Рецепты с перловкой без мяса


Блюда из перловки - рецепты с фото на Повар.ру (189 рецептов перловой крупы)

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Суворовская каша 4.7

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. ...далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Томатное перлотто 5.0

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Перлотто с лесными грибами 5.0

Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом. ...далее

Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Плов из перловки с курицей 4.3

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015

Перловка с морковью и луком 4.0

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом 5.0

Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями...От такой каши точно никто не откажется! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2017

Гртскова 4.4

Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Наваристый суп из смеси бобовх и круп 4.0

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления настоящего осеннего супа — наваристого, сытного и очень питательного. Записывайте рецепт, как приготовить наваристый суп из смеси бобовых и круп! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Рассольник на зиму 5.0

Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Рассольник из свежих огурцов 4.6

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019

Рассольник на зиму в банках 3.8

В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт. ...далее

Добавил: Sauliute 04.11.2013

Перловка в мультиварке 4.1

Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную. ...далее

Добавил: Glasha 19.02.2018

Перловка с овощами 4.5

Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой "человеческой" пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна. ...далее

Добавил: Маргарита 15.07.2016

Кислые щи с перловкой 5.0

Щи - это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018

Суп "Рассольник" классический с перловкой 3.7

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.4

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Котлеты из перловки 4.3

Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой. ...далее

Добавил: Vikulia 23.02.2015

Грибной суп с перловкой 4.3

Грибы да перловка - казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп - прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков. ...далее

Добавил: Kaviansky 24.04.2013

Плов из перловки с мясом 4.4

Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший. ...далее

Добавил: Dashuta 14.05.2014

Перловка с соусом 4.2

Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Наталья 23.05.2013

Перловая каша на воде 4.5

Перловая каша - это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Перловый суп 5.0

Любителям первых блюд рекомендую попробовать очень классный, наваристый и невероятно аппетитный перловый суп в домашних условиях. Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Давайте приготовим! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Салат к макаронам 3.6

Не знаете, что приготовить к макаронам? Попробуйте мой салат. Он сытный, вкусный, с освежающими нотками свежего огурчика. Готовится просто и быстро, при условии уже готовой перловой крупы. ...далее

Добавил: Vikulia 24.03.2015

Суп из баранины с перловкой 4.4

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 20.12.2014

Заправка для рассольника с перловкой на зиму 3.9

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. ...далее

Добавил: Bestpovar 10.12.2014

Сливочная перловая каша 2.6

Если вы любите каши и хотите научиться быстро, просто и вкусно их варить, не проходите мимо! Я покажу очень удобный вариант с использованием мультиварки, который вам точно понравится. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2018

Перловка с тушенкой 5.0

Иногда хочется разнообразить рацион полезными кашами, поэтому я расскажу, как приготовить перловку с тушенкой. Этот рецепт предусмотрен для мультиварки, но такую кашу можно готовить и на плите. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2017

Перловый суп с солеными огурцами 5.0

Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2017

Рассольник с огурцами и перловкой 4.5

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

Гороховый суп с перловкой 5.0

Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020

Харчо с перловкой 4.3

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017

Сочиво в мультиварке

Сочиво - традиционное блюдо славянских народов. В преддверии Рождества сочиво станет главным блюдом на столе. Готовить его можно по-разному, в т.ч. в мультиварке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014

Суп из перловки с мясом 4.5

Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Вкусная перловка 4.5

У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

Перловка с шампиньонами 5.0

Перловая крупа по каким-то причинам не является частым гостем в нашей повседневности. И это совершенно зря, так как её польза велика. Расскажу, как приготовить перловку с шампиньонами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2017

Армейская каша 4.0

Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2015

Перловая каша с мясом 4.4

Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус - это нечто. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Рыбный суп с перловкой 4.1

Рыбный суп с перловкой - очень простой суп. Его особенность - последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие! ...далее

Добавил: TomaB 04.10.2014

11 лучших рецептов ячменя | Легкие рецепты из ячменя

Основные моменты

  • Ячменю приписывают создание пива
  • Сообщается также, что это одно из старейших зерновых культур, когда-либо возделываемых
  • Очищенная версия имеет более ореховый вкус и более питательна

Рецепты с ячменем - Ячмень считается создателем пива. Да, если вы действительно не можете представить свои выходные без охлажденной бутылки пива, то вам лучше почитать об этом скромном урожае злаков, потому что если бы его не было, в мире не было бы многих восхитительных творений.Ячмень - это вид зерновых культур, который в Индии широко известен как jau . Помимо приготовления супов, рагу и салатов, он также используется для выпечки разнообразного хлеба.

