Рецепты армянской кухни из мяса
Армянская кухня с мясом, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 100 г
Говяжья вырезка 1 кг
Рис басмати 100 г
Помидоры 100 г
Сладкий перец 150 г
Листья винограда 500 г
Репчатый лук 300 г
Сливочное масло 150 г
Сушеный базилик 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
традиционных армянских рецептов. 7 лучших и вкусных блюд армянской кухни
Армянская кухня такая же древняя, как и ее история. Обилие мясных блюд на армянских столах связано с развитием животноводства в Армении с древних времен. Он также был источником многих видов сливочно-молочных продуктов, таких как многие виды армянского сыра и масла, которые являются для нас повседневной пищей. Мы известны своими интересными армянскими рецептами и предлагаем множество блюд из горных водоемов.
Эта статья поможет вам узнать, какие ингредиенты и инструкции необходимы для их приготовления.
Армянский рецепт # 1 Гапама
Армяне верят, что их фрукты и овощи самые вкусные благодаря солнцу Армении. Если вы хотите испытать фантастический вкус солнца, попробуйте наш рецепт капамы.
Кредиты на фотографии: Кулинарное шоу Heghine
Для приготовления этого блюда вам понадобится ингредиентов:
- 1 тыква в среднем 5–6 кг
- 1 1.5 кг полувварного длиннозерного белого риса
- 250 г султана
- 370 г кураги
- 150 г сушеных яблок
- 150 г сушеного винограда (изюм)
- 530 г меда
- 250 г топленого масла
Инструкция
- Срезать верхнюю часть тыквы
- Нарежьте тыкву доверху и вылейте семена и волокнистый материал внутри.
- Отварной рис смешать с сухофруктами.
- Залейте тыкву смесью риса и сухофруктов.
- Когда тыква наполовину наполнится, влейте 180 г меда и 125 г топленого масла.
- Подождите, пока масло и мед не растекутся по смеси
- Снова наполните тыкву смесью риса и сухофруктов.
- Когда смесь заполнится доверху, залейте оставшийся мед и топленое масло
- Положите голову на тыкву.
- Поместите тыкву в духовку и запекайте около часа.
Армянский рецепт # 2 Хаш
Хаш - одно из самых вкусных и самых известных блюд армянской кухни, особенно зимой. Мы любим хаш с большим количеством чеснока и водки. И важно помнить, что лучше всего есть хаш рано утром.
Состав
- Один нарезанный кубиками лук
- Один нарезанный кубиками чеснок
- Соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки сухих листьев чеснока
- Немного воды
- Одна коровья лапа (отрезанная и вымытая)
- Один перец чили
Как приготовить это самое армянское блюдо? У хаша особый метод приготовления, и он требует большого терпения и времени.
Инструкция
- Разделить ножки на части
- Вымыть холодной водой
- Наполните кастрюлю водой и ножки
- Дать покипеть 7-8 часов
- Блюдо будет готово, пока вода не станет молочного цвета, а мясо не отделится от костей
- Подавайте это блюдо на глубоких тарелках
- Добавьте чеснок и соль по вкусу
Высушенный лаваш обязательно выложить на стол.Еще один продукт с хашем - редис и минеральная вода. Хаш - тяжелое блюдо, и эти продукты помогут вам быстро его переварить. Также они делают вкус хаша вкуснее.
Армянский рецепт # 3 Толма или Долма
Толма считается древним армянским блюдом. Во время праздников мы всегда подаем долму. Нам нравится делать креативные виды долмы и мы предпочитаем использовать разные виды ароматных листьев, например, листья капусты, винограда, фасоли. Летом наши сады изобилуют овощами.А еще нам нравится готовить наше традиционное блюдо с помидорами, разными вкусными перцами и баклажанами.
Кредиты на фотографии: Кулинарное шоу Heghine
Долма очень вкусна в осенние месяцы. Армянские жены любят класть айву в кастрюлю, а потом на айву кладут долму. Айва придает неповторимый и восхитительный вкус. В каждой армянской семье есть свой неповторимый и особенный вид долмы по вкусу членов семьи.
