Рецепты овощных супов без мяса по 5 диетическому столу


Овощной суп: рецепт, диетический стол 5, как приготовить вегетарианский бульон, протертый, овсяный суп-пюре, самые вкусные варианты из говядины для худеющих

Диетический суп — обязательный элемент рациона при разных недомоганиях, похудении, серьезной болезни. Блюдо отлично поддерживает силы, насыщает, не отягощает желудок, способствует выздоровлению во время ремиссии или послеоперационного периода. Обязательно в записную кулинарную книжку следует сохранить, как готовить овощной суп, рецепт, диетический стол 5 — вооружившись необходимыми знаниями, легко получится приготовить вкусное и полезное блюдо, потратив минимум времени.

Особенности приготовления супов

Использование рецептов супа на овощном бульоне для диетического стола 5 — обязательное условие для лечения многих болезней, похудения, реабилитации организма. Основные ингредиенты блюда — овощи, которые изобилуют медленными углеводами. Поскольку употребление жиров в диете запрещено или частично ограничено, энергию организм будет получать именно из углеводов. Блюда также изобилуют растительной клетчаткой, которая положительно сказывается на состоянии пищеварительного тракта и способствует нормализации усвоения глюкозы.

Выбирая ингредиенты, следует помнить, что придется избегать добавления продуктов, которые отличаются повышенным содержанием пуринов, азотистых соединений. В блюда также не рекомендуется добавлять ингредиенты, в составе которых присутствует щавелевая кислота. Для овощей, которые содержат грубую клетчатку (свеклы, цуккини), следует соблюдать важное правило — тщательно их измельчать или просто перетирать.

Готовить диетические жидкие блюда рекомендуется на насыщенном овощном бульоне (залить подготовленные овощи водой, потушить в небольшом количестве воды). Если диета не имеет строгих противопоказаний, для повышения концентрации вкусовых качеств разрешено готовить овощи и коренья в сковороде — пассеровать в растительном или сливочном масле.

Как приготовить овощной бульон диеты 5, чтобы сохранить все полезные элементы? Не рекомендуется длительная варка — минеральные соединения, витамины начинают разрушаться, что сказывается на внешнем виде, полезных и вкусовых качествах супа.

Перед подачей суп нужно выдержать — настоять под крышкой в продолжение четверти часа. Зелень, если не указано в рецепте противоположное требование, добавлять уже в готовое блюдо. Если используется сметана, проследить за жирностью — для диетического стола рекомендуется брать обезжиренные кисломолочные продукты (5–10% жирности).

На насыщенных мясных бульонах жидкие блюда лучше не готовить. Концентрация некоторых элементов отрицательно сказывается на пищеварении, состоянии печени. Для приготовления супа рекомендуется использовать курицу, индейку, говядину. Если готовится блюдо на основе свинины, лучше первую жидкость слить, повторно залить кости водой и продолжать варить на более слабом бульоне.

Рецепт супа-пюре с брокколи

Перед тем как приготовить овощной суп-пюре диетического стола 5, следует запомнить несколько простых требований. Мясо для блюда использовать только нежирное — лучше брать говядину. Из специй рекомендуется брать только лавровый лист — острые пряности запрещены при большинстве болезней. В диете при похудении острота также нежелательна — такие блюда способствуют повышению аппетита, нарушают работу пищеварительных органов.

Рецепт супа при диете 5, приготовление:

  1. В отдельном сотейнике сварить до полуготовности говядину (100 гр.), жидкость полностью слить.
  2. Отправить в кастрюльку и сварить соцветия капусты (они должны стать мягкими), для приготовления супа понадобится около 500 гр. овоща.
  3. Мясо измельчить на волокна или просто порезать мелкими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить полукольца лука, немного соли, несколько листиков лавра.
  4. Залить мясо чистой водой, проварить полчаса (периодически снимать шумовкой пену).
  5. Соединить отваренную капусту и плавленый сырок (пачку), отваренное мясо, перебить блендером.
  6. Добавлять в продолжение взбивания мясной бульон, контролируя консистенцию супа — он должен быть в меру густым.

Подавая к столу, посыпать изрубленной зеленью (петрушкой, укропом).

Суп-пюре с молоком и кабачком

В рецептах супов диеты 5 лидирует также кабачковый суп-пюре, который отличается насыщенным вкусом и приятной пикантной ноткой. В составе отсутствует мясо, поэтому разрешено употреблять блюдо даже при похудении. Единственное предупреждение — молоко лучше использовать минимальной жирности.

Овощной суп для диетического стола, рецепт:

  1. Очистить по одной картошке и морковке, добавить зеленый горошек (120 гр.), кабачок (если овощ старый, убрать кожуру и семена).
  2. Залить подготовленные овощи водой (для ускорения варки рекомендуется нарезать небольшими кусочками), поставить вариться.
  3. Готовые овощи перетереть, используя сито или перебить в однородную массу блендером.
  4. Приготовить соус — подсушить в духовом шкафу муку до золотистого оттенка (25 гр.), смешать с бульоном, в котором варились овощи или прокипяченной охлажденной водой (150 мл).
  5. Растереть яйцо, соединить с молоком (200 мл), маслом оливы (25 мл).
  6. Смешать молочную смесь, соус из муки, овощной бульон, оставшийся от варки овощей, проварить четверть часа, избегая бурного кипения, посолить.
  7. Добавить в основную массу перетертые овощи, проварить три минуты, после снятия с огня повторно перебить все блендером.

Для украшения жидкого овощного блюда использовать любую зелень (измельчить, посыпать перед подачей).

Суп с курицей и тыквой

В сезон дозревания тыквы рекомендуется дополнить рацион насыщенным супом с тыквой. Блюдо отличается отменным вкусом и изобилием полезных ингредиентов, отсутствием продуктов с высокой калорийностью, поэтому рекомендуется употреблять даже при похудении.