Promoted

Ячмень, как сообщается, является одним из старейших зерновых культур, когда-либо возделываемых на Земле, первое культивирование которого началось почти 13 000 лет назад. Обычно есть две широкие категории, в рамках которых можно ожидать найти урожай в проходах супермаркетов - лущеный и немного более изысканный вариант, известный как перловая крупа.В лущеной версии шелуха удалена, но отруби остались нетронутыми, тогда как перловая крупа полностью очищена и отполирована без шелухи и отрубей. В то время как очищенный вариант более ореховый по вкусу и более питательный, перловая крупа очень проста в приготовлении.

В общем, добавив в свой ежедневный рацион чашку ячменя, будьте уверены, что получите достаточное количество клетчатки, меди и селена. Его высокое содержание клетчатки отлично подходит для пищеварения и помогает в защите кишечника. Ячмень, как правило, имеет низкий гликемический индекс, что делает его отличным вариантом питания для диабетиков.Известно, что он контролирует уровень холестерина и способствует здоровому сердцу.

Ячмень легко приготовить, лущеный вариант обычно занимает вдвое больше времени по сравнению с перловой крупой, но это стоит ожидания. Лущеный ячмень творит чудеса, когда используется вместо риса, в отличие от перловой крупы, которая становится крахмалистой при приготовлении; поэтому он является идеальным вариантом для супов, рагу, бульонов или злаков.

Если вы один из тех, кто ценит разнообразие и не удовлетворен регулярностью ингредиентов, тогда отправляйтесь на рынок и ищите многие другие продукты из ячменя.От ячменной муки, ячменной крупы до ячменных хлопьев - есть из чего выбрать и с чем готовить.

Уже вдохновились готовить из этого древнего зерна? Мы уверены, что, начав экспериментировать, вы будете к нему возвращаться.

Для начала попробуйте свои силы в наших тщательно подобранных рецептах и ​​не стесняйтесь поделиться с нами своими новыми экспериментами с простым ингредиентом.

1. Кичда с грибами

Приготовьте вместе ячмень, шампиньоны и грибы шиитаке, чтобы получить это полезное вегетарианское лакомство.

Аппетитный вегетарианский деликатес, этот рецепт кичды не только вкусен, но и питателен.


2. Ризотто с ячменем

Пропустить рис арборио и перейти к ячменю. Насладитесь ореховым вкусом ячменя с согревающими специями.

Ячмень занимает место риса в этом ризотто, приготовленном с использованием различных трав.

3. Болгарский перец, фаршированный ячменем

Красивый, яркий сладкий перец фарширован восхитительной смесью ячменя, нута и масала.

Жареный сладкий перец, фаршированный пикантной смесью ячменя, помидоров черри, гороха, лука-порея, сельдерея, запеченный и поданный.


4. Ladakhi Skew

Ячменная мука превращается в тесто и готовится в восхитительной смеси куриного бульона, овощей и специй.

Восхитительный зимний рецепт, который стоит попробовать в этом сезоне.


5. Салат из ячменя и красного риса

Ячмень, красный рис и множество других ингредиентов собраны вместе, чтобы создать этот потрясающий салат.

Этот салат, залитый свежеприготовленной заправкой, станет отличным обедом в середине дня для снятия голода.

6. Ризотто из ячменя и шпината

Аутентичные итальянские ароматы с здоровым вкусом. Смесь ячменя, шпината и тонких специй, взбитых вместе в ризотто.

Ризотто из смеси ячменя, шпината и тонких специй.


7. Салат из перловой крупы с гранатом и авокадо

Отведайте вкус перловой крупы, граната и авокадо.Добавьте немного оливок и овощей по вашему выбору, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.

