Рецепты из мяса нутрии


Как приготовить нутрию, по какому рецепту, как правильно ее обработать

Чтобы не испортить ценный продукт нужно знать как приготовить нутрию правильно в обычных домашних условиях. Это несложно и придерживаясь наших рекомендаций и используя предлагаемые рецепты, вы получите вкусное мясо, которое по полезности значительно превосходит крольчатину, говядину и птицу.

Попробуйте провести забавный эксперимент. Пригласите гостей поставьте перед ними мясо нутрии тушеное или жареное кусочками. Только заранее не говорите, что это нутрия. Можете не сомневаться, все его будут, есть с удовольствием, а многие попросят добавки или даже рецепт.

Для наших стран это мясо диковинка и деликатес, а во всем мире оно такое же привычное как свинина, говядина или курятина.

Тонкий вкус нутриевого мяска можно объяснить тем, что эти грызуны едят лишь чистую пищу и очень разборчивы. Другого такого животного в мире просто не существует!

Мы отобрали некоторые рецепты блюд из нутриевого мяса, которые как нельзя лучше подчеркивают его достоинства.

Внимание! Если не хотите, чтобы мяско имело специфический запах, при покупке попросите, чтобы продавец вырезал жировик, который находится в холке.

Вдобавок мясо можно вымочить в молоке уксусе или в обычной воде.

Готовить нутрию в домашних условия несложно. Можно точно следовать рецептам, а можно подбирать их на свое усмотрение, т.е. «на глазок». Для мяса нутрии подходят многие рецепты приготовления курятины.

Польза и особенности нутриевого мяса

Несколько слов о пользе мяса нутрии и его особенностях. Во-первых оно очень хорошо усваивается организмом человека и при этом не оставляет никаких неприятных ощущений.

Очень часто врачи советуют людям с заболеваниями ЖКТ, высоким давление, атеросклерозом заменять традиционное мясо нутриевым.

Так же цене и жир этого животного т.к. в его составе много аминокислот, которые стимулирующе воздействуют на организм.

Еще одна уникальная ценность продуктов нутриеводства это высокое содержание в них линолевой кислоты. Это очень важное соединение, необходимое человеческому организму, но не вырабатываемое им.

Чтобы не быть голословными мы подобрали простые рецепты, которые помогут раскрыть все достоинства этого замечательного продукта и его уникальные вкусовые качества. Ознакомившись с ними, вы поймете, как приготовить нутрию не только вкусно, но и чтобы оно сохранило все свои качества.

Нутрия с овощами

Для приготовления этого блюда нам будут нужны самые обычные овощи, которые есть в каждом доме.

Нутриевое мяско с овощами


Ингредиенты

  • нутриевая тушка;
  • пять картошин;
  • четыре луковицы среднего размера;
  • несколько морковок;
  • подсолнечниковое масло;
  • стакан сметанки;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Первым делом нужно правильно порезать мясо кусками одинакового размера.

    Рубленое мяско

  2. Разогреваем сковороду и наливаем масло.
  3. Ложем мяско.
  4. Обжаривать нужно около десяти минут на среднем огне.
  5. Добавляем водичку и накрываем сковороду крышкой.

    Доливаем водичку

  6. Тушим минут двадцать на медленном огне.
  7. Пока мяско томится самое время заняться овощами. Это несложно.
  8. Нужно порезать их полуколечками и выложить на противень, который предварительно смазан маслом.

    Выкладываем нарезанные овощи на противень

  9. Мяско к этому времени должно уже успеть протушиться и его нужно выложить на противень, на котором находятся овощи.

    Сверху ложем картошечку и поджаренное мясо

  10. Солим.
  11. Перчим или посыпаем другими специями. Здесь можно дать волю фантазии.
  12. Заливаем сметанку и размазываем ее сверху овощей и мяска.