Рецепт протертого супа диетического стола 5:

  1. Тыкву (примерно 400–450 гр.) очистить, нарезать кубиками среднего размера.
  2. Выложить тыквенные кубики ровным тонким слоем на застеленном пергаментом противне, накрыть фольгой, аккуратно защипать края и отправить в духовой шкаф, при невысокой температуре (170 градусов) запекать около получаса.
  3. Испеченную тыкву перебить блендером.
  4. Очистить и потереть на терке морковку.
  5. Перец почистить, порезать овощ тонкой соломкой.
  6. Отдельно в кастрюльке отварить филе курицы (100 гр.), бульон слить в отдельную емкость.
  7. Смешать куриное филе, морковку, тыквенную массу, залить молоком (170 мл), посолить, поставить на плиту и при медленном кипении проварить 5 минут, обязательно перемешивать, чтобы суп не пригорел.
  8. Снять с плиты, немного охладить и перебить блендером, завершить приготовление первого блюда перетиранием через ситечко.

Украсить по желанию рубленой зеленью или добавить немного сметаны (нежирной).

Овощной суп с крупяным ассорти

Еще одно отличное блюдо диетического стола 5 — суп с крупами, отвечающий всем требованиям диеты. Основное преимущество — разрешено экспериментировать, добавлять крупы, которые есть в доме.

Рецепт овощного супа при диете 5 с ассорти из круп:

  1. Налить в сотейник или сковородку немного растительного масла (достаточно 20–25 мл), добавить очищенную и потертую морковку, полукольца лука, измельченный томат (разрешено заменить томатной пастой).
  2. Потушив овощи, переложить их в кастрюлю для варки супа, залить кипящей водой.
  3. Варить суп 5 минут, добавить промытые крупы (смешать гречку, овсянку, рис), кипятить, не допуская бурления, полчаса.
  4. Перед снятием с плиты положить в суп листики лавра, соль.

Последний этап приготовления вкусного ароматного блюда — добавление зелени.

Суп с рыбой и овсянкой

Рецепт овсяного супа диетического стола 5 с кусочками рыбы — отличная палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить обед. Употреблять вкусное блюдо рекомендуется при похудении, болезнях пищеварительных органов, главное — использовать в приготовлении нежирные сорта рыбы.

Рецепт супа диеты номер 5:

  1. Нежирную рыбу разморозить, хорошенько промыть, почистить, повторно ополоснуть холодной водой (понадобится примерно 200 гр. продукта).
  2. Удалить у рыбы кости, филе нарезать крупными кусочками, залить ингредиент холодной водой, проварить на малом огне (до готовности не отваривать).
  3. Приготовить овощной бульон (залить водой кусочки лука, морковки, томатов или сладкого перца), после варки процедить.
  4. В насыщенный овощной бульон положить картошку (после чистки промыть, нарезать брусками или небольшими кубиками), отварить.
  5. Отдельно сварить овсяную крупу (примерно 50 гр.).
  6. Морковку очистить от кожуры, потереть, поставить в духовку подсушиться при невысокой температуре (если не запрещено диетой, потушить морковную массу на небольшом количестве любого растительного масла).
  7. Смешать все ингредиенты, заправить солью, пряными травами, варить 10 минут.

Разрешено перед подачей добавить немного сметаны или просто добавить пикантности рубленой зеленью.

Суп из крупы и картошки

В диете номер 5 разрешено использовать картошку, но оптимальный вариант приготовления — варка или тушение, жарить овощ не рекомендуется. Суп с добавлением «второго хлеба» считается идеальным вариантом для диетического обеда, особая привлекательность блюда — разрешено немного менять ингредиенты, использовать разные виды крупы или смесь разных злаков.

Суп из говядины диеты 5:

  1. Проварить до готовности говядину или телятину (100 гр.), вынуть из бульона, измельчить кубиками или порвать на волокна.
  2. Сварить крупу (овсянку, гречку, бурый рис или перловку).
  3. Подготовить литр овощного бульона (потушить при слабом кипении томаты, лук, морковку, процедить).
  4. Добавить в жидкость, оставшуюся после варки овощей кусочки картошки, поставить на небольшой огонь, проварить 5–8 минут (овощ должен быть наполовину готовым).
  5. Порезать мелкими полосками корневище петрушки, морковку, разложить в один слой на застеленном пергаментом противне, подсушить в духовке (для улучшения вкуса и аромата посыпать пряными травами).
  6. Соединить ингредиенты супа, проварить, не допуская бурного кипения, четверть часа.

Перед самым снятием с плиты заправить по вкусу (использовать соль, неострые пряности, измельченную зелень).

Диета номер 5: рецепт супа с молоком

Часто в диетическом питании предлагается приготовить жидкие блюда на основе молока, но следует учитывать, что молочные продукты часто вызывают аллергическую реакцию. При диетах, направленных на похудение, рекомендуется использовать молоко минимальной жирности.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Довести до кипения воду (200 мл).
  2. Тонкой струйкой, энергично помешивая, всыпать манную крупу (50 гр.), продолжать варить 8–10 минут, не прекращая перемешивать массу (это позволит избежать образования комочков).
  3. В кипящую массу влить предварительно подогретое молоко (200 мл), продолжать варить, периодически перемешивая суп.
  4. Довести до кипения 100 мл молока, добавить растертое добела куриное яйцо, яичную массу понемногу влить в кастрюлю с манкой.
  5. Перед снятием с огня заправить (добавить немного хорошего сливочного масла, сахар).

Если нет строгих ограничений в питании, разрешено улучшить вкус супа джемом или густым фруктовым вареньем.

Суп с клецками и молоком

В диетическом питании суп с клецками, приготовленный на молоке — одно из главных блюд. Особенно нравится оно детям, которые с удовольствием употребляют вкусное молочное лакомство. Если диета направлена на сжигание жировых отложений, лучше отказаться от введения в рацион этого супа — наличие пшеничной муки, сливочного масла и сахара снижает эффективность похудения.

