Рецепты длительного хранения мяса


Коурма - мясо для длительного хранения от Сталика Ханкишиева - БУДЕТ ВКУСНО!


Точно вам скажу – не стоит терять драгоценное время, пока перед вами гора свежего, хорошего мяса. В такой момент надо предпринимать срочные меры по его сохранению и наилучшему использованию.
Сейчас всё просто - есть холодильники. Разделал мясо, разложил по чистым целлофановым пакетикам, подписал: рёбрышки, мякоть от задней ноги, лопатка, грудинка, то, сё и в холодильник. Вот эти пару пакетов морозить не станем, а приготовим что-то в ближайшие дни, а это всё на хранение – в морозильник. Если предстоит морозить сразу большое количество мяса, то лучше морозилку освободить, и мясо закладывать поэтапно, по мере готовности, а не закладывать сразу много ещё тёплого продукта. Всё-таки следует помнить, что холодильники на наших кухнях – бытовые, довольно маломощные. Даже если они и остужают продукты до изрядно низких температур, то происходит это очень медленно, и поэтому очень важно помочь холодильнику справиться с заданием охлаждения мясо как можно скорее, так мясо лучше сохранится.
Ну и с разморозкой мяса следует поступать аккуратно. Придумали, что будете готовить завтра? Замечательно! Выбирайте в морозилке соответствующий пакет с подходящим мясом и перекладывайте его… нет, не в микроволновку и не под струю воды в раковину. А положите его просто в плюсовую камеру холодильника. Здесь мясо оттает ровно за сутки, но оттаяв, оно приобретёт температуру, удобную для работы с ним - +4-+6С.
Всё, дальше ничего сложного. Разрезали, разрубили где надо, отделили что не надо и вперёд, с вдохновением!

А вы знаете, как поступали люди в прежние времена, когда холодильников не было? Как они хранили и заготавливали впрок мясо?
Сушить, солить, вялить, коптить – всё это отличные идеи для подходящего климата. А как быть, если нет условий и, самое главное, нет времени? Тогда люди делали коурму. Запоминайте это слово, знание и понимание того, что это слово обозначает пригодится и вам, несмотря на то, что холодильниками теперь, слава кредитной политике, все обеспечены под самую завязку.
Коурма – это обжаренное и залитое растопленным жиром мясо, предназначенное для длительного хранения и употребления в качестве простой, но очень калорийной еды как есть, либо для доготовки и превращения в полноценные, вкусные и, что немаловажно, скороспелые блюда.

Как вытопить сало, чтобы получить чистый, светлый, без горелого запаха бараний жир?
Лучше всего получится, если сало... положить в воду и поставить на огонь. Сейчас я объясню, с чем связан такой способ.
Как устроено сало? Если говорить грубо, очень приблизительно, то представьте себе капсулы из соединительной ткани, заполненные жиром. Соединительная ткань у этих капсул точно такая же, как пленки на мясе - фасции. Во время нагревания соединительная ткань сжимается, деформируется, капсула лопается и сало выливается наружу.
Но вспомните, как ведет себя соединительная ткань на мясе?  Например, за время жарки, она не успевает потерять своей эластичности и довольно долго остается упругой, как бы резиновой. Если нагреть эту соединительную ткань до более высоких температур, она становится хрупкой.
Когда мы вытапливаем жир из сала при высоких температурах, то верхние слои сала как раз и становятся хрупкими и лопаются, жир из них выливается, но внутри кусочка сала может оставаться еще очень много жира. Если ждать, пока и тот жир вытопится, то верхние слои за это время потемнеют, начнут разрушаться и сделают вытопленный жир мутным и темным, да еще и горечи добавят.
При более низких температурах, если проявить терпение и никуда не торопиться, то жир вытапливается лучше. Но самый лучший жир получается, когда сало сначала вываривается.
Куски сала заливают небольшим количеством воды (на три четыре килограмма достаточно одного литра) и ставятся на огонь. Вода выкипает из казана примерно за час. Соединительная ткань за это время становится мягкой, а когда после выпаривания воды температура в казане начнет повышаться, капсулы полопаются гораздо скорее. В результате, из сала вытопится практически весь жир, а сами выжарки получаются гораздо суше и легче. Если кто понимает толк в этом лакомстве, то сравните такие выжарки с теми, что получаются при обжаривании сала в казане - они гораздо вкуснее. Но, самое главное, что жир остается абсолютно чистым, без привкуса горелого, что, несомненно, хорошо как для вкуса блюд, которые на нем приготовят, так и для здоровья.

Да, такой способ дольше традиционного. Но кто мешает натопить жира на несколько приготовлений за один раз? Ведь в таком виде он уже никогда не испортится, хоть храни его без холодильника!
Кроме того, в жире можно отлично законсервировать мясо и птицу, что используется во многих кухнях мира. Давайте посмотрим, как это делают.

Для надежности, мясо не только обжаривают и заливают жиром, но предварительно еще и просаливают.
Пересыпьте мясо крупной солью и оставьте его лежать на столе, в один слой. Время от времени переворачивайте мясо.

Крупинки соли на мясе должны растаять и впитаться в мясо. Мясо должно получиться соленым внутри, а не просто присыпанным солью.

После этого вскипятите в казане немного воды и опускайте в нее мясо частями.

Подождите, когда поверхность мясо побелеет и только потом опускайте следующие куски - так образуется гораздо меньше пены.

После того, как пена будет убрана, поставьте казан на рассекатель и убавьте нагрев до минимального.

Накрывать казан крышкой не надо - пусть вода выпаривается.

Когда воды останется уже совсем мало, добавьте в казан топленое масло или бараний жир.

Очень осторожно, чтобы не разломать уже совсем мягкие куски, иногда помешивайте мясо.

Слишком румяная корочка на мясе ни к чему - вот такой вполне достаточно.

