Рецепты репа с мясом


Блюда с репой и мясом: 28 рецептов что приготовить с репой и мясом

Красное сухое вино ½ л

Филе баранины 1 кг

Баранья нога 200 г

Шампиньоны 100 г

Говяжий бульон 1 л

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Репа 400 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лук-шалот 400 г

Чеснок 4 зубчика

Зеленый базилик 20 г

Тимьян 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пикантная жареная репа с кокосовым маслом

Репа, как и их близкие родственники брюква и кольраби, являются вкусными корнеплодами, которые делают ваши блюда сытно и питательно. Репа имеет мягкий вкус и похожую на картофель текстуру при приготовлении, что делает ее идеальной для гарниров, супов, рагу и запеканок.

Тем не менее, репу также можно есть сырой в салатах или салат из капусты, есть пророщенными или даже добавлять в рецепт из ферментированных овощей.В то время как корень наиболее популярен в США, можно есть и зелень репы (и они тоже полны питательных веществ).

Знаете ли вы?

  • Репа относится к семейству овощей семейства крестоцветных, она богата питательными веществами и антиоксидантами.
  • Репа, например, содержит тип фитонутриента, известный как индолы, который может помочь в борьбе с раком.
  • Глюкозинолаты, которые представляют собой серосодержащие соединения, обнаруженные в проростках репы, обладают противораковыми, противогрибковыми, противопаразитарными и антибактериальными свойствами
  • Зелень репы - отличный источник витамина К, витамина С, витамина Е, бета-каротина и марганца.
  • Репу можно есть сырой в салатах или салат из капусты, есть пророщенными или даже добавить в рецепт ферментированных овощей.

Репа - овощ семейства крестоцветных

Семейство крестоцветных овощей включает таких суперзвезд в питании, как брокколи, капуста, брюссельская капуста… и репы.Как сообщает фонд Джорджа Мательяна, тот факт, что это овощи семейства крестоцветных, означает, что они богаты питательными веществами и антиоксидантами: 1

" Что касается обычных питательных веществ (витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров), мы не можем найти другую группу овощей с таким же высоким содержанием каротиноидов витамина A, витамина C, фолиевой кислоты и клетчатки, как овощи семейства крестоцветных. Как группа, крестоцветные овощи просто суперзвезды в этих традиционных питательных областях.

Поразительная концентрация каротиноидов витамина А в овощах семейства крестоцветных и необычно высокое содержание в них витамина С и марганца, несомненно, являются ключевыми составляющими их растущей репутации группы овощей-антиоксидантов

… Значительное повышение уровня этих ключевых антиоксидантных питательных веществ в крови было замечено очень быстро у субъектов, которые потребляли большое количество крестоцветных овощей в ходе исследований.

… Богатство антиоксидантов крестоцветных овощей также явно упоминалось в нескольких недавних исследованиях как один из значительных факторов, влияющих на снижение риска воздействия крестоцветных овощей на многочисленные формы рака ».

Репа, например, содержит фитонутриент, известный как индолы, который помогает бороться с раком. В частности, один тип, брассинин, убивает раковые клетки толстой кишки человека. 2 Репа также богата клетчаткой.Репа, содержащая всего 100 калорий, может дать вам 25-40 процентов дневной потребности в клетчатке. Продолжение фонда Джорджа Мательяна: 3

" Этот факт показывает, насколько выгодно крестоцветные овощи, когда дело доходит до клетчатки. Мы подозреваем, что это одна из причин, по которой эти овощи стали все более заметными в исследованиях, посвященных диетам и поддержке пищеварения.

Обычно мы не думаем о крестоцветных овощах, когда рассматриваем расстройства пищеварения или риск рака пищеварительного тракта, но мы должны это делать."

Попробуйте проростки репы для оптимального питания

Употребление овощей в пророщенном виде - простой способ получить гораздо больше питательных веществ. Настоятельно рекомендую выращивать рассаду самостоятельно. Это легко и может радикально улучшить ваше общее питание. Только учтите: ростки могут содержать до в 30 раз питательных веществ органических овощей!

Они также позволяют вашему организму извлекать больше витаминов, минералов, аминокислот и незаменимых жиров из остальной части вашего рациона.Добавьте к этому благо, требующее очень небольшого пространства, и - возможность выращивать их в помещении круглый год. Я работаю над подробным руководством по выращиванию ростков, но пока вы можете найти инструкции на сайте rawfoods-livingfoods.com. 4

Я начал выращивать ростки в банках Ball около 15 лет назад, но обнаружил, что выращивание их в горшечной почве - гораздо лучший вариант. Банки Ball необходимо ополаскивать несколько раз в день, чтобы предотвратить рост плесени, а также, когда они стекают в раковину и занимают место, это проблема.

