает о лососе, которым она будет наслаждаться утром на тосте.

Это может показаться экстремальным, но Бекс ест лосося каждый день. Вот так. Каждый. Один. День. Женщина в основном поддерживает лососевую промышленность с помощью рыбной диеты, которая, по ее словам, сохраняет ее кожу сияющей.

Может, вам не лосось, а овсянка, салат или курица-гриль. Употребление одних и тех же продуктов изо дня в день кажется действительно разумной идеей, по крайней мере, в теории. Ваш вес останется постоянным, и вам не придется каждую неделю бегать в магазин за рецептурными ингредиентами.

С другой стороны, все может наскучить, очень быстро (не в обиду лососю, но что не так с махи-махи или тунцом?).

Имея это в виду, мы хотели выяснить, действительно ли есть польза для здоровья в том, чтобы есть одно и то же каждый день, или же это просто миф, который заставляет нас перекусить миндалем.Мы изучили плюсы и минусы более подробно, чтобы узнать правду.

Держите калории под контролем

Подсчет калорий может быть чрезвычайно полезным, если вы пытаетесь похудеть, но он также может быть больше похож на ракетостроение, чем на простую арифметику.

Постоянное употребление одного и того же блюда или нескольких разных блюд может помочь вам легко отслеживать свои калории. Посчитайте один раз и покончите с этим. Больше не нужно смотреть, сколько калорий добавила одна столовая ложка растительного масла в каждую порцию.

Выработайте здоровые привычки питания

Хотите лучше питаться, но не знаете, с чего начать? Ежедневное употребление одного и того же приема пищи или перекусов может помочь вам сформировать здоровые привычки в еде без стресса, связанного с выяснением того, что вам есть.

Плюс, чем чаще вы что-то едите, тем больше это становится привычкой, а не осознанным выбором. Это яблоко в день становится намного проще через пару недель!

Планирование еды и приготовление - это легкий ветерок

От того, что идет в тележку до приготовления рецепта, часто есть одно и то же, что сокращает время, необходимое для планирования блюд.Это также может облегчить вам подготовку и приготовление пищи.

Ваш обед всегда один и тот же? Вы можете приготовить еду на неделю в воскресенье и покончить с этим. Кроме того, вы с большей вероятностью будете придерживаться более здоровой пищи, когда тяжелая работа сделана, вместо того, чтобы пытаться что-то взять или приготовить в конце напряженного дня.

Меньше вариантов = лучший выбор

Усталость от принятия решений - это не просто результат работы - она ​​также влияет на ваш выбор за столом. Чем больше вариантов вы делаете в течение дня, тем сложнее становится сделать правильный выбор, в том числе о том, что есть.

Исследование 1 018 студентов колледжей показало, что те, у кого была высокая когнитивная нагрузка или умственно изнурены и устали, с меньшей вероятностью выбирали здоровую пищу. Студенты, которые были наиболее умственно истощенными, также с меньшей вероятностью ели рекомендованные порции фруктов или овощей каждый день, чем их менее облагаемые налогом сверстники.

Принимайте решение, что есть со стола. Знайте, что вы собираетесь есть в течение дня или недели, чтобы улучшить свой рацион и повысить продуктивность.

Избегайте ловушек фаст-фуда и паники за ужином

Забудьте без энтузиазма пролистывать на телефоне рецепт, стоя в отделе замороженной пиццы. Когда у вас уже есть план следующего приема пищи, может быть не так соблазнительно съесть что-нибудь быстрое и легкое, например фастфуд. Еще лучше, если ваш следующий прием пищи уже приготовлен и готов к употреблению.

Похудеть

Одно и то же каждый день или повторение приемов пищи и ингредиентов в течение недели может помочь вам похудеть или придерживаться диеты.

Исследования показали, что большее разнообразие диет связано с жиром и увеличением массы тела. Это особенно верно, когда людям дают набор закусок вместо одного. Мы не можем помочь, но у нас есть всего понемногу или много. Исследователи полагают, что разные вкусы и текстуры могут способствовать перееданию. Когда участникам исследования давали только один вариант перекуса, они, как правило, ели меньше.

Это не означает, что разнообразие автоматически добавит сантиметров к вашей талии.Разнообразие фруктов и овощей абсолютно необходимо для поддержания вашего тела и улучшения вашего здоровья. Но ежедневное употребление одного и того же может помочь избавиться от огромного количества нездоровых или менее привлекательных закусок или блюд.

