Рецепты армянской кухни из мяса


Армянская кухня с мясом, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 100 г

Говяжья вырезка 1 кг

Рис басмати 100 г

Помидоры 100 г

Сладкий перец 150 г

Листья винограда 500 г

Репчатый лук 300 г

Сливочное масло 150 г

Сушеный базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

традиционных армянских рецептов. 7 лучших и вкусных блюд армянской кухни

Армянская кухня такая же древняя, как и ее история. Обилие мясных блюд на армянских столах связано с развитием животноводства в Армении с древних времен. Он также был источником многих видов сливочно-молочных продуктов, таких как многие виды армянского сыра и масла, которые являются для нас повседневной пищей. Мы известны своими интересными армянскими рецептами и предлагаем множество блюд из горных водоемов.

Эта статья поможет вам узнать, какие ингредиенты и инструкции необходимы для их приготовления.

Армянский рецепт # 1 Гапама

Армяне верят, что их фрукты и овощи самые вкусные благодаря солнцу Армении. Если вы хотите испытать фантастический вкус солнца, попробуйте наш рецепт капамы.

Armenian recipe #1 Ghapama-How to make Ghapama

Кредиты на фотографии: Кулинарное шоу Heghine

Для приготовления этого блюда вам понадобится ингредиентов:

  • 1 тыква в среднем 5–6 кг
  • 1 1.5 кг полувварного длиннозерного белого риса
  • 250 г султана
  • 370 г кураги
  • 150 г сушеных яблок
  • 150 г сушеного винограда (изюм)
  • 530 г меда
  • 250 г топленого масла

Инструкция

  • Срезать верхнюю часть тыквы
  • Нарежьте тыкву доверху и вылейте семена и волокнистый материал внутри.
  • Отварной рис смешать с сухофруктами.
  • Залейте тыкву смесью риса и сухофруктов.
  • Когда тыква наполовину наполнится, влейте 180 г меда и 125 г топленого масла.
  • Подождите, пока масло и мед не растекутся по смеси
  • Снова наполните тыкву смесью риса и сухофруктов.
  • Когда смесь заполнится доверху, залейте оставшийся мед и топленое масло
  • Положите голову на тыкву.
  • Поместите тыкву в духовку и запекайте около часа.

Армянский рецепт # 2 Хаш

Хаш - одно из самых вкусных и самых известных блюд армянской кухни, особенно зимой. Мы любим хаш с большим количеством чеснока и водки. И важно помнить, что лучше всего есть хаш рано утром.

Armenian recipe #2 Khash

Состав

  • Один нарезанный кубиками лук
  • Один нарезанный кубиками чеснок
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сухих листьев чеснока
  • Немного воды
  • Одна коровья лапа (отрезанная и вымытая)
  • Один перец чили

Как приготовить это самое армянское блюдо? У хаша особый метод приготовления, и он требует большого терпения и времени.

Инструкция

  • Разделить ножки на части
  • Вымыть холодной водой
  • Наполните кастрюлю водой и ножки
  • Дать покипеть 7-8 часов
  • Блюдо будет готово, пока вода не станет молочного цвета, а мясо не отделится от костей
  • Подавайте это блюдо на глубоких тарелках
  • Добавьте чеснок и соль по вкусу

Высушенный лаваш обязательно выложить на стол.Еще один продукт с хашем - редис и минеральная вода. Хаш - тяжелое блюдо, и эти продукты помогут вам быстро его переварить. Также они делают вкус хаша вкуснее.

Армянский рецепт # 3 Толма или Долма

Толма считается древним армянским блюдом. Во время праздников мы всегда подаем долму. Нам нравится делать креативные виды долмы и мы предпочитаем использовать разные виды ароматных листьев, например, листья капусты, винограда, фасоли. Летом наши сады изобилуют овощами.А еще нам нравится готовить наше традиционное блюдо с помидорами, разными вкусными перцами и баклажанами.

Armenian recipe #3 Tolma or Dolma

Кредиты на фотографии: Кулинарное шоу Heghine

Долма очень вкусна в осенние месяцы. Армянские жены любят класть айву в кастрюлю, а потом на айву кладут долму. Айва придает неповторимый и восхитительный вкус. В каждой армянской семье есть свой неповторимый и особенный вид долмы по вкусу членов семьи.

Состав

  • 1 кг жареного коровьего мяса
  • 100 г свинины с салатом
  • 100 г риса
  • 2 средних луковицы
  • Зелень
  • Листья по вашему вкусу

А как сделать Толму?

