Рулет из сгущенного молока


Рулет из сгущенки на скорую руку

У каждой хозяйки случаются такие моменты, когда нужно что-то быстро испечь к чаю, чтобы порадовать своих близких или неожиданно появившихся гостей. Предлагаю вам рецепт замечательного, очень вкусного рулета из сгущенки на скорую руку, который выпекается за 8 минут, а еще, через 10-15 минут, он будет полностью готов! Рулет получается всегда и он очень вкусный! Попробуйте, рецепт этот выручает меня постоянно!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из сгущенки на скорую руку понадобится:

сгущенное молоко - 1 банка;

яйцо куриное - 1 шт.;

сода пищевая - 0,5 ч. л.;

уксус 9% или лимонный сок - 1 ч. л.;

мука высшего сорта - 1 стакан;

варенье любое не жидкое или джем (у меня - сливовый джем) - 4-5 ст. л.;

сахарная пудра для посыпки;

масло растительное рафинированное - 2 ч. л. (для смазывания противня).

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Сгущенное молоко вылить в миску, добавить сырое яйцо.

К сгущенке и яйцу добавить соду, гашеную уксусом, взбить миксером до однородности. Затем всыпать муку.

Замесить ложкой или миксером на низких оборотах тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять его ложкой по размеру противня.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж около 5-8 минут. Смотрите по своей духовке, когда поверхность коржа не будет липнуть к пальцам, - он готов.

Горячий корж прямо в пергаменте свернуть и оставить до остывания в таком положении. Если у вас мало времени, корж можно разворачивать теплым.Развернуть корж, отделить его от пергамента. Смазать корж любым вареньем или джемом, вареной сгущенкой и т.д. У меня - сливовый джем.

Затем корж снова поплотнее свернуть в рулет. Посыпать рулет сахарной пудрой.

Вот и все! Замечательный рулет из сгущенки можно подавать к столу. Если он еще теплый, нарежьте его на части - он быстрее остынет. Режется рулет отлично, не распадается и не крошится, хорошо держит форму. Рулет из сгущенки готовится на скорую руку, а получается всегда удачным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тесто на сгущенке - быстрый рецепт для рулетов, тортов, пирожных

Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

 

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.

А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.

Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.

А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.

Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Рецепт теста на сгущенке

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью)
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
  5.  Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

sladkiexroniki.ru

Бисквитный рулет на сгущенке: рецепт с фото пошагово

Если есть желание или необходимость приготовить вкусный и простой десерт, то бисквитный рулет на сгущенке с повидлом – идеальный выбор. Он получается очень нежным и в меру сладким. Замешивание теста отнимет всего несколько минут. На выпечку в духовке также уйдет не много времени.

Читайте также

Но затем придется запастись терпением и дождаться пока рулет с повидлом остынет. Такая выпечка идеально подходит к чаю или кофе. Рулет на сгущенном молоке остается мягким и не черствеет в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке. Для новичков предлагаем подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • повидло – 200 г;
  • мука – 170 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке

В миску разбить куриные яйца и влить сгущенное молоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, следует использовать качественное сгущенное молоко. На упаковке не должно быть указано «молокосодержащий продукт», а в составе не могут присутствовать растительные жиры.

Перемешать яйца и сгущенку. Добавить по одной щепотке соды и ванильного сахара.

Затем постепенно ввести просеянную муку.

Миксером или венчиком взбить тесто. Оно должно получиться воздушным, не густым, однородным, без комочков.

Включить духовку для разогрева. Большой противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее растительным маслом. Вылить на противень тесто и ложкой помочь ему растечься по всей поверхности бумаги ровным слоем. Выпекать корж для рулета на сгущенном молоке с повидлом при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Как только корж подрумянится, его необходимо достать из духовки и переложить на ровную поверхность. Если края подсохли, их нужно срезать. На корж сразу же следует намазать повидло.

Затем свернуть в виде рулета, отделяя лепешку от пекарской бумаги. Шов должен оказаться снизу. Рулет обернуть пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре 10 минут.

Затем его нужно убрать в холодильник до полного остывания. Готовый рулет на сгущенном молоке с повидлом посыпать сахарной пудрой.