Скука

Само собой разумеется, что повторяющиеся приемы пищи могут быть настоящей дремотой. Просто спросите любого, кто вырос, ел бутерброд с арахисовым маслом и желе на обед каждый день в начальной школе.

Вы должны с нетерпением ждать того, что вы едите! Это не означает еду на вынос и большие куски пиццы постоянно, но вы все равно должны наслаждаться едой на тарелке.Вы никогда не будете придерживаться диеты или даже более здорового питания, если ненавидите это.

Недостаток питательных веществ

Есть причина, по которой педиатры нервничают, когда ваш ребенок будет есть только куриные наггетсы, макароны и сыр при каждом приеме пищи.

Вашему организму необходимы самые разные фрукты, овощи, белки и цельнозерновые продукты, чтобы получать необходимые макроэлементы и витамины. В зависимости от того, что вы едите, у вас может возникнуть дефицит питательных веществ, если резко ограничить себя несколькими приемами пищи или горсткой еды.

Замедленная потеря веса

Добавление новых, здоровых продуктов питания может стать отличным способом сделать ограничительные диеты более интересными. Одно исследование показало, что увеличение разнообразия здоровой пищи может помочь взрослым с избыточным весом или ожирением сбросить вес и жир. Ключевым моментом здесь является здоровых продуктов . Употребление множества различных нездоровых продуктов, таких как выпечка, соленые закуски и простые углеводы, связано с жировыми отложениями.

Исследование 59 000 женщин, проведенное в 2002 году, показало, что женщины, которые изменили свой рацион с 16 на 17 здоровых продуктов, с большей вероятностью будут жить дольше, чем женщины, которые регулярно ели от нуля до восьми здоровых продуктов.Каждый съеденный здоровый продукт снижает риск смерти на 5 процентов. Может показаться, что это не так уж много, но быстро складывается!

Риск метаболических заболеваний

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что употребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, может улучшить ваше метаболическое здоровье, в том числе снизить вероятность гипертонии, холестерина ЛПВП и избыточного жира в области талии. Кроме того, разнообразная и богатая питательными веществами диета может помочь вам придерживаться здоровых привычек питания.

Пропустите преимущества для здоровья

Пища радужного цвета определенно полезна для вас, особенно если вы предпочитаете все виды красных, оранжевых, желтых, зеленых, фиолетовых и белых фруктов и овощей.Придерживаясь одного и того же приема пищи каждый день, вы можете пропустить много продуктов, которые имеют важные преимущества для здоровья.

Избавьтесь от полезных бактерий и здоровья кишечника

Употребление разнообразных продуктов и чередование того, что вы едите, способствует увеличению разнообразия полезных бактерий в кишечнике. Эти полезные бактерии важны не только для общего состояния здоровья, но и для похудания. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что меньшее разнообразие полезных бактерий связано с ожирением и абдоминальным жиром.

Есть одно и то же каждый день во время каждого приема пищи - вредно для вас. Но это не значит, что вы не можете создать план здорового питания или использовать ту же основную формулу питания, чтобы упростить привычки здорового питания.

Есть салат каждый день на обед - это здорово, особенно если вы смешиваете белок и другие ингредиенты ежедневно или еженедельно. Даже небольшие изменения в привычных блюдах могут иметь большое значение. Попробуйте добавлять ферментированные продукты, такие как кимчи, греческий йогурт, кефир или квашеную капусту, хотя бы в один прием пищи в день, чтобы увеличить количество полезных бактерий в кишечнике.

Частое употребление одинаковых блюд может быть полезно, но важно убедиться, что вы едите хорошо сбалансированную пищу, богатую питательными веществами, такими как овощи. Слишком легко упустить важные питательные вещества, если вы застряли на пище.

Выбирайте похожие блюда и закуски вместо того, чтобы сохранять их в точности одинаковыми, чтобы получить преимущества без потерь. И не забывайте есть все цвета радуги хотя бы раз в день.


Мэнди Феррейра - писатель и редактор из района залива Сан-Франциско.Она увлечена здоровьем, фитнесом и устойчивым образом жизни. В настоящее время она одержима бегом, тяжелой атлетикой и йогой, но она также плавает, ходит на велосипеде и делает все, что в ее силах. Вы можете следить за ней в ее блоге ( treading-lightly.com ) и в Twitter ( @ mandyfer1 ).