  • В первую очередь необходимо фаршировать мясо
  • Отварить капустные листья
  • Затем положить вареные листья в холодную воду
  • Добавьте к мясу рис, соль, красный и черный перец, измельченный лук, немного сушеной зелени и хорошо перемешайте.
  • После смешивания необходимо укутать приправленное мясо ароматными листьями.
  • Положить завернутые долмы в кастрюлю и варить 30-40 минут.

Армянский рецепт # 4 Харисса

Харисса - старинное армянское блюдо. Это уникальное блюдо является символом победы сопротивления горы Муса Лер во время геноцида армян в 1915 году. Хотя для его приготовления необходимы только два ингредиента, для его приготовления требуется определенное количество времени и усилий.

Armenian recipe #4 Harissa

Фото: Stylenews

Состав

  • Одна курица
  • 2кг молотая пшеница
  • Соль (на ваш вкус)

Инструкция

  • Отварить курицу
  • Затем отделите все мясо от костей
  • Залейте нарезанное мясо и промытую пшеницу в бульон
  • Поставить на легкий огонь и регулярно перемешивать ложкой.
  • Необходимо оставить хариссу на огне на 3-4 часа
  • Добавьте соль
  • Обязательно подавать очень горячим
  • Чтобы сделать хариссу вкуснее, во время еды добавьте сливочное или растительное масло.

Армянский рецепт # 5 Гата

Помимо горячих блюд, армянская кухня полна восхитительных десертов. Упомяну самую известную из них - Гата. Гата - очень древний и творческий десерт, пришедший с очень древних времен.Во время праздников Гата обязательно готовится.

Armenian recipe #5 Gata- How to make Armenian Gata

Кредиты на фотографии: Кулинарное шоу Heghine

Состав

  • Для теста
  • Вам понадобится пять яиц
  • ⅕ прохладная вода
  • 7-8 стаканов муки
  • 800 г сливочного масла
  • Для ядра
  • 3 ч.л. топленого масла
  • 1 стакан сахара
  • ⅕ стакан муки
  • Немного ванили

Как сделать Гата?

  • Разделите его на шесть равных шаров.
  • Поместите каждый шар на доску, слегка посыпанную мукой.
  • Смажьте каждое тесто маслом
  • Оберните, раскатайте тесто и поставьте в холодильник. Сделайте это несколько раз.
  • Затем снова откройте тесто и растушуйте ядро, которое армяне называют хориз
  • Раскатайте тесто и раскатайте его скалкой
  • Смажьте на нем яйцо, разрежьте на несколько частей
  • И поставить в духовку

Армянский рецепт # 6 Пахлава

Еще один вкусный десерт - пахлава.Мы обожаем его готовить, особенно на Рождество. Город Гавар в области Гегаркуник известен своими милыми людьми. Эти люди наиболее известны своей пахлавой (пахлавой) и своей любовью к водке, особенно во время курортного сезона. Армянский народ даже пошутил по этому поводу. Они говорят: «Секрет, почему люди здесь не напиваются, даже после того, как много выпили, в том, что они едят пахлаву с водкой».

Armenian recipe #6 Pakhlava

ингредиентов вам нужно

  • 8 унций грецких орехов
  • 8 унций плюс 1/4 стакана очищенных фисташек
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • Один кусочек сливочного масла
  • Четыре яйца
  • газировка

Как испечь пахлаву?

  • Добавьте в миску муку и нарезанное сливочное масло
  • Перемешать до появления мучных крошек.
  • Добавьте в сметану 1 чайную ложку пищевой соды. Белки отделить от желтков.
  • Сделайте отверстие в муке и добавьте 3 яичных желтка, сметану и воду.
  • Все перемешать и замесить тесто.
  • Тесто должно быть крутым и мягким одновременно.
  • Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 1 час

Ядро

  • Нарезать грецкие орехи небольшими кусочками
  • Грецкие орехи смешать с сахаром
  • Когда тесто будет готово, вынуть его, раскатать каждый кусок теста
  • Выложить пласт теста в форму для запекания и смазать его слегка взбитыми белками, добавить половину начинки.
  • Положите поверх него еще один слой и повторите
  • Теперь раскатайте самый большой кусок теста, положите его сверху и заверните все края вниз.
  • Смажьте пахлаву желтком и нарежьте на кусочки.
  • Наша Пахлава готова
  • Поставить пахлаву в духовку.
  • Выпекать 30-40 минут
  • Наслаждайтесь


Армянский рецепт # 7 Суджук

Один из самых вкусных десертов - сладкий суджук, который обычно подают в праздничные дни. Суджук имеет особый армянский вкус и аромат. Иногда мы используем слова шарот или чурчхела вместо суджук.В Армении лучшее время для приготовления суджука - осень, потому что здесь много фруктов. Вкус суджука зависит от того, какие фрукты мы из него делаем.

