Риет из рыбы рецепт


Как приготовить идеальный рийет • INMYROOM FOOD

Предлагаем вам совершить небольшое путешествие в мир французской кухни и приготовить восхитительную закуску — рийет. Несмотря на изысканное название, готовится это блюдо из самых простых и доступных продуктов, но придется запастись терпением. В среднем рийет делается около шести часов, но результат стоит потраченного времени. Итак, обо всем по порядку. 

Что такое рийет

Рийет — это блюдо, похожее на паштет, но имеющее более грубую текстуру. Классический рийет готовят из жирного мяса, преимущественно свинины. Мясо долго тушат в жире, пока оно не станет мягким и не начнет разделяться на волокна. Остывая и смешиваясь с теплым жиром, мясо приобретает ту самую узнаваемую текстуру французского рийета. 

Однако существует множество рецептов этого блюда. Современные французы с удовольствием едят рийет из утки или курицы, тунца или лосося. Обычно это блюдо подается на закуску с ломтиками поджаренного хлеба, но можно сочетать его и со свежими овощами. Главный плюс рийета в том, что он готовится только из натуральных продуктов с добавлением специй и пряностей.

Люди, только открывающие для себя французскую кухню, часто путают рийет с террином. Сходство действительно есть, но в террин часто добавляют сливки, что делает блюдо более жирным. Кроме того, террин обычно заливают растопленным жиром или желе. Образуя пленку, желе помогает блюду оставаться максимально сочным внутри. Мы же приступаем к приготовлению рийета. 

food.inmyroom.ru

Рийет из лосося: закуска для праздничного стола

Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Что за блюдо

Рийетом называют паштет из рыбы: лосося, трески, тунца, горбуши и т.д. Изначально эта закуска считалась деревенской едой и готовилась не с добавлением творожного сыра, а сливочного масла или сметаны. Данная намазка отличается от обыкновенного рыбного паштета своей более грубой текстурой, ведь ее ингредиенты не взбиваются миксером, а нарезаются ножом. Рийет готовится не только из морепродуктов, но и из курицы, свинины, кролика, но рыбный вариант прижился больше всего.

На данный момент эту намазку не обязательно готовить самостоятельно, можно купить его в магазине. Одной из самых известных фирм, производящих эту продукцию, является «Меридиан».

Классический

  • Филе свежего лосося 500 гр
  • Филе копченого лосося 150 гр
  • Твороджный сыр 100 гр
  • Белое сухое вино 1 ст
  • Лимон 1 шт
  • Дижонская горчица 2 ст/л
  • Соль и специи по вкусу  

Калории: 110 ккал

Белки: 19.4 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 2.7 г

  • В закипевшую воду отправить филе лосося, слегка подсолить и добавить лавровый лист.

  • Копченую рыбку и зелень мелко нашинковать, с лимона снять цедру с помощью терки.

  • Сыр нарезать на средние кубики.

  • Отварной лосось размять вилкой.

  • Теперь можно соединять все компоненты. Сложить в большую емкость рыбку, зелень, творожный сыр, лимонную цедру, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, убрать в холодильник.


Если консистенция готового рийета получается слишком вязкой, необходимо добавить в закуску немного сметаны или натурального йогурта.

Подавать такую закуску лучше с поджаренными тостами, натертыми чесноком. Украсить по желанию нарезанной зеленью. Такой закуске будут рады даже те, кто сидит на диете, ведь это блюдо можно есть практически в неограниченных количествах по причине малой калорийности. Приятного аппетита!

С творогом

Время приготовления – полчаса.

Калорийность – 120 ккал., из них белки составляют 20 г., жиры – 3 г., углеводы – 1,9 г.

Получается 10 полноценных порций.

Необходимые ингредиенты:

  • мягкий творог – 150 г.;
  • отварной лосось – 150 г.;
  • копченый лосось – 70 г.
  • половина лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

Рыбу отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Нарезать получившееся филе на средние кусочки. Копченый лосось отделить от костей, измельчить на кубики. Добавить к рыбе мягкий творог, все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Выдавить лимонный сок. Рийет готов! Получается ничем не хуже, чем подобный продукт от известной фирмы «Меридиан». Пора нарезать бородинский хлебушек и угощать всех вкуснейшими бутербродами. Приятного аппетита!

