С чем едят мясо индейки


Блюда с индейкой: 378 рецептов что приготовить с индейкой

Голень индейки 2 штуки

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный базилик по вкусу

Розмарин по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Чернослив 8 штук

Обязательно попробуйте кухню и места, где можно поесть

Бог создал человека, человек создал Турцию, а Турция создала кухни, для которых обжорство не может быть грехом. Богатые и пикантные, но не особо острые - деликатесы из турецких блюд заполонили меню ресторанов по всему миру. Наследие османской кухни, традиционное турецкое меню , печально известное своими шашлыками из мяса, но есть и многое другое. Будь то основное блюдо, десерты, закуски или соки; Турецкие блюда удивят ваши вкусовые рецепторы так, что не удивитесь, но вам захочется еще. Таким образом, из огромного мира турецких деликатесов мы предлагаем вам полное меню на любой выбор. Турецкая кухня - это больше, чем просто кофты, кебабы и донеры. Возможно, вы не сможете произнести название блюда, но оно вам понравится.

38 Вкусные турецкие блюда

Вот список лучших турецких кухонь, которые идеально подходят для заядлых гурманов. Сделайте свой отпуск на турецком языке удивительным кулинарным опытом, отведав эти вкусные угощения.Взгляните, чтобы увидеть, что вас там ждет, с точки зрения лучших турецких традиционных блюд, прежде чем обосноваться в уютном кафе и начать делать заказы!

  • Mantı: Mini Ravioli
  • Köfte: Фрикадельки из турки
  • Lahmacun: Пицца по-турецки
  • Менемен: Турецкие яичные деликатесы
  • Şiş Kebap: Турецкий Seekh Kebab
  • Döner: Турецкий Sub
  • Искендер Кебаб: Полоски баранины
  • Corba: Турецкий суп
  • Кузу Тандыр: Деликатес из баранины
  • Pide: Турецкая лепешка
  • Мезе: Блюдо с рыбой
  • i Köfte: Пряные шарики
  • Pilav (Плов): Турецкий Пулао
  • Япрак Сарма: Здоровая закуска
  • Долма: Вегетарианские деликатесы
  • Имам Байылды: Пряное наслаждение
  • Борек: Слойки со шпинатом или мясом
  • Durum: Невегетарианская пленка
  • Кумпир: Обязательно закуски
  • Балик Экмек: Рыбный бутерброд
  • Simit: Турецкий крендель
  • Kunefe: Самый известный десерт
  • Пахлава: Выпечка
  • Лукум: Вкусные желе
  • Халва: Уникальная халва
  • Паста из моццаика: Шоколадный торт
  • Güllaç: Традиционный десерт
  • Турецкий чай и кофе: Восхитительный напиток
  • Kayısı Tatlısı: Сушеные абрикосы
  • Mercimek Köftesi: Delicious Koftas
  • Хайдари: Турецкий дип
  • Tursu Suyu: Освежающий сок
  • Кахвалти: Турецкий завтрак
  • Казань Диби: Жженый десерт
  • Hunkar Begendi: Блюдо королевской семьи
  • Islak Burgers: Wet Hamburgers
  • Салеп: Напиток из орхидей
  • Yogurtlu Kebab: Помидоры, травы и йогурт!

Для любителей мяса и курицы

Те, кто любит мясо и курицу, будут счастливы найти огромное количество вкусных блюд в турецком меню .Здесь так много всего, чем можно насладиться, что вы останетесь избалованными выбором. Прежде чем планировать свою следующую поездку в эту великолепную страну и взять в свои руки еду, расслабьтесь и наслаждайтесь невегетарианскими турецкими блюдами прямо сейчас!

1. Mantı: Mini Ravioli

Источник изображения

Представьте себе миниатюрные равиоли с начинкой из мяса! Вот что такое Mantı - вареные или жареные кнедлики из говядины / баранины с различными специями. Турецкая версия итальянских блюд обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.фарш со специями просто тает во рту, а чесночный томатный соус так хорош с равиоли. Это традиционное турецкое блюдо, которое с любовью готовят в каждом доме. Это популярная турецкая еда в Индии .

Обязательно попробуйте: С йогуртом или маслом

Где поесть: Sayla Manti

Цена: INR 500 и далее

Обязательно к прочтению: Отпразднуйте Рождество 2020 года в Турции и повеселитесь с этими фантастическими впечатлениями

2.Köfte: турецкие фрикадельки

Источник изображения

Если у итальянцев фрикадельки, то у турков кофте. Турецкая версия фрикаделек köfte - это шарики или котлеты из слегка приготовленного говяжьего фарша или баранины. Его часто продают в упаковке с салатом и лавашем. Вы даже можете заказать турецких вегетарианских блюд , приготовленных из нута и овощей. Кофте - важная часть каждого турецкого дома. Так что вы найдете его в каждом уличном гастрономе и доме.