Приготовление:

  1. Смешать одно куриное яйцо, пшеничную муку высшего сорта (200 гр.), сливочное масло (10–15 гр.), заместить тесто, напоминающее консистенцией густую сметану (если мало жидкости, немного развести молоком или прокипяченной водой).
  2. Поставить на огонь литр молока, дождаться закипания, положить немного соли.
  3. Брать ложкой подготовленное тесто (примерно по 15–20 гр.), опускать в кипящую жидкость.
  4. Когда клецки всплывут на поверхность молока и прокипят 5 минут, добавить в суп мелкую вермишель (50–70 гр.).
  5. Перемешать молочный суп, добавить сахар, проварить до готовности вермишели.

Подавать к столу сразу после приготовления.

Суп с капустой брокколи и молоком

На диете, направленной на избавление от избыточного веса, рекомендуется дополнить рацион молочным супом, в который добавляется капуста брокколи. Блюдо отличается повышенной питательностью, сбалансированностью полезных элементов, поэтому при похудении окажет неоценимую пользу и поспособствует сжиганию жировых отложений.

Рецепт для диетического стола овощного супа-пюре с молоком:

  1. Очищенную морковку порезать продолговатыми брусками, разложить на противне, поставить сушиться в духовку (перед сушкой разрешено немного посыпать пряностями).
  2. Картошку (350 гр.) очистить, нарезать кубиками, соединить с разделенными на соцветия брокколи (150–200 гр.), залить водой (300 мл), поставить на сильный огонь.
  3. После закипания уменьшить огонь, подсолить, продолжать варить до готовности.
  4. Вскипятить молоко (350 мл), соединить с морковкой, проварить, пока овощные кубики станут мягкими.
  5. Перебить все овощи блендером, развести молоком, оставшимся от варки морковки, консистенция супа должна напоминать густой йогурт.

Завершающий штрих приготовления молочного супа — припорошить мелко порубленной зеленью.

Рецепт слизистого супа диетического стола 5 с овсянкой

Слизистые супы обычно употребляются при болезнях пищеварительных органов или в период восстановления организма после оперативного вмешательства. Основа таких диетических блюд — любые крупы, которые обычно удаляются, для приготовления супа понадобится только слизистый отвар.

Приготовление:

  1. Крутой кипяток (240 мл) смешать предварительно промытой под струей холодной воды овсянкой (40–45 гр.).
  2. Поставить вариться, перемешивая, протомить крупу на малом огне 50–60 минут.
  3. Немного охладить овсяную смесь, процедить жидкость, используя сито.
  4. Повторно довести жидкость до кипения.
  5. Кипящее молоко соединить с яичным желтком (растереть, используя вилку или венчик до изменения цвета — желтковая масса должна стать почти белой).
  6. Влить яично-молочную массу в кипящий отвар, оставшийся после варки овсянки.

Вкус слизистого супа обычно улучшается солью или сахаром — зависит от вкусовых предпочтений. Если блюдо несладкое, добавить немного зелени.

Слизистый рисовый суп

Суп с рисовой крупой рекомендуется для диетического питания при болезнях желудка, кишечника, пищеварительного тракта. Следует учитывать, что злак обладает вяжущим качеством, поэтому при регулярных запорах лучше готовить блюда с овсянкой, перловкой или гречневой крупой. Если диетический стол применяется для похудения, рекомендуется использовать бурый рис — белые зернышки отличаются повышенным содержанием крахмала, опасного для фигуры.

Приготовление:

  1. Рис (обязательно использовать крупнозерновую крупу) тщательно промыть — положить в сито и отправить под струю проточной воды. Для приготовления слизистого супа понадобится примерно 100 гр. злакового продукта.
  2. Соединить рисовые зернышки и крутой кипяток (500 мл), поставить на малый огонь вариться, пока злак начнет развариваться, в процессе приготовления регулярно перемешивать массу.
  3. После охлаждения провести процеживание, рисовый отвар поставить на плиту повторно и довести до кипения.
  4. Смешать яйцо, качественное сливочное масло (20 гр.), молоко (230 мл).
  5. Молочно-яичную массу тонкой струей влить в кипящий рисовый отвар, который рекомендуется предварительно немного посолить.

После добавления смеси из молока и яйца проварить суп около пяти минут, перед самым снятием с огня добавить сахар.

Другие рецепты диетического стола номер 5

Супы — основа диетического рациона, но в питании не обойтись и без других блюд, которые также должны быть легкими, питательными и сбалансированными. Для приготовления вторых блюд рекомендуется использовать нежирное мясо, овощи, крупы. Обязательное условие — готовить на сковородке не стоит, лучше ограничиться запеканием, тушением, варить на пару или в мультиварке.

Диетические сосиски

Магазинные мясные изделия — не лучший выбор для диетического питания. Дома легко получится приготовить сосиски, имеющие немало достоинств — полезный состав, отменный вкус и сравнительную дешевизну.

Приготовление:

  1. Превратить в фарш курное филе (рекомендуется пропустить мясо через мясорубку дважды или просто использовать погружной блендер).
  2. Добавить в мясную массу взбитые в густую пену куриные белки (желтки использовать для других блюд, иначе сосиски получатся довольно жесткими и плотными).
  3. Положить специи — немного соли, любимые пряности (орегано, тертый мускатный орех), добавить немного манки.
  4. Оставить мясную массу на полчаса — манная крупа должна немного разбухнуть.
  5. Завернуть куриную массу в пищевую пленку, сформировать руками толстые короткие колбаски.

Готовить сосиски на пару, в зависимости от толщины изделий на приготовление уйдет от 40 до 60 минут.

Омлет на пару

Часто в диетах упоминается паровой омлет, но в приготовлении возникают вопросы — как правильно сделать это диетическое и питательное блюдо? Особых сложностей нет, но использовать лучше только белки.

