Рецепты с мясом мидий


Блюда с замороженными мидиями: 25 рецептов что приготовить с замороженными мидиями

Замороженные мидии 300 г

Очищенные креветки 300 г

Замороженные кольца кальмара 250 г

Паста феттучини 500 г

Куриная грудка 1 штука

Красный лук 1 головка

Сливки 20%-ные 250 мл

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Осьминог 150 г

Смесь специй для морепродуктов по вкусу

Рецептов мидий - Великие итальянские повара

Информация о мидиях

По сравнению со многими другими разновидностями моллюсков, мидии дешевы и в изобилии. Их можно подавать в ракушках, чтобы придать эстетический вид супам, пастам и закускам - просто обязательно тщательно промойте их в холодной воде и удалите все оставшиеся беспорядочные «бороды».Просмотрите эту коллекцию рецептов мидий, чтобы найти фантастическое вдохновение для гурманов, и научитесь готовить мидии дома, как профессионал.

Мидии - привычное зрелище в тарелках со спагетти из морепродуктов, традиция, продолженная многими нашими поварами - с некоторыми особенностями! Розанна Марциале использует чернила кальмара, чтобы создать поразительную черную пасту в своем рецепте тальятелле из морепродуктов, контрастируя темную пасту и раковины мидий с яркими жареными помидорами и точками пюре из моцареллы. Рецепт орекьетте Лоренцо Кого подается с пюре из кресс-салата, мидиями и бергамотом, а рецепт спагетти с чили и чесноком Даниэле Усая увенчан сочными мидиями и шариком шербета из мидий (да, сорбет).

.

как приготовить мидии - Здоровые сезонные рецепты

Если вам интересно, как приготовить мидии, то вы обратились по адресу. Может быть, вы слышали термин «убрать бороду», но не понимаете, что это значит. Хорошие новости: сегодня у меня есть полный учебник по самому простому способу приготовления свежих мидий. Плюс как их хранить, убирать и чистить, плюс простой и вкусный рецепт мидий с яблоками и беконом.

Мидии часто попадают в категорию «есть только в ресторане» для многих людей, и сегодня моя миссия - это изменить.Они кажутся немного устрашающими, но, честно говоря, мидии невероятно легко приготовить. Я бы даже сказал "надежный!" Вот что вам нужно знать о мидиях.

Покупка мидий

  1. Если вы используете веб-сайт Seafood Watch или приложение для смартфонов, то, возможно, уже знаете, что мидии почти всегда являются лучшим или хорошим выбором с точки зрения их устойчивости. Это фильтры планктона, поэтому они минимально разрушают океан, в котором они выращиваются. Некоторые мидии выкапывают, что небезопасно, поэтому старайтесь их избегать.Поскольку я живу на северо-востоке страны, я стараюсь покупать выращенные на веревке мидии на острове Принца Эдуарда.
  2. Также полезно знать, что обычные разновидности мидий на самом деле довольно дешевы, что касается морепродуктов, около 4 долларов за фунт. Зимой они продаются в сезон, поэтому вы найдете на них хорошие предложения, особенно в период Рождества, Нового года, во время поста и в День Святого Валентина.
  3. Выбирая, где покупать мидии, отправляйтесь либо на солидный рынок морепродуктов и мяса, либо в более крупный продуктовый магазин с большим оборотом.Мидии продаются живыми, поэтому чем свежее, тем лучше.
  4. В большинстве случаев они продаются в сетчатых пакетах, но продаются за фунт, поэтому обычно можно попросить человека у прилавка с морепродуктами открыть пакет.
  5. Один пакет мидий - это щедрое основное блюдо для двух человек или четыре порции меньшего размера для закуски.
  6. Они должны быть на льду и хорошо осушены, чтобы сохранять их как можно более холодными. Это хороший знак, если вокруг мидий много льда. Это означает, что они не находятся в жидкости.
  7. Они не должны быть вонючими или слизистыми.
  8. Убедитесь, что они не запечатывают пакет, в который их переносят. Мидиям нужно дышать!

Хранение мидий

Когда вы доставите мидии домой, храните их надлежащим образом. Примечание: лучше всего готовить и есть мидии в тот же день, когда вы приносите их домой. Вот как их хранить:

  1. Установите дуршлаг в большую миску.
  2. Положить мидии на дуршлаг.
  3. Сверху полейте льдом и поместите в холодильник.
  4. Не накрывайте их ничем, кроме полотенца.
  5. При необходимости добавьте еще льда.
  6. Слейте всю влагу из миски, чтобы мидии не оставались в жидкости.