Обязательно попробуйте: Тушеное мясо, в бутербродах, в салатах или просто с йогуртом

Где поесть: Tarihi Sultanahmet Köftecisi Selim Usta

Цена: INR 300 и далее

Рекомендуем прочитать: 5 исторических пещер в Турции, которые помогут вам достичь серьезных целей!

3.Лахмаджун: пицца по-турецки

Источник изображения

Плоский и хрустящий, Lahmacun похож на пиццу, подаваемую с начинкой из фарша, салата и лимонного сока на хлебе, и его можно завернуть, сложить пополам или разложить для еды. Турецкий аналог пиццы полон ароматов. Фарш из баранины и средиземноморские специи устраивают праздник во рту. Это известная уличная еда в Турции, которую вы найдете по всей стране. Так что вам стоит попробовать это во время следующей поездки в Турцию.

Обязательно попробуйте: С помидорами, листьями салата, петрушкой; попробуйте добавить немного лимона

Где поесть: Lahmacun

Цена: INR 400 и далее

Рекомендуем прочитать: 6 знаковых мостов в Турции, которые являются образцом красоты и великолепия!

4. Menemen: турецкие яичные деликатесы

Источник изображения

Менемен, менее заметный в меню ресторана, может быть быстрым завтраком, состоящим из яичницы, приготовленной с обжаренными овощами.Если вы хотите попробовать, как турецкие яйца любят их яйца, вам подойдет Менемен. Это в основном яичница-болтунья, мягко приготовленная с луком, перцем, паприкой и орегано. Он похож на шакшуку, с той лишь разницей, что яйца в этом блюде взбитые.

Обязательно попробуйте: Со свежим хлебом, ложкой его с домашними оливками

Где поесть: Lades Menemen

Цена: INR 500 и далее

Рекомендуем прочитать: 8 безупречных музеев Турции, которые познакомят вас с глубоко укоренившейся турецкой историей!

5.Şiş Kebap: Турецкий кебаб Seekh

Источник изображения

Знаете ли вы, что ваш кебаб из Турции возник? Добавьте баранину в список блюд из курицы или рыбы, которые подают на деревянной или металлической палочке, и вы наслаждаетесь шашлыком Şiş Kebab. Ваш рот начнет поливаться, как только вы почувствуете запах и увидите шашлык, приготовленный горячим из древесного угля. Турция - страна, которая познакомила мир с мясом на вертеле или шашлыками. Это еще одна популярной уличной еды в Турции , которой вам не хватит во время поездки в Турцию в декабре.

Обязательно попробуйте: С йогуртом

Где поесть: Altin Sis Kebap

Цена: 350 INR и далее

Рекомендуем прочитать: 23 причины, по которым вам НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ПОСЕТИТЬ Турцию

6. Дёнер: Турецкая подводная лодка

Источник изображения

Если вы любите сабвуферы и бутерброды, вам обязательно понравится дёнерс. Попробуйте бутерброд с кебабом, приготовленный из курицы, баранины или говядины, приготовленной на медленном огне, с овощами, специями и чесночным йогуртом.Это вкус и свежий вкус, заключенный в лаваше. Попробуйте его с хумусом или традиционными соусами из индейки, чтобы усилить вкус. Мясо готовится на вертикальном гриле и очень ароматно. Нарезанная стружка засыпается внутри донера, укладывается вдоль свежих овощей и заправки. Турецкий фастфуд в целом полезен для здоровья. Так что вы не будете чувствовать себя виноватым в переедании донеров. Они намного вкуснее, чем те, что подают в фудтраках в Индии.

Где поесть: Kebab Xpress

Цена: INR 450

Рекомендуем прочитать: Турция в ноябре 2020 года: бегло прочтите это руководство для увлекательного отпуска!

7.Искендер Кебаб: Полоски баранины

Источник изображения

Искендерский кебаб - это длинные полоски баранины, приготовленные в томатном соусе, которые подаются с рисом и лавашем с йогуртом. Он назван в честь мастера Александра (Искендера Эфенди) из Османской империи, который жил в Бусре. Он готовится из нарезанного мяса донера, заправленного пикантным ароматным томатным соусом и растопленным сверху сливочным маслом. Это популярная еда в Турции, которую лучше всего есть с лавашем.

