Рецепты из мяса лося


Как приготовить лосятину вкусно: ТОП-7 рецептов

Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Секреты приготовления вкусной лосятины

Перед тем как вкусно приготовить лосятину, необходимо рассмотреть не только рецепты, но и тонкости.

1. Прежде чем приступать к готовке, вымочите мясо в отфильтрованной воде на протяжении 3 часов минимум. Затем ополосните и промокните салфетками.

2. Если осуществляется выпекание либо жарка, нужно заблаговременно выдержать лосятину в маринаде. Он готовится из подсолнечного масла, уксуса и минералки (равное соотношение).

3. Чтобы получить поистине сочную лосятину, нашпигуйте её салом. Порубите его ломтиками, затем вставьте в прорези на мясе. Сало можно брать свежее или засоленное.

4. Если вы планируете делать жаркое или тушить мясо иным способом, перед этими действиями прожарьте ломтики до румяной корки на сковородке с маслом. Так удастся сохранить сок.

№1. Гуляш из мяса лося на сковороде

  • мука — 30 гр.
  • лук — 2 шт.
  • паста томатная — 60 гр.
  • мясо — 0,5—0,6 кг.
  • бульон/вода — 0,8 л.
  • петрушка с укропом — 40 гр.
  • специи

Рассказываем, как приготовить нежнейшую лосятину. Вкусно её сделать можно в домашних условиях в виде гуляша.

1. Сначала отправьте кусок мяса в холодную воду и вымачивайте, по меньшей мере, 3 часа. Далее промокните от влаги, порубите в средний кубик.

2. Нашинкованный лук отправьте в сковородку с шипящим маслом вместе с кусочками мяса. Ужаривайте 7 минут, затем посолите, всыпьте пряности, притрусите мукой.

3. Введите пасту, жарьте 3 минуты. Влейте воду либо бульон, продолжайте томить на средней мощности в закрытой посуде. Длительность тушения – 1,5 часа.

4. Примерно за 5 минут до завершения готовки необходимо всыпать порубленную зеленушку и оценить вкус блюда. Возможно, его придётся подсолить или приправить специями.

№2. Шурпа из лосятины в мультиварке

  • перец сладкий — 1 шт.
  • чесночные долечки — 5 шт.
  • лосятина — 0,9—1 кг.
  • вода — 130 мл.
  • лук — 2 шт.
  • томаты свежие — 3 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • морковка — 2 шт.
  • кинза — 20 гр.
  • пряности

Так как приготовить нежнейшую лосятину получится в мультиварке, советуем взять на вооружение вкусную рецептуру.

1. Включите прибор на функцию «Жарка», раскалите немного масла до шипения. Закиньте порубленное ломтиками мясо. Присыпьте специями, но не солите.

2. Ужаривайте лосятину до той поры, пока на ней не появится румяная корка. Такой ход позволит сохранить сок внутри.

3. Тем временем порубите полукружочками морковку, нашинкуйте лучок. Примешайте овощи к лосятине, влейте воду. Выставите программу «Тушение» длительностью полчаса.

4. Томаты продержите в кипящей воде 2 минуты, затем сполосните под краном. Избавьтесь от кожуры, саму мякоть порубите кубиком. Перчик нашинкуйте полосками или половинками кружочков.

5. Приплюсуйте эти овощи в мультичашу, выдавите сюда кашицу от чесночных зубцов. Готовьте составляющие на программе «Суп» треть часа.

6. За отведённый промежуток времени займитесь картофелем. Клубни необходимо почистить, после чего порубить крупно. Примешайте картошку в общую чашу, ждите ещё 25 минут.

7. Практически в самом конце тушения добавьте порубленную кинзу и оцените вкусовые качества блюда. При необходимости введите ещё пряности и присолите шурпу. Подавайте после настаивания.

Надеемся, после изучения рецепта вы больше не зададитесь вопросом, как приготовить лосятину. Ведь по этому рецепту она получается очень вкусно.

№3. Лосятина, запеченная в духовке

  • лосятина — 1 кг.
  • майонез — по факту
  • лук — 3 шт.
  • приправы

Выше вы ознакомились с тем, как вкусно и без лишних хлопот приготовить лосятину при томлении в мультиварке. Теперь предлагаем рассмотреть выпекание в духовке.

1. Вымоченное на протяжении нескольких часов мясо порубите поперёк волокон. Поместите куски на доску, отбейте через целлофан.

2. Натрите пряностями, солью, майонезом. Сложите куски в миску, чередуя с нарезанным луком.

3. Закройте ёмкость плёнкой, поставьте в холод минимум на 7 часов. Спустя этот срок можно приступать к готовке.