Приготовление:

  1. Аккуратно разделить желтки и белки в разные емкости.
  2. К белкам добавить немного соли, венчиком превратить их в пышную массу.
  3. Влить небольшими порциями обезжиренное молоко, осторожно перемешать, стараясь не нарушить структуру массы.

Готовить в пароварке. Длительность процесса приготовления — четверть часа. Для улучшения вкуса и пикантности омлета рекомендуется добавить любую измельченную зелень или потертый орех муската.

Разобравшись в том, как правильно готовить диетическую пищу, выбрав лучшие рецепты вегетарианских блюд, самые вкусные рецепты при диете 5, легко получится превратить даже строгий рацион в привлекательное меню. Правильное питание не повод подавать к столу скудные блюда из нескольких ингредиентов, и обширный выбор рецептов на основе овощей, нежирного мяса и круп — доказательство, что самые простые продукты легко превратить в настоящие шедевры.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом!

60 рецептов здоровых овощных супов, легкие индийские овощные супы

Рецепты здоровых овощных супов, простые индийские овощные супы . Healthy Soup полны питательных веществ, если их приготовить с умом, с использованием качественных ингредиентов и умных методов приготовления. Здоровые супы может стать долгожданным дополнением к трапезе, если к ней добавить овощи. Для вашей семьи это отличный способ пополнить запасы питательных веществ, таких как витамины A, витамин C и витамин E, фолиевая кислота, калий, кальций и так далее.

 Garlicky Beetroot Soup Свекольный суп с чесноком

Вы можете найти множество рецептов здоровых супов , таких как питательный ячменный суп, овощной бульон с дрожжевым мармитом и рецепт шорбы силы ниже.

Strength Shorba, Bombay Curry Soup with Spinach Strength Shorba, Бомбейский суп карри со шпинатом

Индийские овощные здоровые супы

Некоторые из моих любимых индийских здоровых овощных супов - это

1.Masoor Dal Paneer Soup,

2. Сывороточный суп

3. Суп Moong, богатый протеином.

4. Для любителей моркови у нас есть суп Гаджар, который отлично подходит для глаз, поскольку содержит витамин А.

5. Еще один богатый кальцием полезный суп для любителей шпината - это Spinach Paneer and Dal Soup.

 Nourishing Moong Soup ( Weight Loss After Pregnancy ) Питательный суп Moong (для похудания после беременности)

Южно-индийские здоровые супы

1.Для жителей Южной Индии у нас есть чесночный расам, который не только помогает пищеварению, но и помогает при простуде.

2. Томатный шорба, популярный суп в меню ресторанов, трогает. Этот суп густой и сочный, в нем есть все полезные свойства кокоса.

Whey Soup ( Calcium Rich Recipe ) Сывороточный суп (рецепт, богатый кальцием)

8 идей для приготовления полезных рецептов супа.

1. Избегайте кукурузного крахмала, поскольку он повышает уровень сахара в крови.

2. Избегайте картофеля, поскольку он останавливает процесс сжигания жира

3. Избегайте майда и замените его цельнозерновой мукой.

4. Избегайте употребления сахара, поскольку он вызывает воспаление в организме.

5. Используйте свежие овощи.

6. Не используйте слишком много соли, так как это может привести к повышению артериального давления.

7. Не используйте ломтики сыра, поскольку они обработаны и вредны для здоровья.

8. Используйте кокосовое молоко, так как это отличный триглицерид со средней длиной цепи и полезными жирами.

Clear Healthy Soup Recipes

Все любят прозрачные супы. В этих прозрачных здоровых супах не используется кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал, как и рафинированный сахар, полон калорий и углеводов, что препятствует снижению веса. Тем, кто придерживается диеты для похудения, определенно не следует тянуться к ней.

1.В китайском прозрачном овощном супе используются жареные овощи.

2. Если вы простужены или кашляете, то Mixed Veg Clear Soup - отличный вариант. С ассортиментом овощей и приправ, таких как соевый соус и уксус, вы можете быстро приготовить потрясающие сорта супов.

Chinese Clear Vegetable Soup ( Low Calorie Healthy Cooking) Китайский прозрачный овощной суп (низкокалорийное здоровое приготовление)

3. Хорошим питательным и здоровым супом с кусочками, наполненным вкусом брокколи, является Broccoli Broth.

Broccoli Broth ( Healthy Soups and Salads Recipe) Бульон брокколи

Одноразовые здоровые овощные супы

В дни, когда вы хотите приготовить суп, попробуйте великолепные блюда с бобовыми и даллами, например

.

1. Чечевичный и томатный суп с чесноком,

2. Смешанная капуста и ячменный суп Они придадут вам энергии и сохранят настроение до следующего приема пищи.

 Garlicky Lentil and Tomato Soup Чечевичный и томатный суп с чесноком

3.Чтобы эта миска оставалась здоровой, убедитесь, что вы не добавляете жирные ингредиенты, такие как сливки, масло или сыр. Это не очень хорошо, но увеличивает ваш вес. Вместо этого приправляйте супы различными свежими и сушеными травами, как в случае с этим овощным мятным и овсяным супом.

 Minty Vegetable and Oats Soup Мятный овощной и овсяный суп

Попробуйте другие низкокалорийные супы и полезные быстрые супы, и пусть ваш суп говорит о вашем стремлении к крепкому здоровью! Есть питательный ячменный суп, который полезен для здоровья и содержит всего 61 калорию.Бывают моменты, когда вам нужен густой крем-суп из грибов или тыквы, которые вкусны и полезны.

Nourishing Barley Soup Питательный ячменный суп

Сопровождение супа

Сопровождение с супом восхищает посетителей, так же как сюрприз радует ребенка! Небольшие кусочки поджаренного хлеба, которые можно использовать для украшения супа, или более крупные угощения, такие как хлебные палочки, которые можно обмакивать и жевать, добавлять в суп и делать его более интересным.Вот четыре моих любимых блюда из здорового супа, которые вы должны попробовать приготовить дома.