Какие ингредиенты и способ приготовления вам понадобятся, чтобы приготовить этот аппетитный и ароматный десерт?

Armenian recipe #6 Pakhlava

Кредиты на фото: Новости блога

  • Грецкие орехи (разделенные на две части)
  • Резьба
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка пряностей с корицей
  • 2 л виноградного сока или любой другой сок по вашему вкусу
  • Продеть грецкие орехи через резьбу
  • Налейте в кастрюлю сок и муку и перемешайте.
  • Добавьте сахар и корицу и снова перемешайте
  • Оставить на слабом огне и перемешать, как только смесь превратится в густую
  • Затем окуните в смесь нарезанные грецкие орехи.
  • Повесьте шарок сушить в холодном помещении в течение 6-7 дней

Вот и все, вкусный десерт готов.

Наслаждайтесь!

Elen Sargsyan

Опубликовано 23 января 2019 г.
Статья Елен Саркисян

.

Армянская кухня - слава армянской кухни

ТРЕНД:
Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни
  • О нас
  • Партнерство
  • Заявление об ограничении ответственности
  • Свяжитесь с нами
  • История
    • One page History Of Armenia
      • Армянский язык
      • Армянский алфавит
      • Армянский драм
      • Армянская религия
      • Западная Армения
    • Геноцид армян ?
      • Карты Армении
      • Города Армении
      • Флаг Армении
      • Находится ли Армения в Европе?
      • Армянская вода
    • Армянский народ
      • Армянское население
      • Армянские женщины
      • Армянские фамилии
      • Армянские имена мальчиков (часть 1)
      • Имена армянских мальчиков (часть 2)
      • Имена армянских девочек
    • Бархатная революция в Армении
      • Что было после 1 мая?
      • Выборы 1 мая
      • Митинг Пашинян - Карапетян
      • Выступление Никола Пашиняна
      • ОТСТАВКА СЕРЖА САРГСЯНА
      • Выборы 8 мая: новый премьер-министр
      • Протесты против Сержа Саргсяна
      • Армянская революция
      • 0006 Армянская революция 9000
      • Армянские танцы
      • Армянский дудук
      • Армянские свадьбы
    • Достопримечательности
      • Арцах
        • Степанакерт
      • Ереван
        • Цицернакаберд
        • Ереван
        • Gregory 6 Поющий фонтан
        • Ереван Поющий фонтан Крепость
      • Араратская область
        • Монастырь Хор Вирап
        • Церковь Кармравор
      • Область Армавир
        • Амберд
        • Церковь Святой Рипсиме
        • Церковь Святой Гаяне
        • 90 013
        • Арагацотнская область
          • Оганнаванк
          • Гора Арагац
        • Гегаркуникская область
          • Озеро Севан
        • Котайкская область
          • Гарни Сынский монастырь
          • Гарни
          • Монастырь Гарничха Область
            • Шекинский водопад
            • Татевский монастырь
            • Угтасар
          • Лорийская область
            • Ахталинский монастырь
            • Монастырь Санаин
          • Тавушская область
              000 9006
            • Тавушская область
                000
              • Гошаванк
              • Гошаванк
              • Праздники
                • Армянский Новый год
                • День независимости Армении
                • Армянская Пасха
                • Вардавар
                • Трндез
                • День Победы и мира
              • Люди
                • Шарль Азнавур
                • Кирк Керкорян
                • Комитас
                • Семья Кардашян
                • Генрих Мхитарян
                • Сирушо
                • Серж Танкян
                • Уильям Сароян
              • Парк
              • Армянский футбол в Армении
              • Катание на лыжах в Армении
              • Сноубординг в Армении
              • Сноутюбинг в Армении
              • Страйкбол (страйкбол) Армения
            • События
              • Армения на Евровидении
              • Фестиваль Долмы
              • Фестиваль ковров
              • Праздник урожая Костюмы
              • Вардавар
              • Yerevan Color Run
              • Sevan Startup Summit
              • Wine Festival
            • Интересно
              • Шоппинг
                • Армянские бренды
                • Торговые центры Еревана
                • 9000 5 Ереван Молл
                • Далма Гарден Молл
                • Ереванский Вернисаж
              • Еда
                • Армянский бренди
                • Армянская кухня
                • Армянское вино
                • Абрикос
            .