4. Сначала выложите куски поочерёдно в сковородку с шипящим маслом. Прожарьте до корки буквально по 3—5 минут.

5. Теперь выстелите противень, поместите ломтики мяса на фольгу. Влейте в форму 150 мл. воды, накройте вторым листом фольги.

6. Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте полчаса. Затем снизьте мощность до 170 градусов, протомите мясо ещё 40 минут.

7. Через отведённый срок не открывайте дверцу. Позвольте готовому мясу полежать в печи и слегка остыть, только затем приступайте к дегустации.

№4. Котлеты из лосятины

  • хлеб чёрствый — 5 кусочков
  • уксус 9% — 100 мл.
  • мясо — 1 кг.
  • сало свиное — 0,4 кг.
  • томаты — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • молоко — 0,3 л.
  • желток сырой — 2 шт.
  • сливки — 0,4 л.
  • приправы, сухари панировочные

Так как приготовить нежнейшую лосятину можно различными способами, сделаем из неё котлеты вкусно.

1. Порубите мясо небольшими кусочками и поместите в раствор из уксуса и воды. Оставьте на 2 часа для вымачивания.

2. Пропустите через мясорубку мясо и сало. Замочите в молоке хлеб, отожмите мякиш. Смешайте его с мясом и салом. Добавьте мелкорубленный лучок.

3. Также к фаршу приплюсуйте приправы, желтки и томатную мякоть. Хорошенько вымешайте компоненты.

4. Сформируйте из мясной смеси котлеты, присыпьте со всех сторон сухарями. Обжарьте заготовки до хрустящей корки.

5. Залейте подготовленные котлеты сливками и выставите ленивый огонь. Продолжайте томить блюдо под крышкой полчаса.

Как приготовить нежнейшие котлеты, мы рассмотрели. Из лосятины можно сделать и другие блюда так же вкусно.

№5. Жаркое из лосятины

  • морковка — 1 шт.
  • мясо — 0,6 кг.
  • картошка — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • паста томатная — 50 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • масло топлёное — 30 гр.
  • специи

Маринад:

  • уксус 9% — 40 мл.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • соль — 10 гр.
  • вода — 50 мл.
  • лавр — 3 шт.
  • горошковый перец — 10 шт.
  • корень петрушки измельчённый — 10 гр.

Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы узнать, как приготовить пикантную лосятину. Жаркое из такого мяса получается вкусно и быстро.

1. Подготовьте мясо, удалив все плёнки. Порубите небольшими кубиками. Укладывайте его в миску слоями, присыпая специями для маринада.

2. Разбавьте уксус водой и залейте лосятину. Оставьте мариноваться на всю ночь. На топлёном масле обжарьте мясо до бронзовой корочки. Убавьте огонь и протомите до полуготовности.

3. Порубите картошку брусками, морковь нарежьте соломкой. Немного обжарьте овощи и отправьте к мясу. Как только овощи размягчатся, добавьте к ним мелкорубленный лучок и томатную пасту.

4. Всыпьте приправы. Сюда же добавьте измельчённые чесночные дольки. Вымешайте и протомите четверть часа. Дегустируйте.

№6. Люля-кебаб из мяса лося

  • вода — 0,5 л.
  • шпик — 0,3 кг.
  • мясо — 2 кг.
  • лук — 5 шт.
  • уксус 3% — 0,5 л.
  • сахарный песок — 10 гр.
  • лавр — 5 шт.
  • соль — 15 гр.
  • перец горошком — 10 шт.
  • ягоды можжевельника — 30 гр.
  • гвоздика в звёздочках — 6 шт.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить кебабы из лосятины вкусно, необходимо сделать маринад. Для этого добавьте в воду лавр, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику. Проварите состав 10 минут.

2. К маринаду приплюсуйте сахар и соль. Как только состав закипит, влейте уксус. Снимите тару с огня, процедите жидкость. Отставьте маринад в сторону.

3. Порубите мясо кусочками подходящего размера. Сложите в чашку и залейте остывшим маринадом. Оставьте лосятину в холоде мариноваться на протяжении суток.

4. Пропустите через мясорубку лучок, мясо и шпик. Всыпьте приправы и вымешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и выложите на решётку.

5. Отправьте запекаться в печь при 200 градусах. Засеките 40—50 минут. Регулярно следите за блюдом. При необходимости убавьте мощность.

№7. Тушёная лосятина

  • паста томатная — 40 гр.
  • лук — 1 шт.
  • бульон мясной — 0,1 л.
  • уксус 3% — 30 мл.
  • мясо — 0,2 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • чесночные дольки — 6 шт.
  • приправы

Рассмотрите, как приготовить вкусное мясо лося, чтобы оно было мягким.

