Рецепты из мяса диетические


Низкокалорийная еда с мясом, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подсолнечное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Зелень 50 г

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 2 кг

Свинина 400 г

Индийские рецепты мяса - Легкие рецепты мяса

В разделе «Мясные рецепты» есть несколько аппетитных рецептов мяса. Мясо едят во всем мире в той или иной форме, например, баранину, курицу, баранину, свинину и т. Д. Мясо очень богато белком и помогает в добавлении силы организму. Попробуйте наши простые и полезные мясные рецепты.


Упоминания о курином бирьяни достаточно, чтобы проголодаться. В какой-то момент мы чувствуем, как аромат бирьяни наполняет атмосферу и даже щекочет наши вкусовые рецепторы.Без костей или с костями, присутствие курицы и чудесное обнаружение этого восхитительного мяса среди риса делает блюдо похожим на поиск сокровищ.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (369 голосов)

Куриный момо - восхитительная закуска, которую можно готовить на пару или во фритюре. Узнайте, как приготовить куриный момо, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg.• Средний Рейтинг: 8.9 / 10 (199 голосов)

Курица по-маньчжурски - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить курицу по-маньчжурски, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 8.2 / 10 (112 голосов)

Одного слова Бирьяни достаточно, чтобы у нас слюнки текли, не так ли? И среди бирьяни, которыми гордится каждый штат, это версия Хайдарабади, которая представляет собой идеальную смесь ароматного риса, ароматных специй и нежного мяса.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (188 голосов)

Цыпленок 65 - острая и острая закуска Южной Индии. Узнайте, как приготовить Chicken65, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 8.7 / 10 (168 голосов)

Деликатес, приготовленный во время Рамзаана, Халим, состоит из рубленого мяса и чечевицы, приготовленных с добавлением различных специй.Хотя его приготовление варьируется от региона к региону, это настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 8.9 / 10 (165 голосов)

Бирьяни - это блюдо из кухонь Наваба, будь то версия Авадхи или Хайдарабади, нельзя отрицать тот факт, что это аппетитно вкусно. Баранина, приготовленная с различными специями, и длиннозернистый рис басмати - достаточные причины, чтобы съесть это блюдо.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 8,4 / 10 (57 голосов)

Куриное масло в сливочном масле - идеальная еда для любого любителя курицы. Мясо, приготовленное на сливочном масле и меланже из специй, прекрасно сочетается с нааном или любым другим индийским хлебом.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 8.7 / 10 (113 голосов)

Нихари - популярный рецепт Хайдарабади.Это тушеное мясо, которое родом из Дели. Узнайте, как приготовить / приготовить Нихари, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 8.2 / 10 (41 голос)

Пицца с курицей - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить пиццу с курицей, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Средний рейтинг : 8.4/10 (60 голосов)

Помимо кебабов, экзотическая куриная корма является отличным дополнением к рису, особенно к бирьяни и пулао. Все, что вам нужно, это несколько куриных грудок, сливки и обычные индийские специи.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 9.5 / 10 (38 голосов)

Паста с курицей по-каджунски - идеальный рецепт для особых случаев.Узнайте, как приготовить / приготовить пасту с курицей Cajun, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Среднее значение

Цыпленок с чили - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить курицу с чили, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 4.6 / 10 (106 голосов)

Куриные клецки - восхитительный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить пельмени с курицей, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Средний рейтинг : 10,0 / 10 (1 голос)
Русский салат - рецепт полезного и питательного. Узнайте, как приготовить / приготовить русский салат, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 8.6 / 10 (38 голосов)

Одно из самых популярных карри в Индии, идеальная смесь специй излучает соблазнительный аромат, который можно получить только после еды.Острый и пикантный, Chicken Hyderabadi просто необходимо попробовать.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 6.7 / 10 (60 голосов)

Куриные котлеты приготовлены по простому рецепту, их можно приготовить заранее и заморозить на черный день. Лучшее в этих котлетах - это то, что их можно подавать по-разному. Поместите их между ломтиками хлеба, чтобы получился вкусный бутерброд, превратите их в бургер, скатайте в роти или просто подавайте с чатни.Куриные котлеты очень вкусные!
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 9.6 / 10 (12 голосов)

Куриный бургер - популярный американский рецепт. Узнайте, как приготовить куриный бургер, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 7.2 / 10 (42 голосов)

Для тех, кто не может обойтись без ежедневной дозы курицы, вот блюдо со специями тандури, любимое всеми северными индейцами.Теперь вам больше не нужно ждать в очереди в ресторане, потому что этот рецепт поможет вам без труда воспроизвести тот же самый вкус дома.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 9.2 / 10 (54 голосов)

Цыпленок Резала - это курица, приготовленная в бенгальском стиле с нотками муглайского влияния. Королевское блюдо готовится путем приготовления мяса с йогуртом, водой кеора и смесью других специй.Его лучше всего смаковать с индийским хлебом.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 8,4 / 10 (44 голосов)
Баранину Резала обычно подают с Нааном. Узнайте, как приготовить / приготовить разала из баранины, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 8,3 / 10 (23 голосов)

Mee Rebus популярен в Малайзии, Сингапуре и Индонезии.Узнайте, как приготовить Mee Rebus, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 9.9 / 10 (9 голосов)

Пирог с беконом - восхитительное блюдо, которое обычно едят с корневым пивом. Узнайте, как приготовить пирог с беконом, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 8,3 / 10 (3 голосов)

Пьяная индейка - популярный рецепт на День Благодарения.Узнайте, как приготовить пьяную индейку, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Среднее значение

Кима - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить Keema, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 7.8 / 10 (12 голосов)

.

