Рецепты вяленого и сушеного мяса


рецепт в домашних условиях холодной сушки сушеного сыровяленого мяса, как приготовить своими руками в духовке

Вяленое мясо – это настоящий деликатес, перед которым не сможет устоять ни один человек. В магазинах подобная продукция имеет достаточно высокую стоимость, поэтому лучшим вариантом станет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Важно правильно подобрать и подготовить сырье. Вяление отнимает не так много времени и позволяет получить изысканный деликатес, который станет отличным дополнением к любому столу.

Какое мясо можно вялить

Вяленое мясо – это настоящий деликатес, перед которым не сможет устоять ни один человек.

Вялить в домашних условиях можно самое разное мясо. На приготовление одного сорта потребуется меньше времени, а на другое – больше. Кроме того, могут немного отличаться способы подготовки сырья. Очень важно в данной ситуации выбрать действительно качественное мясо, ведь в дальнейшем оно не будет проходить термическую обработку.

Свинина

Многие специалисты говорят о том, что свинина не подходит для вяления в домашних условиях. Мясо имеет более низкую плотность, чем остальные сорта, а показатель жирности намного выше. Но это не мешает приготовить вкусный вяленый балык из нежирных частей свиной тушки.

Готовый деликатес получается достаточно вкусным и в то же время относительно мягким, особенно если сравнить, к примеру, с говядиной или кониной.

Говядина

Говядина – это достаточно жесткое мясо, которое нужно резать очень мелко для того, чтобы правильно завялить. Для приготовления подходит исключительно то сырье, которое было получено от взрослого животного.

Курица

В случае с курицей или другими видами птицы, для вяления чаще всего используется грудка. Она нарезается тонкими слайсами. На приготовление вяленой курятины потребуется совсем немного времени, ведь мясо само по себе очень нежное и нуждается в минимальной обработке.

Конина

На вяление конины потребуется достаточно много времени. Кроме того, важно правильно замариновать сырье, чтобы в результате не осталось несколько специфического вкуса. Мясо нарезается максимально тонкими слайсами для того, чтобы оно лучше пропиталось специями и солью. Конина считается достаточно жесткой, поэтому очень важно ее не пересушить.

Лосятина

Вяленая лосятина считается самым настоящим деликатесом, который имеет очень высокую стоимость. Сырье необходимо мариновать по специальному рецепту, ведь мясо имеет не только немного странный вкус, но еще и специфический аромат, которая обладает мясо диких животных. На приготовление потребуется достаточно много времени, но результат сможет порадовать каждого гурмана.

Как вялить мясо

Для того, чтобы начать вялить мясо в домашних условиях, необходимо правильно подобрать способ приготовления. Сделать самостоятельно деликатес можно как мокрым, так и сухим способом. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо обязательно учитывать до начала приготовления.

Мокрым способом

В таком случае на протяжении некоторого времени мясо должно мариноваться в специальном рассоле, а дальше уже просушиваться. Предлагаем ознакомиться с более подробным рецептом.

  • Сырье нарезается на тонкие полоски, на которых не должно присутствовать пленок и жира, тщательно промываются.
  • На литр воды берется пять столовых ложек соли, столовая ложка сахара, душистый перец, несколько лавровых листьев.
  • Полученная смесь доводится до кипения и варится буквально пару минут. Дальше оставляется для полного остывания.
  • Приготовленный рассол выливается в глубокую емкость. В него помещаются подготовленные кусочки мяса, которые должны свободно плавать. Мариноваться сырье должно минимум три дня в холодильнике.
  • По истечению этого времени, мясо нужно достать из рассола и положить на час под гнет, чтобы устранить ненужную жидкость.

Дальше полуфабрикаты натираются специями и вывешиваются в хорошо проветриваемом помещении на определенное время для полного приготовления.

Сухим способом

Такой вариант более простой и требует меньших временных затрат на подготовку полуфабрикатов к вялению в домашних условиях. Мясо нарезается на полоски и выкладывается в емкость. Каждый слой сырья пересыпается большим количеством соли. Некоторые специалисты могут добавить в соль немного коньяка, чтобы готовые деликатесы имели весьма интересный вкус и невероятный запах. Полуфабрикаты отправляются просаливаться в холодильник минимум на трое суток. Время от времени мясо необходимо аккуратно переворачивать. Затем стоит повторить все те действия, которые описывались выше после окончания периода маринования продукции.

Приготовление вяленого мяса в духовке

На приготовление вяленого мяса в духовке потребуется минимальное количество времени. Использовать для этого можно самые разные сорта мяса. Подойдет свинина, говядина или курица. Некоторые специалисты могут завялить в духовке даже баранину. Для того, чтобы мясо было удобнее резать, его необходимо немного заморозить. Только после этого можно приступать к нарезке и маринованию. Для приготовления вяленого мяса в духовке потребуются следующие ингредиенты:
  • Мякоть любого мяса – килограмм;
  • По 35 мл вустерского и соевого соуса;
  • Несколько ягод можжевельника;
  • По чайной ложке с горкой перца чили и сушенного чеснока;
  • По 2 чайные ложки кориандра, паприки и черного молотого перца;
  • Пару кабель табаско;
  •  Чайная ложка без горки сахара.

Нарезанное на слайсы мясо тщательно перемешивается со специями и оставляется мариноваться на протяжении часа. Дальше куски раскладываются на решетку и подсушиваются при температуре 60 градусов примерно 4 часа. Такое мясо отлично подходит в качестве закуски к пиву.