На новогодний стол

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 10.

Рийет может украсить не только обычный ужин, но и станет одной из самых заветных закусок на новогоднем столе. А все благодаря нежному сочетанию натурального йогурта и копченой рыбки.

Чтобы приготовить эту закуску, необходимы следующие ингредиенты:

  • филе копченого лосося – 200 гр.;
  • полкилограмма свежего лосося;
  • сметана – 60 г.;
  • стакан белого сухого вина;
  • один лимон;
  • одна луковица;
  • лавровый лист, зелень, соль – по вкусу.

Стакан вина подогреть в небольшой кастрюльке, добавить лавровый лист и любимую зелень. После закипания положить в воду лосося и проварить 15 минут.

При желании свежий лосось можно заменить на консервированного тунца. Вкус блюда от этого не пострадает.

После этого вытащить и остудить рыбку. Мякоть разобрать на волокна при помощи вилки.

Рыбный бульон совсем необязательно выливать, из него выйдет отличная основа для заливного или ухи.

Копченого лосося нарезать на мелкие кубики и соединить с отварной рыбой. Добавить сметану, нашинкованную зелень, натуральный йогурт, выдавить немного лимонного сока, посолить и поперчить. Получившаяся намазка должна простоять в холодильнике не меньше 4 часов, так ингредиенты лучше пропитаются, и блюдо будет намного сочнее. После этого можно подавать на стол поистине роскошную закуску.

Заключение

Лососевый рийет – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Это блюдо богато омега-3, полиненасыщенными жирами и аминокислотами. К тому же, оно совершенно не калорийно. Именно поэтому при условии соблюдении этапов приготовлении и свежих продуктов, составляющих основу закуски, можно не только обогатить свой организм полезными веществами, но и получить огромное удовольствие. И никакого вреда для фигуры.

moreprodukt.info

Риет из лосося по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить риет из лосося: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как приготовить риет из лосося самостоятельно дома. Вы получите подробный список необходимых ингредиентов и пошаговую инструкцию. Разберетесь, какая рыба, кроме лосося, подойдет для этого блюда, как измельчить все ингредиенты, из чего сделать масляную заправку. Получите один из интересных вариантов подачи риета.

Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой, варочная плита, разделочная доска, нож, миска глубокая.

Ингредиенты

Свежая красная рыба 300 г
Слабосоленая рыба холодного копчения 200 г
Каперсы (соленые огурцы) 2 ст. л. (1 шт.)
Зеленый лук 1 пучок
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Тарталетки 16 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец 1/3 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно достаем 70 г сливочного масла из холодильника и оставляем его в комнате немного растаять.
  2. Свежую красную рыбу можете использовать любую: семгу, форель, нерку, лосось, горбушу. Мы сегодня будем готовить из семги. Отправляем на огонь кастрюлю с водой, насыпаем чайную ложку соли, лавровый лист, кладем 300 г свежей рыбы. Как только вода закипит, делаем маленький огонь и варим 10-15 минут. Пока варится рыба, нарезаем остальные ингредиенты.
  3. Промываем большой пучок лука, просушиваем, нарезаем мелко и отправляем в глубокую миску. Кроме зеленого лука, можете использовать зелень укропа или петрушки. Затем мелко нарезаем 2 столовых ложки каперсов и отправляем к луку. Вместо них можете использовать соленый огурец, его тоже нужно будет измельчить.
  4. Затем нарезаем мелкими кубиками красную слабосоленую рыбу холодного копчения, отправляем в миску с другими ингредиентами.
  5. Отварной рыбе даем остыть. Затем удаляем с нее кожу, мелкие косточки, хребет. При помощи вилки разбираем оставшееся филе на маленькие кусочки и добавляем к остальным продуктам.
  6. В глубокой тарелке разминаем вилкой подтаявшее сливочное масло. Добавляем к нему 3 столовых ложки оливкового масла, перемешиваем. Вместо оливкового можете использовать любое растительное без запаха. Сливочную смесь отправляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
  7. В полученную смесь добавляем перец по вкусу, перемешиваем. На этом этапе обязательно снимаем пробу на соль, при необходимости добавляем соль, перец. Не торопитесь добавлять соль сразу, ведь слабосоленая рыба и каперсы достаточно соленые. Возможно, вам вообще не придется досаливать полученную смесь.
  8. Риет готов. Из этой смеси можно сделать бутерброды из свежего хлеба или тостов. Но мы сегодня будем подавать риет в тарталетках. На это количество рыбной массы нам понадобится 16 тарталеток. При помощи силиконовой кисти смазываем каждую тарталетку внутри растительным маслом. Затем в каждую выкладываем риет. Для одной тарталетки понадобится примерно столовая ложка начинки. Готовые тарталетки можете подавать к столу сразу после приготовления. Для украшения используйте веточки зелени петрушки, маслины, дольки лимона.