Здоровый салат с добавлением авокадо и других фруктов.

8. Ризотто с ячменем и маринованной курицей

Ризотто, приготовленное из ячменя, подается вместе с маринованной курицей. Это отличное блюдо для позднего завтрака или вечернего перекуса.

Это сытное и землистое блюдо подойдет всем фанатикам здоровья! Подается с маринованными куриными бедрами.


9. Копченая курица, виски и салат из перловой крупы

Ячмень приправляют виски и сочетают с копченой курицей. Теплый салат в сочетании с хрустом ростков, огурца и граната делает его восхитительным лакомством.

Восхитительный рецепт салата с дымным ароматным цыпленком.

10 . Салат из ячменя

Легкий в приготовлении питательный салат из ячменя, овощей и тонких специй.Добавьте немного красного и желтого сладкого перца, поцелованной кукурузы, вареного ячменя, чеснока, петрушки и нескольких других трав для салата, такого яркого и полезного, что вам захочется еще.

Здоровый и красочный салат из ячменя со свежими травами и овощами.

11. Японское карри Аранчини с ячменной сальсой

Лучшее из японской кухни, которое теперь можно легко приготовить дома. Вот рецепт шариков Аранчини, фаршированных сыром и покрытых восхитительным японским карри, майонезом васаби, овощами и ячменной сальсой.Экзотический и уникальный рецепт для бранча с друзьями и семьей.

Японское карри - одно из самых популярных блюд Японии.

.

Овощной суп с грибами и ячменем быстрого приготовления (веганский, рецепт скороварки)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Есть ли у вас привычный обед / блюдо, которое вы постоянно готовите на неделю вперед? У меня целая курица. И второе место - суп.

Воскресным вечером у меня появилась привычка готовить один из этих вариантов на ужин - двух цыплят или большую кастрюлю супа, - а затем оставлять остатки на обед в течение следующих 2-3 дней.Зная, что обед в течение нескольких дней (по крайней мере, для меня), облегчает стресс, возникающий при переходе на новую неделю. Для меня это именно то, как выглядит упрощение настоящей еды.

Если вам не хватает времени на приготовление еды на выходных, могу ли я предложить добавить эти два приема пищи в вашу еженедельную смену ужина: целую курицу (или два, в зависимости от размера вашей семьи) и суп . Оба приема пищи продолжаются.

Цыпленок (и) может быть жареным, медленно приготовленным или в горшочке быстрого приготовления (давайте продолжим это слово?).Часть мяса можно подавать на ужин (возможно, запечь овощной поднос или сделать простой салат), а часть можно хранить в холодильнике, чтобы делать бутерброды, кесадильи, тако или добавлять в салаты в течение недели. Кости можно превратить в бульон (технически бульон ), который можно использовать для приготовления супа на этой неделе или заморозить на потом. А суп? Ну, суп - это оригинальное чудо, приготовленное на один горшок. И это легко растягивается на два приема пищи или больше.

Оба приема пищи помогают упростить время на подготовку, обеспечивают серьезную рентабельность инвестиций (возврат инвестиций) за время, проведенное на кухне, и могут помочь контролировать бюджет на питание.

В частности, суп

- это недорогая еда, особенно когда мясо не используется (мясо, выращенное на пастбищах, стоит недешево, поэтому неплохо иметь в списке любимых блюда без мяса). А когда вы думаете о том, сколько блюд большой суп с супом может обеспечить семью, бюджетный характер этого блюда становится еще более привлекательным.

Сегодняшний суп - это, в выражении миллениалов, «все». Его легко приготовить, он экономичен, удобен в изготовлении, подходит для семейного использования, не содержит мяса (можно ли считать, что для животных ?) И имеет впечатляющую окупаемость.Смотрите, все вещи !

Для еще большего упрощения суп готовится в Instant Pot. Теперь, когда вы перешли на этот рецепт, я предполагаю, что вы, вероятно, знаете, что такое Instant Pot, и, возможно, даже владеете им. Если нет, давай поговорим об этом минутку. Потому что, подруга, тебе нужно знать об этом приборе.