Переложите мясо в банку, оставшееся в казане масло подогрейте и залейте им мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы в банке не оставались пузырьки воздуха. Встряхивайте банку и подождите, пока пузырьки не поднимутся наверх. Тогда в банке освободится место, которое тоже необходимо дополнить маслом.

Поверхность мяса обязательно должна быть покрыта маслом. Можно поставить банку в прохладное место, не обязательно в холодильник - мясо не пропадет очень долго, в течении нескольких месяцев его можно употреблять просто разогревая или используя для приготовления многих блюд азербайджанской кухни, где сочетание топленого масла и баранины - обычное дело.

Для того чтобы сделать коурму для приготовления блюд узбекской кухни мясо и сало можно опустить в воду одновременно.

Воды много не надо, нагрев должен быть минимальным, лишь бы вода не прекращала кипеть.

Когда кости начнут свободно выходить из мяса, достаньте его из казана.

Удалите все кости и порежьте мясо на удобные куски.

Увеличьте огонь до среднего под казаном с оставшимся салом.

Удалите выжарки, а при необходимости процедите оставшийся жир.

Обжаривайте куски мяса частями, поэтапно. Доводите мясо до легкой румяной корочки и раскладывайте по банкам и обливным керамическим горшкам.

Разумеется, банки должны быть стерильными, но много их не понадобится. 
Мясо от одного бараньего задка весом в 5-6 килограмм поместится в две литровые банки. Это следует учитывать во время употребления коурмы или приготовления из нее блюд - сто грамм коурмы с учетом жира - более, чем достаточная порция на одного человека, даже если съесть одно только мясо!
Коурма очень удобна в походах, да и дома пригодится. Ведь блюда из нее готовятся в два-три раза быстрее, чем из сырого мяса. Ассортимент блюд, которые можно приготовить из коурмы, а вернее, которые раньше всегда готовили из коурмы - примерно 70% узбекских блюд в казане. Это теперь все начинается с вытапливания сала да обжаривания мяса, а раньше люди просто брали немного коурмы и немедленно начинали готовить - время экономили, да и мясо, порою, было только в виде коурмы, заготовленной поздней осенью, когда чабаны возвращали отары с пастбищ. Барашки к этому моменту были в самой лучшей форме, держать их всю зиму и кормить заготовленными впрок кормами не имело смысла, поэтому проводили массовый забой скота. Ливер употребляли сразу, из голов и ножек варили хаш, баловались и шашлыком. Но в основном мясо шло на коурму, из которой и готовили потом всю зиму, да еще и чабаны весной с собой забирали - ведь на пастбищах тоже надо что-то есть!
Отголоски использования коурмы сохранились в кухне всех тюркских народов и некоторых других - вспомните конфи или хотя бы тушенку. Поэтому способ этот стар, как мир, а соответственно, проверен временем. Не стоит забывать о нем - мало ли что ждет нас в будущем?
Да и для лучшего понимания смысла тюркской кухни неплохо бы приготовить коурму хотя бы несколько раз. А там поймете, насколько это вкусно и насколько облегчает жизнь тем семьям, где все взрослые работают. Потому что если в холодильнике всегда есть заранее приготовленный бульон, коурма, подготовленный фарш, то приготовить обед или ужин очень просто!
С одной стороны может показаться, что приготовление коурмы трудоемко и занимает много времени. Но готовят-то ее один день, а едят много раз - выручает!

5 методов консервирования мяса для длительного хранения продуктов

Пандемия показала, насколько беспомощными могут быть американцы, когда на полках заканчиваются продукты. Будьте более самодостаточными и подготовьтесь к сохранению мяса с помощью этих методов длительного хранения продуктов.

Долгосрочное хранилище для мяса

Когда начала формироваться изоляция и продуктовые магазины начали опустошаться, что вас больше всего нервировало. Большинство людей были больше потрясены пустыми полками для мяса, чем пустыми полками из-под туалетной бумаги.Даже для выживальщиков стало очевидно, что нам нужно лучшее решение для мясного белка.

Купить дополнительное мясо и заморозить его всегда можно. Охота тоже неплохо звучит. Тем не менее, нам нужны средства сохранения мяса в автономном режиме. Что произойдет, если морозильная камера умрет, и у вас не будет возможности включить ее?

Мы собираемся рассмотреть пять методов консервирования мяса, которые могут помочь, когда у вас нет холодильника или морозильника. Не думайте, что это невозможно или даже сложно.Мы храним мясо НАМНОГО дольше, чем бросали его в морозилку.

1. Отверждение

Использование соли для удаления влаги из мяса - один из старейших методов консервирования. Египтяне использовали соль для лечения мяса. Этот процесс лучше всего работает с небольшими кусками мяса, которые позволяют соли эффективно проникать в мясо.

Покрытие мяса солью всего на 24 часа может привести к образованию твердой внешней оболочки, которая защитит мясо гораздо больше, чем просто оставить его как есть.

2. Обезвоживание


У многих выживальщиков есть дегидратор. Эти устройства используют тепло и воздушный поток для удаления влаги из продуктов. Вы можете обезвоживать мясо, и наиболее популярной практикой для этого является создание вяленого мяса. Это процесс нарезания тонких полосок мяса и, как правило, их маринования в каком-то соленом маринаде.

Мясо должно быть очень свежим, и вы должны его обезвоживать в течение как минимум 6 часов, чтобы мясо до минимального уровня сухости.Большинству вяленого мяса нужно потратить всю ночь, чтобы полностью обезвожиться.

Вы можете упаковать вяленое мясо в майлар с поглотителем кислорода для максимального срока хранения.

3. Курение

Копчение, вероятно, является самым старым способом сохранения мяса и отличным способом длительного хранения продуктов. Тепло и дым служат для удаления влаги и даже легкого приготовления мяса. Копченая рыба очень вкусна, и ее можно целыми днями коптить.

В наши дни нам нравится много копченостей, таких как копченый лосось, бекон и ветчина.