Видеорецепт

Чтобы более подробно разобраться с созданием риета, предлагаем вашему вниманию очень короткое, но познавательное видео. Вы узнаете, как подготовить все необходимые ингредиенты, и что получится после полного приготовления.

Риет является отличной холодной рыбной закуской, которую можно подавать на праздничный стол. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы вышеизложенным рецептом? Все ли у вас получилось? Понравилось ли вам рыбное блюдо?

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Паштеты и риеты – «Еда»

Паштеты и риеты – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

10 проверенных рецептов

Мусс из манго

Рассказывает Дмитрий Сон, шеф-повар московского ресторана K-grill

  • Автор
  • Фотографы Еда-Джипси-Видео
    Сергей Леонтьев
    пользователи eda.ru
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Готовить паштет можно практически из всего, что есть под рукой. Для этого нужна любая белковая составляющая — печень, мясо, рыба или, например, шампиньоны, любой жир (от утиного жира до сливочного масла или сметаны) — и набор трав и специй. Сливки — для нежности, различные достижения виноделов, от сухих до крепленых, — для большей ароматизации.

Вот десяток любимых редакцией «Еды» паштетов и риетов разной степени сложности. Здесь есть и аргентинский паштет из бараньей печени с мальбеком, и одесский из копченой скумбрии, и разные французские истории: риет из телячьих мозгов, паштет из говяжьей печени с коньяком — и так далее.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Соединившись с портвейном, куриная печень приобретает очень даже подходящую паштету сладость. А мускатный орех и майоран добавляют ей пряности.

Паштет из говяжьей печени с коньяком

Сразу обратите внимание на пропорции — на полтора килограмма говяжьей печени понадобится стакан коньяка, в котором, прежде чем слиться с печенкой, будут томиться специи и травы. К рецепту прилагается видеошпаргалка: как правильно обрабатывать печень.

Паштет из куриной печени с карамелизованным луком

Печень отвечает за нежность, карамелизованный лук — за сладость. Готовится паштет с апельсинами и хересом, который при желании можно поменять на мадеру, портвейн или обычное вино. Хорошо сочетается с каким-нибудь ягодным соусом.

Тарелка паштетов

Длинный пошаговый рецепт, в финале которого вы получаете сразу три паштета — из скумбрии, утки и куриной печени. Подробный видеоурок прилагается.

Паштет из скумбрии холодного копчения

Вкус скумбрии разнообразится сметаной и лимонным соком. Рецепт Лары Кацовой.

Грибной паштет со сливками

Для нежности в этот паштет добавляется вымоченный белый хлеб. Готовое блюдо лучше есть, как и другие паштеты, после того как оно сутки выстоится в холодильнике.

Паштет из бараньей печени с мальбеком

Баранья печень, тушенный в мальбеке лук, вареные яйца, сливки и розмарин. Так делают паштеты в Аргентине, это рецепт Себастьяна Охеды, долгое время работавшего шефом ресторана «Эль Гаучо».

Утиный риет

Для этого блюда нужна целая утка и 150 грамм утиного жира, который, если утка окажется постной, придется добывать отдельно. Главное в риете — текстура, так что совершенно точно не нужно доводить до состояния однородного пюре.

Риет из телячьих мозгов

Мозги надо сначала аккуратно обжарить, а потом, не пробивая в блендере, просто тщательно смешать со сметаной, но так, чтобы во рту явственно ощущались кусочки мозга.

Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея

Легкая закуска, которую нужно еще запечь в духовке. Рецептом поделилась доставка конструкторов еды Elementaree.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/pashtety-i-riety","@context":"http://schema.org","name":"Паштеты и риеты","description":"10 проверенных рецептов"}

eda.ru

Риет из лосося. Отличная закуска к вашему столу.

Rillettes, а по-русски риет (или рийет) является детищем французских кулинаров средневековья. К столу его подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом.

Ингредиенты

лосось 600 г
лосось копченый 200 г
масло виноградных косточек 2 ст.л.
сыр творожный 100 г
горчица дижонская 2 ч.л.
вино белое полусухое 2 ст.л.
укроп по вкусу
Соль, Перец по вкусу
сок лимонный 1 ч.л.
цедра лимона 1 лимона
миндаль 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Французская

Видеорецепт

1. Отвариваем лосось с лавровым листом до готовности.

2. Нарезаем мелко копченый лосось.

3. Мелко нарезаем зелень

4. на терке натираем цедру лимона

5. Нарезаем сыр мелким кубиком

6. Перемалываем миндальный орех.
(я делаю в ступке, но можно натереть на терке или покрошить молоточком через марлю)

7. Берем отваренный лосось и разминаем его вилкой.

8. Теперь собираем все ингридиенты вместе. Лосось, копченый лосось, зелень, сыр, орешки, цедру лимона, выжимаем сок половины лимона, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки белого вина, 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, перемешиваем. Пробуем, солим перчим по вкусу. Перекладываем в банку отправляем в холодильник на пару часов.

9. Берем хлебушек и отправляем его на сковородку что бы подсушить немного и натереть чесноком.

Вот и все вкуснейшая закуска готова! Очень советую!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Быстрый риет из сардин в масле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Риет из «Сардин в масле»

Риет (rillettes) — блюдо французской кухни, у нас везде описывается как паштет. В паштет вообще-то его превратили, используя различные экспресс-методы приготовления. Изначально же риет больше имел сходство с нашей тушенкой как по консистенции, так и по способу приготовления: долгом тушении кусочков мяса с добавлением жира. Хранили риет в глиняных горшочках, залитых жиром, что предохраняло продукт от порчи.

Теперь наша жизнь проходит на другой скорости. Долгое приготовление блюд — можно сказать, роскошь, поэтому всё значительно упрощается. Вот и французы теперь хитрят, готовят «ложные» риеты, используя уже готовое мясо или рыбу, поэтому и приобрёл риет паштетообразную консистенцию. Однако наличие кусочков неизмельчённого продукта остаётся необходимой деталью риета.

Сегодня я хочу показать очень вкусный риет из консервов «Сардины в масле». По этому рецепту можно приготовить риет и из других консервов: горбуши, тунца, сайры, скумбрии.

Как приготовить "Быстрый риет из сардин в масле" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления риета нам понадобятся консервы в масле или с его добавлением (у меня сардины в масле), сливочный сыр, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), лимонный сок, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

С консервов сливаем масло, а сами консервы разминаем вилкой.

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем зелень петрушки и укропа.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем 2/3 консервов в миску, добавляем нарезанную зелень, лимонный сок и чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Пюрируем консервы с зеленью и чесноком.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем сливочный сыр, пробиваем блендером до гомогенного состояния.

Шаг 7 Ссылка

Кладём оставленные кусочки консервов, размешиваем.

Шаг 8 Ссылка

При подаче посыпаем нарезанным зелёным луком. С риетом можно делать бутерброды, намазывать на тосты или хлебцы. Очень вкусно!

webspoon.ru

Риет из лосося с мягким творогом, рецепт



Опубликовано 13.02.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано А вы знаете, что такое риет? Это такой паштет, но ингредиенты для него не измельчаются с помощью блендера или мясорубки – нет, главная идея риета в том, что структура его не нежная, а грубая. Именно поэтому основные составляющие риета режутся ножом. Что ж, это только на пользу вкусу: риет получается «с характером», очень яркий и интересный. Сегодня мы предлагаем вам рецепт риета из лосося с мягким творогом. Для него мы использовали отварную рыбу и копченую. Последнюю, при желании, вы можете заменить на слабосоленую. Но учтите, что в таком случае у риета будет более нежный вкус, не такой выраженный, хотя тоже весьма интересный.

