Рецепты красная фасоль с мясом


как вкусно приготовить свинину тушеную, рецепт с фото

Вот уже и осень, стало совсем прохладно и мужчины требуют более сытного ужина, а что может быть сытнее фасоли и свинины? Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и сытное блюдо красная фасоль с мясом и овощами тушеная. Вот уж точно, наши мужчины будут довольны.

Подготовка к приготовлению блюда

Сегодня для приготовления я использую красную, свежую фасоль. Ее предварительно надо перебрать, убрать испорченные зерна и промыть хорошенько в нескольких водах. Затем фасоль зальем холодной водой и оставим на несколько часов для набухания.

Удобно замачивать ее утром, чтобы готовить вечером и наоборот замачивать вечером, чтобы приготовить утром на скорую руку.

Как вкусно приготовить тушеную свинину

Итак, за несколько часов фасоль набухла и увеличилась в размере в несколько раз. Сливаем остатки воды, и высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Все подобные блюда я готовлю в утятнице, мне просто так удобнее. Заливаем бобы свежей водой так чтобы она покрыла их на два пальца, закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь. Варить будем на медленном огне. Самое время немного посолить.

Пока фасоль варится займемся мясом и овощами.

У меня довольно постный кусочек свинины, который не очень легко режется из за отсутствия жира. Но не беда, мои кухонные ножи, целый арсенал на все случаи жизни, который всегда придет на помощь. Вот уж на чем никогда не надо экономить кулинару, так это на ножах.

Я нарезала свинину на кусочки средней величины, примерно 2-2,5 см толщиной. Выложила их на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем обжаривала мясо на большом огне в течение нескольких минут, периодически перемешивая.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем на полукольца. Отправим лук в сковородку к мясу.

Тщательно моем морковь от грязи, очищаем от шкурки овощечисткой и еще раз промываем водой. Натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду. Перемешаем овощи с мясом и потушим примерно 5-7 минут. Можно добавить половинку болгарского перца, но у меня в этот раз не нашлось.

Помидор сполоснем водой и мелко порежем, добавим к мясу с овощами, а затем будем тушить еще 10 минут. Я решила не добавлять томатную пасту, а положить больше чем обычно свежих помидоров.

За пару минут до готовности содержимое сковороды посолим, добавим специи и несколько лавровых листочков, которые ровно распределим по сковороде.

Фасоль сварилась, к этому моменту и мясо с овощами готово. Отправляем содержимое сковороды в утятницу к бобам, а кроме того добавим еще несколько порезанных зубчиков чеснока. В итоге все, что есть в утятнице несколько раз перемешиваем.

Если блюдо получилось слишком сухим, советую долить горячей воды.

Накроем крышкой и потушим несколько минут. Вот и все, сытное, осеннее блюдо полностью готово. Я уверена, получилось очень вкусно. Подаем фасоль с мясом, посыпав зеленью со ржаным хлебом и свежим репчатым луком. Согласитесь, это и есть настоящий, мужской ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 1,5-2 стакана – фасоль красная свежая;
  • 600-700 грамм – свинина постная;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 2 шт – морковь;
  • 0,5 шт – перец болгарский сладкий;
  • 3-4 шт – помидоры;
  • 4-5 зубчиков – чеснок свежий;
  • Соль, специи (кориандр, перец черный молотый, смесь трав) – по вкусу;
  • 2-3 шт – лавровый лист.

29 способов получить больше растительного белка

Не говоря уже о нахальных рифмах, бобы - одни из лучших продуктов, которые вы могли бы есть, поскольку они содержат клетчатку, белок, витамины и минералы. Более того, их мягкий вкус и мягкая текстура позволяют им принимать разные обличья.

В этих 29 рецептах со всего Интернета вы найдете множество вкусных способов отведать фасоль. Если вы полностью отказываетесь от мяса или хотите сменить еженедельный прием пищи, фасоль - это то, что вам нужно.

Держите в кладовке пару банок или пакетов, и вы будете готовы ко всему.

1. Тостады из лаваша с мускатной тыквой, черной фасолью и авокадо

Тостадас обычно означают жареные во фритюре лепешки и много сыра, но в этом рецепте есть несколько простых переключений, чтобы дать им одобрение в отношении питания.

Запеченные питы - это хрустящая основа, покрытая подслащенной кленовым сиропом ореховой тыквой, черной фасолью, авокадо и пепитас. Вместо обычного йогурта сбрызните немного греческим йогуртом.

2. Фрикадельки из черной фасоли с салатом из сладкого картофеля с кориандром

Богатая белком киноа и черная фасоль заменяют мясо в этих веганских шариках из черной фасоли, которые подаются на кусочках сладкого картофеля, покрытых зеленью, вместо спагетти.Это блюдо - отличный способ развлечься в кулинарии без глютена.

