Рецепты блюд из айвы и мяса


Блюда с мясом и айвой: 8 рецептов что приготовить с мясом и айвой

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Вода 500 мл

Айва 1 кг

Мед 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Кускус по вкусу

Как приготовить айву - Великие британские повара

Айва похожа на дитя комковатого яблока и груши - приземистого, с золотисто-желтой кожицей. Однако с точки зрения вкуса и текстуры все совсем иначе. Кожица грубая и шерстяная, мякоть рыхлая и вяжущая. Чтобы айва стала съедобной, ее нужно приготовить.

Айва - древний фрукт. Многие думают, что это была айва, которая искушала Еву в Эдемском саду. Фрукт происходит из Ирана и Кавказа, но уже во времена Римской империи был широко распространен в Европе - даже считалось, что айву выращивали раньше, чем яблоки.Впервые айва была зарегистрирована в Англии в 1275 году, когда Эдуард I посадил ее в лондонском Тауэре. Хотя это было более 700 лет назад, айва до сих пор кажется экзотическим фруктом. Большая часть британской айвы импортируется, и действительно, Турция по-прежнему производит более четверти мирового производства айвы.

Айва фигурирует во многих средневековых рецептах, когда было очень популярно подслащивать мясные блюда фруктами. Тем не менее, это оставило еще больший след на континенте. Membrillo, или желе из айвы, до сих пор остается национальным блюдом в Испании, когда его подают с сыром манчего.По-португальски айва обозначается «мармело» - действительно, самая ранняя версия «мармелада» была португальским рецептом, в котором айву тушили с медом.

.

Шляпа из яблок и айвы с заварным кремом Рецепт

По общему мнению, я делаю недостаточно, чтобы на нашем пути пошел снег. Каждое утро две пары нетерпеливых глаз просматривали карту по телевизору, слушая приглушенные тона Кэрол Кирквуд, ведущей погоды на BBC. И каждый раз выдвигались требования, чтобы мы все, по крайней мере, двинулись на север, туда, где снег, и тогда мы все могли бы играть в снегу и не ходить в школу.Судя по всему, мокрый снег был мусором, и было слишком холодно, чтобы выходить на улицу (или ходить в школу), но если бы пошел снег, они бы не возражали. Потому что хорошо, снег и снег отличный. Итак, папа, почему у нас еще не было снега?

Да, это постоянная тревога в нашем доме на данный момент, и с такой скоростью я подумываю о том, чтобы пойти купить снегоуборочную машину (это будет дешевле, чем переезд), но пока что я стараюсь чтобы заставить их замолчать, засовывая им в рот пудинги на основе сала.Такие, как старые добрые шляпы из яблок и айвы.

Любопытная фамилия на десерт - «шляпа». Мы все знакомы с пирогами, крошками, слогами, губками, членами и пирогами, но «шляпа» действительно кажется мне странной, и, честно говоря, я не совсем уверен, что это значит и откуда оно взялось. Мне нужно немного покопаться и действительно улучшить свои знания в области истории питания.

Хотя, может, потому, что этот пудинг действительно похож на шляпу. Да, наверное, так.

Что я точно знаю, так это то, что эти жирные, калорийные, острые и сочные пудинги - фантастическое средство от продолжительного шквала здорового питания, который обычно происходит в это время года.Айву бывает сложно найти, но поищите ее, если можете, так как она придает прекрасные ароматические качества этому пудингу, который хорошо сочетается с заварным кремом, настоянным на заливе, и мне нравится делать отдельные шляпы из тазов для мини-пудинга. Но вы всегда можете сделать это с большим тазом, если хотите. Ложка свернувшихся сливок сверху может быть излишней, но, черт возьми, нам еще предстоит пережить февраль.

Другими словами, угощение, чтобы поесть в унылый, продуваемый ветрами зимний день; особенно после выхода на долгую прогулку.А если пойдет снег, то даже лучше. Но не говорите моим детям, что вы в этом участвовали.

.

Рецепт жареной пиканья со специями из айвы

Picanha, или крупа, - это малоизвестный кусок говядины в Великобритании, несмотря на то, что он имеет много вкуса. В Бразилии это самая дорогая нарезка, и вы часто будете видеть, как она шипит на раскаленном гриле. Тем не менее, оно также отлично подходит для сверхбыстрого обжаривания: 1,5 кг мяса готовится до средней прожарки менее чем за час.

Я направился в Северную Африку с ее ароматами, используя много смелых специй и подавая их с жареной айвой, особенно ароматным фруктом, который является прекрасным кисло-сладким сопровождением к мясу.

Пиканья натирают смесью белого и черного перца, лаврового листа и сочетанием острого и дымного перца чили, включая гуахильо и пасилья. В результате получается острая, сильно приправленная корочка, которая также хорошо подойдет для барбекю.

Айва тушится в сахарном сиропе вместе с корицей, гвоздикой и обильным бульоном марсала, а затем запекается в духовке. Вместе с говядиной это необычное и впечатляющее сочетание, которое приятно отличается от обычного жареного ужина.

Не забудьте сохранить лук-шалот, который готовится под говядиной, поскольку он впитывает липкий говяжий жир и специи и отлично подходит в качестве гарнира. В соответствии с атмосферой Северной Африки / Латинской Америки, было бы прекрасно подать это с пловом, хотя это и так здорово. Калифорнийский, южноафриканский или австралийский Пино Нуар не повредит.

.

Смотрите также