Ингредиенты:

- 100 гр мягкого творога;
- 100 гр отварного лосося;
- 50 гр копченого лосося;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.




Филе лосося отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон, который получится, можно потом использовать для других блюд – для соусов, супов и т.д. Нам же понадобится только отварная рыба. Ее мы остужаем и режем на небольшие кусочки.



Копченый лосось без проблем можно купить в магазине. При этом совсем не обязательно покупать дорогие филе. К примеру, в этот раз я взяла брюшки лосося – стоят они немного, зато очень вкусные, жирненькие, хорошо прокопченные. В виду того, что мы будем все равно резать копченую рыбу, этот вариант нам прекрасно подходит.



Добавляем к рыбе мягкий творог. Он должен быть свежий, не кислый, вкусный. Можно купить зернистый творог – на рынке или в магазине, а потом его сделать мягким, пропустив через мясорубку или растолочь толкушкой. Я купила мягкий творог уже готовый. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Рыба в любом виде очень хорошо сочетается с лимоном, поэтому и в этом рецепте он будет совсем не лишний.



Перемешиваем все ингредиенты для риета. Должна получиться масса, не слишком жидкая, но и не очень тугая. Если у вас творог небольшой жирности, возможно, стоит добавить 2-3 ч.л. сметаны – чтобы добиться нужной консистенции риета. Он должен быть таким, чтобы его можно было без проблем намазать на хлеб.



Вот, собственно, и все, риет готов. С ним выходят отличные бутерброды!
Попробуйте еще тартар из лосося с каперсами - это тоже очень вкусно.

namenu.ru

Рецепт Риет из рыбы с творогом (горбуша+скумбрия). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Риет из рыбы с творогом (горбуша+скумбрия)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.1 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 12.8% 447 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 10.9% 523 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.7% 7552 г
Вода 25.7 г 2273 г 1.1% 0.6% 8844 г
Зола 0.321 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.8 мкг 900 мкг 1.6% 0.9% 6081 г
Ретинол 0.011 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.5% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 1.8% 3273 г
Витамин В4, холин 46.68 мг 500 мг 9.3% 5.3% 1071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.37 мг 5 мг 7.4% 4.2% 1351 г
Витамин В6, пиридоксин 0.302 мг 2 мг 15.1% 8.6% 662 г
Витамин В12, кобаламин 2.048 мкг 3 мкг 68.3% 39% 146 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 5.379 мкг 10 мкг 53.8% 30.7% 186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.741 мг 15 мг 4.9% 2.8% 2024 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.9977 мг 20 мг 20% 11.4% 500 г
Ниацин 1.732 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.85 мг 2500 мг 4.3% 2.5% 2318 г
Кальций, Ca 6.51 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 15361 г
Магний, Mg 9.34 мг 400 мг 2.3% 1.3% 4283 г
Натрий, Na 16.27 мг 1300 мг 1.3% 0.7% 7990 г
Сера, S 93.76 мг 1000 мг 9.4% 5.4% 1067 г
Фосфор, Ph 64.2 мг 800 мг 8% 4.6% 1246 г
Хлор, Cl 81.42 мг 2300 мг 3.5% 2% 2825 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.213 мг 18 мг 1.2% 0.7% 8451 г
Йод, I 24.67 мкг 150 мкг 16.4% 9.4% 608 г
Кобальт, Co 9.869 мкг 10 мкг 98.7% 56.4% 101 г
Марганец, Mn 0.0247 мг 2 мг 1.2% 0.7% 8097 г
Медь, Cu 54.28 мкг 1000 мкг 5.4% 3.1% 1842 г
Молибден, Mo 1.974 мкг 70 мкг 2.8% 1.6% 3546 г
Никель, Ni 2.961 мкг ~
Селен, Se 22.009 мкг 55 мкг 40% 22.8% 250 г
Фтор, F 212.19 мкг 4000 мкг 5.3% 3% 1885 г
Хром, Cr 27.14 мкг 50 мкг 54.3% 31% 184 г
Цинк, Zn 0.3454 мг 12 мг 2.9% 1.7% 3474 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.528 г ~
Валин 0.607 г ~
Гистидин* 0.434 г ~
Изолейцин 0.464 г ~
Лейцин 0.844 г ~
Лизин 0.997 г ~
Метионин 0.271 г ~
Метионин + Цистеин 0.4 г ~
Треонин 0.558 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.474 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.711 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.656 г ~
Аспарагиновая кислота 1.219 г ~
Глицин 0.656 г ~
Глутаминовая кислота 1.382 г ~
Пролин 0.355 г ~
Серин 0.454 г ~
Тирозин 0.237 г ~
Цистеин 0.128 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.099 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.558 г ~
17:0 Маргариновая 0.059 г ~
18:0 Стеариновая 0.567 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.878 г min 16.8 г 5.2% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.296 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.469 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.084 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.066 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 5.4%
18:2 Линолевая 0.069 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.212 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.755 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 50.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