На сгущенке можно приготовить очень вкусный кофейный ликер в домашних условиях.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Быстрый рулет со сгущенкой / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления быстрого рулета со сгущенкой

  1. Сгущенное молоко 1 банка
  2. Маргарин сливочный 100 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Мука пшеничная (просеянная) 1 стакан
  5. Разрыхлитель пищевой для теста 1 чайная ложка
  6. Джем или варенье по вкусу и желанию
  7. Пудра сахарная (оформление) по вкусу и желанию
  8. Малина (чистая и свежая) по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Мука, Сгущенное молоко

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, Нож, Стакан (емкость 250 грамм), Чайная ложка, Столовая ложка, Духовка, Противопригарный противень (размер 30 на 38 сантиметров), Пекарская бумага (пропитанная маслом), Ключ для консервов, Миксер или венчик, Сито с мелкой сеткой, Разделочная доска, Металлический кухонный шпатель, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо

Приготовление быстрого рулета со сгущенкой:

Шаг 1: подготавливаем сливочный маргарин.

Берем нужное количество сливочного маргарина, нарезаем его небольшими кубиками, кладем их в сотейник и ставим его на маленький огонь.
Растапливаем маргарин до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой для того, чтобы он не подгорал. Затем снимаем сотейник с плиты и даем возможность маргарину немного остыть.
Шаг 2: подготавливаем противень и духовку.

Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем застилаем противень листом пергаментной или пекарской бумаги и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим тесто.

С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в глубокую миску.
Туда же кладем куриные яйца, вливаем остывший маргарин и взбиваем продукты венчиком или миксером до однородной пышной массы. Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты.
Затем добавляем в получившуюся смесь пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Снова смешиваем все составляющие теста до однородности. Оно должно получиться жидкое, как на оладьи.
Шаг 4: выпекаем основу для рулета.

Теперь переливаем тесто в подготовленный к запеканию противень. Разравниваем слегка вязкую массу кухонным шпателем по всему периметру так, чтобы она легла ровным слоем.
Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем основу для рулета в течение 10 - 12 минут. Главное – не передержать тесто в духовом шкафу, иначе мучная основа во время формирования рулета будет ломаться!

Как только корж приобретет светло-золотистый оттенок, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
Шаг 5: формируем рулет.

Ждать, пока остынет основа, не надо. Сразу смазываем ее поверхность любимым джемом или вареньем.

По желанию начинку дополняем свежими ягодами или мелконарезанными фруктами.

Затем аккуратно сворачиваем все еще горячий пласт теста в рулет, перекладываем его на большое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой. Готовый десерт остужаем, нарезаем и подаем.
Шаг 6: подаем быстрый рулет со сгущенкой.

Быстрый рулет со сгущенкой после формирования остужают, нарезают порционными кусочками, раскладывают их по десертным тарелкам и подают в теплом или холодном виде вместе с чаем. Очень часто эту вкуснятину дополняют растопленным горячим шоколадом, шариками мороженого или любимым кремом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Пищевой разрыхлитель можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной столовой ложкой столового 9% уксуса.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем сливочного или растительного масла.

– Вместо сливочного маргарина можно использовать сливочное масло.

www.tvcook.ru

Бисквитный рулет на сгущенном молоке

Быстрый нежный рулет

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
молоко сгущенное 0,5 банки
сахар 0,5 стакана
яйцо куриное 3 шт
разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч.л.
повидло (варенье, вареная сгущёнка) для начинки 3-4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

В миску разбить яйца, влить сгущённое молоко

Взбить хорошо

Добавить сахар и муку

Снова хорошо взбить

Вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки (у меня специальный силиконовый коврик)

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. готовый корж вынуть из духовки, выложить на полотенце и свернуть рулетом (я сворачиваю вместе с ковриком, так удобнее). Оставить минут на 10.

Аккуратно развернуть рулет, смазать начинкой

Снова свернуть рулет.

Украсить по своему усмотрению. Я обмазала сверху джемом и посыпала толчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой

Предлагаю рецепт рулета из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой. Этот рулет можно приготовить всего за 20 минут! Прочитать рецепт и достать ингредиенты - 3 минуты, приготовить тесто - 3 минуты, пока тесто находится в духовке - 5 минут, подготовить начинку, т.е. 0 минут, достать тесто и нанести на него начинку - 3 минуты, свернуть рулет - максимум 2 минуты, в общем-то готово, но можно подождать пока ещё остынет и посыпать сахарной пудрой - 4 минуты. В качестве начинки я использовала своё обожаемое сочетание - бананы с лимоном, но возможны и другие варианты и не только фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления рулета с фруктовой начинкой понадобится:

мука - 2/3 стакана;

сгущенное молоко - 2/3 банки;

яйца - 2 штуки;

растительное масло - 1 ст. ложка;

разрыхлитель - 1/3 ч. ложки;

щепотка соли;

банан - 2 штуки;

лимон - 3 кружочка;

сахар - по вкусу (но я не добавляла).