10 полезных рецептов домашнего корма для кошек!

0

Возможно, вы разочаровались в поисках идеального корма для кошек. Вы можете почувствовать себя обманутым, обнаружив, что дорогой изысканный корм для кошек, который рекламировал себя как полезный для здоровья и полностью натуральный, немногим лучше пряной древесной массы.

Вам нужно не только найти корм для кошек, который будет питательно и в соответствии с вашим бюджетом, но это также должно быть то, что будет есть ваш пушистый, но привередливый друг.

Может быть, вы готовы вскинуть руки и сказать: «Забудьте об этом! Я сам приготовлю кошачью еду! » «Я пойду за домашним кормом для кошек!» Это действительно неплохая идея, если вы знаете, что делаете.

Вам нравится то, что вы видите? Purrfect! Будьте уверены, что я включил эти продукты в список именно из-за их подлинного качества, а не по другим причинам. Я просто хотел бы быть с вами transparent и сообщить вам, что FelineLiving может получить долю от продаж или другую денежную компенсацию по ссылкам на этой странице .Я надеюсь, что вашим пушистым друзьям понравятся эти рассмотренные продукты, и что они будут радовать каждую пару кошачьих глаз!

Мэри Нильсен ♥

Почему вы должны делать домашний корм для кошек?

Во-первых, вы будете точно знать, что содержится в корме вашей кошки, потому что сами кладете его туда. Сухие крупы содержат много углеводов и растительных белков.

Хуже того, он часто заражен бактериями, грибковыми микотоксинами и даже паразитами и их выделениями.Вы хотите улучшить питание своей кошки.

Сухой корм также не имеет достаточно высокой влажности для кошек. Многие люди помнят массовые отзывы кормов для домашних животных в 2007 году после того, как многие несчастные животные испытали почечную недостаточность после употребления зараженной пищи. Если вы готовите еду своей кошке самостоятельно, вы будете точно знать, что она ест и, что не менее важно, что она не ест.

А теперь поговорим о расходах. Будет ли в конечном итоге дешевле готовить себе корм для кошек? Все зависит от обстоятельств.Вы используете курицу или кролика? Если у вас нет лабиринта, курица обычно будет дешевле.

Вы покупаете ингредиенты из Whole Foods, в обычном продуктовом магазине или на фермерском рынке? Вы хотите использовать добавки? Сколько ест ваша кошка? Сколько должна есть ваша кошка? Вы предпочитаете органическое? Готовы ли вы сделать свою собственную подготовительную работу? Все кошки разные.

Обдумывая, сколько стоит ваш счет за еду для вашей кошки, неплохо сравнить его с возможным счетом ветеринара.Кошки, которые едят здоровую пищу, имеют лучшее здоровье, и им не нужно так часто посещать ветеринара. К тому же здоровые кошки - счастливые кошки.

Хотя кошки неравнодушны к рутине, им нравится разнообразие в своем рационе. Делать своим кошкам что-то новое каждые несколько дней намного лучше, чем давать им один и тот же корм изо дня в день, только для того, чтобы они от скуки подняли на это нос.

А что, если ... ты не умеешь готовить?

В случае, если вы не кухонный джин, не волнуйтесь! Мы рекомендуем вам Nom Nom.

Nom Nom - это служба доставки еды для ваших любимых питомцев. Компания обеспечивает ваших питомцев питанием «уровня ухода» или «ресторанного качества», что означает, что каждое блюдо, которое они подают, приготовлено из качественных, свежих, полезных ингредиентов, соответствующих потребностям вашей кошки (или собаки) в калориях.

Компания стремится предоставить вашему четвероногому спутнику наилучшее питание. Они предлагают рецепты на заказ, разработанные сертифицированным ветеринарным диетологом из США доктором.Джастин Шмальберг. Во всех блюдах нет наполнителей, субпродуктов или каких-либо искусственных консервантов, а также не забудьте их доставку от двери до двери.

Все рецепты полны, сбалансированы и соответствуют стандартам AAFCO и USFDA. Эти сертификаты на самом деле не нужны, если вы хотите продавать корм для домашних животных в США, но приятно знать, что компания готова приложить дополнительные усилия, чтобы убедиться, что их еда питательна и безопасна.

Компания запустила свою линию кормов для кошек в мае 2018 года, и их менеджер по маркетингу заявил, что их рецепты кормов для кошек созданы для борьбы с определенными проблемами со здоровьем у кошек, такими как заболевания почек.Это действительно отличная новость для домашних питомцев!

ПРОФИ

  • Превосходит стандарты качества AAFCO
  • Зарегистрировано USFDA
  • Простая упаковка (предварительно порционированная)
  • Все блюда доставляются свежими, а не замороженными и хранятся в охлажденном виде с сухим льдом
  • Бесплатная доставка (возможны еженедельные, двухнедельные и ежемесячные варианты)
  • Вся упаковка подлежит вторичной переработке, включая пакеты с едой

Минусы

  • Дороже традиционных кормов для домашних животных

Статья по теме: Review Of Nom Nom Cat Food

ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ КУПИТЬ

Nom Nom - это служба доставки еды для ваших любимых питомцев.Компания стремится предоставить вашему четвероногому спутнику наилучшее питание. Они предлагают рецепты на заказ, разработанные сертифицированным ветеринарным диетологом в США

.