    Заливаем сметанкой

  13. Теперь нужно подготовить духовку. Хотя это можно было сделать и пораньше.
  14. Это просто, нужно лишь разогреть ее до 180С.
  15. Ставим противень в нее.
  16. Запекаем примерно полчаса.
  17. Как только таймер подаст сигнал извлекаем наше блюдо и посыпав сверху зеленью подаем на стол!

    Так выглядит готовое запеченное блюдо

Приятного аппетита!

Как видите все просто. И мы получаем не только очень вкусное, но очень полезное блюдо. Рецепт очень простой! Далее мы рассмотрим еще несколько блюд из этого деликатесного мяса.

Тем, кто мало знаком с этими симпатичными животным рекомендуем посмотреть это видео. Наверное, многим будет интересно узнать в каких условиях их разводят и чем питаются эти животные.

Видео «Ферма по разведению нутрий»

Как нужно содержать нутрий в домашних условиях.

Жаркое из мяса нутрии

Несложный рецепт приготовления, но мясо получается нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • мясо нутрии 350 грамм;
  • одна морковка;
  • головка лука репчатого;
  • столовая ложка жира;
  • пол стакана сухого красного вина;
  • стакан мясного бульона;
  • пучок петрушки;
  • пятьдесят грамм грецких орехов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • полкилограмма картофеля;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление

  1. Если вы купили целую тушку, то перед приготовлением ее нужно почистить, помыть и замочить в воде или молочке на ночь.
  2. Разрубить на куски.
  3. Далее разогреваем сковороду и наливаем на нее жир.
  4. Ложем мясо и обжариваем, пока не появится золотистая корочка.
  5. Картофель нужно помыть и почистить.
  6. Нарезать крупными дольками.
  7. Обжарить до полуготовности (пока не появиться корочка).
  8. Луковицу чистим и нарезаем колечками.
  9. Морковку так же чистим и нарезаем.
  10. Обжариваем лучок и морковку.
  11. Теперь нам понадобиться сотейник или гусятница
  12. На ее дно ложем слоями мясо, потом картофель, потом лук, потом морковь.
  13. Заливаем все ингредиенты смесью вина и бульона.
  14. Солим, перчим, добавив специи, добавляем толченые грецкие орехи и чеснок (его предварительно нужно или мелко нарезать или раздавить чесночницей).
  15. Гусятницу ставим в разогретую до 200С духовку.
  16. Запекаем около двух часом. Может чуть меньше. Нужно пробовать периодически.

    Готовое жаркое

По происшествие этого времени блюдо готово и его можно ставить на стол предварительно украсив зеленью.

Приготовление этого блюда в мультиварке

  1. Если у вас есть мультиварка, то в ней блюдо получается еще вкуснее, а готовится проще.
  2. Действовать нужно по следующей схеме.
  3. Первым делом нужно выставить режим «Жарка», вылить в чашу жир и положив в нее мяско, обжарить его.
  4. Далее закладываем все ингредиенты, заливаем бульон и вино и готовим в режиме «Выпечка» до завершения.

Видео рецепт блюда из нутрии, которое получается не только очень вкусное и деликатесное -это паштет из печени этого зверька и кролика.

Чахохбили из нутрии

Это известное кавказское блюдо можно готовить и из нутрии, при этом оно получается еще вкуснее.

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • бульон;
  • помидоры;
  • лук;
  • специи;
  • белое сухое вино;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Тушку мяса нарезаем кусками грамм по пятьдесят.
  2. Разогреваем сковороду и на жире обжариваем пока не появится корочка.
  3. Ложем мясо в посуду поглубже.
  4. Заливаем бульончиком (можно и водой).
  5. Ставим на слабый огонь.
  6. Тем временем поджаривают помидорчики, резаный лучок, муку и ложем в бульончик.
  7. После добавления специй тушим до полной готовности.

Это блюдо подается с белым соусом и посыпанное зеленью.