Если у вас есть курильщик, это здорово, и это может иметь большое значение. Однако вы можете построить простой примитивный курильщик, соорудив штатив из нескольких веток и прикрепив к нему «полки» с помощью паракорда или Bankline.

Это должны быть небольшие ветки, которые привязываются между тремя палками, как если бы вы пытались создать контур треугольника. Затем вы кладете небольшие палочки на новые треугольные полки, чтобы создать решетку для развешивания мяса или рыбы.Также полезно рассолить мясо или рыбу накануне вечером.

4. Посол и развешивание

Процесс засолки и развешивания мяса очень эффективен и может работать с большими кусками мяса, но требует некоторого планирования. Самым популярным соленым мясом является ветчина Вирджиния. Эта ветчина сушится в течение шести или более месяцев, и вы можете повторить процесс в домашних условиях.

В большинстве климатических условий вам придется бороться с погодой. Если вы повесите ветчину в феврале, то к июню, скорее всего, у вас будет большой ком плесени.Однако, если вы повесите мясо примерно в конце сентября, оно должно быть готово к марту. Это дает вам много времени, чтобы избежать высоких температур, которые могут испортить мясо.

Большие куски мяса, такие как окорок и лопатки, следует солить в большом пакете для мусора без запаха в течение 30 дней. Промойте мясо и полейте его бренди или бурбоном. Оберните мясо марлей, шеф-поварским пальто или фартуком для бистро и повесьте где-нибудь в гараже.

Оставь это в покое.

Примерно через три месяца вы можете осмотреть и удалить скопившуюся плесень.

5. Консервирование

Один из самых популярных методов консервирования мяса и длительного хранения продуктов - это консервирование. Этот процесс позволяет готовить мясо на срок до года! Он лежит прямо у вас на полке. Это впечатляет.

ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ЭТО С ПЛИТКОЙ!

Если вы собираетесь консервировать мясо, вам понадобится книга рецептов, которой вы доверяете и готовите под давлением. Вы можете заставить всех скучать по дому или даже убить их, если дадите им испорченное мясо, которое было неправильно консервировано.Это не то же самое, что консервировать томатный соус.

Начните с этих

Как люди, мы склонны много шума из ничего. Меня учили на шеф-повара, поэтому я всегда понимал, что такое консервирование мяса. У нас есть хранилища с контролируемым климатом только около 200 лет. Это означает, что мы, люди, хранили пищу большую часть времени.

Вы разберетесь. Я обещаю тебе.

Это что-то новое, и чем больше вы это делаете, тем удобнее становится.

Если вас действительно беспокоит консервирование мяса, начните регулярно делать следующие продукты:

  • Куриные консервы
  • Вяленая ветчина
  • Конфеты с копченым лососем (поверьте мне)
  • Свинина

Это четыре отличных способа регулярно практиковать консервирование мяса.

Какой у вас метод длительного хранения и консервирования продуктов? Расскажите, почему, в разделе комментариев!

Вперед:

.

Рейтинг лучших продуктовых складов 2020 года

Долгосрочное хранение продуктов питания - это запасы продуктов, которые будут оставаться в хорошем состоянии в течение многих лет.

Это делает их особенно полезными для выживания и готовности к чрезвычайным ситуациям, когда вам понадобится еда, которая остается хорошей без охлаждения, свежей и готовой к приготовлению, когда она вам понадобится (что может произойти через десять лет или дольше).

Survivalism резко возросла в популярности в последние годы, и вместе с ним существует огромный выбор вариантов для длительного хранения продуктов.

Мы исследовали и оценили лучшие варианты, а также рассмотрели ключевые особенности и преимущества, которые следует искать в решении для долгосрочного хранения продуктов для выживания или готовности к чрезвычайным ситуациям.

Рейтинг

1. Горный домик на всякий случай Classic Bucket

Проверить цену на Amazon

Mountain House Just in Case Classic Bucket является лидером продаж благодаря огромным 29 порциям, толстому и прочному пластиковому ведру для хранения и простоте приготовления.

С 30-летней гарантией долговечности он построен на долгие годы. В то же время, чтобы приготовить еду, все, что вам нужно сделать, это добавить воды, и блюдо будет готово через десять минут.

Долговечность, долговечность и простота использования делают Mountain House Just in Case Classic Bucket нашим лучшим выбором.

2. Резервный запас продовольствия на 30-дневный период для хранения продовольствия на фермах Augason

Проверить цену на Amazon

Augason Farms 30-дневный запас продовольствия для чрезвычайных ситуаций поставляется в толстом пластиковом ведре и содержит 29 фунтов продуктов: почти фунт сушеных продуктов в день.

В нем есть все необходимое для завтрака, обеда и ужина, поэтому, даже если вам придется вытащить все необходимое, вы не будете зацикливаться на одной и той же муке из риса и бобов при каждом приеме пищи.

Срок годности этого продукта длительного хранения рассчитан на 20 лет, поэтому вам не придется менять его в ближайшее время.

3. Горный дом 3-х дневный запас продовольствия

Проверить цену на Amazon

Mountain House 3-дневный запас продовольствия на случай чрезвычайной ситуации идеально подходит для людей, которые не готовы взять на себя запасы продовольствия на целый месяц, но все же хотят быть готовы к отключению электричества или стихийному бедствию.

В этот трехдневный набор можно уложить девять приемов пищи, а срок хранения - 30 лет. Основным недостатком, помимо небольшого размера, является картонная упаковка.

Храните это в толстом пластиковом контейнере для оптимальной прочности и защиты от вредителей.

4. Аварийный запас безглютеновых продуктов Northwest Fork

Проверить цену на Amazon

Подготовиться к чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям непросто, если вы не употребляете глютен: во многих продуктах длительного хранения в качестве основы используются ингредиенты на основе пшеницы.

К счастью, Northwest Fork производит решение для длительного хранения пищевых продуктов на 90 порций, которое не содержит глютена и имеет срок годности десять и более лет.