Сырая пища для кошек или приготовленная?

Процитируем популярный мем: «Почему не оба?» Противники сырой пищи опасаются паразитов и бактерий. Люди, которые против приготовленной пищи, обеспокоены потерей питательных веществ в рационе кошек. В этом случае лучше посмотреть на положительные преимущества каждой стороны, проявить немного здравого смысла и пойти на компромисс. Рассмотрите возможность частичного приготовления, нагревая его ровно настолько, чтобы удалить поверхностные бактерии.

Соблюдайте те же меры предосторожности, что и при приготовлении сырого мяса для употребления в пищу. Не допускайте перекрестного загрязнения при использовании разделочных досок и посуды, используемых для сырого мяса на овощах, храните мясо при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже и, прежде всего, мойте руки.В мясной фарш обычно смешано много поверхностных бактерий, но если вы используете свою собственную мясорубку и держите ее в чистоте, все будет в порядке. (Не каламбур.)

Имейте в виду, что потребности вашей кошки в питании отличаются от ваших. Она может есть не только сырое мясо, но и органы, которые могут показаться вам отвратительными. Однако пожилые домашние животные, переведенные на домашнюю диету, и кошки с чувствительными или поврежденными желудочно-кишечными трактами могут получить больше пользы от приготовленной пищи.

Если вы готовите мясо для своей кошки, она может не только предпочитать, чтобы оно было очень редким, но и более питательным для нее. Редкое мясо все еще содержит эти полезные ферменты, в то время как все поверхностные бактерии уничтожены, к тому же оно остается красивым и влажным.

Избегайте колбас и других мясных продуктов, поскольку они содержат сульфитные консерванты, которые не подходят для кошек. В любом случае, проконсультируйтесь с ветеринаром , прежде чем кормить вашу кошку чем-нибудь необычным для нее.

Единственное место, где сырое или приготовленное сводится к тому или другому, - это когда речь идет о костях. Если ваша кошка грызет кости, лучше использовать сырые, а не приготовленные кости, поскольку приготовленные кости могут расколоться и поранить кошку. Даже в этом случае следите за тем, как ваша кошка грызет, и помните, что более одного или двух раз в неделю в рационе вашей кошки может привести к запору.

Основные питательные вещества, необходимые в рационе кошек:

Животный белок

Кошка - облигатное плотоядное животное. Кошкам нужно мясо в еде, чтобы выжить. Некоторые корма для кошек будут пытаться рекламировать себя как «высокопротеиновые», но позже выяснится, что источниками белка были соя, орехи, чечевица или пшеничный глютен.Это не годится. Кошки могут переваривать белок только животного происхождения.

У домашней кошки самое короткое соотношение размеров пищеварительного тракта и размера тела среди всех млекопитающих. Из-за этого им очень трудно переваривать растительный белок.

Животные жиры

Возможно, вы хотите избавиться от жира, но ваша кошка этого не делает! Для получения энергии кошкам необходимы легкоусвояемые жиры. В частности, кошкам необходимы жирные кислоты омега-6, такие как линолевая и арахидоновая кислоты.Рыбий жир, масло криля и льняное семя являются хорошими источниками жирных кислот омега-3, но вы также можете использовать птицу, говядину и свинину, чтобы получить этот полезный животный белок. Если у вашей кошки панкреатит, вы можете кормить ее чем-нибудь с меньшим содержанием жира.

Кальций и фосфор

Кальций и фосфор необходимы для крепких костей и зубов и необходимы в рационе вашей кошки. Кальций также необходим для свертывания крови, а фосфор ускоряет восстановление клеток.Фосфор помогает кошке усваивать белок, а кальций помогает молниеносно работать мышцам. Маленькие рыбы, такие как сардины и анчоусы, богаты кальцием, потому что их кости достаточно крошечные, чтобы их можно было съесть.

* Рекомендуемая дневная норма = DRA

Хотя фосфор содержится в орехах и бобах, ваша кошка будет получать больше из рыбы и птицы в своем рационе.

Таурин

Это важная аминокислота, которую ваша кошка не может создать для себя и должна получать ее из пищи, которую она ест. Натуральные источники: баранина, говядина, яйца, моллюски, холодноводная рыба, пивные дрожжи и темное куриное мясо. Варка мяса может разрушить таурин. Кошки, которые не едят достаточно таурина, имеют проблемы со зрением и сердцем, а также общую неспособность к развитию.

Он доступен как пищевая добавка. Порошок легче всего готовить.

Вода

Кошки обычно не пьют столько воды, сколько следовало бы. Их дикие предки жили в засушливом климате, и большую часть необходимой влаги они получали от добычи. Из-за этого у современной кошки мало инстинкта пить воду. Более того, кошки могут быть разборчивы в том, какую воду они пьют. Кормите кошку хорошей и влажной пищей, чтобы убедиться, что она не обезвожена.

Кошкам может понравиться их еда, смешанная с небольшим количеством мясного бульона (желательно без добавления соли), чтобы сделать ее более сочной.