Самые вкусные рецепты приготовления сушеного мяса

Сегодня существует достаточно много разнообразных рецептов приготовления вяленого мяса в домашних условиях.

Поэтому без проблем можно подобрать способ приготовления на свой вкус. Дальше рассмотрим наиболее популярные варианты, которые используются чаще всего.

Черногорский пршут

Такое название имеет вяленый в домашних условиях окорок. Для приготовления необходимо аккуратно удалить с мяса весь лишний жир, помыть его и обсушить с помощью бумажного полотенца. Дальше сырье натирается морской солью и отправляется в достаточно глубокую емкость. Мариноваться окорок должен на протяжении нескольких недель. Рассол стоит время от времени выливать, а мясо посыпать новым слоем соли.

Дальше будущий деликатес выкладывается на решетку его открытой частью и аккуратно придавливается прессом. В таком состоянии он должен пролежать еще пару недель. После этого полуфабрикат тщательно промывается от соли и просушивается бумажным полотенцем, вывешивается на сквозняк. Температура в помещении должна быть не выше 16 градусов. Сушиться окорок должен минимум 10 месяцев. За это время деликатес станет легче примерно на 30%.

Приготовление черногорского пршута достаточно долгий процесс, который требует терпения. Но результат сможет порадовать любого гурмана.

Хамон

Для приготовления хамона в домашних условиях необходимо взять пятикилограммовый свиной окорок и примерно 8-10 килограмм морской соли. Дальше стоит действовать по инструкции.
  • Мясо промывается и просушивается, выкладывается в глубокую емкость.
  • Со всех сторон посыпается большим количеством морской соли, которая в данной ситуации выполняет роль консерванта. Поэтому стоит проследить за тем, чтобы сырье со всех сторон равномерно было покрыто слоем соли.
  • Подготовленный окорок нужно поместить в темное и обязательно прохладное помещение минимум на пять суток. Температура в помещении не должна быть выше 5 градусов, а показатель влажности не менее 80%.
  • Стоит отметить, что на каждый килограмм мяса потребуется примерно сутки, чтобы оно достаточно хорошо просолилось.
  • Дальше мяско необходимо достать из рассола и тщательно промыв, поместить в морозилку. Дозревать в холоде хамон будет на протяжении двух месяцев.
  • Спустя этот промежуток времени, окорок достается из морозилки и подвешивается в вертикальном положении в том помещении, где присутствует хорошая вентиляция. В таком положении он должен находиться не менее 5 месяцев. При этом температура не должна превышать отметку в 18 градусов.
  • Дальше хамон должен находиться на протяжении полутора-двух лет в темном и холодном помещении.

На приготовление деликатеса требуется очень много времени, поэтому готовить за один раз стоит достаточно много деликатеса. Или же делать это с разницей в несколько месяцев. В результате удается получить невероятно вкусный и нежный деликатес, перед которым невозможно устоять.

Балык из свинины с кориандром и пряностями

Минимальное количество компонентов позволяет получить деликатес, который в специализированных магазинах будет иметь невероятно высокую стоимость. Для приготовления невероятно вкусного вяленого балыка потребуется подготовить заранее следующие ингредиенты:
  • 1,2 килограмма свиной корейки;
  • 150 грамм крупной поваренной соли;
  • По вкусу добавляется черный молотый перец и красный, молотая красная паприка и кориандр.

Этот рецепт относится к числу наиболее простых, поэтому с приготовлением сможет справиться даже новичок. Продолговатый кусок свинины со всех сторон тщательно посыпается солью. Она должна покрывать каждый сантиметр сырья. Дальше полуфабрикат отправляется в глубокую емкость и придавливается грузом, отправляется в холодильник мариноваться на протяжении трех суток. Время от времени будущий деликатес необходимо переворачивать.

По истечению этого времени достаточно хорошо просоленная свинина промакивается с помощью салфеток. Дальше кусок мяса необходимо натереть смесью из специй равномерно со всех сторон. Будущий деликатес обматывается куском чистой ткани и достаточно туго перетягивается шпагатом. В таком виде заготовка оставляется в хорошо проветриваемом помещении на неделю. Спустя это время можно приступать к дегустации вкусного домашнего балыка.

Бастурма

На килограмм мяса берется 30 грамм нитритной соли, две чайные ложки с горкой измельченного чеснока, половинка чайной ложки черного молотого перца. Сырье тщательно натирается полученной смесью и укладывается в пакет. С него необходимо выпустить совершенно весь воздух и плотно завязать. Полуфабрикат отправляется в холодильник на неделю и время от времени переворачивается. Затем достается из пакета и тщательно промывается, отправляется сушиться в темное и сухое помещение, где температура воздуха не превышает отметку в 20 градусов.

Мясо в водочном рассоле

В большинстве случаев данный рецепт используется для вяления говядины в домашних условиях. Для этого стоит взять на килограмм качественного мяса 150 грамм водки, 100 грамм соли и сахара, чайную ложку перца горошком и пару столовых ложек растительного масла.

С мяса необходимо полностью удалить весь присутствующий жирок и тщательно промыть.

Дальше в емкость добавляются все компоненты и перемешиваются. Туда же выкладывается будущий деликатес. Рассол должен полностью покрывать весь кусок мяса. Мариноваться говядина должна в холодильнике на протяжении трех суток. После этого практически готовый деликатес промакивается бумажным полотенцем, чтобы осталось немного маринада и оставляется на некоторое время немного подсохнуть.