Рагу из нутриевого мяса

Замечательное рагу, свежие овощи и свежее мясо нутрии делают его настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • сало;
  • репчатый лучок;
  • мука;
  • бульон;
  • сухое красное вино;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Приготовление

  1. Режим сало кубиками.
  2. Лук кольцами.
  3. Разогреваем сковороду и в масле жарим сало и колечки лука.
  4. Сливаем жирок и обжариваем мясо нутрии, порезанное кусками, пока оно не подрумянится.
  5. Ложем его в отдельную посуду.
  6. В жир, который остался, добавляем муку и делают подливку. Она должна получиться темной.
  7. Заливаем в нее горячий бульончик и вино.
  8. В подливу ложем мяско и жареные куски сала, лучок.
  9. Солим.
  10. Перчим.
  11. Варим на медленном огне примерно полтора часа.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шашлык из нутрии — простой рецепт

Выехав на природу, так хочется покушать чего-то необычного, к примеру, пахнущего дымком шашлычка. И лучшего мяса, чем нутриевое для него труднее придумать, если правильно его подготовить.

Красивый шашлычок из нашего симпатичного грызуна


Ингредиенты

  • мяско нутрии;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • лук репчатый средних размеров;
  • черный молотый перчик;
  • петрушка;
  • соль;
  • соус «Ткемали».

Приготовление

  1. Шашлык из нутрии готовится примерно так же как из любого другого мяса.
  2. Первым делом нарезаем мясо и складываем в какую-нибудь посуду.
  3. Выдавливаем из лимончика сок и взбрызгиваем им мясо.
  4. Добавляем подсолнечниковое масло и уксус.
  5. Посыпаем молотым перчиком и петрушкой.
  6. Перемешиваем.
  7. Режем лук кольцами и отправляем к мяску.
  8. Маринуем наш шашлычок не менее пяти часов в холодильнике. Но слишком долго мариновать так же ненужно.
  9. Дрова берем только плодовых деревьев, они дадут более тонкий аромат готовящемуся блюду.
  10. Ложем их в мангал и распаливаем. Ждем, когда дрова перегорят, а угли станут белого цвета. Это сигнал к тому, что пора заняться непосредственно жаркой.
  11. Нанизываем куски мяса вперемежку с луковыми кольцами.
  12. Ложем на мангал и жарим, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, который можно разбавить водичкой.

Подавать шашлыки можно с овощами, рисом и соусом «Ткемали».

Все приятного аппетита!

 Загрузка ...

Видео «Шашлычок из нутрии»

В этом видео показано как нужно правильно мариновать и жарить шашлычки из нутриевого мяска.

Нутрии для употребления в пищу - Nutria.com

2 задние порции мяса нутрии

1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 помидор, нарезанный большими дольками

2 картофеля нарезанные тонкими ломтиками

2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками

8 брюссельской капусты

1/2 стакана белого вина

1 стакан воды

2 чайные ложки измельченного чеснока

Соль и перец по вкусу

1 стакан demi-glace (опция)

Слой лук, помидоры, картофель, морковь и брюссельская капуста

в мультиварке.Приправить нутрию солью, перцем

и чесноком, положить нутрию поверх овощей. Добавьте вино

и воду, поставьте мультиварку на слабый уровень и дайте готовиться, пока мясо

не станет мягким (примерно 1-1 / 2 часа). Украсить

овощами и демигласом. На четыре порции.


Для получения дополнительных рецептов щелкните ссылку ниже.

Нутрия для домашнего использования: рецепты из 1963 г.

Нажмите здесь, чтобы увидеть переработку мяса нутрии

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации

.

Польза и вред, рецепты приготовления

Мясо нутрии издавна ценилось как диетический продукт. Рекомендован к употреблению целой группе людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы, печени и почек, сахарным диабетом. Маленьким детям также будет полезно мясо нутрии. Польза и вред, рецепты его приготовления в домашних условиях представлены в нашей статье. Здесь вы можете узнать его полный химический состав, узнать калорийность и пищевую ценность.