С этим продуктом вы не получите прочного пластикового контейнера, поэтому обязательно возьмите свой собственный, чтобы крысы и мыши не могли добраться до ваших продуктов.

5. Аварийное снабжение продовольствием компании Wise Company

Проверить цену на Amazon

Wise Company Emergency Food Supply - это компактное и легкое решение для длительного хранения продуктов, которое, тем не менее, обеспечивает 60 порций легко приготовленных продуктов.

Этого достаточно, чтобы один взрослый мог поесть в течение месяца, или семье из четырех человек, чтобы поесть в течение недели. Еда состоит из первых блюд, поэтому блюда обильные, хотя через неделю или около того они могут стать повторяющимися.

6. Augason Farms Freeze Dried Fruit

Проверить цену на Amazon

Длительное хранение продуктов не означает, что вам нужно экономить на здоровом питании. Augason Farms предлагает отличное решение для длительного хранения продуктов из замороженных фруктов.

Это ведро емкостью 4 галлона содержит 199 порций фруктов, что делает его отличным дополнением к другому решению для длительного хранения продуктов для основных приемов пищи.

Конечно, недостаточно жить в одиночестве, но если вы хотите большего разнообразия и большей питательной ценности своего запаса продовольствия на случай чрезвычайной ситуации, это хорошее дополнение.

7. Банкетный зал для продуктов от шеф-повара

Проверить цену на Amazon

Chef’s Banquet Food Storage рассчитан на 30 дней и 2100 калорий.Они хранятся в толстом, прочном ведре объемом 6 галлонов, и в оптимальных условиях хранения (то есть в прохладном сухом месте) срок годности может составлять до 20 лет.

Блюда на завтрак и ужин легко приготовить, добавив воды, а разнообразие блюд достаточно велико, что делает Chef’s Banquet отличным выбором.

8. Пайки для экстренной помощи Grizzly Gear

Проверить цену на Amazon

Grizzly Gear Emergency Food Rations - это прочный и долговечный пищевой рацион, который поставляется в отдельных батончиках по 3600 калорий.

Их можно есть без воды, и они не настолько сухие, что вызывают жажду. Таким образом, они очень популярны среди моряков и любителей активного отдыха, которым требуется решение для хранения продуктов, способное выдерживать экстремальные температуры.

Одно замечание: упаковки из фольги будет недостаточно для отпугивания грызунов, поэтому для более длительного хранения приобретите пластиковую емкость, чтобы хранить эти рационы вне досягаемости паразитов.

9. Хранение продуктов Legacy Premium

Проверить цену на Amazon

Legacy Premium Food Storage содержит 29 фунтов готовой к катастрофе еды в индивидуально упакованных упаковках, хранящихся в толстой пластиковой ванне.

Разнообразие блюд не так хорошо, как у некоторых других вариантов длительного хранения продуктов, хотя срок годности 25 лет довольно солидный.

Хотя это надежный выбор, несколько других вариантов в этом списке выходят вперед, оставляя его ниже в рейтинге.

10. Вкладки выживания

Проверить цену на Amazon

Таблетки выживания разработаны для конкретной ниши: долгосрочное выживание / чрезвычайные ситуации с разнообразным и ненадежным снабжением продуктами питания, что может привести к дефициту питательных веществ.

Эти жевательные таблетки содержат скромную дозу углеводов и жиров, а также все витамины и минералы, необходимые вашему организму.

По сути, это поливитамины с добавлением жира и сахара. Хотя вкладки «Выживание» не содержат достаточного количества калорий для удовлетворения ваших повседневных потребностей, они могут помочь в ситуациях, когда ваш запас продуктов питания не идеален.

Это не то, что все ищут, когда дело доходит до длительного хранения продуктов, но они хорошо служат своей цели.

Кому следует покупать продукты длительного хранения?

Долгосрочное хранение продуктов отлично подходит для всех, кто хочет сохранить свои продукты в течение длительного периода времени.Существуют разные типы хранения продуктов, все со своими взлетами и падениями. Лучший вариант длительного хранения продуктов - это сублимационная сушка, а для сохранения качества - стеклянная тара.

Пластиковые контейнеры являются наиболее популярными, но они могут засасывать химические вещества в пищу, которую они хранят.

Как мы заняли

При ранжировании долгосрочного хранения пищевых продуктов мы сначала смотрели на тип доступного хранилища. Варианты сублимационной сушки, такие как Legacy Premium Food Storage , допускают хранение до 25 лет.Однако из-за небольшого разнообразия блюд он оказался в самом конце нашего списка. Survivable Tabs попал в наш список как удобный вариант, но занял последнее место из-за низкого качества и вкуса.

Augason Farms предоставила отличный вариант длительного хранения продуктов питания, который также оказался очень полезным. Его сублимированные фрукты могут храниться полвека и могут обеспечить хорошую дозу витаминов и минералов. Однако этого недостаточно, поэтому он не попал в первую строчку вашего списка. Northwest Fork вошел в нашу пятерку, предлагая безглютеновые продукты на 90 дней, которых хватит на десять лет.

Mountain House 3-дневный запас продовольствия на случай чрезвычайной ситуации был отличным вариантом, но получил более низкую оценку из-за картонной упаковки и небольшого размера порции. Augason Farms 30-дневный запас продовольствия для чрезвычайных ситуаций содержит 29 фунтов высококачественных продуктов, которых можно хранить до 20 лет. Высокое качество и универсальность блюд позволили ему занять второе место.

Mountain House Just in Case Classic Bucket занял первое место благодаря своей прочной конструкции и 30-летнему сроку хранения.Его простота использования и способность готовить пищу менее чем за 10 минут с помощью простой воды - вот что позволило ему стать нашим долгосрочным хранилищем продуктов №1 на рынке.