Где поесть: История шаурмы

Цена: INR 450 и далее

Рекомендуем прочитать: 7 горячих лечебных источников в Турции Каждый, кто ищет спокойствия, должен посетить

8.Корба: Турецкий суп

Источник изображения

Простое суповое блюдо - на выбор чечевица или помидор. Отправьтесь на поиски приключений в своих кулинарных предпочтениях и попробуйте суп из овечьих мозгов или языка. Турецкие без ума от своих супов. Итак, вам следует попробовать это один раз, когда вы отдыхаете в Турции. Это станет вашей комфортной едой в кратчайшие сроки, так как суп - это ощущение уюта и тепла во рту.

Где поесть: Ayvalik Pasali Corba

Цена: INR 800 и далее

Рекомендуем прочитать: Турция в сентябре: полное руководство по исследованию страны легенд!

9.Кузу Тандир: Деликатес из баранины

Источник изображения

Это блюдо больше всего любят те, кто любит турецкую кухню. Аромат этого блюда и хорошо приготовленная баранина создадут для вас незабываемые впечатления от ужина. Это блюдо известно с незапамятных времен и до сих пор покоряет сердца людей. Помимо Турции это блюдо можно найти в Индии, Пакистане, на Кавказе, в Греции и Афганистане.

Где поесть: Konyalı Etliekmek Kuzu Tandır

Цена: INR 700 и далее

Рекомендуем прочитать: Поездка Джаяти в Турцию в январе вдохновит вас на бронирование в ближайшее время

10.Пиде: турецкая пирожка

Источник изображения

Одно из самых известных турецких блюд , это блюдо можно легко найти в любой точке Турции. Это блюдо настолько хорошо приготовлено, что его внешнего вида будет достаточно, чтобы соблазнить вас перекусить. Это блюдо, приготовленное как пирожки из хорошо вымешанного теста, очень вкусное и его обязательно стоит попробовать. Аромат этого блюда просто взорвется во рту, и вам захочется его побольше. Пиде - это лучших турецких блюд в Стамбуле , которые вы можете заказать в ресторанах.

Где поесть: Cappadocia Pide House

Цена: INR 800 и далее

Рекомендуем прочитать: Вот как вы можете произвести впечатление на свою вторую половинку в День святого Валентина в Турции!

11. Мезе: Блюдо с рыбой

Источник изображения

Это блюдо считается одним из лучших закусок турецкой кухни. Если вы посещаете ресторан, где подают рыбу, то это одно из лучших блюд для начала. Турецкие мезе известны во всем мире и восхищаются своим вкусом.Они не ощущают тяжести в желудке, поэтому вы можете попросить более одной порции этого блюда, не задумываясь. В то время как Турция предлагает широкий выбор блюд, вся Европа - захватывающий континент для гурманов. Европейские кулинарные фестивали - тому подтверждение.

Где поесть: Мезе из лимонного дерева

Цена: INR 1000 и далее

Рекомендуем прочитать: круизов из Турции: 9 лайнеров, которые прямо установят ваши роскошные рекорды

Овощные лакомства и эксперименты с рисом

В Турции также есть множество вариантов для вегетарианцев, поэтому она никогда никого не разочаровывает.Сделайте перерыв в веганской индийской кухне и попробуйте эти турецкие блюда для разнообразия. Они заставят вас почувствовать себя как дома и подарят вкус, который вы запомните навсегда!

12. Çiğ Köfte: Пряные шарики

Источник изображения

Çiğ köfte - это острые шарики, приготовленные из булгура, лука, перца и томатной пасты, специй и зелени. Все это смешано и приготовлено. Его продают на вынос в листе салата. Попробуйте этот тартар из стейка по-турецки, приготовленный из обезжиренного говяжьего фарша.Возникнув в южной части Турции, где он наиболее популярен, он имеет долгую историю. Вы также можете выбрать вегетарианское блюдо, которое может быть доступно лишь в нескольких местах в Турции.

Где поесть: Resume çiğköfte körfez

Цена: INR 450 и далее

Рекомендуем прочитать: 15 вещей, которые Турция делает лучше, чем где-либо еще

13. Pilav (Плов): Турецкий Пулао

Источник изображения

Вкусные, маслянистые тосты! Обычный рис, приготовленный на воде с маслом / растительным маслом и лапшой, - это плов.Его также готовят с баклажанами, нутом, кусочками мяса или печени с тимьяном, перцем, корицей, тмином и миндалем. В то время как у нас в Индии есть пулао, вы найдете его как плов в Турции зимой и летом. Если вы строгий вегетарианец, это блюдо вам обязательно понравится, и вы должны его попробовать. Обратите внимание, как рис приобретает золотистый цвет после обжаривания в масле и полон ароматов.

