Рис с фасолью и мясом рецепт


Плов с фасолью и мясом

Плов, приготовленный с фасолью и мясом, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин и сытно накормить всю семью. Готовить лучше в сотейнике или сковороде, которая должна быть в диаметре не менее 24-26 см. Я использовала свинину, можете заменить её говядиной или бараниной. Фасоль можно взять консервированную или отваренную в домашних условиях. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь его ароматом и насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления плова с фасолью и мясом понадобится:

мясо (у меня свинина) - 250 г;

рис - 2/3 стакана;

фасоль варёная (или консервированная белая) - 200 г;

лук - 1 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

морковь - 1 шт.;

масло растительное рафинированное - 4 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый - по вкусу;

специи для плова - 1 ч. л.;

куркума, порошок карри - по 0,5 ч. л.;

вода горячая - 2 стакана;

лист лавровый - 1 шт.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления плова можно взять консервированную и отваренную фасоль. Если готовите с сухой фасолью, тогда лучше брать сухую белую "сахарную" фасоль - она варится достаточно быстро. Для отваривания белой сухой фасоли замочите её часов на 12 в холодной воде, а затем залейте чистой холодной водой и отварите до готовности (обычно 25-30 минут для варки "сахарной" фасоли достаточно, другие сорта варятся немного дольше) в кипящей воде. Воду солить нужно в конце варки. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. Если готовите с консервированной фасолью, тогда хорошо промойте её, а затем оставьте в дуршлаге, чтобы стела лишняя вода. Почистить морковь, чеснок и лук. Теперь можно приступать к приготовлению плова. Нарезать мясо на средние кусочки.

Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне, перемешивая, до лёгкой румяности, затем добавить нарезанный четвертинами репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, посолить, поперчить и обжарить около 3-4 минут на среднем огне.

Далее добавить промытый несколько раз рис, очищенные зубчики чеснока (целые), лавровый лист, специи, карри и куркуму, влить горячую воду.

Всыпать по вкусу соль и перемешать.

Готовить рис с мясом на малом огне под закрытой крышкой до испарения всей жидкости (около 20-25 минут), после чего добавить в сковороду отваренную (или консервированную) фасоль.

Блюдо хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне минут 5.

Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течение 10 минут. Подавать вкуснейший плов, приготовленный с фасолью и мясом, к столу в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

29 способов получить больше растительного белка

Не говоря уже о нахальных рифмах, бобы - одни из лучших продуктов, которые вы могли бы есть, поскольку они содержат клетчатку, белок, витамины и минералы. Более того, их мягкий вкус и мягкая текстура позволяют им принимать разные обличья.

В этих 29 рецептах со всего Интернета вы найдете множество вкусных способов отведать фасоль. Если вы полностью отказываетесь от мяса или хотите сменить еженедельный прием пищи, фасоль вам подойдет.

Держите в кладовке пару банок или пакетов, и вы будете готовы ко всему.

1. Тостады из лаваша с мускатным орехом, черной фасолью и авокадо

Тостадас обычно означают жареные во фритюре лепешки и много сыра, но в этом рецепте есть несколько простых переключений, чтобы дать им одобрение в отношении питания.

Запеченная питас - это хрустящая основа, покрытая подслащенной кленовым сиропом мускатной тыквой, черной фасолью, авокадо и пепитас. Вместо обычного йогурта сбрызните немного греческим йогуртом.

2. Фрикадельки из черной фасоли с салатом из сладкого картофеля с кориандром

Богатая белком киноа и черная фасоль заменяют мясо в этих веганских шариках из черной фасоли, которые подаются на кусочках сладкого картофеля, покрытых зеленью, вместо спагетти.Это блюдо - отличный способ развлечься в кулинарии без глютена.

3. Миски для черных бобов из тыквы для спагетти

В этом низкоуглеводном варианте чаши для буррито рис заменяется нитками тыквенных спагетти, но черные бобы содержат клетчатку и белок.

Подавайте прямо в кабачках для минимальной очистки и обильно подавайте упрощенный гуакамоле.

4. Черная фасоль и рис с цветной капустой

Рис с цветной капустой обычно подается как гарнир, но добавляют черную фасоль, приготовленную с чесноком, луком, красным болгарским перцем и специями, и он становится основным.Вы также можете завернуть это лакомство в лепешку, чтобы приготовить буррито.

5. Сладкий картофель, фаршированный черной фасолью

Запеченный сладкий картофель с начинкой - идея, обладающая стойкостью. Здесь они покрыты черной фасолью, приготовленной с луком, тмином и порошком чили. Сверху выложите авокадо и кинзу.