Преимущества

В прошлом экономическая нестабильность и стихийные бедствия препятствовали легкому доступу к продуктам длительного хранения. Легкий доступ к основам, необходимым для выживания, таким как еда, вода и топливо, на удивление зависит от сложной сети инфраструктуры.

Для того, чтобы разрушить эту инфраструктуру, не нужно много времени - например, в 1979 году политическая революция в Иране вызвала массовый спад добычи нефти во всем мире (1).

Результатом были огромные очереди на заправках и паника из-за готового бензина. Нетрудно представить себе подобный сбой в поставках продуктов питания или электричества (что, конечно же, необходимо для поддержания свежести обычных продуктов).

Наличие запаса продуктов питания, которые не требуют охлаждения и могут оставаться в хорошем состоянии в течение многих лет, - это простой страховой полис для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям и готовности к стихийным бедствиям.

При правильном хранении продукты могут храниться десятилетиями. Все продукты длительного хранения с самым высоким рейтингом имеют срок годности 20-30 лет. Это означает, что вложения теперь продлятся очень долго - вам не нужно менять запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации каждые несколько месяцев или лет, как если бы вам приходилось управлять своим собственным запасом продовольствия на случай чрезвычайной ситуации.

Пока вы храните продукты для длительного хранения в прохладном и темном месте, вы можете покупать продукты и забыть о них до тех пор, пока они вам не понадобятся (что может занять годы).Это довольно выгодно по сравнению с постоянной сменой продуктов питания, проверкой сроков годности или использованием электричества для хранения свежих продуктов в морозильной камере.

Продукты длительного хранения содержат необходимые витамины и минералы. Хотя вы, безусловно, можете приготовить себе еду, которая будет стабильной в течение длительного времени, используя такие ингредиенты, как сухой белый рис, чечевица или другие бобовые, вы быстро поймете, что трудно обеспечить правильный баланс аминокислот в ваших домашних блюдах. , витамины и минералы.

При разработке продуктов для длительного хранения пищевых продуктов обычно необходимо учитывать некоторые особенности питания, чтобы избежать дефицита питательных веществ, который возникает, когда в течение месяца вы едите только рис и бобы.

Хотя использование рафинированных углеводов обычно делает обработанные продукты длительного хранения неоптимальными по сравнению с домашними блюдами из свежих ингредиентов, они действительно содержат все необходимые питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья.

Риски

Самыми большими угрозами для длительного хранения пищевых продуктов являются порча и вредители.Когда дело доходит до порчи, высококачественный раствор для длительного хранения пищевых продуктов не должен проливаться, если он хранится в надлежащих условиях.

Продукты длительного хранения следует хранить в прохладном, темном и сухом месте, и в идеале место хранения должно иметь стабильную температуру без больших колебаний от горячего к холодному.

Сама пища может испортиться, но система сдерживания (т.е. вакуумные пакеты и пластиковый контейнер) должна помочь защитить пищу от резких колебаний температуры или влажности, но эти колебания, вероятно, отнимают время от идеального срока службы вашего длительного хранения продуктов .

В подвале, подвале, кладовой или другом темном и стабильном месте с регулируемой температурой для оптимального срока службы.

Другим основным врагом длительного хранения пищи являются такие вредители, как насекомые, мыши, крысы и другие грызуны. Для защиты от этих угроз лучше хранить продукты на длительное время в толстом пластиковом контейнере, который нелегко пережевывать.

Вот почему вы обнаружите, что многие из лучших продуктов для длительного хранения продуктов питания поставляются в толстых пластиковых ведрах, хотя сам продукт уже запакован в толстую пластиковую или майларовую упаковку.

Крысы и мыши без проблем могут пережевывать тонкую пластиковую упаковку и даже металлическую фольгу. Если ваши продукты для длительного хранения еще не заключены в прочный пластиковый контейнер, вам нужно взять пятигаллонное ведро с крышкой или другую толстую пластиковую тазу.

Даже если ваши продукты питания уже запечатаны под вакуумом, все же лучше приобрести водостойкий или водостойкий пластиковый контейнер, чтобы предотвратить рост плесени и бактерий на упаковке.

FAQ

Могут ли методы длительного хранения пищевых продуктов улучшить питательную ценность пищевых продуктов? Да, некоторые методы длительного хранения пищевых продуктов, такие как маринование, могут улучшить антиоксидантные характеристики.Маринование может продлить срок хранения овощей на шесть месяцев или дольше, сохраняя при этом антиоксиданты (которые помогают бороться со свободными радикалами). Маринование также помогает получить продукты, которые улучшают микробиом кишечника, что может улучшить усвоение питательных веществ (2).

Является ли сублимационная сушка хорошим вариантом длительного хранения продуктов? Если вы замораживаете продукты, вы можете продлить их срок хранения примерно до 25 лет. Хотя у этих продуктов еще есть срок годности, сублимированные продукты дают вам гораздо больше возможностей, когда речь идет о долгосрочном хранении продуктов.

Может ли долгосрочное хранение продуктов помочь вам сэкономить деньги? Да, длительное хранение продуктов поможет вам сэкономить деньги, покупая их оптом. Это также может помочь, уменьшив количество отходов, что позволит вам получить максимальную отдачу от покупаемой еды. Храня продукты, вы также можете сократить частоту походов в продуктовый магазин - сэкономить деньги на бензине и износе автомобиля.

Подходит ли металлическая тара для длительного хранения продуктов? Хотя есть несколько типов металлов, которые можно использовать в качестве контейнеров для хранения продуктов питания, металлические контейнеры - плохой выбор для хранения продуктов питания, поскольку они могут загрязнять продукты, хранящиеся в них.Металл может вызвать серьезные физические и химические изменения в продуктах, хранящихся внутри контейнера, что может сделать их небезопасными для употребления человеком. Вообще говоря, считается безопасным хранить продукты в стальных контейнерах, но следует избегать использования других металлических контейнеров любой ценой.

