Рецепты без мяса меню на неделю


список продуктов, примерное меню, лучшие рецепты.

Содержание:

  1. Вегетарианское меню.
  2. Вегетарианские продукты.
    1. Какие продукты запрещены.
  3. Вегетарианское меню на неделю.
    1. Вегетарианское меню на неделю с рецептами.

Каждый из нас хотя бы однажды задумывался о пользе и недостатках вегетарианского питания, планировал перейти на его рацион. Уже много лет не утихают споры, касательно эффективности данного направления, существует масса теорий и мнений.  Если вы считаете, что вегетарианство – это просто убрать из тарелки кусок мяса, заменив его на соевый сыр или овощи, то вы глубоко ошибаетесь.

Вегетарианское меню – это полностью сбалансированный рацион, наполненный всеми необходимыми полезными веществами. Давайте разбираться подробнее, что это такое, и как правильно следовать всем его принципам. В этом статье мы научимся, как правильно составлять рацион, который будет соответствовать основным постулатам вегетарианства.

Вегетарианские продукты

О том, что вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, известно каждому. Однако, углубившись во все моменты, можно обратить внимание на наличие огромного количества нюансов, касающихся не только этой стороны направления. Прежде, чем говорить о перечне разрешенных продуктов, необходимо узнать о самом мировоззрении вегетарианцев, которое и определяет рацион питания.

В классическом понимании, данные представители отказываются от употребления только тех продуктов, которые были получены в результате убийства живых существ. Сюда относят, в первую очередь, мясо и рыбу. Далее происходит определенное расхождение, зависящее от направления вегетарианства. Стандартный список вегетарианской еды включает в себя:

  • Грибы.
  • Растительное масло.
  • Злаковые культуры.
  • Бобовые.
  • Макароны и макаронные изделия.
  • Бурые, красные и зеленые водоросли.
  • Овощи.
  • Сухие завтраки/хлопья.
  • Орешки.
  • Сладости без наличия в составе желатина (допускается агар-агар или пектин).
  • Пряности.
  • Фрукты/сухофрукты.
  • Хлеб и прочие мучные продукты.

Какие продукты запрещены

Под строгим запретом в вегетарианстве:

  • Мясо/птица.
  • Дары моря.
  • Прочие мясные продукты.

Вегетарианское меню на неделю

Как правильно составить меню на неделю новичку-вегетарианцу? На самом деле в этом нет ничего сложного. Достаточно знать список «разрешенки» и пользоваться им во время подготовки своего индивидуального рациона. Примерное меню на неделю в данном случае может выглядеть так (завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин):

Понедельник:

  • Салат из фруктов с добавлением семян, меда и горсточки орешков.
  • Коктейль из ягод и семян чиа.
  • Овощной борщ, салатик из свежих овощей с заправкой из оливкового масла.
  • Маленькая порция кешью.
  • Лобио из фасоли с зеленью.

Вторник:

  • Каша из риса с тыквенно-изюмным наполнителем.
  • Пюре из свежих яблочек.
  • Запеканка из картофеля и помидоров.
  • Апельсин или грейпфрут.
  • Стакан сока из томатов и брокколи на пару.

Среда:

  • Яблочки, запеченные в духовке, с начинкой из сухофруктов, орехов и меда.
  • Злаковый батончик.
  • Винегрет.
  • Небольшая горстка сухих фруктов.
  • Овощной салатик.

Четверг:

  • Пирог из шоколада и нута.
  • Стакан апельсинового фреша.
  • Овощное рагу.
  • Орешки и сухофрукты – одна горстка.
  • Салат из капусты с авокадо.

Пятница:

  • Гречка с зеленью.
  • Кефирный коктейль с льняными семечками.
  • Сладкий перец, фаршированный рисово-овощной смесью.
  • Смузи из зелени и зеленых овощей.
  • Фасоль, тушеная с овощами.

Суббота:

  • Вегетарианский пирог из яблок.
  • Салат из груши с рукколой.
  • Картофельные дранники, запеченные в духовом шкафу.
  • Овощной салат на основе огурцов и зелени.
  • Горох, запеченный с баклажанами.