Как чистить мидии

Сначала выбросьте все мидии с сломанной раковиной. Поскольку они на льду, они очень медленно реагируют, поэтому вы можете нажать на любой из них, который открыт на разделочной доске, и если они закроются, они будут живы. Если они не закрываются, выбросьте их, они мертвы и их нельзя есть.Затем установите станцию ​​очистки в (чистой) раковине. Осторожно промойте каждую мидию холодной водой и потрите раковины мягкой овощной или кухонной щеткой, чтобы удалить с них все инородные тела.

Когда мидии собирают, они часто цепляются за то, за что держались во время роста. В случае выращиваемых мидий это часто бывает волокнистый кусок веревки, на котором они выращиваются под водой. Часто к мидиям все еще остается немного этого.Это то, что называется бородой. Чтобы удалить бороду или убрать бороду с мидии, осторожно снимите ее. Подстригайте жесткую бороду как можно ближе к раковине с помощью ножа для пар.

Как приготовить мидии

Мидии очень легко приготовить, и их можно готовить почти по формуле, так что вы можете экспериментировать и менять вкус, но использовать один и тот же метод снова и снова.

Начните с неправильного размещения всех ингредиентов перед приготовлением.Это означает, что все должно быть готово, прежде чем вы включите плиту, чтобы вам не пришлось изо всех сил стараться не отставать.

Когда мидии готовятся, они раскрываются и в итоге занимают примерно 1/3 места в кастрюле, поэтому убедитесь, что вы выбрали достаточно большую кастрюлю, чтобы в них поместились они после открытия. Мне нравится использовать ту, у которой хорошее тяжелое дно. Также потребуется хорошо подогнанная крышка.

После того, как вы очистите мидии, отмерьте остальные ингредиенты и нарежьте овощи и мясо.Я люблю добавлять в мидии чеснок и лук. Оттуда отправляйтесь в любом направлении - мексиканском, тайском, итальянском ... мир - это ваша устрица и мидия .

Мясо для вкуса

Если вы используете ароматизирующее мясо, такое как бекон, колбаса или чоризо, сначала приготовьте его в кастрюле, чтобы получилась помадка (подрумяненные вкусные хрустящие кусочки на дне кастрюли). Если вы хотите, чтобы бекон оставался хрустящим, отложите его в сторону и дайте ему это сток. Я сливаю жир с бекона и добавляю оливковое масло первого отжима.

Выберите кулинарный жир и разогрейте его:

В зависимости от вкуса, который вы хотите использовать, выберите оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло, сливочное масло. Если хотите, вы всегда можете использовать капельницы с мяса.

Добавить овощи, фрукты и другие твердые вещества

Затем обжарьте чеснок, овощи (например, лук, фенхель и сельдерей) и твердые фрукты (например, яблоки) и любые другие твердые вещества, которые вы хотите немного смягчить.Вы также можете обжарить любые ароматизаторы, такие как тайская паста карри, острый перец чили, сушеные травы, имбирь, галангал, куркума или специи, чтобы они зацвели в масле.

Если овощей много, они снимут глазурь с горшка, чтобы он не стал слишком темным.

Добавить в жидкость

Есть много забавных способов заправить мидии жидкостью. Вот несколько идей для вас: пиво, крепкий сидр, свежий сидр, вино, перно, бульон, бульон, сок моллюсков и кокосовое молоко.Или сочетание многих. Для этих мидий с яблоками и беконом я использовала сок моллюсков и немного яблочного уксуса.

Доведите жидкость до кипения. Если вы используете овощи, которым потребуется дополнительное время для приготовления, вы можете готовить их немного дольше в жидкости, чтобы они немного смягчились.

Добавить мидии

Когда жидкость закипит, добавьте мидии поверх овощей. Их не нужно перемешивать, просто накройте их и дайте париться.

Как только раковины откроются (это займет всего три-пять минут), снимите крышку и снимите кастрюлю с огня, чтобы перестать готовить. Избыточное приготовление сделает их жевательными!

Добавьте в конце свежие травы и все, что хотите добавить для текстуры. Можно подумать о свежем базилике, эстрагоне, кинзе или измельченном зеленом луке. Я использовала петрушку и приготовленный бекон.