1. Гренки из цельнозерновой муки

2. Цельнозерновые булочки масала

3. Домашние палочки из цельнозернового хлеба

4. Булочки из цельнозернового хлеба

Homemade Whole Wheat Bread Sticks Домашние палочки из цельнозернового хлеба


На нашем сайте представлены 5 интересных статей о рецептах здорового супа.Проверьте их!

1. Здоровый бульон для супов с кусочками мяса (19 рецептов)

2. Полезные прозрачные супы (16 рецептов)

3. Здоровый суп Джат-Пат (17 рецептов)

4. Полезные супы с низким содержанием калорий (35 рецептов)

5. Полезные густые сливочные супы (22 рецепта)

.

Здоровый овощной суп (Очень вкусно!)

Автор: Nagi

Здоровый овощной суп, приготовленный очень вкусно… это моя версия знаменитого капустного супа Zero Weight Watchers Points. У него 0,4 балла (давайте округлим вниз от до нуля!), Но на вкус он намного лучше!

Очень вкусный полезный овощной суп.

Знаете ли вы о капустных супах с нулевым показателем веса? По сути, все, что вам нужно сделать, это положить все овощи, бульон / бульон и ложку томатной пасты в кастрюлю, довести ее до кипения, вот и все.

Мне даже не нужно пробовать, чтобы знать, что это будет довольно мягко. Я просто не мог заставить себя это сделать. Так что я придумал свою версию. полезного овощного супа :-)

Да, в моем есть немного масла, поэтому софрито из лука, сельдерея и моркови можно медленно обжарить до сладкого состояния, что создаст прекрасную основу аромата для этого супа.Не зря именно так начинаются многие из величайших классиков в этом мире - например, Beef Ragu!

В дополнение к soffrito , я также обжарил орегано и фенхель. Подобно тому, как горячая вода заставляет аромат какао-порошка «цвести», обжаривание сушеных трав и специй действительно раскрывает их вкус. Если вы еще не пробовали, думаю, вы будете приятно удивлены!

Я знаю, что фенхель может показаться интересным выбором , но я выбрал его потому, что хотел придать этому супу испанский вкус, и что может быть лучше, чем добавить в суп приправы Чоризо ? 🙂

Вот почему я использую фенхель.Это очень тонкий ингредиент, который не является ключевым, так что пропустите его, если он вам не нравится или у вас есть.

Но если вы покупаете его специально для этого рецепта (а он стоит не больше, чем обычные сушеные травы), используйте остатки, чтобы сделать эпические рулетики с сосисками моего брата. Они просто бомба! - Наги x

Ковши для супа

Быстрый сырный чесночный хлеб • Чесночный хлеб лучше, чем домино • Мягкие обеденные булочки без замеса

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Здоровый овощной суп (0.4 очка WW) видео рецепта!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Испанский здоровый овощной суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Основное блюдо, Суп

Испанский стиль, западный

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это моя версия знаменитого овощного супа Zero Weight Watchers Points. У меня 0.4 WW, но намного вкуснее! Испанские ароматы, вдохновленные приправами для домашнего чоризо (да, правда!), Бульон этого супа намного вкуснее, чем суп Zero WW !!!

Состав

Покрытие (не обязательно!):

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте около 30 секунд.

  • Добавьте орегано и семена фенхеля, готовьте 2 минуты (чтобы аромат «расцвел»).

  • Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте, регулярно помешивая, 8 минут, пока лук не станет сладким (не подрумяненным). Этот шаг является ключом к созданию ароматной основы супа.

  • Добавьте стручковый перец, включите сильный огонь и варите 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты супа, доведите до кипения, затем закройте крышкой. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 25 минут.

  • Снимите крышку, отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Разлить суп по мискам. Натереть цедру лимона, выжать лимонный сок и посыпать петрушкой. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему желанию (кроме красной капусты - она ​​станет фиолетовой!)! Полезные низкокалорийные продукты, такие как цукини, фенхель, молодой шпинат (перемешать в конце), нарезанные бобы, спаржа и т. Д., Добавят супу больше размеров, сохраняя при этом его полезность. Овощи с высоким содержанием углеводов, такие как тыква, картофель и горох (предупреждение о скрытых углеводах!), Также были бы потрясающими, но повысили бы количество калорий в этом супе.2. Отлично держится 3 - 4 дня. Для лучшего вкуса добавьте цедру лимона и сок непосредственно перед подачей на стол. 3. 0,4 балла в этом рецепте от оливкового масла. Я не могу заставить себя пропустить это. Дополнительный аромат, который вы получаете от обжаривания овощей и специй, в миллион раз ценнее - и это ключ к тому, почему это так вкусно! 4. Питание на порцию из расчета 5 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 391 г Калорий: 112 ккал. (6%)

Ключевые слова: Здоровый овощной суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда бульдозер поет…

СохранитьСохранить

.

10 вкусных овощных диетических рецептов супа для похудения

Хотите сбросить вес и стать более здоровым? Попробуйте эти овощные супы, чтобы начать свой путь похудения.

Овощной диетический суп - одно из полезных блюд на обед или ужин. Свежие и полезные овощи не только содержат мало калорий и жиров, но также богаты клетчаткой, витаминами и минералами ( 1 ).

Итак, попробуйте овощные супы для похудения, чтобы начать путь к здоровью.