Воскресенье:

  • Котлетки из морковки.
  • Цельнозерновой тост с замазкой из авокадо.
  • Макароны с соусом из томатов и пряностей.
  • Орешки.
  • Суп-пюре из овощей с молодым горошком.

Вегетарианская еда очень вкусна, полезна. С таким меню вы точно не останетесь голодным.

Вегетарианское меню на неделю с рецептами

Считаете, что вегетарианское меню – это скучные, банальные блюда? Мы знаем, как убедить вас в обратном. Предлагаем несколько оригинальных рецептов на каждый день, которые удивят своим вкусом, питательностью и коллосальной пользой для организма.

Ягодный смузи с семенами чиа

Состав:

  • Смородина – 100 граммов.
  • Клубника – 50 граммов.
  • Малина – 100 граммов.
  • Семена чиа – 20 граммов.

Готовим:

  • Все ягодные составляющие отправляем в чащу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния.
  • Добавляем в пюре семена и даем настояться в холодильнике примерно полчаса.

Семена чиа считаются прекрасным природным загустителем, поэтому в результате вы получаете смузи с приятной консистенцией нежного пудинга.

Картофельно-томатная запеканка

Состав:

  • Картофель – 200 граммов.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковка – 50 граммов.
  • Лук – 50 граммов.
  • Растительное масло – 30 миллилитров.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель очищаем, отвариваем, и делаем пюре.
  • Чесночок, морковку и лук слегка обжариваем в масле.
  • Томаты моем и нарезаем тоненькими колечками.
  • Подготавливаем форму для запекания. Выкладываем слоями картофельное пюре, томаты, овощную смесь и так до тех пор, пока все продукты не закончатся.
  • Отправляем выпекаться 20 минут при температуре 180 градусов.

Казалось бы, не хватает мяса, а вы попробуйте приготовить это блюдо и удивитесь, насколько гармоничны компоненты и без этой составляющей.

Энергетические батончики

Состав:

  • Хлопья овсянки – 50 граммов.
  • Финики – 100 граммов.
  • Изюм – 80 граммов.
  • Урюк/курага – 100 граммов.
  • Орешки – 100 граммов.
  • Семена льна, подсолнечника, кунжута – 50 граммов.

Готовим:

  • Все компоненты измельчаем в блендере до однородной массы.
  • Ровным слоем кладем массу на пергаментную бумагу и выпекаем примерно 10 минут.
  • Еще не остывшую массу нарезаем небольшими полосочками и даем остыть.

Зачем нужны покупные батончики, если можно приготовить их самостоятельно. Простые компоненты, а какой оригинальный вкус. Долгое насыщение и наполнение организма невероятным количеством полезных веществ, витаминов, минералов гарантированно.

Нутовый шоколадный пирог

Состав:

  • Нут – 150 граммов.
  • Банан – 2 штуки.
  • Какао-порошок – 30 граммов.
  • Стевия – по вкусу.

Готовим:

  • Замачиваем бобовые на ночь холодной водой.
  • Отвариваем подготовленный нут в течение одного часа.
  • Взбиваем нут в блендере до пюреобразного состояния, добавляем какао и сахарозаменитель.
  • Если кажется, что масса суховата, то вливаем небольшое количество оливкового масла.
  • Банан очищаем от шкурки и разминаем вилочкой. Добавляем в готовое тесто.
  • Отправляем тесто в форму для запекания и выпекаем при температуре 20 минут.
  • Даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вы вряд ли пробовали настолько оригинальный рецепт пирога. С таким блюдом вегетарианская еда и всевозможные меню точно станут смыслом вашей жизни.

Хотите поменять что-то в своей жизни? Надоело сидеть на белковой диете и постоянно употреблять мясо? Переходите на вегетарианское меню, которое однозначно подарит массу положительных эмоций. Главное – настроить себя правильно, пустив мысли в нужное течение. Если вы боитесь сразу же кардинально менять свой рацион, попробуйте посидеть на короткой веганской диете, которая позволит оценить свои силы и принять единственно верное решение.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

30 дней без мяса, молочных продуктов, яиц и меда

Веганская диета - для некоторых это самая здоровая форма питания; для других просто невообразимо обходиться без мяса, молочных продуктов, яиц и меда больше одного-двух дней.