Мясо нутрии: фото, описание, вкус

Питательное мясо - полноценный пищевой продукт, по ряду показателей превосходящий говядину и мясо кролика.Его можно было бы назвать мраморным, потому что жировые прослойки в нем равномерно распределены между тонкими мышечными волокнами. Мясо нутрии сочное и ароматное. По сочности он даже превосходит кролика. Специфический аромат мяса обусловлен наличием в его составе азотистых небелковых соединений, стимулирующих аппетит и способствующих ускорению пищеварения.

Темное, как говядина, ароматное, как курица, и вкусное, как кролик - так можно описать мясо нутрии.Польза и вред этого продукта во многом совпадают с мясом кролика. А по содержанию витаминов, минералов, белков и жирных кислот он ничем не уступает говядине.

Химический состав питательного мяса

Мясо нутрии - одно из самых полезных не зря. Помимо легкоусвояемого протеина, он содержит важные для организма витамины, такие как B6, B12, C, E, D, PP. Достаточно много в составе мяса питательных и минеральных веществ, таких как калий, марганец, фтор, фосфор, железо, кобальт.Он также содержит важные аминокислоты (триптофан, лизин, метионин и другие).

Помимо большого количества полезных витаминов и минералов, в мясе очень мало солей натрия, благодаря чему оно считается диетическим.

Пищевая и калорийность

Калорийность мяса различается в зависимости от способа его приготовления. Самая высокая ценность - нутрия жареная (190 ккал в 100 граммах). Всего в 170 ккал содержится отварное мясо нутрии. Польза и вред для организма знает каждый диетолог.Такое мясо следует включать в рацион детей и взрослых с ослабленным иммунитетом. Количество белков в нутрии составляет 20 граммов, а жиров - всего 4 грамма.

Чем полезно мясо нутрии?

Диетологи считают, что нутрия по своим питательным свойствам намного полезнее говядины, курицы или кролика. По скорости усвоения организмом и количеству витаминов мясо нутрии не может сравниться ни с чем. Польза и вред от него следующие:

  • способствует укреплению ослабленного длительными заболеваниями иммунитета;
  • за счет ненасыщенных жирных кислот все обменные процессы в организме протекают без сбоев;
  • Мясо нутрии полностью усваивается организмом;
  • способствует снижению артериального давления и укреплению стенок сосудов;
  • нутрия содержит больше белка, чем другие виды мяса, что как раз и нужно спортсменам и детям;
  • Большое количество железа в составе помогает справиться с анемией;
  • Нет ощущения тяжести в желудке после еды;
  • нормализует кислотность желудка.

Ценится не только питательное мясо, но и жир, в котором в значительных количествах присутствуют олеиновая кислота, линолевая и другие.

Вредная диета, вкусная и ароматнаяПитательным мясо не назовешь. Исключать его из рациона следует только в случае его индивидуальной непереносимости. В противном случае это только приносит пользу организму, но не вред.

Польза и вред мяса нутрии для детей

Первым в рацион детей рекомендуется вводить диетическое мясо.Это позволит избежать возникновения аллергических реакций и проблем с пищеварением в будущем. Лучшее для растущего организма - это мясо нутрии. Польза и вред для детей следующие:

  • высокое содержание белка делает нутриент незаменимым продуктом для детей с ослабленным иммунитетом; №
  • нутрии мясные и жирные с повышенным содержанием полезных ненасыщенных кислот обладают лечебным действием на пищеварительную систему;
  • Питательное мясо идеально подходит для первого прикорма, так как оно легко усваивается организмом и не вызывает аллергии.

Для разнообразия рациона мясо нутрии можно чередовать с кроликом и индейкой.

Рецепты приготовления мяса нутрии

При приготовлении мяса женской нутрии часто возникает такая проблема, как специфический запах. Справиться с этим поможет длительное замачивание сначала в холодной воде на час, а затем в молоке на 12 часов. После этого тушку нутрии нарезают порционными кусочками аналогично кролику.