Состав
- 1 кг жареного коровьего мяса
- 100 г свинины с салатом
- 100 г риса
- 2 средних луковицы
- Зелень
- Листья по вашему вкусу
А как сделать Толму?
- В первую очередь необходимо фаршировать мясо
- Отварить капустные листья
- Затем положить вареные листья в холодную воду
- Добавьте к мясу рис, соль, красный и черный перец, измельченный лук, немного сушеной зелени и хорошо перемешайте.
- После смешивания необходимо укутать приправленное мясо ароматными листьями.
- Положить завернутые долмы в кастрюлю и варить 30-40 минут.
Армянский рецепт # 4 Харисса
Харисса - старинное армянское блюдо. Это уникальное блюдо является символом победы сопротивления горы Муса Лер во время геноцида армян в 1915 году. Хотя для его приготовления необходимы только два ингредиента, для его приготовления требуется определенное количество времени и усилий.
Фото: Stylenews
Состав
- Одна курица
- 2кг молотая пшеница
- Соль (на ваш вкус)
Инструкция
- Отварить курицу
- Затем отделите все мясо от костей
- Залейте нарезанное мясо и промытую пшеницу в бульон
- Поставить на легкий огонь и регулярно перемешивать ложкой.
- Необходимо оставить хариссу на огне на 3-4 часа
- Добавьте соль
- Обязательно подавать очень горячим
- Чтобы сделать хариссу вкуснее, во время еды добавьте сливочное или растительное масло.
Армянский рецепт # 5 Гата
Помимо горячих блюд, армянская кухня полна восхитительных десертов. Упомяну самую известную из них - Гата. Гата - очень древний и творческий десерт, пришедший с очень древних времен.Во время праздников Гата обязательно готовится.
Кредиты на фотографии: Кулинарное шоу Heghine
Состав
- Для теста
- Вам понадобится пять яиц
- ⅕ прохладная вода
- 7-8 стаканов муки
- 800 г сливочного масла
- Для ядра
- 3 ч.л. топленого масла
- 1 стакан сахара
- ⅕ стакан муки
- Немного ванили
Как сделать Гата?
- Разделите его на шесть равных шаров.
- Поместите каждый шар на доску, слегка посыпанную мукой.
- Смажьте каждое тесто маслом
- Оберните, раскатайте тесто и поставьте в холодильник. Сделайте это несколько раз.
- Затем снова откройте тесто и растушуйте ядро, которое армяне называют хориз
- Раскатайте тесто и раскатайте его скалкой
- Смажьте на нем яйцо, разрежьте на несколько частей
- И поставить в духовку
Армянский рецепт # 6 Пахлава
Еще один вкусный десерт - пахлава.Мы обожаем его готовить, особенно на Рождество. Город Гавар в области Гегаркуник известен своими милыми людьми. Эти люди наиболее известны своей пахлавой (пахлавой) и своей любовью к водке, особенно во время курортного сезона. Армянский народ даже пошутил по этому поводу. Они говорят: «Секрет, почему люди здесь не напиваются, даже после того, как много выпили, в том, что они едят пахлаву с водкой».
ингредиентов вам нужно
- 8 унций грецких орехов
- 8 унций плюс 1/4 стакана очищенных фисташек
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы
- Один кусочек сливочного масла
- Четыре яйца
- газировка
Как испечь пахлаву?
- Добавьте в миску муку и нарезанное сливочное масло
- Перемешать до появления мучных крошек.
- Добавьте в сметану 1 чайную ложку пищевой соды. Белки отделить от желтков.
- Сделайте отверстие в муке и добавьте 3 яичных желтка, сметану и воду.
- Все перемешать и замесить тесто.
- Тесто должно быть крутым и мягким одновременно.
- Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 1 час
Ядро
- Нарезать грецкие орехи небольшими кусочками
- Грецкие орехи смешать с сахаром
- Когда тесто будет готово, вынуть его, раскатать каждый кусок теста
- Выложить пласт теста в форму для запекания и смазать его слегка взбитыми белками, добавить половину начинки.
- Положите поверх него еще один слой и повторите
- Теперь раскатайте самый большой кусок теста, положите его сверху и заверните все края вниз.
- Смажьте пахлаву желтком и нарежьте на кусочки.