6. Салат из черной фасоли, фета, киноа

Черная фасоль сама по себе имеет мягкий вкус. Это означает, что они отлично подходят для очень приправленных продуктов, таких как сыр фета. Этот рецепт очень прост: просто добавьте бобы, красный перец и фету в миску с киноа.

7. Шоколадно-протеиновые шарики из черной фасоли

Эти небольшие шоколадные лакомства наполнены черными бобами и приправлены шоколадным протеиновым порошком, какао и ореховым маслом. Более того, они не запекаются и хранятся в холодильнике в течение недели.

Их легко транспортировать, и всего пара сработает в качестве топлива после тренировки.

8. Сливочные бобы карри для мультиварки

Ваша мультиварка сделает работу с карри, тушит фасоль и помидоры с имбирем, чесноком, тмином и порошком карри.Это здорово, чтобы вернуться домой.

9. Тако с фасолью и чесноком со шпинатом

Тако - идеальный быстрый обед дома. Здесь лепешки наполнены обжаренным шпинатом, фасолью и авокадо.

И поговорим о позолоте лилии: блоггер использует сыр бри. Не стесняйтесь добавлять чеддер или перец перечный или сделайте его вегетарианским, не смешивая сыр.

10. Красная фасоль и рис

Это вегетарианское блюдо из красной фасоли и риса заменяет коричневый рис на обычный белый.Все классические приправы остаются в этой еде из одного горшка, которая обслужит толпу (недорого).

Дополнительным преимуществом является то, что бобы и рис образуют полноценный белок в сочетании.

11. Кофта с фасолью и грибами

Кофта обычно готовят из говядины или баранины, но для вегетарианства в них используются фасоль и грибы. Запеченное и политое простым домашним соусом песто, это впечатляющее блюдо, которое тайно легко приготовить.

12. Веганский перец, фаршированный фасолью, сладкой кукурузой и кешью

Без мяса и молока, эти веганские фаршированные перцы богаты белком из фасоли и кешью.Их также нужно приготовить за 5 минут перед тем, как поставить их в духовку.

Уберите это на время, когда вам нужен быстрый, сытный и здоровый ужин.

13. Шакшука из нута в горшочке

Хотя шакшука обычно готовится из яиц, здесь это нут, плавающий в томатном соусе с сильными пряностями. Добавьте пикантный соус к хрустящему цельнозерновому хлебу, подавайте блюдо поверх риса или просто ешьте его самостоятельно.

14. Чаша Будды с брокколи из нута

Подойдет все, что покрыто арахисовым маслом.Но эта пикантная смесь жареной брокколи, нута и коричневого риса особенно хорошо сочетается со слегка сладким орехово-сливочным соусом.

Простой и приятный, это легкий и вкусный способ получить сбалансированное питание в вашем организме.

15. Фахитас из нута в кастрюле с тминно-лаймовым кремом

Поднимите фахитас на новый уровень, запекая их вместо того, чтобы готовить на сковороде. Овощи получают этот фантастический жареный в духовке уголь, а нут, заменяющий мясо, становится хрустящим и совершенно потрясающим.

16. Карри из кокоса и нута

Приготовить карри просто. Просто запаситесь порошком карри, гарам масала и банкой кокосового молока. Карри из нута наполнит ваш дом соблазнительными ароматами.

17. Средиземноморская запеканка из нута со шпинатом и сыром фета

Мы любим запеканки. Здесь нут и шпинат сочетаются с томатным соусом, приправленным орегано, гвоздикой и кайенским соусом. Посыпать фетой и выпекать до образования пузырьков. Насколько хорошо это звучит?

18.Салат из жареного нута, миндаля и картофеля

Чтобы развеять давнишнее представление о том, что салаты ничтожны, этот рецепт содержит сложные волокнистые углеводы из картофеля, белок из нута и полезные жиры из миндаля.

Вы никогда не останетесь голодными после сытной тарелки этого блюда.

19. Бутерброд с салатом из нута и буйвола

Кому нужна курица, если есть нут? В этом оздоровленном сочетании вкусов, которые обычно сочетаются с крылышками, бобы получают лечение буйвола с голубым сыром, греческим йогуртом и острым соусом.И сельдерей, конечно.

20. Десертный хумус с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Вы правильно прочитали: десертный хумус. Сладкая гладкая смесь со вкусом арахисового масла и шоколада. Один укус заставит вас забыть, что здесь вообще есть бобы. Думайте об этом как о тесте для печенья, которое можно есть.

21. Лапша из кабачков с белой фасолью и помидорами

Это один из тех «Почему я не подумал об этом?» рецепты. Если вы не готовы к употреблению полного зудла, почему бы не заменить половину пасты спиралевидными кабачками?