Мясо нутрии, польза и вред которого уже обсуждалась выше, можно приготовить разными способами.Его можно потушить в сметане, сливках или бульоне, приготовить жаркое или приготовить диетический суп. Это мясо получается очень сочным, поэтому блюдо в любом случае будет одинаково вкусным.

В самом начале приготовления нутрии необходимо разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем чеснок и розмарин. Тогда отправьте сюда подготовленные детали. Обжарить их с двух сторон, добавить соль, перец и бульон. Тушить 40 минут, после чего можно добавить немного сметаны и оставить блюдо на слабом огне еще на 15 минут.

Не менее вкусным считается жаркое из нутрии. Для его приготовления порционные кусочки также обжариваются на мангале с двух сторон, а затем к ним добавляется картофель, лук, морковь и чеснок. Далее в бульон вливаются овощи с мясом и отправляются в духовку на 1,5 часа или до готовности.

.

Nutria - их нельзя победить, съешь их ™

Посмотрите это видео: Посмотрите, как шеф-повар Филипп готовит Nutria à la Provençale, от снятия шкуры с грызунов до финального блюда!

Nutria, Myocastor coypus

Регион происхождения: Южная Америка
Среда обитания : Прибрежный
Текущий ареал: Присутствует на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды
Продолжительность жизни: 3-4 года в дикой природе

Нутрия, печально известная «речная крыса», была завезена в США.Ю. западное побережье как альтернатива норке в середине 1900-х гг. Хотя 1,5 миллиона нутрий ежегодно вылавливались для торговли мехом в период его расцвета, мех нутрии больше не в моде, и дикие популяции резко выросли. Самка нутрии потенциально может производить 3 помета в год, до 13 детенышей в помете. Они ненасытные поедатели, которые сеют хаос на прибрежных растениях. Лучшим способом ловли нутрии является отлов. Наживите живые ловушки сладким картофелем или морковью и расставьте их вдоль активных троп. Несмотря на внешность гигантской крысы, дикая нутрия - чистые животные.Они потребляют только растения и одно из самых полезных для здоровья видов мяса…

«Мои друзья и великие повара Даниэль Боннот, Сюзанна Спайсер и Джон Беш помогли убедить большинство потребителей в том, что мясо нутрии очень богато белком, мало жира и действительно полезно для употребления. На протяжении многих лет я доказал, что создание рынка потребления экзотики может помочь уменьшить их влияние через образование и питание. Многие из моих коллег-кулинаров считали, что все может измениться, если мы все будем работать вместе.С помощью г-на Ноэля Кинлера и Эдмонта Мутона из Департамента дикой природы и рыболовства Луизианы мы приготовили рагу из нутрии, супы из нутрии, жареные нутрии и нутрии на гриле на многих мероприятиях », - сказал шеф-повар Парола.

«Все наши усилия по обучению публики необычной и разнообразной еде постепенно приносили положительный эффект. Сегодня больше людей едят нутрию, чем когда-либо прежде ».

Салат Рагондин

Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

Ингредиенты
1 заднее седло нутрии
2 литра воды
1 чайная ложка красного винного уксуса
Соль и перец по вкусу

Винегрет
1/4 стакана белого вина
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 капли Луизианского острого соуса
1/2 стакана классического майонеза
2 столовые ложки свежего сока лайма
Соль и перец по вкусу

В кастрюле доведите до слабого кипения нутрию, воду, уксус и соль на один час, пока мясо не станет мягким.Вынуть мясо нутрии, отломить мясо от костей и дать остыть. Чтобы приготовить винегрет, кипятите вино около 3 минут, чтобы удалить спирт, затем дайте ему остыть. Хорошо смешайте с другими ингредиентами и храните в холодильнике. Замариновать мясо нутрии в винегрете за 30 минут до подачи на отборную смесь зелени. На 4-6 порций.