Лотки также занимают меньше места. При выращивании в почве вы можете собрать ростки примерно за неделю. Я настоятельно рекомендую использовать органические семена, и из фунта семян, вероятно, получится более 10 фунтов ростков.

Сырые проростки можно использовать в салате в дополнение к салатной зелени или вместо нее, а также добавлять в овощной сок или смузи. Когда дело доходит до того, какие ростки вырастить, в конечном итоге ваш выбор может зависеть от вкусовых предпочтений, но ростки репы стоит попробовать. Глюкозинолаты , серосодержащие соединения, обнаруженные в проростках репы, обладают противораковыми, противогрибковыми, противопаразитарными и антибактериальными свойствами.

Одно исследование даже показало, что ростки репы имеют второй по величине уровень глюкозинолатов из девяти протестированных овощей семейства крестоцветных (уступая только росткам белой горчицы). 5 Если вы выращиваете их дома, исследования показывают, что 8-й день прорастания считается оптимальным для потребления с точки зрения концентрации глюкозинолата.

Какие типы питательных веществ содержатся в зелени репы?

Хотя корень репы богат питательными веществами и антиоксидантами, это крахмалистый овощ, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. зелень , с другой стороны, можно есть в больших количествах (хотя, по общему признанию, они довольно горькие).

Зелень репы - отличный источник витамина С, витамина Е, бета-каротина и марганца, но особенно выделяется их содержание витамина К.Одна чашка зелени репы даст вам почти 600% от рекомендуемой дневной нормы питательных веществ.

Витамин К является мощным регулятором воспалительной реакции, а вместе с противовоспалительными омега-3 растительного происхождения, содержащимися в зелени репы (в форме альфа-линоленовой кислоты или ALA), делают этот овощ мощным средством борьбы с воспалениями. .

Зелень репы также содержит витамины группы B, кальций, медь, железо и антиоксидантные фитонутриенты, такие как кверцетин, кемпферол и гидроксикоричную кислоту, которые помогают снизить риск окислительного стресса.Зелень репы также относится к категории «зеленолистных» овощей, которые часто оказываются первыми благодаря своему укрепляющему здоровье потенциалу.

В прошлом году, например, исследователи из отдела молекулярной иммунологии Института Уолтера и Элизы Холл обнаружили, что ген под названием T-bet , который необходим для производства критических иммунных клеток в кишечнике, реагирует на пищу, которую вы едите, в частности листовые зеленые овощи. 6

Два рецепта репы, которые вам понравятся

Следующие рецепты просты в приготовлении, но они богаты питательными веществами, а поскольку репа лучше всего растет в холодную погоду, эти блюда идеально подходят для осенних или зимних блюд.

Репа жареная 7

Размер порции: от 6 до 8

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Обрезать и почистить репу. Оставить молодую репу целиком; репу нарезать крупными и мелкими кусочками. Выложить репу в форму для запекания. Сбрызнуть кокосовым маслом. Руками или двумя большими ложками перемешайте репу, чтобы полностью смазать ее маслом. Посыпать солью.
  2. Жареную репу до готовности.Начните проверять их примерно через 30 минут. В зависимости от размера и возраста репы может потребоваться до часа или больше, чтобы она стала полностью мягкой.

Овощное пюре с хреном 8

Адаптировано из Gourmet Today Рут Райхл

Размер порции: 4

Состав

  • 1 фунт репы, желательно органической, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками 1/2 дюйма
  • Соль
  • 1 1/2 фунта картофеля (органического происхождения)
  • 1/4 стакана жирных сырых сливок
  • 4 столовые ложки сырого органического сливочного масла травяного откорма
  • 2-3 столовые ложки мелко натертого очищенного свежего хрена
  • Перец

Процедура

  1. Варить репу в кастрюле объемом 4 литра с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут.
  2. Тем временем очистите картофель и нарежьте кусочками по ½ дюйма.
  3. Добавьте картофель в кастрюлю и варите, пока все овощи не станут мягкими, еще 10-12 минут.
  4. Тем временем нагрейте сливки, масло и хрен (по вкусу) в маленькой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая, пока масло не растает и смесь не станет горячей. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
  5. Слейте воду с овощей, верните в кастрюлю и нагрейте на сильном огне, встряхивая кастрюлю, до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, примерно 30 секунд.Снимаем с огня и нашу сливочную смесь через мелкое сито в овощи; При желании сильно надавите на твердые вещества, чтобы усилить вкус хрена. Добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и разомните овощи картофельным пюре до однородной массы, оставив несколько небольших кусочков. При необходимости приправить солью и перцем.

Источники и ссылки

.

Рецепт Baeckeoffe из картофеля, репы и шпината

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Жаркое из говядины с зеленью репы Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также