1. Томатный суп

Порций - 2; Подготовка Время - 5 минут; Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты
  • 4 крупных спелых помидора без семян
  • 4-6 стаканов воды в зависимости от размера помидоров.
  • 1 английский огурец, очищенный и очищенный от семян
  • ½ маленькой красной луковицы, очищенной от кожуры
  • 1 маленький зеленый перец с сердцевиной
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки порошка тмина
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Свежий базилик для украшения
Как приготовить
  1. Нагрейте масло на сковороде.Добавьте чеснок, помидор, зеленый перец, лук и огурец.
  2. Перемешать и варить 2 минуты на среднем огне.
  3. Перелейте ингредиенты в блендер. Добавьте немного воды и взбивайте до однородной массы. Вы также можете добавить немного оливкового масла при смешивании овощей.
  4. Переложите смешанные овощи обратно в сковороду. Отрегулируйте консистенцию по своему желанию, добавив воды.
  5. Добавьте соль, порошок тмина и черный перец. Дайте ему закипеть.
  6. Снимите с огня и украсьте свежим базиликом перед подачей на стол.

Преимущества томатного супа для похудания

  1. Томат - низкокалорийный и нежирный овощ ( 2 ).
  2. Ликопин в томате защищает от метаболических нарушений. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition , показало, что добавление томатного сока (содержащего 32,5 г ликопина) уменьшает окружность талии у молодых женщин ( 3 ).
  3. Огурец содержит много воды и мало калорий. Он также проявляет гиполипидемические свойства ( 4 ).
  4. Зеленый перец (или стручковый перец) богат капсаицином, биоактивным компонентом , который регулирует аппетит, увеличивая чувство сытости (чувство сытости) ( 5 ). Также было обнаружено, что он снижает прибавку в весе и накопление липидов при введении крысам на диете с высоким содержанием жиров ( 6 ).

2. Суп лунг или протеиновый суп дал

На порций - 4 порции; Подготовка Время - 10 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • стакана желтой чечевицы
  • стакана красной чечевицы
  • 1/2 луковицы среднего размера, нарезанной
  • 1 помидор среднего размера, нарезанный
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • ¼ чайная ложка порошка куркумы
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла или масла из рисовых отрубей
  • Кинза для украшения
Как приготовить
  1. Скороварка чечевица.
  2. Нагрейте оливковое масло или масло из рисовых отрубей в сковороде.
  3. Добавьте семена тмина и дайте им взболтать несколько секунд.
  4. Добавьте нарезанный лук и готовьте 2–3 минуты на среднем огне.
  5. Добавьте нарезанные помидоры, зеленый перец чили, куркуму и соль.
  6. Варить 3 минуты, а затем добавить чечевицу, приготовленную под давлением.
  7. Все хорошо перемешать и перемешать.
  8. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
  9. Сверху добавьте чайную ложку топленого масла.
  10. Снять с огня и украсить кинзой.

Преимущества супа Moong Dal

  1. Чечевица - концентрированный источник растительного белка (в 100 г вареной чечевицы содержится 9 г белка) ( 7 ). Таким образом, они увеличивают сытость и термогенез. Диета, богатая белком, помогает нарастить безжировую мышечную массу и способствует снижению веса ( 8 ).
  2. В исследовании, опубликованном в журнале Advances In Nutrition , говорится, что потребление бобовых полезно для похудания, поскольку они богаты белком, клетчаткой и медленно усваиваемыми углеводами.Бобовые также имеют низкий гликемический индекс и нагрузку ( 9 ).

3. Ячменный суп

Порций - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • ½ стакана цельного ячменя
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • ½ среднего лука, нарезанного
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ¼ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан овощей бульон
  • ¼ стакана нарезанных кубиками грибов
  • ½ чайной ложки перца
  • Щепотка гарам масала
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кинза для гарнира
Как приготовить
  1. Нагреть масло и добавить лук и чеснок.Варить 2 минуты.
  2. Добавьте овощи и ячмень.
  3. Добавьте грибы, бульон, соль, перец и гарам масала.
  4. Накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне.
  5. Перед подачей украсьте кинзой.

Преимущества ячменного супа для похудания

  1. Ячмень богат β-глюканом, растворимой клетчаткой, которая эффективно снижает массу тела, висцеральный жир, ИМТ и окружность талии ( 10 ).
  2. Ячмень - цельнозерновой злак с низким гликемическим индексом.Таким образом, он улучшает реакцию глюкозы при приеме на обед или ужин ( 11 ).
  3. Морковь богата клетчаткой ( 12 ). Таким образом, они придают супу объем, благодаря которому вы дольше чувствуете сытость.

4. Гороховый суп

Порций - 2; Время подготовки - 5 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • 1 ½ стакана свежего горошка
  • 1 стакан овощного бульона
  • ½ среднего лука, нарезанного
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка миндальной муки или измельченного / порошкового овес
  • ¼ чайной ложки порошка фенхеля
  • ½ чайной ложки порошка перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Как приготовить
  1. Нагрейте масло в суповой кастрюле и добавьте в нарезанный лук.
  2. Варить 2 минуты, затем добавить зеленый горошек.
  3. Перемешать и варить в течение минуты, добавить овощной бульон, соль и перец.
  4. Накрыть крышкой и варить 15 минут на среднем огне.
  5. Откройте крышку и с помощью ручного блендера взбейте горох до густой консистенции.
  6. Если вы хотите сделать его более густым, можно добавить одну чайную ложку миндальной или овсяной муки.
  7. Посыпать порошком фенхеля и тушить 5 минут.
  8. Подавать горячим.

Преимущества горохового супа в снижении веса

  1. 100 г гороха содержат 5 г белка и 6 г клетчатки ( 13 ).Это отличное сочетание питательных веществ для похудения.
  2. Горох содержит растворимую пектиновую клетчатку, которая более эффективно снижает вес и дает большее насыщение по сравнению с гороховым белком ( 14 ).