Суп с рагонденом

Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

Состав

Nutria
1 заднее седло мяса нутрии
2 литра воды
1/2 стакана томатного пюре
1 стакан красного вина
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка острого соуса Луизиана
1 чайная ложка красного винного уксуса

Ру (хорошо перемешайте)
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки кукурузного крахмала

Mire Poix
1 нарезанная луковица
1 нарезанная морковь
1 измельченный стебель сельдерея
2 зубчика чеснока

Букет Гарни
2 целых дольки
1/2 пучка петрушки
4 черных перца

Доведите до кипения воду, приправы, топленое масло, букет гарни и томатное пюре.Добавить заднюю часть нутрии и тушить 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Убрать мясо нутрии и отломить мясо от костей. Не забудьте выбросить хрящи или серебристую кожицу. Процедите бульон, затем добавьте ру. Готовьте медленно 15 минут. Нарежьте мясо небольшими кусочками, затем добавьте в суп. Медленно варите еще 10 минут. Добавьте по вкусу бренди или херес (по желанию).

Особая благодарность автору и экологу Корин Дункан за ее содержательный вклад в Введение в Nutria.

Ragondin à l’Orange

Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

Состав

Mire Poix
1/3 стакана нарезанного сельдерея
1/3 стакана нарезанной моркови
1/3 стакана нарезанного лука

Nutria
2 порции мяса нутрии сзади
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан апельсинового сока
2 столовые ложки растительного масла

Букет Гарни
1 пучок свежего тимьяна
1 пучок петрушки
лавровый лист

2 стакана белого вина
1 столовая ложка соевого соуса
Измельченная цедра апельсина
Соль и перец по вкусу

Налейте в кастрюлю масло, топленый шампиньон и букет гарни; отложить.Натереть каждую заднюю часть седла коричневым сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Поместите шарнирные опоры поверх других ингредиентов в кастрюле. Поместите без крышки в духовку при температуре 350 градусов на 15 минут.

Вынуть из духовки и деглазировать белым вином, соевым соусом и апельсиновым соком. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой, снова накройте алюминиевой фольгой. Снова поставьте в духовку на 45 минут - час, пока мясо не станет мягким. Отломайте мясо от костей. Выложите на тарелку, затем украсьте овощами, соусом из капель и цедрой апельсина.На 4 порции.

Здоровая для сердца «Мультиварка» Нутрия

Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

Ингредиенты
Две задние седельные порции мяса нутрии.
1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1 помидор, нарезанный большими дольками
2 картофеля, нарезанные тонкими ломтиками
2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
8 брюссельской капусты
1/2 стакана белого вина
1 стакан воды
2 чайные ложки нарезанного чеснока
Соль перец по вкусу
1 стакан демигласа (по желанию)

Выложите в мультиварку лук, помидоры, картофель, морковь и брюссельскую капусту.Приправить нутрию солью, перцем и чесноком по вкусу и выложить нутрию поверх овощей. Добавьте вино и воду, поставьте мультиварку на низкий уровень и дайте готовиться, пока мясо не станет мягким. Готовьте примерно 4-6 часов. Украсить овощами и демигласом. На 4 порции.

Нутрия Феттуччини

Состав

Mire Poix
1 нарезанная луковица
1 нарезанная морковь
1 измельченный стебель сельдерея
2 зубчика чеснока

Паста
2 фунта приготовленного фетучини
3 нарезанных гриба
1 зубчик чеснока
Свежий шпинат по вкусу
1 столовая ложка вяленых на солнце помидоров, измельченных
2 столовых ложки оливкового масла
Сыр Пармезан по вкусу
1 красный перец, измельченный

Букет Гарни
1 гвоздика
1/2 пучка петрушки
4 горошины черного перца

Nutria
1 заднее седло; Мясо нутрии
2 литра холодной воды
1 стакан красного вина
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка Луизианского острого соуса

Доведите до кипения воду, приправы, топленый шампиньон и букет гарни.Добавить заднюю часть нутрии и тушить 1 час, пока мясо не станет мягким. Убрать мясо нутрии и отломить мясо от костей. Не забудьте выбросить хрящи или серебристую кожицу.