Витамины

Ваша кошка нуждается в питании, и ей лучше получать его из пищевых источников, чем из добавок в свой рацион. Кошки не могут преобразовывать бета-каротин из растительных источников в витамин А, поэтому он должен поступать из животных источников, таких как палтус, печень и почки. Говяжья печень также является хорошим источником витамина D, как и тунец, скумбрия и лосось в рационе ваших кошек.

Чтобы помочь вашей кошке иметь здоровую шерсть, витамин Е содержится в яйцах. Витамины группы B необходимы для благополучия кошки и содержатся в печени, коричневом рисе, птице, рыбе и красном мясе.

Кошачий DRA для витамина B12

Ингредиенты, которые следует избегать в рационе вашей кошки

Сейчас не время экспериментировать. Возможно, вам понравится немного перца из лука и чеснока, но вашей кошке определенно не понравится. Лук и чеснок - категорическое запрещение кошачьей диеты! Сырые яичные белки могли выглядеть так, как будто они подходят для Рокки Бальбоа, , но они не для вашей кошки . Хотя кошки могут безопасно есть многие продукты в сыром виде, яйца - большое исключение.

Помидоры, виноград и все, что сделано из винограда, нельзя давать вашей кошке в ее рационе.Шоколад - это большое НЕТ, как и все, что связано с кофеином. Взрослые кошки не могут переваривать большинство молочных продуктов. Храните шерри в шкафу. Ваша кошка не может попробовать сладкое, а сахар в любом случае вреден для здоровья вашей кошки.

Основные ингредиенты для домашней еды

Мясо

Он находится вверху списка не зря. Ваша кошка - плотоядное животное, поэтому ее пища должна почти полностью состоять из мяса. Кормите ли вы кошку сырым или вареным мясом, обязательно соблюдайте правила безопасного обращения.Оно должно быть либо довольно горячим, либо скорее холодным, и для здоровья каждого вымыть руки.

Типы и источники мяса

Говядина, свинина, кролик и рыба - хорошие источники животного белка для кошек. Органическое мясо, такое как печень, полно витамина А. Если в семье есть охотник, который хочет дать вашей кошке немного оленины, разрешайте ему есть только мускулистое мясо, хотя бы частично приготовленное. В то время как кошки любят тунец, консервированный тунец им не очень подходит.

Витамин А в 3 граммах куриной печени

Ягненок и баранина немного жирны, но кошкам иногда может нравиться немного. Мясо в любом случае должно быть свежим и необработанным.

Кости

Не позволяйте кошкам сваривать кости. Как отмечалось ранее, сваренные кости слишком легко раскалываются и могут причинить кошке внутренние или внешние травмы. Сырые кости - хороший источник кальция и хорошее упражнение для зубов. Если вы кормите кошку свежей рыбой, не забудьте сначала вынуть кости.

Свежие кости по сравнению с костной мукой или карбонатом кальция

Хотя кошка может любить грызть свежую кость, это следует делать осторожно и под присмотром. Если вы используете костную муку в своем домашнем корме для кошек, используйте ее для потребления в пищу, а не для садоводства.

А еще лучше измельчите кости самостоятельно. Это проще, чем кажется. Карбонат кальция не только обеспечивает организм необходимым кальцием, но и является естественным консервантом. Помните, что у вашей кошки может быть слишком много хорошего, если в ней участвует кальций. Не переусердствуйте.

Органы

Печень - источник витамина А номер один для вашей кошки. Почки полны витаминов группы В и железа. К другим субпродуктам, которые могут понравиться вашей кошке, относятся сердце, язык и рубец. Сырой зеленый рубец может выглядеть и пахнуть вам отвратительно, но вашей кошке он понравится. Сердце, хороший источник витамина B12, железа и фосфора, не следует переваривать, если вообще. В говяжьем языке много B12, железа и цинка, а также холестерина, поэтому следите за размерами порций.

Некоторые люди считают мозг деликатесом (нет, не только зомби), но нужно следить за тем, чтобы ваша кошка не съела что-нибудь зараженное.

Добавки

Для вашей кошки лучше получать витамины, минералы и другие питательные вещества из самого корма, но добавка может быть полезной в зависимости от обстоятельств. Порошкообразные или жидкие формы готовить проще всего. Если вашей кошке нужна витаминная добавка, но она не принимает таблетки, смешивание витаминного порошка или жидкости с пищей может быть самым простым способом заставить ее принимать их.

Всегда проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем давать кошке витаминные добавки, и не превышайте рекомендованную дозу.

Рецепты

Посоветуйтесь с ветеринаром, прежде чем давать кошке какой-либо из этих рецептов. Если у вашей кошки определенные заболевания или аллергия, некоторые из этих рецептов могут не подойти.

Рецепты для больших партий

Куриный рецепт корма для кошек

Кристин Смит .

Мясо и мясные продукты | Блог HealthEngine


Введение в мясо и мясные продукты

Мясо и мясные продукты богатые и концентрированные источники из питательных веществ , включая жиры, белки, витамин B12, цинк и железо.