Билтонг или вяленая говядина по-африкански

Качественное и свежее мясо необходимо нарезать тоненькими полосками, толщина которых не будет превышать 1 сантиметр. Дополнительно их можно немного отбить, что позволит в несколько раз ускорить процесс приготовления билтонга. Для засолки килограмма мяса нужно взять 50 грамм соли, столовую ложку кориандра, красного молотого перца по вкусу. Некоторые специалисты добавляют небольшое количество соды.

Сырье сбрызгивается 6%-ным винным уксусом и дальше равномерно со всех сторон натирается смесью соли и специй. Полуфабрикаты выкладываются в емкость, которая не будет окисляться, максимально плотно, придавливается гнетом и оставляется на 12 часов в холодильнике. Спустя шесть часов мясо необходимо перевернуть. Дальше стоит смешать винный уксус с водой в соотношении 1:6 и опустить в него на пять минут будущий деликатес. Полоски мяса отжимаются и вывешиваются в хорошо проветриваемом месте. На вяление понадобится буквально пару дней.

Совет от повара

Для того, чтобы получить в домашних условиях вкусное вяленое мясо, стоит прислушаться к некоторым простым советам.

  • Вялить мясо можно исключительно в темном и прохладном помещении, которое хорошо проветривается.
  • Полуфабрикаты обязательно должны прикрываться марлей, чтобы к ним не добрались насекомые.
  • В случае приготовления деликатеса в духовке, температура должна быть в пределах 60-70 градусов.
  • Приготовление вяленого мяса в сушилке должно происходить под постоянным просмотром, ведь легко пересушить продукцию.
  • Выбирать стоит исключительно свежее и качественное сырье, чтобы получить максимально вкусное и полезное блюдо.

Как хранить вяленое мясо

Хранение вяленого мяса будет зависеть от его способа приготовления. К примеру, бастурма в специях может храниться завернутой в обычный пергамент. Билтонг в таком случае будет дальше высыхать, поэтому он должен находиться в плотно закрытом стеклянном контейнере.

Очень важно хранить вяленое в домашних условиях мясо в холодном месте. В случае хранения при комнатной температуре, употребить продукцию необходимо максимум за две недели. Если же появился какой-то посторонний запах или вкус, то мясо можно обработать термически или же и вовсе лучше отказаться от подобной продукции.

Калорийность

Калорийность вяленого мяса в домашних условиях будет зависеть от сорта сырья, а также способа его приготовления. Как правило, подобные деликатесы не слишком калорийны, ведь предполагают полное устранение жира и высушивание до такой степени, что теряется большая часть сока.

Домашнее вяленое мясо – это невероятно вкусный и при этом полезный продукт, который сохраняет в своем составе максимальное количество полезных компонентов. Приготовить его не очень сложно, особенно если учесть что существует огромное количество рецептов, по которым деликатес можно получить за считанные дни. Главное, строго следовать выбранному рецепту и следить за тем, чтобы к деликатесам не получили доступ разнообразные насекомые, которые могут ему навредить.

Рецепты сушеного мяса / вяленого мяса

Рецепты сушеного мяса / вяленого мяса

Коллекция рецептов PaleoFood


Сушеное мясо: рецепты вяленого мяса

Содержание страницы:


Покупать еду
для оборудования
Самый продаваемый дегидратор:
Nesco 5-12 лотковый дегидратор
Для серьезных пользователей:
Excalibur 9 Tray Dehydrator
Листы дегидратора
для Excalibur

Подготовка


Палео Джерки Приправы

Некоторые хорошие специи для вяленого мяса включают: тмин, измельченный чиполт, чесночный порошок, майоран, порошок чили, вы даже можете использовать смесь приправ для тако или фахита хорошего качества (например, Spice Hunter, без глутамата натрия).Мне нравится покрывать приправой только одну сторону мяса, иначе вкус будет слишком сильным. Я всегда меняю специи, когда делаю вяленое мясо; Я не нашел точной формулы, которая мне нравится, на самом деле я обнаружил, что на самом деле предпочитаю ее просто или с небольшим количеством перца.

Что касается имбиря, я бы замариновал мясо с кусочками имбиря перед сушкой. Или вы можете втирать в мясо имбирный сок. Для натертания имбиря используются специальные японские керамические решетки. Просто отожмите тертый имбирь, чтобы выжать сок.К вашему сведению: свежий имбирь можно безопасно и эффективно очистить с помощью чайной ложки! Если имбирь не очищается чайной ложкой легко, значит, он не свежий.

Стейси Толен. Размещено в списке рассылки PaleoRecipe, март 2001 г.

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Дегидратор


Рецепт вяленого мяса Ганса

Моя основная еда - вяленое мясо, приготовленное из обычного фарша («органический» 10% жирности, или дичь), поскольку я покупаю его в магазине (иногда замороженное).Я осторожно смешиваю с небольшим количеством оливкового масла и приправы (травы) или тертой сырой моркови. БЕЗ СОЛИ. Затем я просто выкладываю "тефтели" на сетку дегидратора с помощью вилки. Сушка при 30 градусах Цельсия. Можно хранить (над холодильником) не менее месяца без порчи. Дешево, легко, практично, вкусно!

Откуда: Ханс Кильберг

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Рецепт вяленого мяса Ганса

Сушить мясо можно в любом дегидраторе.На самом деле это легче, чем большинство овощей / фруктов. Просто нарежьте тонкие ломтики или сделайте то же, что и я: купите постное мясо, смешайте с травяными специями (например, тимьяном) и намажьте вилкой прямо на сетку лотка, сделав хлопья диаметром 1-2 дюйма и 1/16 - 1 / Толщина 8 дюймов.