С оливковым маслом обжарить чеснок, вяленые помидоры, грибы, болгарский перец и шпинат в течение 3–4 минут. Затем добавить пашот нутрии и тушить 3 минуты до горячего состояния. Добавить фетучини, обжарить и подавать. Сверху посыпьте пармезаном. На 4 порции.

Culotte de Ragondin à la Moutarde

Состав

Mire Poix
1/3 стакана нарезанного сельджа
1/3 стакана нарезанной моркови
1/3 стакана нарезанного лука

Букет Гарни
Свежий тимьян
Петрушка
Лавровый лист

Nutria
1 1/2 столовой ложки растительного масла
2 задние порции нутрии
4 столовые ложки дижонской горчицы
1 стакан белого вина
1 1/2 столовой ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1/2 чайной ложки измельченного розмарина
2 стакана воды

Соус
1 чашка demi glace
1/2 чашки жирных сливок
2 ч.л. дижонской горчицы

Для приготовления соуса
В кастрюлю добавить демиглас, сливки и горчицу, хорошо перемешать и уменьшить на среднем уровне.Нагрейте 5 минут. Приправить по вкусу.

Налейте в сковороду масло, поиз и букет гарни; отложить. Натрите каждую заднюю часть седла 2 столовыми ложками дижонской горчицы и розмарина. Поместите задние седла поверх других ингредиентов в кастрюле. Поместите без крышки в духовку при температуре 350 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки и удалить глазурь белым вином. Добавьте воду в кастрюлю. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, а затем снова накройте алюминиевой фольгой. Верните в духовку на 45 минут - один час (пока мясо не станет мягким). Отломайте мясо от костей.Выложите на тарелку и украсьте овощами, соусом и / или каплями из сковороды. На 4 порции.

.

Мясо 20-фунтовой болотной крысы: проба на вкус

Грызуны необычного размера действительно существуют. Мы знаем, потому что только что съели одну. Вот как это случилось.

Джефф Спрингер, Куинн Костелло и я делаем документальный фильм «Грызуны необычного размера»
о легионах 20-фунтовых болотных крыс, которые разъедают хрупкие прибрежные заболоченные земли Луизианы. Этих гигантских грызунов, известных как нутрии,
завезли из Аргентины в 1930-х годах из-за их меха, среди многих других изобретателей соуса Табаско.Но после ряда печальных событий
нутрий убежали в дикую природу, и популяция нутрий резко увеличилась.

Поскольку нутрии в душе вегетарианцы, они начали полакомиться корнями болотных растений и превратили большую часть Байу в
пустыря с высокой засоленностью. Эти «мертвые зоны» больше не являются функциональным буфером против ураганов, а также угрожают биоразнообразию, которое поддерживает мигрирующих птиц и
растений.

Чтобы бороться с этим инвазивным видом, Департамент Луизианы.из дикой природы и рыболовства призвал людей внести свой вклад, поедая этих
грызунов, находящихся на свободном выгуле. Предположим, что даже несмотря на то, что знаменитые повара Луизианы, такие как Пол Прюдомм, попробовали колбаски из болотных крыс, тамалес, вяленое мясо и другие творения,
человек неохотно употребляли нутрию в пищу человеком.

Но во время съемок мы продолжали слышать истории о вкусном, нежирном, высокобелковом мясе нутрии и о жителях побережья, которые отмечали нутрию
как вкус «лучше, чем стейк».Мы подумали, что аллигаторы любят перекусить нутрией, а почему бы не нам?

В конце концов, мы предлагаем мясо нутрии, приготовленное вручную, в качестве одной из наград в рамках нашей кампании по сбору средств Kickstarter , и мы не смогли бы выпустить его в мир, не предоставив i

.

Смотрите также