Где поесть: Tarihi Kalkanoğlu Pilavcısı

Цена: INR 500 и далее

Рекомендуем прочитать: Медовый месяц в Турции: 10 романтических впечатлений, которые позволят любви расцвести в 2020 году

14.Япрак Сарма: Здоровая закуска

Источник изображения

Винные листья, обернутые вокруг начинки из риса и лука, приправленные мятой, смородиной, перцем и корицей, обрабатываются на пару, чтобы приготовить восхитительно полезную Япрак Сарму. Это традиционная турецкая еда с огромным количеством вкусов. Это блюдо имеет влияние Османской империи и известно от Ближнего Востока до Юго-Восточной Европы. На приготовление этого блюда уходит немного времени, но оно того стоит.

Где поесть: Dostlar Manti

Цена: 150 INR и далее

Рекомендуем прочитать: Автостоп в Турции: руководство, чтобы знать все основы и делать это как профессионал

15. Долма: вегетарианские деликатесы

Источник изображения

Свежие овощи или сушеные баклажаны, перец, помидоры или кабачки перед приготовлением в воде и масле фаршируют смесью риса и лука. Обычно их подают при комнатной температуре.Это популярная средиземноморская кухня, которую можно найти за пределами Турции. Считается, что это блюдо зародилось в османском дворце Топкапы еще в 17 веке.

Где поесть: Golden Midye

Цена: 375 INR и далее

Рекомендуется прочитать: 8 водных видов спорта в Турции: которые надолго запечатлелись в вашей памяти

16. Имам Байылды: Пряное наслаждение

Источник изображения

Это блюдо из баклажанов, фаршированное смесью помидоров, лука и чеснока, наполнено рисом, булгуром и другими овощами. Это турецкое лакомство запекается в духовке и подается с пловом.Есть забавный анекдот, связанный с его названием, когда имам упал в обморок, когда услышал стоимость ингредиентов, которые используются для приготовления этого блюда. Есть и другие забавные анекдоты, связанные с историей названий, которые придадут блюду изюминку.

Где поесть: Ресторан Fuego

Цена: INR 500 и далее

Рекомендуем прочитать: 10 удивительных аквапарков в Турции, которые сделают вашу поездку более увлекательной

Еда прямо с улицы

Вы любитель уличной еды, потому что на улицах лучших блюд Турции ? Если да, то не волнуйтесь, потому что Турция также предлагает множество вкусных блюд уличной кухни, которыми можно наедаться.Это совсем не похоже на уличную еду в Дели, но она вам обязательно понравится.

17. Борек: Шпинат или мясные слоенки

Источник изображения

Всегда слоеное и вкусное, это турецкое тесто с начинкой из мясного фарша или шпината и сыра. Его можно свернуть, подавать в виде слоек или наслоить, как лазанью. Это известное блюдо, которое встречается в регионах Балкан, Леванта и Средиземноморья. Это слоеное тесто можно приготовить на сковороде целиком или по отдельности. Посыпанные сверху семена кунжута придают блюду ореховый привкус.Блюдо восходит к классической эпохе и содержит самые важные элементы турецкой кухни.

Где поесть: Citir Borek

Цена: 200 INR и далее

Рекомендуем прочитать: Подводное плавание с аквалангом в Турции: опыт, который стоит испытать всем авантюристам

18. Дурум: невегетарианская пленка

Источник изображения

Турецкая версия буррито, дюрум - это медленно приготовленная курица, баранина или говядина, которые подают в обертке.Это один из самых вкусных турецких блюд, приготовленный из тонких турецких лепешек лаваша. Хлеб, используемый в этой обертке, намного тоньше, чем хлеб, используемый для донеров и других блюд. Он имеет почти те же ингредиенты, которые используются для приготовления донеров, таких как мясо донера и овощи.

Где поесть: Dürümzade

Цена: 175 INR и далее

Рекомендуем прочитать: 7-дневное свадебное путешествие в Турцию: Путеводитель Амога по сюрреалистическому опыту в этом трансконтинентальном раю!

19.Кумпир: обязательная закуска

Источник изображения

Еще одна уличная еда, популярная на пляжных курортах и ​​в городах. Сделанный из картофеля в мундире с хрустящей кожицей и мягкой внутри, он доступен с различными начинками на выбор - сыром, колбасой, солеными огурцами и русским салатом. Kumpir - это вкусная турецкая уличная еда , которую вы не должны пропустить.

