Русская кухня рецепты вторых блюд из мяса


Русские блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (548 рецептов русских мясных блюд)

Блинчики с мясом 4.5

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. ...далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. ...далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Солянка сборная мясная 4.4

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Колбаса домашняя 4.8

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. ...далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Беляши классические 4.7

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Голубцы классические 3.7

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016

Пельмени "Иркутские" 5.0

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени "Иркутские". Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! ...далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Капустная солянка с сосиской 4.4

Я знаю вкусный и простой рецепт капустной солянки с сосиской. Помню, как мы готовили это блюдо в студенческом общежитии. Все были сыты и довольны. Недорогие ингредиенты, а зато какое шикарное блюдо. ...далее

Добавил: Sauliute 23.04.2014

Капустные котлеты с мясом 4.6

Блюдо из разряда - быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018

Котлеты из духовки "Нежнейшие" 3.9

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, - они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018

Ежики из фарша и риса 5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Запеканка "Три в одном" 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

Подлива из говядины 4.2

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Крымские чебуреки 4.5

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.07.2014

Фарш без мясорубки 5.0

Есть простой способ приготовить фарш без мясорубки. Но не из любого мяса это можно сделать, отлично подходят нежные сорта, например курица, индейка, утка. Смотрите как приготовить фарш без мясорубки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2016

Мясные буханки с сюрпризом 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше - кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2018

Мясные кексы 5.0

Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.12.2018

Домашний суп с фрикадельками 4.5

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. ...далее

Добавил: Janna 07.10.2013

Голубцы в духовке со сметаной 4.7

Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017

Свиная корейка "Ничего лишнего" 4.4

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Пельмени жареные под сыром 4.5

А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сыром! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2016

Котлеты по-капитански 4.7

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Деревенские колбаски 5.0

Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2018

Подчеревок запеченный 4.3

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Мясо в духовке со сметаной 3.7

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Буженина в рассоле 3.9

Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Язык под шубой 5.0

Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Котлеты из фарша с начинкой 4.8

Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками - с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Зразы с гречкой в грибном соусе 4.3

Сочетание гречки с мясом и грибами - само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе. Блюдо сытное, аппетитное и ароматное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.09.2018

Жаркое (классический рецепт) 4.7

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Заливное из языка на Новый Год 5.0

Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Сочные куриные оладушки 4.7

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории "быстро, просто и вкусно". Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017

"Мясные кабанчики" 4.9

Сочная и ароматная начинка из фарша, риса и овощей под хрустящей оболочкой из куриной кожи. Сытное, вкусное и питательное блюдо, которое займет достойное место на любом праздничном столе. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Рассольник классический 4.6

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. ...далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Фрикадельки из фарша и баклажана 4.9

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Ленивые голубцы в мультиварке 4.6

Рецепт - очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Bamby 26.03.2014

Свинина по-королевски 4.6

Не важно, какой у вас намечается праздник, ведь это замечательное блюдо отлично подойдет для любого случая, эта свинина невероятно вкусная, сочная, ароматная с по-настоящему королевским вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 06.11.2013

Говядина на сковороде с морковью и луком 4.4

Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.10.2018

Russian Food & Cuisine - Закуски и рецепты

Закуски обычно едят перед основным блюдом и иногда сопровождают алкогольными напитками. Салаты и маринованные овощи - неотъемлемая часть любого праздничного стола.

Русские закуски и закуски

Огурцы соленые (соленые огурцы)
небольшие или средние огурцы, выдержанные в подсоленной воде со специями несколько недель, традиционная закуска к водке.

Кочанная капуста (квашенная капуста)
еще одна закуска к водке: квашеную капусту несколько дней выдерживают в банке с ягодами, солью и специями.

Селедка под шубой (селедка под шубой)
небольшие кусочки сельди, смешанные с вареным картофелем, свеклой, морковью и майонезом.

Свежие овощи (свежие овощи)
салат из огурцов, помидоров и лука. Обычно делают с уксусом и маслом.

Икра лососевая (ykra)
красная или черная. Традиционная русская закуска. Черный намного дороже. Обычно подается со льдом. Русские предпочитают есть тосты с маслом и икрой.

Medley (винегрет)
кусочка сельди, измельченной свеклы, огурца, моркови, картофеля и масла. Один из немногих вегетарианских салатов в национальной кухне.

Язык говяжий отварной (говыжий язык)
ломтика языка, подается с хреном.