Этапы приготовления

Для теста соедините муку с разрыхлителем, сгущенное молоко, яйца, растительное масло и соль, тщательно перемешайте и взбейте.

Тесто на сгущенном молоке получается не густое, но пышное.

Распределите тесто, чтобы оно было толшиной около 5 мм на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, можно и на смазанном противне, но я не пробовала так делать, думаю - это сложнее...

Поместите тесто на 5 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.

За это время приготовьте начинку: один банан нарежьте на дольки, а второй измельчите вместе с дольками лимона в блендере.

Начинку нанесите прямо на горячую поверхность тонкого пышного коржа и равномерно распределите.

Затем скрутите рулет, постепенно снимая бумагу (или силиконовый коврик).

Тонкий корж да уже с начинкой остывает быстро и рукам горячо не будет, зафиксируйте его. Затем можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой готов!

Нарежьте рулет на порционные кусочки и приятного чаепития!

rutxt.ru

Домашненький рулет со сгущенкой рецепт с фото пошагово рецепт с фото

рулет на скорую руку со сгущенкой

Как испечь рулет со сгущенкой

Приготовить такой рулетик легко и достаточно быстро. Для пропитки я подготовила массу творожную с изюмом. Но можно поэкспериментрировать и пропитать:

  • вареной (либо обычной сгущенкой),
  • повидлом,
  • джемом,
  • полить растопленным шоколадом…

Любая начинка будет просто великолепна для такого рулетного теста. А тесто – это оригинальный вариант бисквитного: бисквитный рулет со сгущенкой рецепт с фото.

Итак, я подготовила для теста:

  1. 1 стакан муки,
  2. 1/2 лимона для сока,
  3. 1/2 чайной ложечки соды,
  4. 1 баночку молока сгущенного,
  5. 2 куриных яйца,
  6. немного масла растительного, чтобы смазать противень.

Для начинки взяла 200 грамм массы творожной с изюмом.

продукты для рулета

Сначала выливаю в емкость молоко сгущенное.

выливаем сгущенку

Затем добавляю яйца.

добавляем яйца

 

Взбиваю сгущенку с яйцами до однородной массы.

взбиваем венчиков

В небольшую миску выжимаю сок из половинки лимона.

выдавливаем сок лимона

Добавляю в сок половину чайной ложечки соды.

гасим в соке соду

Получившуюся смесь добавляю к сгущенному молоку. Тщательно размешиваю.

соду добавляем в сгущенку

Постепенно ввожу муку. Размешиваю до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

вводим муку

Разогреваю духовку до 150 градусов. Противень застилаю пергаментом, смазываю его небольшим количеством масла растительного.

пергамент смазываем маслом

Тесто выливаю на пергамент. Поворачиваю противень в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по всему пространству.

выливаем тесто

Отправляю противень в духовой шкаф примерно на 20-25 минут.

Достаю подрумянившееся тесто.

выпекаем минут 30

Корж получился довольно большим, поэтому я разрезаю его на две части.

Промазываю их творожной начинкой. Начинаю сворачивать рулетики.

разрезаем, смазываем с ворачиваем

Корж получился очень упругим, он довольно легко принял форму рулета.

свернутый рулетик

Приятного чаепития!

домашний рулет со сгущенкой

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Рецепт рулета из сгущенного молока

Чем же можно себя побаловать сладким в выходные дни? Как насчет вкуснейшего рулета из сгущенного молока? Думаем, вам понравится такой пикантный и нежный десерт, на приготовление которого не уйдет много времени и усилий. Желаем вам приятной готовки!

Рулет из сгущенного молока – рецепт с фото

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к чаю с лимоном или кофе. Для него вам следует приобрести такие продукты:

  • просеянная пшеничная мука - 300 грамм;
  • топленое масло - 40 грамм;
  • куриные яйца - 3 штуки;
  • сахар - 100 грамм;
  • сгущенное молоко - 250 грамм;
  • грецкие орехи;
  • плитка молочного шоколада.