Где поесть: Patatos

Цена: INR 100 и далее

Рекомендовано прочитать: Эти 8 дней в Турции для нашего медового месяца были полны любви и волшебства

20.Балик Экмек: Сэндвич с рыбой

Источник изображения

Одна из лучших особенностей Турции - это то, что вы найдете множество удовольствий, бродя по улицам. Одним из таких восхитительных турецких уличных блюд является Балик Экмек. Это пикантный бутерброд из рыбы на гриле. Лучшее в этой уличной еде - это вкус свежей морской рыбы. Его можно почти почувствовать на губах. Его едят по всей стране с таким аппетитом, что можно сказать, что это национальная еда Турции , и именно поэтому его также подают на многих известных фестивалях в Турции.Кроме того, это дешево.

Обязательно попробуйте: Подается в турецкой булочке с различными овощами

Где поесть: Вы найдете множество мест на берегу Босфора

Цена: INR 20-60

Рекомендуем прочитать: Подводное плавание в Турции: 10 мест, где можно получить этот захватывающий опыт

21. Simit: Турецкий крендель

Источник изображения

Если вы любите крендели, то вам обязательно стоит попробовать турецкую версию на отдыхе здесь.Simit - лучших блюд Турции , которые можно есть на завтрак. Блюдо уходит корнями в Османскую империю.

Обязательно попробуйте: С горячим турецким кофе или чаем

Где поесть: Simit Sayari, Стамбул

Цена: INR 18

Рекомендуем прочитать: 9 полезных советов путешественникам в Турции, которые сделают ваш отпуск незабываемым и беспроблемным

Сладкоежка? Время для десертов

Есть сладкоежка или зубы? Тем не менее, в турецких деликатесах есть удивительное разнообразие десертов и сладостей, которые успокоят ваши вкусовые рецепторы.Вы бы не пробовали что-то подобное раньше, поэтому продолжайте читать и добавляйте их в свой список лучших турецких блюд !

22. Кунефэ: самый известный десерт

Источник изображения

Если вы сладкоежка, то Kunefe - это особая еда в Турции , которую все любители десертов должны попробовать в отпуске. Восхитительный десерт приготовлен из сыра, панировочных сухарей и фисташковых орехов. Десерт получился настолько вкусным и грешным, что невозможно удержаться от одной порции.

Обязательно попробуйте: С сыром. Подается горячим, холодным или теплым

Где поесть: Keyfeder Künefe Katmer

Цена: INR 85-150

Рекомендовано прочитать: Турция в октябре: станьте свидетелями земли Аладдина в лучшем виде!

23. Пахлава: выпечка

Источник изображения

Пахлава, пахлава, пожалуй, самый популярный турецкий десерт, находит своего поклонника в любом сладкоежке. Он сделан из слоеного теста фило, начиненного орехами.Вы также должны забрать домой несколько коробок, чтобы позволить вашей семье и друзьям попробовать лучшие турецкие блюда.

Обязательно попробуйте: С молотыми фисташками. Нужно есть в свежем виде

Где поесть: Bilgeoglu Baklava

Цена: 200 INR

Рекомендуем прочитать: Тематические парки в Турции: 10 мест, которые пробудят в вас адреналиновый наркоман

24. Лукум: Вкусные желе

Источник изображения

Также известный как рахат-лукум, этот десерт из нуги представляет собой твердый желеобразный кубик, приправленный розовой водой, лимоном или мастикой и посыпанный сахарной пудрой, но есть много вариантов, которые особенно подаются в Турции в июле во время фестивального сезона.Это действительно большая честь попробовать этот десерт в том месте, где он был создан. Люди даже привозят коробки с балаклавой в качестве сувенира, потому что она такая хорошая.

Обязательно попробуйте: Со вкусом граната и фисташек

Где поесть: Citir Borek

Цена: INR 75-150

Рекомендуем прочитать: 7 озер в Турции: извиваются через удивительные берега этих чудес природы

25. Халва: Уникальная халва

Источник изображения

Турецкая халва изготавливается из тахини (кунжутной пасты) и сахара, иногда с добавлением других ингредиентов.Это не похоже на то, что есть в Индии, за исключением общего названия, и это делает его одним из самых выдающихся турецких блюд. На вкус оно отличается от обычного блюда из халвы, и метод приготовления совершенно другой. Вы должны попробовать это во время отпуска в Турции. Возможно, вы влюбитесь в эту, а не в индийскую версию.