Какая температура в морозильной камере лучше всего подходит для длительного хранения продуктов? По большей части средняя морозильная камера установлена ​​на 0 градусов по Фаренгейту. Уменьшая температуру морозильной камеры до -10 градусов по Фаренгейту, вы можете улучшить качество хранения продуктов и продлить срок их хранения.Как правило, чем холоднее ваша морозильная камера, тем дольше вы можете хранить продукты. Для продуктов, которым требуется более низкая температура, например для мяса, есть морозильные камеры повышенной прочности, которые могут удовлетворить ваши потребности.

Какие продукты питания в чрезвычайных ситуациях лучше всего подходят для длительного хранения? Большинство продуктов, которые будут храниться в течение длительного времени, - это сухие продукты, которые можно хранить в кладовых или шкафах, включая крекеры, арахисовое масло, хлопья, лиофилизированные продукты, консервы, орехи / семена и воду. Убедитесь, что у вас дома достаточно еды, чтобы хватило вашей семье примерно на три дня в случае чрезвычайной ситуации, что является рекомендацией американского Красного Креста.

Какие токсины содержатся в пластиковых контейнерах для длительного хранения пищевых продуктов? Пластиковые контейнеры могут содержать биоактивные химические вещества, такие как BPA, которые оказались токсичными для развивающегося мозга детей (3).

Чтобы избежать этих токсинов, лучше всего хранить пластиковые контейнеры для хранения в прохладном сухом месте вдали от солнечных лучей.

Какие условия являются лучшими для длительного хранения пищевых продуктов? Идеальным местом будет кладовая или кладовая, обычно темная, с низкой влажностью и температурой.Если вы храните только небольшое количество еды, кладовая будет лучшим вариантом для хранения.

Если у вас есть большая коллекция продуктов, которую вы планируете хранить в течение длительного времени, вам, скорее всего, понадобится целая комната. Это может быть подвал, гараж или запасная спальня, но вы должны убедиться, что влажность, температура и доступ к прямым солнечным лучам ограничены. Несмотря ни на что, вы хотите избегать прямых солнечных лучей, рисков наводнений, колебаний температуры и влажности при длительном хранении продуктов.

Какие продукты не имеют срока годности и являются хорошими вариантами для длительного хранения продуктов? Хотя есть продукты, срок годности которых никогда не истекает, со временем они могут начать терять свое качество и вкус. Некоторые продукты, которые являются отличным выбором для длительного хранения, включают сахар, соль, мед, рис, уксус, сироп и вино.

Подходит ли зерно для длительного хранения продуктов? Зерна действительно имеют срок годности, но при правильном хранении они могут иметь срок годности пару лет. Зерна лучше всего хранить в герметичных контейнерах в прохладных и сухих местах.После открытия срок их хранения значительно сокращается.

Если вы хотите продлить срок хранения зерна, вы также можете хранить его в холодильнике или морозильнике, хотя эти методы хранения могут повлиять на вкус и качество в долгосрочной перспективе. Нет необходимости замораживать или охлаждать зерно, если вы не живете в жаркой и влажной среде, которая может повлиять на качество зерна.

Каковы преимущества метода длительного хранения продуктов сублимационной сушки? При сублимационной сушке пищевых продуктов вы используете машину, способную удалять воду из пищевых продуктов.Удаляя воду из пищи, вы предотвращаете накопление плесени, грибка или бактерий.

Сублимационная сушка пищевых продуктов - это, пожалуй, самый эффективный метод хранения продуктов в течение длительного периода времени. В зависимости от типа продуктов, которые вы сушите вымораживанием, они могут храниться до 25 лет. Это также лучший способ одновременно сохранить питательную ценность пищи.

Работают ли супер морозильники для длительного хранения продуктов? Хотя средняя температура морозильной камеры в типичном домашнем хозяйстве составляет около 0 градусов по Фаренгейту, существуют методы замораживания, которые могут помочь вам сохранить качество продуктов в течение более длительного периода времени.

В исследовании, проведенном в 2018 году, ученые пытались выяснить, могут ли определенные методы замораживания сохранить качество продуктов питания в течение нескольких месяцев. Когда продукты из баранины были помещены в это устройство для глубокой заморозки при температуре -60 градусов по Цельсию, они смогли сохранить свою нежность и качество в течение пяти месяцев (4).

Если вы хотите хранить продукты в морозильной камере в течение длительного периода времени, вам может потребоваться приобрести морозильную камеру, способную поддерживать чрезвычайно низкую температуру, которая способствует сохранению продуктов.На рынке доступно множество подобных устройств, но они продаются по несколько тысяч долларов каждое.

Истекает ли срок годности воды при помещении в контейнеры для длительного хранения пищевых продуктов? При хранении в прохладном и сухом месте вода может храниться вечно. Срок годности бутилированной воды относится к дате, когда качество продукта может начать снижаться, а не к безопасности самой воды.

Сколько месяцев пищу и воду следует хранить на долгое время на случай чрезвычайных ситуаций? По данным американского Красного Креста, вам действительно нужно запасать продукты и воду примерно на три дня на случай чрезвычайной ситуации.Однако серьезные чрезвычайные ситуации, такие как ураганы, отключение электроэнергии и цунами, могут оставить вас без прямого доступа к новым источникам пищи и воды на несколько месяцев.

Шансы, что вы застрянете дома без дополнительной еды и воды более недели, крайне редки. С точки зрения того, сколько еды и воды запасать на каждого члена вашей семьи, у вас должно быть около одного галлона воды на человека в день и достаточно еды, чтобы утолить голод каждого человека на каждый день.

Как лучше всего сохранить продукты для длительного хранения? Наиболее распространенные варианты длительного хранения пищевых продуктов включают машины для экономии пищи, банки и сублимационную сушку.Машины для экономии пищевых продуктов надежно удерживают продукты в пакетах или небольших контейнерах, одновременно удаляя как можно больше кислорода. Эти контейнеры останутся запечатанными, пока вы не решите их использовать. В зависимости от типа продуктов этот тип машины может продлить срок хранения еще на два года.