В моем кругу друзей не так много людей, придерживающихся веганской диеты. Но, наблюдая за своими друзьями-веганами, я узнал, насколько трудна эта диета и с какими ограничениями нужно мириться. По крайней мере, я так смотрел на него как на всеядного.Я долгое время спрашивал себя, как веганам удается оставаться такими строгими и дисциплинированными и как они могут жить без всех этих вкусных вещей.

Один месяц, без продуктов животного происхождения

Я совершенно спонтанно решила рискнуть и стать веганом на один месяц. Я выбрал это не из-за своего здоровья или по этическим причинам. Я просто хотел знать, каков вкус диеты без животных и насколько она полезна.

Нарезать мясо было для меня самым простым делом.Я никогда не был большим мясоедом. До эксперимента в мой план питания входило мясо не чаще одного или двух раз в неделю. Настоящей проблемой было перестать есть молочные продукты. Я просто обожаю молоко, сыр, йогурт и шоколад! Кроме того, яйца всегда были основным продуктом в моем рационе.

Переход

Чтобы не поддаться соблазну этих продуктов, я запасся соевыми продуктами перед началом эксперимента. Теперь, оглядываясь назад, мне становится ясно, что в этом не было необходимости. Овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые предлагают множество возможностей для здорового и разнообразного веганского питания.Когда я был веганом, я узнал, что могу заменить молоко кокосовым, миндальным или овсяным.

Вырезка меда тоже оказалась большой проблемой. Как большой поклонник мюсли и батончиков мюсли, мне было грустно узнать, что большинство из этих продуктов содержат мед.

Первое, что я заметил, став веганом, это то, что для этого требовалось не только много дисциплины, но и много-много времени. Покупка продуктов теперь занимает не десять минут, а втрое дольше, потому что для каждого продукта мне приходилось тщательно проверять список ингредиентов.

Мнения других людей и камни преткновения

Меня часто спрашивали: «Ты сошла с ума?» или "Есть ли еще что-нибудь поесть?" Я на собственном опыте убедился, что веганов часто считают тусовщиками, которые пытаются заставить других чувствовать себя плохо из-за употребления продуктов животного происхождения. Я подумал про себя: «В одно ухо, а в другое - вне». Тем не менее я был немного шокирован тем, как суровые люди судят о пищевых привычках других людей.

День вегана полон потенциальных камней преткновения.Будь то завтрак нашей компании Runtastic, семейные встречи, тушеные в масле овощи, кофе с собой или торт с коллегами, соблазны ждут повсюду.

Мой опыт

Вы можете придерживаться здоровой и разнообразной диеты как веган, но это требует много времени и усилий (особенно вначале). Однако домашняя еда и осознанное питание однозначно того стоили. Кроме того, я смог очень быстро приспособиться, и вскоре я больше не чувствовал, что что-то себя лишал.Некоторые из моих любимых веганских рецептов включают красочный салат из киноа, шоколадный протеиновый коктейль и эту восхитительную чашу для смузи.

Что касается моего физического состояния, я заметил, что чувствую себя намного лучше по утрам. У меня улучшился цвет лица и я тоже немного похудела (вероятно, из-за отсутствия сладкого;)). За это время я также тренировался больше, чем раньше, и не испытал никаких негативных последствий. Фактически, сейчас я бегаю быстрее и даже установил новый личный рекорд в полумарафоне #veggiesforthewin

То, что началось как спонтанный эксперимент, в конечном итоге изменило мои привычки в еде навсегда.Я снова вернусь к тому, чтобы есть «все», потому что как свободолюбивый человек я не хочу полностью себя ограничивать. Но я буду потреблять продукты животного происхождения более осознанно и, конечно, реже. Двигаясь вперед, я бы хотел есть веганскую пищу три-четыре раза в неделю. Для меня эксперимент определенно стоил того. Я гораздо больше думаю о своем питании и стараюсь есть больше здоровья. В общем, я чувствую себя намного лучше, бодрее и бодрее. И я ем гораздо меньше сладостей - что является огромным успехом для сладкоежек вроде меня 😉

Мои главные 5 уроков, которые я извлек из того, что стал веганом в течение одного месяца:

  • Веганская диета не должна быть скучной.
  • Он «заставляет» готовить для себя (что, как мне показалось, является отличной привычкой).
  • Веганство заставляет больше думать о питании.
  • Веганская кухня предлагает множество быстрых и простых рецептов.
  • Переход проще, чем вы думаете, но вначале он занимает много времени.