- Наша Пахлава готова
- Поставить пахлаву в духовку.
- Выпекать 30-40 минут
- Наслаждайтесь
Армянский рецепт # 7 Суджук
Один из самых вкусных десертов - сладкий суджук, который обычно подают в праздничные дни. Суджук имеет особый армянский вкус и аромат. Иногда мы используем слова шарот или чурчхела вместо суджук.В Армении лучшее время для приготовления суджука - осень, потому что здесь много фруктов. Вкус суджука зависит от того, какие фрукты мы из него делаем.
Какие ингредиенты и способ приготовления вам понадобятся, чтобы приготовить этот аппетитный и ароматный десерт?
Кредиты на фото: Новости блога
- Грецкие орехи (разделенные на две части)
- Резьба
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка пряностей с корицей
- 2 л виноградного сока или любой другой сок по вашему вкусу
- Продеть грецкие орехи через резьбу
- Налейте в кастрюлю сок и муку и перемешайте.
- Добавьте сахар и корицу и снова перемешайте
- Оставить на слабом огне и перемешать, как только смесь превратится в густую
- Затем окуните в смесь нарезанные грецкие орехи.
- Повесьте шарок сушить в холодном помещении в течение 6-7 дней
Вот и все, вкусный десерт готов.
Наслаждайтесь!
Опубликовано 23 января 2019 г.
Статья Елен Саркисян
Армянская кухня - слава армянской кухни
ТРЕНД:
Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни- О нас
- Партнерство
- Заявление об ограничении ответственности
- Свяжитесь с нами
- История
- One page History Of Armenia
- Армянский язык
- Армянский алфавит
- Армянский драм
- Армянская религия
- Западная Армения
Геноцид армян ? - One page History Of Armenia
- Карты Армении
- Города Армении
- Флаг Армении
- Находится ли Армения в Европе?
- Армянская вода
- Армянский народ
- Армянское население
- Армянские женщины
- Армянские фамилии
- Армянские имена мальчиков (часть 1)
- Имена армянских мальчиков (часть 2)
- Имена армянских девочек
Бархатная революция в Армении - Что было после 1 мая?
- Выборы 1 мая
- Митинг Пашинян - Карапетян
- Выступление Никола Пашиняна
- ОТСТАВКА СЕРЖА САРГСЯНА
- Выборы 8 мая: новый премьер-министр
- Протесты против Сержа Саргсяна Армянская революция
- 0006 Армянская революция 9000
- Армянские танцы
- Армянский дудук
- Армянские свадьбы
- Достопримечательности
- Арцах
- Степанакерт
- Ереван
- Цицернакаберд
- Ереван
- Gregory 6 Поющий фонтан
- Ереван Поющий фонтан Крепость
- Араратская область
- Монастырь Хор Вирап
- Церковь Кармравор
- Область Армавир
- Амберд
- Церковь Святой Рипсиме
- Церковь Святой Гаяне 90 013
- Арагацотнская область
- Оганнаванк
- Гора Арагац
- Гегаркуникская область
- Озеро Севан
- Котайкская область
- Гарни Сынский монастырь
- Арцах
- Гарни
- Монастырь Гарничха Область
- Шекинский водопад
- Татевский монастырь
- Угтасар
- Лорийская область
- Ахталинский монастырь
- Монастырь Санаин
- Тавушская область
- Тавушская область
- Гошаванк
- Гошаванк
- Праздники
- Армянский Новый год
- День независимости Армении
- Армянская Пасха
- Вардавар
- Трндез
- День Победы и мира
- Люди
- Шарль Азнавур
- Кирк Керкорян
- Комитас
- Семья Кардашян
- Генрих Мхитарян
- Сирушо
- Серж Танкян
- Уильям Сароян
- Парк
- Армянский футбол в Армении
- Катание на лыжах в Армении
- Сноубординг в Армении
- Сноутюбинг в Армении
- Страйкбол (страйкбол) Армения
- Армения на Евровидении
- Фестиваль Долмы
- Фестиваль ковров
- Праздник урожая Костюмы
- Вардавар
- Yerevan Color Run
- Sevan Startup Summit
- Wine Festival
- Шоппинг
- Армянские бренды
- Торговые центры Еревана 9000 5 Ереван Молл
- Далма Гарден Молл
- Ереванский Вернисаж
- Армянский бренди
- Армянская кухня
- Армянское вино
- Абрикос
Что поесть в Армении? 32 список лучших армянских блюд
Список лучших армянских блюд
Армянская кухня включает в себя продукты и методы приготовления армянского народа, а также традиционные армянские блюда и блюда. Кухня отражает историю и географию проживания армян, а также разделяет внешние влияния европейской и левантийской кухонь. Кухня также отражает традиционные культуры и животных, выращенных и выращенных в армянонаселенных районах. Подробнее про армянской кухни читайте ниже.