            Что поесть в Армении? 32 список лучших армянских блюд

            Список лучших армянских блюд

            Армянская кухня включает в себя продукты и методы приготовления армянского народа, а также традиционные армянские блюда и блюда. Кухня отражает историю и географию проживания армян, а также разделяет внешние влияния европейской и левантийской кухонь. Кухня также отражает традиционные культуры и животных, выращенных и выращенных в армянонаселенных районах. Подробнее про армянской кухни читайте ниже.

            1. Шампуни

            Shampours - армянская еда и кухня

            Маринованное мясо кладут на шампуры - shampours и обжаривают на углях без огня.

            2. Гапама

            Гапама

            Гапама - армянское фаршированное тыквенное блюдо, которое часто готовят в период Рождества. Его готовят путем удаления внутренностей тыквы и наполнения ее отварным рисом и сухофруктами, такими как измельченный миндаль, яблоко, кизил, абрикос, сливы, финики, чернослив и изюм.Также обычно поливают медом и добавляют молотую корицу или сахар. Затем тыкву запекают, пока она не станет мягкой, затем подают на стол, где ее режут и подают.

            3. Хаш

            Хаш

            Хаш - это блюдо из отварных коровьих или овечьих ног и / или головы, хотя также могут использоваться другие части коровы, такие как мозг, голова и желудок (рубец). Это традиционное блюдо в Албании, Армении, Азербайджане, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Грузии, Иране, Ираке, Монголии и Турции.

            4. Манте

            Mante.

            Рецепт вяленого мяса - Ապուխտ

            Рецепт вяленого мяса

            Это вяленое мясо (бастурма) или, как мы называем его по-армянски: Ապուխտ (апухт), возможно, самая популярная и известная армянская закуска. Делаем регулярно, но чаще всего перед Новым годом. Вяленое мясо (апухт) - одна из обязательных закусок к нашему новогоднему столу.
            Весь процесс приготовления такого вяленого мяса очень прост и занимает от 7 до 10 дней. Однако я знаю, что многим требуется до месяца, чтобы приготовить эту восхитительную закуску, в зависимости от температуры и методов, которые они использовали для ее приготовления.



            Самое главное - приготовить вяленое мясо из свежего, никогда не замораживаемого мяса, желательно из филе стейка, чтобы бастурма получилась нежной, вкусной и легко перекусываемой.

            Я поделюсь своим простым методом приготовления вяленого мяса (бастурмы) и надеюсь, что вам он понравится!

            Ингредиенты

            Этот рецепт предназначен для двух кусков говяжьего филе весом 3 фунта, убедитесь, что мясо свежее и никогда не замораживается

            Пачка любой соли

            Для чамана (пажитника) пастообразная паста

            ½ стакана молотого пажитника

            ½ стакана паприки

            1-2 столовые ложки кайенского перца (используйте только одну столовую ложку, если вам не нравится слишком острый)

            1 столовая ложка молотого черного перца

            2 чайные ложки молотого тмина

            1 ½ столовой ложки соли

            1 ¼ чашки воды

            Вам также понадобится глубокая сковорода, я использую форму для выпечки 9 дюймов x 13 дюймов

            Чтобы приготовить пасту Chaman

            В комбайне кухонного комбайна: чеснок , ¼ стакана воды и пасты из красного перца

            Взбить до однородной массы, остановиться и поскрести несколько раз

            В миске смешать все остальные ингредиенты, быстро перемешать и добавить оставшуюся воду

            Добавить смесь специй в комбайн и перемешайте до образования однородной пасты

            Указания

            Шаг № 1

            Начните подготовку мяса: вымойте, нарежьте и удалите все дополнительные жиры и части, которые вам не нужны

            Шаг № 2

            Используя острый вертел или толстую булавку, сделайте несколько ударов по мясу

            Шаг № 3

            Обильно посыпьте дно сковороды солью и поместите мясо в

            Затем снова обильно посыпьте солью мясо, убедившись, что оно полностью покрыто

            Накройте сковороды крышкой или полиэтиленовой пленкой и поместите в прохладное место на 2 дня

            Иногда проверяйте, не есть части, которые впитали всю соль, добавьте еще, чтобы покрыть эту часть

            .

            Смотрите также