Мои советы для всех, кто хотел бы попробовать это сам:

  1. Каждый человек и тело индивидуален: решите для себя, что вкусно, а что хорошо для вас.В конце концов, питание - это личное решение.
  2. Подготовка и планирование являются ключевыми факторами: прежде чем начинать эксперимент, подумайте, что вы хотите приготовить (и какие продукты вам нужно купить), и ищите рецепты. Приготовьте завтрашний обед накануне вечером и возьмите его с собой на работу на следующий день.
  3. Веганская еда не является автоматически «здоровой» едой: картофель фри, шоколад и пицца также можно найти в веганских планах питания. Но в то же время вам также следует избегать маркировки определенных продуктов как табу. 😉
  4. Речь идет не только о тофу, сое и продуктах-заменителях: существует достаточно растительных альтернатив, таких как свежие овощи, фрукты, бобовые и орехи.Я был бы осторожен с заменителями мяса и сыра, потому что они (по крайней мере, на мой взгляд) не особенно полезны и питательны.
  5. Не бойтесь спрашивать об ингредиентах: в ресторане ли вы или в пекарне, если вы не уверены, что содержится в том или ином продукте, спросите. Все больше и больше ресторанов предлагают веганские блюда.
  6. Витаминные добавки: если вы постоянно планируете вести веганский образ жизни, вам следует подумать о приеме добавок витамина B12. Зачем? Потому что вы не можете удовлетворить свои ежедневные потребности с помощью растительной пищи.Лучше, чтобы врач регулярно проверял уровень витамина B12.
  7. Запишите свой вызов: Как у вас дела? Что вам нравится? Что изменилось? Вы довольно быстро забываете эти детали, и именно они делают эксперимент таким захватывающим.
  8. И последнее, но не менее важное: гордитесь собой и получайте удовольствие! Решить такую ​​задачу - большое дело. Слушайте свое тело и не позволяйте чужому мнению влиять на вас.

О компании Katrin:

Катрин является частью группы коммуникаций Runtastic.Она любит путешествия, горы и хорошую еду, и она с энтузиазмом пробует новое.

***

.

Как составить меню на неделю

В настоящее время большинство из нас живет в сумасшедшем темпе, и если мы хотим иметь время, чтобы сделать много, нам нужно быть организованными. Без планирования питания сложно управлять семьей. Составление такого плана снимет с плеч лишнее напряжение и сделает семейное питание более рациональным и разнообразным. Некоторые из вас скажут: «У меня нет времени на планирование еды!» Но подумайте о плюсах такого плана. Может быть, стоит выделить немного времени в один конкретный день недели.

Плюсы планирования питания:

  • Планирование экономит деньги. Количество продуктов, которые испортились еще до того, как вы их использовали, сократится до минимума. Вы даже забудете о беспорядочных покупках продуктов, когда на самом деле мы покупаем больше, чем нам нужно.
  • Планирование питания экономит время. Ведь когда все спланировано, все продукты можно купить заранее, и мы даже можем приготовить что-то заранее - нам не нужно в панике покупать продукты, потому что члены нашей семьи голодают.
  • Планирование питания снижает уровень ежедневного стресса. Мы тратим много времени и сил, когда думаем о том, что приготовить каждый день. Намного проще все записать в свободное время и не ломать голову над тем, что приготовить в загруженные будни.
  • Планирование питания помогает организовать здоровую диету, потому что это не хаотичные быстрые перекусы, которые просто наполняют желудок, а продуманный, спланированный процесс.