Обязательно попробуйте: С фисташками

Где поесть: Хафиз Мустафа

Цена: INR 400 и далее

Рекомендуем прочитать: 20 опьяняющих вещей, которые нужно сделать в Турции в 2020 году, которые глубоко проникнут в вашу душу

26.Паста из моццаика: шоколадный торт

Источник изображения

Представьте себе шоколадный торт с битым печеньем - вот что такое паста из моцца. Доступный практически в любом кафе, это один из самых вкусных и артистичных турецких блюд . Каждая турецкая мама готовит это блюдо для своих детей, и почти в каждой кондитерской в ​​Турции оно выставлено на обозрение. Следовательно, вы должны попробовать, о чем идет речь. Вы обязательно влюбитесь в этот десерт без выпечки. Это обещание!

Где поесть: Гёреме

Цена: INR 500 и далее

Рекомендуется прочитать: Виза в Турцию для индийцев: как подать заявление в 2020 году, требования и советы

27.Güllaç: Традиционный десерт

Источник изображения

Среди лучших турецких блюд , Гуллак - традиционный десерт, который в основном подают во время Рамадана. Это угощение с уникальной текстурой, приготовленное из теста, молока, розовой воды, орехов и зерен граната. Даже если вы приехали сюда не в месяц Рамадан, попробуйте найти эти десерты, потому что они, безусловно, не что иное, как рай.

Где поесть: Karaköy

Цена: 350-500 индийских рупий

Рекомендуем прочитать: 12 приключенческих видов спорта в Турции: обязательно попробовать

28.Турецкий чай и кофе: восхитительный напиток

Источник изображения

Вы наверняка видели в инстаграмме видео турксих пивоваров, которые варят кофе на горячем песке. Если это вас очаровало, то попробуйте этот напиток Turkish street food . Турецкий кофе густой, горький и подается в небольшой чашке. С другой стороны, турецкие чаи ароматные и ароматные. Чаи являются неотъемлемой частью турецких блюд . Итак, у вас должен быть традиционный опыт в отпуске.

Обязательно попробуйте: Турецкий яблочный чай, традиционный турецкий чай

Где иметь: Курукахвечи Мехмет Эфенди, Нури Топлар

Цена: INR 12-18

Рекомендуем прочитать: 5-дневные поездки из Турции для обогащения и увлекательного отпуска

.

Лучшие 11 продуктов питания в Турции

11 лучших продуктов питания в Турции

Предупреждение: не ездите в Турция на диете! Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов или получить пляжную фигуру в Турции, возможно, вы захотите забыть об этом. Может быть, у вас хватит силы сказать «нет», но для большинства; от аппетитной турецкой кухни трудно отказаться. Турецкая кухня - это в основном продолжение османской кухни, которая, в свою очередь, использовала многочисленные элементы и влияния других частей мира, таких как кухни Центральной Азии, Балкан и Кавказа.Здесь есть не только горы рахат-лукума и сочного шашлыка, но и множество других деликатесов, которые вы обязательно должны попробовать!

Вот 11 лучших продуктов, которые стоит съесть в Турции:

1.Манти (турецкие равиоли)

Чтобы приготовить эти райские маленькие пельмени с начинкой из баранины или говядины, нужно время, хотя скорость, с которой большинство турецких женщин может их приготовить, впечатляет! Это блюдо, покрытое йогуртом и приправленным пряностями соусом, является совершенно уникальным и восхитительным.

2.Мезе

Не можете решить, что есть? Мезе - идеальный способ попробовать все понемногу, предлагая широкий выбор блюд, которые можно сочетать с хлебом. Обычно это бобы, салаты, спреды, морепродукты, такие как жареные кальмары, фаршированные мидии и сыры. Как правило, мезе подают в начале еды в сопровождении безалкогольных напитков, вина или турецкого раки, где вы можете расслабиться, поесть и пообщаться.

3.Кумпир

Турецкий печеный картофель не похож ни на один другой с точки зрения максимальной загрузки углеводов.Пышные внутренности взбитые с маслом и сыром, затем вам решать, какие начинки добавить - мясо, овощи, соусы и еще сыр. Это вкусное блюдо очень популярно на улице и его можно найти по всей Турции. Кумпир такой вкусный, это как вечеринка в печеной картошке. У тебя еще текут слюнки?

4. Мужчины

Подобно грязной яичнице или шакшуке, меммен - это блюдо из острых яиц, приготовленных с маслом, помидорами, перцем и специями.Обычно его подают в металлической посуде, в которой готовят, и едят с кусками хлеба (конечно). Хотя вы обнаружите, что в Турции много контрастов в еде из-за огромных размеров страны, вы будете удивлены, обнаружив, что менемен - довольно стандартный завтрак для всей страны.