.

Преимущества, еда и план питания

Многие люди следуют лакто-вегетарианской диете из-за ее гибкости и пользы для здоровья.

Как и другие варианты вегетарианства, лакто-вегетарианская диета может помочь уменьшить воздействие на окружающую среду (1).

Однако вы должны принять во внимание несколько факторов, чтобы обеспечить здоровую и сбалансированную диету.

В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки лакто-вегетарианской диеты, а также приводится список продуктов, которые можно есть, и примерный план питания.

Лакто-вегетарианская диета - разновидность вегетарианства, исключающая мясо, птицу, морепродукты и яйца.

В отличие от некоторых других вегетарианских диет, в нее входят определенные молочные продукты, такие как йогурт, сыр и молоко.

Люди часто придерживаются молочно-вегетарианской диеты по экологическим или этическим причинам.

Некоторые также выбирают диету по состоянию здоровья. Фактически, сокращение потребления мяса и других продуктов животного происхождения может быть связано с рядом преимуществ для здоровья (2).

Другие распространенные формы вегетарианства включают лакто-ово-вегетарианскую диету, ово-вегетарианскую диету и веганскую диету.

Резюме

Лакто-вегетарианская диета - это тип вегетарианства, который исключает мясо, птицу, морепродукты и яйца, но включает молочные продукты. Люди могут выбрать лакто-вегетарианскую диету по экологическим, этическим или медицинским причинам.

Соблюдение полноценной и полноценной лакто-вегетарианской диеты может принести впечатляющую пользу для здоровья.

Ниже приведены некоторые из потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с таким режимом питания.

Улучшает здоровье сердца

Многочисленные исследования показали, что лакто-вегетарианские диеты могут улучшить здоровье сердца и снизить ряд общих факторов риска сердечных заболеваний.

Обзор 11 исследований показал, что вегетарианские диеты, такие как лакто-вегетарианская диета, могут способствовать снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), которые могут способствовать развитию сердечных заболеваний (3).

Несколько других исследований показали, что вегетарианские диеты могут быть связаны со снижением артериального давления.Это полезно, поскольку высокое кровяное давление является ключевым фактором риска сердечных заболеваний и инсульта (4).

Способствует контролю уровня сахара в крови

Некоторые исследования показывают, что переход на молочно-вегетарианскую диету может помочь улучшить контроль сахара в крови.

Обзор 6 исследований, в которых приняли участие 255 человек, связывает вегетарианское питание со значительным снижением уровня гемоглобина A1c (HbA1c), маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (5).

В другом обзоре сообщается, что соблюдение вегетарианской диеты связано с более низким риском развития диабета 2 типа (6).

Кроме того, исследование, в котором участвовало более 156 000 взрослых, показало, что у тех, кто придерживался молочно-вегетарианской диеты, на 33% меньше вероятность развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто придерживался невегетарианской диеты (7).

Способствует снижению веса

Принятие лакто-вегетарианской диеты может быть полезно не только для вашего здоровья, но и для вашей талии.

Фактически, несколько исследований показали, что вегетарианцы, как правило, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем те, кто ест мясо (8, 9).

Вегетарианцы также склонны потреблять меньше калорий и больше клетчатки, чем мясоеды. Оба эти фактора могут быть особенно полезными для похудания (10, 11).

Большой обзор 12 исследований показал, что люди, соблюдающие вегетарианскую диету в течение 18 недель, потеряли в среднем на 2 кг (4,5 фунта) больше, чем невегетарианцы (12).

Может снизить риск некоторых видов рака.

Многочисленные обсервационные исследования показали, что соблюдение молочно-вегетарианской диеты может быть связано со снижением риска нескольких типов рака.

Примечательно, что вегетарианские диеты снижают на 10–12% риск развития рака в целом. Они также были связаны со снижением риска определенных типов, включая рак прямой кишки и груди (13, 14, 15).

Имейте в виду, что эти исследования показывают связь, а не причинно-следственную связь.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить, может ли соблюдение молочно-вегетарианской диеты помочь снизить риск рака.