Откуда: Ханс Кильберг

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Рецепт вяленого мяса

Чтобы приготовить вяленое мясо, возьмите кусок сырой говядины, достаточно постный, и нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон.Положите ломтики на решетку сушилки на два дня и два дня - проверьте, сломав кусок, он достаточно сухой, когда расколется пополам, когда вы его сломаете. Чем меньше и тоньше вы нарежете куски мяса перед сушкой, тем быстрее они станут мягкими, когда вы их замочите и приготовите (помните, что легче нарезать тонкими ломтиками, если стейк частично заморожен).

Из одного фунта нарезанной говядины получается 4 унции вяленого мяса, в результате чего соотношение сушеного и сушеного мяса составляет около 4: 1.

Перед сушкой мяса можно приправить его комбинацией следующих специй: болгарский перец, перец, соль или другие смеси.Чеснок отлично подходит для вяленого мяса. Я рекомендую натереть мясо нарезанными зубчиками чеснока перед тем, как нарезать его. Маринад немного изменит вкус и заставит мясо сохнуть дольше. Однако маринование делает мясо нежнее.

От: Книга хорошей кулинарии для голодных путешественников Гретхен МакХью

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Общий метод отрывания

Во всех рецептах используется 1 фунт нежирного мяса, нарезанного тонкими ломтиками. (Толщина 3 / 16-1 / 4 дюйма)

В небольшой стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме мяса.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выложите мясо в емкость на 3-4 слоя, поливая каждый слой ложкой соуса. Плотно накройте и маринуйте 6-12 часов в холодильнике, время от времени помешивая и держа смесь накрытой.

Я не могу помочь с инструкциями по сушке, но я бы сказал, что где-то между 7-10 часами, в зависимости от того, как вам это нравится.

От: rec.food.preserving

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Рецепт вяленого лосося

Я нарезаю филе тонкими ломтиками 1/2 см, оставляя кожицу (большая часть масла находится под кожей, поэтому вы не тратите его впустую и не окисляете его таким образом), кладу в сушилку при температуре тела и твердо сушите для хранения и полусушеный для деликатеса, чтобы съесть на месте.

Больше не нужно ничего, что могло бы испортить вкус. Превосходный сам по себе, особенно кижуча или нерки (лучшие виды лосося).

Вяленый таким образом лосось сохраняет свою "инстинктивную остановку" острым и четким. Если метаболизм вашего тела не хочет лосося, вы это четко знаете, если он хочет, вкус будет превосходным.

В сезон вы можете обойти эту инстинктивную реакцию и съесть то, что станет бременем для вашего метаболизма.

У меня сложилось впечатление, что помещение лосося в рассол или лимонный сок или что-то еще, что нарушает осмотический баланс между внутренней и внешней частью клеток, израсходует ферменты, а также тепло, вызывая все виды химических реакций, изменяющих исходные питательные вещества. содержание.Добавляя мед или даже больше сахара (белки и сахар сочетаются).

Масло обладает высокой окисляемостью, поэтому для хранения сушеного лосося храните его в герметичной банке в холодильнике в темноте .. (вот почему так важно оставлять кожу на месте во время высыхания.

После высыхания вставьте нож с круглым концом между кожей и мякотью, вы можете легко разделить их и соскрести кожу, чтобы получить жировой слой. (Лучше всего, когда вам нужен такой жир.)

От: Жан-Клод в списке PaleoFood.Отправлено 7 августа 2000 г.

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Духовка


Базовый рецепт вяленого мяса из говядины

Используйте нежирную говядину с максимально удаленным жиром. (На самом деле, подойдет практически любое мясо - оригинальный рецепт требует приготовления буйвола.)
Нарезать полосками толщиной примерно 1/8 дюйма и шириной 1 дюйм. (Я предпочитаю резать свою немного толще. Не имеет значения, просто будьте последовательны.)
Замариновать полоски в соусе не менее 30 минут.Это придает слегка солоноватый привкус и помогает раскрыть аромат при сушке.
«Дёрнуть» или слегка потянуть полоски и выложить на несмазанный противень в один слой.
Установите в духовке минимальную температуру и держите ее открытой, пока сушите мясо. В процессе сушки температура не должна превышать 140-150F. Если у вас есть газовая плита, возможно, вам удастся избавиться от тепла, выделяемого контрольной лампой.
Сушите мясо, пока оно не станет твердым и не разжевывается. В оригинальном рецепте говорится, что 12 часов или ночь, но я обнаружил, что для моей духовки достаточно около 4 часов.Время высыхания действительно зависит от вашей духовки. Я предлагаю проверять небольшой кусочек каждый час или около того, пока он не достигнет нужной консистенции.
НЕ пересушивайте мясо. Он имеет тенденцию к пудре и теряет аромат, если он пересушен.

Я немного поэкспериментировал со специями - я обнаружил, что смесь порошка карри, тмина, чесночного порошка, куркумы и белого перца придает аромату изюминку. После маринования смажьте мясо смесью специй ТОЛЬКО с одной стороны и выложите на противень.(Так как карри слишком силен, окунание с обеих сторон теряет привкус вяленого мяса, и все, что вы чувствуете, - это пряность.)

Вяленое мясо очень хорошо хранится в герметичном контейнере, или его можно заморозить (убедитесь, что оно _ очень_ герметично).

(Базовый рецепт от The Frugal Gourmet Cooks American)
Сообщение Брайана Банклера в rec.food.recipes 23 февраля 1994 г.