5. Суп карри из фасоли Easy Garbanzo

На порций - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • 1 стакан консервированных бобов гарбанзо
  • ½ стакана нарезанного мангольда
  • ½ большой нарезанной луковицы
  • 1 средний помидор, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайная ложка порошка куркумы
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки гарам масала
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Нагреть масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок.
  2. Дать поджариться 10 секунд, а затем добавить нарезанный лук.
  3. Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанные помидоры.
  4. Размять помидоры тыльной стороной лопатки.
  5. Добавьте соль, куркуму, черный перец и порошок кориандра.
  6. Готовьте минуту.
  7. Добавьте консервированные бобы гарбанзо (их больше не нужно готовить, так как они уже приготовлены и готовы к подаче).
  8. Добавьте ¼ стакана воды, накройте крышкой и дайте вариться 5-7 минут.
  9. Снимите крышку, добавьте мангольд. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  10. Убрать с огня. Посыпьте гарам масала, и ваш суп карри готов!

Преимущества супа карри из фасоли Easy Garbanzo для похудания

  1. Бобы Garbanzo являются богатым источником растительного белка и клетчатки. В 100 г бобов содержится 9 г белка и 8 г клетчатки ( 15 ).
  2. Нут эффективен для уменьшения массы тела и окружности талии ( 16 ).
  3. Швейцарский мангольд богат витаминами, минералами и клетчаткой, которые придают дополнительную массу этому диетическому супу для похудения ( 17 ).

6. Овощной суп для диетологов

Порций - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • ½ стакана измельченной капусты
  • ¼ стакана нарезанной моркови
  • 2 лавровых листа
  • ¼ стакана красного болгарского перца
  • 2 нарезанных помидора
  • ¼ стакана нарезанный пополам огурец
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Свежие листья базилика для украшения
Как подготовить
  1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук.Готовьте, пока они не станут полупрозрачными.
  2. Добавьте чеснок и имбирь. Варить 15 секунд.
  3. Добавить нарезанные помидоры, нарезанную морковь и нашинкованную капусту. Варить 1 мин.
  4. Добавьте лавровый лист, соль, перец и овощной бульон. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
  5. Украсить базиликом перед подачей на стол.

Преимущества овощного супа для диетологов

  1. Если добавить в суп больше овощей, то он станет здоровым выбором для обеда, ужина и перекусов.Овощи низкокалорийны и содержат много клетчатки. Таким образом, они способствуют снижению веса, улучшая чувство насыщения и регулируя чувство голода ( 1 ).

7. Кето суп с брокколи

На порций - 2; Время подготовки - 5 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 2-3 стакана воды
  • стакана свежих сливок
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • ¼ стакана измельченного сельдерея
  • 2 зубчика чеснока , нарезанный
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Добавьте сливочное масло в разогретую сковороду.
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым.
  3. Добавьте брокколи и сельдерей. Перемешайте и готовьте 4-5 минут на среднем огне.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Перелейте овощи в блендер и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
  6. Переложите на сервировочную тарелку и добавьте большое количество свежих сливок.

Преимущества кето-супа с брокколи для похудения

  1. Брокколи - низкокалорийный овощ с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, который является идеальным выбором для тех, кто следит за своим весом ( 18 ).
  2. После ферментации в кишечнике пищевые волокна производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), которые улучшают здоровье желудочно-кишечного тракта ( 19 ).

8. Белковый грибной суп

На порций - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки смешанных итальянских сушеных трав
  • ½ чайной ложки луковый порошок
  • ½ стакана белого вина
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • ½ чайной ложки перца
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для украшения
Как приготовить
  1. Добавить оливковое масло и сливочное масло на разогретую сковороду.
  2. Добавьте зубчики чеснока и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Добавьте грибы, смесь итальянских трав, луковый порошок, перец и соль. Варить 3 минуты.
  4. Добавьте белое вино и варите 2 минуты.
  5. Добавить муку и овощной бульон. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 2 минуты.
  6. Убрать с огня.
  7. Украсить петрушкой.

Преимущества белкового грибного супа

  1. Грибы богаты высококачественным белком, витаминами и минералами и с низким содержанием жира ( 20 ).
  2. Годовое исследование, проведенное в Школе общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса, показало, что замена грибов красным мясом снижает вес, окружность талии и общее количество жира в организме ( 21 ).

9. Деликатесный и быстрый тайский суп

Порции - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • 1 стакан нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • ½ стакана моркови, нарезанной кубиками
  • 1 помидор среднего размера, нарезанный
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 стакана овощной бульон
  • 1-дюймовый имбирь, тертый
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки красного тайского карри
  • ½ банки несладкого кокосового молока
  • Сок половинки лайма
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Нагрейте суповую кастрюлю и добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и тертый имбирь. Варить 2 минуты.
  3. Добавьте мускатную тыкву, морковь и помидоры. Варить 2 минуты.
  4. Добавьте овощной бульон, тайскую красную пасту карри, соль, сок лайма и кокосовое молоко. Накрыть крышкой и варить 7 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте нарезанный зеленый перец чили.
  6. Подавать горячим.

Преимущества вкусного и быстрого тайского супа

  1. Мускатная тыква низкокалорийна и жирна, а также богата клетчаткой ( 22 ).
  2. Содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Пищевые волокна контролируют аппетит и снижают потребление энергии ( 23 ).

10. Итальянский овощной суп

Порций - 2; Время подготовки - 10 минут; Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты
  • ½ стакана пасты из цельной пшеницы
  • ½ стакана нарезанных спелых помидоров
  • 1 средний лук, нарезанный
  • ¼ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана консервированной масляной фасоли
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки итальянских трав
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Базилик свежий для украшения
Как приготовить
  1. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле и добавьте измельченный чеснок для усиления вкуса.
  2. Готовьте несколько секунд и добавьте нарезанный лук и сельдерей.
  3. Готовьте 2 минуты и добавьте морковь, помидоры, соль и перец.
  4. Добавьте овощной бульон.
  5. Добавьте лавровый лист и пшеничную пасту. Накрыть крышкой и варить, пока паста не приготовится.
  6. Откройте крышку, добавьте смесь итальянских трав и окончательно перемешайте.
  7. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Преимущества итальянского овощного супа для похудания

  1. Цельнозерновая мука улучшает чувство насыщения, снижает чувство голода и снижает термогенез после еды ( 24 ).
  2. Когда макароны из цельнозерновой муки сочетаются с овощами, они добавляют супу больше объема, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость.