Приготовление

В Англии существует традиция: в 17:00 часов вечера англичане проводят церемонию чаепития. Обязательно к горячим напиткам подают печенье либо рулет из сгущенного молока. Данное лакомство полюбилось и россиянам. Предоставляем вам рецепт рулета на сгущенном молоке:

  1. В первую очередь необходимо приготовить тесто для нашего рулета. Куриные яйца следует добавить к пшеничной муке и сахарному песку (50 грамм). Смесь необходимо хорошо перемешать с помощью миксера.
  2. Далее стоит отделить белки от желтков. Затем их нужно взбить с помощью венчика вручную, при этом постепенно всыпая сахар.
  3. После необходимо влить желтки к белковой массе. Смесь следует тщательно перемешать.
  4. Затем нужно смешать две массы и замесить тесто для будущего бисквита.
  5. Готовую массу следует раскатать с помощью скалки. Бисквит должен быть одной толщины. Его необходимо отправить в духовку на десять минут при температуре 190 градусов. Не забудьте заранее смазать противень сливочным маслом либо выстелить на него пергаментную бумагу.
  6. Пока выпекается корж, нужно растворить плитку молочного шоколада на водяной бане, а также измельчить грецкие орехи.
  7. Далее готовый бисквит стоит обильно смазать сгущенным молоком и посыпать сверху орехами.
  8. Рулет необходимо плотно скрутить. Сверху следует полить его растопленным шоколадом. Десерт оставьте для пропитки на полчаса.

Домашние оценят такой вкусный бисквитный рулет. Сгущенное молоко хорошо пропитает его и сделает мягким и нежным.

Рулет со сгущенкой и сливками

Передовые кондитеры рекомендуют добавлять сливки с высоким процентом жирности. Также вам понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки;
  • просеянная пшеничная мука - 250 грамм;
  • сахарный песок - 150 грамм;
  • щепотка соды, гашенная уксусом;
  • банка сгущенного молока;
  • свежие сливки жирностью от 33 процентов;
  • плитка молочного шоколада;
  • банан;
  • измельченные грецкие орехи.

Рецепт

Рулет из сгущенного молока отлично будет сочетаться с кусочками банана и молочным шоколадом. Такой десерт – это райское наслаждение для желудка. Предоставляем вам пошаговый рецепт приготовления рулета:

  1. Для начала необходимо хорошо взбить куриные яйца с помощью миксера до образования белой пенки.
  2. Далее следует высыпать сахарный песок к яичной массе. Кроме того, нужно добавить немного соды на кончике чайной ложки. Всю консистенцию следует тщательно перемешать. Необходимо помнить о том, что пшеничную муку следует добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая ложкой.
  3. После нужно тщательно смазать противень сливочным маслом. Затем вылить на него тесто и поставить в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов.
  4. В это время следует приступить к приготовлению крема. В первую очередь необходимо плитку шоколада разломать на кусочки и растопить его на водяной бане на небольшом огне. Сладкую жидкость нужно постоянно помешивать для того, чтобы она не подгорела.
  5. Жирные сливки стоит хорошо взбить, а затем добавить к вареной сгущенке.
  6. Далее следует очистить банан от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Также можно положить целый фрукт, а потом завернуть его.
  7. Затем нужно высыпать банан к крему, вылить растопленный шоколад и перемешать.
  8. Крем стоит оставить на несколько минут для того, чтобы он остыл. После обильно им смазать корж.
  9. Бисквит необходимо скрутить и отправить в холодильник на 20 минут.
  10. Рулет можно украсить тертым шоколадом и кружочками банана.

Начинку для рулета можно выбрать любую: клубничный джем, кусочки фруктов, мак, крем из йогурта и так далее. Кондитеры дают несколько рекомендаций, которые помогут приготовить идеальный рулет.

  1. Перед выпеканием коржа лучше всего постелить на противень пергаментную бумагу и смазать ее хорошо сливочным маслом либо маргарином.
  2. Перед нанесением крема бисквит следует остудить.
  3. Также нужно пропитать бисквит кофе. Это поможет не потрескаться ему при сворачивании.

Приятного аппетита!

fb.ru

Как сделать рулет со сгущенкой, четыре лучших рецепта приготовления

Что может быть лучшим завершением семейного ужина, если не вкусный десерт, приготовленный своими руками! Нежнейший бисквитный рулет с вареной сгущенкой отлично подходит для чаепития в кругу семьи. Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки, и, что очень важно – вам не придется стоять целый день у плиты – готовка не займет много времени. Секрет вкусного, аппетитного рулета заключается в качественных натуральных продуктах и соблюдении температурного режима выпекания.