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Рецепт вяленого говядины

На каждый фунт мяса:
1 ч.соль
2 ч. Л. СВЕЖИЙ черный перец - Важен свежий вкус!
3 ч. Л. майоран
Чесночный порошок - по желанию

Посыпьте вышеуказанными ингредиентами * ТОЛСТОЙ * стейк. Забейте молотком. Нарежьте говядину полосками и выложите на решетку с алюминиевой фольгой под ней, чтобы уловить капли (если есть возможность, идеально подойдет жаровня. Нагрейте духовку до 150 градусов по Фаренгейту и слегка откройте дверцу духовки, чтобы вода стекала. Готовьте 7-8 часов, или пока мясо не станет сухим и слегка ломким - оно должно «расколоться» при сгибании.

От кого: Альберт из rec.food.cooking, 14 августа 1997 г.

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


Рецепт вяленого мяса

В течение многих лет мы готовили вяленое мясо из говядины и оленины, и я считаю, что это подойдет практически для любого вида мяса.

Мы нарезаем мясо тонкими полосками, чем тоньше полоски, тем хрустнее получается вяленое мясо. Может быть, при толщине 1/4 дюйма вяленое мясо получится вязким. Между прочим, срежьте с мяса весь жир, когда снимаете.

Разложите полоски на противне, выстланном фольгой, с загнутыми краями, чтобы сок не пропитал все.Выкладываем рядами и одним слоем. Обильно посыпьте черным перцем грубого помола или специями, которые вам нравятся.

Установите духовку в режим ТЕПЛЫЙ и оставьте в духовке на ночь, или на 8-10 часов. Это вызывает очень медленное высыхание. Хранить в пластиковом контейнере, банке или банке после того, как хорошо остынет. Слишком много влаги, оставшейся в мясе, вызовет появление плесени, а если убрать мясо теплым, то внутри контейнера появится потоотделение.

От: [email protected] (Ричард Мойнс) в провинции Бэккантри

Чтобы распечатать или закрепить рецепт, или опубликовать и / или прочитать комментарии


.

Рецепт вяленого мяса с дегидратором 20+ [Коллекция]

0

Когда мы думаем о приготовлении вяленого мяса в дегидраторе, первое, что приходит в голову, - это рецепт вяленого мяса из сушеной говядины.

Вяленое мясо сушеной говядины также является излюбленной закуской среди отдыхающих, туристов и любителей фитнеса. Это не только вариант здорового питания, но и его рецепты можно быстро найти в многочисленных кулинарных книгах дегидратора. При приготовлении вяленой говядины использование дегидратора является хорошим, экономичным и энергоэффективным методом.В этом автомате можно быстро приготовить эту закуску.

Вяленое мясо сушеной говядины намного полезнее и лучше, чем вяленое мясо, купленное на рынке. Есть много способов сделать вяленую говядину в дегидраторе. Но только некоторые из них получаются вкусными и идеальными в конце процесса сушки. Итак, что делать в таком случае?

Хорошо! Чтобы помочь вам в решении этой задачи, в статье ниже мы собрали несколько лучших рецептов вяленого мяса с дегидратором. Все они достойны того, чтобы их составить и прочитать.Мы также поделимся с вами полезной информацией о вяленой говядине, которая поможет вам лучше узнать об этой пище.

Итак, возьмите нож, достаньте дегидратор и соберите ингредиенты для приготовления аппетитных рецептов сушеного вяленого мяса.

Итак, приступим!

Пищевая ценность сушеного мяса вяленого мяса

Вяленое мясо сушеной говядины обладает множеством питательных свойств. В одной чашке сушеного вяленого мяса вы получите 30 граммов белка, 369 калорий, 10 граммов углеводов и 23 грамма жиров.Кроме того, он также содержит 7 миллиграммов цинка, 537 миллиграммов калия и более 1800 миллиграммов натрия. Вяленое мясо вяленой говядины сохраняет сытость надолго, поэтому много

.

36 вкусных вяленых рецептов из говядины, которые утолят вашу тягу к закускам

Можете ли вы поверить, что осень не за горами? Это означает, что многие люди будут забивать мясо на зиму, а сезон оленей тоже не за горами.

Итак, вы знаете, что это значит, верно? Время рывков!

Моя семья с нетерпением ждет этого времени года каждый год, потому что мы отрывистые люди. Я предполагаю, что в мире есть и другие придурки.

Вот почему я собираюсь предложить вам одни из лучших рецептов вяленого мяса из говядины, которые может предложить Интернет.Имейте в виду, что в большинстве рецептов вяленого мяса вы можете заменить говядину на оленину.

Так что вперед, сядьте поудобнее, расслабьтесь и начните планировать, какой вкус вяленого мяса вы сделаете этой осенью.

Рецепты вяленого говядины:

1. Вяленое мясо Кровавой Мэри

Если вам когда-нибудь приходилось пить Кровавую Мэри, то вы знаете, что это алкогольный напиток (обычно) на основе томатов.

Итак, в этом рецепте используется томатная основа, которая сочетается со вкусом говядины, чтобы сделать одну восхитительную закуску с высоким содержанием белка.

Попробуйте этот рецепт вяленого мяса

2. Сладкое и горячее вяленое мясо

Этот рецепт очень похож на тот, который мы используем каждый год. Это требует коричневого сахара, жидкого дыма и многих других вкусных специй.