Мясо подразделяется на красное и белое. Мясо из любого источника имеет одинаковую питательную ценность, будь оно белое или красное.Интенсивность цвета мяса зависит от количества содержащегося в нем миоглобина. Неверно предполагать, что белое мясо птицы превосходит красное, и наоборот. Однако мясо субпродуктов (то есть внутренние органы, такие как печень и почки), как правило, имеет более высокую питательную ценность, а красное мясо, как известно, содержит богатый источник железа.

Отличительным элементом среди различных источников мяса, по-видимому, является содержание жира. Некоторые ученые считают красное мясо (например, говядину, баранину и козлятину) менее полезным для здоровья, поскольку в нем относительно более высокое содержание жира по сравнению с белым мясом.Насыщенные жиры в мясе могут предрасполагать к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Есть много причин, по которым люди исключают мясо и мясные продукты из своего рациона. Некоторые из этих причин могут включать проблемы со здоровьем, религию, культурное происхождение, доход и доступность мяса.


Красное мясо

Красный или темное мясо в основном состоит из мышц с медленных волокон . Эти мышцы используются в течение продолжительных периодов активности, например, стоя или ходьба, и нуждаются в постоянном источнике энергии.Красное мясо относится к мышечной ткани крупного рогатого скота, овец, коз и кенгуру и по существу содержит значительное количество цинка и витамина B12.

Пигмент, который в первую очередь отвечает за красный цвет мяса, - это миоглобин, белок, который может связывать и накапливать кислород в клетках. Количество миоглобина в мясе варьируется в зависимости от вида, возраста животного, количества физических упражнений, стресса, условий хранения, воздействия кислорода, тепла и обработки.

Ткани и органы, которым для выполнения своих функций требуется больше кислорода, содержат больше миоглобина и поэтому имеют более красный цвет.Доказано, что говядина содержит больше миоглобина в тканях, чем баранина.

Уровни миоглобина также варьируются в зависимости от использования мышц. Более активные части животного требуют больше кислорода и, следовательно, будут иметь больше миоглобина и, следовательно, будут краснее или темнее по цвету. Например, куриные ножки темнее куриной грудки, потому что их ножки более активные.


Белое мясо

Белое мясо состоит из мышц и быстрых волокон .Мышцы с быстрыми волокнами используются для быстрых всплесков активности, например, бегства от опасности. Эти мышцы получают энергию из гликогена, который также хранится в мышцах. Белое мясо является ценным источником железа и цинка, однако содержание минералов на единицу веса белого мяса составляет примерно половину содержания минералов в красном мясе на единицу веса. Точно так же в белом мясе меньше витамина B12.

В белом мясе низкое содержание миоглобина. Это объясняет, почему куриная грудка и телятина слегка розовые или белые.Цвет мяса рыбы белый, потому что он живет в воде и ему не нужно поддерживать вес собственного тела, и поэтому в его мышцах нет миоглобина.


Пищевая ценность мяса


Белок

Белок является фундаментальным структурным и функциональным элементом каждой клетки и состоит из 20 распространенных аминокислот. Есть восемь аминокислот, которые не производятся в организме и должны поступать с пищей. Они классифицируются как незаменимые аминокислоты.

Большинство продуктов, которые мы едим, содержат некоторое количество белка в нашем рационе. Продукты животного происхождения содержат больше белка, чем фрукты, овощи и хлеб. Мускулистое мясо - хороший источник белка. Мясо богато незаменимыми аминокислотами, особенно серосодержащими аминокислотами. Белое мясо содержит столько же белка, сколько красное.

Белок из мяса, рыбы и птицы переваривается легче, чем белок из бобов и цельнозерновой крупы.


Жир

Жир распределен по всему мясу.Жирность мяса варьируется в зависимости от породы животного, возраста, количества упражнений и диеты. Постное красное мясо обеспечивает 2-5 г жира на 100 г диетического жира. В нем почти равное количество насыщенных и мононенасыщенных жиров и небольшое количество полиненасыщенных жиров.

Цыпленок без кожи имеет такое же содержание жира, как и постное красное мясо. В курице без кожи больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров по сравнению с другим мясом.

Жирность мяса составляет:

  • Красное мясо: говядина (3.5-9,3%), баранина (7,5-13,3%)
  • Белое мясо: курица (1,1-9,7%), индейка (2,0-6,6%)
  • Обработка мяса: Бургеры и колбасы имеют самое высокое содержание жира (до 25%)


Утюг

Дефицит железа распространен в Австралии. Беременным женщинам или женщинам детородного возраста требуется больше железа, чем другим людям. Вегетарианцы и полувегетарианцы имеют более высокий риск развития дефицита железа, поскольку железо, полученное из растений, имеет более низкую биодоступность.Организм человека может поглощать около 15% железа из растений (негемное железо) и около 25% железа из мяса (гемовое железо). Употребление мяса в составе смешанной еды может вызвать двукратное увеличение абсорбции негемного железа.

Красное мясо (например, говядина и баранина) - лучший источник железа. Курица содержит умеренное количество железа, а рыба - меньше всего.

Дефицит железа прогрессирует. Анемия развивается на завершающей стадии. Когда запасы железа в организме истощаются, количество железа, циркулирующего в крови, уменьшается, что приводит к падению производства красных кровяных телец.Легкая железодефицитная анемия приводит к снижению работоспособности, замедлению реакции на упражнения, нарушению иммунной функции и изменениям настроения и когнитивных способностей. У детей железодефицитная анемия связана с психомоторным развитием. Во время беременности железодефицитная анемия вызывает недоношенность, низкую массу тела при рождении и повышение перинатальной смертности.


цинк

Цинк - это микроэлемент, который можно найти почти в каждой клетке тела. Цинк необходим для человеческого организма, потому что он стимулирует активность ферментов, обеспечивает здоровую иммунную систему, используется для заживления ран, поддерживает обоняние и вкус и используется для синтеза ДНК.Цинк также важен для нормального роста и развития во время беременности, детства и юности.

Мясо - основной источник легко доступного цинка. Печень и почки богаче мышечной массы, а свиная печень богаче цинком, чем овечья или говяжья. Цинк из животных источников (включая яйца) усваивается лучше, чем цинк из растительных продуктов (например, из непросеянного хлеба).


Витамины группы В

Витамин B1 (тиамин) естественным образом содержится в утке, устрицах и другом мясе.Дефицит витамина B1 может вызвать синдром Бери-бери и Вернике-Корсакова, что приводит к неврологической и сердечно-сосудистой дисфункции. Эти два синдрома обычно наблюдаются у алкоголиков и редко у веганов. Веганы могут получать витамин B1 из растительных источников (например, орехов, бобовых, овсянки, обогащенных хлопьев для завтрака и т. Д.).

Субпродукты - лучший источник витамина В2 (рибофлавина). Рибофлавин способствует метаболизму углеводов, жиров и белков. Он играет важную роль в воспроизводстве, а также в росте и восстановлении суставов, кожи, волос и ногтей.Он также повышает способность иммунной системы бороться с болезнями.

Витамин B3 (ниацин) содержится в продуктах с высоким содержанием белка (например, в печени, почках, птице и рыбе). Витамин B3 помогает выводить из организма токсичные и вредные химические вещества. Он помогает вырабатывать в организме различные гормоны, связанные с сексом и стрессом. Витамин B3 помогает улучшить кровообращение и снизить уровень холестерина в крови.

Витамин B12 (кобаламин) необходим для деления клеток и кроветворения. Витамин B12 синтезируется микроорганизмами и содержится в продуктах, подвергшихся бактериальной ферментации, мясе и субпродуктах жвачных животных.Субпродукты, особенно печень, содержат больше витамина B12, так как именно там витамин хранится. Иногда кобаламин обнаруживается в почве и воде, потому что они загрязнены микробами, производящими витамин B12. Вот как растения получают неактивную форму этого витамина. Моллюски, рыба и мясо также богаты витамином B12.


Польза мяса для здоровья и питания

Исследование, проведенное в Перте, Австралия, показало, что потребление красного мяса на душу населения неуклонно снижалось, а потребление белого мяса росло.Одним из факторов, которые способствовали этой модели, было растущее беспокойство по поводу жира, холестерина, пищевой ценности, калорий, клетчатки, отходов и искусственных добавок. Постное мясо быстро становится предпочтительным выбором, но зачастую оно дороже.

Мясо определенно имеет большую питательную ценность, но потребители должны помнить, что слишком много хорошего может быть вредным. Исследования населения показывают, что красное и обработанное мясо связаны с повышенным риском колоректального рака, а белое мясо - нет.Доказательства еще не окончательны, но потребление большого количества консервированного мяса, вероятно, увеличивает риск рака прямой кишки.

Научные исследования показали, что ключевым фактором исходов болезней является режим питания, а не отдельные пищевые компоненты. Режимы питания, которые в основном содержат переработанное мясо, больше связаны с некоторыми заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак толстой кишки и диабет II типа, чем режимы питания, в которых в основном содержится мясо птицы.


Диетические рекомендации по употреблению мяса

Диетические рекомендации NHMRC для австралийцев по потреблению мяса:

  • Мужчины в возрасте 19-60 лет: 1 порция нежирного мяса, рыбы, птицы, орехов и бобовых каждый день
  • Женщины в возрасте 19-60 лет: 1 порция нежирного мяса, рыбы, птицы, орехов и бобовых каждый день
  • Беременные женщины: 1 ½ порции нежирного мяса, рыбы, птицы, орехов и бобовых каждый день
  • Кормящие женщины: 2 порции нежирного мяса, рыбы, птицы, орехов и бобовых каждый день

Примечание: порция образца составляет 65-100 граммов вареного мяса или курицы (например,грамм. ½ стакана фарша, 2 небольших отбивных или 2 ломтика жареного мяса) или 80–120 г приготовленного рыбного филе.

Руководство NHMRC по питанию для австралийцев рекомендует употреблять нежирное красное мясо 3-4 раза в неделю, а рыбу - 1-2 приема пищи в неделю.

Людям с высокой потребностью в железе (например, девушкам, женщинам, вегетарианцам и спортсменам) может потребоваться пища с высоким содержанием железа.


Советы по здоровому питанию

  1. Ешьте постное красное мясо 3-4 раза в неделю.
  2. Выберите нежирное мясо или удалите жир с мяса.
  3. Ешьте меньше колбас и мясных продуктов.
  4. Старайтесь есть 1-2 порции рыбы в неделю.

Мясные рецепты

Здоровые рецепты из мяса, от легких обедов до ужинов.

Для получения дополнительной информации см. Мясные рецепты .

Дополнительная информация

Для получения дополнительной информации о питании, в том числе информации о питании и людях, условиях, связанных с питанием, диетах и ​​рецептах, а также некоторых полезных видеороликах и инструментах см. Питание.

Список литературы

  1. Австралийская мясная и животноводческая корпорация. Отношение потребителей к мясу. 1994.
  2. Чан В., Браун Дж., Ли С.М., Басс Д.Х. Мясо, птица и дичь. Пятое дополнение к книге Маккэнса и Уиддоусона «Состав продуктов». Лондон: Королевское химическое общество и Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, HMSO; 1995.
  3. Каммингс Дж, Бингхэм С. Диета и профилактика рака: Клинический обзор. Британский медицинский журнал 1998; 317: 1636-40.
  4. Фриланд-Грейвс JH, Пекхэм GC. Основы приготовления пищи, Верхняя Сэдл-Ривер, Нью-Джерси, Соединенные Штаты Америки; 1995.
  5. Fung TT, Hu FB, Fuchs C и др. Основные особенности питания и риск колоректального рака у женщин. Arch Intern Med 2003; 163: 309-14.
  6. Хилл М. Мясо, рак и диетические рекомендации для населения. Европейский журнал клинического питания 2002; 57: S36-41.
  7. Hu FB, Rimm EB, Stampfer MJ, Ascherio A, Spiegelman D, Willett WC.Проспективное исследование основных режимов питания и риска ишемической болезни сердца у мужчин. Am J Clin Nutr 2000; 72: 912-21.
  8. Контогианни, Д. Б., Панайотакос Д. Б., Питсавос К., Хрисохоу С., Стефанадис С. Взаимосвязь между потреблением мяса и развитием острых коронарных синдромов: исследование CARDIO2000 «случай-контроль». Eur J Clin Nutr 2007.
  9. Манн Дж., Трасуэлл А.С., редактор. Основы питания человека. 3-е изд. Нью-Йорк: издательство Оксфордского университета; 2007.
  10. Национальный совет здравоохранения и медицинских исследований.Рекомендации по питанию для взрослых в Австралии. Содружество Австралии; 2003.
  11. Норат Т., Луканова А., Феррари П. и др. Потребление мяса и риск колоректального рака: метаанализ эпидемиологических исследований "доза-реакция". Международный журнал рака 2002; 98: 241-56.
  12. Прайер Дж. А., Николс Р., Эллиотт П., Такрар Б., Бруннер Е., Мармот М. Диетические модели среди национальной случайной выборки взрослых британцев . J Epidemiol Community Health 2001; 55: 29-37.
  13. Quatromoni PA, Copenhafer DL, D’agostino RB, Millen BE.Образцы питания предсказывают развитие избыточного веса у женщин: The Framingham Nutrition Studies, . J Am Diet Assoc 2002; 102: 1239-46.
  14. Tode S, Bird AR, Topping DL, Conlon MA. Диеты с высоким содержанием красного мяса вызывают большее количество двухцепочечных разрывов ДНК толстой кишки, чем белое мясо у крыс: ослабление кукурузным крахмалом с высоким содержанием амилозы. Аделаида, Австралия: Канцерогенез [онлайн] 2007 [цитировано 9 марта 2008 года]. Доступно по адресу: www.foodscience.csiro.au/records.htm 2007.
  15. Сторер К.Исследование потребительского рынка баранины в Перте. Ежегодная конференция Федерации фермеров Западной Австралии, Перт; 1994.
  16. Storer CE, Soutar GN, Hawkins MH. Модели потребления мяса: некоторые данные из Австралии. Agribusiness Review 1998; 6.
  17. Van Dam RM, Gievink L, Ocke MC, Feskens EJ. Модели потребления продуктов питания и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний среди населения Нидерландов в целом. Am J Clin Nutr 2003; 77: 1156-63.
  18. Ван Дам Р.М., Римм Э.Б., Виллетт В.С., Штампфер М.Дж., Ху Ф.Особенности питания и риск сахарного диабета 2 типа у мужчин в США. Ann Intern Med 2002; 136: 201-9.
  19. ВОЗ / ФАО. Питание и профилактика хронических заболеваний. Серия технических отчетов ВОЗ 916. Женева: ВОЗ / ФАО; 2003.
.

Справочник Eatwell - NHS

Справочник Eatwell показывает, сколько всего того, что мы едим, должно поступать из каждой группы продуктов для достижения здорового и сбалансированного питания.

Вам не нужно добиваться этого баланса при каждом приеме пищи, но постарайтесь добиться правильного баланса в течение дня или даже недели.

Ешьте не менее 5 порций разнообразных фруктов и овощей в день.

Большинство из нас по-прежнему не едят достаточно фруктов и овощей.Они должны составлять более трети пищи, которую мы едим каждый день.

Старайтесь есть не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день. Выберите свежий, замороженный, консервированный, сушеный или сок.

Помните, что количество фруктовых соков и смузи не должно превышать в общей сложности 150 мл в день.

Фрукты и овощи - хороший источник витаминов, минералов и клетчатки.

Узнайте больше о том, как получить 5 A Day

Основное питание на картофеле, хлебе, рисе, макаронах или других крахмалистых углеводах.

Крахмалистая пища должна составлять чуть более трети всей пищи, которую мы едим.Выбирайте цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые макароны и коричневый рис, или просто оставьте кожуру на картофеле.

Есть также варианты белого хлеба и макарон с более высоким содержанием клетчатки.

Крахмалистые продукты являются хорошим источником энергии и основным источником ряда питательных веществ в нашем рационе.

Узнайте больше о крахмалистых продуктах

Есть некоторые молочные или молочные продукты (например, соевые напитки и йогурты)

Молоко, сыр, йогурт и сырное мясо являются хорошими источниками белка и некоторых витаминов, а также важным источником кальция, который помогает нашим костям оставаться крепкими.

По возможности старайтесь употреблять продукты с низким содержанием жира и сахара, например молоко 1% жирности, сыр с низким содержанием жира или простой обезжиренный йогурт.

Узнайте больше о молоке и молочных продуктах

Ешьте фасоль, бобовые, рыбу, яйца, мясо и другой белок.

Эти продукты - хорошие источники белка, витаминов и минералов. Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, являются хорошей альтернативой мясу, потому что в них меньше жира и больше клетчатки и белка.

Выбирайте нежирные куски мяса и фарш и ешьте меньше красного и обработанного мяса, такого как бекон, ветчина и сосиски.

Старайтесь есть как минимум 2 порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной, например, лосось или скумбрия.

Узнайте о бобовых, рыбе, яйцах и мясе.

Выбирайте ненасыщенные масла и пасты и ешьте в небольших количествах

Ненасыщенные жиры являются более полезными для здоровья жирами и включают растительное, рапсовое, оливковое и подсолнечное масла.

Помните, что все виды жиров высококалорийны и их нужно есть умеренно.

Узнайте больше о различных типах жиров в нашем рационе

Реже и в небольших количествах ешьте продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара.

Эти продукты включают шоколад, торты, печенье, сладкие безалкогольные напитки, масло, топленое масло и мороженое.

Они не нужны в нашем рационе, поэтому их следует есть реже и в меньших количествах.

Получите советы по сокращению потребления сахара

Пейте много жидкости - правительство рекомендует от 6 до 8 чашек или стаканов в день.

Вода, молоко с низким содержанием жира и напитки с низким содержанием сахара или без сахара, включая чай и кофе, считаются.

Фруктовый сок и смузи также учитываются при потреблении жидкости, но они содержат свободный сахар, который может повредить зубы, поэтому ограничьте эти напитки до 150 мл в день.

Узнайте больше о воде, напитках и своем здоровье

Как работает руководство Eatwell Guide?

В Руководстве Eatwell продукты, которые мы едим и пьем, делятся на 5 основных групп продуктов.

Старайтесь выбирать различные продукты из каждой группы, чтобы получить широкий спектр питательных веществ, необходимых вашему организму для сохранения здоровья.

Важно, чтобы в вашем рационе было немного жиров, но продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара были вынесены за пределы кругового изображения, поскольку они не являются частью здорового, сбалансированного питания и большинству из нас нужны сократить на них.

Ненасыщенные жиры из растительных источников (например, растительное масло или оливковое масло) являются более здоровыми типами жиров.

Но все виды жиров содержат много энергии (калорий), поэтому их следует есть только в небольших количествах.

В среднем женщины должны получать около 2000 калорий в день (8 400 килоджоулей), а мужчины - около 2500 калорий в день (10 500 килоджоулей). Большинство взрослых потребляют больше калорий, чем им нужно.

Узнайте, как этикетки на продуктах питания могут помочь вам выбрать продукты с меньшим содержанием калорий, жиров, насыщенных жиров, сахара и соли.

Комбинированные продукты

Многие продукты, такие как пицца, запеканки, макаронные изделия и бутерброды, представляют собой комбинации групп продуктов, указанных в Руководстве Eatwell.

Для этих блюд проверьте ингредиенты и подумайте, как они соответствуют разделам руководства, чтобы помочь вам достичь сбалансированного питания.

Подходит ли Eatwell Guide ко всем?

Справочник Eatwell применим к большинству из нас, независимо от того, здоровы ли мы или имеем избыточный вес, едим ли мы мясо или вегетарианцы, и независимо от нашего этнического происхождения.

Любой человек с особыми диетическими потребностями или медицинскими потребностями может захотеть проконсультироваться у зарегистрированного диетолога, как адаптировать Eatwell Guide к своим индивидуальным потребностям.

Дети в возрасте до 2

Руководство Eatwell не распространяется на детей в возрасте до 2 лет, поскольку у них другие потребности в питании.

В возрасте от 2 до 5 лет дети должны постепенно переходить к тому, чтобы есть те же продукты, что и остальные члены семьи, в пропорциях, указанных в Руководстве Eatwell.

Узнайте больше о пищевых потребностях младенцев, малышей и маленьких детей в первой твердой пище вашего ребенка.

Загрузите буклет Eatwell Guide

Для получения дополнительной информации, включая подробные сведения о том, какие продукты питания включены в группы продуктов, загрузите буклет Public Health England о Руководстве Eatwell с сайта GOV.UK.

Поддержка здорового питания

Рекомендации по питанию и диете на веб-сайте NHS включают:

Есть вопрос о Руководстве Eatwell? Отправьте электронное письмо группе Eatwell Guide в Public Health England: [email protected]

Последняя проверка страницы: 28 января 2019 г.
Срок следующей проверки: 28 января 2022 г.

.

Смотрите также