Рецепты закусок русской кухни

Рецепт бутерброда с красной икрой

Состав: икра красная 150 г, сливочное масло 20 г, хлеб 300 г, зелень

Нарезать хлеб мелкими ломтиками. Вырежьте из хлеба корочки. Нанесите небольшой кусок сливочного масла на ломтик хлеба. Украсить зеленью.

Рецепт винегрета

Состав: 2 средних отварных свеклы, 4 вареных картофеля, 3 маринованных огурца, 2 отварные моркови, 100 г зеленого горошка (по желанию) или 100 г грецких орехов, масло растительное, майонез (по желанию), соль по вкусу.

Отварить все овощи отдельно. Дайте им остыть, а затем очистите. Нарезать кубиками свеклу, картофель, огурцы и морковь.

Добавьте зеленый горошек, если хотите. Круглый цветной горошек будет красиво контрастировать с другими овощами. Другой вариант - вместо горошка добавить грецкие орехи, что подчеркнет вкус сладкой свеклы.

Заправить растительным маслом или майонезом. Посолить по вкусу.

Фото пользователя: Loyna / Википедия

Селёдка под шубой рецепт

Состав: 2 соленые сельди, 5 картофелин, 4 моркови, 4 свеклы, 5 яиц, 400 гр майонеза

Слоеные салаты - обычное дело в русской кухне.В них всегда есть небольшая загадка, и они медленно раскрывают свою сложную природу, но как только вы попробуете это, вы продолжите хотеть большего.

Отварить овощи до готовности (можно на 1 сковороде). Яйца отварить крепко. С сельди очистить кожицу, разрезать вдоль позвоночника. Убери все кости.

Мясо сельди нарежьте очень мелкими кусочками и всегда проверяйте наличие костей. Возьмите большую посуду. На дно равномерно выложить мясо сельди. Если вы любите лук, можете положить на селедку кусочки лука.Уловка состоит в том, чтобы немного замочить лук в уксусе, чтобы он стал кислым, но менее острым.

Затем равномерно (тонким слоем) намазать майонез. Картофель нарезать тонкими кружками и сделать из него следующий слой. Намажьте майонезом. Выровняйте слои вилкой. Затем идет морковь (измельчить, положить, намазать). Затем проделайте то же самое с 4 яйцами и свеклой. Намазать свеклу майонезом и растереть на ней 1 яйцо для украшения. Поставить блюдо на час в холодильник.

Если вы вегетарианец, попробуйте этот салат с вакаме вместо сельди.

, фото пользователя: Alex Ex / Wikipedia

Этот салат должен быть похож на торт.

Салат «Оливье» он же «Русский салат» рецепт

Ингредиенты: 5 картофелин, 3 моркови, 4 яйца, 1 фунт отварного мяса, 1/2 фунта зеленого горошка, 2-3 маринада с укропом (можно использовать свежие огурцы), соль по вкусу, 1/2 фунта майонеза

Картофель и морковь отварить в кожуре (помогает сохранить витамины), затем остудить и очистить от кожуры.Отварить яйца и отварить мясо. Нарежьте картофель, морковь, яйца, соленые огурцы с укропом на квадраты размером 1/2 дюйма. Добавьте зеленый горошек и соль.

Доверяйте собственному вкусу, все должно быть соразмерно. Размешивайте майонез только в той части салата, которую собираетесь съесть. Без него будет лучше. Перемешать салат и поставить на некоторое время в холодильник.

Если хотите, чтобы салат был нежнее, смешайте часть майонеза с равной частью сметаны.

Рецепт маринованных грибов

Ингредиенты: 1,5 кг маленьких грибов, 4 стакана кипятка, 1 1/2 столовой ложки соли. Рассол: 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана уксуса, 1 3/4 стакана воды, 10 горошин перца, 3 лавровых листа.

Хорошо промытые на среднем огне грибы варить в кипящей воде с солью, пока они не окажутся на дне, в течение 15-20 минут.Поместите в стерилизованные банки.

Сделайте рассол. Кипятить воду со специями 30 минут. Добавьте соль и сахар. Перемешайте до полного растворения. Добавьте уксус и доведите до кипения. Залить грибы горячим рассолом.

Закройте банки. Перед подачей на стол хранить в холодильнике 3 дня.

Рецепт маринованных огурцов

Состав: 5 кг огурцов, 1/2 кг лука, 1 кг перца, 200 г петрушки, 200 г сельдерея, 300 г укропа, 200 г чеснока, 200 г корня хрена, 5 л воды, 1 л уксуса, 400 г соли, 400 г сахара, 20 г черного перца

Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов и нарезать дольками толщиной 1/2 см.Лук очистить и нарезать кружочками. Семена перца перца нарезать соломкой. Зелень нашинковать. Корни хрена нарезать кубиками.

В хорошо вымытые банки положить нарезанные огурцы и перец, сверху положить зелень, хрен и измельченный лук. В кипящей воде растопить сахар, посолить уксус. Влейте маринад и простерилизуйте банки в кипящей воде 15 минут.

Закройте крышкой и остудите.

Фото пользователя: Mfloryan / Wikipedia


Рецепт маринованных помидоров

Ингредиенты: 2 кг средних помидоров, 1 л воды, 1 ст. Л. Соли, 2 ст. Л. Сахара, 1/3 ст. Уксуса 9%, 3 ст. Л. Растительного масла, хрен, укроп, чеснок.

Помидоры обычно маринуют в больших банках (3 л, рецепт рассчитан на 3 л банки). При желании можно использовать маленькие, их удобнее открывать. Очень хорошо промойте банки. Стерилизуйте их в кипящей воде 20 минут. На дно банки выложить лист хрена, укроп и несколько зубчиков чеснока.

Затем положите помидоры наверх. Стерилизуйте крышки (есть специальные для консервирования) в кипящей воде в течение 15 минут. Добавьте в воду сахар и соль и вскипятите.

После закипания добавить уксус и дать жидкости закипеть 5 минут. Налейте в банку горячую жидкость до краев. Закройте банки крышками. Переверните банку вверх дном, чтобы проверить утечку. Банки поставить вверх дном и аккуратно накрыть одеялом.
Оставьте на 4-6 часов.

После этого, если банки еще теплые, дайте им остыть. Затем поместите их в прохладное место (холодильник, погреб) и храните несколько месяцев. К маринованным помидорам можно подавать все, что угодно. Они особенно хороши зимой, так как сохраняют все необходимые витамины в холодное время года.

Приятного аппетита!

.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно отведать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - самое известное за рубежом русское блюдо.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный перечень разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. В сковороду с раскаленным маслом наливают жидкое тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Этот салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В магазинах России можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из старейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

Русская кухня

Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите шанс отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Русская кухня - страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Баловать себя!

Блины


- русский вид блинов или блинов. Обычно они тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или скрученном виде со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

Сырники


Сырники - это небольшие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но сейчас не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается измельченным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет - традиционный русский салат из отварной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Соленые огурцы известны в России веками. Так как это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось множество.В русском языке существует вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжариваются в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.подробнее

Квас


Квас - это традиционный напиток, очень освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод этого сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

.

Русская еда - Russia.com

Русская кухня - одна из самых аутентичных в мире. Он сформировался под влиянием сурового климата и богатых национальных традиций. Эта кухня зародилась не под дворцовыми сводами, а в домах простых скромных людей, которым приходилось кормить большие семьи. Поэтому традиционные русские блюда сытны и готовятся из самых дешевых и доступных продуктов. Тем не менее, эту кухню нельзя назвать бедной и однообразной, ее вкусовые сочетания способны удивить даже самого требовательного гурмана.

Четыре кита русской кухни

Овощи. Обилие овощей - одна из отличительных черт русской кухни. Овощи мариновали и консервировали, чтобы обеспечить их витаминами на долгие зимы. Предпочтение отдавалось дешевым, простым в выращивании и длительному хранению сортам, таким как лук, капуста, морковь, репа и редис. Понравился россиянам и картофель, привезенный Петром I в начале XVIII века. Овощи составляют основу наваристых и сытных супов, острых закусок и часто добавляются в блюда из мяса и птицы.

Рыба. Российские реки и озера всегда были богаты рыбой (окунь, плотва, щука, ерш, осетр), поэтому ей отведено важное место в меню. Кроме того, рыбу ловили и зимой (знаменитая «подледная рыбалка»), а сытные и сытные рыбные блюда можно было подавать круглый год. К ним относятся супы, жареные и тушеные блюда, а также запеченная еда.

Выпечка. «Хлеб - опора жизни», - гласит старинная русская пословица.Без хлеба не обходится ни одна трапеза ни в богатом, ни в бедном доме. Есть много видов хлеба с существенно разными вкусами. Однако русские пекли не только хлеб: русская кухня полна аппетитных рецептов запекания и запекания блюд из теста. Что может быть сытнее и вкуснее долгой и холодной зимой? Запеченная еда всегда была отличительной чертой русских праздничных застолий и сопровождала многие религиозные и ритуальные торжества. Жареные на сковороде блины и олади, знаменитые пироги с десятками разных начинок - у каждой хозяйки есть свой авторский рецепт.