Но я нахожу это таким восхитительным из-за дымного аромата, который он привносит в мясо, и у него есть способ привнести сладкий вкус и пряный вкус на стол. Это так вкусно!

Попробуйте рецепт вяленого мяса

3. Вяленое мясо Dr. Pepper Beef

Do you love Dr.Перец? Если да, то вам, наверное, понравится это мясо. Мне нравится этот рецепт, потому что он не только выдвигает на первый план вкус доктора Пеппера, но и очень прост. В нем всего несколько основных ингредиентов, и вы можете получить действительно вкусное вяленое мясо.

В нем всего несколько основных ингредиентов, и вы можете съесть действительно вкусное вяленое мясо.

Попробуйте этот рецепт вяленого мяса

4. Кофе вяленое маринад

Вам нравится аромат кофе? О, я тоже! Я, мягко говоря, любитель кофе!

Итак, когда я вижу рецепт, по которому мое вяленое мясо может иметь этот намек на кофе, также смешанный с жидким дымом и другими вкусными специями, такими как перец и тмин, тогда я понимаю, что он мне подходит.

Попробуйте этот рецепт вяленого мяса

5. Черешневое вяленое мясо с говядиной

Это может показаться странным для выбора вяленого мяса, но я думаю, что это действительно очень вкусная смесь. Кто сказал, что вяленое мясо должно быть острым?

Ну, по этому рецепту нет. Этот рецепт требует черешни, экстракта миндаля и сахара. При необходимости это может стать сладким продуктом с высоким содержанием белка.

Попробуйте этот рецепт вяленого мяса

6. Вяленое мясо с цитрусовым базиликом и говядиной

Хотите смешать фрукты и огород? Может быть, даже добавить несколько эфирных масел в смесь для вяленого мяса?

Что ж, если так, то вам понравится этот рецепт.Это требует трав, ароматов цитрусовых и эфирных масел. Это может быть ваша новая любимая полезная и вкусная закуска.

Попробуйте этот рецепт вяленого мяса

7. Техасское барбекю вяленое мясо с говядиной

Вы любите барбекю в техасском стиле? Хотели бы вы также суперпростой рецепт вяленого мяса?

Ну, опять же, если вы ответили утвердительно на один или оба вопроса, то этот рецепт может быть именно тем, что вам нужно. Ингредиенты ароматные, но при этом простые.

Попробуйте этот рецепт вяленого мяса

8.Глазированная говядина с дымком и медом

В нашей семье разводят пчел. Излишне говорить, что в определенные периоды года мы просто переполнены медом.

Итак, когда я увидел, что этот рецепт может помочь нам кое-что из этого, я был продан. В этом рецепте сладкое сочетается с дымным. Это ароматное сочетание.

Попробуйте этот рецепт вяленого мяса

9. Вяленое мясо миссис

Вы думали, что вяленое мясо - это только мужская вещь? Эээ ... вы ошибаетесь. Женщины любят вяленую говядину! Я знаю, потому что я один из них.

И, по-видимому, эта женщина любит вяленое мясо так же сильно, потому что она придумала ароматную смесь, которая потрясет ваши носки вяленого мяса!

Попробуйте рецепт вяленого мяса

10. Вяленое мясо с лаймом и халапеньо

Очень часто в жизни можно встретить пряную пищу, смешанную со вкусом цитрусовых. Если вы когда-нибудь задумывались, почему это так, потому что они идеально подходят.

Ну зачем менять то, что работало годами? Вместо этого давайте продолжим вкусовую комбинацию с этим рецептом.

Попробуйте этот рецепт вяленого мяса

11. Вяленое мясо Sweet Heat Siracha

Если вы любите острую пищу, то, вероятно, вам понравится это вяленое мясо. Даже на фотографиях выглядит пикантно.

Однако я люблю острую пищу, поэтому от одного взгляда на нее у меня слюнки текут. Если вы являетесь участником «клуба острой еды», вам стоит попробовать это.

Попробуйте этот рецепт вяленого мяса

12. Вяленое мясо с ананасом и говядиной

Возможно, вы никогда не думали добавить ананас в рецепт вяленого мяса, но спасибо Goodne

.

Как приготовить вяленую говядину дома (по четырем рецептам)

Вяленое мясо здесь - любимая закуска. Дети будут есть его так же охотно, как сладкое, например, кексы или печенье, и его легко и легко носить с собой в кармане куртки или в сумочке.

Единственная проблема, связанная с вяленым мясом, - это цена. Вы рассчитывали в последнее время вяленое мясо травяного откорма? Недешево . Поэтому, когда я разместил свой последний оптовый заказ на говядину, я купил несколько стейков с фланга, чтобы приготовить собственное вяленое мясо из говядины.

Вяленое мясо несложно - оно не требует специального оборудования или ингредиентов (хотя наличие дегидратора упрощает процесс), а домашние продукты на вкус намного лучше, чем купленные в магазине.

Шаг первый: выберите свой кусок говядины

Я использовал стейк с фланга, поэтому он показан на всех фотографиях в этом уроке. Фланк - ароматный, но довольно постный нарез, который хорошо выдерживает маринование и сушку. Он также небольшой, поэтому с ним легко работать дома.

Другие хорошие куски говядины для вяленого мяса получаются из круглых. Округлый глаз - отличный вариант, но подойдет и верхнее, и нижнее. Лоскутное мясо похоже на паштет, и, если он хорошо очищен от лишнего жира, его можно использовать и для вяленого мяса.