Резюме

Исследования показывают, что соблюдение сбалансированной лакто-вегетарианской диеты может помочь улучшить здоровье сердца, способствовать контролю уровня сахара в крови, помочь похудеть и снизить риск некоторых видов рака.

Сбалансированная молочно-вегетарианская диета может обеспечить ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.

Однако без надлежащего планирования это может повысить риск дефицита питательных веществ.

Мясо, птица и морепродукты содержат ряд важных питательных веществ, включая белок, железо, цинк, витамин B12 и жирные кислоты омега-3 (16, 17).

Яйца также богаты многими микронутриентами, такими как витамины A и D (18).

Дефицит этих важных питательных веществ может вызывать такие симптомы, как задержка роста, анемия, нарушение иммунной функции и изменения настроения (19, 20, 21, 22).

Если вы придерживаетесь лакто-вегетарианской диеты, убедитесь, что вы получаете эти питательные вещества из других пищевых источников или добавок для удовлетворения своих повседневных потребностей.

Заполнение рациона цельными продуктами, такими как фрукты, овощи, цельнозерновые, полезные жиры, молочные продукты и продукты растительного происхождения, богатые белком, поможет обеспечить получение необходимых питательных веществ.

В некоторых случаях может потребоваться добавка поливитаминов или омега-3, чтобы восполнить пробелы в вашем рационе.

Резюме

При соблюдении лакто-вегетарианской диеты вы должны уделять особое внимание потреблению питательных веществ.Добавки и соблюдение диеты, богатой цельными продуктами, могут помочь вам удовлетворить ваши повседневные потребности и предотвратить дефицит питательных веществ.

Здоровая лакто-вегетарианская диета должна включать разнообразные продукты на растительной основе и молочные продукты.

Вот некоторые продукты, которыми вы можете наслаждаться в рамках лакто-вегетарианской диеты:

  • Фрукты: яблоки, апельсины, ягоды, дыни, персики, груши, бананы
  • Овощи: брокколи, цветная капуста, капуста, шпинат, перец, руккола
  • Бобовые: чечевица, фасоль, нут, горох
  • Полезные жиры: авокадо, кокосовое масло, оливковое масло
  • Цельные зерна: ячмень, гречка, киноа, овес, рис, амарант
  • Молочные продукты: молоко, йогурт, сыр, масло
  • Белковые продукты: тофу, темпе, пищевые дрожжи, сыворотка, вегетарианский протеиновый порошок
  • Орехи: миндаль, грецкие орехи, фисташки, бразильские орехи, фундук, ореховое масло
  • Семена: чиа, лен, конопля, тыква и семена подсолнечника
  • Травы и специи: тмин, куркума, базилик, орегано, розмарин, перец, тимьян
Summa ry

Лакто-вегетарианская диета может включать множество различных продуктов, включая фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, полезные жиры, молочные продукты и продукты, богатые белком.

Лакто-вегетарианская диета не включает мясо, птицу, морепродукты и яйца.

Вот некоторые из продуктов, которых следует избегать в рамках лакто-вегетарианской диеты:

  • Мясо: говядина, свинина, телятина, баранина и обработанные мясные продукты, такие как бекон, колбаса, мясные деликатесы и вяленое мясо.
  • Домашняя птица: курица, индейка, гусь, утка, перепел
  • Морепродукты: лосось, креветки, анчоусы, сардины, скумбрия, тунец
  • Яйца: включают цельные яйца, яичные белки и яичные желтки
  • Ингредиенты на основе мяса: желатин, сало, сало, кармин
Резюме

Лактовегетарианская диета ограничивает потребление мяса, птицы, морепродуктов, яиц и мясных ингредиентов.

Вот примерный пятидневный план питания, который вы можете использовать, чтобы приступить к лакто-вегетарианской диете.