Как составить хороший план питания? Easy Tips

  • Составьте меню письменно!
  • Оптимальный период планирования - одна неделя.
  • Подберите день для планирования.
  • Наслаждайтесь размышлениями о том, сколько времени и усилий вы сэкономите, просто планируя.
  • Я делаю это так: составляю меню в пятницу, составляю еще и список покупок, записываю продукты, которые должны быть в моем холодильнике, несмотря на меню (яйца, молоко, масло и йогурт). В субботу хожу по магазинам. Планирую меню с субботы по субботу. Иногда я планирую дополнительные дни покупок, когда хочу купить свежие продукты, такие как рыба или мясо, которые я собираюсь приготовить немедленно, без замораживания.
  • Удобно иметь список из десяти ваших любимых блюд быстрого приготовления, чтобы вы могли готовить их в те загруженные дни, когда у вас нет времени.
  • Некоторые блюда нужно приготовить заранее и поставить в холодильник. А в напряженные дни, когда вы устали после работы, достаньте их из холодильника и просто разогрейте.
  • Советую не выбрасывать составленные меню, которые вы уже пробовали, а аккуратно класть их в папку, потому что вы можете использовать их более одного раза.Через пару месяцев можно смело возвращаться к предыдущим пунктам меню.
  • При составлении меню учитывайте вкусовые предпочтения всех членов семьи, потому что, если все будут довольны, вам не придется готовить «что-то другое для Джеймса и что-то другое для Энн».
  • Старайтесь готовить новые блюда в те дни, когда у вас больше времени.
  • При составлении меню учитывайте недельный семейный график и не забывайте о семейных праздниках, составляя для этих дней специальное меню.
  • «Расширить» некоторые блюда. Если запекать мясо на ужин, есть смысл приготовить на завтрак шикарные бутерброды с холодным мясом, а на обед сытный салат с остатками. Или приготовив на ужин гречневый гарнир, можно приготовить аппетитный салат на завтрак. Это экономит время и деньги.

Меню:

Напишите краткий план питания на листе бумаги.

Например:

  • Понедельник: рыба.
  • Вторник: вегетарианский (два дня).
  • Среда: остатки.
  • Четверг: суп с мясом.
  • Пятница: ресторан.
  • Суббота: курица.
  • Воскресенье: «идеи остатков».

Просмотрите свою коллекцию рецептов. Сразу начните записывать любимые блюда рядом с днями недели. Укажите название блюда, название книги и номер страницы. Оставляйте закладки на страницах с любимыми рецептами и готовьте эти блюда на следующей неделе.

Теперь, когда вы уже знаете, как это сделать, вы создадите свое собственное меню.Также имеет смысл сделать свое питание более рациональным и полезным.

Как использовать планирование питания, чтобы сделать недельное меню более здоровым:

  1. Включите в свой рацион достаточное количество злаков и бобов - нам их часто не хватает. Попробуйте их разнообразить. Если сегодня вы едите гречку, на следующий день собирайте рис, а на третий варите чечевицу или горох.
  2. Пусть рыба появляется в вашем меню хотя бы два раза в неделю.
  3. Диверсификация источников белка. Если ваш основной источник белка - мясо, старайтесь есть больше белого. Каждый вид мяса имеет свою диетическую ценность.Также помните об альтернативных источниках белка, таких как орехи, бобы и соевые продукты (тофу, соевое молоко и т. Д.).
  4. Включите различные овощи. Не забывайте о сезонных фруктах и ​​овощах!
  5. Всегда готовьте салаты на ужин. Они обеспечат вас дополнительной порцией витаминов, которые также помогут съесть меньшее количество вредных углеводов.
  6. Следите за размером порций. Не переедайте.
  7. Десерт каждый день - нездоровая привычка. Лучше есть фрукты на десерт, а фрукты есть дома круглый год.Оставьте пирожные и печенье для особых случаев.
  8. Ограничьте чрезмерное содержание жира, но не избегайте употребления ценных жиров. Не покупайте слишком много обезжиренных продуктов. Если вы посмотрите на их состав, то увидите, что в них много вредных веществ.
  9. Измените способы приготовления. Старайтесь меньше жарить. Если основное блюдо нужно обжарить, приготовьте остальные блюда другими способами.
  10. Соблюдайте сбалансированную диету. Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1: 1: 4.При этом старайтесь выбирать сложные углеводы: овощи, зерновые продукты и цельнозерновую ржаную муку.
  11. Старайтесь покупать натуральные экологически чистые продукты. Не поленитесь и отправляйтесь на рынок, чтобы купить на ферме больше экологически чистой птицы, сметаны и яиц. Ограничьте количество колбас, готовых соусов, паштетов, нездоровых напитков и готовых десертов. Всегда читайте этикетки - это ваше тело, а не мусорная корзина.
  12. Слушайте свое тело. Размышляйте о своих чувствах после употребления определенного продукта; определите, чего вы хотите больше всего в данный момент.Часто ваше тело хочет того, чего ему не хватает.