1. Вымойте мясо, избавьтесь от всех прожилок. Порубите кубиками. Отправьте в кастрюлю. Добавьте порубленный полукольцами лук, уксус и любые приправы.

2. Вымешайте компоненты и оставьте мариноваться в холоде на 4 часа. После этого удалите с мяса лишнюю влагу полотенцем.

3. Раскалите небольшое количество масла на сковороде. Пассируйте лосятину до полуготовности.

4. Примешайте к мясу чесночную кашицу, томатную пасту, бульон и морковь кружочками. Продолжайте томить блюдо на ленивом огне под крышкой 50 минут.

Как приготовить пикантную лосятину, мы разобрались. Чтобы блюдо получилось действительно вкусно, руководствуйтесь представленными инструкциями. По желанию добавляйте любимые приправы и другие продукты. Не бойтесь экспериментировать.

интерактивных рецептов | Мясо и мармелад

Научитесь готовить по рецептам с помощью подробных интерактивных руководств.

арт Наполеон

У

Арта и Дэна два совершенно разных стиля кулинарии - смотрите, учитесь и следите за тем, какой вы повар!

Дэн Хейс

Рагу из гуся

Art добавляет дикого гуся к старинной классике.Если у вас есть лосиный или гусиный сало…

Рагу из бобра

Итальянская крестьянская кухня встречает канадскую икону в виде небольших кусочков бобрового мяса, приготовленных на медленном огне…

Ризотто с фазаном

Дэн - человек-фазан. Здесь он создал чудесно жевательное ризотто с грибами, покрытое…

Рагу из бобра

Это не то мясо, с которым слоняется большинство людей, но жизнь коротка, и она примерно…

Пирог с лосем и стаутом

Дэн - это канадская интерпретация классической ирландской говядины и крепкого пирога.Мясо лося и Гиннес…

Суп из фазана и рамэн

Необычный органический фазан, выращенный на свободном выгуле, цепляется за упаковку лапши рамен за 99 центов…

Лось, костный мозг и Caksis

Нет, вы, наверное, не видели и не слышали о чаксисе раньше, но есть ...

Тако с ребрышками зубра

Дэн везет ребра в Мексику, чтобы по-новому взглянуть на тако. Ребро приправленное…

Говяжьи ребрышки

Арт - мастер приготовления этого традиционного вареного обеда из говяжьих ребрышек с деревенским корнем…

Bangers & Mash

Дэн заново изобретает культовое британское блюдо для обеденного стола.Сосиски в сидровой глазури сочетаются с…

Ребра зубра

Арт замедляется и делает это с нуля. Бизоновые ребрышки душат в самодельном…

Запеченный лосось

Хорошая кожица и хорошие чешуйки - ключи к кулинарному успеху, поскольку Дэн печет…

Паста со свиной колбасой

Свиная колбаса - это экономия времени и усилий, альтернатива фрикаделькам. Овощной бульон - это…

Лосось и маномин

Art избавит от забот и суеты при приготовлении целого лосося с помощью этой простой запеканки…

Салат из оленины

Этот элегантный взгляд на мясо оленины представляет собой неожиданную смесь орехового, насыщенного, сладкого, острого…

Брил черненый

Art впервые увлекается кулинарией.Покрытие специями и…

Гамбургеры с оленями

Это все о неожиданных комбинациях. Арт перемалывает оленину вместе с копченым беконом…

Паэлья с кроликом

Это не для брезгливых! Дэн показывает, как получить все…

Карри из баранины в спешке

Обратите внимание на всех культурно обездоленных девственниц карри - у Арта есть рецепт для вас. Это дешево…

Рагу из кролика

Это не нежный суп.Сытное мясо кролика, бекон и крупно нарезанные овощи - вот основные составляющие…

Паэлья

Нет паэльи лучше, чем паэлья Art. Или, по крайней мере, мы уверены, что вы подумаете…

Енот в цитрусовой глазури

Мы признаем, что попробовать енота не у всех в списке, но подождите, пока вы не увидите сладкого Дэна…

Чучело сердца лося

Мы ценим полное сердце, поэтому мы любим рецепт фаршированного лосиного сердца от Art…

Паэлья и подводная охота

Любителям морепродуктов понравится эта очень ароматная, очень испанская паэлья.Здесь полно…

Испанское рыбное рагу

Поздоровайтесь с новым любимым рыбным рагу. Самый свежий палтус добавляет к…

Рок-треска

Хотя этот рецепт не совсем смелый, мы бы все равно назвали его смелым. Искусство вводит смелые ароматы…

Паста с куропаткой

Белая куропатка стала еще шикарнее с этой простой и элегантной пастой.Ой, не забывай…