1. Шампуни

Маринованное мясо кладут на шампуры - shampours и обжаривают на углях без огня.
2. Гапама

Гапама - армянское фаршированное тыквенное блюдо, которое часто готовят в период Рождества. Его готовят путем удаления внутренностей тыквы и наполнения ее отварным рисом и сухофруктами, такими как измельченный миндаль, яблоко, кизил, абрикос, сливы, финики, чернослив и изюм.Также обычно поливают медом и добавляют молотую корицу или сахар. Затем тыкву запекают, пока она не станет мягкой, затем подают на стол, где ее режут и подают.
3. Хаш

Хаш - это блюдо из отварных коровьих или овечьих ног и / или головы, хотя также могут использоваться другие части коровы, такие как мозг, голова и желудок (рубец). Это традиционное блюдо в Албании, Армении, Азербайджане, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Грузии, Иране, Ираке, Монголии и Турции.
4. Манте
Рецепт вяленого мяса - Ապուխտ
Рецепт вяленого мяса
Это вяленое мясо (бастурма) или, как мы называем его по-армянски: Ապուխտ (апухт), возможно, самая популярная и известная армянская закуска. Делаем регулярно, но чаще всего перед Новым годом. Вяленое мясо (апухт) - одна из обязательных закусок к нашему новогоднему столу.
Весь процесс приготовления такого вяленого мяса очень прост и занимает от 7 до 10 дней. Однако я знаю, что многим требуется до месяца, чтобы приготовить эту восхитительную закуску, в зависимости от температуры и методов, которые они использовали для ее приготовления.
Самое главное - приготовить вяленое мясо из свежего, никогда не замораживаемого мяса, желательно из филе стейка, чтобы бастурма получилась нежной, вкусной и легко перекусываемой.
Я поделюсь своим простым методом приготовления вяленого мяса (бастурмы) и надеюсь, что вам он понравится!
Ингредиенты
Этот рецепт предназначен для двух кусков говяжьего филе весом 3 фунта, убедитесь, что мясо свежее и никогда не замораживается
Пачка любой соли
Для чамана (пажитника) пастообразная паста
½ стакана молотого пажитника
½ стакана паприки
1-2 столовые ложки кайенского перца (используйте только одну столовую ложку, если вам не нравится слишком острый)
1 столовая ложка молотого черного перца
2 чайные ложки молотого тмина
1 ½ столовой ложки соли
1 ¼ чашки воды
Вам также понадобится глубокая сковорода, я использую форму для выпечки 9 дюймов x 13 дюймов
Чтобы приготовить пасту Chaman
В комбайне кухонного комбайна: чеснок , ¼ стакана воды и пасты из красного перца
Взбить до однородной массы, остановиться и поскрести несколько раз
В миске смешать все остальные ингредиенты, быстро перемешать и добавить оставшуюся воду
Добавить смесь специй в комбайн и перемешайте до образования однородной пасты
Указания
Шаг № 1
Начните подготовку мяса: вымойте, нарежьте и удалите все дополнительные жиры и части, которые вам не нужны
Шаг № 2
Используя острый вертел или толстую булавку, сделайте несколько ударов по мясу
Шаг № 3
Обильно посыпьте дно сковороды солью и поместите мясо в
Затем снова обильно посыпьте солью мясо, убедившись, что оно полностью покрыто
Накройте сковороды крышкой или полиэтиленовой пленкой и поместите в прохладное место на 2 дня
Иногда проверяйте, не есть части, которые впитали всю соль, добавьте еще, чтобы покрыть эту часть