Затем перемешайте все вместе.Теперь жидкость и овощи смогут проникнуть в мидии и придать им аромат. Раковины тоже собирают все полезные соки! Если вы видите какие-либо непроскрытые мидии, их нужно выбросить. Это означает, что они были мертвы с самого начала, и их нельзя было есть.

Для подачи на стол переложите мидии в миски с помощью щипцов, затем выложите ложкой овощи и бульон, равномерно разделив. Айоли действительно вкусный на поверхности мидий, так что вы можете добавить его в последнюю очередь или сбрызнуть любым маслом для отделки или гарниром.

Что подавать с мидиями на пару.

  1. Подавать мидии с жареным хлебом - мое самое любимое сопровождение. Если для жарки на открытом воздухе слишком холодно, можно сделать это на сковороде для гриля или просто поджарить хлеб. Я люблю использовать багет хорошего качества и нарезать его на кусочки. Я наношу на него оливковое или жареное чесночное масло, а затем жарю на гриле в течение одной-двух минут с каждой стороны, чтобы он нагрелся и немного обугливался.
  2. Картофель фри - классическое дополнение к мидиям.Вы можете приготовить хрустящий картофель фри в духовке дома из трех ингредиентов.
  3. Для пиршества из морепродуктов вы можете подавать их в качестве закуски, а в качестве основного блюда приготовьте жареные хвосты омара и несколько гарниров, таких как салат из капусты и спаржа с винегретом из эстрагона.
  4. Горький зимний салат был бы свежим дополнением к трапезе. Люблю нарезанный зимний салат. Но и свекольная зелень с заправкой из хереса тоже подойдет.
  5. На десерт шоколадная кора настолько насыщенная и полезная.Если хотите чего-то более декадентского, попробуйте этот рецепт шоколадного торта без муки.

Спасибо за внимание! Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и рейтинг! Очень помогает. И если вы здесь новичок, не забудьте подписаться на мою электронную рассылку. Каждую субботу утром я присылаю самые свежие рецепты, так что вы никогда не пропустите еще один полезный сезонный рецепт!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать .

Кукурузный суп с мясом мидий

Кукурузный суп с мясом мидий

Раньше мидии считались едой бедняков, теперь они считаются деликатесом, однако, в отличие от других, вполне доступны по цене. Средиземноморские мидии издревле использовали в народной медицине. И неспроста. Мясо моллюсков содержит большое количество белков, минеральных солей и витаминов. Кроме того, он низкокалорийный.

Предлагаю приготовить кукурузный суп с мясными мидиями.

Нам понадобится (примерно 4 порции):

Морковь - 1 шт.
Лук - 1 средний кочан
Сельдерей - 1 стебель или корень 50 г
Кукуруза консервированная (400 г)
Белое сухое вино - 200 мл
Мясо мидий в собственном соку - 300 г
Молоко - 200 мл
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление:
Мидии откидывают ситечко (или дуршлаг), чтобы собрать весь сок. Если вы приобретали мидии в маринаде, специях, масле, перед приготовлением их необходимо промыть холодной проточной водой.В кастрюле вскипятите 1 стакан вина, добавьте мидии, убавьте огонь и, периодически помешивая, варите, пока все вино не испарится.

Отдельно нарезать кубиками морковь, сельдерей и лук. Обжариваем все овощи 3 минуты на растительном масле.
Отдельно в кастрюле вскипятить 500 мл воды и добавить банку кукурузы (можно с жидкостью). Варить 3 минуты. Затем отвар процеживаем в другую кастрюлю.

Овощи жареные и кукуруза отварная (часть отложить на суп), взбить в блендере пюре.Полученное пюре добавить в процеженный овощной бульон. Туда же влить молоко, соль, перец, добавить лавровый лист и довести до кипения. После закипания откройте крышку (которая плотно прилегает), убавьте огонь и варите еще 5 минут.

Добавить мидии, кукурузу (которую мы отложили для украшения), все перемешать и снять с огня. Суп готов.
Подавать с лепешками или гренками из лаваша.

Приятного аппетита.

Совет: используйте лучшие мидии в день покупки.Вместо консервированной кукурузы подойдет замороженная.

с вашего собственного сайта.

.

Лингвини из мидий | Рецепты пасты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео