Рецепты для фондю из мяса


Как готовить фондю мясное

Фондю. Соусы. Фото.


Как готовить фондю мясное, пошаговый отчет с фото.

Фондю дома. Рецепты для фондю. Маринуем мясо для фондю. Соусы для фондю. Фондюшница. Какое мясо готовить в фондю. Фото.

Идея купить фондюшницу родилась после поездки в Словакию, где мы заказали в баре отеля Патриа в Штребске Плесо фондю и этот процесс нам понравился. Купили фондюшницу известной фирмы. Сразу к ней купили гель для фондю той же фирмы. С моей точки зрения мы угадали с покупкой. Фондюшница довольно большая, чугунная. Стоит фондюшница на подставке для соусов которую можно вращать.

В комплекте фондю были шесть мисочек для соусов, шесть вилочек, шесть ложечек и шесть тарелок с разделителями. В этот раз мы готовили фондю на день рождения жены. Гостей было мало, поэтому фондю - в самый раз. Гель для фондю у меня был двух видов, остатки старого купленного с фондю.

И бутылка нового, купленного потому, что заканчивался старый.

Не наливай много геля для фондю в горелку, доливай гель по мере выгорания. Не допускай чтобы гель выгорал полностью, в конце своего горения остатки геля для фондю могут немного коптить. Затуши горелку, долей немного геля и продолжай готовить фондю.

В этот раз для фондю были выбраны четыре типа мяса.

Маринуем мясо для фондю. В маринады не добавляй много сухих приправ - будут плавать в масле. Не готовь слишком жидкие маринады для фондю - будет разбрызгиваться масло.

Филе бедра индейки. Великолепно подходит для фондю. Мясо сочное, плотное, не слетает с вилочки.

Режем филе бедра индейки небольшими кубиками с гранями не более 1 см.

Добавляем выдавленный чеснок, паприку, чуть лимонного сока, немного соли и черного перца.

Перемешиваем, убираем в холодильник.

Филе грудки индейки. Мясо сочное, но менее плотное, может спадать с вилочки.

Режем, добавляем карри, немного солим, перчим. Добавляем ложку-две соевого соуса.

Говядина. Филейный край. Отделяем кость.

Режем на маленькие кусочки, добавляем мелко порезанный лук, соевый соус, травы (кавказские, сухие). Не солим, солить будем перед подачей на стол.

Грудка куриная филе. Режем на на небольшие кусочки, добавляем паприку, лимонный сок, измельченный базилик, солим, перец по вкусу. Ложку соевого соуса. Все замаринованное для фондю мясо убираем на 3-5 часов в холодильник. Не покупаю для фондю свинину, трудно контролировать 100% степень прожарки.

Приступаем к приготовлению соусов для фондю.

Первым делаем томатный с травами.

Из помидор удаляем плодоножку. Если помидор нет или они не вкусные берем помидоры с кожей или очищенные в собственном соку. Выкладываем помидоры в блендер, добавляем чеснок, сладкий перец, немного розмарину (сухого или свежего).

Измельченную массу выкладываем в ковшик, кипятим помешивая 2-3 минуты. Соус для фондю готов.

Второй соус - творожный с чесноком и укропом.

Берем творожок типа Агуши или йогурт без наполнителей, выдавливаем в него чеснок.

Укроп мелко режем.

Все выкладываем в миску, солим, перемешиваем.

Второй соус для фондю готов.

Готовим третий соус для фондю - сырный. Мой любимый.

Берем сыр с голубой плесенью (дор блю) и немного молока. Кладем все в блендер. Молока должно быть чуть меньше чем сыра, иначе соус будет жидким.

Измельчаем.

Третий соус для фондю готов. В качестве остальных соусов к фондю мы предложим гостям: сацебели, грузинский и обычный кетчуп, все заводского производства. Есть у меня еще соус из терна собственного приготовления, но про него я в этот раз забыл.

Масло для приготовления фондю я использую только оливковое. На другом готовить не пробовал. Купите 1 литр - хватит.

Выливаем масло в фондюшницу, зажигаем горелку, масло до кипения разогревается минут 20.

Заправляем соусницы. Достаем мясо для фондю из холодильника.

Просим гостей рассаживаться за столом. Выдаем вилочки. Я докупил еще шесть вилочек, потому что по одной на брата - мало.

Фондю готово к использованию, масло разогрелось. Нанизываем мясо и опускаем в кипящее масло 3-4 минуты достаточно чтобы мясо в фондю приготовилось.

Крайне рекомендую к фондю овощную тарелку.

Большой плюс в фондю - гости наедаются малым количеством мяса, потому что едят поступательно и маленькими кусочками. Минус - большой расход вина, много пьют чтобы заполнить паузы, рекомендую зкаждому гостю давать стакан с минеральной водой. Вот вкратце рекомендации как готовить фондю мясное.

В чугунной фондюшнице ничего не подгорает.

Если мясо останется, то его можно запечь в горшочках или потушить с картошкой.

Добавить комментарий

РЕЦЕПТЫ МЯСНОГО ФОНДА

Рецепт японского фондю из говядины (шабу-сябу)
Ингредиенты для рецептов мясного фондю

Для бульона и овощей:

  • 7 чашек куриного бульона, желательно домашнего (стр. 338)
  • Один 3-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенный и нарезанный толстыми ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных стороной ножа
  • 8 зеленых луковиц, белый и 1 дюйм зеленых частей, крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка азиатского (поджаренного) кунжутного масла *
  • 1 маленькая капуста напа, очищенная от сердцевины и тонко нашинкованная
  • 6 морковок, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 больших красных болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1⁄2 фунта грибов шиитаке, стебли отброшены, нарезанные шляпки
  • 1 1⁄2 фунта бескостной оболочки или стейка из вырезки
  • 1⁄2 фунта сахарного горошка, бланшированного в кипящей воде для 30 секунд, слить воду и погрузить в ледяную воду
Для соуса:
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка приготовленного васаби *
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции по рецепту мясного фондю

Чтобы приготовить бульон, смешайте бульон, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 20 минут. Процедите, выбросьте твердые частицы и верните бульон в кастрюлю. Удерживая огонь от среднего до средне-слабого, поддерживайте медленное равномерное кипение во время приготовления блюда. Добавьте капусту и тушите 1 минуту. Воспользуйтесь шумовкой, чтобы перелить на большое блюдо. Проделайте то же самое с морковью, перцем и грибами, готовьте морковь и перец в течение 3 минут и грибы в течение 2 минут. Выложите каждый на отдельном блюде на блюде по мере их приготовления.

Положите говядину в морозильную камеру примерно на 30 минут или пока она не станет немного жесткой. Это облегчает нарезку тонкими ломтиками. Нарежьте говядину тонкими ломтиками и разложите на другом блюде. Добавьте горошек в блюдо.

Чтобы приготовить соус, смешайте сметану, васаби, чеснок и горчицу в небольшой миске. При желании разбавить водой. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

.

Как приготовить мясное фондю - Рецепты фондю с бульоном

Мясное фондю - Основное блюдо на ужин с фондю

Итак, вы отполировали сырное фондю кусочками хлеба и яблок и готовы приступить к главное событие фондю, фондю мясное! Мясное фондю может показаться пугающим, в конце концов, вы готовите собственное мясо, и может показаться сложной задачей добиться нужной температуры масла или бульона для приготовления мяса, но не переусердствуйте. Не бойтесь, ваш дружелюбный гид по фондю проведет вас через все этапы и даст в придачу несколько рецептов фондю.Не волнуйтесь, я большую часть подросткового возраста по-королевски лажал с фондю, так что вы можете учиться на моих ошибках. Самое главное правило фондю? Не подчеркивайте это, это блюдо для развлечения!

Начните со СВЕЖИХ сырых ингредиентов

Ничто не испортит ваше мясное фондю быстрее, чем старое или противное мясо. Поскольку мясо не скрыто макаронами, рисом или другими ингредиентами, очень легко обнаружить плохой кусок мяса. Для говядины попробуйте использовать нежирную вырезку из вырезки или филе-миньон. Срежьте с курицы весь лишний жир и выберите самые свежие морепродукты.После того, как вы соберете лучшее мясо и морепродукты, которые есть на рынке, нарежьте их на маленькие кубики размером примерно 1/2 дюйма в диаметре. Разложите куски мяса на тарелках группами.

Не забывайте и о овощах! Овощи прекрасно готовятся в горшочке для фондю и дополняют основное блюдо из мясного фондю. Одни из лучших овощей для приготовления в горшочке для фондю - это грибы (ммм, портобелло), молодой красный картофель (нарезанный на небольшие кусочки) и брокколи. Поэкспериментируйте и с любимыми овощами! У меня есть скрытое подозрение, что баклажаны тоже хорошо подойдут в горшочке для фондю.

Электрический или традиционный горшок для фондю?

Когда вы пойдете в магазин за горшком для фондю, вы заметите фундаментальный раскол в предложениях: электрические и традиционные горшки для фондю. Традиционные горшки для фондю получают тепло от источника пламени под горшком, в то время как в электрических горшках для фондю используется электричество. Пламя в традиционном горшочке для фондю очень красивое и вызывает ностальгию, но я должен сказать, что он нагревается не очень равномерно и не поддерживает постоянную температуру. Электрические кастрюли могут быть менее романтичными, но они нагреваются равномерно и поддерживают постоянную температуру, что очень важно, когда вы пытаетесь приготовить мясо.Мое мнение? Выберите электрический горшок для фондю для мясного фондю, это значительно облегчит вам жизнь в долгосрочной перспективе.

В горячую воду или бульон ...

Итак, после того, как вы нарезали мясо, пришло время взбить бульон, в котором вы будете его варить. Бульон может придать мясу много аромата, поэтому я Я включаю два рецепта, из которых люди могут выбирать, в зависимости от их вкусов.

Многие пуристы могут начать кричать: «А как же масло?» Правда, мясное фондю традиционно готовили на раскаленном масле, но мне больше нравится бульон по нескольким причинам:

  • Вкус богатый, вкусный.
  • Бульону легче поддерживать постоянную температуру, и он не опалит мясо.
  • Бульон не плещется и не разбрызгивается, как масло.

Но вы можете использовать масло для приготовления мяса, если хотите!

Для первого типа бульона для фондю давайте начнем с куриной основы. Вам понадобится:

  • 3 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки чеснока (нарезанного)
  • 2 ч.л. розмарина (сухого или свежего)
  • 2 ч.л. орегано (сухого или свежего)

Начните с обжаривания чеснока в бульоне около минуты, чтобы раскрыть аромат.Добавьте белое вино, удалите глазурь с чеснока на сковороде и дайте ему испариться в течение одной-двух минут. Наконец, добавьте куриный бульон и зелень и доведите до медленного кипения. Бульон готов к приготовлению мяса! Используйте эти оценки времени для сырого мяса и овощей:

  • Говядина (стейк) 2-3 минуты (Зависит от того, насколько редко она вам нравится).
  • Цыпленок 3-5 минут (убедитесь, что мясо не ВСЕ розовое).
  • Морепродукты 1–3 минуты (Ешьте омаров и лосось, не беспокойтесь!)
  • Овощи: брокколи, кабачки и грибы 2-3 минуты, картофель 5-8 минут (просто вылейте их шумовкой).

Рецепт фондю из говяжьего бульона

Для тех, кто любит более сытный бульон, попробуйте рецепт на основе говядины:

  • 3 стакана говяжьего бульона / бульона
  • 1/2 стакана красного вина (например, мерло)
  • Горсть сушеных грибов (сморчков, кримини и др.)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки тимьяна (сухого или свежего)

Начните с обжаривания чеснока, как в предыдущем рецепте, в небольшом количестве бульона в течение примерно минуты. Добавьте грибы и вино и дайте ему испариться около двух минут.Добавить говяжий бульон и зелень и нагреть до слабого кипения. Готовьте еду и наслаждайтесь!

Заключение

Мясное фондю - это весело и легко! Запомните пару указателей:

  • Раздайте посетителям отдельные вилки для мяса, сыра и десертных фондю (микробы!)
  • Один горшок может обслужить от четырех до пяти человек, не более того, и все мясо в горшке никогда не готовится. Установите несколько горшков для фондю вверх и вниз по столу, если у вас больше пяти гостей.
  • Держите под рукой шумовку, некоторые люди умеют отпугивать мясо прямо с вилки.
  • Приготовьте множество соусов для макания к мясу и овощам, например, ранчо, коктейльный соус, соус терияки, соус карри и т. Д.
  • Веселитесь и смейтесь, фондю - это социальный опыт, а не стресс!

Готовы к десерту? Посетите мой хаб о том, как приготовить шоколадное фондю, я обещаю, вы не пожалеете.

.

рецептов фондю | Сыр, шоколад, мясо, овощные фондю

0

Швейцарское блюдо XVIII века. И вино, и сыр являются важными отраслями промышленности в Швейцарии. Большинство швейцарских семей обычно имеют дома ингредиенты для приготовления фондю, и все они знают рецепты наизусть.В следующий раз, когда вы будете искать роскошный отпуск в Швейцарии.

История фондю:

Фондю возникло в Швейцарских Альпах на рубеже конца 17 века. Самый ранний известный рецепт появился в 1699 году.Он начинался как сытное блюдо для крестьян и других людей, работающих в горах Швейцарии и Савойи в Ронских Альпах. Зимой единственными доступными продуктами питания временами были сыр, вино и старый хлеб. Крестьянам не нравилось есть старый хрустящий хлеб, поэтому они придумали способ его смягчить. Они вместе растопили сыр и вино, а затем обмакнули хлеб в фондю.

Приготовить лучшие рецепты фондю, не выходя из дома, невероятно легко и вкусно.В Швейцарии фондю обычно подают как основное блюдо, а не как закуску или гарнир. Традиционно его подают с картофелем и солеными огурцами, но иногда и с вяленым мясом.

Приготовить фондю в домашних условиях просто, но насладиться горячим сливочным фондю из самого сердца Швейцарских Альп - поистине великолепный опыт. Подумайте об отпуске в Швейцарии, о котором мечтаете, и о поиске роскошных мест для отдыха в Швейцарии.

Рецепты фондю

Котелок для фондю, горелка и вилки.

Рекомендуемый рецепт фондю

Швейцарское сырное фондю:

  • 1/2 фунта швейцарского сыра, такого как Emmenthaler или Jarlsberg, тертый
  • 1/2 фунта сыра Грюйер, измельченный
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или муки
  • 1 1/4 стакана белого сухого вина, такого как Совиньон Блан или Шассла
  • 1/4 стакана Кирш (вишневый бренди)
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • Французский хлеб, нарезанный кубиками

Все еще голодны? Ознакомьтесь с другими нашими замечательными рецептами.

© 2019 Рецепты Фондю. Все права защищены.

Специальное оборудование для фондю:

a. Все рецепты фондю следует готовить в горшочке для фондю. Если у вас нет горшочка для фондю, вы можете приготовить блюдо в средней кастрюле и принести на стол горячим. Возможно, вам придется пару раз нагреть сковороду на плите во время еды.

б. Длинные тонкие вилки для фондю хороши для нанизывания хлеба.

.

Смотрите также