Рецепты из мяса индейки в рукаве
Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке
Голень индейки 1 кг Масло оливковое 5 гр. Горчица французская 5 гр. Специи и соль – по вкусу
Индейка, запеченная в рукаве с картофелем

Индейка, запеченная с картофелем в рукаве, - это вариант блюда «два в одном», то есть, здесь вы сразу получите горячее мясное блюдо и гарнир. Сочным и ароматным в результате будет и картофель, и индюшиное мясо. Для этого блюда подойдут любые части индейки.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 600 г.
- Картофель – 500 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло растительное – 1 л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и специи.
Процесс приготовления:
- Куски мяса индейки обмыть, вытереть салфеткой, натереть их солью, специями и растительным маслом. Специи берите любые на ваш вкус: подойдет черный молотый перец, карри, куркума, прованские травы или готовая смесь приправ для индейки. Оставить мясо мариноваться на 20-40 минут.
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
- Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтями.
- Чеснок очистить и помыть, нарезать не нужно.
- Все компоненты выложить в рукав для запекания, следя за тем, чтобы они распределились равномерно. Нельзя допустить ситуации, при которой картофель запекается в одном конце рукава, а индейка – в другом. Ингредиенты должны смешаться и пропитаться соком и ароматом друг друга.
- В духовку, нагретую до 200 градусов, поставить форму с индейкой и картофелем. Выпекать 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания можно достать блюдо из духовки, разрезать рукав и дать запечься верху.
При подаче индейку с картофелем можно украсить свежими овощами или зеленью.
Индейка в рукаве с помидорами черри

В этом рецепте мясо индейки маринуется в соевом соусе с лимоном и запекается вместе с помидорами черри. Блюдо заслуживает статуса «праздничное», поскольку выглядит ярко и аппетитно. Черри можно брать свежие или замороженные, из мяса подойдут бедрышки или голени.
Ингредиенты:
- Бедра или голени индейки – 700 г.
- Помидоры черри – 400 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Орегано.
- Кунжут.
- Перец чили молотый – 1/5 ч. л.
- Соль.
- Имбирь тертый – 1/5 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
Процесс приготовления:
- Приготовить маринад для индейки: смешать соевый соус, сок лимона, половину объема растительного масла. Всыпать перец чили, имбирь и измельченный чеснок. Все хорошенько размешать.
- Вымытое и обсушенное мясо индейки полить маринадом и тщательно втереть маринад в куски мяса. Для маринования оставить индейку на минут 40.
- Выложить после маринования индейку в рукав, завязать концы и выложить в форму или на противень.
- Помидоры черри помыть, чуть-чуть посолить, перемешать в смеси растительного масла и орегано. Выложить черри рядом с индейкой.
- Поставить противень (форму) в духовку и запекать блюдо около 40 минут при температуре 190 градусов.
- За несколько минут до готовности раскрыть рукав и подрумянить индейку на высокой мощности духового шкафа.
- В сковороде без масла поджарить кунжутные семечки. Ими посыпать готовую индейку.
Индейка в рукаве с апельсинами

Индейка с апельсинами – блюдо для настоящих гурманов. Цитрусовый аромат усиливает аппетитность мяса, к тому же сок апельсина делает индейку еще более нежной. В рецепте используется филе индейки, которое требует предварительного маринования в течение часа.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Горчица в зернах – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Орегано, перец, тимьян.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Замариновать филе индейки, предварительно нарезав его на порционные куски. Маринование заключается в следующем: мясо нужно натереть смесью приправ и солью, завернуть в пакет и поместить на один час в холодильник.
- С апельсина при помощи терки снять цедру – она будет использоваться чуть позже. Выжать сок с очищенного плода, смешать его с растительным маслом, горчицей и небольшим количеством специй.
- Мясо достать из пакета и залить апельсиновым маринадом еще на полчаса.
- После очищенными и разрезанными на части зубчиками чеснока нашпиговать филе. Сливочное масло также следует частями поместить внутрь мяса.
- Сметаной смазать филе индейки со всех сторон и посыпать его цедрой апельсина.
- В рукав аккуратно выложить нашпигованное ароматное мясо, закрепить концы рукава и запекать филе в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Праздничная индейка в рукаве

В этом рецепте индейка готовится в виде рулета, а начинкой для него служат тыква, яблоки и тыквенные семечки. Нужно быть готовым к тому, что мясо должно мариноваться в течение нескольких часов. Но это того стоит: рулет получается очень красивым и сочным, так что ему самое место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе индейки.
- 2 яблока.
- 0,5 кг тыквы.
- 1 луковица.
- 60 г тыквенных семечек.
- 20 г винного уксуса.
- По 50 мл растительного масла и соевого соуса.
- 20 мл лимонного сока.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе индейки разровнять на разделочной доске, сделать в нем небольшие надрезы, можно слегка отбить молотком.
- Смешать соевый соус и лимонный сок.
- Натереть филе солью и приправами на ваш вкус, а затем хорошо смазать смесью соуса соевого и сока лимонного. Поставить мясо в холодильник для маринования на несколько часов (не меньше 3-х).
- Приготовить начинку для рулета: лук порезать мелко и обжарить на сковороде. Яблоки и тыкву очистить от кожуры и тоже порезанными отправить в сковороду. Потомить под крышкой до готовности, а в конце добавить семечки тыквы и винный уксус. Остудить начинку.
- Достать филе, разложить его в виде пласта и выложить сверху начинку. Свернуть мясо в тугой рулет, заколоть зубочистками, чтобы не разваливалось.
- Аккуратно выложить рулет в рукав для запекания, можно сверху немного смазать растительным маслом. Кончики рукава завязать и отправить заготовку в духовой шкаф. Выпекается рулет из индейки в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте с овощами, рисом или пикантным соусом.
Рецепт мясного рулета из индейки | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецептыЛучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Справочник по праздникам Джады
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 утра | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
-
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
13:00 | 12c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
14:00 | 1c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
15:00 | 2c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
16:00 | 3c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
5 вечера | 4c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
-
Праздничные войны
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Победите Бобби Флея
21:00 | 8c
-
Победите Бобби Флея
21:30 | 8: 30c
-
Победите Бобби Флея
10 вечера | 9c
-
Победите Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Победите Бобби Флея
12 утра | 11c
-
Победите Бобби Флея
12:30 | 11: 30c
-
Победите Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Праздничные войны
3:00 | 2c
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
.Рецепт мясного рулета из индейки | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт мясного рулета из индейки для мамы | Элли Кригер
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецептыЛучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Справочник по праздникам Джады
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 утра | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
-
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
13:00 | 12c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
14:00 | 1c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
15:00 | 2c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
16:00 | 3c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
5 вечера | 4c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
-
Праздничные войны
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Победите Бобби Флея
21:00 | 8c
-
Победите Бобби Флея
21:30 | 8: 30c
-
Победите Бобби Флея
10 вечера | 9c
-
Победите Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Победите Бобби Флея
12 утра | 11c
-
Победите Бобби Флея
12:30 | 11: 30c
-
Победите Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Праздничные войны
3:00 | 2c