5.Лахмакун

Кто любит пиццу? Мы делаем! Лахмаджун - это, по сути, турецкая пицца с тонкой хрустящей корочкой, покрытая восхитительным свежим соусом, состоящим из помидоров, перца, ароматного фарша и зелени.Хотя это может выглядеть как пицца, в нем отсутствует один важный ингредиент пиццы - сыр! Поскольку тесто очень тонкое, это вкусное блюдо можно съесть свернутым в виде буррито, что идеально подходит для тех дней, когда вы в пути.

6.Бахлава

Ах, славная пахлава! Хотя многие из вас знают, что такое пахлава, вы пробовали ее в Турции? Это насыщенное сладкое десертное тесто, состоящее из слоев фило, начинено измельченными орехами, такими как грецкие орехи, а затем подслащено и, по сути, скреплено сиропом или медом.Этот десерт - мечта для сладкоежек, и из-за его сладости немного имеет большое значение.

7.Искендер Кебап

Искендер-кебаб или кебаб «Александр» - один из самых известных мясных продуктов северо-западной Турции, известный как «король турецких кебабов». Кебаб «Александр» похож на донер-кебаб, поскольку он готовится из мелко нарезанной баранины на гриле, залитой острым томатным соусом поверх кусков лаваша, а затем обильно поливается растопленным овечьим маслом и йогуртом.Этот восхитительный кебаб - фирменное блюдо региона Бурса, и теперь его можно найти по всей Турции.

8. Балик Экмек

Кто-нибудь сэндвич со свежей рыбой? Эта скудная уличная еда - очень распространенное явление в Турции, особенно в районах, близких к морю. Рыбное филе, которое обычно жарят на гриле, но также можно жарить, обычно представляет собой жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, которую подают с несколькими овощами в турецком хлебе.

9.Гезлеме

Из любви к гёзлеме! Это традиционное пикантное блюдо представляет собой основное тесто, наполненное различными ингредиентами, такими как сыр, овощи или мясной фарш, которое затем запечатывается и готовится на сковороде. Вы можете увидеть, как эту закуску готовят у уличных торговцев, а не так давно она была названа «деревенской едой». Сегодня вы увидите, как гезлеме готовят повсюду и едят его на завтрак или закуску быстрого питания.

10. Имам Байылди

Кто любит баклажаны? В Турции есть множество блюд из баклажанов, однако имам байилди выделяется.Блюдо османской кухни, оно состоит из целого баклажана, фаршированного луком, помидорами и чесноком и тушеного на оливковом масле. Это прекрасная закуска, как часть стола с закусками, или как дополнение к полноценному ужину. Это блюдо настолько ароматное, что нет оправдания, почему вы не едите свои 5 порций овощей в день!

11.Turkish Delight

Восхитительный рахат-лукум! И, поверьте, попробовать традиционное сладкое в Турции - настоящее наслаждение.Если вы не были на Гранд базаре в Стамбуле, это отличное начало для знакомства с огромным разнообразием блюд. Рахат-лукум может состоять из измельченных фиников, фисташек и грецких орехов, приправленных розовой водой, лимоном, мастикой или апельсином, посыпанных сахарной пудрой.

Если у вас живот полный турецкой еды, Travel Talk предлагает 9–12-дневные туры по Турции. Вы можете узнать больше об этих турах здесь .

.

Турция: питание, польза и диета

Трудно представить праздничный застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне благодарения или о Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.

Хотя праздники - лучшее время для потребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты - крупнейший в мире производитель мяса индейки.

Ежегодно выращивают около 250 000 000 индеек для потребления.

Этот раздел Центра знаний MNT является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

В нем представлен анализ питания индейки и подробный анализ ее возможной пользы для здоровья, какой вид индейки следует покупать, питательных рецептов с ее добавлением и любых потенциальных рисков для здоровья, связанных с употреблением мяса этой популярной птицы.

Краткая информация об индейке

  • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
  • Индейку нужно готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Индюки, выращенные на пастбищах, обычно имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.
  • Удаление кожи индейки также удаляет большую часть жира.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 граммов (г) жареной грудки индейки без улучшенных свойств содержат:

  • 135 калорий
  • 3.26 г жира
  • 0 г углеводов
  • 24,70 г белка

Для сравнения, такое же количество темного жареного мяса индейки содержит:

  • 173 калории
  • 5,13 г жира
  • 0 г углеводов
  • 23,55 г белка

Индейка также содержит:

  • витаминов B-6
  • витамин B-12
  • ниацин
  • холин
  • селен
  • цинк

Темное мясо индейки имеет тенденцию содержать больше витамины и минералы, но также содержит больше жиров и калорий.

Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого обеда в День Благодарения.

Хотя и правда, что индейка содержит триптофан, его недостаточно, чтобы вызвать сонливость. Фактически, все виды мяса содержат триптофан. От еды индейки в День Благодарения у вас не должно быть больше сонливости, чем от свиной отбивной обычным вечером.

Поделиться на Pinterest В то время как триптофан может вызывать сонливость в достаточно больших количествах, индейка не содержит достаточного количества для этого эффекта и может помочь улучшить настроение.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает усилить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека дольше чувствовать сытость.

Получение достаточного количества белка помогает поддерживать мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Однако белок является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получает в достаточном количестве.

Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько за один раз. Обязательно употребляйте постный белок при каждом приеме пищи и распределяйте его потребление в течение дня.Другой хороший выбор белка - орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

Поскольку большая часть жира в индейке содержится в коже, кожу легко удалить и в результате съесть более постное и менее жирное блюдо.

Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует бдительности и хорошему настроению. Несмотря на то, что в небольших количествах, это возможное преимущество употребления индейки.

Грудка индейки содержит меньше жира и калорий, чем большинство других кусков мяса.Однако не думайте, что только потому, что продукт сделан из индейки, он лучше для вас. Например, бургер из фарша из индейки может содержать столько же насыщенных жиров, как и бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса включено в фарш из индейки.

Обязательно проверьте упаковку на жирность или постность и сравните продукты.

Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, которые содержат много натрия. Даже замороженные предварительно упакованные гамбургеры с индейкой могут быть полны добавок соли и консервантов.

Выбирайте свежую, постную, органическую индейку, выращенную на пастбищах, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращиваемым на промышленных предприятиях и выращиваемым традиционным способом, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индюки, выращиваемые на пастбищах и имеющие доступ к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.

Индюки наследия выращиваются небольшими стаями, имея доступ на улицу и дополнительное время для роста.Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.

Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

Попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Обработанные продукты из индейки могут быть с высоким содержанием натрия и вредны для здоровья.

Многие мясные продукты копчены или сделаны из нитрита натрия. Они соединяются с аминами, которые естественным образом присутствуют в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, которые являются известными канцерогенами.

Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.

Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого холестерина, рака и бесплодия возрастает с увеличением потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.

Индейка содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск рака прямой кишки, простаты, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

Это общая диета, которая наиболее важна для достижения и защиты хорошего здоровья. Лучше съесть ряд полезных продуктов в умеренных количествах, чем концентрироваться на отдельных питательных веществах, как на воротах к хорошему здоровью.

.

Что делать с потрохами из индейки

Потроха - это те дополнительные части индейки, которые не жарят на День Благодарения: сердце, шея, желудки и печень. Хотя большинство людей обычно не едят их самостоятельно за столом в День Благодарения, есть несколько отличных способов использовать их, чтобы придать максимальный вкус праздничным блюдам.

Наконечник безопасности

Если вы все же забудете удалить потроха перед жаркой индейки, возможно, еще не все потеряно. Обернутые бумагой потроха можно безопасно готовить внутри камеры.Однако, если потроха обернуть пластиком, он может расплавиться внутри индейки и выделять вредные химические вещества. В этом случае выбросьте потроха и индейки, если пластик начал плавиться.

Во-первых, используете ли вы потроха или нет, не забудьте вынуть их из индейки. Обычно они упаковываются в бумажный или пластиковый пакет, помещенный в полость птицы, поэтому вам определенно не захочется готовить индейку с пакетом.

Потроха индейки чаще всего используются для приготовления подливки из потрохов . Части (кроме печени, которая становится горькой при варке) тушат с зеленью и овощами, чтобы получился ароматный бульон из потрохов. Затем из кастрюли индейки, бульона, муки и сливок смешивается, образуя густую подливу, и в конце снова добавляют нарезанные потроха. Последний шаг может быть необязательным, если вы хотите почувствовать вкус потрохов, но на самом деле не хотите их есть.

Хотя печень не используется в бульоне из индейки, ее все же можно добавить в подливку, если вы запекаете ее вместо того, чтобы варить на медленном огне.Кроме того, некоторые люди добавляют его в начинку для получения насыщенного пикантного вкуса.

Расскажите нам: Как вы используете потроха индейки?

.

Смотрите также