Зерновые. Зерно в России использовалось не только для приготовления хлеба. Людям нравилось перерабатывать зерна и есть их. Горячие и наваристые русские каши готовятся из различных злаков (ячменная, пшеничная, гречневая, манная), каждая из которых имеет свой неповторимый вкус. Еще вкуснее каша становится с различными добавками: ягодами, грибами или тушенкой или курицей, а также жареным луком.

Традиционные русские блюда

Блины (блины). Тонкие обжаренные лепешки из простого теста из муки, яиц и молока - одно из самых любимых в России блюд.Немного сладкие или скудные, золотисто-коричневые, горячие и смазанные маслом, они являются неотъемлемым атрибутом любого праздника. Блины всегда подают с различными добавками - от сочных (например, мясо, соленая рыба, икра) до сладких (например, ягоды, мед, варенье), поэтому они могут быть как основным блюдом, так и десертом. Во второй половине февраля - начале марта в России отмечают Маслениту - праздник, когда блины готовят в каждом доме. Сделать блины очень тонкими, ровными и кружевными - дело чести каждой русской хозяйки.

Олади - еще одно блюдо из теста, приготовленного на сковороде. Олади похожи на блины, но они более толстые и имеют пористую структуру. Подаются со сметаной (сметаной).

Борщ. Суп на основе свеклы и капусты с мясистыми кусочками овощей, имеет приятный бордовый цвет и сладко-соленый овощной вкус. Борщ - это блюдо, которое существует во многих вариантах: оно может быть сытным с кусочками мяса или очень легким, только на овощной основе.В зависимости от региона России борщ готовят с помидорами, иногда с грибами или даже с яблоками.

Щи. Легкий прозрачный суп из вареной капусты с кусочками овощей. Это очень легкое и полезное блюдо на все времена года. Весной он готовится из молодой капусты и имеет свежий нежный вкус. Зимнее блюдо - так называемые «кислые щи» на основе квашеной капусты. У кислых щи очень яркий и приятный маринованный вкус. Однако запах кислых щи не очень приятный (из-за квашеной капусты), а настоящие гурманы просто игнорируют его.

Пироги или пирожки - это запеченная еда с различными начинками. Более разнообразного блюда русской кухни найти сложно! Пирожки можно начинать с мясом, курицей, рыбой или грибами, вареными яйцами, овощами, фруктами, ягодами или вареньем. Контраст золотисто-коричневого теста и нежной горячей начинки внутри получился очень вкусным. Пирожки - очень популярный «фастфуд», их часто берут с собой люди, отправляющиеся в дальние путешествия. Готовить пирожки в домашних условиях - настоящее развлечение для всей семьи, ведь их легко приготовит даже ребенок.Самый приятный и необычный вкус у пирогов с грибной (или картофельно-грибной), яблочной или вишневой начинкой.

Уха - прозрачный суп из свежей рыбы, картофеля и моркови. Уха готовится из разных видов рыб, в основном из белой. Уха из стерляди - фирменное блюдо, но уха из речной рыбы тоже очень вкусная (особенно в народе уха ерш). Вместо хлеба уху часто подают с традиционным рыбным пирогом - расстегай.

Гречневая каша - это сытное блюдо из отварных зерен гречихи, издавна полюбившееся русским людям.Его вкус и внешний вид напоминают коричневый рис. Классическое блюдо из гречки - рассыпчатое, его нужно варить так, чтобы все крупинки разошлись. Нередко гречку готовят с мясом или другими (обычно несладкими) ингредиентами, чтобы мягкий вкус был более пикантным. Одно из популярных блюд - «Гречка по-купечески» готовится из жареных грибов и лука.

Маринованные продукты были частью традиционной русской кухни с давних времен, так как давали возможность добавлять овощи в рацион в течение долгой зимы.Особой популярностью пользуются маринованные огурцы , потому что они такие же хрустящие, как свежие, но при этом приобретают пикантный соленый и сладкий вкус. Обычным людям также нравится квашеная капуста из рубленых и квашеных капустных листьев. После маринования они становятся хрустящими и полупрозрачными. Вкус квашеной капусты варьируется от кислого до кисло-сладкого, это прекрасная закуска и освежающий гарнир. Маринованные грибы - изысканное блюдо России. Молочные грибы (Lactarius resimus и Lactarius turpis) обладают особенно нежным вкусом и упругой консистенцией.Их маринуют и подают с луком или картофельным пюре. Рассолы для маринования готовятся с добавлением различных трав и специй, которые добавляют блюдам новые интересные оттенки.