Карри из бычьего хвоста

Кто откажется от теплого и пикантного карри? Особенно с бычьим хвостом. …

Полярный заяц

Мы уверены, что этот заяц будет удостоен чести быть представленным так красиво в этом элегантном…

Вино и тапас

Вино Нет тапас на ужин каждый вечер? Уж так просто и вкусно.Дэн показывает нам, как…

Ямайский тушеный бычий хвост

Нет никаких сомнений, что это блюдо восхитительное и аутентичное на вкус, сочетающее вкусы…

Тако с уткой

Тако делают всех счастливыми. И мы предполагаем, что они тоже не будут жаловаться на эти утиные тако. …

Печень оленя и лук

Большинство людей пробовали печень, а некоторые очень удачливые люди ели печень оленя !! Есть…

Крокеты из сига

Что-то в этом блюде кажется, что его следует подавать в более дорогих спортивных заведениях…

Охотничье рагу из лося

Даже при слове «тушеное мясо» внутри становится тепло.Из этого рагу обязательно получится…

Похлебка из щуки

Похлебка из щуки - не обязательно обычное блюдо, но то, как Дэн готовит его, будет…

Карри из ямайской козы

Дэн черпает вдохновение в том, что провел время со своей бабушкой на Ямайке, чтобы создать это карри. …

Пирожные с Джекфиш

Джекфиш А.К.A. Северная щука - прекрасное блюдо, но теперь оно в форме торта! Большинство…

Козьи шарики на вертеле

Идеальная закуска для встречи и просмотра игры! Крылышки или начо всегда…

Fireside Clambake

Очень немногие слова могут быть столь же утешительны, как «кламбейк»! С открытым пламенем и голландцем…

Карри Гоа с пикерелем

Если вы любите готовить со специями, то вам это понравится.Дэн берет…

Мунтжак Строганов

«Мунтжак Строганов» может звучать как злодей из Бонда, но на самом деле это один вкусный…

Дополнительные рецепты:

www.moosemeatandmarmalade.com

.

Рецепт жаркого из лося - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Жаркое из лося

977 просмотров

Жаркое из лосиного костреца, ингредиенты: 6 1/2 фунтов жаркого из лося, 4 ст. Вустерширский соус

Кукурузный лось

1484 Просмотры

Кукурузный лось, ингредиенты: 4 фунта мяса лося, до 5, 5 столовых ложек Tenderquick, 2 столовые ложки

Fall Apart Moose C / P

866 просмотров

средних, 1 фунт сладкой моркови с Аляски, 4 фунта жареного лосиного огузка, 2 зубчика чеснока, 2 гр.Вода

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Запеканка из лося Mahonys

1113 Просмотры

Запеканка из лося Mahonys, ингредиенты: 2 фунта нарезанного кубиками мяса лося, 1 банка грибного крем-супа

Фрикадельки из лося

1474 просмотры

Фрикадельки из лося, ингредиенты: 1 фунт измельченного мяса лося *, 1 слегка взбитое яйцо, 4 столовые ложки

Moose Stew Chop House

938 просмотров

Moose Stew Chop House, ингредиенты: 2 1/2 фунта лося, нарезать кубиками диаметром 2,5 см, 2

Карманное тушеное мясо

2320 Просмотры

карманное тушеное мясо, ингредиенты: 2 фунта нарезанного кубиками мяса лося, 6-8 картофелин, нарезанных довольно мелко no

Халанг-Халанг из Себу

735 просмотров

30 г.родной печай, 100 гр. кокосовое мясо, жареное, 15 гр. чеснок, 100 мл. курица

I Didn't Know That -.

Лось Рецепты и приготовление лося

  • Рецепты из Аллигатора
  • Рецепты баса
  • Рецепты Медведя
  • Рецепты говядины / стейков
  • Рецепты ежевики
  • Рецепты Bluefish
  • Рецепты сома
  • Куриные рецепты
  • Рецепты из моллюсков
  • Рецепты с крабами
  • Рецепты из раков
  • Рецепты с оленями
  • Рецепты утки
  • Рецепты из камбалы
  • Рецепты из тетерева
  • Рецепты омаров
  • Рецепты из макрели
  • Рецепты лося
  • Рецепты из страуса
  • Рецепты устриц
  • Рецепты из фазана
  • Рецепты из свинины
  • Рецепты перепелов
  • Рецепты с кроликом
  • Рецепты с лососем
  • Рецепты морских гребешков
  • Рецепты креветок
  • Рецепты с белками
  • Рецепты рыбы-меч
  • Рецепты форели
  • Рецепты с тунцом
  • Рецепты из индейки
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты судака
  • Рецепты с сурком
  • Рецепты вальдшнепов
.

Смотрите также