На самом деле изменить старую привычку не так-то просто. Однако, начав, шаг за шагом, вы очень быстро почувствуете преимущества планирования еды, и это станет новой полезной привычкой.

Удачи и вдохновения!

.

рецептов, идей для ужина и меню

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

10 советов: ешьте морепродукты два раза в неделю

Дважды в неделю делайте морепродукты - рыбу и моллюсков - основной белковой пищей на вашей тарелке. * Морепродукты содержат ряд питательных веществ, включая полезные жиры омега-3. Согласно Руководству по питанию для американцев 2010 г., употребление около 8 унций в неделю (меньше для маленьких детей) различных морепродуктов может помочь предотвратить сердечные заболевания.

  • Ешьте разнообразные морепродукты
    Включите те, которые содержат больше омега-3 и меньше ртути, например, лосось, форель, устрицы, атлантическая и тихоокеанская скумбрия, сельдь и сардины.

  • Сохраняйте постное и ароматное
    Попробуйте приготовить на гриле, жарить, запекать или запекать - они не добавляют лишнего жира. Избегайте панировки или жарки морепродуктов и сливочных соусов, которые добавляют калорий и жир. Использование специй или трав, таких как укроп, порошок чили, перец или тмин, а также сок лимона или лайма, может добавить аромат без добавления соли.

  • Моллюски тоже в счет!
    Устрицы, мидии, моллюски и кальмары (кальмары) содержат полезные омега-3 жирные кислоты.Попробуйте маринару из мидий, рагу из устриц, тушеных моллюсков или пасту с кальмарами.

  • Держите морепродукты под рукой
    Консервы из морепродуктов, такие как консервированный лосось, тунец или сардины, быстро и легко использовать. Консервированный белый тунец содержит больше омега-3, но консервированный «светлый» тунец содержит меньше ртути.

  • Готовьте безопасно
    Перед приготовлением проверьте устрицы, мидии и моллюски. Если снаряды не закрываются при нажатии на них, выбросьте их. После приготовления также выбросьте все, что не открылось.Это означает, что их есть небезопасно. Готовьте креветки, лобстеры и гребешки, пока они не станут непрозрачными (молочно-белыми). Готовьте рыбу до 145 ° F, пока она не рассыпется вилкой.

  • Проявите творческий подход с морепродуктами
    Думайте не только о рыбном филе. Попробуйте котлеты из лосося, жаркое из креветок, жареные рыбные тако или моллюски с пастой из цельной пшеницы. Добавьте разнообразия, попробовав новую рыбу, например, атлантическую или тихоокеанскую скумбрию на гриле, сельдь в салате или запеченный в духовке минтай.

  • Положите его на салат или в бутерброд
    Сверху салат с жареными гребешками, креветками или крабами вместо стейка или курицы.Используйте консервированный тунец или лосось для бутербродов вместо мясных деликатесов, которые часто содержат больше натрия.

  • Shop smart
    Есть больше морепродуктов не должно быть дорогим. Уайтинг, тилапия, сардины, консервированный тунец и некоторые замороженные морепродукты обычно являются более дешевыми вариантами. Поищите в местной газете, в Интернете и в магазине распродажи, купоны и специальные предложения, которые помогут сэкономить на морепродуктах.

  • Здоровый рост с морепродуктами
    Жиры омега-3 из морепродуктов могут помочь улучшить развитие нервной системы у младенцев и детей.Подавайте морепродукты детям два раза в неделю порциями, соответствующими их возрасту и аппетиту. Разнообразные морепродукты с низким содержанием ртути также должны быть частью здорового питания беременных или кормящих женщин.

  • Знайте свои порции морепродуктов
    Чтобы получать 8 унций морепродуктов в неделю, используйте их как ориентиры: высушенная банка тунца составляет примерно 3–4 унции, стейк из лосося - от 4 до 6 унций, а 1 маленькая форель - примерно 3 унции.

  • * Эта рекомендация не относится к вегетарианцам.

    .

    Смотрите также