Если вы выберете для своего вяленого мяса другой крой говядины, помните следующее:

  • Держите его в тонусе! Жир в вяленом мясе делает его более подверженным прогорклости и порче. Вяленое мясо не обязательно должно быть полностью лишенным жира, но чем нежнее мясо, тем дольше оно хранится.Избегайте качественных разрезов под мрамор.
  • Сохраняйте свежесть! Маринад с высоким содержанием соли и обезвоживание - вот что делает вяленое мясо стабильным при хранении. Я делаю вяленое мясо, так как мясо на самом деле не приготовлено , поэтому жизненно важно начать с очень свежего, хорошо обработанного мяса. Хотя это может показаться заманчивым, здесь не место использовать специальное мясо менеджера по уценке, которое истекает через 2 часа после даты продажи.

Шаг второй: подготовка и обрезка говядины

Цель состоит в том, чтобы отделить говядину от лишнего жира и серебристой кожи.Воспользуйтесь острым ножом - я предпочитаю для этого нож для филе - и удалите все жирные или блестящие толстые пленки с вашего бифштекса.

Вот одна сторона бифштекса до обрезки:

И после удаления лишнего жира:

Обратная сторона перед обрезкой:

И после:

Как видите, некоторые кусочки жира остались, но большая часть внешнего жира ушла.

Шаг третий: разрезать зерно или поперек зерна?

Говядину для вяленого мяса следует нарезать ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Чем тоньше и однороднее вы сделаете ломтики, тем лучше. Можно немного заморозить говядину перед нарезкой.

Вы должны решить, как вы собираетесь нарезать говядину. Волокна мяса имеют направленность. Это называется зерна мяса. Если вы нарежете мясо с зерном , вы получите жевательное вяленое мясо.Если вы разрежете на зерна, вяленое мясо будет легче пережевывать, но оно будет более подвержено разложению. Я рекомендую нарезать мясо зернами.

Стейк Flank имеет очень отчетливую крупную зернистость. Когда вы смотрите вниз на весь бок, расположенный по ширине перед собой, это зерно расположено горизонтально с легким веером к широкому концу бока.

Если разрезать волокна (как показано ниже), все эти волокна останутся очень, очень короткими, поэтому готовое вяленое мясо не будет сильно «пережевывать» - его легче жевать, оно почти хрупкое - а также не так много, чтобы удерживать вяленое мясо вместе, пока оно сохнет.

Если вы режете волокном, мышечные волокна сохраняются гораздо более неповрежденными, поэтому вяленое мясо очень хорошо сохнет и остается жевательным - больше работы для вашей челюсти!

Фланк стейк нарезанный ломтиками с зерном:

Две партии вяленого мяса, представленные ниже, показывают разницу в нарезке. Вяленое мясо справа, разрезанное поперек волокон, было склонно к разрыву. Не существует правильного или неправильного способа разделить говядину на вяленое мясо, но я предпочитаю результат резки с зерном.

Шаг четвертый: приправьте вяленое мясо

Сухая растирка или маринад - это ваша возможность приправить вяленое мясо по своему вкусу и добавить в смесь немного соли и сахара для сохранения пищевых продуктов. Я пробовала четыре разных приправы - одну сухую, два влажных маринада и один гибридный густой пастообразный маринад. Все рецепты ниже.

Основы приправы просты: смешайте натер или маринад, добавьте его к нарезанной говядине в стеклянной посуде или большом пластиковом пакете с застежкой-молнией и поставьте в холодильник.

Я охлаждаю свою говядину для вяленого мяса на 24 часа. Это 24 часа - иш . Час здесь или там ничего не изменит - это не ракетостроение. Вы можете сократить время маринада, если за 24 часа вы получите более соленый продукт, чем вам нравится - Альтон Браун требует от 3 до 6 часов маринада для своего рецепта. Если у вас сложилось впечатление, что приготовление вяленого мяса довольно гибкое, вы правы.

Я стараюсь не усложнять, помещая говядину в маринад около полудня, охлаждаю на ночь и кладу вяленое мясо в дегидратор около полудня следующего дня.Это дает мне достаточно времени, чтобы завершить этап обезвоживания перед сном.

Шаг пятый: высушите вяленое мясо

Традиционно вяленое мясо развешивали и сушили в прохладном дыму над огнем. Если у вас есть желание, непременно высушите вяленое мясо дымом. Я использую пищевой дегидратор, чтобы сушить свою, потому что это легко и последовательно.

Выньте вяленое мясо из маринада или сухого крема и стряхните с него излишки маринада или комочки специй. Я не споласкиваю вяленое мясо.

Разложите ломтики вяленого мяса одним слоем в дегидраторе без перекрытия.Установите дегидратор на 155 градусов. Сушите при температуре 155 градусов (обычно это самый высокий уровень для дегидратора с нагревателем) в течение 4-6 часов, пока вяленое мясо не станет полностью сухим и темным и не превратится в слезу без капель влаги.

Если у вас нет дегидратора или если в вашем дегидраторе нет вентилятора или регулируемого нагревательного элемента, вы можете использовать другой метод сушки. Вы можете высушить вяленое мясо в духовке, как описано здесь, или использовать хитрость от Алтона Брауна, описанную здесь.

Официальные рекомендации предусматривают этап тепловой пастеризации в печи после сушки. Я не делаю этого, но вы должны прочитать о том, что здесь происходит, и решить для себя, удобно ли вам пропустить этот шаг.

Шаг шестой: Храните вяленое мясо

Дайте вяленому мясу полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем убирать его на хранение. Если вы положите теплое вяленое мясо в банку или полиэтиленовый пакет, в емкости будет образовываться влага. Это может испортить вяленое мясо и вызвать появление плесени.Валовой.