Пельмени. Их рецепт был привезен в Россию из Китая, но был значительно изменен под влиянием русских кулинарных традиций. Тесто для русских пельменей изготавливается из пшеничной муки и получается довольно твердым. Начинка - фарш. Пельмени чаще всего варят, иногда жарят и подают со сметаной.Пельмени - блюдо очень сытное, поэтому их лучше есть отдельно.

Строганина - блюдо кухни Русского Севера. Это действительно тонкие ломтики замороженной рыбы или мяса, обмакнутые в смесь соли и перца. Строганина - очень необычная хрустящая закуска.

Окрошка - это освежающий холодный суп с кусочками свежих овощей. Окрошку готовят из традиционных русских напитков - кваса или кефира. Это очень вкусное и легкое летнее блюдо, которое хорошо себя чувствует в жаркую погоду.Обычно окрошку подают со сметаной.

Русские Напитки

Квас - традиционный летний напиток из ржаного хлеба или муки и солода. Квас имеет ржаной кисловато-освежающий вкус. Он прекрасно утоляет жажду, но некоторым может показаться слишком острым. Летом на улицах российских городов можно встретить железные бочки, где продают холодный квас. Однако, обедая в ресторане, рекомендуется заказывать квас, сделанный в деревянных бочках. Квас содержит немного алкоголя (до 3%), поэтому пить его перед поездкой не рекомендуется!

Медовуха - легкий алкогольный напиток на медовой основе с добавлением трав и ягод.Медовуха подается горячей и потребляется медленно. Обычно имеет приятный сладкий вкус.

Сбитень - напиток, похожий на медовуху, но менее выраженный сладкий вкус. Сбитень часто готовят с различными травами и отлично предохраняют от простуды. Чем-то напоминает травяной чай с медом.

Морс - напиток на основе ягодного сока, разбавленного водой (самый популярный вид - морс клюквенный). Обычно он имеет приятный красный или рубиновый цвет и свежий, слегка кисловатый вкус.История смерти насчитывает несколько веков. Холодная морс прекрасно утоляет жажду и помогает очистить вкусовые рецепторы.

Русская экзотика - самые аутентичные блюда и напитки

Бородинский хлеб изготовлен из ржаной муки. Имеет темно-коричневый цвет, приятный пикантный вкус и плотную консистенцию. Его вкус сложно описать: он острый, кисло-сладкий с оттенком брожения. Бородинский хлеб приправлен специями, обычно семенами кориандра. Черный хлеб отлично дополняет большинство блюд русской кухни.Очень вкусно нарезать тонкими кусочками и слегка посолить.

Холодец . Это блюдо, наверное, для самых смелых и стойких приверженцев русской кухни. Это холодный кисель из наваристого костного бульона с кусочками мяса и овощей. Холодец заправлен холодным соусом из тертого хрена. У Холодца впечатляющий вид - сквозь прозрачный заливной бульон можно увидеть симпатичные кружочки моркови и картофеля. Однако даже у россиян это блюдо далеко не популярно.

Кефир . Напиток из кисломолочного напитка густой консистенции и неповторимого кисло-сливочного вкуса. Ближайший аналог - натуральный йогурт. Кефир утоляет голод, прекрасно освежает в жаркую погоду, очень полезен для пищеварения. Однако многие, кто пробует его впервые, отмечают необычный вкус.

Водка . Это один из самых популярных у иностранцев русских слов и главный крепкий национальный напиток в России. При выборе водки предпочтение лучше отдавать крепкому спирту.Традиционными охотниками за водкой являются маринованные продукты и черный хлеб.

Как правильно пить водку?

По русской традиции рюмку холодной водки нужно выпить залпом, затем понюхать кусок черного хлеба и только после этого откусить.

Кому-то русская кухня может показаться слишком экзотической; Однако он понравится тем, кто открыт новым вкусам. В первую очередь, это домашняя, а не ресторанная кухня, поэтому, если у вас есть шанс попробовать русские блюда, приготовленные не профессиональным поваром, а хозяйкой, не упустите его! Однако следует учитывать, что стол, полностью покрытый посудой, - эталон русского гостеприимства.

.

Смотрите также