Лимонный рулет со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 70 мл
  • Сливочное масло – 110 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки
  • Яйца – 9 шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Цедра лимона – 2 ч. л.

Для приготовления теста нужно растопить 50 г масла, смешать со сгущенкой. В отдельной посуде взбейте 3 яйца и столько же желтков с 130 г сахара. Муку с содой и солью введите в яично-сахарную смесь. Тонкой струйкой влейте масляно–молочную массу, перемешайте. Противень покройте бумагой для запекания и выливайте на него тесто. Выпекать четверть часа в предварительно разогретом до 180°С духовом шкафу. Готовый горячий корж сразу же сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Оставьте его остывать в таком виде.

В это время подготовим крем. Лимонный сок наливаем в кастрюлю, засыпаем цедру, оставшийся сахар, вливаем 60 г растопленного масла. Доводим до кипения. В это время взбиваем до пены остальную часть яиц, вливаем их тонкой струйкой в уже снятый с огня лимонный сироп. Непрерывно помешивайте венчиком. Кастрюлю с кремом ставим на небольшой огонь, варим крем до густоты. Остужаем. Теперь аккуратно развернем рулет, смажем остывшим кремом и снова свернем, но уже без бумаги. Рулет из сгущенки получается нежным, с ярким насыщенным ароматом лимона и молочным вкусом.

Банановый рулет со сгущенкой

Потрясающий рулет с бананово – молочным вкусом и тропическим ароматом. Идеальное сочетание продуктов, а осилить такой рецепт может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для теста:

  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сгущенка - 6 ст.л.

Для глазури:

  • 40 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла

Для приготовления крема нарежем бананы кубиками и смешаем в кастрюльке с остальными компонентами. Доводим до кипения, томим 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем остывать. Тесто готовится довольно просто. Соединим в мисочке все ингредиенты из списка, взобьем миксером. Выливаем тесто на пергаментную бумагу, расстеленную поверх противня.
Выпекаем при 200°С 15 минут. Готовую основу для десерта аккуратно отделяем от пергамента, поливаем банановой начинкой. Жидкая текстура пропитает корж. Плотно сворачиваем рулет и отрезаем неровные края. Сверху поливаем глазурью из растопленного шоколада с маслом. Подавать к столу лучше через час, когда наш рулет хорошенько пропитается ароматной начинкой!

Бисквитный рулет со сгущенкой

 

Ингредиенты

  • Яйца— 4 шт
  • Мука — 5 ст.л. без горки
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Орехи – горсть
  • Пудра — 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилином до густой пены. Засыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. Выпекаем как обычно 15 минут при 200°С. После этого противень с коржом переворачиваем на чистую сухую ткань, снимаем бумагу для выпечки. Смазываем его сгущенкой, посыпаем толчеными орехами и сворачиваем в рулет. Присыпаем бисквитный рулет пудрой.

Рулет с вареной сгущенкой

Для начала сварите сгущенку - опустите жестяную банку с лакомством в кастрюлю, залейте кипятком и варите 2 часа. Сделать это можно и накануне приготовления.

Взбейте 4 яйца со стаканом сахарного песка до плотной пышной массы, добавьте 160 г муки, перемешайте и выпекайте четверть часа при 200°С. Теперь аккуратно сверните корж в рулет и оставьте его остывать в таком положении. Затем разверните основу, смажьте сгущенным молоком. Сформируйте рулет. Рулет с вареной сгущенкой будет выглядеть еще аппетитнее, если присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

delaismelo.ru

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Можно белки с желтками взбивать вместе, но я их отделяю, и поэтому бисквит получается воздушнее и нежнее. Поэтому… взять 4 куриных яйца, отделить белки от желтков. В одной чаше желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.

В другой чаше (белки увеличатся минимум в 5 раз, поэтому берите чашу побольше) белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара (опять же миксером). Как это лучше сделать? Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте всю оставшуюся половину сахара и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы (до пиков). В конце, можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Кислота делает белки более вязкими. (Не забудьте, что чаша и лопатки должны быть чистыми и абсолютно сухими, иначе белки не поднимутся).

Белки ввести в желтки, при этом аккуратно перемешивая (не сотрясайте лишний раз тесто и ни в коем случае не взбивайте его, даже ложкой, так как тесто осядет и выпечка получится плоской).

Частями ввести (обязательно просеянную) муку, аккуратно и очень- очень нежно перемешивая (я использую метод «снизу вверх», зачерпывая ложкой снизу тесто).