В белые бобы добавляют растительный белок, а оливковое масло, помидоры черри и свежий базилик придают блюду средиземноморский оттенок.

22. Сковорода с капустой, сладким картофелем и белой фасолью

Порошок карри дает полезную для сердца смесь капусты, сладкого картофеля и белой фасоли, а кокосовое молоко компенсирует пряность своей легкой сладостью.

Съешьте это в качестве завтрака, чтобы проснуться тяжелым утром, или как быстрый и удобный обед или ужин из одной кастрюли.

23. Салат из золотой свеклы, белой фасоли и апельсина

Золотая свекла, белая фасоль, дольки апельсина и фисташки, сложенные поверх листовой зелени - поговорим о поедании радуги.Этот красочный салат не только красив, но и чертовски вкусен.

Нам нравится делать заправку для этого салата на основе оливкового масла, добавляя сок апельсина к белому бальзамическому уксусу.

24. Бутерброд с измельченной белой фасолью, базиликом и авокадо

Придайте бутерброду с авокадо еще больше привлекательности, размолвив зеленый фрукт с белой фасолью и небольшим количеством лимона. Вы будете удивлены, как это простое добавление сделает его более наполненным.

25. Хумус из белых бобов с чесноком и пармезаном

Поменяйте нут на белые бобы и добавьте пармезан для получения соленого орехового вкуса в этом необыкновенном вкусном хумусе.Зачерпните его с овощами, намажьте им на хлеб или съешьте ложкой - здесь нет суждений.

26. Салат с лапшой эдамамэ соба

Лапша эдамаме и соба - это естественно, но когда вы добавляете обжаренные грибы и лук и перемешиваете все в лимонно-соевом соусе, получается сочетание, созданное на небесах (также известное как ваша кухня).

Если вы предпочитаете продукты без сои, выберите рыбный соус или кокосовые аминокислоты вместо заправки.

27. Острый салат из фарро с эдамаме и морковью

Фасоль - фантастическое дополнение к салатам на зерновой основе, добавляющее больше объема, белка и клетчатки.Здесь крепкий эдамаме особенно хорошо сочетается с жевательным, богатым клетчаткой фарро.

28. Рисовые бургеры «Эдамаме»

В отличие от вегетарианских гамбургеров, приготовленных из обработанной сои, в них используется цельный эдамаме, вареный рис и шпинат. Льняное семя, вместо яиц, действует как связующее вещество, делая эти зеленые красотки на 100% веганскими.

29. Кростини с соусом песто из рукколы и эдамаме

Всего за 15 минут вы можете приготовить эту зеленую закуску на скорую руку. Эдамаме придает пикантному песто из рукколы массу тела с таким количеством Парма, которое можно намазать на хрустящие ломтики цельнозернового багета или багета на закваске.

Мы думаем, что на вкус он смехотворно хорош практически с чем угодно - яйцами, зерновыми мисками или ложкой.

Фасоль - важный источник белка для растительной пищи. Они также являются отличным источником клетчатки, витаминов и минералов.

Держите под рукой несколько банок или пакетов с фасолью, и вы будете готовы мгновенно приготовить эти вкусные рецепты.

.

Пибимпап (Смешанный рис с овощами) рецепт

Сегодняшний рецепт - пибимпап, суперпопулярное корейское блюдо, о котором вы, возможно, уже слышали! Он состоит из миски с рисом, тушеными и приправленными овощами (намул: 나물), немного пасты из острого перца (гочуджан: 고추장) и, как правило, немного приправленной сырой говядины (юкхоэ: 육회).

Бибим (비빔) переводится как «смешанный», а бап (밥) означает «приготовленный рис», поэтому пибимпап буквально означает «смешанный рис». Перед тем, как съесть, нужно все перемешать.

Есть много вариаций этого блюда, от простых до сложных, и этот рецепт, который я вам сегодня показываю, предназначен для того, чтобы вы могли считать «классический» пибимпап. Если вы заказали пибимпап в корейском ресторане, вы наверняка получите что-то вроде этого блюда с региональными вариациями. Я также собираюсь показать вам пибимпап, приготовленный и поданный в нагретой каменной или глиняной посуде, который называется долсот-пибимпап (돌솥 비빔밥). «Долсот» по-корейски означает «каменный горшок», и эта версия хорошо известна тем, что в миске на дне пибимпапа образуется слой хрустящего потрескавшегося риса.

Несмотря на то, что мы смешиваем пибимпап перед тем, как съесть его, каждый ингредиент должен быть приготовлен с осторожностью и индивидуальностью, чтобы раскрыть их уникальный вкус, текстуру и цвет, чтобы они соединились вместе beauti

.

Рецепт из красной фасоли и риса по-каджунски

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также