Заключение

Эти восхитительные супы для похудения низкокалорийны, сытны, быстро и легко готовятся дома.

Попробуйте эти супы на легкий ужин вместе с тарелкой салата, чтобы почувствовать себя сытым. Не употребляйте эти низкокалорийные супы в течение всего дня, так как это может снизить уровень сахара.

Добавьте к ним цельнозерновые продукты (1 порция = 28 г) и порцию нежирного мяса, если вы планируете есть их на обед или завтрак.Обязательно тренируйтесь не менее 150 минут в неделю, чтобы ускорить метаболизм.

Поговорите со своим диетологом о сбалансированной диете, чтобы начать свой путь к снижению веса.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Сколько веса вы можете сбросить с помощью суповой диеты?

В сочетании с физическими упражнениями и здоровым питанием вы можете сбросить 3–5 фунтов за неделю на суповой диете.

Вредно ли для вас есть суп каждый день?

Нет, есть суп каждый день неплохо, если он сбалансирован цельнозерновыми злаками.Сам по себе суп вреден, поскольку может снизить скорость метаболизма.

Достаточно ли супа на обед?

Да, на обед достаточно супа, если в сочетании с большим количеством овощей и контролируемым количеством цельнозерновых.

24 источника

Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
  • Обязательно тренируйтесь не менее 150 минут в неделю, чтобы повысить скорость метаболизма, ChooseMyPlate, Министерство сельского хозяйства США.
    https://www.choosemyplate.gov/eathealthy/vegetables/vegetables-nutrients-health
  • Питательная ценность помидоров, красных, спелых, сырых, в среднем за год, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170457/nutrients
  • Добавление томатного сока молодым женщинам снижает уровень воспалительных адипокинов независимо от снижения жировых отложений, Питание, Национальная библиотека США медицины, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25837214
  • Фитохимический и терапевтический потенциал огурца, Фитотерапия, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23098877
  • Капсаицин увеличивает ощущение наполнения энергетического баланса и снижает желание есть после обеда при отрицательном энергетическом балансе, Аппетит, Национальная медицинская библиотека США, Национальная Институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24630935/
  • Антиобезопасные эффекты капсаицин-хитозановой микросферы (CCMS) у крыс с ожирением, вызванные диетой с высоким содержанием жиров, Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, Национальная библиотека США медицины, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24479662/
  • Питательная ценность чечевицы, зрелых семян, вареных, вареных, без соли, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/172421/nutrients
  • Белок, контроль веса и насыщение, Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18469287
  • Потребление пульса, сытость и управление весом, достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3042778/
  • Влияние высокого уровня β-глюкана ячменя на ожирение висцерального жира у японцев: рандомизированное двойное слепое исследование, Nutrition, US National Библиотека медицины, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28870472
  • Влияние тестовых завтраков из зерновых, различающихся гликемическим индексом и содержанием неперевариваемых углеводов, на толерантность к глюкозе в течение дня у здоровых субъектов, Американский журнал клинического питания, США Национальная медицинская библиотека, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18326603/
  • Пищевая ценность сырой моркови, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170393/nutrients
  • Пищевая ценность гороха, зеленого, сырого, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170419/nutrients
  • Влияние пищевых волокон (пектин) и / или повышенного содержания белка (казеин или горох) на сытость и состояние организма Вес, ожирение и брожение слепой кишки у крыс с ожирением, вызванных диетой с высоким содержанием жиров, PLoS One, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4880334/
  • Пищевая ценность нута (бобы гарбанзо, бенгальский грамм), зрелых семян, вареных, вареных, без соли, FoodData Central, Департамент США сельского хозяйства.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173757/nutrients
  • Пищевая ценность и польза для здоровья нута и хумуса, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5188421/
  • Swiss Chard, Food Source Information, Colorado Integrated Food Safety Center of Excellence, Colorado Department of Public Health and Environment.
    https://fsi.colostate.edu/swiss-chard/
  • Пищевая ценность брокколи в сыром виде, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/747447/nutrients
  • Здоровье толстой кишки: ферментация и короткоцепочечные жирные кислоты, Журнал клинической гастроэнтерологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16633129
  • Эффекты лекарственных и съедобных грибов, молекул против ожирения, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6278646/
  • Положительное влияние грибов, заменяющих мясо, на массу тела, состав тела и параметры здоровья. Годовое рандомизированное клиническое испытание, Питание, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24056209/
  • Питательная ценность кабачка, зимнего, орехового ореха, вареного, запеченного, без соли, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https: //fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169296/nutrients
  • Пищевые волокна и регулирование веса, Обзоры питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11396693
  • Цельнозерновые макароны резко снижают аппетит и термогенез, вызванный приемом пищи: пилотное исследование, Прикладная физиология, питание и метаболизм, Национальная медицинская библиотека США , Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26863235
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Приянка - диетолог и сертифицированный педагог по диабету. У нее более 8 лет опыта в области питания и диетологии с большим исследовательским опытом. Она увлечена наукой и тем, как ее можно применить в повседневной жизни. По ее словам, еда - лучшее лекарство, а правильное питание - залог хорошего здоровья. Она также написала книгу о СПКЯ и его лечении для врачей и пациентов. Когда она не работает, она любит проводить время с семьей и друзьями.Она любит создавать инновационные, полезные рецепты и поддерживает более здоровые альтернативы нездоровой пище, чтобы укрепить здоровье.

.

Рецепт супа из садовых овощей | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне .

Смотрите также