Хранить в герметичном контейнере или хорошо завернутом при прохладной комнатной температуре до двух месяцев. Для более длительного хранения или если вас пугает хранение кусков домашнего вяленого мяса в кладовой при комнатной температуре, храните вяленое мясо в морозильной камере.


Рецепты вяленого говядины: четыре варианта

1. Классическое вяленое мясо с говядиной Альтона Брауна

По материалам The Food Network

Из курса Альтон Браун имеет рецепт вяленой говядины.Он мужик-повар! Я изменил его список маринадов, чтобы он соответствовал тому, что у нас было под рукой (без дыма или лукового порошка). Это вяленое мясо сбалансированное и острое, не слишком сладкое и не слишком острое. Классический аромат.

Состав

  • 1 стейк, 1 1/2 - 2 фунта
  • 2/3 стакана Вустерширского соуса
  • 2/3 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка или 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

Обрезать и нарезать стейк по бокам.Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске, чтобы получился вяленый маринад. Добавить в маринад приготовленный филе стейка. Охладите стейк на боках в маринаде на 24 часа. Слейте воду с боков, разложите на противнях пищевого дегидратора и тщательно просушите 4-6 часов.

2. Вяленая говядина с медом и чесноком

Я пытался воспроизвести ароматы горячих крыльев с медом и чесноком, которые я получал после погружения в горячие крылья в колледже. Думаю, я почти справился. Мед делает это вяленое мясо липким и сладким, а чеснок и черный перец добавляют много молнии.

По сути, это пряные говяжьи леденцы. Если вы пурист и не любите более сладкое вяленое мясо, этот рецепт не для вас, но если вам нравится сочетание острого, сладкого и острого вместе, вы можете насладиться им. Я представляю рецепт в том виде, в каком я его приготовил, но когда я приготовлю его снова, я добавлю в маринад 1/4 стакана яблочного уксуса для более сбалансированного вкуса.

Состав

  • 1 стейк, 1 1/2 - 2 фунта
  • 1/2 стакана меда
  • 2 столовые ложки гранулированного чеснока
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки измельченного черного перца

Обрезать и нарезать стейк по бокам.Нагрейте мед в маленькой кастрюле, чтобы он стал более жидким. Добавьте к меду остальные ингредиенты, перемешайте и дайте остыть. Добавить в маринад приготовленный филе стейка. Охладите стейк на боках в маринаде на 24 часа. Слейте воду с боков, разложите на противнях пищевого дегидратора и тщательно просушите 4-6 часов.

3. Сухое тертое говяжье вяленое мясо с мандарином и звездчатым анисом

По материалам Поваренной книги «Сделай сам» «Тестовая кухня Америки»

Это вяленое мясо, натертое в сухом виде. Приправы и соль действуют на мясо без добавления жидкости.Мне понравился результат, который был очень насыщенным.

Состав

  • 1 стейк, 1 1/2 - 2 фунта
  • 1/8 стакана кошерной соли
  • 1/8 стакана коричневого сахара
  • 1/8 стакана цельного кориандра
  • 1/8 стакана кожуры мандарина, сушеного или свежего измельченного
  • 5 стручков звездчатого аниса
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили

Обрезать и нарезать стейк по бокам. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске кухонного комбайна с металлическим лезвием и обрабатывайте, пока специи не станут равномерно измельченными.Осторожно перемешайте ломтики приготовленного бифштекса со смесью специй и поставьте в холодильник на 24 часа. Смахните щеткой излишки специй с боковых полосок для стейков, разложите полоски на поддонах пищевого дегидратора и тщательно высушите в течение 4-6 часов.

4. Вяленая говядина Терияки Five Spice

Детский фаворит, потому что - duh - это терияки. Сладкое и соленое без особого удовольствия. Этот вариант прошел быстро. Не стесняйтесь играть со специями - я люблю пять порошков специй с мясом, но вы можете настроить их по своему усмотрению.

Состав

  • 1 стейк, 1 1/2 - 2 фунта
  • 1 стакан соевого соуса
  • 3/8 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого тмина

Обрезать и нарезать стейк по бокам. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске, чтобы получился вяленый маринад. Добавить в маринад приготовленный филе стейка. Охладите стейк на боках в маринаде на 24 часа.Слейте воду с боков, разложите на противнях пищевого дегидратора и тщательно просушите 4-6 часов.


Материал, который я использую для приготовления вяленой говядины…

(Это партнерские ссылки. Покупки, сделанные по этим ссылкам, не требуют дополнительных затрат, но позвольте мне предложить вам больше гигантских пошаговых руководств. Полное раскрытие финансовой информации здесь. Спасибо за вашу поддержку, ребята. Если бы мы потерялись в лес вместе, я бы полностью разделил с вами свой последний кусок вяленого мяса.)

Лучшая поваренная книга для энтузиастов «сделай сам» из всех : Поваренная книга «Сделай сам» для кухни в Америке

Дегидратор, который я использую: Waring Pro DHR30 Professional Dehydrator

Дегидратор моей мечты: Дегидратор Excalibur из нержавеющей стали с лотками из нержавеющей стали

Мой любимый действительно острый нож для нарезки говядины на тонкие полоски (и почти всего остального): Shun Classic 8-Inch Chef’s Knife


Вы когда-нибудь делали вяленое мясо дома? Как вы ароматизируете вяленое мясо?

100 .

Смотрите также