Энергетическая ценность Риет из рыбы с творогом (горбуша+скумбрия) составляет 175,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Закусочный риет из скумбрии – рецепт с фото

Если желаете обыкновенную скумбрию превратить в несравненную закуску, запеките рыбу и приготовьте риет. От паштета риет отличается более грубой структурой, а также добавлением некоторых дополнительных ингредиентов.

Наверняка многие из вас слышали это слово – риет, и есть такие, кто уже пробовал это блюдо. Хочется сказать вам, что это такая разновидность паштета. По консистенции он не совсем однородного состояния, а с различимыми грубыми волокнами.

Риет готовят из птицы, свинины, рыбы и даже из некоторых морепродуктов. Я хочу предложить очень вкусный, и несложный в приготовлении риет из скумбрии. Эта закуска – частый гость на нашем столе. Особенно удобный вариант для намазки на хлеб, в качестве перекуса или на завтрак.


Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: холодные закуски.

Способ приготовления: жарка лука, запекание рыбы, измельчение и смешивание ингредиентов..

Общее время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • крупная скумбрия – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • растительное масло – 25 мл
  • сливки – 50 мл
  • сметана – 50 мл
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • зелень по вкусу
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. У меня скумбрия крупная по размеру (400 г), вы можете взять 2-3 некрупные рыбки. Первым делом разморозьте скумбрию, голову и хвост отрезайте (их можно использовать для супа или бульона).
    Сполосните тушку скумбрии, положите на маленький противень, застеленный пергаментом, сбрызните чуть маслом (15 мл). Таким образом, вы подготовите рыбу к термической обработке. Включите предварительно духовку на 180 градусов.
  2. Возле рыбы поместите 2-3 зубчика чеснока в кожице. Печёный чеснок придаст риету пикантную сладость, аромат. Обверните сверху скумбрию пергаментом, как конвертик, запекайте 15-20 минут. После того как вы убедились что рыба готова, вынимайте её из духовки. Раскройте пергамент, оставьте на несколько минут, пусть скумбрия остывает.
  3. Затем с рыбы снимайте кожуру, тщательно удаляйте кости. Мясо без косточек перекладывайте в миску. Рыбный сок, выделившийся при запекании, процедите и влейте также в миску.
  4. Выдавите зубчики печёного чеснока, добавьте к рыбе. Мелко нарежьте луковицу, пассеруйте на сливочном масле. Затем добавьте лук также к рыбе.
  5. Чтобы риет получился нежного мягкого вкуса, добавьте к рыбной массе сливок, сметану, размягчённое сливочное масло.
  6. Разомните вилкой все ингредиенты в миске, или несколько секунд измельчите всё блендером. Добавьте приправы и зелень по вкусу. Поперчите и посолите готовый риет и перемешайте.
    Теперь остаётся переложить риет в стеклянную баночку, и поставить на 1-2 часа в холодильник.
  7. Риет из скумбрии очень вкусен на тостах, со свежими или маринованными огурцами и другими овощами.

Хозяйке на заметку:

  • Для подачи на праздничный стол выложите риет из скумбрии в корзиночки из вафельного или песочного теста.
  • Рыбный риет подходит и для приготовления роллов, например, на основе тонкого лаваша.
  • Для вкуса в риет из скумбрии добавьте 1 ч.л. горчичного соуса.


Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru


Смотрите также