Instant Pot - электрическая скороварка. Теперь я понимаю. Скороварки - это страшно. Известно, что старомодные скороварки взрываются - обычно из-за ошибки пользователя.И, честно говоря, это, вероятно, всего пара плохих историй по сравнению с тысячами историй успеха. Разве это не так с большинством вещей? В любом случае, вернемся к теме…

Компания Instant Pot сделала скороварку снова прохладной всего несколько лет назад благодаря своей электрической скороварке. В скороварке есть элементы безопасности (вы не можете открыть крышку, не сбросив все давление), она невероятно проста в использовании и, как и в любой другой скороварке, значительно сокращает время, необходимое для приготовления еды без ухудшение вкуса или текстуры пищи.На протяжении многих лет ряд компаний выпускают собственные электрические скороварки. Я остался поклонником Instant Pot, как и Хелен, которая доводит до совершенства рецепты Instant Pot для Live Simply, поэтому рецепты здесь, в блоге, помечены как таковые. Я уверен, что любая электрическая скороварка будет работать вместе со скороваркой старого образца.

Для многих блюд Instant Pot не обязательно является более быстрым способом приготовления (если учесть время, необходимое для того, чтобы кастрюля нагрелась, а затем, при необходимости, естественным образом сбросить это давление).Привлекательность Instant Pot для таких блюд - это время, которое он дает повару. С учетом сказанного, есть ряд рецептов, которые сокращают общее время приготовления, когда вы готовите их в Instant Pot.

Суп - это блюдо, приготовление которого в быстром приготовлении занимает меньше времени, чем на плите или в мультиварке. Этот курино-рисовый суп - прекрасный тому пример. Сырая курица, сырой рис и овощи полностью превращаются в крем-суп менее чем за 30 минут. Сухие бобы - еще один пример, который меняет правила игры.

По этой причине сегодняшний суп готовится в Instant Pot (электрическая скороварка). Благодаря горшку на приготовление супа уходит меньше 30 минут. И это всего раза. Это не так уж плохо для еды, которую можно давать в течение недели.

Овощной суп с грибами и ячменем быстрого приготовления (веганский, рецепт скороварки)

Овощной ячменный суп, приготовленный в электрической скороварке менее чем за 30 минут.

  • 2 Туберкулез оливковое масло первого отжима
  • 16 унции нарезанные грибы такие как: бэби-белла, кремини или белые грибы
  • 4 средний морковь нарезанный кубиками (1 ¾ чашки однажды нарезанный кубиками)
  • 2 чашки очищенная и нарезанная кубиками мускатная тыква
  • 1-2 средний цуккини нарезанный кружками ½ дюйма (2 чашки нарезанный)
  • 1/2 средний красный лук нарезанный кубиками (1 стакан нарезанный кубиками)
  • 3 средний зубчики чеснока рубленый
  • 1 14.5 унций можно нарезать помидоры кубиками
  • 3/4 кружка перловая крупа
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2 лавровый лист
  • 4 чашки овощной бульон можно также использовать куриный бульон / бульон
  1. Установите Instant Pot на Saute, нормальную температуру .Когда кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло.

  2. Добавьте грибы. Обжарьте грибы, чтобы они высвободили воду и начали подрумяниваться.

  3. Добавьте морковь через чеснок (сюда входят: морковь, кабачки, цукини, лук и чеснок) и обжарьте овощи, чтобы они слегка смягчились.

  4. Нажмите кнопку Отмена и добавьте банку с помидорами (без сушки - вы хотите, чтобы соки были в банке).Убедитесь, что со дна кастрюли поджаристые кусочки соскребают, иначе она не придавит.

  5. Добавьте ячмень и все приправы. Добавьте бульон.

  6. Закройте крышку и установите на Уплотнение . Установите на ручной режим, высокое давление на 7 минут.

  7. Осторожно произведите быстрое освобождение (используйте подставку под горячее или полотенце), когда время истекло и перед тем, как открывать крышку.

  8. Удалите лавровый лист. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли. Подавать теплым.

.

Рецепт супа из баранины и ячменя

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из говядины и ячменя

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также