Каких продуктов дольше всего хватает в контейнерах для длительного хранения? Сухие продукты хранятся дольше, чем другие продукты. Если вы планируете хранить продукты в банках, не забудьте как можно плотнее закрыть крышку и хранить банку в прохладном и сухом месте.Поместив эти банки в морозильную камеру, вы сможете продлить срок хранения еще на несколько месяцев. Хотя сублимационная сушка немного сложнее, она может дать вашим продуктам срок хранения около 25 лет, в зависимости от продукта, который вы замораживаете. Это наиболее эффективный способ консервирования продуктов для длительного хранения (5).

Какой метод длительного хранения продуктов питания наиболее популярен? Пластиковые контейнеры - самый популярный способ хранения продуктов питания и напитков. Однако пластиковые контейнеры могут содержать химические вещества, которые могут изменить или испортить пищу.К счастью, сейчас существует множество вариантов пластиковых контейнеров, которые не производятся с этими вредными токсинами (6).

Независимо от того, в каком контейнере вы хотите хранить пищу, самое важное с точки зрения сохранения аромата - это держать контейнер плотно закрытым в прохладном и сухом месте.

Какой метод длительного хранения пищевых продуктов лучше всего подходит для сохранения вкуса? Лучший способ длительного хранения продуктов для сохранения вкуса - это стеклянные или пластиковые контейнеры.Стекло, вероятно, является лучшим материалом для контейнеров для хранения продуктов, потому что оно не содержит химикатов, которые могут взаимодействовать с продуктами. Стекло также невероятно легко чистить, что делает его намного удобнее.

Может ли длительное хранение продуктов помочь избежать консервантов? При употреблении в больших дозах консерванты могут вызвать проблемы со здоровьем (7).

Длительное хранение продуктов поможет вам избежать консервантов, которые часто встречаются в скоропортящихся и упакованных замороженных продуктах.Сублимационная сушка пищевых продуктов - это один из методов длительного хранения пищевых продуктов, который может обеспечить безопасность пищевых продуктов до 25 лет без использования консервантов или химикатов.

Статьи по теме

Обзор

Долгосрочное хранение продуктов питания - отличный способ быть готовым к чрезвычайным ситуациям, отключениям электроэнергии и экономическим сбоям.

Высококачественное решение для длительного хранения пищевых продуктов будет служить десятилетиями, если оно хранится надлежащим образом. Даже если вы не ожидаете крупной природной или антропогенной катастрофы, долгосрочное хранение продуктов может оказаться полезным в крайнем случае, если вы потеряете электричество на несколько дней или вам нужно принять кого-то, кто был перемещен из-за стихийного бедствия или чрезвычайной ситуации. .

Чтобы ваш раствор для длительного хранения пищевых продуктов прослужил как можно дольше, вы должны хранить его в прохладном, темном, сухом помещении с контролируемой температурой.

Срок годности продуктов длительного хранения значительно ухудшится, если они хранятся в жарком и влажном месте или подвержены резким колебаниям температуры.

Хранение пищевых продуктов в толстом пластиковом контейнере на длительное время важно для защиты от крыс, мышей и насекомых.

Эти вредители быстро справятся с любым долгосрочным хранением пищевых продуктов, если они получат к ним доступ - не рассчитывайте, что герметичная упаковка или упаковка из фольги будет достаточным сдерживающим фактором.

Надеюсь, вы не попадете в ситуацию, когда вам нужно будет использовать свои запасы для длительного хранения продуктов, но гораздо лучше иметь их, но не нуждаться в них, по сравнению с альтернативой.

Чтобы получить рекомендацию №1 по долгосрочному хранению пищевых продуктов Body Nutrition, нажмите здесь.

.

37 продуктов для накопления | запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации

Многие специалисты по приготовлению пищи перемалывают пшеницу в муку, но если вы новичок в
, убедитесь, что у вас есть немного муки. В категории
муки можно было запасать хлебную смесь, такую ​​как Krusteaz или Bisquick.
Пшеница - это основной пищевой продукт, который полон клетчатки, белка,
витаминов и даже минералов, таких как селен. Если вы храните белую муку
в своей ежедневной кладовой, обязательно храните пшеничную муку в кладовой вашего
Prepper, потому что она имеет большую питательную ценность, когда в ней содержится
цельного зерна (отруби, зародыши и эндосперм).Белая мука имеет
только эндосперм.

Вам также может понадобиться мука для загустения подливок или для обжаривания.
Например, для свежепойманной рыбы. Если у вас есть цельнозерновая мука,
, вам не придется хранить генетически модифицированный кукурузный крахмал, который также используется для загустения. Рассмотрим муку Bob's Red Mill Whole Wheat
, потому что она поставляется в пластиковой упаковке, а не в бумажном пакете
, который более уязвим для вторжений вредителей. В конечном счете, вы
должны хранить цельнозерновую муку в своей повседневной кладовой.Ваша долгосрочная кладовая
должна включать цельнозерновую пшеницу, а у вас
должна быть мельница.

К счастью, согласно

, «в настоящее время на рынке нет и никогда не было генетически модифицированной пшеницы
».

Продовольствие длительного хранения на 1 год

Гостевой пост от ‘Anony Mee’

Недавняя публикация Кена «15 причин, по которой вам нужно хранение продуктов питания» напомнила более раннюю публикацию «Список минимального минимального хранения продуктов питания в течение одного года», которая была основана на рекомендациях СПД для одного человека в течение одного года общей суммой 755 фунтов различной продолжительности Срок хранения продуктов питания, разбитых на семь категорий.

Я хотел посчитать, что нужно для создания кладовой с продуктами длительного хранения.Рекомендованное количество фунтов в год для каждой категории продуктов питания заставило меня задуматься: «Сколько это еды?»