3. Миски для черных бобов из тыквы для спагетти

В этом низкоуглеводном варианте чаши для буррито рис заменяется нитками тыквенных спагетти, но черные бобы содержат клетчатку и белок.

Подавайте прямо в кабачках для минимальной очистки и обильно подавайте упрощенный гуакамоле.

4. Черная фасоль и рис с цветной капустой

Рис с цветной капустой обычно подается как гарнир, но добавляют черную фасоль, приготовленную с чесноком, луком, красным болгарским перцем и специями, и он становится основным.Вы также можете завернуть это добро в лепешку, чтобы приготовить буррито.

5. Сладкий картофель, фаршированный черной фасолью

Запеченный сладкий картофель с начинкой - идея, обладающая стойкостью. Здесь они покрыты черной фасолью, приготовленной с луком, тмином и порошком чили. Сверху выложите авокадо и кинзу.

6. Салат из черной фасоли, фета, киноа

Черная фасоль сама по себе имеет мягкий вкус. Это означает, что они отлично подходят для очень приправленных продуктов, таких как сыр фета. Этот рецепт очень прост: просто добавьте бобы, красный перец и фету в миску с киноа.

7. Шоколадные протеиновые шарики из черной фасоли

Эти маленькие шоколадные лакомства наполнены черной фасолью и приправлены шоколадным протеиновым порошком, какао и ореховым маслом. Более того, они не запекаются и хранятся в холодильнике в течение недели.

Их легко транспортировать, и всего пара сработает в качестве топлива после тренировки.

8. Сливочные бобы карри для мультиварки

Ваша мультиварка делает работу с карри, тушая фасоль и помидоры с имбирем, чесноком, тмином и порошком карри.Это здорово, чтобы вернуться домой.

9. Тако с фасолью и чесноком со шпинатом

Тако - идеальный быстрый обед дома. Здесь лепешки наполнены обжаренным шпинатом, фасолью и авокадо.

И поговорим о позолоте лилии: блоггер использует сыр бри. Не стесняйтесь добавлять чеддер или перец или сделать его вегетарианским, не смешивая сыр.

10. Красная фасоль и рис

Это вегетарианское блюдо из красной фасоли и риса заменяет коричневый рис на обычный белый.Все классические приправы остаются в этом обеде из одного горшка, который обслужит толпу (недорого).

Дополнительным преимуществом является то, что бобы и рис образуют полноценный белок в сочетании.

11. Кофта с фасолью и грибами

Кофта обычно готовят из говядины или баранины, но для вегетарианства в них используются фасоль и грибы. Запеченное и посыпанное простым домашним соусом песто, это впечатляющее блюдо, которое тайно легко приготовить.

12. Веганский перец, фаршированный фасолью, сладкой кукурузой и кешью

Без мяса и молока, эти веганские фаршированные перцы богаты белком из фасоли и кешью.Их также нужно приготовить за 5 минут перед тем, как поставить их в духовку.

Уберите это на время, когда вам нужен быстрый, сытный и здоровый ужин.

.

13 распространенных видов фасоли и способы их использования

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Пушистые булочки со сладкой красной фасолью на пару - рецепт Jjinppang (찐빵)

Сегодняшний рецепт - это традиционный корейский jjinppang : пушистые булочки, приготовленные на пару, с красной фасолью. Давным-давно я поделился подобным рецептом приготовления пушистых булочек с овощами и мясом, приготовленных на пару, под названием чжинппан-манду. Мой рецепт jjinppang mandu использовался многими из моих читателей на протяжении многих лет, и видео тоже пользуется популярностью, хотя оно было снято до того, как у меня появилась HD-камера, и оно выглядит размытым.

Горячий и пушистый парной jjinppang неотразим! Они мягкие снаружи с кусочками сладкой пасты из красной фасоли посередине, отлично подходят для десерта, закуски или даже легкой еды.

Один из ключевых моментов этого рецепта - оставить в начинке несколько кусочков красной фасоли и кожуры, чтобы она имела грубую домашнюю текстуру.

Надеюсь, вам и вашей семье этот рецепт понравится еще долго, как и мой рецепт чжинппан-манду!

Состав

Для начинки из сладкой красной фасоли:

Для теста:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1½ стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3½ стакана плюс стакана универсальной муки
Проезд

Подготовить фасоль:

  1. Вымойте и замочите красную фасоль на ночь, по крайней мере, на 10 часов.Они увеличатся примерно до 2½ стаканов фасоли.
  2. Слейте воду и положите фасоль в тяжелую кастрюлю. Добавьте 4 стакана воды. Варить 1 час на среднем огне, пока фасоль не станет очень мягкой.
.

Смотрите также