Противень выстелить пергаментной бумагой (так легче потом снять бисквитный корж) и вылить на него тесто, разравнивая столовой ложкой по всей поверхности противня. Смазывать бумагу не нужно.

Выпекать в уже разогретой! духовке до 180 С градусов 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. (Тесто уложено тонким слоем, поэтому корж печется очень быстро, с кухни лучше не уходите или поставьте обязательно таймер). Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет.

Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень вместе с полотенцем). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким хлопковым полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Делать нужно все быстро, пока корж не остыл, так что приготовьте заранее все необходимые сподручные средства.

Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.

Орехи измельчить в блендере до желаемой консистенции. Развернуть рулет, смазать его вареной сгущенкой и посыпать молотыми орешками.

Завернуть рулет (заворачиваться он будет очень легко). Можно дать немного пропитаться. Перед подачей порезать.
Приятного чаепития!

www.photorecept.ru

Сладкий рулет из сгущенки

Рулетик с джемом или страдания по сгущенке

 

Сгущенка – как много в этом слове. Нет-нет, не подумайте, это не то, что я могу есть ложками и без хлеба. Но со сгущенным молоком связаны особенные чувства и воспоминания. Сейчас заходишь в любой магазин и просто теряешься от разнообразия сладких кондитерских изделий, тортиков и кексиков, шоколадных конфет и карамелей. Пытаешься понять, чего же хочется, и порой – уходишь ни с чем… А с вами такого не случается?! Нет-нет, дело не в силе воли, а в том, что многое из этого красиво, сладко, и, увы, только сладко.

Когда рулеты из сгущенного молока с джемом только появились в продаже, они стали любимым лакомством для посиделок с подружками под чай и кофе, а иногда и что-нибудь покрепче. Как правило, чем больше неприятностей в личной жизни, тем крепче напитки((. Что очень нравилось в этом рулетике, что вроде и тортик, но размер маленький, не оставалось соблазна закрепить лечебный эффект следующим утром). Но потом эти рулеты испортили, уж и не знаю, что именно стали туда добавлять. Наверное консерванты и “искусственные вкусы” все-таки не идентичны натуральным… А что делать с любовью и привязанностью к рулету со сгущенкой?!

Выходом стал свой собственный рецепт. Я случайно натолкнулась на просторах интернета на рецепт тортика, очень напоминающего тот самый любимый рулетик. И готовится-то, легче простого! Если учитывать некоторые моменты, то готовится просто мгновенно. Это как раз то, что можно приготовить, если неожиданно подружки нагрянули. Хотя, если дать рулету пропитаться хотя бы пару часов – он будет еще вкуснее.

 

Ингредиенты

 

Для теста:
сгущенное молоко – 350 гр.
мука – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
ром – 2 ст. л.

Для крема:
сметана – 3 ст. л.
сахарная пудра – 1/2 ст.

Для начинки:

джем – 4-5 ст. л.

Для украшения:

разноцветный сахар

 

Приготовление

 

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Немного взбиваем яйцо и смешиваем со сгущенным молоком. Смешиваем сухие ингредиенты с яично-молочной смесью. Получается липкое, тягучее тесто, чуть гуще, чем на блины.

Выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто, равномерно разравнивая по поверхности ложкой. Толщина должна быть не более 0,5 см. Тесто в процессе выпечки поднимется! Отправляем в разогретую до 180 С (350 F) на 10 минут (плюс-минус 2 минуты). Фактически, как только тесто поднялось и схватилось на поверхности – можно доставать. Если тесто передержать в духовке – рулет получится резиновым.

Еще горячим сбрызгиваем смесью рома и воды (1:1), сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть. Разворачиваем, смазываем джемом и снова сворачиваем. Вместо джема я часто использую яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем произвольно, заливаем апельсиновым соком, доводим до кипения и варим 10-15 минут, пока смесь не загустеет, а яблоки не «растворятся». Конечно, эту начинку нужно сделать заранее, чтобы она остыла перед использованием. Хороша она тем, что готовится без сахара, с такой начинкой рулет не такой сладкий.

Соединяем сахарную пудру со сметаной и смазываем поверхность рулета.

Смазываем, присыпаем украшения, отправляем в холодильник, чтобы застыла смесь, а рулет пропитался.

Смазать рулет можно смесью сгущенки со сливочным маслом. Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком (1:1). Или другой любимой глазурью.

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru


Смотрите также