Итак, я немного разбил каждую категорию, подсчитал количество сырых ингредиентов, калорий и граммов белка для приготовленного количества каждого продукта и построил матрицу.

Он не слишком гранулирован, но обеспечивает около фунта, рекомендованного СПД в год.

Руководство по готовности СПД, Кристофер Парретт

Примечание. Данное руководство не является официальным изданием Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.Цифры, приведенные в этой статье, не являются заявлениями Церкви, а просто рекомендациями некоторых ее членов.


Вот что я придумал:

Зерна = 400 фунтов в год

Цельнозерновые (пшеница, рожь, гречка и т. Д.), Мука, ​​холодные каши, горячие каши, макаронные изделия, лапша, попкорн, дрожжевой хлеб, быстрый хлеб, лепешки, крекеры, выпечка, покрытия, загустители, закуски и т. Д. цельнозерновые блюда

Ежедневно: 8-10 ломтиков хлеба, 1-1 / 2 стакана приготовленных макарон, 2 стакана вареного риса, 1 стакан вареной овсянки, 4 стакана взбитого попкорна И 1/2 стакана прочего.

Подробнее: Сколько пшеницы в ведре объемом 5 галлонов - фунты, калории, буханки хлеба

фасоль и бобовые = 90 фунтов в год

Фасоль сушеная всех сортов, горох колотый, чечевица

Ежедневно: 3/4 стакана вареной фасоли, 2/3 стакана вареной чечевицы И 3 столовые ложки вареного колотого гороха

Подробнее: Рис и фасоль, комбинация выживания

Молоко и молочные продукты = 75 фунтов в год

Сухое молоко / растворимое сухое молоко для питья, выпечки, приготовления блюд и подливок; сублимированный сыр

Ежедневно: 2-1 / 2 стакана восстановленного обезжиренного молока И 1/4 стакана восстановленного сыра чеддер

Больше: Долгосрочное хранение продуктов своими руками

Мясо = 20 фунтов в год

Сублимированная говядина, курица, свинина, индейка

Ежедневно: 3 столовые ложки восстановленного говяжьего фарша И 1/4 стакана восстановленных кусочков курицы

Больше: Сублимированный говяжий фарш

Жиры = 20 фунтов в год

Масла, сливочное масло, шортенинг, сало, жир для бекона - все хранятся в замороженном виде - для приготовления, выпечки, заправок и соусов

Ежедневно: 2 столовые ложки оливкового масла

Больше: Завершите свой склад продуктов после того, как в

положите основные товары

сахара = 60 фунтов в год

Сахарный песок, сахарная пудра, мед, патока, сиропы, джем / желе, конфеты

Ежедневно: 1-1 / 2 столовые ложки сухого сахара И 2-1 / 2 столовые ложки меда

Больше: Сырой мед для питания и медицины

Фрукты и овощи = 90 фунтов в год

Сублимированные фрукты, сублимированные овощи, картофель быстрого приготовления (пюре, нарезанный кубиками, картофельные оладьи)

Ежедневно: 1–1 / 4 стакана восстановленных фруктов, 1–1 / 4 стакана восстановленных овощей И 1+ стакана вареного картофеля

Подробнее: Вы не будете есть много (или совсем) мяса после SHTF


Все это дает около 3500 калорий в день , что немного выше того, что нам нужно, исходя из ожидаемого уровня физических нагрузок в семье.

Эта матрица - просто руководство, которое я буду корректировать по ходу дела.

Вот таблица:
one-year-long-term-storage-food-lds.xls

Рекомендации СПД хороши, но я могу сказать вам, что планирую хранить меньше зерна, бобовых и фруктов, больше мяса, масла и овощей и гораздо больше сыра. Отражение наших предпочтений, и потому что я обеспокоен тем, что чрезмерное метеоризм может привести к нежелательным результатам в обществе (хи-хи).

Включение столбцов с желаемыми суммами, наличными запасами и стоимостью за единицу даст мне бюджет и, следовательно, график выполнения моей долгосрочной цели по хранению продуктов питания.

НУЖНА ЕЩЕ ЕЩЕ?
Потребуется больше, чтобы помочь обеспечить неожиданное прибытие, пополнить соседей и предоставить подачки нескольким незнакомцам, которые время от времени появляются у дверей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Кроме того, для моей семьи / группы будут использоваться основные продукты для длительного хранения арахисового масла FD, зерен для ростков, яиц FD и крошек колбасы FD (просто нужно есть это печенье с подливкой).

Plus зерна, яйца / мясо, масло и овощи для домашнего корма для домашних животных.Также дрожжи и другие закваски, соли, специи, травы, ароматизаторы, уксусы, различные приправы и соусы или их компоненты, включая дополнительное масло для майонеза и томатный порошок для кетчупов и соусов.

И ингредиенты для консервирования, консервирования и обработки сада, огорода и других источников пищи, а также безглютеновые зерна за один DFM.

Для воссоздания и приготовления всех этих ингредиентов потребуется как минимум галлон воды на человека в день.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК
Более подробную информацию о питании каждого продукта можно найти на любом количестве веб-сайтов.Для большинства из них я использовал Nutritionix.com. Что касается сублимированного мяса, сыра и всех эквивалентов фруктов и овощей, я полагался на этикетки с питанием ThriveLife.

- Анони Ми


[ Кен добавляет:] Существует миллиард способов обеспечить длительное хранение продуктов в течение одного года. Когда я впервые начал серьезное планирование много лет назад, я наткнулся на Руководство по готовности СПД, которое было одним из многих справочников, которые привели меня к тому, что у меня есть сегодня.

Я считаю, что ключом к успешному долгосрочному хранению продуктов питания является разнообразие многих видов продуктов.

Удивительно, сколько это еды, если учесть 1 год!


Подробнее: Пища для выживания, наиболее часто встречающаяся в глубоких кладовых Preppers

.

Смотрите также