Понедельник

  • Завтрак: овсянка с корицей и нарезанным бананом
  • Обед: вегетарианский бургер с дольками сладкого картофеля и гарниром
  • Ужин: болгарских перца, фаршированных киноа, фасолью и овощным ассорти

Вторник

  • Завтрак: йогурт с грецкими орехами и смесью ягод
  • Обед: Чечевица карри с коричневым рисом, имбирем, чесноком и помидорами
  • Ужин: жаркое с перцем, зеленой фасолью, морковью и тофу с кунжутом и имбирем

Среда

  • Завтрак: смузи с сывороточным протеином, овощами, фруктами и ореховым маслом
  • Обед: Пирог из нута с жареной морковью
  • Ужин: терияки темпе с брокколи и кускусом

четверг

  • Завтрак: овсяные хлопья на ночь с чиа см ds, молоко и свежие фрукты
  • Обед: чаша буррито с черной фасолью, рисом, сыром, гуакамоле, сальсой и овощами
  • Ужин: вегетарианский перец чили со сметаной и гарниром

пятница

  • Завтрак: тост из авокадо с помидорами и сыром фета
  • Обед: запеченные зити из чечевицы с жареной спаржей
  • Ужин: обертка из фалафеля с тахини, помидорами, петрушкой, луком и салатом

Лакто-вегетарианские блюда идеи закусок

Вот несколько полезных закусок, которые вы можете включить в лакто-вегетарианскую диету:

  • морковь и хумус
  • нарезанные яблоки с ореховой пастой
  • капустные чипсы
  • сыр и крекеры
  • фруктовая смесь с творогом
  • жареный эдамаме
  • йогурт с ягодами
  • смесь тропического шоколада, орехов и сухофруктов
Резюме 900 22

Пятидневное примерное меню, приведенное выше, предлагает некоторые варианты блюд и закусок, которыми вы можете наслаждаться в рамках лакто-вегетарианской диеты.Вы можете настроить любой из них в соответствии со своими личными вкусами и предпочтениями.

Лакто-вегетарианская диета исключает мясо, птицу, морепродукты и яйца, но включает молочные продукты.

Это может быть связано с многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение риска рака, увеличение потери веса и улучшение контроля уровня сахара в крови и здоровья сердца.

Тем не менее, обязательно употребляйте цельные продукты, богатые питательными веществами, чтобы удовлетворить ваши потребности в питании.

.

Почему мы должны ждать между мясом и молоком?

Я понимаю, что Тора говорит нам, что нельзя есть мясо и молочные продукты вместе, но почему я не могу съесть молочный десерт после того, как я уже закончил есть свой стейк? Что случилось с шестичасовой буферной зоной и почему нет шестичасового перерыва между молочными продуктами и мясом?

Мясо и молочные продукты

В довольно загадочной дискуссии на эту тему Талмуд сообщает, что вавилонский мудрец Мар Уква сказал: «Я как уксус, сын вина.Мой отец, если бы он ел мясо сегодня, подождал бы до завтра, чтобы съесть сыр. Я, однако, не буду есть их во время одного приема пищи, а во время другого приема пищи я съем сыр ».

Хотя это утверждение проясняет, что нельзя есть мясо и молочные продукты за один прием пищи, сам Талмуд на самом деле не объясняет причину, по которой нам нужно ждать шесть часов. Однако в комментариях приводится ряд причин:

  1. Маймонид объясняет, что мы обеспокоены тем, что мясо может застрять между зубами.Однако через шесть часов он испортится до такой степени, что не будет считаться мясом.
  2. Рабби Шломо Ицхаки, известный как Раши, объясняет, что из-за жирности мяса мясной вкус может оставаться во рту человека в течение длительного периода времени. Если бы человек ел молочные продукты в это время, у него во рту был бы комбинированный аромат молока и мяса, что запрещено.
  3. Некоторые объясняют, что полное переваривание мяса занимает до шести часов.

Молочные и мясные продукты

Так почему бы нам не ждать столько же времени после употребления молочных продуктов, прежде чем есть мясо? Если мы посмотрим на приведенные выше причины, это станет логичным: вкус молочных продуктов не такой сильный, и кусочки молочной пищи обычно не застревают во рту.Согласно Талмуду, достаточно съесть или выпить что-нибудь еще, чтобы перед употреблением мяса очистить рот от остатков молочных продуктов.

Однако, согласно «Зоару», нужно быть осторожным, чтобы воздерживаться от употребления молока и мяса не только во время одной трапезы, но и в один и тот же час. По этой причине в Хабаде есть обычай воздерживаться от мяса в течение целого часа после употребления молочных продуктов; в других общинах есть обычай ждать полчаса, прежде чем есть мясо.

Это верно для большинства молочных продуктов. Когда дело доходит до твердого сыра или сыров с очень сильным вкусом (например, пармезан и швейцарский сыр), принято подождать шесть часов, прежде чем есть мясо.

.

Смотрите также